2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本保守党22

1 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 14:18:52.90 ID:8Q9M8gAN.net
作家百田尚樹氏とジャーナリスト有本香氏が
2023年10月17日に結党した
「日本保守党」について語るスレです

〇日本保守党ホームページ
https://hoshuto.jp/
〇日本保守党公式X(旧Twitter)アカウント
https://X.com/hoshuto_jp
〇ニュースあさ8時!
https://youtube.com/@asa8news

※前スレ
日本保守党19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1714194635/
日本保守党20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1714299885/
日本保守党21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1714363418/

180 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:41:36.14 ID:3GcXyE8K.net
>>170
どこの田舎者か知らんが石神井はもっと偏差値高い伝統校だわ

181 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:42:04.41 ID:+H1jvDvy.net
チンパンジーやん

レッテル貼りじゃなくただの事実

https://i.imgur.com/iUao4uf.jpeg
https://i.imgur.com/xU1KS2l.jpeg
https://i.imgur.com/Xt2u8Gy.jpeg
https://i.imgur.com/ld8eXHc.jpeg

182 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:42:58.20 ID:+H1jvDvy.net
>>180
調べたらすぐに分かるのにアホな嘘ついてバカだなあw

石神井高校の偏差値は53

はい、「ただの普通科」でーす

183 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:43:35.25 ID:hesCD2je.net
チンパンジーという表現wがもはやジジィ臭いんだと気づいたほうがいいよ
あんた、集まった狂信の一人でしょ? あそこに映ってしまった人かなwww

184 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:44:57.91 ID:+H1jvDvy.net
>>183
何言ってんのや?
ついに頭が狂ったか❓
チンパンジーなんて全年齢が知ってるやろ

チンパンジーと完全に一致w
レッテル貼りじゃなくただの事実

http_s://i.imgur.com/iUao4uf.jpeg
http_s://i.imgur.com/xU1KS2l.jpeg
http_s://i.imgur.com/Xt2u8Gy.jpeg
http_s://i.imgur.com/ld8eXHc.jpeg

185 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:46:08.31 ID:hesCD2je.net
チンパンジーなんてアホの比喩で使うやついまどきいねぇよwww
お前がチンパンジーじゃね?wwwww

186 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:47:05.88 ID:RneXrkTA.net
なんか小池潰しで飯山をぶっ込んだらしいじゃん
んで自民の組織票を保守党に割り当てて乙武を追いやったと

保守党の存在理由が見えてきたな
考えてみりゃ有本なんて自民のパシリなわけだし
自民の戦略のために党費を払ってる支持者は哀れだな

得票数見ておかしいと思ってたけど、組織票抜いたら参政党とどっこいどっこいじゃね

187 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:47:39.82 ID:IXM6S9zZ.net
>>175
学歴と頭の良し悪しは一切関係ないで?w
偏差値=奴隷度を測る指標に過ぎない

188 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:48:09.31 ID:+H1jvDvy.net
>>185
何言ってんだマヌケ

チンパンジーをアホの比喩で使うなんて全年齢でやるやろwww

まあ【猿がいない朝鮮半島】の人間からどう思ってるかは知らんけど🤪

189 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:48:58.60 ID:IXM6S9zZ.net
>>178
どう観ても暴力ふるったり声を荒げて誤魔化す日本保守党の信者ジジババどもがチンパンジーなんだがw

190 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:49:09.66 ID:+H1jvDvy.net
>>187
偏差値=奴隷度だーは草

●一定時間我慢して勉強できないヘタレ
●高所得者になれない底辺

の低学歴こそが奴隷やんwww

191 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:49:31.49 ID:+H1jvDvy.net
>>189
現実はこの写真のとおりやで

チンパンジーと完全に一致w

レッテル貼りじゃなくただの事実

http_s://i.imgur.com/iUao4uf.jpeg
http_s://i.imgur.com/xU1KS2l.jpeg
http_s://i.imgur.com/Xt2u8Gy.jpeg
http_s://i.imgur.com/ld8eXHc.jpeg

192 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:49:33.46 ID:3GcXyE8K.net
>>182
ロクに偏差値も調べられねー馬鹿って実在すんのね
だから壺山みたいのに騙されるんだろうけど 親泣いてるぞ
 

193 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:50:13.05 ID:Q74iySTD.net
安倍は日米安保絶対保守 憲法9条のある日本を守ってくれる可能性があるのは、アメリカだけだ
おまけに、国連では敵国条項がある

194 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:50:28.03 ID:+H1jvDvy.net
サルは高いところに登りたがるからな


ふつうに 
「ニホンザル 道路」で検索したら
上の方に出てきた写真でーす☺

完全に一致www

195 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:51:53.09 ID:IXM6S9zZ.net
>>190
惨めやのう学歴厨、権威主義の知恵遅れガイジ(笑)
そんなんでしか判断できない知恵遅れだから売国奴安倍を保守と錯覚しちゃうんやねw
ご愁傷さま(笑)

196 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:51:58.47 ID:+H1jvDvy.net
>>192
自己紹介乙やで☺

低学歴はすぐウソをつくが
このネット時代にそれは通用しないwww

https://i.imgur.com/EH3489T.jpeg

197 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:52:46.79 ID:+H1jvDvy.net
>>195
低学歴=知恵遅れ な☺


いくら違うと喚いても何もならんw

198 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:56:28.50 ID:+H1jvDvy.net
悲しいねえ🥺

ネット時代ととことん相性が悪いのが
【嘘つきバカ】

2012年頃だと偏差値50だwww

「ただの普通科」
つまりアホ高校www

https://i.imgur.com/NQwCtvt.png

199 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:57:31.27 ID:IXM6S9zZ.net
効いてるw効いてるw偏差値(笑)

200 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:57:59.84 ID:+H1jvDvy.net
ウソをついても1分もせずに暴かれる時代☺

201 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:58:26.98 ID:+H1jvDvy.net
>>199
壊れちゃったか

まあバカは仕方ないよね

スタミナも無い知識もない

202 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:58:32.91 ID:IXM6S9zZ.net
日教組の作った奴隷教育で偏差値(爆笑)

203 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 03:59:37.28 ID:3GcXyE8K.net
THE 日本保守党党員って感じがタマラン 2012年頃ってwww

204 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:00:03.93 ID:IXM6S9zZ.net
未だにこんなキチガイおるんやなカッペw
今時偏差値ってww漫画の世界か化石人間モドキw

205 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:02:00.89 ID:iOqxnqNL.net
>>168
時間指定して貼れよ無能w

206 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:02:21.64 ID:+H1jvDvy.net
>>203
残念でした
俺はN党の支持者で
日本共産党が大嫌いな真の共産主義者です☺

黒川一味のようなパヨクが嫌いだから書き込んでるだけ

207 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:02:36.89 ID:IXM6S9zZ.net
>>168
爆笑だわwwww
飯山がイスラエルの事について何も反論できずwwwww
めくれたなwwwwwwww

208 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:02:48.26 ID:+H1jvDvy.net
>>203
調べりゃいくらでも出てくるんやで☺

209 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:03:31.26 ID:6HEgV31L.net
>>207
人語を解する猿に返事するほうがレアやろwww



http_s://i.imgur.com/iUao4uf.jpeg
http_s://i.imgur.com/xU1KS2l.jpeg
http_s://i.imgur.com/Xt2u8Gy.jpeg
http_s://i.imgur.com/ld8eXHc.jpeg

210 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:04:03.35 ID:6HEgV31L.net
バカと煙はなんとやら

サルと黒川もなんとやらwww

211 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:05:07.09 ID:6HEgV31L.net
>>204
むしろ今のほうが学力差別強いぞ☺

昔と違ってバカは
若者から避けられる時代

212 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:09:15.90 ID:oKmjuaeJ.net
バカは不良漫画でもバカにされてるからなあ
https://i.imgur.com/8s4dqC9.jpeg
https://i.imgur.com/9mD6CFv.jpeg

213 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:10:10.33 ID:kr9CHHrs.net
バカと煙はなんとやら

サルと黒川もなんとやらwww

人語を解する猿、【対話不可能】www

http_s://i.imgur.com/iUao4uf.jpeg
http_s://i.imgur.com/xU1KS2l.jpeg
http_s://i.imgur.com/Xt2u8Gy.jpeg
http_s://i.imgur.com/ld8eXHc.jpeg

214 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:11:43.83 ID:IXM6S9zZ.net
>>206
今日び何の影響力もない共w産w党ってw
このヒトモドキは自民と共産がやってる事同じという事もわからないんだろうな(笑)
偏差値奴隷の見本のようなアホ
さっさと逝けよジジイw

215 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:11:53.47 ID:3GcXyE8K.net
石神井のOBに練マザファッカーのD.O君いるな ゴメン自信なくなってきたwww

216 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:12:55.05 ID:kr9CHHrs.net
>>214
影響力がどうとかとか知らんよ

俺は真の共産主義者なので
エセ共産主義者が嫌いなの☺

217 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:13:36.04 ID:kr9CHHrs.net
>>215
ごめん何言ってるかわからん

造語症❓

218 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:15:36.20 ID:IXM6S9zZ.net
>>216
真の共産主義って事は新自由主義者やんおっさんwww
新自由主義の行き着く先は共産主義やからな。
それすらも理解できていない偏差値奴隷の末路(爆笑)

219 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:16:13.24 ID:kr9CHHrs.net
>>218
違いまーす

俺の共産主義はゲバラとラスタファリ

220 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:17:28.32 ID:kr9CHHrs.net
>>218
西側諸国も東側諸国も俺からすれば
ユダヤの両建てに過ぎません☺

221 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:18:02.86 ID:kr9CHHrs.net
造語症
(読み)ぞうごしょう
世界大百科事典(旧版)内の造語症の言及
【言語新作】より
…〈造語症neologism〉ともいわれ,語あるいは語の一部を合成して新しい語をつくること。これは個人的につくられた,すなわち私的な意味または音声をもった言葉であり,日常的な言語使用の規範からはずれている。…

言語新作
(読み)げんごしんさく
(英語表記)neologism
げんご‐しんさく【言語新作】
〘名〙 いままでに使われたことのない新語や本人のみに通用する語を用いること。統合失調症状の一つ。造語症。

222 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:20:18.60 ID:hesCD2je.net
保守党狂信がチンパンジーだという画像一生懸命探してきて貼り付けてるけどさ

それニホンザルじゃねwwwww

オレあんまり動物に詳しくないけど、生物学的、学術的?にも違うんじゃないか?・・・www

223 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:21:09.43 ID:qHE+paVp.net
>>170
そこから芝浦工業大学、東京大学大学院入れるの?
お前の好きな飯山さんも東京大学大学院じゃなかった?

224 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:26:01.02 ID:kr9CHHrs.net
>>222
残念でした~

俺はN党支持者の稲毛翼

高身長イケメンにして天智天皇桓武天皇の血を引き平将門と稲毛重成の子孫でーす☺

225 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:26:38.24 ID:kr9CHHrs.net
>>223
院はかんたんに入れるが出るのが難しい
海外の大学と同じようにね

そして大学は推薦枠がある

226 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:30:34.73 ID:kr9CHHrs.net
>>222
探してきて←✘
「ニホンザル 道路」で検索すると上の方にすぐ出てくる☺

227 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:32:33.56 ID:kr9CHHrs.net
こんなすぐに出てくるんやで☺

https://i.imgur.com/n2alXDf.jpeg
https://i.imgur.com/R54M1Eo.jpeg

228 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:34:05.53 ID:kr9CHHrs.net
>>222
チンパンジーでも同じやで☺


https://i.imgur.com/rPqofOE.jpeg
https://i.imgur.com/flWoLUU.jpeg

229 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:34:48.32 ID:kr9CHHrs.net
はい。答え合わせ完了~

黒川=サル🐵

230 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:37:26.59 ID:kr9CHHrs.net
頭の悪いパヨクが必死にウソついた結果、
証拠画像がたっぷり♥

231 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:40:46.71 ID:L/HcBpul.net
はい完全に一致しましたね


https://i.imgur.com/D8A1iJo.jpeg
https://i.imgur.com/Z4742GX.jpeg
https://i.imgur.com/WQel0Oc.jpeg
https://i.imgur.com/UlYZ950.jpeg

232 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 04:43:26.78 ID:kODrjW0S.net
>>231
品性や理性って大切

233 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:04:15.24 ID:hesCD2je.net
チンパンジーとニホンザルてそもそも種別が違うやろ
中学生でもバカにするレベルちゃうか、なに正当化しとるねんwww
しれーっと修正しやがって、あーダッサwww
サルの画像を貼り付ける低能さよ

234 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:07:00.42 ID:kODrjW0S.net
>>233
サルはそんなことに拘るのかw

235 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:07:12.72 ID:kODrjW0S.net
つばさの党根本さん 選挙妨害の最中に通りかかった小学生に「そんなことして男として恥ずかしくねーのかよ」と正論パンチを喰らう [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714393875/

知性と品性は大事というお話。
http_s://i.imgur.com/D8A1iJo.jpeg
http_s://i.imgur.com/Z4742GX.jpeg
http_s://i.imgur.com/WQel0Oc.jpeg
http_s://i.imgur.com/UlYZ950.jpeg

とても分かりやすい繋がり
宏洋 最近逮捕されたやつ
大津 N党乗っ取り犯
タ中 ※5chではNGワードになる
(黒川と組んで詐欺してた朝鮮ヤクザ)
http_s://i.imgur.com/9tSd2vt.jpeg
https://i.imgur.com/y1DLnUX.jpeg
https://i.imgur.com/382Nws0.jpeg

オリーブの木 黒川敦彦と妻と田中正道が金持ち逃げ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1574988940/

236 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:17:32.63 ID:hesCD2je.net
>>234
いやいや、「・・はチンパンジーw」ってバカにしてて
ニホンザルの画像貼り付けるのは失笑ものやろw そこに気づいてほしい
「なんかウンコくさいぞ!」って自分が糞をバッチリ踏んでましたぁ、ってオチに近いものがあるわ
保守党支持層の高齢化・アホさ加減を象徴する案件やなw

237 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:18:17.64 ID:67gwTcC3.net
>>236
はい完全に一致しましたね


http_s://i.imgur.com/D8A1iJo.jpeg
http_s://i.imgur.com/Z4742GX.jpeg
http_s://i.imgur.com/WQel0Oc.jpeg
http_s://i.imgur.com/UlYZ950.jpeg

238 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:18:44.88 ID:67gwTcC3.net
>>236
ちなみに俺はN党支持者です☺

239 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:20:42.65 ID:67gwTcC3.net
>>236
たぶんお前のほうが年上やで❓w

俺はこの通り高身長イケメンで
髪の毛フッサフサ☺

https://i.imgur.com/6ASkQFs.jpeg

240 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 05:22:48.91 ID:67gwTcC3.net
悲しいねえ🥺

ネットでイキるだけのブサチョン爺さんw

241 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 06:04:54.26 ID:NIW1bf10.net
れいわについて見てみたが野党共闘はそこまで徹底してやってたわけでもないようだ。
立憲や共産と同時に出て共倒れしたりもしてるが
保守党の今回の選挙区は小党乱立の激戦区という珍しいケースで
投票率もかなり目に見えて低い中での2万4千ってことで
まあそんなに珍しい数字ではなくありふれた低い数字なんだが
実体に近い固い数字ってことは言えるかもしれん。
投票率が高くてみんな他の党に持っていかれたとかならともかくそうじゃないからな。
そんなに厳しい選挙区って感じもしなかったが参政党の存在なんかも票が割れる要因ではあり
自民がいないとは言え選択肢の多い小選挙区らしくない選挙区ではあったので
思っていた程伸びなかったものの今現在の実勢はかなり正確に反映しているんだろ。

242 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 06:28:15.00 ID:qAelj6ra.net
>>162
百田高卒www

243 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 06:29:53.26 ID:qAelj6ra.net
>>241
自民党候補が出てないんだから自民党支持のB層の票が飯山に流れただけだぞ馬鹿
それくらいわかれよ低知能w

244 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:00:47.64 ID:Utmg4Tke.net
ざっくり分析すると
安倍派系の自民党票

安倍さん大好きの無党派層

それ以外あると思う?

245 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:09:34.63 ID:iOqxnqNL.net
単純にファンとあさ8視聴者が投票しただけじゃね
おそらく今でも江東区民の7割以上は日本保守党の名前も知らないでしょ

246 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:17:53.40 ID:D1+iQFM6.net
みんな見てよぉ〜ッ!!!
コイツたちね、本当に日本人なの❓❓🤣👍❗

日本の国はね〜ギャハハ🤣
こんなバカたちを🤣🤣🤣
わざわざ国民ヅラさせてるんですかぁ〜🤣🤩🤩🤩

イスラエルのパレスチナの虐殺😱😱😱😱
それを支持ってギャー😱😱😱こわいよーバカやがね〜😱🤣🤣
ギャハハ〜🤣🤣

バカ丸出し🤣日本保守党ひぃ〜🤩🤩🤩

西側都合の矛盾ダブスタに疑問すら抱かない境界知能🤣🤣🤣〰〰
極東の島国で関係ないのにギャハハー🤣
もう 💩ウンコ保守党あ〜〜〜〜〜〜ははは😁😁

💩うんこ知能の中の変顔高齢低脳シンデレラギャハハハハハ🤣🤣
そりゃイスラエルの犬というパワー💩💩ワードに🤣笑ギャハハハ

バカにも慈悲深い🙏 日本の八百万の神々もアーっ!アウト‼‼ 

激怒ブッチ💢💢ギャ!!😮‍💨

どうすんのこれ💩💩
バカの保守党ギャー😱🤣
こわいよー😱🤣

日本保守党wwバカ💩の境界知能の独りよがり...ダッサ😨

中東は親日国❤🐶🐶❤ばっか
でエネルギー最重要のことなのに(≧∇≦)🤩🤩

247 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:22:08.82 ID:9xjAwAL/.net
山口さん曰く自民の組織票が2〜4位の3人に振り分けられて乙武を断トツで負けさせて小池を葬ったらしい

248 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:31:34.20 ID:QHHxFD1g.net
最近私は、人間の自由意志は確実に在る。リベット博士の実験は自由意志否定の証明にはならない。
自由意志は疎通系と抑制系の神経で発現する。 と題して映像を投稿しました。 多くの唯物論者
の間では、今でも自由意志は幻想だの意味の後付による錯覚だのと言って騒いでいますが、
自由意志は2000年のノーベル生理学・医学賞を受賞したアルビド・カールソンの疎通系・抑制系の
神経発見を契機として、新たに構成されたものです。 → https://youtu.be/6T_FjmfvdNM

249 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:38:19.85 ID:6J0U0EYK.net
>>247
あの低投票率で不自然な得票数だったもん
組織票が無ければ1万くらいがいいとこだろうな

250 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:38:27.96 ID:Utmg4Tke.net
その比較だったら
あさ8視聴者40万人というより
トラN視聴者400万人

251 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:41:47.54 ID:D1+iQFM6.net
おとなしいジェノ男には詰め寄って威嚇😱🤣

事務所前の保守党バカ信者(*´罒`* ウキャキャ~っ

気に入らないと暴力まで振るっといてギャー😱😱😱

言論負けそう〜〜😩🥺🥺😩自分が抑え込まれたら( >▽)ゞウキャ
被害者ぶる〜ってギャハハハハハ🤣🤣
小池さ〜ん😩🥺
助けて〜〜🙏😭😭ってそんなことある??

もう爆笑💩保守党🤣🤣🤣

日本保守党wwバカ💩境界知能😆😆
勝手都合保守の被害者ビジネス〰〰 🤣🤣🤣〰〰
超..ダッサ〰〰ィ😨🤣🤣🤣〰〰

こういうバカたちはいないほうが日本のためですね🥹🥹๑¯ ³¯๑)ウキャキャ

252 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:51:25.89 ID:AhOIP8Dd.net
再生数を追いすぎて闇落ちした最近の化け猫は、なんでもかんでもいっちょ噛みするせいで取材内容が薄いし荒いな

裏付けや根拠に乏しいまま結論ありきで脚色するからマスゴミと大して変わらない偏向っぷり
もうだめだねこのチャンネル

253 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 07:53:07.33 ID:6J0U0EYK.net
フォローしてたくせに

254 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:02:23.04 ID:Utmg4Tke.net
あさ8
やっぱり「つばさの党」ネタやるのかな?
みんな好きだしねー

255 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:15:39.16 ID:Ntc4AC1C.net
そりゃまあ飯山さんが出演するなら触れざるを得ないね
流れ的には刑事民事の証拠整理をしているんだろうから深く話すことはないとは思う

256 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:19:16.97 ID:Utmg4Tke.net
あさ8面白いよね
みんな大好き「つばさの党」
みんな大好き「小池百合子」

257 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:33:22.36 ID:s1ItEtBE.net
次の都知事選も近い
河村たかし「都知事選にも出さにゃいかんでよ」

258 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:34:21.92 ID:iW0d8TGp.net
椎名孝将のゲイDVD本日入荷予定です
長らく品切れし申し訳ありませんでした
 

259 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:37:58.70 ID:XkRVyhJq.net
虎8、朝8から百田さん、有本さんファンでした。でも、ず〜っと気になってた事があり、それは社会人時代に有本さんが自分は能力があり他の職員がバカに見えると頻繁に言ってた事。今選挙でもやたら上から発言が気になりました! 能力差があって貴方が出世出来たのでしょう。大企業でそれが出来たか?言えたでしょうか? なんか凡人をバカにしてる様で、国民、有権者との乖離を感じます!

今回の選挙分析結果については、飯山さんの分析の方が妥当と感じた。兎も角、スピードと質が飯山さんと執行部では違い過ぎる。保守党は従来の政治ジャーナリスト的発想ではなく、飯山さんの様な他分野の優秀な人を登用していかないと参政党なみで終わる可能性が高い。

百田さんさ、私は1000%保守党支持者だけど、あなたの本業が大変だというのはわかるが、生活の糧を殆どを捨てて立候補した飯山さんのことを考えて発言しなよ。

厳しいことを言いますが、政党幹部なのですから、選挙の翌日から次の選挙は始まっていると再認識しましょう。
寄付金募集方法、組織体制(人事)、候補者、政策、ネットワーク化、党員活用策etc. 喫緊の検討課題が山積していると思います。

260 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:44:42.00 ID:XkRVyhJq.net
ニコ生ニコ生って、銭ゲバか

百田さん有本さんお疲れ様でした。ただ残念に思ったのはおふた方の自画自賛はどうでも良いですが飯山さんに対して先ず最初に労いの言葉がほしかったです。

261 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:45:26.42 ID:XkRVyhJq.net
お二人のあさ8、夜8を視聴していていつも思う、飯山さんへの労い、感謝、応援などの言葉が少なすぎのように思われますが、、。

262 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:50:38.84 ID:yVFddWwP.net
>>243 飯山に投票したのは、自民支持層の他に無党派層も多かったと、マスコミの出口調査でも出てることを知らんのか

263 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:05:04.09 ID:Ntc4AC1C.net
初めて立候補したんだからそりゃあらゆるところの票は流れるわな

264 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:06:58.96 ID:iW0d8TGp.net
さすがにニコ生まで一々見てる時間ないよ

265 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:09:38.72 ID:Ntc4AC1C.net
>>261
番組外で言ってるだろうから気にしないでね

266 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:09:54.22 ID:XkRVyhJq.net
日本保守党の会員でニコナマ入ってない方だっていますよね。
有本さんが話し始めると百田さんはニコ生でと何度も言ってましたがニコ生有料チャンネルを登録してなかったら何も聞けないのはとても残念です

口だけの感謝は要らんとか言って
有料に行こうなんて百田さんそりゃないよ

ついに朝8を番宣番組にしてしまったか…

267 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:10:42.02 ID:XkRVyhJq.net
>>265
はい^^

268 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:11:43.62 ID:XkRVyhJq.net
飯山さんの話しがなかったこと(喧嘩してわだかまりが残ったままですか?)


このお2人と飯山さんの間に溝が出来たような番組。やらない方がよかったかもね。

やっぱり期間中飯山さんと対立したんだろうな。言動から何となくわかります。
途中から、飯山候補と呼び方が変わって心配してました。
飯山さんはこれで終わりなのかな。

最初の凸の翌日の配信で、飯山さん「ケンカもしました。」と言ってたし、終盤は事務所にも行ってないと言ってたし。

269 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:13:13.82 ID:XkRVyhJq.net
私は、3人の中で、少し方針の違いが出て、仲間割れしたんだと感じてます。有本さんがあかりちゃんを我が強いと言い切りました。


何でもかんでもニコ生で〜という百田の目的は何か?朝8を見ても意味ないのか?金儲け主義に走るのか?

これからの展望はニコ生で
  裏話は     ニコ生で
  細かい分析は  ニコ生で
  一般応援者、視聴者をバカにしてる。
  金儲の道具につかうな。

選挙の総括と言いながら、なぜ飯山あかりさんの頑張りや地元の協力に言及せず、二人で褒め合い自画自讃、すぐニコ生へ行くのですか?党員よりファンクラブ重視に見えます。

候補者よりも多く握手した自分。アラビア語対決は自分が言い出した。等々‥‥飯山さんの功績を自分のものにしたがる百田さん。そして今日は有本さんをべた褒め。なんかおかしい。

「お金がない」という旨のコメントを時々目にしますが、党員6万人から6千円の党費を徴収したら3億6千万円。
事務経費を考慮しても3億くらいは使える上に、年会費なら毎年これだけ入ってくるはずなので、「お金がない」というのは疑問です。
本当にお金がないならカンパを募ればいくらでも集まると思うんですけど。
須藤候補は切り詰めて1500万で補選をしたらしいので、日本保守党も党の財務状態と今回どのくらい費用を使ったかを公表すべきだと思いますが

270 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:13:51.57 ID:Utmg4Tke.net
達磨からのー
つばさの党きたねw

どこからでも「つばさの党」!

271 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:15:34.97 ID:NIW1bf10.net
基礎票に関してはかなり多めに見積もっているのは確かで
確実に入れる支持者数が全体の2割に過ぎないのが事実なのなら全国で120万ぐらいで
本当にそれだけしか入れないのなら比例で1議席取れるかどうかってレベルになる。
無党派や他党からの流入がどこまで支持の底上げを表すのかもこの選挙だけでははっきりしない。
アベプラの保守党特集や保守党のxの公式ホームのポストの閲覧数が大体400万ぐらいってことで
支持者の上限をそれぐらいに設定はしたが今回の選挙結果だけで判断すれば
それをかなり上回る人間が保守党に入れたのは事実なので正直小選挙区としては微妙な結果ではあるが
大政党が圧倒的に有利なのが小選挙区ということを考え合わせればリアリティのある数字で
特に競合する政党の多さを考えても求められる最低ラインをクリアしたって感じではある。

272 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:16:35.89 ID:2uj9g6l4.net
つばさの党よりひどい

選挙を個人のニコ生の再生数稼ぎに利用している

273 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:24:32.71 ID:veXTHBAx.net
サイバー攻撃もくらってたのか

274 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:28:52.63 ID:Utmg4Tke.net
有本「自力で政党にならないと」

これなに?
立花の購入お誘い?www

275 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:31:24.13 ID:6J0U0EYK.net
あんな投票率が低いんだから得票数見た瞬間に気付けよ

完全に組織票

しかも大嫌いな自民からw

あれあれー?

276 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:31:45.72 ID:Utmg4Tke.net
謎のサイバー攻撃にはセキュリティ

実攻撃には
無防備www

277 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:32:49.35 ID:vVue1eZB.net
百田と飯山の我の強さと攻撃性はいい勝負だから仲間割れは時間の問題とは思ってたが
自分らは出たくない選挙出てもらっちゃったんだから我慢して顔立ててあげないとね

278 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:34:54.74 ID:Utmg4Tke.net
謎の
会社員時代の思い出

279 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 09:36:09.94 ID:dKm21amG.net
だからニュースやれよ

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200