2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーヴン・キング 14回目のループ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/04/08(水) 15:40:46.85 .net
○公式サイト ttp://www.stephenking.com/
○次スレは>980がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。

前スレ
スティーヴン・キング 13回目のループ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sf/1386589319/
過去スレ
スティーヴン・キング 12回目のループ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1340018965/
スティーヴン・キング 11回目のループ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1319205970/
スティーヴン・キング 10回目のループ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1302659561/
スティーヴン・キング 9回目のループ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1284116638/814
スティーヴン・キング 8回目のループ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1267802634/
スティーヴン・キング 7回目のループ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1245063337/
スティーヴン・キング 6回目のループ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1220166698/
スティーヴン・キング 5回目のループ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1206709713/
スティーヴン・キング 4回目のループ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1189102217/
スティーヴン・キング 3回目のループ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1171294219/
スティーヴン・キング
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152361733/
【デリー】Sキングすれ【キャッスルロック】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1046178739/

954 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/19(木) 16:25:33.75 ID:Xfj9Bgf7.net
風間賢二氏のツイートによると、WとXの間にあたる長編が新しく加わるようだ。

955 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/19(木) 17:32:58.46 ID:4T1aiyfS.net
ダークタワー全巻と絵本買ったら
コロラドくれんかね

956 :屋奇光:2017/01/22(日) 14:08:25.37 ID:tMzdSoPgJ
こんにちは屋奇光です。
数年前、小説投稿サイト「CACTCO <カクトコ>に妖精の一日で投稿していた者です。
異次元の写真を時々撮影できますので、数年間その研究に没頭していました。最初の頃は本当に恐ろしく、撮れた超常現象画像の全て手を
合わせて念仏を唱え消していたのですが、二年程でだんだん慣れてきて今では、幽霊様に対しては南無阿弥様南無阿弥陀仏と唱え、写って
くれて本当にありがたいと思うまでになりました。
そして実は写真に撮れるものは幽霊様以外の並行世界からの客人達もあります。
彼らの能力は人類のそれとは比べ物にならず、何でも自由自在に操れる事がだんだん分かってきました。自身の短編SF作品はそれらの不思
議な体験を元にして書きました、そしてその間、某出版社の短編SF傑作賞もいただきましたこともありDLmarket(屋奇光で検索)で短編SF
作を四部程販売することにしました(試し読みも出来ます)。
またユーチューブにも私の超常現象写真や動画の一部をUPしております(屋奇光で検索)。それでは皆さんこのところ寒いですが頑張って
ください。

957 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/25(水) 17:14:57.86 ID:9KFbc+A3.net
小説版公式サイト作られてる

958 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/29(日) 19:35:20.71 ID:n/MsXJdv.net
ヘイヘイヘイ!

959 :resumi:2017/01/30(月) 18:07:03.94 ID:lQQ8mx5O.net
https://goo.gl/se0WSx
さずがに、これはビックリしたわ。。
信じたくないけどね、、

960 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/01/30(月) 19:31:49.53 ID:xSbLRfwJ.net
>>959
グロ注意

961 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/05(日) 12:39:39.62 ID:SOnOnUg6.net
>>959 957

まぶたのたるみの治療法とか言うつまらん記事だろう。
なにが「グロ注意」なんかだか。
あちこちのスレに書き込んでるし、ステマか。

962 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/06(月) 21:20:10.87 ID:RH7WG81C.net
キングの小説だとトランプとか絶対に核戦争引き起こすよな

963 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/06(月) 22:21:31.23 ID:eXuafeTZ.net
あー、なんかドロレス・クレイボーンが読みたい

964 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/06(月) 22:26:00.77 ID:Zjisnvq9.net
トランプ見てると、デッドゾーン思い出す

965 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/06(月) 23:18:22.95 ID:5Ql8BRHV.net
高層ビルにジェット旅客機が突っ込んだり
スティルソンそっくりなヤツが大統領になったり

おお怖い怖い

966 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/07(火) 03:14:05.23 ID:lLEvpOCj.net
次はキングがNO1ファンに監禁されるのか

967 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/07(火) 08:19:31.50 ID:yIx4f015.net
キャプテントリップス

968 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/07(火) 13:35:39.95 ID:EwsWll3U.net
おれはキングもトランプも好きだよ

969 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/07(火) 22:53:11.82 ID:c1rjaDmO.net
私はキングは好きだがトランプは嫌いだ
思想や政策がどうとかじゃなくハゲに抗うおっさんは醜い
別にいいじゃん、毛がないくらい

970 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/07(火) 23:11:09.37 ID:OitZgVqj.net
トランプの目の周りだけ白い赤ら顔が嫌いというか謎
なんであの人目の周りだけ白いの?テレビ映り考えて
ハイライトでも塗ってるの?

971 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/07(火) 23:43:16.13 ID:bPIeidYb.net
デヴィルドッグ食いてー!

972 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 01:13:26.93 ID:HUzd3F0S.net
ダーク・タワーのスザンナの歌に出てくるジョン・カラムって他の本に出てくる人だっけ…誰か知ってる方がいたら教えてくださいませ

ググってもわからなかった

973 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 06:10:38.46 ID:t2FK5NyH.net
>>970
ウワサによると、日焼けに見せるためのオレンジ色のスプレーみたいなものを
顔に吹きかけているらしい
目をつぶってシューッと顔に吹きかけるから、目の周りだけが白いのだとか

974 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 07:42:58.31 ID:hiCyzkls.net
日焼けマシーンにサングラス付けて入るせいらしいよ

975 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 08:44:38.98 ID:t2FK5NyH.net
オバマ大統領の引き締まった腹筋は有名だったけど、トランプはどうなのかね
http://media.ambito.com/diario/2008/1223/imagenes/not_20081223_434643.jpg

976 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 12:29:01.19 ID:UppfP4wO.net
>>975
その引き締まった腹筋を持つこやつが果たして世界に何をした?ISなる山賊を中東に蔓延らせ、南シナ海を中国に蹂躙させている。
良かったのは、米国の失業率が改善した事だけで、その足元の米国ですら、次期大統領にトランプを選んだじゃないか?
なるしーは表舞台なんかに出ないで家で黙黙と腹筋運動だけしとけや。

977 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 14:12:24.63 ID:HUzd3F0S.net
トランプの話はもういいよ
該当スレ行ってほしい

978 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 14:45:38.78 ID:Jjs5j2PE.net
>>976
トランプは中東テロリストに絶好の口実を与えてるし中国のことなんか眼中にないし
もっとひどいことになりそうだけどなw

979 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 14:57:49.70 ID:o2QqaZZ9.net
>>975
おっ、いいな。ジーンズ姿は酷かったがw

980 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 15:20:24.64 ID:zxDfKLME.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

981 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 20:08:00.92 ID:f4RlbRDr.net
112263読んでてItの登場人物出てきたときは嬉しかったなぁ
こういう世界がリンクしてるとこがキングのええところやな

982 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/08(水) 20:12:53.59 ID:9WXAlHcd.net
ITのハローランとかもね
実写版だとカットされてて残念だった

983 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 05:34:57.80 ID:XgY7Xqsn.net
イスラム過激派やらダーイシュの大本つくったのは
パパ・ブッシュと子ブッシュやで。
ムジャヒディン勘定に入れたらカーター、レーガンもやで。

984 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 05:36:07.76 ID:XgY7Xqsn.net
げ、980踏んでもうた。
次スレ立ててきま。

985 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 05:41:44.31 ID:XgY7Xqsn.net
次スレ出来まいた

スティーヴン・キング 15回目のループ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1486586421/

986 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 05:43:34.76 ID:XgY7Xqsn.net
スレ立てに今まで通りの>>1コピペして、このスレをいれたら
「改行おおすぎや、ぼけ」
と怒られたので、>>1の過去スレは2に突っ込みまいた。
よしなに。

987 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 12:34:25.31 ID:tCbzpgeJ.net
>>986
ともかくも乙でございまする

988 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 13:57:32.72 ID:EylzX/rw.net
>>982
ハロランってシャイニングにも出てたディックハロラン?

989 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/09(木) 19:46:21.19 ID:+k5/mEAz.net
>>988
そうだよ
地味に活躍してる

990 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/10(金) 15:48:39.08 ID:fGLyDYbG.net
クージョ読んでからデッドゾーン読んだのだけど逆にすればよかった。セラビー

991 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 05:35:51.45 ID:AvhcyfHw.net
netflixかHBOあたりでキングの短編ドラマシリーズとかやってくれんかな

992 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 06:15:48.42 ID:apsCk8fc.net
アメリカでとっくにそういう話が出てないのが不思議だね
話題にも視聴率にもなるのに

993 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 08:30:31.62 ID:uO2fZJXO.net
トウモロコシ畑の子供たちは映画化されてたのぅ

994 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 12:44:19.22 ID:CD/bi1CW.net
名の売れた長編リメイクでシリーズ作る方がコスパがいいんだろうなあ

995 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 14:30:14.86 ID:93PAkf73.net
小説はKINGって名前デカく印刷すれば売れる作家でも
映像の方ではそうもいかない。
映像化は作り手にキングと同程度の才能あるやつ見つけるのも大変
なら、既存の才能かうにしても金がかかる。

996 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 14:47:31.07 ID:Ftr9kda4.net
いかしたバンドのいる街では5年くらい前にケーブルテレビで見た気がする

997 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 15:10:30.65 ID:z0hbd0wx.net
スタンドのテレビ映画見てあまりにも長くて退屈で途中で寝てしまって
原作も未読のまま過ごしてしまったが勿体無かったな
スタンド原作おもしろい?読みやすい?

998 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 17:11:05.72 ID:/5kwvKPv.net
二次創作っぽいマキャモンの「スワンソング」が良いよ

999 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 18:12:09.93 ID:dLkdqzyk.net
スタンドは漫画にすると良さそう

1000 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 18:22:29.42 ID:z0hbd0wx.net
マキャモンのスワンソング大好きだよ
終末ものとして最高じゃないか
スタンドはそれと比べるとどうなのだろうか
シモンズのサマーオブナイトが面白くて、似たのを探してて
Itにたどり着いたのがキングを読むようになったきっかけだったなぁ

1001 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 18:49:53.16 ID:Dj/cuFLB.net
キングの長編の中で一番長いのってダークタワー?
スタンドは次点かな

1002 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 22:32:48.93 ID:Q99P6yMy.net
スタンドに限らないけど、キングの長編は過程は
どんどん盛り上がっていくのに、結末がどうにも竜頭蛇尾で
スタンドも面白いかと聞かれると素直にお勧めは出来ない

けど夢中になって読みはした

1003 :名無しは無慈悲な夜の女王:2017/02/11(土) 23:35:13.11 ID:Dj/cuFLB.net
埋め

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★