2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■賭け麻雀は犯罪です■

1 :名無しさん@3周年:2020/05/20(水) 19:58:55 ID:EfHZsctC.net
黒川辞めろよ

13 :名無しさん@3周年:2020/05/21(Thu) 06:56:52 ID:DVvzaGL0.net
コロナ禍で国民が自粛している時に、
三密賭け麻雀する黒川ような人物を得難い人材として法解釈をねじ曲げてまで、挙げ句検察庁法を変えてまで、検事総長に起用しようとした安倍晋三という馬鹿。
安倍は自分達の不正隠蔽・揉み消しの手先として有能ならば後はどうだっていいと考えている。
国民はいい加減目を覚まさないといけない。
こんな馬鹿が総理大臣では、この国は本当に終わってしまう。
■■■■■■■■■■■■■■

14 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 13:13:47.16 ID:NGO8B1oa.net
>>13
馬鹿な人が指導者になるから国が終わるのか?
国が終わるから馬鹿な人が指導者になるのか?

15 :名無しさん@3周年:2020/05/21(Thu) 14:39:45 ID:gGpSSa6P.net
>>13
馬鹿な人が指導者になるから国が終わるのか?
国が終わるから馬鹿な人が指導者になるのか?

16 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 15:29:58.50 ID:zngUIHYQ.net
  
 黒川氏だけではない 安倍内閣そのものが腐っている

黒川氏は長年、法務省で政界とのパイプ役を務め、菅氏ら首相官邸からの信頼が厚かった。
2016年に司法修習同期の林真琴氏(現名古屋高検検事長)を押しのけ、
事務次官に就任した際には、省内に「政治の力が働いた」と言われた。
政府は1月末、63歳の定年を間近に控えた黒川氏の半年間の定年延長を閣議決定した。
官邸筋は当時の事情について「現職の稲田伸夫検事総長が勇退を断り続けたため、
黒川氏の定年を延ばすしかなかった」と語る。
だが、従来の法解釈を変更しての異例の定年延長は「不当な介入」と批判を招いた。
内閣の判断で検察幹部の定年延長を可能にする特例条項を盛り込んだ検察庁法改正案には
インターネットを中心に抗議の動きが広がり、政府・与党は今国会成立を断念した。
   

17 :名無しさん@3周年:2020/05/21(Thu) 18:08:36 ID:cCWNVLo1.net
なんでこれ程までに人間が弱くなっちまったんだろうな。
75年前戦争に負けたからだろうな。
マスコミに恨み言を含んでも詮無いことだが、戦いにあっさり負けたと言うか
手もなく捻られたことだけは自覚しておいてもらいたいもんだ。

18 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 18:33:38.03 ID:cCWNVLo1.net
黒川に限らずプライベートな領域への包囲がかつてない水準で膨れ上がっているな。
これは安倍叩き、反権力なんてチンケな問題じゃなく、
葬り去る気さえあれば、誰でも葬り去れる時代が到来したということ。

19 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 18:34:08.51 ID:ZWUPd5l8.net
もう酷い内閣かばいたくないからわざと新聞記者と賭け麻雀やったんだろうな

20 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 19:46:21.75 ID:cCWNVLo1.net
これで一般庶民ですら賭けマージャンができなくなる日が間違いなくくるな。
それはともかく、黒川一人守れない政治には何もできることはないということは自覚しておくべきだな。
何にもでけへんねん、政治には。

21 :名無しさん@3周年:2020/05/21(Thu) 19:51:45 ID:DVvzaGL0.net
安倍晋三主催の「桜を見る会」前夜に開かれた夕食会で、参加した有権者に飲食代を提供するなどしたとして、
全国の弁護士や学者ら約660人が21日、公選法違反(寄付行為)と政治資金規正法違反の疑いで、安倍と後援会幹部の計3人に対する告発状を東京地検に提出した。
地検は受理するかどうか検討する。

弁護士らは「安倍が説明責任を果たさず、数の力で真相究明と責任追及が阻まれるという憂うべき状況を打開するため、徹底的な捜査が必要だ」との声明を出した。
■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 21:55:40.85 ID:WivPGeyA.net
小林麻耶が黒川弘務検事長の辞意に唖然「何時間も麻雀をするという事が不思議で仕方がない」
ENCOUNT 5/21 8:42配信

21日放送のTBS系「グッとラック!」(毎週月〜金8:00〜)は東京高検の黒川弘務検事長が辞意を固めた事を報じた。
司会を務める立川志らく(56)は「どうしてこの時期に麻雀しに行くのかな。相手は記者だよ。何で記者とやるんだろう」とバッサリ。
小林麻耶(40)は「緊急事態宣言中に記者の家に集まって何時間も麻雀をするということが不思議で仕方がないよね。
もしかしたら自分が感染させてしまうかもしれないもしかしたら人の命を奪ってしまうかもしれないという怖さはなかったのかなって思う」と不快感を滲ませた。
志らくは「密な状態は避けましょうと言っている中で検察のトップの人が蜜な状態を作っている道徳的な問題ある。
それから検察の人が賭け麻雀をやっていた。
これは世間から非難を浴びてもしょうがない。
賭け麻雀やっているだけでも辞めろっていう声は出るよ」と話した。
黒川検事長は緊急事態宣言の発令下に産経新聞記者や朝日新聞社員と賭け麻雀をしていた疑惑を週刊文春の電子版に報じられていた。
黒川検事長を巡っては1月に検事長としての定年延長が特例的に閣議決定された。
これが火種になりツイッター上のデモ「#検察庁法改正案に抗議する」に発展。
近いとされる安倍総理大臣の意向を含め騒動になっていた。

23 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 21:58:20.03 ID:WivPGeyA.net
室井佑月が黒川検事長が辞任の意向を固めた事に「人事に手を突っ込んだ安倍政権の方が問題」
スポーツ報知 5/21 11:15配信

21日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)では週刊文春に緊急事態宣言下の今月賭け麻雀をした疑いがある事を報じられた東京高検の黒川弘務検事長(63)が辞任の意向を固めた事を伝えた。
週刊文春の記事によると黒川検事長は1日と13日東京都内の知人の産経新聞記者宅で朝日新聞の元検察担当記者を交えた計4人で賭け麻雀をした疑いがあるという。
黒川検事長が記者のハイヤーで帰宅する様子も報じた。
産経新聞社広報部は「取材に関する事は従来から答えない」とコメント。
朝日新聞社は50代男性社員が参加していたとして「極めて不適切な行為を詫びる」との談話を出した。
金銭のやりとりの有無は「調査中」としている。
室井佑月(50)は今回の問題に「検察庁法改正案が世論の強い反発で今回は見送りになった訳だけど秋からっていうのは分からないじゃないか」とコメントした。
その上で「私が言いたい事は今回で黒川が辞任すると思うけどその事でこれが『ないこと』になっちゃいけないと思う」とし
「人事に手を突っ込んで内閣の傀儡を作ろうとするような安倍政権のした事の方が問題なのであって皆の怒りが黒川が辞める事になって溜飲が下がったみたいなのは違う」と指摘していた。

24 :名無しさん@3周年:2020/05/21(木) 21:59:26.39 ID:oxZKbSt8.net
首吊らない辞め方(保険のネタwとして)考えたんじゃね?

その点だけは流石だな

25 :名無しさん@3周年:2020/05/22(金) 07:38:23 ID:3lJaPtlD.net
コロナ禍で国民が自粛している時に、
三密賭け麻雀する黒川ような人物を得難い人材として法解釈をねじ曲げてまで、挙げ句検察庁法を変えてまで、検事総長に起用しようとした安倍晋三という馬鹿。
安倍は自分達の不正隠蔽・揉み消しの手先として有能ならば後はどうだっていいと考えている。
国民はいい加減目を覚まさないといけない。
こんな馬鹿が総理大臣では、この国は本当に終わってしまう。
■■■■■■■■■■■■

26 :名無しさん@3周年:2020/05/22(金) 11:25:00 ID:RuRCr3bn.net
https://asagei.biz/excerpt/16338
逮捕も!? 黒川検事長の「賭けマージャン」は「蛭子能収事件」の10倍悪質だった

27 :名無しさん@3周年:2020/05/22(金) 18:25:54 ID:gkVLHRTE.net
               /::::::==  桜見会  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /連立維持とキンマンコの証人喚問阻止したいなら
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ 検察庁法改正案における定年延長について賛成しろ
      /  |   | ─┐   /  /     \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;l;:;
                (  ) ) ) ) )_←仏罰、法戦&忘恩の輩
                / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
                || P献金  | |
                |/⌒\ /⌒ヽ|
                (Y  ノ° 。ヽU|)
                .|     ||    | マハーロ、バカヤロー! 
                |U   ‥    |
                |   ノ ( ヽ U|
                  ヽ(<二二>)ノ     
                /\___/\?←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

28 :名無しさん@3周年:2020/05/22(金) 19:33:06.05 ID:ysN8g07G.net
こんなとこで、負け犬の遠吠えみたいに吠えてないで、さっさと告発しろ。



>>1

29 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 07:00:12 ID:cd3PDvqB.net
さあ辞めろよ安倍晋三

30 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 07:13:26.53 ID:KezocUUk.net
タカが賭けマージャン位でガタガタ騒ぎすぎだよ!ミーンナやってる!やらない奴の
方が少ない!こんな枝葉末節な事でしか他人、他党を攻撃できない日本社会は完全に
病気!病気の元は何時も亡国左翼政党!此奴等を退治し、一切のかけ事を合法化すれば
世の中丸く住みやすくなる。勿論破産した奴の排除も抱き合わせでだ。

31 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 09:01:28 ID:xqshXOuX.net
>>28
犬の遠吠
https://www.youtube.com/watch?v=9O7JtxsJaF4

32 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 16:36:44.05 ID:g4r5BRRe.net
仮に親や息子が付き合いの賭けマージャンをしていた時、
黒川を叩いているサヨクはどんな反応をするのだろうか。

33 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 18:13:06 ID:cd3PDvqB.net
国民民主党の小沢一郎衆院議員が21日、公式ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相主催の「桜を見る会」前夜に開かれた夕食会で、
参加した有権者に飲食代を提供するなどしたとして、全国の弁護士や学者ら約660人がこの日、
公選法違反(寄付行為)と政治資金規正法違反の疑いで、首相と後援会幹部の計3人に対する告発状を東京地検に提出したことを受け、
「総理自身が行ってきた業の報い」と指摘した。
 小沢氏は「美しい国へ。安倍政権7年の当然といえば当然の結末」と切り出し、
「最後は、幼稚に玩具のように権力を弄ぶ罪深き自身の醜態を世界中に晒すこととなった。
欲得のため国民に嘘をつき、この裸の王様を支えてきた下僕達も本当に罪深い」と苦言。
「全ては、総理自身が行ってきた業の報いであろう」とつづった。
 告発状を提出した弁護士らは「首相が説明責任を果たさず、数の力で真相究明と責任追及が阻まれるという憂うべき状況を打開するため、
徹底的な捜査が必要だ」と声明を出した。地検は受理するかどうか検討する。
 夕食会は18年4月、都内のホテルニューオータニで行われ、安倍首相の支援者ら約800人が参加、会費は1人5千円だった。
■■■■■■■■■■■■

34 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 20:21:34 ID:LksL2Lzl.net
>>32
そんじょそこらの無職のダメ親父やニートの息子なら
法律を知らなかったでも通るかも知れないが、
黒川検事長がまさか法律を知らないわけでもなかろう

35 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 20:30:49.55 ID:lt3Gfcp0.net
「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していた
https://buzzap.jp/news/20200523-abe-mahjong-gambling/

36 :名無しさん@3周年:2020/05/25(月) 16:29:29.76 ID:OX4GTU0V.net
一緒に麻雀やってたマスコミの人も名前さらして、写真さらすべきだよね。
社会的に抹殺する勢いで。

罪は罪だが、そこまでとは、思えないけど。

スピード違反が罪か罪じゃ無いかで言ったら、罪だけど、辞職して、職失って、社会的にも抹殺って、やり過ぎ。

友人知人との賭けマージャンも同じ位と思うけど。

37 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 07:47:47 ID:Lp/CtXNt.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■■

38 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 11:30:00 ID:jg/c+D4N.net
               /::::::==  桜見会  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /連立維持とキンマンコの証人喚問阻止したいなら
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ グロガワの「訓告」処分について賛成しろ
      /  |   | ─┐   /  /     \
     /     _/ ─┴   |Fラン大卒l  .,/
                 ノ 七光り  丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;l;:;
                (  ) ) ) ) )_←仏罰、法戦&忘恩の輩
                / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
                || P献金  | |
                |/⌒\ /⌒ヽ|
                (Y  ノ° 。ヽU|)
                .|     ||    | マハーロ、バカヤロー! 
                |U   ‥    |
                |   ノ ( ヽ U|
                  ヽ(<二二>)ノ     
                /\___/\?←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

39 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 11:32:51 ID:RkcQMqVs.net
黒川は賭博認めてんだけど? ネトウヨ「陰謀だあああ!(涙目)」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200525-00000007-friday-pol
黒川検事長 コロナ禍の「賭け麻雀」報道で陰謀説が飛び出す背景????

まーた クズネトウヨか(嘲笑9

40 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 12:02:33.24 ID:RkcQMqVs.net
バカ全開の二枚舌 国民欺く虚言壁 クソ安倍自民盗!!

先日の会見 実はオウンゴールを決めていた!(あ然)
https://buzzap.jp/news/20200523-abe-mahjong-gambling/
「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していました(呆)

この重大なる虚偽・背任 引責辞任で取ってもらいましょう

辞めてもらいましょう 消えて貰いましょうクソ安倍自民盗 

41 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 21:55:05.61 ID:Lp/CtXNt.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■■

42 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 21:57:31.76 ID:Lp/CtXNt.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■■■■■

43 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 21:57:46.94 ID:Lp/CtXNt.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■■

44 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 21:58:22.94 ID:Lp/CtXNt.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■■■

45 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 21:58:38.60 ID:Lp/CtXNt.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■

46 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 22:00:36.14 ID:Lp/CtXNt.net
【息吐くように嘘吐く安倍晋三】
安倍「新型コロナウイルス対策として、12000床の空き病床と3000台の人工呼吸器を確保しています」
→嘘でした。後に全くの作り話であったことが判明。
安倍「埋め立て区域2の1のサンゴについては、これは移しながらおこなっております。砂をさらって、別の浜に移しております」
→嘘でした。防衛省が「そのような作業は行っていません」と慌てて否定。
安倍「『そもそも』は『基本的に』という意味も含まれます。私は念のため辞書で調べたんですから」
→嘘でした。後に政府答弁書で「そのような記載のある辞書は見つからなかった」「総理が自ら辞書で調べたという事実はなかった」と回答。
安倍「採択されている多くの教科書で自衛隊が違憲であるという記述がある」
→嘘でした。後に政府答弁書で「採択された教科書に自衛隊を違憲とする記述は見つけられなかった」と回答。
安倍「自治体の6割が自衛隊募集に協力していない」
→嘘でした。防衛省が「99%の自治体に御協力いただいている。我々が長い年月をかけて培ってきた自治体との信頼関係を損ないかねない発言だ」と反論。
安倍「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として、東京オリンピックパラリンピックを完全な形で実現するということについてG7で支持を得ました」
→嘘でした。G7が共同声明で否定。ほどなく延期が決定。
安倍「妻が名誉校長を務めているところは数多あるが、今まで問題にされたことはなかった」
→嘘でした。「数多とは、全部で何校の名誉校長を務めたことがあるのか」との問いに「森友学園と加計学園の2校」と回答。
安倍「今年(2017年)1月になって初めて知った」
→嘘でした。後に2015年4月時点で知っていたことが発覚し「厳密な意味で『初めて』と言ったのではない」と釈明。
安倍「国会答弁で『悪夢のような民主党』と答えたことはない」
→ 説明不要
安倍「TwitterやFacebookの使用料については、私の分は私自身が、官邸の分は公費で支払っております」
→説明不要
■■■■■■■■■■■■■■■

47 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 22:03:29.63 ID:L7u0w+QP.net
てかねえw

人間はそんな適材適所wとかあれはアレこれはコレなんて完璧にできなーんだよ

一事が万事、ああいうのを安易にやってるやつは必ず本番でもヤルwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@3周年:2020/05/27(水) 07:11:23.44 ID:Btlfi2c6.net
前川氏は「違法な定年延長をしたのも、訓告という軽い処分で済ましたのも、検察庁がやったことで、僕じゃない、っていうウソ。
バレてます」と投稿。「なぜこんなバレバレのウソをつくのかというと、今までそういうウソでうまく騙せてきたから。
政権発足以来7年間。又は生まれて以来65年間。
だから今度も騙せると思ってる」と分析した。
 さらに前川氏は安倍首相の「ウソ」を連ねた。
「拉致被害者を取り戻すというのもウソでした」
「北方領土を取り戻すというのもウソでした」
「GDPを600兆円にするというのもウソでした」
「出生率を1.8にするというのもウソでした」などと他にも数項目を書き連ねた。

49 :名無しさん@3周年:2020/05/27(水) 21:20:29 ID:Btlfi2c6.net
黒川の甘い処分は検事総長が勝手に決めたことで総理はあずかり知らぬ??。
余人をもって代えがたいと法務省の反対を押し切ってまで定年延長させた挙句、都合が悪くなると知らんふりの安倍晋三。
責任だけを検事総長に押し付けの安倍晋三。
それでみんな黙ると思っている。考えられないほど醜い。検察も国民も舐められている
黒川の問題に関しては、市民団体がこの日、黒川と賭けマージャンを行っていた3人に対する告発状を東京地検特捜部に提出した。
■■■■■■■■■

50 :名無しさん@3周年:2020/05/27(水) 21:21:10.45 ID:Btlfi2c6.net
黒川の甘い処分は検事総長が勝手に決めたことで総理はあずかり知らぬ??。
余人をもって代えがたいと法務省の反対を押し切ってまで定年延長させた挙句、都合が悪くなると知らんふりの安倍晋三。
責任だけを検事総長に押し付けの安倍晋三。
それでみんな黙ると思っている。考えられないほど醜い。検察も国民も舐められている
黒川の問題に関しては、市民団体がこの日、黒川と賭けマージャンを行っていた3人に対する告発状を東京地検特捜部に提出した。
■■■■■

51 :名無しさん@3周年:2020/05/27(水) 21:21:54.51 ID:Btlfi2c6.net
黒川の甘い処分は検事総長が勝手に決めたことで総理はあずかり知らぬ??。
余人をもって代えがたいと法務省の反対を押し切ってまで定年延長させた挙句、都合が悪くなると知らんふりの安倍晋三。
責任だけを検事総長に押し付けの安倍晋三。
それでみんな黙ると思っている。考えられないほど醜い。検察も国民も舐められている
黒川の問題に関しては、市民団体がこの日、黒川と賭けマージャンを行っていた3人に対する告発状を東京地検特捜部に提出した。
■■■■■■■■■

52 :名無しさん@3周年:2020/05/27(水) 21:23:29.65 ID:Btlfi2c6.net
黒川の甘い処分は検事総長が勝手に決めたことで総理はあずかり知らぬ??。
余人をもって代えがたいと法務省の反対を押し切ってまで定年延長させた挙句、都合が悪くなると知らんふりの安倍晋三。
責任だけを検事総長に押し付けの安倍晋三。
それでみんな黙ると思っている。考えられないほど醜い。検察も国民も舐められている
黒川の問題に関しては、市民団体がこの日、黒川と賭けマージャンを行っていた3人に対する告発状を東京地検特捜部に提出した。
■■■■■■■

53 :名無しさん@3周年:2020/05/28(Thu) 00:47:19 ID:CO6G8YoS.net
黒川検事長の退職金が減額して5900万円について。自己都合退職やからって・・・おいおい!!これはアカンやろー!!( ゚Д゚)

https://www.youtube.com/watch?v=OZ3sdl_b45E&t=200s

54 :名無しさん@3周年:2020/05/28(木) 07:43:41.09 ID:rV2Ema5u.net
「国民より保身」まさにこれが安倍政治ですね。
保身のためには平気でウソ、違法・脱法行為とお構いなし。
毎回何か問題になったらすぐさま責任転嫁、口先だけで全く何も責任を取らない。
今回も露骨に人事介入しておきながら、法務省が持ってきた人事だと言い出したり、黒川辞職で論点を検察幹部の定年延長から公務員の定年引き上げにすり替えの印象操作をやり出したり。
ここまで卑怯な総理が過去にいただろうか。
■■■■■■■■■■■■■

55 :タイガーマスク:2020/05/31(日) 00:19:43.92 ID:RMUbqQrl.net
二万円までなら、検察官が捕まらないのだから、一般人も賭けて良いことに流れてます。

56 :名無しさん@3周年:2020/05/31(日) 02:20:40 ID:Em6GKX2w.net
ネット上で誹謗中傷されていた女子プロレスラーの木村花さん(享年22)が急死したことを受け、“SNS規制”に動きだした安倍政権。
高市早苗総務相は、発信者の“特定”を容易にするなどの制度改正を急ぐと表明し、
自民党も三原じゅん子参院議員を座長とする対策プロジェクトチーム(PT)を立ち上げた。

 安倍政権の狙いは明らかだ。
「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグが立ち上がるなど、

SNSのネットデモに痛い目に遭っている安倍政権は、一気に規制を強め、うるさい政権批判を封じこめるつもりだ。

 しかし、ネット世論は安倍政権の脅しに怯えるどころか、反撃に出ている。
28日に朝から広がり始めた「#政権批判は誹謗中傷ではない」のハッシュタグは、一時、国内トレンドの1位となり、ツイート数はわずか半日で9万を超えた。

〈主権者国民が政権を監視し、批判するのは当然の権利じゃないの?〉

〈誹謗中傷という言葉を政権批判の封じ込めに利用しようとしてる連中がいるんですよ〉

〈自民党がヘイトスピーチプロジェクトチームを立ち上げて最初に提案したのが「国会前のデモを取り締まりましょう」なんだから、
自民党にネットの誹謗中傷対策なんてさせたら、政権批判を誹謗中傷認定して言論弾圧に走るに決まっている〉
■■■■■■■■■

57 :名無しさん@3周年:2020/05/31(日) 09:46:26 ID:7eAIxQup.net
日本の汚点…国民を裏切り続ける朝日新聞に、正義は存在するのか
賭け麻雀問題で記者は複雑な思い
https://president.jp/articles/-/35720

58 :名無しさん@3周年:2020/05/31(日) 21:12:50.81 ID:Em6GKX2w.net
小泉は、黒川氏の処分について、法務省は国家公務員法に基づく懲戒が相当と判断していたものの、官邸が懲戒にはしないと結論付け、
法務省の内規に基づく「訓告」となったことを報じた共同通信社のネット記事を自身が代表取締役を務める制作会社「株式会社明後日」の公式ツイッターに貼付。

 その上で「こんなにたくさんの嘘をついたら、本人の精神だって辛いはずだ。政治家だって人間だもの」とコメント。
続けて「#さよなら安倍総理」などとネット上で拡散しているハッシュタグをツイートした。
■■■■■■■■■■■■■

59 :名無しさん@3周年:2020/06/01(月) 20:10:02.42 ID:2DFfIOjH.net
公開請求によって開示された公文書も、安倍首相の答弁に合わせるために事後的に作成されたものなのに、
あたかも閣議決定前に作成したと虚偽の説明をしたのではないか、上脇教授は訴状で疑いを指摘している。

もし改ざんが事実なら、安倍首相の答弁に合わせるために財務省職員が公文書を改ざんした森友学園事件と類似している。
上脇教授は「安倍首相は従来の政府の法解釈を変更して黒川氏の定年延長の閣議決定を行った旨、国会答弁しているが、
そうであれば、その法解釈の変更についての政府内の議論の過程がわかるように文書が作成されなければならない。
しかし私に開示された文書では、それが不明であり、本当に閣議決定前に文書に基づいて相談が行われたのだろうか」と疑問を呈す。
さらに上脇教授は、黒川氏の定年延長問題だけでなく、法務省など行政文書の作成や情報公開の在り方もこの裁判で問うとして、次のよう語った。
「この疑問を明らかにするためにも、いつ、どこで、誰と誰が参加して意思決定されたのか、また、法務省、人事院、内閣法制局の各文書がどのような経緯で作成されたのかを裁判で明らかにしたい。
さらに、私に開示された国の文書が、法令に基づいて作成された文書とは言えないのではないか、ということも明らかにしたい」
■■■■■■■■■■■■

60 :名無しさん@3周年:2020/06/06(土) 04:47:22 ID:Cgrp5L1o.net
反安倍ツィート対策に10兆円使うつもりだったかも。

61 :名無しさん@3周年:2020/06/06(土) 07:06:10.43 ID:cd+MVSjh.net
<便宜金!>横領460億に続く公金横領 税金踊り食いのくされ内閣!(憤怒)

手数料倍掛けて何言ってんだお前?!業務上横領だろ 国民の金だぞオイ!(怒)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/k10012458471000.html
持続化給付金の再委託「不透明な金額一切ない」?!梶山経産相

ー慌てて言い訳するも説明破綻 監督責任は何処へやら(呆)ー
「法律で義務づけられている決算公告を一度もしていない」中身も知らずに?!?!
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200529/bsc2005291039014-n1.htm
経産相、中小給付金運営「適正な契約」 「実体ない法人」との報道に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012459091000.html
持続化給付金 事業委託先法人 決算公告行わず 経産相「遺憾」

そしてGOTO 費用1兆6700 1/3が億事務費・委託費3000億円?!?!はあ?(怒)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012459181000.html
「Go Toキャンペーン」 の事務委託費 説明責任果たす 国交相

電通「政府様々!公金ごちそう様です!」えぇ美味しく横領してました(怒髪天)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/31658
持続化給付金の他にも…経産省事業を4年で14件 「実態は電通の人に聞いて」

臨時予算に隠れつけこみ横領連発! 国民の不幸を食い物にする ”偽善”犯罪内閣!!

”底なし邪悪”ひとでなしのクズ 悪は徹底糾弾!退陣! クソ安倍自民盗を締め上げ追放だ!です

62 :名無しさん@3周年:2020/06/06(土) 07:44:20 ID:1oOTUrUP.net
賭けマージャン、自己責任でやってれば何の問題もない。競輪、競馬、競艇、宝くじ
など合法で何故賭けマージャンが犯罪なのだ?黒川なんか「別件逮捕」の口実に使われただけだ。偽善サヨの常套手段!!

総レス数 62
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★