2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪「中止が現実味を帯びてきた」

1 :名無し:2020/02/25(火) 20:12:19.79 ID:+ZtMhyGQ1
まぁ、コロナがそれなりの気温でも死滅しない傾向から考えると
今後も長引く可能性が出てきている。
オリンピックが真夏とはいえ、その2ヶ月前にまだ収束していないのであれば、
そのまま中止もありえる。
まぁ、今の日本国民の半数くらいは
そもそもオリンピックやらなくていいんじゃないのという感覚なのだが。

2 :名無し:2020/02/25(火) 20:12:53.18 ID:+ZtMhyGQ1
一時的な経済効果など、あてにもならない
オリンピック中止こそ、この国にとって最良選択
オリンピック中止にすれば、みんな幸せになれる

3 :名無し:2020/02/25(火) 20:13:48.08 ID:+ZtMhyGQ1
仮に日本だけ感染が収束しても、海外の感染者が日本に来てもらっては困るし、
ロンドンに変わって貰った方がいいんじゃないの。
イギリス船籍のクルーズ船では日本はイギリスに貸しがあるし、
わざわざ感染リスクを引き受けるより、
この際 貸しを返してもらうということでロンドンでオリンピックは開催してもらいましょう。

4 :名無し:2020/02/25(火) 20:14:22.85 ID:+ZtMhyGQ1
>「万が一、中止となった場合の経済損失はシャレにならない」と憂えた。

日本でパンデミックが発生した場合の経済損失の方が、
シャレにならない。

5 :名無し:2020/02/25(火) 20:15:14.74 ID:+ZtMhyGQ1
中止にしてもいいとは個人的に思う。
正直、恐ろしくてたまらない。誰があんな人混みの中に応援しに行くんだろうと思う。
まぁ国の面子とか、経済的にとかで絶対にやるんだろうけど、、
何百人もの犠牲者とかがでないと政府は動かないんだろうね。。

こんな国に生まれて恥ずかしくなる。

6 :名無し:2020/02/25(火) 20:16:30.62 ID:+ZtMhyGQ1
実施ありきで、どう世論を操作しようか、どう理論武装しようか、
そのために何をどう行っていくか、また何をあえてやらないのか等の工程表を、今必死で作成していることだろう。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★