2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑惑の河井夫妻,固く口閉ざしたまま,会見から1カ月

1 :名無し:2020/02/25(火) 19:46:10.63 ID:+ZtMhyGQ1
疑惑の河井夫妻 固く口閉ざしたまま 河井夫妻会見から1カ月 国会で報道陣問い掛けにも答えず


公選法違反(買収)が疑われている自民党の河井案里氏(参院広島)と夫の河井克行前法相(衆院広島3区)が、

 広島地検の家宅捜索後に記者会見してから15日で1カ月。開会中の通常国会には出席しているが、

 疑惑については報道陣に聞かれても口を閉ざす。説明責任の先送りが続く。

2 :名無し:2020/02/25(火) 19:46:48.89 ID:+ZtMhyGQ1
ほとぼりが冷めて、選挙戦になると、

また表に出て情けのお願いに走るタイプがこのパターン。

有権者よ、足元見られてるのは、あんた達ですよ。

3 :名無し:2020/02/25(火) 19:47:15.71 ID:+ZtMhyGQ1
もう腐り切っています。

それでしっかり年末のお手当も頂いて、自民党自体が、ダメですね。

今後の日本はどうなるのでしょうか?

4 :名無し:2020/02/25(火) 19:47:40.83 ID:+ZtMhyGQ1
次の選挙では有権者もしっかり判断しないとダメだ。

問題はそれまでまだ5年あるから忘れ去られる事かな。

5 :名無し:2020/02/25(火) 19:48:07.77 ID:+ZtMhyGQ1
熱りが冷めるまでガマン。

それが国会議員のパターン。

それで許されるんだから楽な仕事だよね。

6 :名無し:2020/02/25(火) 19:48:36.62 ID:+ZtMhyGQ1
黙っていれば、みんな忘れると思っている。

絶対に忘れてはいけない。

次の選挙で当選したら、彼らの思い通りになります。

きちんと投票に行きましょう。

7 :名無し:2020/02/25(火) 19:49:03.35 ID:+ZtMhyGQ1
自身の説明責任も果たせないなら、国会議員は辞職すべきです。

8 :名無し:2020/02/25(火) 19:49:37.67 ID:+ZtMhyGQ1
コロナウィルス・県警の不祥事に隠れようとしても地元民は忘れない。

次の選挙は絶対当選させてはいけない。

その前に辞任して欲しい。

9 :名無し:2020/02/25(火) 19:50:01.54 ID:+ZtMhyGQ1
安倍、管の官邸が直轄で国会にねじ込んだカップル。

地元でも悪い噂ばかり。官邸の責任。

10 :名無し:2020/02/25(火) 19:50:28.31 ID:+ZtMhyGQ1
国会議員は、何当選したらやっても許されると思っているのか。

国民が、甘く見られているのだろう。

やはり、国会議員にリコール制度は必要だろう。

みんなの厳しい目がある、と思わせることは、不適切な行為の強い抑止になろう。

でも、検事正の定年延長は、この方達を不起訴にするためかもしれない…

11 :名無し:2020/02/25(火) 19:50:53.92 ID:+ZtMhyGQ1
広島の有権者は怒ってるからね、次は無いよ。

12 :名無し:2020/02/25(火) 19:51:31.91 ID:+ZtMhyGQ1
何か、惨めで厚顔な政治屋夫婦やなぁ。これでも地元では人気あるんか? 

見てるだけで、日本も安倍政権も、もうあかんなぁと確信するよ。

13 :名無し:2020/02/25(火) 19:51:58.62 ID:+ZtMhyGQ1
この2人は本当にアウトですな!

議員資格剥奪でいいと思う!

14 :名無し:2020/02/25(火) 19:52:26.05 ID:+ZtMhyGQ1
最低最悪の議員夫婦ですね!

即、夫婦揃って議員を辞めて下さい!

税金でこの方達に高いお金が支払われるのは

納得できる人はいないと思います。

潔く辞任して夫婦で家に引きこもって世間に出ないで生活してください!

15 :名無し:2020/02/25(火) 19:53:09.90 ID:+ZtMhyGQ1
職責を果たすって説明責任も果たしていないのによく言えますね。

特権を持つ国会議員としてどうした職責を遂行されるお考えなのでしようか?

既に法を守らずに選出された議員である事を自覚しましょうね。

所属する政党も党として徹底した調査を行うべきでしょう、政党交付金を渡しているのですから。

自浄作用すら無くしてしまった政党なんでしょうかね。

16 :名無し:2020/02/25(火) 19:53:45.42 ID:+ZtMhyGQ1
説明しないのではなく、説明できないのでしょう。

広島の良識ある皆さんの次の選挙での鉄槌に期待しています。

比例もあるから自民もダメですよ!

17 :名無し:2020/02/25(火) 19:54:14.28 ID:+ZtMhyGQ1
河井夫妻が口を閉ざしているのは、上からのお達しがあるからでは? 

安倍は、検察の人事を変更することにまんまと成功したし、

検察は政権に忖度して起訴を断念するでしょう。

それまで嵐が通り過ぎるのをじっと待っている…そんな気がする。実に腹立たしい。

18 :名無し:2020/02/25(火) 19:54:39.89 ID:+ZtMhyGQ1
税金が垂れ流されてます。

次の選挙では必ず落としてやりましょう。

19 :名無し:2020/02/25(火) 19:55:05.35 ID:+ZtMhyGQ1
証人喚問してほしいですね。

喋らない日々で税金給与に、しがみつくのはダメだよ!   

こういう事が逃げ得と言うんだね。 

もし次の選挙で自民党が政権から陥落したら要因の1つだな。……

最終的には安倍政権と二階派が責任を取るんだろうけど……

腐った、みかんを排除しない自民党には…呆れる。

この夫婦を当選させた有権者にも責任あり……と今は言っておく。

20 :名無し:2020/02/25(火) 19:55:29.90 ID:+ZtMhyGQ1
まだ逮捕されないんですかー?

夫婦揃って東京拘置所入れてくださーい。

21 :名無し:2020/02/25(火) 19:55:59.91 ID:+ZtMhyGQ1
しっかりと説明をするのでは無かったのでしょうか?

ダンマリを決め込むとは信じられない。

この間も月に一人2,000万、夫婦で4,000万くらい毎月経費がかかってる

事有権者は考えないといけない。

22 :名無し:2020/02/25(火) 19:56:26.60 ID:+ZtMhyGQ1
裏で、いろいろ手を回しているのでしょうかね。

人の噂もなんとやらで、

月日が過ぎるのをひたすら待っているのでしょうかね。

シレッと、次の選挙の時にも、出てくるのでしょうか……

23 :名無し:2020/02/25(火) 19:56:51.84 ID:+ZtMhyGQ1
新型コロナが隠れ蓑になって、そのままドロ〜ンのパターンじゃないのかな?

24 :名無し:2020/02/25(火) 19:57:12.59 ID:+ZtMhyGQ1
もう最悪

25 :名無し:2020/02/26(水) 20:33:42.53 ID:x0MWeJt1k
検察は何をしてるんじゃ、腹立たしい。

26 :名無し:2020/02/26(水) 20:34:15.32 ID:x0MWeJt1k
議員さん達は安倍を筆頭に、自己保身のためならなんでもありで、メンタルがとても強くないと無理なんだなと思った。

27 :名無し:2020/02/26(水) 20:34:38.82 ID:x0MWeJt1k
面の革の厚さだけは日本代表レベル
税金泥棒を続ける神経の太さ
すごい夫婦だな
旦那も最初だけかっこつけたけどあとはだんまり

28 :名無し:2020/02/26(水) 20:35:07.36 ID:x0MWeJt1k
結局、選挙になると、懲りずにまた金ばら撒いて当選してくるんだろうな。選挙区もまたこの人たちを選ぶような選挙民のままなんだろうしね。安倍首相に乗っ取られた日本は本当に腐っているね。

29 :名無し:2020/02/26(水) 20:35:59.00 ID:x0MWeJt1k
こういう奴は、法廷で聞くしか無いと思いますよ。

30 :名無し:2020/02/26(水) 20:36:20.92 ID:x0MWeJt1k
こう言う奴は絶対違うは票を入れてはダメだ。国民がしっかりした判断をしないといけない。

31 :名無し:2020/02/26(水) 20:36:48.12 ID:x0MWeJt1k
こうなったら後援会、応援団にも挨拶さえできなく残るは親兄弟のみで、それもどうだか。ドン詰まりに至らしめた奴等は知らんぷりなからなぁ。

32 :名無し:2020/02/27(木) 20:00:56.61 ID:lTxD+7DEj
この夫妻程
"嘘つきは泥棒の始まり"
と云う表現がピタリとハマる。

33 :名無し:2020/02/27(木) 20:01:28.51 ID:lTxD+7DEj
そんなに深刻にならなくても大丈夫ですよ!

8月になれば検事総長が黒腹に代わり、何もかも上手くやってくれすからね!

アッ、黒腹じゃなくて黒川だった、失礼!

34 :名無し:2020/02/27(木) 20:01:52.73 ID:lTxD+7DEj
面の革の厚さだけは日本代表レベル
税金泥棒を続ける神経の太さ
すごい夫婦だな
旦那も最初だけかっこつけたけどあとはだんまり

35 :名無し:2020/02/27(木) 20:02:18.90 ID:lTxD+7DEj
ただただ、卑怯な奴と思います。

36 :名無し:2020/02/27(木) 20:02:44.97 ID:lTxD+7DEj
鯛は頭から腐るとは確かに名言でした。

37 :名無し:2020/02/27(木) 20:03:32.40 ID:lTxD+7DEj
こいつまだいたのですか?、もう辞めたのかと思ったのに。
今はただただ黙って我慢、貰うものはきっちり貰わなければ、そんなところですか、でも早く消えて欲しい。

38 :名無し:2020/02/27(木) 20:04:29.73 ID:lTxD+7DEj
黒川がなんとかしてくれると思ってる?

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★