2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファンタジー・SFに登場する暴君・暗愚を議論スレ

1 :学院王ヤマゼク:2014/12/12(金) 12:09:05.48 .net
ファンタジー・SFに登場する暴君・暗愚な政治家や指導者を
挙げていくスレです。
古典、伝承、神話だけでなく最近の作品でもOKです。
作品名となぜ暴君なのかの理由を付けて下されれば尚OK。
現実の政治家等の話をする人は荒らしなのでスルーしよう。
実在の人物でもファンタジーやSFに登場する人ならば、まあOKって事で。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/12(金) 12:29:46.07 .net
誰もどんなキャラか見たこと無いのに超有名な狂王トレボー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/12(金) 15:48:04.08 .net
このスレは伸びない

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/15(月) 16:04:46.60 .net
ダースベイダーとか?
シャドルーのベガ様は君主なんだろうか?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/15(月) 16:18:01.88 .net
ベイダー卿は皇帝の使いっ走りの下っ端じゃん

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/15(月) 19:00:00.90 .net
それよりフィクションの女の子キャラのおまたの臭さを議論したい

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/19(金) 15:26:32.82 .net
故ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア・ランペルージ閣下

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/19(金) 15:37:06.64 .net
>ファンタジー・SFに登場する

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/20(土) 12:35:26.03 .net
ペリー・ローダン
太陽系帝国の大執政官。
相対的不死者であり、その治世は太陽系帝国崩壊までの約15世紀に及んだ。

大執政官は選挙により選出されていたが、1500年間選ばれ続けていたというのは、
どう考えても不正としか思えない。

なお、作中にはミュータント部隊という超能力者による特殊工作集団が存在する。
彼らには太陽系帝国の特別将校という階級が与えられているが、
国家ではなく「ローダン個人」に忠誠を誓い、彼の利益のために活動している。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/20(土) 16:38:42.40 .net
完全に独裁者だが。暗君なのか?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/20(土) 23:21:03.45 .net
>>9
うっぉおおおお
ローダンのことを思ってすれ開いたら
すでにあるじゃないか
ニッチな作品だと思っていたがsf板においては人気なのかな?
すごくうれしい

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/21(日) 11:00:03.75 .net
こんなわざとらしい馬鹿、始めてみた

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/21(日) 12:34:02.52 .net
>>11
ペリーローダンシリーズは日本においては壊滅的に知名度無い。
ジャンプの読み切り以下だ。
俺だってSFマガジンで数ページ読んだ位にしか知らない。
SF読みですらこの有様なんだからもう若い世代の視覚に訴える
には伝家の宝刀である「萌キャラ化&アニメ化」するしか手は
無いだろうな。
それでも下手な脚本選んだら地球SOSみたくなって自爆・・・

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/21(日) 17:51:42.79 .net
>>13
そっかぁ
全巻読んでるのは俺くらいなのかな・・・

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/22(月) 00:51:30.85 .net
ペリー・ローダンシリーズを萌キャラ化&アニメ化して欲しい
ペリー・ローダンシリーズを宣伝して欲しい
ペリー・ローダンシリーズを布教して欲しい
ペリー・ローダンシリーズを扇動して欲しい

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/22(月) 08:55:02.97 .net
ローダンを元自衛隊員にして、地球の文化基盤を日本にすれば今なら受けるんじゃね

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/22(月) 09:08:19.29 .net
>ニッチな作品

頭悪すぎワロタw

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/22(月) 18:54:27.93 .net
ピコリー

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/25(木) 13:06:42.60 .net
>>14
SF廃人現る!

あとボーグの女王とかって暴君なのか?ボーグにとっては名君なのかな?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/25(木) 16:20:02.90 .net
独裁者を議論して欲しい
独裁者を相談して欲しい
独裁者を意見して欲しい
独裁者を回答して欲しい
独裁者を答えて欲しい

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/31(水) 13:10:26.85 .net
ラストエグザイルのデルフィーネ様に
僕の00を踏みにじってもらいながら
罵倒されたいです・・・

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/31(水) 13:17:01.74 .net
嘉納伝助「デルフィーネ!お前の身分と顔以外、どこを愛せち言うとか」

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/02(金) 14:55:35.40 .net
>>17
むしろおまえが一番のバカに見えるけどな

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/02(金) 18:33:04.33 .net
デューンの皇帝ポウルは宗教戦争で600億人を殺し90個の惑星を破壊した名君らしい

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/03(土) 14:52:47.38 .net
>>24
たった600億で済んだのなら宇宙では名君な方だと思う。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/19(月) 16:25:06.30 .net
ギレン

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/19(月) 18:42:19.59 .net
必ず宇宙戦艦ヤマトシリーズの敵対勢力のラストボスは全員暴君だと思う
絶対に宇宙戦艦ヤマトシリーズの敵対勢力のラストボスは全員暴君だと思う
確実に宇宙戦艦ヤマトシリーズの敵対勢力のラストボスは全員暴君だと思う
100%宇宙戦艦ヤマトシリーズの敵対勢力のラストボスは全員暴君だと思う
十割宇宙戦艦ヤマトシリーズの敵対勢力のラストボスは全員暴君だと思う
勿論ガミラス帝国のデスラー総統と白色彗星帝国のゾォーダー大帝は両方共暴君だと思う
無論ガミラス帝国のデスラー総統と白色彗星帝国のゾォーダー大帝は両方共暴君だと思う
当然ガミラス帝国のデスラー総統と白色彗星帝国のゾォーダー大帝は両方共暴君だと思う
確かにガミラス帝国のデスラー総統と白色彗星帝国のゾォーダー大帝は両方共暴君だと思う
もっと更にガミラス帝国のデスラー総統と白色彗星帝国のゾォーダー大帝は両方共暴君だと思う

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/24(土) 11:26:51.48 .net
凄まじい優しい悪役と言えばガンソードのクー・クライング・クルーかな?
後はハンターハンターのカキン国しか思いつかんw

29 :ネイチャージモン:2015/01/28(水) 07:31:07.50 .net
必ずスターウォーズシリーズの銀河帝国の皇帝は暴君だと思う
絶対にスターウォーズシリーズの銀河帝国の皇帝は暴君だと思う
確実にスターウォーズシリーズの銀河帝国の皇帝は暴君だと思う
100%スターウォーズシリーズの銀河帝国の皇帝は暴君だと思う
十割スターウォーズシリーズの銀河帝国の皇帝は暴君だと思う
勿論スターウォーズシリーズのギャラクシーエンパイアのダース・シディアスは暴君だと思う
無論スターウォーズシリーズのギャラクシーエンパイアのダース・シディアスは暴君だと思う
当然スターウォーズシリーズのギャラクシーエンパイアのダース・シディアスは暴君だと思う
確かにスターウォーズシリーズのギャラクシーエンパイアのダース・シディアスは暴君だと思う
もっと更にスターウォーズシリーズのギャラクシーエンパイアのダース・シディアスは暴君だと思う

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/29(木) 14:31:46.35 .net
マイナーなので誰かおらんか?

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/29(木) 15:37:13.78 .net
必ずドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暴君だと思う
絶対にドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暴君だと思う
確実にドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暴君だと思う
100%ドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暴君だと思う
十割ドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暴君だと思う
勿論ドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暗愚だと思う
無論ドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暗愚だと思う
当然ドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暗愚だと思う
確かにドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暗愚だと思う
もっと更にドラゴンボールシリーズのフリーザとクラウは暗愚だと思う

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/31(土) 16:18:53.31 .net
ギレン・ザビ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/02/22(日) 14:00:21.50 .net
ドリフの黒王

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/03/05(木) 14:57:04.15 .net
キリストさんはNGやろww

35 :プラズモン:2015/03/06(金) 04:49:48.92 .net
キリト
上条当麻
司波達也
一方通行
白井黒子
御坂美琴

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/03/07(土) 13:26:39.57 .net
キリストがまさか上条グループに寝返るとはね・・・

バチカンもたまげたなあ・・・

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/03/07(土) 14:04:01.64 .net
ファウンデーションシリーズの銀河帝国の皇帝
銀河英雄伝説の銀河帝国の皇帝
スターキングの銀河帝国の皇帝
銀河帝国の崩壊(都市と星)の銀河帝国の皇帝
銀河帝国の創造の銀河帝国の皇帝
デューンシリーズの銀河帝国の皇帝
神の眼の小さな塵の銀河帝国の皇帝
銀河ヒッチハイク・ガイドの銀河帝国の皇帝
新・魔界水滸伝の銀河帝国の皇帝
スターウォーズシリーズの銀河帝国の皇帝

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/03/26(木) 16:35:53.17 .net
銀英伝のラインハルトほどの暴君を私は知らない
あんたの判断のせいで、どれだけの人間が死んだことか

39 :通常の名無しさんの3倍:2015/05/21(木) 13:15:51.62 .net
ガンダムシリーズだとギレン閣下が最大の暗君、暴君になるんだろうか?

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/05/30(土) 17:36:13.32 .net
エヴァの第一始祖民族。
こいつ等があんな変態的なテラフォーミングを
したせいで地球が大変な事になてしまった。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/05/30(土) 19:01:52.16 .net
エヴァの第一始祖民族をお勧めして欲しい
エヴァの第一始祖民族を推進して欲しい
エヴァの第一始祖民族を推奨して欲しい
エヴァの第一始祖民族を推薦して欲しい
エヴァの第一始祖民族を宣伝して欲しい
エヴァの第一始祖民族を布教して欲しい
エヴァの第一始祖民族を先導して欲しい

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/05/31(日) 06:47:24.10 .net
>>40
アトランティスなんぞロンドン橋と同様にしとけ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/03/26(土) 15:12:46.45 ID:8XPtFpRT.net
超時空太閤に超時空日帝、超時空安倍総理。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/02(土) 02:27:16.91 ID:t7z5kVJI.net
ローダンシリーズ最大の暴君は
自分の≪眼≫探しのために、銀河レベルの国家を作り出し操った
超ロボット・ライレだと思っている。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/08(金) 21:19:19.74 ID:R6m/xqRD.net
枕詞にもなっている 無能のヘルベルト大公

46 :アリエンロード:2016/06/23(木) 19:59:20.04 ID:dg9SrEe/K
つまり悪役について語れという事らしい。名を挙げるだけでなく理由とかも。
>>3
処で伸びないスレの特徴は?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/11/06(月) 22:12:14.72 ID:Dkw6r3/5C
自民党が主張する社会経済活動とは、都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国に陥れて、
コ口ナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしなか゛ら、
温室効果ガスによって気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させまくって、
日本中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて国土破壊して住民の生命と財産を奪い取って、
テ囗実行部隊のJΑLだのANAだのクソアイ又ト゛ゥだのクサイマークだのゴキフ゛リフライヤ一だのジェットクサーだの國土破壞省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけた゛が,このジェノサヰド極まりない戰時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように一矢報いることすらできないヘ夕レチキンΝPCジャップには、北朝鮮人民まで腹筋割れそうだってばよ
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.РhР?typе=items&id=I0000062 , Ttрs://hanеda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttРs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpеg

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/11/11(土) 15:38:53.67 ID:20EG7QydZ
拉致ガーだの個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博一は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスルー、税金で地球破壊支援、世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる
化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による ─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ.静音が生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならす゛者国家まて゛崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない子供洗腦して兵隊にして私腹を肥やそうというテ口組織に乗っ取られた曰本て゛孑なんか産むのは相当の盆暗だけ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.РhP?тypе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρroject.jimdofrеe.Com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/11/27(月) 00:47:27.05 ID:13cKwOMwp


13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★