2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●つばさの党(大作に討論申込)黒川敦彦●Part.12

1 :名無しさん@3周年 :2023/10/09(月) 05:29:55.65 ID:fmEvysqT0.net
前スレ
●つばさの党(旧オリーブの木)黒川敦彦● Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1680650020
●つばさの党(旧オリーブの木)黒川敦彦●Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1682308231/
●つばさの党(親衛隊長は杉田)黒川敦彦●Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1691572987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 11:38:28.25 ID:XhDWysrH0.net
根本幹事長は朝霞に神谷さんが来た時に帯同してたね
彼も中々のもんだなw

411 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 13:35:04.96 ID:6XfuwmCP0.net
根本のYouTube ch があったんだな、見てみたら遠く引越した
みたいで それで頻繁には来れなくなったみたいね

それにしても根本も嫌ってて黒ちゃんとも袂を別った
大津あやかが外山の応援演説に来たり どーなってるの?

412 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 13:56:56.30 ID:lIW4dUKSM.net
工作員の乱立したスレが多すぎる
議員板と政治板から駆逐しないといけない

●議員板
🟢日本維新の会620~
🟢立憲スレ619  串焼き~
🟢立憲民主党「~
🟢【万博9カ国増加で160カ国へ】日本維新の会620~
🟢【旧N国】立花孝志信者のチョン顔埋め立て荒らし Part. ~
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81~
●政治板
🟢~アベノミクス
🟢安倍~
🟢天皇~
🟢立花孝志ひとり放送局
🟢守山セットリ
🟢ちだい
🟢つばさの党

413 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 14:23:16.47 ID:kDV+ZbQv0.net
>>409
一日中、何か食ってるか煙草吸ってる臭い豚が
事務所に寝袋で住み着いてたら、誰でも嫌になるって

414 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a563-KaQy):2023/12/02(土) 15:57:12.97 ID:9Qx51Gnv0.net
明日が投票日なのになんで自ら恫喝動画投稿してんだよ杉田

415 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 16:32:32.01 ID:YAdyxFwFM.net
>>413
杉田っていつもなんか食ってるんかw

416 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 19:28:36.39 ID:4bY/Mpdu0.net
まあ、当選するだけなら結構イージーな選挙だとは思うよ。

だからこそ、もし万が一落選した時には外山も黒川も政治家としては再起不能という事は覚悟しておいたほうがいい。

そもそも今回だけじゃなく、立候補したならば選挙は勝つ以外には有り得ない。

選挙で負けるという事は全てを失うのと同じ事だよ。

何回立候補しても一度も当選出来ない黒川はそこら辺の自覚が全く無いんだろうな。

417 :名無しさん@3周年 :2023/12/02(土) 21:01:23.73 ID:6XfuwmCP0.net
黒ちゃんは演説は上手いと思うけど、国政や知事選とか大きな
選挙では街宣で得られる票は極僅か、やはりテレビやSNSで
知名度と好感度を上げておかないとダメなのにyoutubeで自ら
好感度を下げるような事ばっかやってんだもん、あれじゃ
国政や知事選は絶対に無理、供託金を無駄にするだけだから
止めた方がいい、まぁ市議選くらいならワンチャンあるかも?
人間 身の丈に合った生き方をしないと人生しくじるよ。

418 :名無しさん@3周年 :2023/12/03(日) 00:01:44.04 ID:3WrU8aEVd.net
朝霞市長、酷い。そして反論できない市議会議員も残念。
https://www.facebook.com/reel/362669206418161

・市長の議案に反論するな
・市長のLGBT案は議論せずに賛成しろ
・市議会議員は執行部の邪魔をせず黙ってろ
・市議会議員には情報は与えない
・2022年末にこのまま市長のいいなりではダメだと11人の会派7人が新たな会派へ(朝霞の未来のこどもの為に)
・朝霞市長のせいで志木市・和光市・新座市から大幅な遅れをとっているし、朝霞市は前進しようとしない
・朝霞市議会は朝霞市行政にとって無風扱い

419 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ea30-ZDvs):2023/12/04(月) 08:02:27.32 ID:iIT4RYGo0.net
>>386>>405で書いた通りの結果でしたね
アンチがいくら騒ごうが無駄だよ
これからは間違いなくつばさの党の時代が来るから

420 :名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Spbd-DXNf):2023/12/04(月) 08:07:28.40 ID:IpPlrgk0p.net
朝霞市議選挙を外山まき得票数三位で当選!
見たかアンチどもw この勢いで黒川敦彦も
国政or知事 選挙を突破だ!

421 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3dea-By03):2023/12/04(月) 08:09:39.95 ID:+8xnvg/G0.net
尊師は落選運動のCM出してたの??動画で以前言ってたよね?

422 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3dea-By03):2023/12/04(月) 08:11:42.23 ID:+8xnvg/G0.net
前回よりも票数伸びてない?早くから行動してたから??

423 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ea30-ZDvs):2023/12/04(月) 08:38:50.88 ID:iIT4RYGo0.net
>>422
1期目の実績が評価されたのが一番だよ
実績がしっかりとあるんだから票は伸びるよ
実績があればネガキャンされても逆効果になる
ネガキャンされたら人はその人調べるけど、その人の実績を見て逆にファンになってしまう

つばさの党は今までの活動実績を知れば知るほど支持したくなるからね
選挙前のシール貼り運動も追い風になったね
あれだけで500票は上積みされたと思う

424 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ edd2-t74n):2023/12/04(月) 09:26:40.58 ID:qUn8vQ1J0.net
さすがにこれ程のイージーな選挙では落選はしないだろ。

問題は黒川の都知事選だよ。

以前に黒川が都知事は一回目の立候補では落選は想定内みたいな事言ってたが、一度落ちた奴を応援してやる程国民は甘くないぞ。

本気で都知事になるつもりなら一回目から必ず当選するつもりで挑まないと話しにならない。

国民はそこまで気長に待ってやる程イージーじゃねえぞ黒川。

分かったか、黒川。

425 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ea30-ZDvs):2023/12/04(月) 09:29:20.41 ID:iIT4RYGo0.net
供託金没収されなきゃよいわけで
都知事なんか当選するつもりで挑んでも落選するからね
この国の8割以上は未だに洗脳されたままの国民ですし

もしつばさの党の本質の凄さが全国民が理解したら
都知事選も圧勝するけどね
つばさの党より良い所が今のこの国に存在しないわけで
消去法で必ず最後に残るのがつばさの党なんだよな

426 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ edd2-t74n):2023/12/04(月) 09:35:07.55 ID:qUn8vQ1J0.net
でも黒川って結局は資本主義脳から抜け出せてないからなあ。

アルゼンチンの新大統領のミレイのようにリバタリアニズムを掲げるくらいの破壊力が無いと投票してやる気にはならんよ。

いまいちインパクトに欠けるというか。

まだれいわの山本太郎のほうが言ってる事自体は支持出来る。

黒川は今はまだ中途半端だな。

ここらで覚醒が必要だな。

427 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 10:02:19.06 ID:55jZ46ua0.net
黒ちゃんの存在はオリーブの木の代表やってる時に知ったけど確かに山本太郎さんと主張が似てると思ったな

428 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 12:27:14.84 ID:0kie333AM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
☺政治板と議員板の浄化は進む
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1701660274/

429 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 13:08:40.94 ID:qUn8vQ1J0.net
それにしても周庭さんは可愛いな。

つばさの党がこれから躍進していくにはこういう強力なアイドル的存在が必要だと思うよ。

何だかんだいって大衆は可愛い女子ならば無条件で支持する性質なんだからさ。

本気でこの国の政権取るつもりならもっと大衆心理というものを考えてマネジメントしてかないとダメだよこれからは。

分かったか黒川。

430 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 15:46:27.70 ID:Q+mQwQD50.net
自己陶酔モードに入った黒川
そんなんだと近々にまたやらかすぞ

431 :616 :2023/12/04(月) 16:16:18.29 ID:N8EevoHa0.net
二階と言えばドン・ファン事件の地元。何で品川のタワーマンションで覚醒剤元妻を逮捕させたんだろう?

432 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 16:31:20.84 ID:iA5VZYKF0.net
せっかく悪徳団体の資金源が絶たれると喜ばれてたのに
悲惨な結果になったな

悪名は無名にまさる、というやつか
同じやり口がたかし

そんなのばかりがはびこる制度なら陰惨な世界だ

433 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 17:01:16.61 ID:tqf8Aq4d0.net
まぁ大きな選挙に毎回出てりゃ次第に有権者に認知されるから
宣伝にはなるわなぁ、ただ演説の上手さで得られる票は僅かだよ
組織票がない候補はテレビなりネットなりで広く顔を売って
浮動票を狙うしかないが 好感度を持たれないと票は集まらない
黒ちゃんもyoutubeで必死に顔を売ってるつもりなんだろうが
あれじゃ認知度上がっても不快な念しか持たれないわ

434 :名無しさん@3周年 :2023/12/04(月) 18:36:09.29 ID:pGd0kNISH.net
朝霞市民は左翼が多いのかな

435 :新虎 :2023/12/05(火) 12:44:53.17 ID:Y9Ibert70.net
0055 闇バイト小野恵 靖王 橋良直グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
ID:NfWa4KZN0(2/2)
0056 闇バイト税金逃れ 小野恵靖王グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/12(日) 00:10:59.93
森田ご推薦のなりすまし弁護士花田が固定電話解約してランナウェイ

436 :名無しさん@3周年 :2023/12/06(水) 07:51:19.33 ID:FJynYavg0.net
>>435
はい完全に犯罪ですわ

https://i.imgur.com/p4iI2O9.png

437 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a563-KaQy):2023/12/06(水) 10:17:24.77 ID:mSJNOywW0.net
山中氏から切られそうになってて草

438 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7d01-8qzv):2023/12/06(水) 10:56:56.04 ID:CayRw+uV0.net
投資ブラザーズ解散?

439 :名無しさん@3周年 :2023/12/06(水) 19:47:57.38 ID:3U1HC9reH.net
チンピラだなぁ

https://twitter.com/slateiridium/status/1730829669124157943
(deleted an unsolicited ad)

440 :名無しさん@3周年 :2023/12/06(水) 23:30:28.23 ID:YgLJ7oo/0.net
朝霞市民よ目を覚ませ、こういう人達よ もう遅いけど

441 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 09:44:33.41 ID:8qrelpuMd.net
黒川って、走っても走っても全く前に進まないルームランナーの上で周りの仲間達と遊んでるだけで一生終わりそう。

442 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 12:01:31.40 ID:t+go/JZ1H.net
黒川

443 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 12:27:36.34 ID:NGXiww/9a.net
ルームランナー ワロタ w 的確な表現だね
大きな選挙での当選は絶対に無理だろうから そうなるだろうね
無理しないで自分の器に合わせて何処かの市議で妥協したら?

444 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 14:26:36.59 ID:c3VQU5RG0.net
5年後の参院選でつばさの党は確実に当選するよ
断言しとく

もしかしたらその前の2年後の参院選でもワンチャンあるかも

445 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 16:26:50.99 ID:Lx6fEew70.net
おめでたいね
こんだけ悪評が流れてるから政治家は引退しててエンターテイナーにしか見えてないわ

446 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 16:26:59.88 ID:pSVOOh2D0.net
ルームランナーで走っている所を見せて
何に使っているか分からん寄付金を集める万年24時間テレビw

447 :名無しさん@3周年 :2023/12/07(木) 16:27:58.17 ID:Lx6fEew70.net
おめでたいね
こんだけ悪評が流れてるから政治家は引退しててエンターテイナーにしか見えてないわ

448 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ed6b-DXNf):2023/12/08(金) 08:26:05.16 ID:R4N7w9Sn0.net
朝霞市議選では街宣の上手さが功を奏したんだろな
でも狭いエリアの市議選だからなせる技、大きな選挙じゃ
どこまで通用するか?桜井誠も都知事選の時 どこも街宣会場
は黒山の人だかり 支持者の聴衆で溢れかえっていた けど選挙
結果は周知の通り

449 :名無しさん@3周年 (スップ Sdea-eWZn):2023/12/08(金) 09:04:32.11 ID:MXuB7dMLd.net
つーか、つばさは全党を挙げてやっと1議席を当選維持させてるけど、それを誇るってどんな低レベルなんだよ

同じカルトの公明党の地方議員数は2873人だぞ
幸福実現党でさえ地方議員は16人いるんだぞ

公明党は朝霞市だけで5名当選
こんな感じで公明党は日本全国のあらゆる地方選挙区で5名前後を必ず当選させている
つばさは朝霞市以外の地方選挙区でも候

補者を出してみればいい
田舎は落選者が2~3人しかいないような地方選挙区だらけだが、つばさはそういったところでも落選の山を築くだろうよ

もし公明党の支持の大きさを象と見なすなら、つばさの党は象から見てバクテリアみたいなもんだ

450 :名無しさん@3周年 (スップ Sdea-eWZn):2023/12/08(金) 09:26:11.50 ID:MXuB7dMLd.net
現代は統合失調症患者が増え続けている
それに比例する形で陰謀論者の数も増え続けている

別方面ではスピリチュアル信者も増え続けている
これは、現代は形骸化した葬式仏教が批判されて僧侶を呼ばない葬式や直葬が増えているように、民衆が伝統的な宗教に魅力を見出だせなくなり新たな精神的な拠り所を求めているから

こういう状況って、新たな支持者を獲得しようと、当然陰謀論やスピリチュアルと政治を結びつける輩が出てくるわけだ
参政党やつばさの党みたいに
しかしなぜかつばさの党って、陰謀論やスピリチュアルという票田が拡大しているのにも関わらず、それらの票の極一部しか拾えていないんだよね

ここら辺で似た状況を思い出す
それは、栗城史多という、スピリチュアルを登山に持ち込んだ登山家のこと
栗城はノーリミットとか言って、精神的なブレイクスルーを起こせば困難な登山も無酸素で登れるような革命的な飛躍を生じさせられるとしたり、占い師と付き合って占い師に登山のアドバイスを求めたりなどして、これらのパフォーマンスがウケてスピリチュアル信者から絶大な支持と寄付金を集めた

ところがどっこい
栗城の後期の活動は登山の失敗続きでスピリチュアルの出鱈目が露呈してしまう
最期はスピリチュアル支持者の支持を失うまと、敢えて無謀な登山に挑戦し続けて、必然的に失敗及び命を落とす羽目に

黒川一派の強引な活動って、スピリチュアルの化けの皮が剥がれそうになって破れかぶれに向かった栗城の晩年に、著しく似てきているような気がするんだよな

451 :名無しさん@3周年 (バットンキン MMae-KaQy):2023/12/08(金) 10:36:54.97 ID:UB4dEMd/M.net
山中って普段杉田がどんな投稿してるのか知ってんのかな

452 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a563-KaQy):2023/12/08(金) 10:42:52.79 ID:SpqDKdwc0.net
山中って普段杉田がどんな投稿してるのか知ってんのかな

453 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ea30-ZDvs):2023/12/08(金) 11:26:48.03 ID:EC0SgkC/0.net
いくらアンチが印象操作しても無駄だよ
今の日本の党でつばさの党よりも良い政策だしてる所が0の時点で無理だよ
消費税0%に反カルトで外国人参政権反対で移民反対で反グローバリズムに
社会福祉を維持したままの完璧なベーシックインカム

これらを政策に上げてる党は他に存在しない限り必ず5年後の参院選では議席は取るよ
外山まきの時も俺は事前に当選すると断言してたけど
それと同じやぞ断言しとく国民が気がつくんだよ
政策がしっかりしてる所ほど政策以外のくだらない事で印象操作して潰す勢力がいると
でも実際に製作や活動内容等を見ていたらつばさの党が一番素晴らしいときがつくわけ
だから支持されるそこまで深く見てきた人間ならぶれないし

黒川が前に言っていただろふわふわとしてる支持層よりも
しっかりとしてる支持層が欲しいとそしてそういう支持層は周りのくだらない印象操作には騙されない
無駄なんだよ、だから外山まきの時も行っただろ落選運動とか逆効果ですよと
知れば知るほどつばさの党がどんだけ活動して頑張ってきたかが分かるからな

454 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 13:26:37.31 ID:4T8WPuBwd.net
地方選挙なんてのは、候補者不足で刺青まみれの不同意性交致傷スーパークレイジーでさえ当選できた選挙
なのに、たった1人が当選したことをまるで天下を取ったように勝ち誇るなんて、今時どんな泡沫政党なんだよwwwww

ただ、実際泡沫政党ってそんなもんよ
泡沫政党は数少ない支持者を逃さないために、あらゆることを見果てぬ天下取りの夢がさも可能な瑞相として演出する
そこら辺の印象操作は「国民は、将来我々の崇高な神の使命の素晴らしさに絶対に気づくはずだ」という、カルト宗教が良く使う口八丁手八丁のやり口となんら変わらない

本当に将来参院選で当選できるほどに国民がつばさの素晴らしさに気づいているならば、参政党みたいに普通に地方選挙区に候補者をたてて当選させればいい
しかしそれが出来ないんだよね
現実は、党代表の嫁たった1人を、落選する方が難しい地方選挙区で、全党挙げて当選させることがやっと

地方の各選挙区で複数候補者を当たり前に当選させることが出来なければ、参院の議席など夢のまた夢
もし、つばさは地方選挙で数多くの当選結果を出しもせずに支持者に参院当選を謳うならば、カルト宗教による神の再臨予言と同等のホラ吹きマインドコントロール

455 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 14:44:20.92 ID:SpqDKdwc0.net
>>453
よくそこまで政治団体なんぞにのめり込めるな...羨ましいよ

456 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 14:44:43.62 ID:SpqDKdwc0.net
>>453
よくそこまで政治団体なんぞにのめり込めるな...羨ましいよ

457 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 15:25:00.51 ID:EC0SgkC/0.net
>>455
つばさの党は政策が素晴らしいからね
実際政策で批判出来ないからアンチが他の事で批判してるわけで

消費税0%は良いけど外国人参政権に賛成してる反日れいわを支持してるアホ達とか狂ってると思うからな
こうやって批判するなら、どの政策が駄目だから批判していますといえるのが本来の政治でしょ

つばさの党は本当に政策が他のどの党よりも素晴らしくて希望が持てるからね
もちろんそれに並ぶような党や超える党が出てきたら支持するけど
未だに出て来ないからな

458 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 15:32:50.65 ID:YWGmxOp3d.net
杉田って匿名との戦いが苦手なんだな。

リアルのザコ相手には吠える事は出来るけど5ちゃんやSNSなどの魑魅魍魎だらけのガチのジャングルでは何も出来ない奴なんだなって事はよく分かる。

身分を明かしてない奴は相手にしないポーズは自分の弱さを誤魔化すだけの言い訳にしか聞こえないぞ杉田。

そもそもSNSで身分明かしてる奴なんてインフルエンサーかユーチューバーか芸能人か有名人ぶりたいだけの一般人くらいしかいないしな。

そんな狭い枠の中でいくら粋がってても匿名の大海の中に生息してるガチの強者達は逆にお前みたいなのは格好のオモチャにしかならんよ。

世界はお前が思ってるよりも遥かに広いんだよ杉田。

まあ、これは黒川にも言える事だがな。

459 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 15:44:17.33 ID:YWGmxOp3d.net
ネットの匿名達から逃げてるうちはいつまで経っても成長出来ない。

ブロックとかつまらない事ばかりしてるからお前はいつまで経っても街宣の他に芸を覚えないんだよ。

お前が粋がれるのは、この世界が海だとしたら精々安心安全な海水浴客ばかりが遊んでる狭いエリア。

本気で粋がりたいならその先からいつまでも逃げてんじゃねえよ。

名前も素性も知らない生き物だらけの深海に潜れない限りはいつまで経っても本当の世界を知る事は出来ないぞ。

俺の目にはお前らは匿名にビビってるようにしか見えない。

俺からは以上だ。

460 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 15:59:16.07 ID:YWGmxOp3d.net
顔が見える海水浴客相手に粋がるだけのワンパターン芸はそろそろ卒業しないとな。

この国の政権取るんだろ?

政権取ったら今以上に匿名からの攻撃なんて日常茶飯事だぜ。

安心安全な顔出ししてる海水浴客だけ相手にしてればいいってもんじゃないんだよ国政ってのは。

相手の顔が見えなかったり身分が分からなかったりして不安で怖いのは分かるけど、殆どの有権者はその怖い怖い匿名なんだからさ。

そいつらの心と向き合わない限りはいつまで経っても票も集められないよ。

まずはそのビビりな小心と豆腐メンタルをどうにかしないとな。

周りの仲間や友達や顔が見える海水浴客相手に乳クリあってるだけじゃなく、これからは得体の知れない者達の支持を集める事こそが重要。

俺からのアドバイスは以上だ。

461 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 16:46:22.75 ID:R4N7w9Sn0.net
朝霞市議選は他の候補者がショボい奴ばっかだったのも幸いした
ね、でも国政や知事選となると知名度のある強力なライバルと戦
かわなければならない、黒ちゃんの知名度は限定的だからかなり
危ういだろ?過去の都知事選で青島幸男がまったく選挙活動しな
いで当選したように、知名度と好感度が当落の鍵になる、政策の
主張なんて聞いて投票する奴なんか少数派だよ。

462 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 16:56:30.81 ID:lFELjNxsd.net
>>457
じゃあさ、そのつばさの党の素晴らしい政策を客観的に理解して、つばさの党を褒めている経済学者や政治学者を挙げてみて

つばさの党の政策が絵に描いた餅ではなく、世の中を本当に変えられる素晴らしいものなら、つばさの党に共感して支援する大勢の知識人や学者やがわんさか集まって、政策の普及・宣伝に力を注いでいないとおかしいんだけどね

そういうつばさの党を支援する知識人の人達って今のところ全く見かけないなぁ
よっぽど世間の誰からも歯牙にかけられないような、素人が絵に描いた餅なんだろうな

463 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 17:11:40.78 ID:R4N7w9Sn0.net
以前の座間市議選でもおおよそ市議の力ではどうにもならない
絵空事をズラズラと並べて立ててのたまっておったな
絵に描いた餅を語るのが大好きな人なんだよね、結局 座間市議選
では須崎が当選早々つばさの党を離党、人がどんどん離れてゆく
黒ちゃんの人望のなさを印象づける結果となった。

464 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9a90-Pj1B):2023/12/08(金) 18:39:00.77 ID:lxAoK8690.net
◯◯夫人は金持ち装おってたが不動産の登記は他人の抵当権べったりだったなあ〜

465 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a563-KaQy):2023/12/08(金) 19:54:11.23 ID:SpqDKdwc0.net
杉田は少し痩せろ

466 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ea30-ZDvs):2023/12/08(金) 21:58:50.35 ID:EC0SgkC/0.net
>>462
学者なんて支配者側のクズだらけだから話にならない
今の政治学者も経済学者も支配者側のクズしかいない
今の政治学者や経済学者が支持してる党が反日売国党ばっかだしな

社会保障を維持したままのベーシックインカムがどれだけ素晴らしいかは
youtubeのベーシックインカムちゃんねるを見れば分かるしな
はっきり言ってこのちゃんねるの人はそこらの知識人より遥かに優秀だよ
何十年もいろんな人見てきたけど完全に別格だしな

467 :名無しさん@3周年 :2023/12/08(金) 23:50:35.89 ID:lxAoK8690.net
不動産なんて登記みなけりゃ実態わからんわな〜

468 :名無しさん@3周年 (スップ Sd3f-FJM0):2023/12/09(土) 00:02:22.21 ID:PWMJ1zsId.net
でも黒川って言ってる事コロコロ変わるからなあ。

大津に解任される前は散々大津を持ち上げといて、解任された次の日からは叩きまくって、挙句の果てには「大津さんをチヤホヤしてる支持者も悪い」と言ってしまう始末。

いやいや、一番チヤホヤしてたのはお前だけどなとは思ったわw

ま、俺は面白けれぱいいから別にいいんだけどさ。

だがな、黒川。

ここから先はお前自身が選挙に当選くらいはしないとつまらねえぞ。

その為には国民の声をもっと聞け。

というよりも国民の本音を。

魂の叫びを。

その国民とはお前らが忌み嫌ってる「匿名の大衆」だよ。

お前らと同じように顔出し名前出し身分出ししてるような同じ穴のムジナだけ集めてもどうしようもねえぞ。

お前がこれからしなくてはいけないのは、お前と同じタイプの少数の仲間集めや友達作りなんかじゃなく、お前という政治家に票を投じてくれる「支持者集め」だ。

大多数のな。

その大多数の支持者とは、お前らが散々否定しまくってる匿名の中からしか得る事は出来ない。

それだけは肝に銘じておけよ黒川。

分かったか、黒川。

469 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9fad-L8ZV):2023/12/09(土) 02:12:46.04 ID:2zpWqtXl0.net
黒川さんここ見てないと思うよ。

470 :名無しさん@3周年 (スップ Sd3f-FJM0):2023/12/09(土) 02:17:03.49 ID:PWMJ1zsId.net
絶対に見てるよ。

黒川ってああ見えてかなり人の目を気にしてるからな。

ちなみに杉田は言うまでもなく確実に見てるw

471 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 02:23:35.55 ID:tc82RY5K0.net
黒川が5ちゃんねる見てないわけがないだろ
一日中このクソスレ見てニヤニヤしてるよ
命を賭けて断言しとくわ

472 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 02:26:30.73 ID:tc82RY5K0.net
労働してるなら見てない可能性はあるよ
黒川が昼間まいばすけっとで汗水流して働いてるなら、5ちゃんねる見てない可能性が高まる
それなら分かる

でもあいつ仕事なんかしてないよな?
プロニートだろ
ならば、5ちゃんねる見てるわなw
他にやる事ないんで。
物理的、論理的に考えてもこうなる

473 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 02:53:44.00 ID:XmntE44qd.net
>>466
学者が支配者側のクズしかいないとか、どんな偏見のルサンチマンなんだよwwww

金満支配者階級である高慢な政治家達や財務省の大企業寄りの金融政策を分析して、適格に批判しているのが森永卓郎とかの庶民派学者達だろうが

だから、インボイスなどという庶民イジメ制度などに対しても知識人達が中心になって反対している

そんな庶民派知識人達であっても、絵空事で庶民を騙そうとするつばさの党になど見向きもしない
そして見向きもされないつばさ関係者達は自分達の絵空事に気づかず「自分達の素晴らしさをわからないやつはクズしかいない」として、あんたみたいに世間に対して逆恨み(ルサンチマン)を募らせる

これじゃあつばさは、ますます世間を敵視して世間に対して攻撃姿勢を強めて、支持者に対して自分達を認めない社会に対しての憎しみを植え付け続ける

このパターンって昔どっかで見たよな
泡沫政党オウム真理党の惨敗で世間を逆恨みしてクズ扱いして、信者に社会への敵意を植え付けて、最終的に社会への報復としてサリンをまくことに至らざるを得なかったオウム真理教だ

474 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5763-4kQu):2023/12/09(土) 07:50:10.10 ID:bBysgvGz0.net
クリスマスと正月に個人宅前街宣を宣言したかー
本当に実行するか覚えとこー

475 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 08:30:09.79 ID:fUZPfRNta.net
>>468
ほんと黒ちゃんて言う事がコロコロ変わるんだよね
言う事に一貫性が無いのは政治家に取って命取りだと思うわ

476 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 09:02:18.72 ID:5i6/uy7U0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>474
イブにキモメン達が街宣してるとか哀れだよなw

477 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 09:08:27.33 ID:bBysgvGz0.net
クリスマスと正月に個人宅前街宣を宣言したかー
本当に実行するか覚えとこー

478 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 11:13:44.89 ID:b4OtpWeM0.net
>>473
社会保障を維持したままの完璧なベーシックインカムを言わない時点で
支配者側のクズだからどうでもよい
これを言えるかどうかがこれからの学者の常識になる
もう理論としてもベーシックインカムちゃんねるを見れば確実だしな
全国民がそれを知ればそれだけで世界は劇的に良くなるし
それを政策にしてる党以外はどこも同じクズだと分かる

世間って支配者だろ支配者の奴隷でい続けたいお前みたいなやつはそう思えば良いよ
もう目覚めた国民の怒りはそんな小さな言葉では動かない

インボイスとか消費税0%にすれば存在自体消え去るしな
そんなクズ宗教とか全く関係ないわ

479 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 11:45:17.87 ID:b4OtpWeM0.net
そもそも消費税の話からインボイスの是非に話をそらされてる事すら国民は気がついてない
消費税0%にするべきと国民が声をあげてそれを政策にしてる党以外支持しないとなれば良いだけの事
いい加減洗脳から目覚めて自分の意思を持てよ

480 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 11:45:29.76 ID:t6CjsRPwd.net
>>478
お前、完全な社会保障とベーシックインカムの両立が無条件で本当に可能だと思ってるの?
もしそういったモデルを社会で実現可能とする理論体系を作っていたら、ノーベル経済学賞あたりをとっくに受賞出来とるわ

まぁ、誰にも相手にされないような泡沫政党だからこそ言える大風呂敷
顕正会が駅前で「日蓮大聖人に帰依しなければ日本は必ず」と叫んでいても、誰も相手にしないのと同じ

顕正会員は全くあんたみたいな態度だよ
顕正会員に言わせれば、殆どの日本人は日蓮の立正安国の精神を理解できないクズなせいで、様々な天変地異や社会の崩壊が起こっているんだとよ
だからこそ日本人は唯一正しい日蓮の教えを奉じる顕正会に入らなければ、日本が滅ぶのは待ったなしなんだとよ

あんたから言わせれば、社会保障とベーシックインカムの両立を唱えない人間は全てクズで、そのようなクズばかりだから今の日本は支配者の奴隷というわけだ
そして、その社会保障とベーシックインカムの両立という聖なるありがたいモデルを、天からの声のように民に授けることが出来るのが唯一黒川代表ってことね

黒川代表は、「法華経のみがこの世を救える、しかし民衆は法華経を信じないゆえに救われずに不幸、だから法華経以外の教えは信じるのをやめなさい」と説いた日蓮と瓜二つ

黒川代表の主張する社会保障とベーシックインカムの両方を唱えて、学者や知識人などのクズ連中の経済政策は全て捨て去れば、日本は救われて民衆は幸福になれるってわけね

法華経絶対信奉しか認めなかった日蓮ならぬ、社会保障とベーシックインカムを絶対信じるものだけが救われる黒川教の誕生だ

481 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 11:45:48.16 ID:08Da3JMe0.net
>>477
こういう嫌がらせ街宣とか第三者が側から見れば不快感しか覚え
ないってわからないのかな? こんな動画ばっか上げてたら悪印象
しか広まらないわ。

482 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 11:47:42.02 ID:t6CjsRPwd.net
顕正会が駅前で「日蓮大聖人に帰依しなければ日本は必ず」と叫んでいても、

顕正会が駅前で「日蓮大聖人に帰依しなければ日本は必ず滅ぶ」と叫んでいても、

483 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 12:02:57.61 ID:b4OtpWeM0.net
>>480
ベーシックインカムちゃんねるの人はマジでの^ベル経済学賞受賞レベルすら超えてる
動画一通り見れば分かるが発想が斬新で尚且つ論理的に今の世界の経済の問題点も含めて
しっかりとベーシックインカムが可能だと言ってる
小額から初めて経済の発展とともに上げていくと言う長期的な理論も完璧で
はっきり言って反対派もあれを見れば賛成派に変わるレベルで完璧だよ

だからこそそのベーシックインカムを政策に上げているつばさの党は全力で支持するし
アンチがいくらわめこうが関係ない
ボランティアとかの熱意をお前は知らないだろうけど
そういう堅い支持者はお前みたいにくだらない例取り出してきて批判しても無駄

山中ですら黒川の熱意に動かされてユダヤ資本家に勝つとまで会社で言ってると聞いて
最高に面白くなってきたからな、もうわくわくしかないよ
こういう人達がこれからの新しい時代を作って行く
今の支配された世界の解放の可能性を感じさせるからな

484 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 12:28:21.03 ID:t6CjsRPwd.net
>>483
言ってることやってることが、マルチ商法セミナー講師と全く同レベル
ノーベル経済学賞を越えているとか、マルチセミナー講師が「香港の天才が開発したAI技術で絶対に儲かる仕組み」などとマルチセミナー参加者に嘯いているのとなんら変わらんわ

ノーベル経済学賞を越えるような理論モデルを作れるブレーンが周囲にいるなら、黒川の一億の借金くらいとっくの昔に返済出来ているだろうよwwww
街宣を続けるにも金がなくて、まともなところに宿泊できなくて車中泊やってるんだろ?

借金を返せなかったりまともな宿泊先を確保できないやつが作ってる経済モデルが、まともに機能するわけないだろwwwww

485 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 12:56:58.83 ID:b4OtpWeM0.net
>>484
ベーシックインカムちゃんねるの動画一通り見たらその認識は変わる
今のあらゆる経済政策が逆効果な事まで論理的に説明してるしな

それとこの前黒川も言ってたぞ1億ももう返済も含めて進んでるとな
アンチの拠り所の1億もそのうちなくなるから残念でした

黒川は数十年先まで見越して動いてるよ
安倍の件だって誰よりも早くやばい事分かっていたしな

486 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 17:11:28.91 ID:tkugAWdl0.net
投資ブラザーズかあ。
年配者に人気の朝倉慶チャンネルの西野さん長谷川さんの投資ブラザーズとどっちが博識かお手並み拝見といくか。
米国は来年から利下げだから米国リートの基準価格が上がり米国リートやった方が儲かる気もするが・・・

487 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 19:15:11.26 ID:Kurl71c+d.net
>>475
本当だよなー。

俺はアイツは嫌いじゃないしエンタメ的にはまあまあ面白いからむしろ好きなほうなんだが、それ以上の存在にはなれないのが惜しい。

それ以上の存在とは、選挙で投票したり応援したくなるような人間の事。

黒川の場合は、暇な時に楽しんだり、ふと思い出した時にウォッチするのには適してるけど、人生の貴重な時間を使ってまで応援したり、わざわざ投票してあげたくなる程ではないんだよね。

要するに、俺の中では黒川はただ単に暇つぶし要員になってる。

他の大半のギャラリーも俺と似たような感じで黒川を見てると思う。

黒川やつばさの党を本気で支持しようと思ってる人間はごく僅かだと思うし、この先も大して変わらないと思う。

これが国民の偽らざる本音だ。

分かったか黒川。

耳をかっぽじってよく聞いとけよ黒川。

488 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 19:37:58.33 ID:oxOu5ABa0.net
くさそう

489 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 19:41:09.71 ID:tkugAWdl0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/atom/1680784038/
職場で録音テープ

490 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 20:40:51.85 ID:Kurl71c+d.net
とりあえず資本主義に沿った政策はこの国で生きててもう飽き飽きしてるから他のキボン。

黒川もそうだが、どいつもこいつも既存の主義思想に囚われすぎてる気がするなあ。

歴史を振り返ってみても、今までのシステムでは人類が皆幸せになれる事は無いって分かりきってるんだから、そろそろ他のを発明しないとダメ。

どれだけ立派な事言ってても誰かが考え出した使い古されたイデオロギーに頼ってるようでは俺は投票してやらんよ。

1を100にする事なんて誰でも出来る。

0から1を生み出す力こそが本当の革命。

分かったか黒川。

491 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 20:56:23.57 ID:b4OtpWeM0.net
社会福祉を維持したままのベーシックインカムなら人類皆幸せになるし
それを政策にしてるのがつばさの党なんだけどな

492 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 21:08:34.98 ID:Kurl71c+d.net
>>491
でも結局はそれも資本主義の延長だからなあ。

ちなみにそれは政府がやるの?

だとしたら政府は今まで以上に益々権力を持つ事になっちゃうね。

この世界では、どこかに権力が集中してる時点で誰かがそのぶん割を食ってるんだよ。

特に資本主義社会ってただのゼロサム・ゲームだからさ。

493 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 21:12:59.77 ID:Kurl71c+d.net
それに社会福祉もベーシックインカムも、結局は国民の税金(社会保険料)から歳出するわけだしな。

そこら辺はどうするつもりなの?

うん?

494 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 21:19:06.16 ID:Kurl71c+d.net
やっぱり資本主義社会自体をぶっ壊さないと俺はダメだと思うよ。

社会福祉とベーシックインカムという政策自体はいいと思うけど、その財源に国民の税金を使うとなると何の意味も無くなっちまうわな。

そこでだ。

どうしても社会福祉やベーシックインカムで国民に還元したいなら、財源は大企業の内部留保から歳出すればいいと俺は思う。

特にこの10年間、政府との癒着やアベノミクスで私服を肥やしまくってきた経団連の輸出企業から歳出するのがベスト。

どうかな。

異論はあるか、黒川。

495 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 21:19:37.50 ID:s+kXFPv70.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「8月中に逮捕される!」
と断言してたウソ川なる男がおりましてねwww

そいつが
「立花は不正をしてるはずだ!」
と言ったら騙されたアホ女がおるんですわwww

しかしウソ川は
逮捕歴のある総会屋(ヤーさんのお仲間みたいなもんです)とつるんでたり
ウソ川自身が1億を踏み倒してたり
元ヤーと一緒に活動してた歴があるんですわ
さらに言うと山本太郎も関係してた事があるとかなんとか
まー最近目立つ極左系の拝金主義者ですわな

496 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 23:13:38.36 ID:Kurl71c+d.net
ていうかさ、国民の税金でベーシックインカムするくらいならMMTでいんじゃね?

そもそも黒川って何でMMTに反対なの?

金持ちが味方にいるから?

金持ちや権力者はMMTは絶対嫌がるもんな。

そういうとこなんだよ黒川、お前がいまいち国民の支持を得られないのは。

大多数の国民は貧乏人なんだからさ。

これからは大多数の国民をターゲットにした政策や言動をしていかない限りは支持は得られないよ。

特に知事選とか国政選挙とかなら尚更だよ。

これからの日本は益々貧しくなっていくし、格差も更に開いていく。

そんな状況では、常に貧乏人の味方でいてくれる政治家以外は国民にとっては眼中無いって事は覚えておいたほうがいいぞ。

分かったな、黒川。

497 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1f1b-BsLU):2023/12/10(日) 12:05:45.80 ID:DUzjm4Y20.net
斜森 使用者責任 録音テープ

498 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f30-v+4E):2023/12/10(日) 12:35:55.50 ID:ls7HDd4q0.net
>>496
MMTに反対って当たり前だろうが
MMTしたらインフレで日本が終わるのにアホかよ

黒川が言ってるのは累進課税を昔に戻したり高額金融資産課税などで金持ちから回収して
それでベーシックインカムにするんだから
お金の総量は変わらないからインフレになりにくいし
お金持ちが一番嫌がるんだけど?

お前みたいに嘘までついて黒川叩くアンチは本当にいらねえわ
黒川は嫌われるの覚悟で金持ちや権力者が嫌がる事言ってるのにな

499 :名無しさん@3周年 (スップ Sd3f-FJM0):2023/12/10(日) 13:06:10.42 ID:Xh6WDQcrd.net
>>498
要らないのはお前だよゴミ。

俺がいつ黒川を叩いたんだよアホ。

意見を言ってるだけだろが低脳。

くだらない嘘ついてないでとっとと消えろカスw

500 :名無しさん@3周年 (スップ Sd3f-FJM0):2023/12/10(日) 13:11:39.09 ID:Xh6WDQcrd.net
あと経済も何も分かってないし議論にもならんなこの馬鹿は。

5ちゃんのような深海は一番浅いところで遊んでるだけの海水浴客のように甘くねえぞ。

もう少し勉強してから出直してこい情弱。

分かったかゴミカス。

501 :名無しさん@3周年 (スップ Sd3f-FJM0):2023/12/10(日) 13:15:33.07 ID:Xh6WDQcrd.net
それにしてもこの情弱のゴミカスもそうだが、黒川も本当に勉強不足だなあ。

ベーシックインカムなんて古過ぎてこれからの世界では通用しないよ最早。

MMTくらいの政策打ち出してくれないと投票してやる気にはならんなあ、やっぱり。

もっと真面目に考えろよ黒川。

これだから黒川は。

502 :名無しさん@3周年 (スップ Sd3f-FJM0):2023/12/10(日) 13:28:06.17 ID:Xh6WDQcrd.net
金融経済は常にリアルタイムなんだからさあ。

大昔に誰かが考え出した政策なんかじゃなくて自分で何かを生み出せよ。

それが最も新しいし、まだ何処の国も実践どころか思い付いてさえいないんだから発明出来れば日本は天下取れる。

そういう意味ではMMTもすでに古くなりつつある。

ベーシックインカムなんて化石すぎて論外。

何事もファーストペンギンが一番強いんだよ。

未知なる海に真っ先に飛び込めよ。

分かったか、黒川。

503 :名無しさん@3周年 :2023/12/10(日) 15:57:55.23 ID:Xh6WDQcrd.net
これからも俺がビシビシと鍛えてやるからな黒川。

いつまで経ってもパッとしないお前を俺が一人前の政治家にしてやる。

有難く思えよ黒川。

分かったか黒川。

504 :名無しさん@3周年 :2023/12/10(日) 17:06:58.66 ID:fjL5VKaf0.net
黒川は政治活動家なんか辞めて投資ビジネスマン兼ゴシップジャーナリストで食っていけばいいよ

505 :名無しさん@3周年 :2023/12/10(日) 17:48:31.83 ID:EtyxGV340.net
>>504
黒ちゃん 前にベチャー投資だかやってたんだよね?
実はそれで食って行けないから止めたんでしょ

506 :名無しさん@3周年 :2023/12/11(月) 02:37:56.53 ID:r3bDfQlS0.net
結局立花先生は逮捕されなかったな
ヒロシは「もうすぐ逮捕される」
黒川は「8月中に逮捕される」
杉田は「年内までに逮捕される」
って言ってたじゃん?
アホみたいな顔して。

こいつらは全世界に向けてホラ吹いてたわけだが、
所詮、脳内は脳内だったってわけ

ところがこいつらの配信見て、
全国の引きこもりニートや、
70代の孤独な老人どもは
「立花はもうすぐ逮捕されるんじゃ。。。。。逮捕されるんじゃ。。。うひっ、うひひひひ。。。」
って一人でぶつぶつ言ってたわけだろ
カビ臭い布団にくるまって、プルプルプルプル震えながら。
スマホ握りしめて、一人でニヤニヤしてたわけだろ
実家の二階の子供部屋で、胸をときめかせ、脳汁垂らしてたわけだろ、アホみたいな顔して。

507 :名無しさん@3周年 :2023/12/11(月) 02:41:36.48 ID:r3bDfQlS0.net
で、黒川や杉田は
年明け後
「三月までに立花は逮捕される」って言うんだろ?
燃料投下しないと自分の影薄くなるからなw

で、しばらく経過して「立花は8月までに逮捕される」
またしばらくして「立花は年内までに絶対に逮捕される」
ってホラ吹くんだろ
3シーズンに分けて。

これをあと10年繰り返すつもりでいるだろ、黒川軍は。
ホラ吹けば最低でも10年はメシ食えると。

てかもう予定立ててるだろ黒川?
この日ホラ吹いて、反応見てこの日またホラ吹くと。
台本、既に書いてるだろ
脳内ストーリー全開の台本を。

508 :名無しさん@3周年 :2023/12/11(月) 16:35:32.35 ID:uDSBdaBB0.net
必ず逮捕されると言ってみたり警察次第と言ってみたり
結局はなーんの力もないって事

509 :名無しさん@3周年 :2023/12/11(月) 20:29:18.72 ID:Re9ItWQy0.net
共産党のキチガイ工作員👴「デマ維珍ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

工作員の乱立したスレのタイトル一覧

●議員板
🟢日本維新の会620~
🟢立憲スレ619  串焼き~
🟢立憲民主党「~
🟢【万博9カ国増加で160カ国へ】日本維新の会620~
🟢【旧N国】立花孝志信者のチョン顔埋め立て荒らし Part. ~
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81~
🟢デマ維珍~
🟢稲毛翼~
●政治板
🟢~アベノミクス
🟢安倍~
🟢天皇~
🟢立花孝志ひとり放送局
🟢守山セットリ
🟢ちだい

総レス数 1001
422 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200