2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役人集団に対してごまをする能力

1 :名無しさん@3周年:2019/12/26(木) 20:18:06.94 ID:h1QCiqth.net
それが 一番大事

2 :名無しさん@3周年:2020/01/04(土) 22:26:21 ID:Q3ZOhJSv.net
月に2回(週ではないですよ)だけ会社に顔を出して、年収が1千万。
これだと天下り先も、顔さえ知らないのが殆どです。
仕事などないのですよ。
補助金の見返りに、いわば謝礼として1千万が払われているのです。 / “天下り先「月2回勤務、年収1千万円」国会どよめく” https://t.c◆o/AtTTs0ToLz


@hyodo_masatoshiさんがツイート
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/829148707408850944
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@3周年:2020/01/04(土) 22:28:03 ID:jBL704xe.net
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/

4 :名無しさん@3周年:2020/01/04(土) 22:29:21 ID:iDP1BxJy.net
口裏合わせを徹底的にやる


それが安倍政権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@3周年:2020/01/28(火) 21:13:44.53 ID:rl81D8BQ.net
税金の納付免除や減額の対象になることを知っていても教えるつもりなんかさらさらない公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1580192755/

6 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 06:51:48.82 ID:Zbsukp5v.net
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)

7 :名無しさん@3周年:2020/03/29(日) 22:30:22 ID:0hODu35q.net
【神奈川】小学女児に体液をかけた男子教師逮捕 「衝動を抑えられなかった」
容疑で愛川町立小教諭を懲戒免職処分に /神奈川 7/28 毎日新聞
神奈川県平塚市愛川町立中津第二小学校勤務の 佐藤翔平 教諭(22)を懲戒免職処分。
6月17日、平塚市内の商業施設で、座っていた県内在住の女児(7)の背後からスカートに体液をかけた。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498826089/

8 :名無しさん@3周年:2020/04/09(木) 21:59:02 ID:YkhzB/lo.net
みなさん自民党に投票してますよ〜(^^)アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1551490991/

9 :名無しさん@3周年:2020/04/29(水) 06:29:18.83 ID:p5sntcv0.net
国会中にアホウが寝てる
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1584038564/

10 :名無しさん@3周年:2020/05/09(土) 01:05:15 ID:2CwuR4uu.net
国家予算に対する公務員人件費の割合はめっさ高いことが判明
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1488867652/

11 :名無しさん@3周年:2020/05/12(火) 11:08:15.08 ID:v9wwF0wS.net
鶴瓶さん「検察庁法改正案普通におかしいで!こんなん支持してる奴誰?」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1589246816/

落語家の笑福亭鶴瓶(68)が10日、MBSラジオ「笑福亭鶴瓶のMBSヤングタウン」(日曜後10・00)に出演

政府のコロナ対策については「アカン人はアカンわな。たぶん歴史の教科書に『アカン人』って載りますよ。この政権は『アカン人が多い』って出ますわ」と強く批判した。


さらに、検察官の定年を延長する検察庁法改正案についても
「こんなことで今、法案を通したりすることがおかしいんです。なぜ分からないの?
今そういうことするのか、コロナ対策に必死にならないと。
みんな『おかしいよ』と思ってるよね」
と政府の対応を糾弾した。

 検察官の定年を延長する検察庁法の改正部分を含んだ国家公務員法改正案を巡っては、検察庁の独立性が安倍政権にゆがめられかねないと懸念する声が出ている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000147-spnannex-ent

12 :名無しさん@3周年:2020/05/12(火) 11:15:16 ID:Rkr0tzDo.net
ゴーンの件とか関係ないの?

あっ、ドアがコンコンって

13 :名無しさん@3周年:2020/05/25(月) 22:55:54 ID:BHsdNt8Q.net
【改憲】基本的人権は無くしましょう♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

14 :名無しさん@3周年:2020/06/15(月) 16:54:20.07 ID:OXaTNsZh.net
バターが品薄になろうが知ったこっちゃない公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1592204523/

15 :名無しさん@3周年:2020/06/30(火) 15:28:22.27 ID:CI93H+z8.net
官僚の雇用を守る団体をさらに増やします♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1593498444/

16 :名無しさん@3周年:2020/07/04(土) 21:23:55 ID:6eK5yrFh.net
【公選法違反】河井前法相が“もっと悪い奴がいるのになぜ”と官邸にキレた広島のお家事情(新潮)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593863658/

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/07/2007031556_1-714x476.jpg
募集したバイトを敵陣に送り込んだ河井陣営
 6月18日、公選法違反(買収)容疑で、妻・案里参院議員(46)と共に東京地検特捜部に逮捕された河井克行前法相(57)。実は、自身らの逮捕は不可避と悟った際に、“もっと悪い奴がいるのになぜオレが捕まるんですか!”と菅義偉官房長官らに迫っていたという。憤懣やるかたない様子で発したもっと悪い奴とは誰なのか……。そして、河井夫妻はなぜ塀の向こう側に落ちることになったのか。
「河井夫妻側には自民党から1億5000万円が流れましたが、その内訳は1億2000万円が税金を原資とする政党交付金、残り3000万円が党費や献金からなる党の一般会計から出たものだとわかっています。この2種類のカネには明確に“色”がついているんです」

 と自民党関係者。

「政党交付金は税金だから党本部のチェックはかなり厳しい。キャバクラとかSMグッズ購入とかって、その使途が記事になり大いに問題視されてきたこともあって、そういったものに政党交付金から支出されているのはできる限り避けたい。収支報告書の下書きを党本部に提出して、OKを貰わないと清書できないという流れになっている。一方で、それ以外のカネは自由度が割とあります」


以降ソースにて
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07041100/
河井前法相が“もっと悪い奴がいるのになぜ”と官邸にキレた広島のお家事情
国内 政治 2020年7月4日掲載

17 :名無しさん@3周年:2020/07/08(水) 10:41:08.23 ID:q+VMpWSO.net
 
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho

総理は引くに引けないのではないか。
この7年間、いろいろ悪事をやりすぎて、
下手をすると辞めたら全部ばらされてしまう。
だから自分の言いなりになる人間を後釜に据え、
捜査機関にも手のひらを返されないように
今のうちから手を打っておく必要がある。
そんなところだろう。こんな国になってしまった。

18 :名無しさん@3周年:2020/07/27(月) 02:52:46.77 ID:+EWR58WS.net
【税金のみならず時間まで奪う役所】国民の貴重な時間を奪っているもの
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1595779894/

19 :名無しさん@3周年:2020/08/13(木) 22:57:42 ID:3RLF9y1C.net
【栃木】「怖い」警察に2度相談 コンビニで女性店員殺害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597319503/

 宇都宮市のコンビニ店でアルバイトの女性が元交際相手の男に刺されて殺害された事件で、女性が「今から家に行くと言われ、怖い」などと今月に入って2回、警察に相談していたことが分かりました。

全文はソース元で
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000190660.html


2 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/08/13(木) 20:52:21.40 ID:RSEUn5IS0
死んでからが警察の仕事

8 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/08/13(木) 20:53:57.53 ID:ar9fl7ap0
無能警察

577 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/08/13(木) 22:17:07.32 ID:cijHYjm40
>>2
殺人事件の検挙数もノルマがあるから殺人起きないと困る、とかあるんだろか。

839 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/08/13(木) 22:48:06.17 ID:j0A9LUBw0
>>2
公務員なんていらねーよ
庶民助けなくて何が警察だよ

20 :名無しさん@3周年:2020/08/30(日) 09:51:35 ID:+Rvs6EYu.net
異臭を放つおっさんがホラ☆そこにも♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1586258068/

21 :名無しさん@3周年:2020/09/22(火) 05:31:08.82 ID:x56iXUL5.net
誰が死なないと法改正や対処をしないこの国や企業
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1591450467/

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★