2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神林長平32

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/02(火) 18:24:22.44 ID:wVvsXyCe.net
前スレ
神林長平31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1399118177/

685 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/19(日) 16:25:33.25 ID:mO+vAhk3.net
https://www.youtube.com/watch?v=UwmHkqahlDI

686 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/19(日) 16:40:25.08 ID:mC9z5y0b.net
>>684
お釈迦様の息子

687 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/19(日) 17:25:48.80 ID:6LLJjvk+.net
>>686
そりゃラーフラw

688 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/19(日) 21:15:23.71 ID:MbKazo+b.net
フムン、やはり神林長平かしらん

689 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/19(日) 22:41:57.28 ID:G63UovY+.net
クラーラでしょ

690 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/19(日) 22:47:10.75 ID:ofGwUJ67.net
>>689
わかっとるわ!

691 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 00:34:54.92 ID:V0P/rx1y.net
アニメの続きやってくれよ
エクスペンダブル・プロジェクトとかどうなったんだ

ムッシュかまやつのEDも好きだったのにさ

692 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 01:01:07.85 ID:xxTTKgAC.net
自分もアニメの続き見たい気持ちはある
でも、あれはあれできれいに終わってたと思うので無理かも

693 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 08:19:46.71 ID:PR51SLWx.net
雪風に続編などない

694 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 09:44:55.51 ID:NgICeCdB.net
叩かれそうだけど
雪風アニメ、なんかホモホモしいというかアゴが長いというかねっとりしててあまり好きじゃない
なんか誤解されそうで人にDVDを貸しにくい、勧めにくい

飛行機は死ぬほどかっこいいからもったいない

もっと原作初期のドライな空気感で作って欲しかったなぁ

695 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 10:35:19.42 ID:5CGDPIhZ.net
実際アニメ評判悪かったじゃろ
なんでパイロットが長髪なんだよ
スーパー婆さん若過ぎじゃね
少佐はホモ臭い

696 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 14:57:14.16 ID:mDh83k/M.net
わかるスカイクロラぐらいの感じがよかった
零とブッカーのシーン以外はドライな空気感出てただけに余計そこだけ湿度差感じた
個人的に堺雅人の声というか演技もセンチメンタルすぎてダメだったんだがここでは評判良かった記憶

697 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 14:59:21.99 ID:rmk0jpWb.net
えー
スカイクロラも散々だったと思うんだけど

698 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/20(月) 15:14:59.19 ID:mDh83k/M.net
映画としてスカイクロラの方がいいとかではなくて登場人物同士のコミュニケーションの空気感の話

699 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 08:14:41.77 ID:ziRUcQnf.net
無印版雪風の後書きで野田さんが、タイタンの氷雪のなかに眠る〈雪風〉云々、て書いてるけどどういう意味なの?
「台湾で無残に解体された」のは駆逐艦雪風の事だと思うんだけど…
フェアリイ星=タイタンだったって事?

700 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 09:10:29.83 ID:0gDtfz3N.net
>>699
ヤマトのゆきかぜのことなのだと思う

701 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 14:10:52.34 ID:UjRExnX8.net
戦闘妖精雪風って全何巻ですか?

702 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 15:34:13.55 ID:T5Low3O5.net
>>701
OVAは5巻
小説は
戦闘妖精・雪風
グッドラック 戦闘妖精・雪風
アンブロークンアロー 戦闘妖精・雪風
の3巻
戦闘妖精・雪風〈改〉は戦闘妖精・雪風に少し加筆訂正してる

小説版を強くおすすめする
特に戦闘妖精・雪風のラストは初めて読んだときは少し鳥肌たった

703 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 15:49:22.44 ID:ziRUcQnf.net
>>700
なるほど〜
モヤモヤしてたものが一気に晴れました
ありがとう

704 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 17:15:48.89 ID:p21J1Mt2.net
戦闘妖精・雪風だ。戦闘妖精雪風などない。

705 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 17:46:05.11 ID:ixZ13ipw.net
703 名無しは無慈悲な夜の女王 sage ▼ 2017/11/22(水) 17:15:48.89 ID:p21J1Mt2 [1回目]
戦闘妖精・雪風だ。戦闘妖精雪風などない。



706 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 19:18:55.52 ID:uNPjr4w3.net
なんか荒れそうだからアラーラの話しようぜ!

707 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 19:41:55.28 ID:7cgRV0LX.net
確かM:tGのエキスパンションだったっけ、10年ぐらい前の奴

708 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 20:26:10.87 ID:79f6B5LR.net
>>702
ありがとうございます
改と改じゃないほうも、ラストは同じですか?

709 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/22(水) 22:00:01.12 ID:x4T6NmMT.net
>>708
同じだよ〜
どっち読んでも余程のマニアじゃないと違いなんて分からないと思う

710 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/24(金) 09:13:03.33 ID:gLuMjyKt.net
まとめてくれてる人がいる。
すぐに思いだすのはワープロ→ワーカムかな。あれ要らんと思った。

http://actslabo.web.fc2.com/yukikaze/kaitomujirusi.htm

711 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/24(金) 09:14:19.53 ID:gLuMjyKt.net
あと「むは」が無くなったのは大問題。

712 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/24(金) 12:15:46.13 ID:KWo9kQ83.net
>>711
零っぽいっていうか神林っぽい

あった方が絶対良かったのに

713 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/25(土) 01:01:26.51 ID:whcGybmY.net
フムン


スカイクロラは面白かったぞ

714 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/25(土) 08:19:06.07 ID:w/yTvVUa.net
厨二向けのラノベはなあ。

715 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/25(土) 18:09:56.86 ID:f9LAwcgU.net
>>711
大問題すぎる。あれが良かったのだ

716 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/28(火) 14:50:59.43 ID:iVgNlDXA.net
話ぶった切って悪いけどさ、伊藤計劃ってあと何年ぐらい存在感を持ち続けるんだろう。
神林が「今、集合的〜」を書くぐらい、たいそうな作家なのかな、って疑問があるんだよね。

717 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/28(火) 15:08:14.68 ID:5T2S+ztC.net
虐殺器官とハーモニーはエンタメとして普通に面白かった

それだけじゃない?
作品も少ないんだから、作家としてこれ以上の掘りようはない

718 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/28(火) 16:30:24.24 ID:eonXu7k3.net
私の中ではもう存在感ないですが。

719 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/28(火) 18:10:38.57 ID:0BqaDh1O.net
新作が出ることが評価基準の人にとってはそうですね。

720 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/28(火) 20:15:28.56 ID:Wbmo+y61.net
荒れそうだから
酉島伝法の話しようぜ!

721 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/28(火) 20:17:21.37 ID:zswjTVHU.net
仁木稔の話がいい

722 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/29(水) 06:56:14.99 ID:ngp/FtVd.net
いやここはローダンNEOを

723 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/29(水) 08:08:00.59 ID:ZQ3J8NDG.net
>>716
ハヤカワが商売のネタになると思いつづける間

724 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/30(木) 00:22:05.03 ID:4xoaL6Ju.net
>>720
前にブックオフの書棚の「に」のコーナーに
「皆勤の徒」が置いてあったな

725 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/30(木) 08:28:59.53 ID:OhPIRhvE.net
に、酉島伝法さん…

726 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/11/30(木) 08:43:20.74 ID:hvbTSuAz.net
>>724
スルメ小説売りやがって…

727 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/05(火) 15:23:18.87 ID:DVBUDCqQ.net
>>721
新刊読みたいけど
病気に苦しんでるらしい

728 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/07(木) 17:00:57.30 ID:yAQKUryC.net
スメル小説と聞いて

729 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/08(金) 08:43:49.80 ID:BuzGjTvF.net
以前連載をちらっと立ち読みして、「パワーローダーの街、期待できる」と思ってたのだが、残念だ。

730 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/15(金) 15:03:33.93 ID:L3YgkHB0.net
SFMで新連載だそうだけど、表紙が萌え絵でぐったりして購買意欲がどこかに行きました。

731 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/15(金) 15:27:16.02 ID:xSdFgle/.net
そういう時の電子版だろ

……ってまさかと思って調べたけどないの!?
メフィストなんかもう紙媒体やめてオール電子版なのに

732 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/16(土) 16:39:09.45 ID:BEJjo6ph.net
電子書籍って読みたいやつに限って出てないよね
アマゾンで中古本買う方が遥かに楽なんだけど本を置くところがないよ

733 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/16(土) 16:55:11.40 ID:xzQBDvFd.net
本を置くために家を買いました。

734 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/16(土) 17:41:30.10 ID:2mv6vcTW.net
御大の電子書籍は概ねアマのセールで買ってスマホに入れた

735 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/16(土) 19:12:14.44 ID:zs+JV9VB.net
>>729
ローダー・・・除雪の話か、期待できる

736 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/18(月) 11:55:17.05 ID:ulwJmPFA.net
電書で読んだら、違う内容になるだろう

737 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/18(月) 18:57:17.48 ID:SvLA/tlS.net
アンドロイドが自分を埋葬してもらうためにアンドロイドを造るような話ってあったっけ?

738 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/19(火) 09:38:29.85 ID:lGU6xLPU.net
あ〜るにそんな話があったような(ないです)

739 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/19(火) 12:45:15.59 ID:x8HZbYIm.net
すべてがFになるでそういう話がちょっと

740 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/19(火) 20:28:12.25 ID:EOEOXg3d.net
>>739
スレチですが、森博嗣って苦手かも
女王の百年密室ってのに手を付けて途中で頓挫しましたorz

741 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/20(水) 00:36:42.54 ID:IMUXjWW1.net
語彙がおかしいね

742 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/20(水) 08:22:39.04 ID:LBIkN8nk.net
語彙がww

743 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/20(水) 19:21:38.23 ID:RUtDnIDx.net
>>740
スレチだけど気持ちはわかるで

744 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 00:00:08.46 ID:L4yEdAOw.net
膚の下の「我らはおまえたちを創った おまえたちは何を創るのか」というテーマと
最近の森博嗣のWシリーズは、なかなか通ずるものがあると思う

745 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 08:59:39.87 ID:1sRvpJ1k.net
森博嗣って誰ですか。

746 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 10:12:39.35 ID:r8AhW4Lv.net
ミステリ作家
工学系からの小説家って所で多少は御大と被る…のかな

747 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 10:51:52.57 ID:82rinWEm.net
カジシンはよく読んだけど、森なんちゃらは面白くなかったな。
読んでも読まんでも大勢に影響はないって感じ。

748 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 12:08:01.70 ID:MCde9Gc9.net
気になるならミス板へどうぞ
ここの管轄になりそうな話も書いてる、「スカイ・クロラ」とか。
個人的には初期作品は結構好きなんだが、アンチが多い印象はあるね。

749 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 21:59:41.49 ID:s5n815Pj.net
宝石の国の主人公って昔の神林能天気キャラを彷彿とさせるよに想うわ

750 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/21(木) 22:00:08.30 ID:s5n815Pj.net
脳でしたすんません

751 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/22(金) 08:22:57.22 ID:Tmr+vlsW.net
なんたって巨匠なんすから、多かれ少なかれ多くのSF作家やクリエイターが影響受けてるでしょ。

言いだせばきりがない。

752 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/22(金) 08:41:12.31 ID:V+JBV9vr.net
デビューから40年弱だしなあ

753 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/22(金) 15:47:43.36 ID:6cIScKvL.net
フムン

754 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/22(金) 18:54:09.81 ID:wZlSOQVi.net
人人

755 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/25(月) 18:52:04.09 ID:GZ6P0PPm.net
また火星ものなのか>新連載

756 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/26(火) 00:33:08.97 ID:DbLpeSLF.net
続きってことじゃないよね?

757 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/26(火) 09:39:00.56 ID:CsypULzs.net
サベイジでの喧嘩シーンから始まる。

758 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/27(水) 04:43:49.05 ID:8GhK98c5.net
>>737
遅レスすまんが乙一の短篇であった気がする
神林作品だったら覚えがない

759 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/12/27(水) 12:05:38.57 ID:OgqoJ3su.net
>>758
おお、ありがとう
調べてみたら確かに乙一のZOOの中の陽だまりの詩って話だった
スッキリしたよ

760 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/20(土) 09:51:45.82 ID:0c4EpViH.net
戦闘妖精雪風のVII章で雪風が地球に行った理由ってなんだっけ?

最新のフェニックスへの換装はフェアリィでやったんだよな?

761 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/20(土) 10:48:28.97 ID:/walFPN4.net
地球とフェアリイ星の大気組成が微妙に違うから両方に新エンジンが対応できるかのテスト

762 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 00:24:44.21 ID:CDFo0fG1.net
敵は海賊の新作でないかなー?A級みたいに派手なやつ。

763 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 09:30:23.26 ID:xUVlvAk3.net
ヨウメイとアプロが本気で撃ち合うくらいのアクションをきぼんぬ。

764 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 12:26:44.89 ID:KGhT8YZV.net
本気でやったら宇宙があかんことになるから
いかにアプロに何もさせないかが最近の「敵は海賊」の裏テーマみたいに
なってるんじゃないのか。

765 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 12:46:07.70 ID:CDFo0fG1.net
>>763
それはもう不敵な休暇でやったな。ラジェンドラvsカーリーで激戦をやってほしいな。

766 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 20:50:57.12 ID:nLxY/uot.net
海賊版のラジェンドラvsガルーダとか、スピード感あって好きだったな
人間の出る幕がほとんどないけどw

767 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 21:04:42.47 ID:mZ9MRfJU.net
猫ラジェンドラ対犬カーリードゥルガーとかw

768 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/22(月) 22:50:34.95 ID:QI0R1JW2.net
雪風とセットでスパロボに出しておくれ

769 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 04:54:17.55 ID:3i46MO19.net
ロボットいねーだろよ!
いや、ヤマトが参戦したのは知ってるけどさ……正直どうかと思ったよ。
何つーか自己否定のような感じで。やってないからシナリオの出来は知らんけど。

770 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 07:40:32.51 ID:LfSzQeBF.net
スパロボなんてパチと同じようなもんなんで。

771 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 17:22:36.38 ID:Vv47lQD/.net
>>769
セレスタンで大丈夫だ!

772 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 17:27:40.49 ID:oVgb7Pw+.net
エクサスだっけ

773 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 17:29:54.49 ID:l36hh/yP.net
コンピュータ制御されてる船はCDSでほぼ即死
通常戦闘でも短距離Ωドライブ駆使したドッグファイト&Ω突撃
しかも各種の判断は人間を遙かに超える超高速
SF艦艇の中でもかなり上位の戦闘力じゃないかなラジェンドラ

774 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 17:48:47.07 ID:BEOOvMeo.net
あの世界の「光でない」コンピューターは今で言う真空管コンピューターみたいな位置づけなのかな

775 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 22:18:28.12 ID:6pqQABjZ.net
セレスたんとメイヴちゃんか・・・

776 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/23(火) 23:44:34.22 ID:o3X+mznE.net
>>773
人間とのハイブリッド知性体+擬似CDSを積んだ未来のカーリーは無敵だな。

777 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 09:05:22.07 ID:aqn03Vyd.net
「Pepperの父は孫ただ一人」

この書き出しから始まる。

778 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 12:20:01.79 ID:s0K2I612.net
匋冥がCDSでは人は殺せん、ってうそぶいてたけど、CDSくらったら、大気圏内では墜落炎上、宇宙空間では生命維持機能停止で、あっという間におだぶつだと思う。何回もくらってるシカゴなんかは、逆に無敵のキャラなんじゃないだろうか?

779 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 14:55:31.68 ID:rKDFMp1f.net
匋冥、最初打つのにどえらい苦労したし、もう打ち方忘れた

780 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 15:01:29.98 ID:aqn03Vyd.net
手配書に毎回違う字で名前を書かれる陽明

781 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 15:45:36.33 ID:LemWZqUO.net
そもそも綴れなくするというスケールのでかい隠遁術

782 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 18:42:30.68 ID:qdQD/9Lc.net
高度な能力が不要なところは従来型の計算機使ってるんじゃないの
トイレ管理とか

783 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/24(水) 18:45:52.81 ID:xVF05zCN.net
OFF状態のコンピュータには無効だから
CDS喰らっても即座に並列予備回路を起動して反撃って可能性もあるわけで
確実に仕留める、と言う視点で見るなら通常兵器に劣るのは確かではあるな
実際、海賊版のガルーダはCDS喰らっても逃走に成功してるし

784 :名無しは無慈悲な夜の女王:2018/01/25(木) 08:01:44.11 ID:4fSEc7BC.net
量子コンピュータの量子状態の維持ってのは大変苦労しているらしいから、あれをぶっ壊すのは割と簡単じゃないかと思ったりする。

俺にはできないけど。

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200