2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】中国人観光客を入国禁止にすべき

1 :名無しさん@3周年:2020/01/22(水) 23:25:32 ID:w5PnqaeV.net
新型肺炎が中国から日本に上陸して大流行すれば、
インバウンド観光を推進してきた安倍政権の責任になるぞ。

北朝鮮を見習え!
北朝鮮、中国人観光客入国禁止…「武漢肺炎」の拡散を阻止せよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000022-cnippou-kr

89 :名無しさん@3周年:2020/02/15(土) 09:35:50.44 ID:PwrHgByV.net
今は安倍信者が放射脳わずらってんのか……
お大事に

90 :名無しさん@3周年:2020/02/15(土) 13:42:08.51 ID:GpqyzkK+.net
早く入国制限の対象を拡大しないと。
日本が流行地帯になれば、五輪参加国がみんなボイコットするかもしれない。

91 :名無しさん@3周年:2020/02/15(土) 13:59:00.39 ID:hxAInrCC.net
https://www.instagram.com/makikokawamura_/?hl=ja

バリキャリ女子のこじらせコラム
まきんこ🦋Osaka→LA→Berkeley→Tokyo🦋金融女子🦋基本長文🦋基本社会派🦋
LGBTアライ🦋feminism for equality 🦋社会派インスタコラム書いてます🦋
反論歓迎🦋誤解を恐れずに言う🦋FRaUで連載中🦋YouTubeチャンネル↓

92 :名無しさん@3周年:2020/02/16(日) 19:25:29.92 ID:ANYgw9IO.net
新型コロナ → アベノウイルス 安倍肺炎

新型コロナウイルスの正式名称はアベノウイルスに決定しました。
安倍肺炎でも差し支えありません。

安倍総理が、1月中に中国人および中国全土を経由した外国人の
入国を拒否していれば、国内で感染が拡大することはありませんでした。
4月には、習近平国家主席の訪日が予定されています。
安倍総理が、中国や経済界を忖度した結果、
日本国民の生命と健康が脅かされました。

93 :名無しさん@3周年:2020/02/16(日) 19:26:13.82 ID:4pdtGiGG.net
中国エステ

94 :名無しさん@3周年:2020/02/16(日) 19:44:42.03 ID:JpdP0mRb.net
>>92
安倍のミックスで
アベノミクスって安倍さんが自画自賛していたね?

95 :名無しさん@3周年:2020/02/16(日) 19:44:42.65 ID:JpdP0mRb.net
>>92
安倍のミックスで
アベノミクスって安倍さんが自画自賛していたね?

96 :名無しさん@3周年:2020/02/16(日) 19:44:43.50 ID:JpdP0mRb.net
>>92
安倍のミックスで
アベノミクスって安倍さんが自画自賛していたね?

97 :名無しさん@3周年:2020/02/17(月) 02:28:32.76 ID:VZK6ikvz.net
野党 「原子力発電所の全電源喪失時のリスク評価を行いたい」
安倍晋三 「全電源喪失はあり得ないので調査は許可できない」

国連安保理 「戦略物資の不正輸出について国連機関の査察を受けろ」
日本 「やましいことがないので査察は受け入れられない」

北太平洋漁業委員会 「多発している日本船による密漁の取り締まりに協力して欲しい」
日本 「日本船による密漁などないので取り締まりには協力できない」

患者 「咳と熱が出て肺炎が心配だから調べて下さい」
医者 「日本でコロナウイルスが蔓延する心配は無いので診察は行わない」

98 :名無しさん@3周年:2020/02/17(月) 12:02:46.60 ID:EOss5koG.net
省別新型コロナウイルス感染者数(2月17日午前現在)
湖北省:58182人
広東省:1316人
河南省:1231人
浙江省:1167人
湖南省:1004人
ソース:日本経済新聞『コロナウイルス感染 中国マップ』
http://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-china-map/

浙江省より感染者数の多い広東省・河南省に滞在歴のある外国人も、入国制限の対象に含めるべき。

99 :名無しさん@3周年:2020/02/17(月) 12:30:36.48 ID:Gf2U7Wrp.net
【新型コロナ】トヨタ、中国2工場の生産再開 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581907907/

【コロナ】娘「中国からの入国止めないの?」→母「官僚が法的根拠がないって」→娘「国民守れない法律?! 何それ! 」と娘がお怒りです
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581908201/

【新型肺炎】鳩山元首相、100万枚のマスクを中国に送付「日本の皆さんには影響ありませんのでどうぞご安心ください」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581908664/

100 :名無しさん@3周年:2020/02/17(月) 19:39:15.67 ID:wA3NiLUZ.net
2月14日、新型コロナウイルスを検査するための検査キットが、日本国内から中国政府へ大量に供給されていることが分かった。
供給されている検査キットの数は1週間で約25万件分で、1日に検査3.5万件分に相当する数となっている。
安倍晋三(内閣総理大臣)は2月13日に「これまでは検査キットの不足により1日に300件しか検査ができなかったが、民間との協力により検査能力を1日1千件にまで引き上げることに成功した」と発表していた。
しかし一方で、検査キットが日本の半数しかないとされていた韓国では、既に2月7日より1日に2千件から3千件の検査が行われており、総理の発言は疑問視されていた。
検査キットを製造する日本の民間企業によれば、日本国内では1日に1万件まで検査できる体制が以前から整備されているという。

101 :名無しさん@3周年:2020/02/18(火) 20:56:49 ID:M3Q3qhmr.net
ついに東京にコロナが来たね
これどう見ても爆発的に流行るよね
満員電車とかさ
ビルやホテル、ショッピングモールの空調は
セントラルエアコンが多いよね
下手すりゃ勤務先のビルや学校もそうだったら
ダイヤモンド・プリンセス号状態だね
とにかくセントラルエアコンの建物に毎日通っている人がコロナに感染しちゃったら
絶対に休ませないと駄目だよね
潜伏期間も長いし日本の大都市は絶望的か
検査出来る人数は限られているから
東京の感染者発表は小出しにするだろうね
日本の政治家や役人はさ
責任逃れの為にその場を取り繕うのは必死だが
問題に対処しようとしないんだな
中国人の渡航制限なんて真っ先に厳しくするべきだったのにさ
安倍さんや厚労省の役人は馬鹿なの?

102 :名無しさん@3周年:2020/02/19(水) 03:13:22 ID:2zVSiFIS.net
今更。バカに決まってんじゃん。
そういう自民党支えてる国民も同じだけどな。

103 :名無しさん@3周年:2020/02/19(水) 13:45:41.31 ID:ribi2BcW.net
政府、広がる批判に焦り 「水際で失敗」、支持率に影 新型肺炎
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000017-jij-pol

首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。

104 :名無しさん@3周年:2020/02/19(水) 13:55:40.88 ID:tBve97Z9.net
>>103
せめて1月10日(金曜日)から
1月の14日(火曜日)辺り迄で
中国全土からの入国を制限していれば
ここ迄酷い状況にはならなかった
欧米は中国全土との距離が長くて
1月半ば迄の航空便利用者は少ない状態だったはずです

105 :名無しさん@3周年:2020/02/19(水) 13:55:41.44 ID:tBve97Z9.net
>>103
せめて1月10日(金曜日)から
1月の14日(火曜日)辺り迄で
中国全土からの入国を制限していれば
ここ迄酷い状況にはならなかった
欧米は中国全土との距離が長くて
1月半ば迄の航空便利用者は少ない状態だったはずです

106 :名無しさん@3周年:2020/02/21(金) 21:51:26 ID:gUn9jgV/.net
省別新型コロナウイルス感染者数(2月21日現在)
湖北省:62662人
広東省:1332人
河南省:1265人
浙江省:1175人
湖南省:1010人
ソース:日本経済新聞『コロナウイルス感染 中国マップ』
http://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-china-map/

浙江省より感染者数の多い広東省・河南省に滞在歴のある外国人も、入国制限の対象に含めるべき。

107 :名無しさん@3周年:2020/02/24(月) 17:20:06.64 ID:W1W8PkKQ.net
【2月24日 15:00発表】
(韓国) 検査済:22000人、感染:763人、死亡:7人
(日本) 検査済: 1500人、感染:838人、死亡:4人+α?(遺族の意見を尊重し非公表)


日本だけ感染率が突出して高いのに、依然として「感染者が見つかるとイメージが悪くなる」という理由で検査を渋っている無能ども

108 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 21:56:54.95 ID:Xhsm96in.net
【加藤厚労相】「適切な指導を受けずに医療機関を受診するのはやめて下さい。国民一丸となって立ち向かいましょう」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582633376/

厚労省は無能なのか?新型コロナ対策が正念場を迎えるのに検査は拒否しまくり…日本の今の状況は1か月前の武漢 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582627684/

【新型肺炎】「すでに国内に万単位の感染者がいて街を歩いている可能性も高い」と医療ガバナンス研究所理事長が警鐘★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582634109/

世界中が日本の新型コロナ防疫体制不備に慄く中、呑気すぎる大臣・副大臣に呆然
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582620442/

【なぜか国民への「お願い」ばかり】新型コロナ専門家会議の「見解」が奇妙なことに★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582630424/

【加藤厚労相】コロナ感染・PCR検査の総数「分からない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582632371/


【中国】日韓からの入国者、ホテルで隔離 感染者増で立場逆転
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582630784/

109 :もっこりくん:2020/02/26(水) 21:12:17.42 ID:HrxzH/c4.net
私は新型肺炎の検査を受けるために
本日、中国人マッサージの店で中国女と濃厚生殖してきたばっかりなのです

110 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 22:47:27.45 ID:IuDclxYG.net
【コロナウイルス感染者数 2月28日 22:00現在】

ワースト2位(日本) 感染率:63%、検査済: 1500人、感染: 938人、死亡:11人+α?(一部非公表)
ワースト3位(韓国) 感染率: 2%、検査済:80000人、感染:2022人、死亡:12人

111 :名無しさん@3周年:2020/03/01(日) 22:29:10.04 ID:+Jsm94Ib.net
【共同通信】外務省、韓国・大邱への渡航中止を勧告 感染症危険情報をレベル3に引き上げ[3/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583068404/
【コロナ速報】外務省、韓国・大邱への渡航中止を勧告 1日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583066827/

112 :名無しさん@3周年:2020/03/02(月) 23:49:56 ID:Kzc/bcMN.net
29日、世界保健機関(WHO)見解
「感染者は概ね追跡できている。
 感染者との接触者も調査が終わっていて、必要に応じて検査や隔離が行われている。
 検査が効率化されたため感染者数が増えているように見えるかもしれないが、それは感染を把握できていることを示している。そこから先に感染は広がっていない。
 ただし日本だけは様子が異なっていて、日本では感染者がどこにどれだけいるのか全く把握できていない。日本ではまだ感染がコントロールされていない」

113 :もっこれくん:2020/03/03(火) 06:56:52 ID:wo+m8Px9.net
近所の韓国人が私の愛犬に噛みついたので、
あわてて保健所で検査したところ、
狂人病にかかっていました。

114 :名無しさん@3周年:2020/03/05(木) 13:19:23.68 ID:0c5QHRF2.net
韓国からの入国制限 93カ国・地域に増加=米国も加わる可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583326597/

【中央日報】世界92カ国で韓国からの入国制限…韓国の輸出10位内国家、米国以外すべて[3/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583304040/

【言語道断】韓国人バレリーナ、自己隔離中のガールフレンドと日本旅行「厳重措置する」[3/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583196381/

115 :名無しさん@3周年:2020/03/13(金) 23:20:14.92 ID:E4ACrnDn.net
イタリア、韓国、日本
中国人の多い国で新型コロナが多いよね。

116 :名無しさん@3周年:2020/03/13(金) 23:34:46.07 ID:TkRb4tz1.net
>>1
ネット掲示板でも
1月22日から中国人観光客の訪日を禁止するべきだという意見があった
早くから気が付いていた人は
1月6日には厚生労働省の武漢市での肺炎流行に警告を出していた人もいたかもしれません
それよりも2カ月以上遅くて
やっと入国制限を実施していたのが
安倍政権と日本政府でしょうか?

117 :名無しさん@3周年:2020/03/14(土) 20:35:32.89 ID:uTacG8LB.net
当局に拘束された日本人が全員釈放され帰国するまで、
習の国賓待遇は絶対にしてはならない。
日本政府は自国民の救出に熱心でないというメッセージを世界に送ることになる。

118 :名無しさん@3周年:2020/03/15(日) 12:40:45 ID:NR0tXCD2.net
>>114
日本が中国共産党に傾倒してから
日本の衰退が決定的になったと思う
最初は1973年?の田中角栄さんが訪中
次は1983年?の中曽根内閣
次は1992年の上皇陛下訪中
その後は色々あった

119 :名無しさん@3周年:2020/03/15(日) 12:49:00.36 ID:NR0tXCD2.net
>>117
日本が中国共産党に傾倒してから
日本の衰退が決定的になったと思う
最初は1973年?の田中角栄さんが訪中
次は1983年?の中曽根内閣
次は1992年の上皇陛下訪中
その後は色々あった

120 :名無しさん@3周年:2020/03/27(金) 15:02:27.79 ID:BhAXVdDy.net
自民党よ、なぜコロナウイルス対策のための緊急予算を否決した?
せっかく民間が1日数万人まで検査が出来る体制を整えてくれたのに、なぜ接触者に検査を受けさせず感染を拡大させた?
こういうときのために「新型インフル特措法」も「生活関連物資緊急措置法」も用意されていたのに、なぜ発動を拒否した?
あれだけクルーズ船乗員の扱いについては警告されていたのに、どうして乗員を再検査もせずに下船させた?
コロナウイルスは「天災」というより安倍晋三と自民党による「人災」「晋災」というべきだ

野党 「厚生労働委員会で新型コロナウイルスについて議論しよう」
野党 「早急に新型コロナウイルス対策本部を設置しよう」
野党 「国会で新型コロナウイルスについて話し合おう」
→自民党 「却下します! 新型コロナウイルスで人から人への感染はありません! 議事を円滑に進めるため国会では『桜を見る会』の質問以外は受け付けません!」

野党 「感染国からの入国制限を検討しよう」
→自民党 「却下します! 春節マネー獲得のため中国からの訪日を支援いたします」

野党 「新型コロナウイルスを指定感染症に指定しよう」
野党 「『新型インフルエンザ等対策特別措置法』を適用して新型コロナウイルスに対応しよう」
野党 「『生活関連物資緊急措置法』を適用して新型コロナウイルスに対応しよう」
→自民党 「却下します! 『緊急事態条項』ができるまで政府は動きません!」

国立国際医療研究センター 「分析結果が出た、感染拡大するから狭い船内での待機は見直すように」
→自民党 「却下します! 間違いを認めたくないので船内待機を継続します」

野党 「専用船を導入して下船させずに海上で診療しよう」
野党 「どうしても下船させるなら下船者を再検査後に隔離して、14日間だけ様子を見てから解放しよう」
→自民党 「却下します! 下船者は再検査せずに自己責任で帰宅してもらいます」
→公共交通機関で帰宅した下船者が帰宅後に発熱、再検査結果は陽性。

野党 「予備予算2700億円をコロナウイルス対策の予算にまわそう」
→自民党 「却下します! 与党の提案が通るまで予算は成立させません!」
→2月28日、新型コロナウイルス対策予算は否決され、自民提案の緊急予算『マイナンバーカード普及推進』2500億円が通過。

121 :名無しさん@3周年:2020/03/29(日) 13:46:54.46 ID:Jnj8yUVH.net
東京の雪、コロナ死滅に役立つかもな。このコロナ熱に強いから冷気には逆に弱いかも。
もしそうなら暑い武漢などで増えただけはあり、これはある意味地球温暖化の影響とも言えるかもしれん。
グレタは嫌いだが、やはりそれなりに温暖化対策を進める局面に人類は来ているんではないか?
中国とアメリカにはその辺をもう少し考えて貰おう。

122 :「日本のコロナ対策はすげー!奇跡だ」 世界が称賛♪:2020/03/29(日) 14:22:36.26 ID:Ouh+dkh2.net
欧米の政府当局者は日本の新型コロナウイルス対策に、畏敬の念を込めて「ジャパン・パラドックス」という言葉を使うようになった。

日本政府は当初、コロナ対策で国内外から厳しい批判を受けたが、今、感染抑制で最も成功している国の1つと見られている。

3月26日で、日本の感染者数は1307人、死者数が45人、死亡率は0.035%だ。

都市国家のシンガポールや香港などは、徹底的な非医薬品介入(NPI)を実施し、死亡率はそれぞれ0.036%、0.054%だ。

感染症をうまく抑えたかは最終的に「死者数」で表れる。「感染者数」自体は優先事項ではない。

10万人当たりの死者数で死亡率を計算してみる。(米ジョンズ・ホプキンス大学調査の3月26日夕方時点)
イタリア:人口6046万1826人  死者数7503人(死亡率12.41%)
スペイン:人口4675万4778人  死者数3647人(死亡率7.80%)
フランス:人口6527万3511人  死者数1333人(死亡率2.04%)

アメリカ:人口3億3100万2651人  死者数1050人(死亡率0.32%)

中国:  人口14億3932万3776人 死者数3291人(死亡率0.22%)

韓国:  人口5126万9185人   死者数131人 (死亡率0.26%)

日本:  人口1億2647万6461人  死者数45人 (死亡率0.035%) ←この数字は欧米諸国にとってまさに奇跡と言える。

しかも日本は、人口1000人当たりの「医療病床数」は13.1で世界第1位だ。イタリア、スペイン、米国は、軒並み3〜2だ(OECD統計)。

米ニューヨーク州では10万人当たり死亡率が1.39%と、全米平均の0.32%を遥かに上回り、医療崩壊の瀬戸際になった。

超過密の首都圏で感染経路不明の感染者増加を防ぐことが最重要だ。安倍首相と小池知事がタッグを組み、コロナ封じ込めに臨んでもらいたい。

(2020/3/28 現代ビジネスより)

123 :名無しさん@3周年:2020/03/29(日) 17:51:36 ID:fTRAiKJE.net
>>121
>東京の雪、コロナ死滅に役立つかもな。このコロナ熱に強いから冷気には逆に弱いかも。

コロナウイルス(というかウイルス全般)は熱に弱く冷気に強い
だから冬に活性化するし、日本政府が「気温が上がる5月6月には沈静化する」と楽観視していたのもそのため

124 :名無しさん@3周年:2020/04/08(水) 10:56:46.74 ID:6+l+iKQX.net
中共もそうかと交流して根性が悪くなり、いろいろ裏で企むがそうかノウハウが伝染したせいで、そうかのお家芸の悪事企んでは自爆までやる様になったね。
コロナもその一環だね。
研究所から漏れた説あるけど、俺はこれを支持。
そうか自爆の法則から考えれば、不注意で漏れと故意に漏れ両方考えられるね。
そうかも末端のちょい上クラスが間抜けでつい気づかれる様な言動晒す事例と、内部の人間が良心の呵責から悪事が成功する前にワザとバレる事を期待してさりげなく情報漏らすパターンあるね。
今回のコロナはどっちだろ?
生物兵器が完成する前にワザと病毒が弱い段階で漏らしたとしたら、これで小説書けるな。

125 :名無しさん@3周年:2020/04/10(金) 22:34:35 ID:5mO23kiu.net
【中国】武漢で原因不明の肺炎患者相次ぐ 政府が調査 ネットでは「SARS発生」の情報出回る 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577775724/8

8 名無しさん@1周年 sage 2019/12/31(火) 16:10:07.46 ID:mwK8R6BZ0
入国禁止にしろ

30 名無しさん@1周年 sage 2019/12/31(火) 16:25:17.50 ID:3vy4pNVL0
あ、これは年明けに持ち込まれて
日本でも流行するわ

31 名無しさん@1周年 2019/12/31(火) 16:26:23.53 ID:lg4AkOK20
>>30
旧正月明けがやばいかもな
1月下旬とか2月初めあたりか

35 名無しさん@1周年 2019/12/31(火) 16:28:48.56 ID:NxDXv3wJ0
中国人の訪日を規制した方がいいやろ

84 名無しさん@1周年 2019/12/31(火) 17:38:59.20 ID:CDCPIJlQ0
まずいな
春節の観光客はシャットアウトして欲しい

126 :名無しさん@3周年:2020/04/11(土) 20:29:34.01 ID:mLeOT7Gc.net
   「マスクは不足していない」


いまだにマスク不足が解消されていない日本。
安倍首相や菅官房長官は「既に6億枚を超えるマスクを確保した」と豪語しているが、一体マスクはどこへ消えているのか?
調査してみると、確かに中国からは大量のマスクが輸入されているようだ。

「品薄、品薄と言われているけど、マスクは大量に日本に入ってきているよ。むしろ最近はダブついているくらい。
 市場に出回らないのは日本に到着してすぐにブローカーの手に渡るからさ。
 ブローカーは政府与党の上層部とつながりがあって、『桜を見る会』にも招待されていた、いわゆる半グレや反社の人たち。
 マスクは大半が中国製でコンテナで日本に持ち込まれる。
 コンテナで輸入されたマスクは保税倉庫で管理されるけど、与党上層部とも繋がりがあるブローカーはそこに出入りができる。
 彼らはオーダーのあった分を保税倉庫から出して彼らの得意先に発送しているのさ」

東京随一の多国籍タウンとして知られる新大久保では東南アジア系雑貨店の店頭にもマスクが並んでいるが、商品を確かめて驚いた。
販売メーカーの名前があるべき場所に記されていたのは「寄付者」の文字で、側面には「四海之内 皆兄弟也」という漢詩!
なんと、中国政府から日本政府への寄付品まで新大久保に流れていたのか...

127 :名無しさん@3周年:2020/04/13(月) 14:32:38.88 ID:Mw9YyL72.net
緊急事態宣言がやはり2、3日出すのが遅かったよな。
アメリカの学者がNYの二の舞にならうちに早くと言った時点で、決断しなくてはならなかった。
またその時点で地下鉄や鉄道バスなのでのラッシュ時間帯に通勤する職業は数日休業要請し、休業をさらに延長要請する場合には一定額の補償を従業員に国が支給するとアナウンスしとくべきだったな。
そうすれば通勤電車でのクラスター発生が起こらないので、封じ込めにかなり有効だったものを。
マスク配布にしてもなぜ世帯人数分の二倍程度配らん?でないと洗濯して使えないし、マスクの無い家人が居たら効果も薄いだろ。
それから家に居ようの動画、あれなんだ?
仕事行きたくなくてもカツカツの生活で行かざるを得ない者や、このコロナだから休めないインフラ従事者や医療関係者の事を考えて無いだろ。
考えてたらあんな高そうな椅子に座って飲物なんか飲めねぇぞ。啓発動画ももっと違うものになったはずだ。
政策工房とそこにすり寄ったタイプの官僚や内閣スタッフばかりで周りを固めてるから、そんな事になるんだよ。
あいつらは自分たちさえ儲ければよいというクズなんだから、あいつらを近くに置くべきでは無い。
それなのに相変わらず置いている。
安倍そのものがそいつらと同じような感覚の人間か、あるいは余程の暗君かのどっちかしかない。
いづれにせよ国民にとってデメリットだから、早く他の自民議員に変われよ!

128 :名無しさん@3周年:2020/05/02(土) 19:58:54 ID:FDAceC9D.net
「人類の最底辺だ!」台湾で開発 “コロナを拡散させる不謹慎ゲーム” に中国ゲーマーブチギレ [アルヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588416778/

129 :名無しさん@3周年:2020/05/05(火) 23:35:38 ID:k1I1OUHU.net
星野リゾートの社長が言ってたけど
国内の旅行需要は年間26兆円でインバウンドは4.5兆だってさ
その4.5兆稼ぐために意図的に円安にしてもマイナスのほうが多そうだな

130 :名無しさん@3周年:2020/05/14(木) 09:12:54.07 ID:blbFOVjY.net
武漢と日本を直接つなぐ空と海の定期貨物便が相次ぎ開通
https://www.afpbb.com/articles/-/3282668?cx_part=top_category

131 :名無しさん@3周年:2020/05/16(土) 20:30:40.46 ID:isBZYsHj.net
政府、ビジネス渡航解禁を検討 新型コロナ非感染証明が条件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000170-jij-pol

 政府は新型コロナウイルス感染症の収束をにらみ、抗体検査やPCR検査によって非感染が
確認されたビジネス渡航者に「陰性証明書」を発行し、中国などへの渡航を容認する方向で検討に入った。

 政府関係者が15日、明らかにした。

 新型コロナ感染拡大以降、停滞が続く経済活動を活性化させるため、国内企業から中国や韓国などへの
幹部の往来再開を求める声が上がっていることを受けた措置。政府は国内外の感染状況などを見極め
ながら、慎重に実施時期を探る方針。 

132 :名無しさん@3周年:2020/05/22(金) 07:52:01 ID:H24h36FN.net
【話題】日本政府、中国や韓国などへの往来再開を求める声が上がっているためビジネス渡航解禁を検討[5/16] [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589622180/

★3【観光】中国人がアフターコロナで旅行したい国NO.1、不動の1位であったタイを抑え、日本に [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590098562/

133 :名無しさん@3周年:2020/05/24(日) 23:06:13 ID:h7capyHD.net
【安倍政権】政府「1兆3500億円投じて、海外から日本を訪れる観光客の旅費の半分を助成します」★3 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590328693/

134 :名無しさん@3周年:2020/05/26(火) 13:42:50 ID:9CD1stfI.net
【速報】韓国政府「日本の入国制限延長、残念...解除を促す」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590416131/
【ハンギョレ】日本、韓国人ビザなし入国制限1カ月延長…韓国外交部「遺憾」 [5/26] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590450228/

【中央日報】 「海外旅行が可能になれば行きたい」  韓国人が行きたがる国ランキング4位に日本 [05/26] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590459519/

135 :名無しさん@3周年:2020/06/02(火) 14:36:07 ID:1CJ/RIdC.net
とりあえず中国とアメリカ、この2国とは当分交流を断ったほうがいい

つうか中国もアメリカも内政とんでもないし(香港暴動とかアトランタとか暴動)

136 :名無しさん@3周年:2020/06/04(木) 18:06:07.44 ID:HFVjgjqr.net
日本が「ウイルスは中国で発生」と考えながら、中国を攻撃しない理由 中国メディア [アルヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591259639/

137 :名無しさん@3周年:2020/06/21(日) 06:13:36.67 ID:bQH5xUYP.net
【産業】改正家畜伝染病予防法(家伝法)が7月1日施行 海外からの違法肉を廃棄可能に [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592637717/

「私に自由をください」東京入管収容外国人が訴え 長期化、劣悪な環境に抗議デモ [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592683844/

【江藤拓農相】種苗法改正に意欲 農相、国民理解を重視(日本農業新聞) [ウラヌス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592687013/

138 :名無しさん@3周年:2020/06/30(火) 13:22:12.55 ID:3R4DlfAE.net
【共同通信】ウイルスの起源調査団を中国へ WHO、来週に派遣 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593466473/

【インフルエンザの新型】中国で発見 「世界的流行も」と科学者(BBC) [夜のけいちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593485606/

総レス数 138
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★