2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉環境相、後援会行事を優先 コロナ会合欠席

1 :名無し:2020/02/21(金) 19:35:14.93 ID:++oNni7TL
小泉進次郎環境相(衆院神奈川11区)が、新型肺炎に関する16日の
政府会合を欠席し、地元後援会の新年会に出席していたことが
分かった。
18日の衆院予算委員会で、共産党の宮本徹氏の質問に
「おっしゃる通りだ」と事実関係を認めた。

2 :名無し:2020/02/21(金) 19:37:18.02 ID:++oNni7TL
政務官に出席させて「危機管理は万全」というつもりなのでしょうが、問われているのは危機に対する真摯な姿勢です。いくら言い訳しようと、これでは「国家の危機より地元の政治活動の方が大事」という姿勢しか見えません。

総理大臣を目指すなら、まず国民全体を考えるはず。自分の地位の保全なら、地元優先になるでしょう。

3 :名無し:2020/02/21(金) 19:39:19.35 ID:++oNni7TL
彼がいたところで何も変わらないとは思うが、
それを言い出したら原稿を読んでいるだけの総理を含めて、
全大臣がいてもいなくても変わらない。
それなりの給料もらってるんだから、自分の味方よりも
国民の方を向かないとね。
根っこの部分は桜の会私物化とあまり変わらない気がする。

4 :名無し:2020/02/21(金) 19:40:45.25 ID:++oNni7TL
要するに、いてもいなくても良いポジションだったという事。
この人が大臣になって話題になったのは
・セクシー発言
・ステーキ発言
・育休宣言
とてもじゃないが、環境問題に精通しているとは思えない。
育休は議論の余地あれど、会合優先ではね

5 :名無し:2020/02/21(金) 19:42:05.37 ID:++oNni7TL
ウィットに富んだ話が出来るでもなく、多
弁だが話に中身がなく、偉そうなことを言う割に実行力がなく、
女は引き付けるが人間を引き付けるだけの魅力もなく、
何事においてもただただポーズを取る人間、
なんかどうでもよい人に思える。
安倍晋三より、多少ましかなという程度。

6 :名無し:2020/02/21(金) 19:43:24.03 ID:++oNni7TL
危機管理意識の欠如が甚だしい。
死人も出ていて、感染も拡大中、国民の不安が増している状況下、
宴会でどんちゃん騒ぎする感覚が政権閣僚、公僕から外れている。
はやり、閣僚など、無理だな。
下野してやじっているかs気勝手な意見を言ってるのが身の丈。

7 :名無し:2020/02/21(金) 19:44:29.45 ID:++oNni7TL
まあ、専門家や有識者もなしで開催して来た会議だから、
環境大臣がいようが、いなかろうが影響はないだろう。
政府は本気でウイルス対策を考えているのか甚だ疑問。
下々の高齢者が新型肺炎で亡くなれば、
年金支給が減るぐらいに考えてるいるのでは?

8 :名無し:2020/02/21(金) 19:46:16.04 ID:++oNni7TL
不要不急の会合は避けるよう、厚生労働省大臣が会見されていました。
たとえば送別会などがこれに該当すると。
この会合から1人も感染者が出ないことを祈るしかないです。
出てしまったら、、、、

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★