2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重版マダー?【東殿下と幻想文学の仲間たち40】ヒュアキントス

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/10/19(水) 21:04:45.52 ID:xXxm80zd.net
 
「幽」編集顧問・文芸評論家・アンソロジストの東雅夫と、伝説の雑誌「幻想文学」関係者のスレです。
 
 
                                    ガブーリ ガブーリ
                              __,.--、
             __,,,.-t┬.t.-.、_   _,.- ';~;___ <.!>;. "''ー--='‘〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,.,._,..、. t''''TT~lニl__lニ|ニlニ!-|=l_;_~!T´_;:゚。;{‘、ー-ー-=ェェェ=-ー=〈  < いっちょ噛み〜
  ,..-'`'~l-ー; |,。;-ー、。;゚v。:。;l゚。;o・。;;。;/ニゝ; i=}`ー-:-;ー''''''''"""" ̄´     ウィルビーマイエピタフ〜
 {Xぐ||_l 。ニ}ニl {/ミ;ミミ/_;ー;-;-;ー-;-;-;-;-{_=:┴;<"~´ ̄             \__________
 {メ、メヽ、 ̄ ̄ ̄‘ー--ニミ;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  "'ー-、v`=;、   ガ ブ リ ン チ ョ
  ` :./,_メ`Z^ーz.、,、

961 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/09(金) 12:28:59.94 ID:JkCyaV22.net
何を隠そうわしも今たどりついたところじゃ
鯖移転記念に
とりあえずふおふおしとくかのう
ふおふおふおふお

962 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/09(金) 20:43:50.58 ID:m0p48klz.net
 国連事務総長やG7にテロ準備罪制定を評価され、民主党政権末期に比べ日経平均株価を2倍に上げ、史上初めて全都道府県における有効求人倍率1倍超を実現し、犬猫のため獣医不足解消にも取り組む安倍晋三氏の支持率が高いことは当然ですよ。
中国の知人によると「ネットで政府批判できん」「家の中では政治家の悪口言ってるけど外ではムリ」だそーで、好きなこと言える日本は恵まれてるねぇ

963 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 01:13:10.51 ID:4ie/Ah2iP
さるにてもおばけずきとゆうのをみるたびにおはげずきかとおもってしもうのは
わしだけかのうばあさんや?

https://twitter.com/kwaidan_yoo/status/873202475855093762

964 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 01:22:16.23 ID:0yDIlfWh.net
嫁も大心配なクラニーの新刊!!!

>本日『からくり亭の推し理』幻冬舎時代小説文庫発売です。
>時代小説なのにオールバカミスになっています。
>帯に書いてある本格捕物帖という文面を信じて買ったおじいさまがたに
>本を投げつけられないか心配です
https://twitter.com/mitsukik/status/872997598444929024

965 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 09:35:58.88 ID:sqiz1AQ9.net
英国はテロ防止関連の法整備については日本の50年先をいくが、
そのために作家や芸術家が自由を奪われたり逮捕されたという例を聞いたことがない。
表現者として不服を言うのは止めないが、取り調べを受けて証拠不十分で釈放されたテロリストが今回のテロを起こしているという現実をご存知なのだろうか

966 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 09:56:40.03 ID:SJMcD8mY.net
>>964
わしゃそれより「からくり亭のおしり」と読んで変なおじさまがたが買わないか心配じゃ

967 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 13:38:44.35 ID:LDpsgCT8.net
いやむしろ変な腐女子がたが買うんじゃなかろか
ふおふお

968 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 18:00:09.39 ID:dyCn9FAV.net
ホホウ、すると
からくり亭でS永先生が紫のビキニパンツでストリップやって
おしりを見せるいう小説かのう
クラニーには悪いがあまり読む気がせんのう・・・

969 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/10(土) 23:06:47.48 ID:sqiz1AQ9.net
リツイート
皇室:有識者会議での「祈るだけでよい」 陛下、公務否定に衝撃 「一代限り」に不満 - 毎日新聞 mainichi.jp/articles/20170… 凄まじいな。
「不敬」とかいうよりも、人間として扱われていない。
こんな他人に対して配慮も想像力もないヤツらが国を動かしてんだな。

 毎日新聞が21日付朝刊で天皇陛下の譲位に関する政府の有識者会議内での一部意見について、
陛下が強い不満を漏らされていたとの記事を掲載したことを受け、
宮内庁の西村泰彦次長は22日の定例会見で
「天皇陛下のご発言の報道があったが、そうした事実はない」と全面的に否定した。

970 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/11(日) 01:50:47.90 ID:V0rrrn1C.net
ニシケンどんの次のイチオシはこの大前粟生たんじゃ
粟生と書いてあおと読む
あおたんかわいいぞよあおたん
とすべからくかわいがってあげるのじゃ
ちなみにおなごではないがのうふおふおふお

https://twitter.com/ken_nishizaki/status/873527342827622400

971 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/11(日) 21:50:42.30 ID:PVrMywoP.net
あおといえば美空ひばりの「あの丘越えて」の馬の名前じゃよのう
あおたん じゃあ花札になっちまうがのう

972 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/12(月) 10:59:00.68 ID:h7Jj7l3z.net
よおきたラデン!

973 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/13(火) 23:05:03.26 ID:S2xeUnXa.net
クラニーさん大人気だにゃ

https://twitter.com/Hayakawashobo/status/874603229073391617

974 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/14(水) 09:43:04.03 ID:vKLRS5Pu.net
どうして「倉阪さんとこのひなたん、かわいいニャ!」が選択肢にないのだ、けしからん!
といまごろクラニーが怒ってんじゃないかのふおふお

975 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/14(水) 15:29:06.54 ID:wIcxAc6Rs
勇姿を見よ!

https://twitter.com/rikashiner/status/874814509877035008

7月8日は殿下のできるまで
すべからく砲塔に群がるべし!

http://onshitsu.com/2017/06/12-213038.php

976 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/15(木) 01:00:11.94 ID:5S4cD3UJ.net
・テロを含む組織犯罪を防ぎ、戦うための枠組みであるTOC条約を締結するために必要。

・テロ集団を含む組織的犯罪集団が犯罪の実行に着手する前の段階での検挙・処罰が可能となり、被害の発生を未然に防止できる。

977 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/15(木) 01:01:08.76 ID:5S4cD3UJ.net
・テロを含む組織犯罪を防ぎ、戦うための枠組みであるTOC条約を締結するために必要。

・テロ集団を含む組織的犯罪集団が犯罪の実行に着手する前の段階での検挙・処罰が可能となり、被害の発生を未然に防止できる。

・現在の国内法では、TOC条約が求める義務を果たせていない。

・「共謀罪」法案ではなく「テロ等準備罪」法案だ。

※国会には「組織犯罪処罰法改正案」として提出。「共謀罪」という名前は一部メディアが使っている。

・「テロ組織」「暴力団、組織的詐欺など」を想定しており、一般人は対象とならない。
・「テロ組織」「暴力団、組織的詐欺など」を想定しており、一般人は対象とならない。

・飲酒の席で犯罪の実行について意気投合し気勢を上げただけでは、法案の共謀罪は成立しない。逮捕されることもない。

・国民の一般的な社会生活上の行為が法案の共謀罪に当たることはない。国民同士が警戒し合い、表現・言論の自由が制約されたり「警察国家」や「監視社会」を招くことはない。

・「治安維持法」とは趣旨や目的、処罰の対象となる範囲がまったく異なる。

参考:(法務省「テロ等準備罪処罰法法案について」)

(法務省「『組織織的な犯罪の共謀罪」に対する御懸念について 」)




たしかに、テロ対策のためには「絶対必要だ!」という意気を感じる

http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/29/conspiracy-law_n_16861692.html

978 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/15(木) 01:29:43.56 ID:JPBbFGtfA
さるにても中野たんのリツイートには癒されるのう

https://twitter.com/ayanos_pl/status/874971658083119104

979 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/15(木) 09:30:48.58 ID:1I5EE+nI.net
共謀罪とか言ってる時点でもうお察しなんだけど。
何より不可思議なのは元々が条約が理由の一つだったり、
野党も国連の特別報告者を引き合いに出したりするくせに
他国の類似法案との比較検討が反対派からほとんど聞こえてこないこと。
日本がこの類の法律で後進なのは紛れもない事実。
問題があるなら事例は既にあるはずだし、
日本固有というならどこをどう修正すべきかもすぐわかるはず。
一般人ならともかく政治家ライターや小説家でそんなことも考えないというのはどうなのか

980 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/15(木) 22:34:12.71 ID:5EraVuFm.net
.
ニシケンと組長が荒野の決闘!

https://honto.jp/store/news/detail_041000022269.html
.

981 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/16(金) 00:31:16.47 ID:G0TkfxlrN
ふおふおふおふおこれは見ものじゃ!
ニシケンもアレじゃが社長と組長のチョー争いも必見じゃな
親分衆のくんずほぐれつ3ピーは二度と見られんぞ

さるにてもガイブンて何かいのう
ゲンブンなら何とのうわかるんじゃが・・・

982 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/16(金) 10:34:37.17 ID:CqpYRkao.net
北朝鮮に献金を行う管直人が好きなライターMさん

983 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/16(金) 14:36:21.11 ID:7DY+GOjO.net
ここ数年で「日本が終わる」「民主主義が終わる」と騒がれた法案が何本も通っていますが(平和安全法制とか特定秘密保護法とか)、どうなったかちゃんと総括しましょう。
共謀罪などとレッテルを貼って、民主主義の正当政治を印象操作でひっくり返そうとするメディアが一番恐ろしい。

984 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/18(日) 14:25:22.80 ID:KIlHKpAR.net
ニシケンはんは文学と音楽とフットサルに集中して、
天下国家について語るのはもう止めた方がええと思うがのう

ttps://twitter.com/ken_nishizaki/status/876245251635032064

985 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/18(日) 15:47:33.32 ID:Dt+2CyXK.net
なんならフットサルも止めても
わしゃぜーんぜん気にせんけどのう

986 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/19(月) 09:32:59.41 ID:NA8yneFS.net
クラヨメをディスるプヒたそ

http://d.hatena.ne.jp/puhipuhi/20170618

987 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/19(月) 10:35:52.52 ID:Q20sC493.net
やっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。
前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。
http://netgeek.biz/archives/98162

988 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/19(月) 10:38:28.95 ID:Q20sC493.net
特区制度における獣医学部新設について、民間議員の行なった記者会見の模様を見ると、
これで意味が分からないというような人は日本語の理解力に問題があるのではないかと思う。
安倍批判をしたい為だけのフェイクニュースばかりリツイートしているライターは調べ事の意味を考えてくれ。

989 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/21(水) 13:33:41.94 ID:StZFbJdK.net
【社会】「公務員獣医師不足」の本質議論されず 畜産関係者「実情を知って」と現場からは切実な訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498016031/

990 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/24(土) 21:36:05.91 ID:WkGYw+ih.net
こっちはいい加減に埋めたら?

991 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/25(日) 07:21:49.90 ID:8SoEQlAw.net
こっち?

992 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/25(日) 14:30:34.23 ID:DJ15dgtf.net
カール・ゴッチの誤変換じゃろうて

993 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/26(月) 10:18:38.08 ID:E+bcSZex.net
こないだ94で亡くなったうちの叔父は「戦前戦中がとか言うけどな、あんなん知らん奴の言うこっちゃ、戦前の特高なんぞ大した事あらへん、一番言論弾圧されて日本人に自由がなかったんは戦後GHQの時代やがな、そこ言わんで何言うとんねんてこっちゃ」と言ってましたっけね。

994 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/27(火) 00:37:24.23 ID:8vUJ+jsl.net
そりゃあなぁもし、進駐軍のレイプだの特殊慰安施設協会だの、アメリカさんのえげつないことは
戦前の日本の比じゃあないぞな。ナチスドイツの方がまだましなくらいだったぞな、もし。
戦前の検閲は伏字だったから、そこに同じ字数の単語なり文章を入れて行けば復元できたんよの。
それが、アメリカさんの検閲だと、検閲の跡が分からんように文字全部を削除して、前後がちゃんと
つながるようにせんと、出版差し止めにするんだからのう。

995 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/27(火) 12:00:08.02 ID:duZKmOTn1
うめうめうめ〜

996 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/27(火) 11:59:07.59 ID:B79OOTtF.net
うめうめうめ〜

997 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/06/27(火) 16:10:15.06 ID:MToHK+f+.net
獣医師会からの要請で一校に絞ったら批判、獣医師会からの反発もないので特区を全国に波及させても批判。これが今の民進党。

998 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/02(日) 12:03:06.65 ID:pVyNzRJS.net
佐藤亜紀のまわりで直木賞にしなかったのが信じられないとか言ってるのが気持ち悪い
特に豊崎とか松江とかいう書評家連中
戦時に自由を訴えた云々みたいな路線は手垢つきまくりで反安倍をあてこんだしょうもない企画だと思うんだけど
それほどの名作ですかねえ

999 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/02(日) 12:54:28.29 ID:J10na6Bg.net
さるにても、大蟻食女史の著者近影は、どことなくザハ・ハディドを思わせはしまいか

1000 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/03(月) 02:43:16.07 ID:XbVI0MKP.net
わしは埋め草になりたひ
わしはこのスレよりも

金羊毛の埋め草になりたひ

1001 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/03(月) 23:32:11.71 ID:sLCP5cCS.net
そんなら金曜日に毛主席語録でも読んどればいい。

1002 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/04(火) 03:15:33.92 ID:jWwBqfKl.net
おおラデンか

1003 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/04(火) 21:25:32.34 ID:JNIcObFz.net
「こんな人たちに負ける訳にはいかない。」は報じるけど
その10秒前に言った「人の主張を訴える場所に来て演説を邪魔するような行為を自民党は絶対にしない。」はカットするマスコミ。
ああ、太平洋戦争の時もこうやって日本を敗戦に導いてくれたんだなあ、
って身をもって知ることができたよ。
安倍が毎月被災地に足を運んでいるのも報道されないし。

1004 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/06(木) 07:58:29.82 ID:eLfGwEfH.net
二時間ドラマの帝王はED克服のためバイアグラを飲んで人妻と合体しとったそうじゃが
おかげで猛妻と泥沼離婚騒動になっとるようじゃな

われらがきよよんもED克服のためにはやはりバイアグラ飲んだんかのう
さるにてもわれらがきよよんは愛妻家じゃけん
人妻じゃのうてもっぱらももよんと合体するから平和なもんじゃろ
帝王の猛妻はDVしとったそうじゃが
めんこいももよんはそげなことする心配もないしのうふおふおふおふお

1005 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/06(木) 23:37:11.45 ID:qiPL7hzW.net
ラデンがおなごと合体する日は来るのか?

1006 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/07(金) 12:26:59.46 ID:HvecfN7e.net
澁澤御大を特集しながら殿下不参加とは文學界もヤキがマワッとるワイ!

https://twitter.com/Bungakukai/status/882562170197753856


とかつての盟友きよよんが曰く

1007 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/07(金) 23:40:56.27 ID:Z08xOgGb.net
次スレ!

1008 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/08(土) 07:32:50.98 ID:vB9Hz4LR.net
重版!

https://twitter.com/tolle_et_lege/status/883328107268132869

1009 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/07/08(土) 08:02:42.76 ID:vB9Hz4LR.net
怪婆!

http://kama-wanu.jugem.jp/

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★