2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2%の軽減税率って、頭悪過ぎww

1 :上級人種:2019/09/05(木) 10:01:51.57 ID:sQS+YjrX.net
税が複雑になるデメリットは、管理コストの面でも国民の信用性の面でも大きい
そのデメリットの分のメリットを回収出来れば良いのだが、たかが2%弄ったぐらいでどれだけのメリットが有んの?ww

そもそも8%も10%も政治家達がフィーリング混じりで決めた人為的な数値であって、国民を人為的な数値の間でチマチマと悪あがきさせるのは、国民を舐めてるとしか言いようがない
たかが2%で右往左往してたら、
「日本人はちょっと数字弄ったら、簡単に操れる愚民だなww」
「やっぱりエコノミーアニマルだなww」
って世界に笑われるだけだろww

どうせ政治家や役人の、細かい金も大事にするアピールも含まれてるんだろうなww
ホント、合理性というものを分かってない頭の悪い政府

14 :名無しさん@3周年:2019/09/16(月) 12:35:12.63 ID:Xg64F4fv.net
>>12
金に困ってる奴は買わなくなるな

15 :名無しさん@3周年:2019/09/19(木) 22:40:47.99 ID:NKySS1tC.net
たかだか2%の差で軽減税率とはケチ臭い税率だよな

スーパーの30%引きシールとか半額シールの方がよっぽど軽減だわ

どうせレジとかシステム導入のコストで美味しい汁を吸う奴らの利権の為のクソ税率だろ

まぁ間違いなく天下の愚策軽減税率と評されるのに時間は掛からないだろうね

16 :名無しさん@3周年:2019/09/20(金) 10:17:35.72 ID:m6IbzVVn.net
公明党が政権に参加した時代から
どうなったのか?

17 :名無しさん@3周年:2019/09/22(日) 04:08:49.64 ID:0l9B0FUy.net
たった2%の違いでは軽減されてる感じはないよね

18 :名無しさん@3周年:2019/09/22(日) 04:12:39.68 ID:nOkTtu7H.net
そういう問題じゃないだろ、ボケが

>>1 2%の軽減税率って、頭悪過ぎww

19 :名無しさん@3周年:2019/09/22(日) 10:32:20.64 ID:r4hOPV16.net
>>15
さすがに公明党やそうかも
軽減税率には自慢していないのね?

20 :名無しさん@3周年:2019/09/22(日) 10:35:31.92 ID:r4hOPV16.net
>>3
>細やかさアピール?
>精神主義?
>原爆落とされてもなお、欠点に気づかないんだな
>どんだけ学習能力無いの、日本人ってww
>目先の数値とか見せ掛けのキレイごとに騙されて、
>破滅に向かう性癖が有るよね


全体的に見て行くという姿勢がないのかな?

21 :もっこれくん:2019/09/22(日) 11:04:57.81 ID:Dgv4PN6b.net
共産党は増税に反対するのみですが、
我々は消費税自体を廃止しようと企んでおります。
竹下内閣のころから一貫した我々の態度が国民たちの共感を呼び、
私への国民栄誉賞(案)に繋がったのだと思うのです

22 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 16:18:14.48 ID:snJYg9Dj.net
たった2%の違いで軽減税率とか言うネーミングで恩着せがましい税率ですね

ハッキリ言って個人的に消費者目線から言うと2%の差なんてどうでもいいけど店側からすると面倒くさい税率この上ないでしょうね

23 :名無しさん@3周年:2019/09/26(木) 13:59:22.99 ID:rnthrgBj.net
線引き曖昧クソ税率

24 :名無しさん@3周年:2019/09/27(金) 01:36:35.81 ID:RLVkhKSC.net
このスレが伸びないということはよっぽど自公の工作員信者にとって耳が痛いのかな?

25 :名無しさん@3周年:2019/09/28(土) 01:20:46.28 ID:29JQ5aO2.net
税金を上げる為に税金が投入される

マジクソ税率だな

26 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 03:05:00.90 ID:cQIfd2bf.net
アベノミクスって結局増税に行き着くまやかしですね

27 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 13:24:18.12 ID:sSlHUof/.net
【法人税逃れ大国ニッポン】消費増税で内部留保463兆円のカラクリ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569519411/
【消費増税ポイント還元】経団連中西会長「やり方が難しくて、どう機能するかわからない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569667423/

【消費増税】「常連さんゴメン、もう限界・・・」消費増税の仕組みが複雑過ぎて、老舗が続々と閉店★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569816506/
【ありがとう安倍政権】常連さんゴメン、もう限界…消費増税複雑で老舗続々閉店
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569815312/

28 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 16:47:19.75 ID:qUitdGLC.net
【消費増税】「常連さんゴメン、もう限界・・・」消費増税の仕組みが複雑過ぎて、老舗が続々と閉店★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826395/

【明日から】消費税率、実質5通り「10、8、6、5、3%」 複雑過ぎるポイント還元と軽減税率 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826507/

【消費増税】ビックリマンチョコは8%、プロ野球チップスは10%。軽減税率に揺れる駄菓子「とてもやないけど対応できひん」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826350/

【消費増税】軽減税率対応のレジ導入費用=300万 仕組み複雑 老舗店、続々閉店へ 高齢店主「あと何年か続けられると思ってたのに…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569824049/

【消費増税】ステッキチョコ→容器は資産ではないので8%。カラーペンチョコ→政府「ペンの部分が資産になりますよね。10%」(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569824644/

【明日から消費増税】「フエラムネ」シリーズ、おもちゃ付きだけど明日からも8%のまま!!お菓子扱いで軽減税率適応。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826783/

29 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 17:27:43.92 ID:SpN0OjIH.net
今や日本にとって最重要課題は改憲だ。反日国から攻められ、占領されて民主化も
ヘチマもない。タッタ2%の増税を騒いでいる隙に反日国は着々と日本侵攻、日本人
奴隷化を進めているのだ!敢て現憲法死守、反日的を呼びこむ反日政党=国賊、それを
支持する愚昧な有権者の処分は喫緊の課題だ。奴らを徹底殲滅すべき時だ!

30 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 17:56:22.85 ID:VQ+64xd9.net
【消費増税】軽減税率対応のレジ導入費用=300万 仕組み複雑 老舗店、続々閉店へ 
高齢店主「あと何年か続けられると思ってたのに…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569824049/

複雑な税率や還元を計算するためのレジや決済システム・アプリ等を
売るためにわざとやった利権目的の軽減税率政策
高額機がないと対応が困難なほど税のシステムを複雑化
現場の負担よりも利権優先の仕組み
甘い汁を得るために取り繕う余裕すらなくなっていく様子が分かる

31 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 18:06:44.29 ID:Y3KqF/+C.net
いいからイミフナマポ安倍信者死んでろ 29 SpN0OjIH

32 :名無しさん@3周年:2019/09/30(月) 20:28:23.77 ID:cQIfd2bf.net
>>15
それな

33 :名無しさん@3周年:2019/10/01(火) 01:32:02.13 ID:iex0amQM.net
電気や水道などのライフラインは増税なのになぜか前時代的紙媒体の新聞の定期購読が8%とかバカだろ政治家ども

これからの時代は新聞よりスマホの方が生活必需品なのにマジで日本の政治家は先見性皆無だな

34 :名無しさん@3周年:2019/10/01(火) 09:27:17.14 ID:iex0amQM.net
消費税を上げる前に宗教法人に課税しやがれ無能政治家ども

35 :名無しさん@3周年:2019/10/01(火) 23:23:34.01 ID:iex0amQM.net
まぁ宗教法人とベッタリな政権与党では宗教法人に課税なんて出来るわけありませんな

36 :名無しさん@3周年:2019/10/02(水) 07:44:34.36 ID:ZlQ//tH9.net
大新聞は、消費税を上げなければ社会保障制度が維持できないと国民を脅して増税の必要性を説きながら、
自分たちだけは軽減税率の恩恵を受けるのだから、全くひどい話だ。

軽減税率の言い出しっぺは公明党で、欧州の例を持ち出して、大新聞はその適用を“おねだり”した。
そうして政権と取引した醜悪な結果が、軽減税率と現場の混乱ということだ。

本来なら、消費税を上げても社会保障は問答無用で削られている現実や、
法人税減税の穴埋めに使われてきたことをメディアが報道して、
権力側の嘘と横暴を糾弾すべきなのに、すっかり権力側に取り込まれている。

大企業のために国民が搾取される金額は数兆円単位なのに、増税は仕方ないと国民に思い込ませ、わずか数十円程度のお買い得情報にスリ替えて、
目くらましに加担している有様だ。

政権とグルの大メディアが増税の混乱に批判めいた報道をしたところで、どうせ「喉元過ぎればなんとやら」だ。
秘密保護法しかり、安保法しかり、後戻りができない事後になって、アリバイ的な偽善報道でお茶を濁す“いつものパターン”だ。
消費税が抱える問題の本質に切り込むことは決してない。

正義の味方ヅラするなら、もっと早く言えよという話で、大メディアの偽善にはほとほとウンザリだ。
長い物に巻かれて、国民目線に立てない大新聞なんぞ、生活必需品と言えるはずもない。

増税に伴う生活防衛で新聞購読者が減ったとしたら、それこそ自業自得というものだ。

37 :名無しさん@3周年:2019/10/03(木) 02:00:49.78 ID:Ox0Y648f.net
トラブル続出クソ税率

38 :名無しさん@3周年:2019/10/04(金) 17:07:51.54 ID:zmlfLF7+.net
増税で駆け込み需要が起きなかった件について 安倍首相「自身の発言で(国民の)不安を取り除いた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570103795/
【消費増税】#安倍「私の発言により消費者の増税に対する不安をとりのぞくことができた。そのお陰で混乱や駆け込み需要がなかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570161900/

【消費税】軽減税率「公明党」がゴリ押しで導入 自民は慎重論だった★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570175716/

39 :名無しさん@3周年:2019/10/05(土) 01:41:10.09 ID:t2VdT5Id.net
新聞の定期購読が生活必需品とか確実に老害バカの発想だよなwww
電気、水道、スマホの方が現代においては生活必需品なんだけどなぁ
政権与党は思考回路が昭和のままなのかな?

40 :名無しさん@3周年:2019/10/06(日) 01:49:36.00 ID:WkOiaooB.net
新聞の定期購読が軽減税率の対象とか頭悪過ぎwww

って百年後の人々から笑われるのは確実だろうね

41 :名無しさん@3周年:2019/10/07(月) 02:02:39.03 ID:ElxfY+at.net
非効率なことに手間とお金を掛けるクソ税率

42 :名無しさん@3周年:2019/10/08(火) 01:46:15.49 ID:W7JKGUSy.net
消費税っていうネーミングやめてデフレスパイラル税にした方がいいんじゃない?

43 :名無しさん@3周年:2019/10/08(火) 02:00:34.19 ID:ajnegUtW.net
正直にやってらんねーよ
病気なんじゃねーの

44 :名無しさん@3周年:2019/10/08(火) 15:23:49.30 ID:W7JKGUSy.net
ドアホノミクス増税でデフレスパイラルシーズン2

45 :名無しさん@3周年:2019/10/09(水) 09:05:01.21 ID:PuUIDdD4.net
増税利権だけが甘い汁を吸うドアホノミクス

46 :名無しさん@3周年:2019/10/10(木) 00:26:21.35 ID:VAKg699u.net
格差拡大ドアホノミクス

47 :名無しさん@3周年:2019/10/11(金) 10:37:46.86 ID:vV4jaNi6.net
5%還元するなら増税するなよ
増税利権に汁吸わせる為の無駄遣い

48 :名無しさん@3周年:2019/10/12(Sat) 01:18:19 ID:25k/sbNC.net
>>42
頭悪すぎ税でもいいよ

49 :名無しさん@3周年:2019/10/17(木) 07:04:12.08 ID:clocCUog.net
増税大好き自民党

50 :名無しさん@3周年:2019/10/17(木) 07:44:03.14 ID:ljgxkv7D.net
消費税なんか騒いでる場合か!?民主党の愚劣な政策による被害はまだまだ続き拡大し
ている。復旧には更なる増税だって必要なのだ!「コンクリートから人に」なんて治山治水、公共事業をバカにしケチれば、投資額の何層倍にもなって跳ね返ってくる。死者
だって増大するのだ。コンクリートに投資することが人命救助にさえなる。今回の風水
害が見事な見本だ。

51 :名無しさん@3周年:2019/10/18(Fri) 02:56:35 ID:8JL7OcIF.net
>>50
お前は民主党のせいで同時多発河川氾濫が起きたと思いこんでるのか?
何に洗脳されたら民主党のせいだと思い込めるのやら

まぁ民主党のせいではないとも言い切れないが自民党も民主党もその他全ての政治家どもが無能なせいだ

52 :名無しさん@3周年:2019/10/19(Sat) 01:41:22 ID:g/jjRK1c.net
格差拡大クソ税率

53 :名無しさん@3周年:2019/10/19(土) 02:32:36.73 ID:ZGUAmICB.net
自民党は公明党と離れるべき!
軽減税率等と言い、聖教新聞は8%でとぬかす創価学会票を集める公明党にはうんざり。

54 :名無しさん@3周年:2019/10/20(日) 03:07:16.39 ID:odLvpDEa.net
たいした軽減でもないのに軽減税率www
8%であたかも軽い税率だと思わせる為のクソマインドコントロール税率ですね

55 :名無しさん@3周年:2019/10/22(火) 01:35:00 ID:K3i06/z6.net
俺個人的な感覚として税率5%未満じゃないと軽減されてる感じはないね

56 :名無しさん@3周年:2019/10/22(火) 01:49:50.74 ID:KU4v/vhb.net
富の再配分後に貧困率が高くなる日本
https://kodomo-ouen.com/questionnaire/08.html#03

日本の富裕層が「先進国で最も税金を払ってない」のは本当か
https://zuuonline.com/archives/193204

富裕層への課税強化で税収8兆円増収に浦野教授が試算
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html

57 :名無しさん@3周年:2019/10/22(火) 02:43:27 ID:oN6RnU4S.net
女性(主婦)の周りだけ増税実感を薄めようとした

クソ安倍自民盗の姑息な手段です(怒)

58 :名無しさん@3周年:2019/10/23(水) 03:26:09 ID:wxhsjk1E.net
コソクノミクス増税ですね

59 :名無しさん@3周年:2019/10/29(火) 01:14:20.60 ID:yxrU/t5E.net
新聞の定期購読が軽減税率とか頭悪すぎだよな

60 :名無しさん@3周年:2019/10/31(Thu) 04:01:19 ID:hPUtkJjm.net
工作員はこのスレ下げるのに必死だな

61 :名無しさん@3周年:2019/11/20(水) 02:20:21 ID:5oDgzpmz.net
>>54
ほんとそれ

62 :名無しさん@3周年:2019/11/27(水) 13:59:58 ID:FYMQbmqC.net
息吐くように嘘をつく”クソ安倍” 手段選ばず人気取り 法王騙し泥塗る恥知らず

安倍首相は25日、来日中のローマ教皇フランシスコと首相官邸で会談
核軍縮・不拡散や環境問題などの改善に向け、協力することで一致?!(呆)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191125-OYT1T50167/

誰も忘れはしない あの日の手のひら返し
核拡散条約からは退席! 核兵器擁護を示した非国民 くされ安倍内閣

態度はまるで逆 クソ安倍「核兵器国と非核兵器国の橋渡しに努める」真顔で詭弁
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9714/
安倍首相が広島“原爆の日”にまた冷酷対応!
広島市長の核兵器禁止条約参加の訴えを無視、原爆養護ホームも訪問せず(蔑)


何処までも汚い虚構粉飾 犯罪内閣クソ安倍自民盗 看過するな!断罪退陣だ!です

63 :名無しさん@3周年:2020/01/04(土) 11:06:26.05 ID:rXAHoA2E.net
【経済】新聞の発行部数動向 1年間で210万部減 業界関係者の行儀の悪さの露呈がこれを原因とするのなら、大人げない話
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578041389/
新聞の発行部数、2019年の1年間で210万部減 ネット「サヨクのアジビラに年間5万も払ってる奴がまだいるのかよw」「読むとバカになる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578054022/

【新聞業界】産経につづき毎日も「読者の違法勧誘」、「押し紙」だけじゃない新聞のモラル問題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578098134/

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★