2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノマスクをしている人を見かけたら報告するスレ

1 :名無しさん@3周年:2020/05/05(火) 19:24:22.44 ID:5MKvg2mL.net
アベノマスクをしている人を見かけたら報告してください

2 :名無しさん@3周年:2020/05/06(水) 16:13:34.45 ID:UzGPI9XG.net
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ 
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::ヽ  
     ../::::::==  無能   `-::::::ヽ 
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  シミつき、虫つき、毛髪、その他異物
     (i' \   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ `┌――――┐´/  あと、左右でゴムの長さが違うらしい
       ヽ | 466億円 |/´     
         ヽ|____/      
       / ヽ` "ー−´/、    

3 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 05:45:49 ID:Wvw47+8y.net
安倍は頭が悪すぎた

4 :名無しさん@3周年:2020/05/19(火) 12:31:59.22 ID:P8IgIrRx.net
インチキノミクス

5 :名無しさん@3周年:2020/05/23(土) 04:08:32.07 ID:0rtpOkPT.net
まだ届かないアベノマスク

6 :名無しさん@3周年:2020/05/27(水) 13:35:20 ID:TzmdbUnq.net
無能安倍晋三

7 :名無しさん@3周年:2020/06/02(火) 08:17:35 ID:mnhFB9iI.net
安倍やめろ

8 :名無しさん@3周年:2020/06/17(水) 10:41:44.63 ID:3J1lpK5v.net
安倍晋三逮捕

9 :名無しさん@3周年:2020/06/27(土) 20:12:04.98 ID:za83l2cC.net
アホノミクス不況

10 :名無しさん@3周年:2020/06/27(土) 20:20:18.97 ID:ty+UMIwd.net
小さくて口鼻に押し付けられて圧迫されて
コロナに汚染されつある人や呼吸器系がよわい高齢者や病状の人は

確実に寿命を短くできる逸材wwww

11 :名無しさん@3周年:2020/06/29(月) 13:50:16.36 ID:v5brs7Qh.net
   

ホリエモン新党・新藤加菜さんの選挙ポスターがエロいすぎる・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593404725/

https://horikodo.com/wp-content/uploads/2019/11/1593313414-e82a0844afdcc69a9fad7ca3bca2eb76-1024x768.jpeg
    

12 :名無しさん@3周年:2020/07/10(金) 13:39:13.36 ID:z/SEsgEg.net
      ィZ三三二ニ== 、、       / /          _/
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、    //",,゙ """  /    ヽ
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ   ヽ、     /ノ     / テメエか?
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u `ヾミミミヽ  /\   /彡 ""  |/   
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   | i、゙ー''"彡     /|   日本をコロナまみれにした
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    
  l{i{l{lノリ ,'fi´ u _, i  :. ';∠,(・,)_  ',,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ  売国奴め!!
  {lilili/{  ' ,.-、(・,)>,:,!  ' 、ー-‐ ' く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠    
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     \ヽ      ̄ ̄ //   ノ    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ U   (ヽ          //     ̄ノ
  ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶    >、       //  /    ̄ヽ、
   '、Yヾ :.   l  //ヽー‐ 、   /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ヾ.f'、:.:.    '´ ^゙"⌒ヾ、  |  ,"__}    //  /  /
     ヽ._):.:.、u   ー-  -   ,ヽ_人`'′ //  /  /
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '  / i'゙' /-─‐‐''/_/_
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´      /-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、    
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

13 :名無しさん@3周年:2020/07/27(月) 14:21:58.94 ID:x430Mnew.net
安倍の政策は全部失敗

14 :名無しさん@3周年:2020/08/13(木) 09:27:32.32 ID:bsyIVZMK.net
アホノミクスは最初から失敗

15 :名無しさん@3周年:2020/08/25(火) 19:44:27.22 ID:ZuLjsHQe.net
安倍やめろ

16 :名無しさん@3周年:2020/08/26(水) 08:38:55.72 ID:PZpU0MUj.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

17 :名無しさん@3周年:2020/09/03(木) 13:45:27.87 ID:fz7b5ryL.net
アホノミクス大失敗

18 :名無しさん@3周年:2020/09/07(月) 09:06:35.48 ID:TfPgcUMy.net
安倍晋三終了

19 :名無しさん@3周年:2020/09/15(火) 08:02:46.48 ID:nwcplK7h.net
安倍晋三逮捕

20 :名無しさん@3周年:2020/09/30(水) 05:12:55.30 ID:Tskj3PLc.net
アホノミクスは大失敗

21 :名無しさん@3周年:2020/10/19(月) 09:47:56.19 ID:5JOmDLLs.net
無能ノミクス

22 :名無しさん@3周年:2020/10/31(土) 19:19:53.43 ID:7CX4qafB.net
安倍は頭が悪すぎた

23 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 08:00:20.65 ID:Os9W7FmN.net
忖度ノミクス

24 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 08:21:05.39 ID:1s4Z4L9z.net
何時まで「安倍安倍」言ってるんだ、もう古い、他に言う事ないのか?アホ!

25 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 08:25:04.60 ID:iZkjuE34.net
       
 
  化けの皮がはがれたアベノミクスは泥沼
   ダイアモンドオンライン

2013年4月に始まったアベノミクスは、インフレターゲット政策に基づいて「2年」で「2%の物価目標」実現を掲げながら、
(2年間ならいざしらず)目標を達成できないまま7年間も「大規模金融緩和」を続けてきた。
賃金抑制で消費が盛り上がらないなかで、日銀が国内金融機関に資金を供給しても融資先がなくなり、
国内では、日銀はETFを購入し、GPIFも加わって、意図的な株価つり上げを行ってきた。
誰もがこのままでは衰退が加速していくことにうすうす気づいていながら、
行くところまで行くしかないと現実を見ないようにする。
ぬるま湯の心地よさに浸かりながら、「我が亡き後に洪水よ来たれ」とばかり、
「今だけ 金だけ 自分だけ」という刹那主義が進行してきた。
そこへ、新型コロナウイルス大流行に伴う世界的なバブル崩壊が襲ってきた。

● 金融政策は「伸びきったゴム」 売るに売れない株を持ち続ける日銀

だが今回のバブル崩壊は、これまで以上に厳しい状況だ。
アベノミクスで7年間も異常な金融緩和政策を続けてきたために、
伸びきったゴムの状態になってしまい、中央銀行としての政策余地が狭くなっていることだ。
政策金利はマイナス金利まで下がり、
これ以上、金利を引き下げれば、利ざや縮小に陥っている地域金融機関の経営困難が深まる。
原油安が長引いた場合、米国のシェールオイル企業の経営を悪化させる。
それは、ハイリスクハイリターンのシェールオイル企業の債券が組み込まれた
CLO(ローン担保証券)が破綻を招く危険性を強める。
日銀は大規模金融緩和とともにETFの買い取り額を拡大させてきた。
今や総額は30兆円を超え、日本の株価総額の5%弱を占めるようになっている。
売ればたちまち暴落するために、売るに売れない株を買い続けることになる。
そして今回の株価暴落で日銀自身がバランスシートに打撃を受けることになっている。
日銀が信用を保つには引当金を積まなければならない。
含み損を抱える一方で、売れば株価がさらに下がる。
日銀の株買いも国債購入と同様に「出口なきねずみ講」に陥っている。    

26 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 08:31:39.39 ID:1s4Z4L9z.net
何時まで「安倍安倍」言ってるんだ、他に言う事ないのか?もう古い、飽きたって言ってるだろバカメ!オレはアベノマスク未だ大事に使ってるぞ。

27 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 09:03:15.64 ID:PPJfQyEV.net
 
 安倍晋三、ニュー速板でボロクソに叩かれまくり 

【正論】#石破茂氏 「マスク2枚配布で300億円 お金かける順番が違うのでは」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586320285/

【月収8.3万円以下が給付要件】安倍政権またもケチケチ「1世帯30万円給付」は8割が対象外
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586319425/

【景気実感】急速に悪化 2002年以降で指数は最も低下 内閣府調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586324587/

【無責任】#安倍晋三 「責任を取ればいいというものではない」発言に批判殺到!「責任逃れ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586320165/

7都府県1か月で24万人失業も…緊急事態宣言5か月続けば“リーマン・ショック”の113万人超え…エコノミストの「目」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586321162/

【根拠あるの?】安倍「皆さまの協力あって1か月で緊急事態宣言脱出可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312718/

【アキラメロン】「五輪に未練」対応後手と批判 緊急事態宣言に各国、厳しい見方
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586178396/

【安倍政権】新型コロナで閉店ラッシュの飲食店。北海道では自殺する経営者も… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586314009/

マスク2枚?ふざけるな! 国民熱望“消費税減税”なぜやらないのか! 
「国民は俺たちに従っていればいい」官尊民卑の意識まる見え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586252319/

 

28 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 11:23:58.14 ID:wyG5DbUm.net
ウヨブタってアベマスクしてんの?w

29 :名無しさん@3周年:2020/11/26(木) 17:02:56.17 ID:pQW7XNv5.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

30 :名無しさん@3周年:2020/12/02(水) 04:59:58.71 ID:icPUHlwh.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

31 :名無しさん@3周年:2020/12/03(木) 08:06:24.35 ID:wUQKggHk.net
   
 空前絶後の閉店招く安倍粉飾コロナ対策
  日刊ゲンダイDIGITAL

「中身は日本政策金融公庫や民間金融機関が既に実施中の『無利子・無担保融資』の拡充に過ぎません。
『融資』の効果は極めて限られるのに政府はなぜ、理解できないのか」と憤るのは、自民党の若手議員のひとりだ。こう続ける。
「コロナ禍で需要が消えた今、無利子・無担保とはいえ、『融資を受けろ』と言われても、返済のめどが立たなければ受けられません。
だから、堅実な経営者ほど『余力のあるうちに』と廃業を選ぶ。
『融資はする、補償はしない』の方針を変えない限り、本当に困っている人を救えません」 
「せめて感染が拡大した3月分の家賃から支援すべきです。
3割減で給付を申請するには7月まで待ち、給付は早くても8月末。
気の遠くなるような話で、その前に閉店・廃業が相次いでしまう。
一事が万事で安倍政権のコロナ対策はやることなすこと遅すぎます。
見た目を繕うだけの『やってる感』のアピールはもうやめてほしい」(経済評論家・斎藤満氏)
居酒屋チェーン大手のワタミは、今年度中に国内店舗の1割に当たる65店を閉店すると発表。
このままだと、閉店ラッシュで雇用が失われ、コロナ不況へと一直線だ。
  

32 :名無しさん@3周年:2020/12/06(日) 06:21:06.59 ID:4WhQkUVH.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

33 :名無しさん@3周年:2020/12/14(月) 05:23:05.17 ID:Fx+Vr3n7.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

34 :名無しさん@3周年:2020/12/24(木) 06:19:20.04 ID:d3rXpuvO.net
https://i.imgur.com/i9IfU8m.jpg

35 :名無しさん@3周年:2020/12/31(木) 17:27:54.54 ID:PGUaBvzN.net
 
 安倍内閣が悪い、コロナは制御不能状態

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
 

36 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 17:17:41.84 ID:1U0xVMua.net
アホノミクスはネズミ講

37 :名無しさん@3周年:2021/02/03(水) 13:32:34.20 ID:g5eV9KQu.net
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。

38 :名無しさん@3周年:2021/02/14(日) 20:31:37.02 ID:6XtYoPl2.net
https://i.imgur.com/W6njkpY.jpg

39 :名無しさん@3周年:2021/03/07(日) 23:25:17.97 ID:O22osHv8.net
 
 アベノミクスは誤りの政策
  日本の金融政策はもう限界 
   安倍首相は日本経済を破壊してしまった

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見ればこの政策は破たんを招く。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔する。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
 

40 :名無しさん@3周年:2021/03/12(金) 06:28:54.45 ID:1cWyyHsJ.net
長州力

41 :名無しさん@3周年:2021/03/23(火) 06:37:55.76 ID:qeswylo8.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

42 :名無しさん@3周年:2021/04/11(日) 21:05:47.92 ID:8z1P25rJ.net
無責任政策

43 :名無しさん@3周年:2021/04/24(土) 23:41:19.91 ID:VwFCvTLj.net
金貰ったヒカキンと再生数平均1桁のYouTuberが動画で一回付けてみせたっきりなんだよなぁ
ねーねー
信者さんは何で大好きな安倍ちゃんのマスクをつけてあげないのー?アベノマスクを信じてないのー?

44 :名無しさん@3周年:2021/04/27(火) 05:41:09.27 ID:wKvBUFHU.net
インチキノミクス

45 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 13:36:42.26 ID:hoT9M7Y3.net
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ 
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::ヽ  
     ../::::::==  無能   `-::::::ヽ 
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i' \   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ `┌――――┐´/   東京五輪強行!
       ヽ | 466億円 |/´     
         ヽ|____/      
       / ヽ` "ー−´/、    

46 :名無しさん@3周年:2021/06/04(金) 05:19:42.43 ID:GPpxUxqk.net
安倍の政策は全部失敗

47 :名無しさん@3周年:2021/06/17(木) 04:18:58.32 ID:UegjUpFz.net
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ

48 :名無しさん@3周年:2021/06/30(水) 18:14:34.74 ID:g2I+KVdW.net
いいね!

49 :名無しさん@3周年:2021/07/18(日) 16:47:09.99 ID:Q5OA+ogb.net
無能ノミクス

総レス数 49
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★