2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨに間違ってると優しく諭してあげるスレ

1 :KCB:2020/02/25(火) 01:29:14 ID:7rU1Oyt4.net
お前らほんとに害しかないな。

2 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 02:30:37.79 ID:HMVSuB1m.net
そもそも右翼ですらない

3 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 02:57:21.38 ID:g8axQGk9.net
憲法や立憲政治を
全く理解出来ない馬鹿
安倍晋三が総理大臣
安倍晋三は今は自衛隊明記に御熱心なんですけれども、
つい前まで、九十六代首相だからで、九十六条を変えたいと山のように発言。
結局、できそうなところないかと探している。
党是だからから始まって、
あるときは九十六条、
あるときは緊急事態、
あるときは憲法九条
ほかの政策もそう
三本の矢がだめなら女性活躍、
女性活躍がだめなら一億総活躍、
あらまあ、人づくり改革
外交もロシア、北朝鮮、ふらふら
あっちかな、こっちかな
憲法もふらふら

4 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 03:03:27.21 ID:g8axQGk9.net
■嘘をつかない■
■ズルはしない■
■約束をまもる■
この三つは子どもに教える、当たり前のことです。
一番できていないのが
■■「安倍晋三」■■■
それが何より問題だと思います。

5 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 12:06:50.08 ID:aqriKiIW.net
そういえば、「安倍でもわかる保守思想」って言う、保守論者が安倍をバカにしてつけたようなタイトルの本が売ってたな。

6 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 13:35:48.54 ID:4YTNQ31V.net
でてこい
ネトサポっ

7 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 17:46:28 ID:HMVSuB1m.net
石破とか進次郎叩いてるから自民党ネットサポーターズですらない

8 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 23:21:09.17 ID:wrw1mMKU.net
安倍政権が自画自賛してきたのが「経済」と「外交」だ。
だがいずれも手詰まり、瀕死の状態だ。
しかし安倍擁護派は「他の者に首相が務まるのか」という愚問でまくし立てる。
笑止千万。この国難に対応できないヘボ政権をまず止めることこそが国益だ。
その後は安倍一派を排除し、あらゆる政党を総動員してこの難局を乗り越え、
7年間の安倍政治をリセットすべき。
「次がいないから安倍でいい」などというたわ言を聞く余裕はない。
安倍某は国民の声には馬耳東風だが、外圧にさらされるとことさら弱い。
海外からの批判の高まりで政権の命脈は早晩尽きるのではないか。
もはや我慢の限界。それを願わずはいられない。

9 :名無しさん@3周年:2020/02/26(水) 02:55:45.03 ID:Sy5P/51x.net
優しさ必要ない

10 :名無しさん@3周年:2020/02/26(水) 07:21:36 ID:Hv6D0+QK.net
安倍関東軍暴走内閣打倒!

11 :名無しさん@3周年:2020/02/26(水) 21:51:24.51 ID:8DFG+YY1.net
■嘘をつかない■
■ズルはしない■
■約束をまもる■
この三つは子どもに教える、当たり前のことです。
一番できていないのが
■「安倍晋三」■■■
それが何より問題だと思います。

12 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 12:35:57.68 ID:kgNUR9HH.net
憲法改悪破綻。
オリンピック破綻。
福島原発汚染水処理破綻。
アンダーコントロールの嘘の破綻。
「私自身が金正恩と向き合う」破綻。
福祉破壊と軍拡のための消費増税で、経済破綻。せっせと年金支給額削減。
2%インフレ目標破綻。
財政再建破綻。
IMFとともに、15%の消費税増税を思案中か?

ネトウヨ嫌韓ヘイト内閣が、徴用工問題で韓国へ制裁をかけたが、韓国人の旅行者が減って観光業ガタガタ。
代わりに中国人を呼び込もうとしたが、御覧の通りのガタガタ。
改竄、忖度、証拠隠滅、文書破棄、不祥事続きで、モラルさえ破綻。

首都直下地震や南海大地震で、何千兆もの被害が出る確率七割。日本は最貧国へ転落する危険も有るが、対策できず。
せっせと原発再稼働。オリンピックに巨費を投じてはしゃいでいる。

何だ?この糞内閣は?

なりふり構わず無茶苦茶やってる【関東軍暴走安倍内閣】

13 :名無しさん@3周年:2020/02/29(土) 02:57:16 ID:E+Zp7Hgg.net
バカウヨと麻生と安倍は「諭す」がたぶん読めないw

14 :名無しさん@3周年:2020/02/29(土) 03:01:55 ID:LaICnezj.net
ハンチョッパリはタチわりーからボコボコに殴ってやったらいいんだ

15 :名無しさん@3周年:2020/02/29(土) 03:02:48 ID:LaICnezj.net
>>11それESFP,ESFJのバカに言ったれ

16 :芋田治虫:2020/02/29(土) 08:16:17 ID:+VH5fMsG.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ブルームバーグ  危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

17 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 17:34:08.20 ID:9dNH7asy.net
安倍君を持ち上げたお前らは彼のすごい成果をしっかり味わえw

【経済】GDP改定値 マイナス幅さらに拡大か 民間の調査会社予測 最大で年率マイナス7.9%! ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583564869/-100

18 :名無しさん@3周年:2020/03/12(木) 02:55:50.15 ID:2ZYYiw4S.net
森(自民党) 「東日本大震災のとき検察官は真っ先に逃げ出し、拘束されていた容疑者が解き放たれた!」
山尾(野党・元検察官) 「それは事実ですか?」
森 「事実です!」
山尾 「その記録はどこでみることができますか?」
森 「いっさい記録は残されていません!」
山尾 「記録がないなら、どうやってそのことを知ったのですか?」
森 「………………」
山尾 「それは政府の公式見解ですか?」
森 「……わたくし個人の感想です」

こんなやりとりを国会でして恥ずかしいと思わないのかねぇ

19 :名無しさん@3周年:2020/03/13(金) 11:53:59 ID:rg/K85rS.net
森さんを自民党の総裁にしよう!

20 :名無しさん@3周年:2020/03/17(火) 21:00:14.07 ID:C+HS3jGZ.net
>>18 に追加
森(自民党) 「私が『事実』と言ったのは、『検察官が逃げた』ことが事実だったということではなく、自分が『検察官が逃げた』と発言したのは事実だ、という意味で言った」

つまり国会で堂々と事実でないことを言ったわけだ、この人は。。。

21 :名無しさん@3周年:2020/03/17(火) 21:15:35.68 ID:C+HS3jGZ.net
まあ、こいつ↓が総裁やってる自民党の議員だしな

安倍晋三(2015年)
「これは対立政党の党首に対する政治論争でありまして、一般の報道とは異なる性質の文書でして、文書の内容が必ずしも事実である必要はなかったものであります」

安倍晋三(2018年)
「私は政治家ですから、政治家というのは一般の報道とは異なりまして、発言の内容が必ずしも真実である必要はないものと思っています」

22 :名無しさん@3周年:2020/03/21(土) 22:24:09.24 ID:yGyQ4w6a.net
【新型コロナウイルス関連デマまとめ】

・PCR検査は意味がない。
 → デマ。 PCR検査の有用性は日本国立感染症研究所も世界保健機関(WHO)も認めている。
・岩田教授はPCR検査は無意味と言っている。
 → デマ。 岩田教授もPCR検査の有用性を認めている。
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
 → デマ。 中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・韓国は医療崩壊してる。
 → デマ。 韓国では感染者が減り続けており、致死率や重症化も日本の半分以下に抑えられている。
・韓国は重症者300人を病院に入れられなかった。
 → デマ。 高リスク(高齢者など)グループの非感染者300人を病院に受け入れなかっただけ。非感染者への扱いは日本でも同様。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
 → デマ。 イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリア、北欧諸国も韓国に追随してドライブスルー検査を採用。世界保健機関(WHO)も推奨。日本でも順次導入中。
・韓国も検査を辞めて日本式放置に切り替えた。
 → デマ。 今でも1日1万件以上の検査をしている。既に30万人以上を検査済み。
・イタリアは検査のし過ぎで医療崩壊した。
 → デマ。 イタリアは初めに日本式を採用して検査を抑制したために院内感染を起こした。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
 → デマ。 若者に対する検査を辞めただけで、高リスク(高齢者等)グループでは依然として症状のない接触者の検査も行っている。韓国式ドライブスルー検査も採用済み。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
 → デマ。 「日本」と「肺炎」が並んだ文章を切り出してネトウヨが意図的に曲解しただけ。

23 :名無しさん@3周年:2020/04/09(木) 15:31:24.09 ID:z3J3hqYi.net
ネットにウヨウヨいる情報弱者=ネトウヨ

24 :名無しさん@3周年:2020/04/27(月) 00:32:08 ID:quiPi69H.net
安倍自民党 「憲法を改変して基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が日本国民を支配する!! 日本を、日本人から取り戻す!」
日本人 「うぉぉぉ! 支持、支持! 断固安倍晋三支持! 左翼を倒せ! 日本人をブッ殺せ!」

【米ナショナルレビュー】(by Josh Gelernter)
「新しい憲法が承認された場合、日本人の公民権は失われます。
 自分たちの公民権を奪う憲法に票を投じる有権者が51パーセントもいるなどと誰が考えるでしょう。
 それは馬鹿げた話に聞こえます。
 しかし日本人は自分たちから権利を奪おうとしている自民党の連合に両方の議会で3分の2の議席を与えました。
 中国が南シナ海を占領し、北朝鮮が新しい核兵器をテストしている中で、
 私たちの最も重要なアジアの同盟国、そして世界で二番目に豊かだったこともある民主主義国家がファシズムに戻ろうとしています。」

分かってるかオマエラ?
日本人は「底抜けのバカ」って言われてんだぞ?

25 :名無しさん@3周年:2020/04/27(月) 03:28:56 ID:Ex3l/2al.net
パヨクはボケている。

26 :名無しさん@3周年:2020/04/28(火) 22:19:52 ID:yDFcgVw2.net
民主主義を破壊して、天皇賛美の翼賛体制にさせてー、
教育勅語大賛成、幼稚園児に唱和させる素晴らしい教育(安倍昭恵)を全国に普及させてー、
もう一度玉砕させてー、
特攻させてー、
私を戦争に連れてってー、死なせてー、

そんなことを日々叫んでいるドMの真の意味の自虐野郎共、それが馬鹿右翼。

27 :名無しさん@3周年:2020/04/29(水) 04:09:15.25 ID:dJDyUlOe.net
今回のコロナで初期に正しい対策してた韓国を嘲笑し、挙げ句に日本での検査妨害にまで荷担してた安倍信者
彼ら的にはいつもの政権擁護と逆張りのつもりだったんだろうが、結果として彼ら安倍信者のせいで多くの日本人が亡くなってしまった
彼らは「安倍信者=人殺し」ってことを理解したうえで安倍信者やってるんだろうか?

28 :名無しさん@3周年:2020/05/02(土) 00:04:57.86 ID:O5/JXYz+.net
【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

29 :名無しさん@3周年:2020/05/02(土) 15:09:13 ID:9RmZw6ip.net
いずれ、「朝鮮人をガス室へ送れ」とか言ってる奴は、朝鮮人民自身が処断するのではないかな。

何処の国へ逃げていても、ナチス加担者をイスラエルが追跡し、補足するのと同じ。

現にヘイト幹部を名指しで批難してるし。
彼らが、自民党や右翼思想に取り込まれている反動日本の動きに幻想を持っているとは、思えない。

30 :名無しさん@3周年:2020/05/03(日) 18:57:47.63 ID:Q7YM9IdR.net
ネトウヨに対する最大の違和は、韓国さえ叩けば日本の全ての諸問題が解決するかの如く振る舞うところ。
これらは歪な安全保障・歴史認識の現状に対する危機感に源流があるが、それが現代日本の抱える全ての問題ではない。
フェミのジェンダーフリーによる性差の溶解・父性の衰退・少子化の進行、
既得権益打破の旗印のもと国家機能の縮小・分散による国民生活の安定性の毀損、
体罰禁止との合わせ技での野放し個性教育による教育規律の衰退、教育格差の進行、etc・・・
全て反体制イデオロギーを旨とするサヨクの進歩史観に端を発している。
これらの活動によって得られるのは社会の平板化・均質化であり、社会耐性のない若者を量産し続けることになる。
安倍はサヨクの炙り出しには最も有効だが、権力としてマスコミに対峙できない腰砕けに過ぎず、
与党として実務経験のあるサヨクとして支持できる程度の代物だ。
サヨクの刷り込み活動はイデオロギーが起点となっている為、極めて簡単でお手軽だが
その分、多方面にわたり緻密で力がやたらあるので、惑わされないよう注意を払う必要がある。

31 :名無しさん@3周年:2020/05/03(日) 20:56:42 ID:Q7YM9IdR.net
上記に
規制撤廃・市場原理主義進行による中間共同体の崩壊、砂粒の個人化
多様な働き方改革による終身雇用・年功序列の日本的経営の崩壊、弱肉強食社会の到来、を追加しておく。
要は進歩的と称するトレンドの臭いを漂わせている人間の言うことは全て眉に唾つけて見た方がいいってこと。
一握りの勝ち組を除いて、現代人の生きる指針にはならない。

32 :名無しさん@3周年:2020/05/03(日) 21:00:12 ID:RYMkTbl+.net
ほんとうに、人間として生まれてそんな狭い要件や視野で

死んでこの世から無くなって

ある意味可哀そうな人間個体だね

33 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 20:31:35 ID:XJx8W8qS.net
そだそだ

34 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 22:25:49 ID:YyvI8vQt.net
おまえら、ネトウヨは、すごく法律にくわしいんだぞ!

法学者 「検察庁法改正に反対します」
都道府県弁護士会 「検察庁法改正に反対します」
日本弁護士連合会 「検察庁法改正に反対します」
検察庁OB会 「検察庁法改正に反対します」
現職検察官 「検察庁法改正に反対します」
現職裁判官 「検察庁法改正に反対します」



ネトウヨ 「検察庁法改正に反対してるのは法律も知らない素人ばかり!」

35 :名無しさん@3周年:2020/06/05(金) 01:05:30.40 ID:aMnk9or9.net
ぎゃはw

総レス数 35
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★