2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■安倍晋三 弁護士ら500人以上から告発される

1 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 22:29:07 ID:EmE+E/bf.net
「桜」巡り首相らの告発状提出へ
全国の弁護士ら500人以上

2020/5/15 21:08 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相主催の「桜を見る会」を巡り、
2018年4月開催の前夜に後援会が東京都内のホテルで開いた夕食会で、
参加した有権者に飲食代を提供したとして、
全国の弁護士や法学者が21日にも、公選法違反(寄付行為)などの疑いで
首相と後援会幹部の計3人の告発状を東京地検特捜部に提出することが分かった。
15日、関係者が明らかにした。

 宮城県の弁護士有志が1月、桜を見る会問題を追及する会を結成。
同様の動きは全国に広がり、
告発人は弁護士、法学者ら500人以上となる見込みだ。
首相は国会答弁で「(会費は)ホテル側が設定した」と説明、支援者への利益供与を否定している。

https://this.kiji.is/633999992638440545

432 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 14:06:27.37 ID:AoZ64GnP.net
GoToは「くそキャンペーン」 重度障害者、命の叫び コロナ拡大を懸念「私は戦場にいる」
7/24(金) 7:02配信
東京を筆頭に全国で新型コロナウイルスの感染が再拡大している。若い世代の感染例が多く、
軽症もしくは無症状で自覚が乏しいままウイルスを広げている可能性が指摘される。
22日から始まった「GoToトラベル」キャンペーンは、
「感染症対策の徹底を優先すべき」「コロナ禍で大打撃の観光業界に救いの手を」など、日本中で侃々諤々(かんかんがくがく)の議論が
続く中での見切り発車となった。そういう状況にあって、
最も弱い立場にある人たちの声はいとも簡単にかき消される。
在宅で訪問介護などに頼って暮らす重度障害者にとって、感染拡大は命に直結する。
ヘルパー確保が困難になるなど、
綱渡りの生活を余儀なくされている女性は「私の今の生活は極限のストレスにさらされ、戦場にいるようなもの。
GoToは本当に『くそキャンペーン』だと思う。このタイミングでやるもんじゃない」とやるかたない怒りをぶつけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/afe296e40c2bf6d8f7c7ea966d70e7f4f92b8dc0

弱い立場の人=基礎疾患、重度障碍のある人々にとっては、
日本政府がGotoキャンペーンをやってウイルスを広めることは「殺人」を国がやっているように映る。

基礎疾患があって高確率で死ぬ人にとっては、Gotoキャンペーンは、国家による殺人ウイルスばら撒き。
「家から出るなさもなくば死ね」と国から言われているようなもの。

Goto政策そのものが生命の危機・健康被害を生んでいる原因になるはず→生命侵害・健康被害・活動の自由侵害を生んだ政策に対する国家賠償請求可能
https://news.yahoo.co.jp/articles/afe296e40c2bf6d8f7c7ea966d70e7f4f92b8dc0

食えない弁護士は
「弱者救済」の活動で、名を上げるチャンス到来

433 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 16:06:46.45 ID:B0sdPZgZ.net
【ニュース23】学術会議問題、立憲・辻元氏「アベノマスクに260億円、学術会議の26年分ですよ」

日本学術会議の任命拒否問題。菅首相は「名前も知らない」候補者の任命を自らの判断で見送ったと答弁していました。こうした中、候補者6人を外すことについて“官僚トップ”の杉田官房副長官から説明を受けていたことを初めて認めました。

TBS NEWS
5日 1時08分
https://www.youtube.com/watch?v=Zods0Dryi3M

434 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 16:13:57.03 ID:B0sdPZgZ.net
「安倍スガ自民党やその支持者ネット右翼の日常」
          
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E) 自衛隊員が放火
フ     /ヽ ヽ_/
                            , -―-、、
  ∧_∧ ト、+          ∧_∧     /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)日/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
日本軍、殺人・・    レイプ・・・       泥棒・・・
これを正当化して自分も殺人やレイプしたい異常な殺人鬼安倍スガ自民党支持者。
 

435 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 16:14:25.24 ID:B0sdPZgZ.net
「安倍スガ自民党やその支持者ネット右翼の日常」その2
  ∧_∧     
  <=( ´∀`) < 悪いことしても安倍スガ自民党 の手下であれば、レイプした山口敬之のように
  (つ   つ     捕まらない無罪にしてくれる。
  | | |       
  〈_フ__フ

   ∬    反日無罪
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 あいつは反日だといえば、何をしても構わない!
      ///  ./_/::::::/  世の中万事、韓国や野党が悪い!
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 韓国人を殺すのは、愛国。
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

   ∬    振り込め詐欺、恐喝
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 騙されるほうが悪い!
      ///  ./_/::::::/  カネ、もっと出す! 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 憲法、人権?知らない!人権尊重は反日だ
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

436 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 16:21:50.71 ID:B0sdPZgZ.net
私に「お前の祖国が日本に戦争をしかけて征服」というメッセージをよこす安倍スガ自民党。
それはどういうことでしょうか。
安倍スガ自民党が自衛隊に命令して
いきなり日本国内を空爆したり、機銃掃射で皆殺しにするということですか。
それ、本当ですか。自衛隊・防衛省もなんか変だからな。「かんおとさんやおおおーーー」とか防衛省の大臣官房の職員とか言ってたからな。大丈夫か。あの部署。頭がおかしいのしかいないんじゃないか。しかも他の自衛隊基地はどこもそれを知らないようだ。
いきなり馬鹿な安倍が戦車でやってきて機銃掃射とかするんじゃないか。
見よ、このバカ顔。戦争大好きなバカが日本を滅ぼす。

437 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 17:49:13.42 ID:B0sdPZgZ.net
偉大なる差別主義者・軍国主義者の集まり安倍スガ自民党の輝かしい功績一覧
6人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録
○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止

438 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 17:49:31.19 ID:B0sdPZgZ.net
>>437
つづき

○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP!
○企業から労働者への報酬、労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降、過去最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ!年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多へ
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New!
○家計保有額30兆円以上水増し改ざん←New!
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New!
○統計偽装によりGDP捏造←New!
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New!
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New!
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New!

439 :名無しさん@3周年:2020/11/20(金) 05:26:52.11 ID:vb/rURMu.net
 
 アホノミクスは麻薬漬け経済政策

国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導く。
 

440 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 13:28:29.17 ID:0u2sBbQH.net
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)

441 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 16:22:16.62 ID:kUKGubPD.net
安倍の秘書が地検特捜部から任意聴取受けたらしいな。
安倍の首相辞任という司法取引で、桜を見る会公職選挙法違反はお蔵入りと思われたが、菅が検察庁を牽制する意味で上川を法務大臣にしたから、林検事総長にケンカを売ったも同然。
桜を見る会の司法取引はリセット。厳正に安倍を裁いて頂こうじゃないか!

442 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 17:11:45.53 ID:kUKGubPD.net
安倍前総理大臣の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、東京地検特捜部が安倍前総理の秘書らを任意で事情聴取していたことが分かりました。

 桜を見る会の前夜祭を巡っては、弁護士などが政治資金規正法違反や公職選挙法違反などの疑いで東京地検に告発状を提出していました。その後の関係者への取材で、特捜部が安倍前総理の公設第一秘書らに任意で事情を聴いていたことが分かりました。公設第一秘書は安倍前総理の後援会の代表を務めています。前夜祭の参加者は一人あたり5000円の会費を支払っていましたが、会場となったホテルに支払われた金額が徴収した会費の総額を上回っていて、その差額を安倍前総理側が負担した可能性があるということです。

443 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 17:49:50.43 ID:xILc1ciQ.net
無駄な抵抗いい加減止めたらどや、いくら喚いたって勝ち目はねーぞ、バカメ!!!

444 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 18:28:42.05 ID:K2LJk45g.net
安倍自民党支持者 ネット右翼
     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.     反日━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ ネット右翼  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /  自民党 /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \

445 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 18:29:31.37 ID:K2LJk45g.net
安倍晋三、菅義偉など自民党議員はみんな逮捕されるべき
【独自】安倍前首相の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り

 安倍晋三前首相(66)側が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍氏らに対して政治資金規正法違反容疑などでの告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が安倍氏の公設第1秘書らから任意で事情聴取をしていたことが、関係者の話でわかった。特捜部は、会場のホテル側に支払われた総額が参加者からの会費徴収額を上回り、差額分は安倍氏側が補填(ほてん)していた可能性があるとみており、立件の可否を検討している。
前夜祭は安倍氏の選挙区の山口県下関市に事務所を置く政治団体「安倍晋三後援会」が主催しており、公設第1秘書は同団体の代表を務めている。
 前夜祭は2013年から19年まで、首相が政財界人や文化人らを招待し、歓談する「桜を見る会」の前日に東京都内のホテルで開かれた。安倍氏の地元・山口県の支援者らが1人5000円の会費で参加し、飲食が提供されるなどした。19年の参加者は700人超。野党側は昨年の臨時国会以降、会費が安すぎ、安倍氏側が差額分を補填していたのではないか、などと指摘していた。
 これに対し、安倍氏は5000円の会費はホテル側が設定したもので、安倍氏の事務所職員が参加者から集めて全額をホテル側に渡したと説明。「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」などと反論し、「事務所側が補填したという事実も全くない」と述べていた。
11/23(月) 5:03 Yahoo!ニュース 読売新聞

446 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 18:33:49.65 ID:grd8nwMK.net
安倍晋三→死後最悪クラスの地獄行き確定

447 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 18:44:26.94 ID:K2LJk45g.net
安倍晋三など自民党議員は逮捕されるべき
安倍晋三、菅義偉など自民党議員はみんな逮捕されるべき。安倍前首相の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り。安倍晋三前首相(66)側が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍氏らに対して政治資金規正法違反容疑などでの告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が安倍氏の公設第1秘書らから任意で事情聴取をしていたことが、関係者の話でわかった。特捜部は、会場のホテル側に支払われた総額が参加者からの会費徴収額を上回り、差額分は安倍氏側が補填(ほてん)していた可能性があるとみており、立件の可否を検討している。

448 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 18:47:34.07 ID:K2LJk45g.net
よく「韓国は元大統領が逮捕されたり自殺に追い込まれたりする国」と言われますが、不正をした元内閣総理大臣がのうのうと過ごしていられる日本よりよっぽど健全です。

本当に腐敗した国は、不正を繰り返すトップへの制裁が行われない。

#安倍晋三の逮捕を求めます

大神ひろし
@ppsh41_1945
2時間前

449 :名無しさん@3周年:2020/11/23(月) 19:03:43.96 ID:K2LJk45g.net
【スクープ】「桜を見る会」で安倍晋三の弟・岸信夫防衛大臣枠も存在か?〜疑惑の写真を入手:データ・マックス NETIB-NEWS https://www.data-max.co.jp/article/32853 @data_max_snsさんから

https://farm8.static.flickr.com/65535/49280938112_870b526bd6_z.jpg

450 :名無しさん@3周年:2020/11/27(金) 17:40:07.42
タイーホ

451 :名無しさん@3周年:2020/12/01(火) 05:06:55.85 ID:MMUloSJn.net
                  
                /⌒\
              /   ::: \
        /:::::::::::/  /⌒\:::\
      /::::::::::ソ::《   /ヽ、  \::: \
      /:::::::-、:::i´i《_/i::::::::ヽ    \::: ノ  
     /::::::,,、ミ"ヽ`┃"゛ / ::::::ヽ    ̄
    /::::::==   有罪 U `-:::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、U l:::::::l.
    i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::::..l
    .|`:::| U " ノ/ i\`   |::::.::!
      i ″   ,ィ____.i i   i::::/
      ヽ i  U/  l  .i   i /   秘書が勝手にやったことです!
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´ 

452 :名無しさん@3周年:2020/12/03(木) 21:35:02.85 ID:NdK9CWSA.net
吉川貴盛自民党議員とアキタフーズの不正資金受領。
このアキタフーズは河井夫妻の事件とも関わりがあるらしい。
検察庁法改正して法の番人を官邸の番人にしようと画策する自民党。
それに抗う林真琴検察庁。
これ安倍晋三の公職選挙法違反立件までいくな。

453 :名無しさん@3周年:2020/12/07(月) 07:48:40.91 ID:i5S2z2o1.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

454 :名無しさん@3周年:2020/12/07(月) 18:47:46.17 ID:Yz478EoX.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

455 :名無しさん@3周年:2020/12/08(火) 12:39:48.42 ID:W9lo3wDL.net
NHKは公共放送であり、NHKが出演者にイルミナティサインを強制することは憲法問題(憲法違反・思想信条の自由侵害)になる可能性が高い。

日本国憲法第19条
思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

今後、NHKの番組の出演者が 

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTT\
  / /TTTTTT\
  \/TTTTTTTT\

1、イルミナティサインや 666のハンドサイン、
「手をOKサインの形にして人差し指と親指で作った輪っかを目の前に持ってきて、輪っかを通してみるポーズ」等
(三浦春馬さんがとっている事を確認できる。)
2、一つ目ポーズ
片目を隠して一つ目であることをアピールするポーズ
3、コルナサインと呼ばれるポーズ
4、「ピラミッドに一つ目」のプロビデンスの目と呼ばれるデザイン
5、反日的な表現→例)猿(日本人)を象徴するものがデザインに使われている事がある、猿のマーク、猿の置物などなど、
等を
NHK番組制作側から強制された場合には
憲法問題(日本国憲法第19条思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。の重大侵害事案)
だとして、NHKの憲法違反問題を世間に是非発表してほしいと思います。
またNHKのTV番組の視聴者はこれらの事案を発見した場合にはNHKの問題を是非ネットなどで拡散し、問題提起するようにお願いします。

三浦春馬の死は、<思想良心・信条の自由侵害に対する抗議>だった可能性があり
三浦春馬の死を無駄にしてはならない。

▲なぜ三浦春馬さんは新自由主義・朝鮮メディア・ネトウヨに殺されてしまったのか?▲
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607388970/

456 :名無しさん@3周年:2020/12/13(日) 08:06:09.87 ID:BU33rd84.net
            ,ィZ三三二ニ== 、、
 ヽ | | | |/   ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
三 す 三 ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
三 ま 三 /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
三 ぬ 三,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 / | | | |ヽjlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',...:::::::::...、  ミミミ',   ヽ | | | |/
       l{i{l{lノリ ,'fi,...:::::::::...、   :. :‐エoユ=-:  ',ミミミミ. 三 す 三
       {lilili/{  ':‐=エoユ-:,!  ' 、`''::| |:::''´   Nlハ⊥.三 ま 三
        |lilifリハ  .`'':|:| |::''´   , . }、:| |    tf{´i,l| 三 ぬ 三
     .  Wリ小! .:   | |: ,ゝ^   ヽ| |:.    `!) Vl ./ | | | |ヽ
       ゞ干ミ} : :   | |,/  _J_ 丶     }'´ /
        '、Yヾ :.   l /工工工工ヽ    / ノ
         ヾ.f'、:.:.    l::::::::::::::::::::::::::l    /l'´
          ヽ._):.:.、  `-‐‐==‐‐-´ . ' l
            トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
           /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
         /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
        /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

.         __|_     ┌──┐
          ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐
        ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l
           ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/
         ノ   \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\
                  ̄ ̄ ̄

457 :名無しさん@3周年:2020/12/19(土) 08:57:25.67 ID:QocRfODM.net
逮捕

458 :名無しさん@3周年:2020/12/19(土) 22:03:16.47 ID:36t2o+KL.net
東京地検は最終的に不起訴にするらしい

459 :名無しさん@3周年:2020/12/19(土) 23:22:24.61 ID:ReEVbFca.net
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  誠  与  国
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く  に  え  民
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  遺  た に
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   感  と  誤
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   だ  す  解
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  れ  を
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      ば
      /          i  ,  /|         r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
ガ〜     ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-ス〜  ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

460 :名無しさん@3周年:2020/12/29(火) 05:57:14.76 ID:mszwWMuG.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

461 :名無しさん@3周年:2020/12/30(水) 18:24:04.29 ID:hwpBsvBS.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」
「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

462 :名無しさん@3周年:2021/01/01(金) 15:15:32.96 ID:PMAFIXWY.net
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ 
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::ヽ  
     ../::::::==  巨悪   `-::::::ヽ 
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i' \   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ `┌――――┐´/   検察チョロいわ
       ヽ |       |/´     
         ヽ|____/          
           )` ー イ__
         _, ‐'´ `   - '´`ー、__
      /´ ヽ` ー      ー-゙:.、、._、
      i          - 、         `ヽ_
      l:    、.:         ヽ       ゙i"
        !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
       |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
      |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
 .       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'
         |   /   ,-一'" ̄´         i
        |:/     / \:.           !
       | '    /   ヽ:.         :、  \
         ゙、  ノ     ヽ:.          ヘ

463 :名無しさん@3周年:2021/01/07(木) 01:35:44.38 ID:TY9UU9tg.net
検察は、安倍晋三の「政治とカネ」疑惑で申し訳に本人から聴取し、「知らなかった」で無罪放免という。
約10年前の大阪府警の名作ポスター<ごめんですんだら警察いらんわ!!>
<知らんで済ますなら検察要らんわ!!>
息をするように繰り返したうその国会答弁は118回。
疑惑が取り沙汰されるたび、陳謝する言葉に「国民」を持ち出していた。
内心では、「貧乏国民のばかたれ」と笑っていたのだろうか。

464 :名無しさん@3周年:2021/01/19(火) 06:06:15.77 ID:Valhwyp+.net
極悪安倍晋三の末路は悲惨なものになるだろう 

465 :名無しさん@3周年:2021/02/04(木) 07:43:12.69 ID:FCG3rq7f.net
安倍晋三逝ってよし

466 :名無しさん@3周年:2021/02/11(木) 13:59:48.01 ID:gXgyNvw8.net
逮捕

467 :名無しさん@3周年:2021/03/07(日) 06:14:13.25 ID:6pdp7wAQ.net
嘘つきノミクス

468 :名無しさん@3周年:2021/03/18(木) 18:48:20.93 ID:z7lbabbr.net
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される

469 :名無しさん@3周年:2021/03/31(水) 06:59:05.80 ID:LbPL5FcA.net
死刑

470 :名無しさん@3周年:2021/03/31(水) 10:41:09.95 ID:FWhGOv6Z.net
不起訴はおかしい。

471 :名無しさん@3周年:2021/04/22(木) 12:56:29.00 ID:uj9Pybgs.net
安倍は頭が悪すぎた

472 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 13:28:07.41 ID:AhTKWcl6.net
インチキノミクス

473 :名無しさん@3周年:2021/05/23(日) 16:37:19.19 ID:uVuZcXqH.net
盲信厳禁

474 :名無しさん@3周年:2021/06/14(月) 14:26:04.20 ID:PVhJweXe.net
貧困ノミクス安倍晋三

475 :名無しさん@3周年:2021/06/22(火) 14:41:29.32 ID:z2xsmUhz.net
   
 売国奴ウツケ安倍晋三によるコロナ汚染

中国人観光客が落とす金欲しさに、いつまでも中国人ウエルカムを続けたり、
オリンピック利権確保の為に、習金平の国賓待遇での訪日を予定通りにやりたいが為に、
感染検査の数を絞って感染者隠しを行った、売国奴安倍晋三とその子分一味。
絶対に責任を取りたくない安倍と、国民の血税は自分達の物と考える麻生や財務省の愚考が
「あくまで自粛の要請だから、国は責任を絶対に取らないもんね」と国民に我慢だけを押し付ける。
やっている感を出す為に、官僚崩れの馬鹿側近の言う事を簡単に信じ、
小学校用給食マスクを466億円(批判を受け、金額を急遽減らしだしたが)も掛けて国民に配布。
難癖つけて国民の2割しか受け取れない30万円支給も、公明や2階の抵抗で10万円の一律支給としたが、
本来受け取るべきではない政治家や公務員も含める。
あれだけ医療崩壊の危機が叫ばれながら、何の措置も取らず、案の定医療崩壊を起こさせた。
この国は、新型コロナウイルスという天災と、
安倍晋三という無能で無策で無責任なウツケによる国難の為に凋落の一途を辿る事になる。
  

476 :名無しさん@3周年:2021/07/13(火) 07:53:13.59 ID:Av0bbVZc.net
安倍・黒田による暴政により、日本経済は崩壊寸前
国債とETFに関して日銀の債務超過が心配だ。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?

477 :名無しさん@3周年:2021/07/18(日) 11:25:21.69 ID:Q5OA+ogb.net
これはもうあかんわ

478 :名無しさん@3周年:2021/08/12(木) 05:47:33.32 ID:m0PT2xq5.net
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)

479 :名無しさん@3周年:2021/08/12(木) 17:13:23.85 ID:IypmkUn4.net
ゴキブリ五輪(安倍晋三)
感染爆発
オールジャパン

480 :名無しさん@3周年:2021/08/12(木) 18:37:06.19 ID:y0EqEPTc.net
反安倍は人間のクズ、ゴミ
国民はみなそう思っている
だから反安倍には絶対に投票しない

481 :名無しさん@3周年:2021/08/12(木) 18:48:20.84 ID:m0PT2xq5.net
 
 売国奴ウツケ安倍晋三は国民から搾取三昧の忖度馬鹿総理だった
 
黒川検事長の定年延長イカサマ法案には唖然であった。
第二次安倍政権発足以降、庶民の暮らしは苦しくなるばかりだ。
たとえば、労働者1人当たりの実質賃金は、安倍政権の5年余で年14万3000円も下落し、2人以上世帯の家計の実質消費支出も年10万3000円も下落した。
また、安倍政権は2013年以降、社会保障費を少なくとも約3.9兆円も削減してきたといわれている。
一方で、法人税率はどんどん引き下げられ、法人実効税率は37%から2016年度には29.97%にまで減少。
さらに、資本金10億円以上の法人と連結法人を合わせた大企業が2016年度、実質的に負担した法人税は僅か10.4%にすぎないという。
社会保障を削り倒し、その上、消費税増税まで画策する一方で、際立つ富裕層や大企業へは破格の優遇をする。
今の日本の状況は、「金持ち優遇」に怒り、ツイッター上でデモが巻き起こっている。
デモによって国民が大統領から譲歩を引き出しているフランス。
かたや日本は、フランスのデモ隊の暴徒化などを取り上げるばかりで、「もうすぐ冬休みなのにパリに行けない」「観光客が気の毒」などとまるで他人事。
「決まったことだから仕方がない」と消費税増税をあっさり受け入れ、社会的弱者に対するいじめ政策には「自己責任」と突き放し、「デモはよくない」どといって怒りの声をあげることを牽制する。
安倍亡国政権による新自由主義的価値観や強権政治が、メディアまでをも“去勢”していったことは間違いないが、今のままでは、国民は安倍某を中心とする守銭奴たちに食い物にされてゆくだけだ。
子や孫の世代に禍根を残したくなければ、行動を起こすのは今しかない。 
 

総レス数 481
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★