2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トワイライト【ステファニー・メイヤー】 vol.3

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/10/12(火) 03:27:12 .net
NYタイムズでランキング1位を記録し、映画化もされた吸血鬼小説、
ステファニー・メイヤー作「トワイライト・シリーズ」を語るスレです。
情報交換・作品の感想・展開予想など語りましょう。

・荒し、煽りは徹底的に放置。
・過剰なマンセーやアンチ意見は程々に。
 擁護も批判も尊重し、異なる意見に文句をつけないこと。
・個人サイトの晒しは厳禁。
・次スレは>>980が立てること、立てられないときは代わりを指名

・ネタバレを書き込む際は、「ネタバレあり」と断り書きの上、改行推奨。
 なるべくメール欄に半角英数でsageと入力してから書き込みましょう →[sage]

■原作者ステファニー・メイヤー公式サイト
http://www.stepheniemeyer.com/index.html
■日本語版出版社ヴィレッジブックスの特設サイト
http://www.twilight-saga.jp/

前スレ
トワイライト【ステファニー・メイヤー】 vol.2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1234689138/
過去スレ
トワイライト【ステファニー・メイヤー】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1197192058/

映画板スレ

【ニュー・ムーン】トワイライト・サーガ Vol.3【11/28公開】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1257288882/

映画関連リンクは>>2-3

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/10/14(金) 18:38:19.07 .net
>>61
読むものがないので試しにヴァンパイア執事読んでみたよ。
トワイライトほどのめり込みはしないけれど、こそばゆい恋愛やファンタジー的ミステリーが面白かった。
血を吸う場面が二巻以降セクシーですね。
自分的には敵役のヴァンパイアの方が好みでした。

そんな自分的なおすすめはヴァンパイア・ダイアリーズ。
ただし高飛車な美人ヒロイン系が苦手な人にはお勧めしないのだけれど。
そういうヒロインが好きな人にはたまらないと思います。




66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/09(水) 19:29:13.24 .net
さすがにスレ、過疎り過ぎじゃないかな・・・
読む本がないのでダイアリーズと執事を買ってしまったよ
英語が読めないからステファニーの新作の情報がわからなくて困っていたり
誰か新作の情報を知っている方いませんか?


一応感想を
ダイアリーズは翻訳の文章が読みにくくて・・・
劣化トワイライトっというような・・・エレナの性格が読んでいてやや辛いかもね
途中から文章を読むのに疲れてきたからレビューが好評なドラマ版の方を見てしまった
ドラマ版の方が面白いからオススメかな
トワイライトのパクリといわれればそれまでだけど世界も似ているし、
トワイライトの映画を好きな人にもいいんじゃないのかな

執事は恋愛描写と吸血のシーンが濃ゆくて繊細でニヤニヤしたり
全体的に上品で色っぽいお話かも、アクションも野蛮ではなかったし格好いい
トワイライト本編とは違い、男性側の心理描写もあるからヒロイン視点だけで読みたいという人には向いていないかな
ヒーローの恋愛心も読みたいという人には向いていると思う

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/10(木) 09:10:02.15 .net
映画三作見たのですが、ベラの正体って何か特別な物があるんです??

吸血鬼にとって極上の血を持ち、超能力は通用しないし、狼男を手玉に取るし
人間じゃないような気がするんですが(^^;  記憶を失ったサタンとか・・・・w

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/10(木) 15:23:19.27 .net
>>67
ネタバレ禁止





のわけがないw

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/20(日) 20:15:38.71 .net
オフィシャルガイドが出たぞぉぉぉぉぉ なかなか分厚いw

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/22(火) 11:49:42.34 .net
最近読んだけど最後まで読むのに苦労しました
主人公がどうにも好きになれない・共感できない

性格に全く可愛げが無い・浅薄その他色々
愛され要素が皆無なのにモテまくり
何よりもビッチなのが許せん

しかし>>47を読んで納得しました
喪女である作者の自己投影キャラなんですね>ベラ

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/22(火) 13:08:33.45 .net
狼に変身する以前
  ジェイコブ・ホワイト

エクリプスまで
  ジェイコブ・ブラック

ブレドーン前半
  ジェイコブ・ダーク

ブレドーン後半
  ジェイコブ・ロリ・ピンク

72 :sage:2011/11/22(火) 21:05:01.15 .net
翻訳版のベラは頭悪い子みたいで私も>>70同様いまいち共感できないです。
でも、映画版のベラは原文に近いんでしょうか?翻訳版ほど、
馬鹿っぽくないですね。
↑の方でもあったけど、ブレイキングドーンからは、
何だか別物の物語みたいですんなり読めなかった・・・
こんなエピソードいらないでしょ?って思うシーンもあるし、
最後のバトルもすっごくがっかり・・・
映画に期待したいわ
早く観たいなあ


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/22(火) 21:46:30.89 .net

そういえば翻訳版の感想でも、主人公の性格が原文と違うって言ってる人いました。
翻訳って大事ですね。

もし吸血鬼もの探してる方いらしたら、漫画だけど水城せとなの「黒薔薇アリス」おススメです。
王道少女小説な雰囲気からはかけ離れておりますが、吸血鬼のあり方が新鮮で面白かったですよ。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/26(土) 20:46:20.56 .net
黒薔薇アリスは吸血鬼ものだけど、このスレで薦めるのはなんか違うような気がwww
ハーレクイン系なロマンス小説にはちょこちょこと吸血鬼恋愛ものあるよね
内容とタイトルがオバサン臭いのが難点だが


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/04(日) 07:54:42.71 .net
やっと本編を読み終わった

ベラって

実は自分だけは特別な存在だった
二人の王子さまが言い寄ってくる
凄いな超能力を持ってる
子育ての苦労が入らない子供が欲しい 

という腐女子願望の塊だったんだね(^^;
人間の状態でもヴォルの能力より強いとか・・・・・無茶やろw

あとは映画が楽しみだ。
テイラーの事をポチと呼ぶ日も近い



76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/06(火) 09:06:49.35 .net
テイラーって、一番アクション向き俳優なのに
闘う時はCGばかりで、一番アクションしてないww

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/12(月) 11:59:12.49 .net
>無茶やろw
無茶って...
アフォか

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/12(月) 12:07:36.89 .net
ベラの性格は
両親離婚
母親のママ代わり
と典型的なAC
そんぐらい判るでしょ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/12(月) 20:43:19.07 .net
>>77
??

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/02(月) 06:59:53.73 .net
映画スレ立てました

【ブレイキング・ドーン】トワイライト・サーガVol.6【2/25公開】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1325455084/

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/02(月) 17:33:54.75 .net
>>78
なにいってんのお前

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/21(土) 04:40:28.45 .net
ACって便利な言葉だな

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/23(月) 19:57:45.61 .net
ここで勧められていたヴァンパイア・ダイアリーズのドラマを見てみた
トワイライトの二次創作というか薄くしたような感じだと思ってたけど
ストーリーが続くにつれて嵌ってしまった

小説も買ってみたが、たしかに読みにくさはあるけれど
ドラマで補正できたからか、なかなか面白かった

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/23(月) 20:20:57.63 .net
ヴァンパイアが一巡すると、今度は一人の女性を二人のオオカミ男が取り合って
そのにフランケンが乱入するのが流行るのか・・・

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/24(火) 11:56:40.01 .net
>>84
怪物くんのエピでありそうだなw

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/26(木) 09:55:42.62 .net
この本 日本で売れてるのか??

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/27(金) 19:24:59.32 .net
翻訳ものとしては売れてる方なんじゃないかな
二次創作のサイトも少ないけどあるし

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/28(土) 16:42:25.30 .net
日本じゃダレン・シャンといい勝負なんじゃないの

ハリポタには勝ってなさそうだし

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/28(土) 21:13:34.29 .net
まぁジェイコブ役のテイラーも、役が決まるまでは読んでなかったっていうし(^^;

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/17(金) 12:40:13.30 .net
ステおばさん 新作に取りかかるらしいけど

ミッドナイトラン書いてほしいな・・・

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/18(土) 00:09:03.86 .net
サン w

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/22(水) 20:23:14.61 .net
周りにトワイライトにはまってくれる人がいないorz
こんなに面白いのになー

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/22(水) 20:47:37.42 .net
トワイライトって一部のオタクでも有名

日本SF大会 DAICONのオープニングアニメと
テレビドラマ「電車男」のテーマソングだったからなw





by Electric Light Orchestra だけど


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/03/06(火) 12:53:01.97 .net
昨日やっと読み終わった
やばいハマった

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/03/06(火) 14:03:31.09 .net
まだ上映中だ 急げw

大画面・高画質・迫力高音質で見られる機会は少ないww

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/03/06(火) 23:28:12.63 .net
ミッドナイトサン読んできた。
エドワードかわいいいい。なんだこいつwww
続きはよ

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/03/27(火) 13:14:19.34 .net
トワイライトファンが書いたっていうFifty shades of greyって面白いのかな?
今あっちでは大人気みたいだけど
これも映画化されたりするのかな?



98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/04/08(日) 21:16:19.93 .net
メイヤーさんに忠告します          ダイエットしろよw

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/05/21(月) 09:22:54.12 .net
今日は eclipse の日

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 17:34:20.89 .net
この小説を漫画で読んでみたい

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 19:14:58.79 .net
一部だけど出てるぞ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 22:48:08.12 .net
>>101
え、知らなかった
アメリカで?

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 23:24:31.12 .net
絵は全然かわいくないよ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/08/02(木) 02:12:51.79 .net
>>97
映画化決まってるね
元々エドワードとベラが主人公でファンフィクションネットで人気あった話を
キャラの名前を変更して自分のサイトに出しなおしたんだって
小説としてはあれらしい


105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/12(土) 22:52:41.39 .net
ザ・ホスト
チートスに惚れた

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/18(金) 18:12:40.39 .net
だな。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
ミッドナイトサンを日本語版で読みたいなぁ…

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
(´・ω・`)

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
>>97で言ってた本を借りてきて読んでみた
まだ序盤だけど結構面白いね
確かにベラとエドワードっぽい
これからエロが出てくるんだろうけどねw
3部の予約人数が10人近くいるのが不思議

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
上の訂正

この本とんでもないわ
トワイライトからここまで妄想するとは恐れ入りました

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/12(木) 11:33:13.78 .net
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3d9.html
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/24(月) 10:45:15.86 .net
ミッドナイトサン、でももう書く気ないっぽい……のかなあ
とりあえず2008年の時点では今続き書いたら
ジェームズにカレン一家を皆殺しにさせちゃうって言ってるみたいだったけど

1年以上過疎ってる板に何を書き込んでるんだかw

113 :慈悲深い寛容な朝の女王:2015/06/18(木) 04:45:39.41 .net
オークションをお勧めして欲しい
オークションを推進して欲しい
オークションを推奨して欲しい
オークションを推薦して欲しい
オークションを宣伝して欲しい
オークションを布教して欲しい
オークションを扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/06/30(火) 02:49:24.47 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

総レス数 114
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★