2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のままの憲法では日本は守れない

1 :名無しさん@3周年:2019/08/02(金) 07:57:45.31 ID:NfF/qV6c.net
現「日本国憲法」では、自衛隊は違憲であり、日本はどんなことをされても戦えないように縛られているのですよ。日本が「不戦敗」に陥るように根本的に仕組まれたからです。日本が占領下で(つまり、アメリカを忖度して)事実上、押し付けられた憲法なんです。
1946年に公布されて以来ずっと、日本人によって何ら手をくわえられることもなく、日本人の上に被せられているのです。
現「日本国憲法」には、いいところもたくさんあります。しかし、時代が変わり、現状に合わなくなったところ、このままでは不具合どころか危険なところもたくさんあるのです。
現憲法についての、新しい日本の未来に向けての現実的議論を期待します。

宜しくお願いします。(反日の方はご遠慮願います)

327 :名無しさん@3周年:2019/10/25(金) 21:40:40.53 ID:NxSMGiEw.net
敷居を踏みながら「天皇陛下万歳」だと
救いようがないほどのドアホだね、安倍でんでんはw

328 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 01:47:08.83 ID:M+5Y16nI.net
反日勢力や在日やキモサヨクらが
憲法改正に躍起になって反対してるよね。
なぜだかわかるよね。
日本を弱いままに縛り込んでいないと、領土を奪いにくくなるから
だってさ。
連中のたちばからすれば、さもありなんって感じ。
連中の屁理屈は度外視したほうが、賢明。

329 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 06:46:18.47 ID:rsqdrj3z.net
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
【男女】女にとって都合のいいとこだけ【平等】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1514847508/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
男女共同参画はどんでもない税金の無駄遣い
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1473630704/
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1464215542/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
●●● 男女別学の勧め
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1332199050/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
入試制度を廃止せよ!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
日本崩壊
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285344214/
女性を優遇する国は衰退する
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1373305850/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
●●● 女が人間扱いされる条件とは
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1458301540/
日本の宗教
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1515606380/

330 :監視委員会:2019/10/27(日) 07:22:26.95 ID:h05nbNJg.net
baakaよく聞けよ
日本を真珠湾攻撃に誘導して
仕返しと称して
日本国中を焼夷弾で焼き尽くし
お見舞いに原爆2弾の虐殺
その上押し付けた日本国抹消のシナリオ

70年経っても改革できない憲法を護る
あほにほんじん 自国の憲法を自国民で作れないのは
世界一の馬鹿国民 日本国民ヨ 目覚めろいい加減にせいよ

331 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 07:28:07.91 ID:h05nbNJg.net
 糞民主主義憲法で国家債務1600兆円
 返済不能、国家破綻待ちのアホ国民

 破綻すれば国家機能喪失 警察、自衛隊
 公務員全て給料不払い 窃盗、強盗
 痴漢強姦 殺人虐殺の横行

 似非共産独裁国家が日本国安定のためと称して
 無抵抗な日本に兵士が上陸。
 子を産める女以外は虐殺皆殺し
 兵士が強姦して子を産ませる

 日本国は永遠に消滅

332 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 07:31:49.60 ID:h05nbNJg.net
アメリカは 国家破綻した国を
助ける利はなし 

世界は中国の支配となる
独裁国は民主化すれば一族郎党皆死刑だ
似非共産独裁国は世界制覇するまで
独裁を強行する

333 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 07:34:11.13 ID:MMx8R8m2.net
http://reimeinews.jp/index2.html/nihonnjinn-higasiajia-chigauidennsi/

334 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 07:36:50.58 ID:h05nbNJg.net
>>314
もっこれ君
もっと勉強しろ
駐留米軍じゃないよ
日本の米軍基地は謄本とってみろ
基地はアメリカ カリホルニアの
一部となってるだあよ
馬鹿寝ぼけ もっと勉強してから出てこい

335 :名無しさん@3周年:2019/10/27(日) 09:39:56.76 ID:Snva0lku.net
TBS「新・情報7daysニュースキャスター」
鳩山氏の「天皇陛下万歳」をこき下ろす一方で、安倍でんでんの「敷居踏み万歳三唱」については一切言及なし

336 :もっこれくん:2019/10/27(日) 09:40:49.24 ID:G0XejADo.net
駐留米軍の一味が329のようないい加減なガセ情報を用いて、
私を陥れようとしており、許せません。
我が家にバリケードを築いて応戦準備に入りました。

337 :名無しさん@3周年:2019/11/09(土) 03:47:07.09 ID:KXwOn7np.net
やっぱり
反日勢力は、「自主憲法制定」に猛反発・猛反対なんだね。
日本を弱弱しく縛っておくほうが、連中には好都合なんだよ。

338 :名無しさん@3周年:2019/11/09(土) 07:47:25.73 ID:vorpn1gQ.net
X 日本国
〇 李王国

これ冗談じゃなくて深刻なんだが

339 :名無しさん@3周年:2019/11/15(金) 18:56:16 ID:WmBtDR3z.net
https://i.imgur.com/u21KSLM.jpg

340 :名無しさん@3周年:2019/11/16(土) 06:17:02 ID:ZfyAf/dk.net
野党は,桜会追及に夢中。
ナサケナイね。
政権取りたいばかりの首相批判。

今、危機的な問題はそこじゃないだろう。
野合政治屋集団には、
日本国憲法の問題など脳中に無い。

341 :名無しさん@3周年:2019/11/16(土) 08:26:09 ID:wdYfUTuL.net
そうだな
9条なんてあろうがなかろうが現実的には大差ないけど、違憲審査会の制度は必要

簡単に言えば、国民から請求があれば、請求者が原告にならずとも憲法違反かどうかを裁判官が審査を始める制度
今の日本国憲法じゃ「憲法違反です」と指摘するためには原告として裁判に参加しなきゃいかんからハードルがクソ高い

三権分立をもっとしっかりするためにもこの制度は必要だよ

342 :名無しさん@3周年:2019/11/16(土) 09:34:23 ID:DGhgXEsH.net
さいきん、おもいます、法律が、人に、あわせていない、人が、法律に、あわせてる、パワハラなども、我慢できることを、パワハラと言うルールが、あるから、パワハラだみたいな、法律は、絶対に、
普通の、ことには、入っては、いけないのに、これに、よってこころが、きゅうくつになり、ストレスたまって、弱い、子供などに、あたって、くだらないしゃかいだとおもい、人にも、冷たくなり、
いつのまにか、それが、あたりまえになる、とてつもない、国の、せきにんだと、おもいます、すぐに、たいさく、してもらいたいです、

343 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 05:18:00.32 ID:7DZYAxs7.net
憲法論議そっちのけの野党連中は
安倍のあら捜しに夢中!
こんな奴らが、国会議員なんて嫌だねえ!

一日3億円を無駄遣いしてあがる!

344 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 05:40:02.81 ID:MVfmqVd/.net
おい安倍! 麻生!小泉 萩生田てめーら地獄に行きたくなかったら今すぐにでも我々に土下座して謝るんだな! 今ならまだ天神様もささやかな仏罰で許してくださるそうだからよ! ありがたく思えよこの野郎 てめーらなんか電気銃ピッってやったら死ぬんだからよ!

345 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 05:45:53.70 ID:MVfmqVd/.net
謝るだけではだめだ 貴様ら利子チョンコのGESUな行為は世界中からも非難を浴び 我々も許しがい許すわけねーだろ
なめた真似ばかりしやがって まったく気づかずにのんべんだらりと毎日豪勢な食事をしてくれますねえGESUですねえ しかもFTAまで強行採決 こりゃあもう先生あんたって感じでしょう
てめえのちっぽけな面子守るために工藤会も潰したよな ああどうなるかわかんねえぞこりゃ 稲川+国家の犬ごときに工藤会や他の任侠が敵うと思っているのかね安倍政権は 我々真面目で優しい日本国民に今までぶん盗ってきた特別会計を出せ
ああと中曽根貴様も日本男児をオカマに、ホモに また女を女々しいヤンデレにしたことを懺悔しな
竹中ロリ蔵に関しては八つ裂き刑が確定してるみてえだからもう謝んなくていいぞ そのまま死ね

346 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 05:50:50.81 ID:MVfmqVd/.net
火炎瓶の件があったが 彼らは器が大きいからあの程度ですましただけであって これ以上増長したらどうなるかわかんねえぞってことだ しかし安倍はバカだからいちびるよる
潰されたこと根に持ってる子らも仰山一家らよ!月夜の晩ばかりじゃねえぞこら!

347 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 05:52:01.80 ID:MVfmqVd/.net
本当に頭の良い人間はルールもくそもねえんだよ

348 :名無しさん@3周年:2019/11/22(金) 15:48:58.16 ID:B6PZjVHx.net
地続きの醜い中朝韓から
身を守るには
新日本国憲法しかない!

早く「国民投票法」を!

349 :名無しさん@3周年:2019/12/13(金) 12:32:16 ID:F9qezvr6.net
【内閣総理大臣】安倍首相「必ず私の手で憲法改正成し遂げる」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575906560/
【幻聴】#安倍晋三首相「憲法改正への国民的意識の高まりをもはや無視することは出来ない!!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575887779/
#安倍「(憲法改正は)必ずや私の手で成し遂げていきたい」→ #世耕参院幹事長「発議をするのは国会」「憲法改正と首相の任期は関係ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575972290/

【軍事】アメリカが中距離弾道ミサイルの発射実験に成功、日本での配備も検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576201683/

350 :名無しさん@3周年:2019/12/13(金) 12:40:22.63 ID:vP9Qm+ZS.net
クソ安倍が審議拒否・延期してんだけどさ ニュース見ないよねぇ クズネトウヨ

3億無駄遣いなら自民盗に言えよ 吊ってろカス

338 名前:名無しさん@3周年 2019/11/21(木) 05:18:00.32 ID:7DZYAxs7
憲法論議そっちのけの野党連中は
安倍のあら捜しに夢中!
こんな奴らが、国会議員なんて嫌だねえ!

一日3億円を無駄遣いしてあがる!

351 :名無しさん@3周年:2019/12/16(月) 21:02:17.68 ID:TrO0EdBV.net
野合の野党は桜ざんまいでよいしれてるからね。

352 :名無しさん@3周年:2019/12/16(月) 22:59:33.95 ID:1BauyrBQ.net
>>343
安倍が素直に辞めれば国会は正常化する

353 :名無しさん@3周年:2019/12/24(火) 05:10:43.81 ID:KeMg55vn.net
日韓政策対話だって?
虚後が日常で、裏切り必至の
(竹島不法占拠の)韓国朝鮮人と?
<朝鮮糞茶番>もいい加減にしてくださいよ。

1ミリでも妥協すると、どうなるか、分ってますよね。
「大勝利!」と喧伝するどころか「日本,ついに不正を認め土下座謝罪!」
と国内向けに、もっともらしく報道され、反日糞勢力が再炎上。
朝鮮の学校では例外なく糞教員たちがドクトの歌を大合唱してみせるであろう。
元も子もなくなるどころか逆行は必至。

安倍さん、外務官僚たち、毅然と揺るぎなき対応を!

354 :習近平の『国賓来日』はヤダなー:2019/12/24(火) 10:25:08.43 ID:r0FgH6ie.net
安倍首相は23日の習氏との会談で、反政府抗議活動が続く香港情勢について
「『一国二制度』の下、自由で開かれた香港が繁栄することが重要だ。大変憂慮している」と表明。
新疆ウイグル自治区の人権問題にも「透明性を持った説明」を促した。

安倍首相は日本人拘束問題に関しても習氏に「速やかな対応」を要求した。
9月に中国で拘束された北大教授は釈放されたが、新たに50代の邦人男性の拘束が判明。
15年以降、スパイ容疑などで拘束された邦人のうち9人に実刑判決が下っている。

中国海警局の公船は連日、尖閣沖を航行している。今年、尖閣水域の中国公船は延べ1千隻以上で、過去最多。
「習氏の真意を疑わざるを得ない」(日本政府関係者)状況だ。

両国間では、習氏訪日に向け、日中平和友好条約に続く「第5の文書」が模索されている。
だが、現状を踏まえ「中国の歩み寄りがない限り、前向きな表現を見いだせない」(日中関係筋)との見方が強まっている。 

日本政府は中国内の人権問題に慎重に臨んできた。今回、安倍首相が態度を明確にしたのは、
自民党内で人権問題をめぐる中国の対応を問題視し、習氏の国賓来日に反発する声が高まっているためだ。

習氏は安倍首相に「中国の内政問題」と突っぱねたが、現状では国賓来日に対する逆風はさらに強まりかねない。
(2019/12/24 時事通信より)
・・・こんな共産一党独裁国がすぐそばにあって、いずれ怨恨戦争をしかけてくるのに
日本の野党は「9条あるから戦争ないもんねー」とお花畑で妄想・熟睡。
9条があれば、中国・韓国・北朝鮮は、安心して日本を侵略できるのに。

355 :中国で 今年駆逐艦9隻が進水…海軍力の増強鮮明:2019/12/29(日) 09:29:53.15 ID:A/9v6yMP.net
中国の軍事専門サイト「新浪軍事」など 複数の中国メディアは、
中国で今年、空母護衛などを担う最新鋭のミサイル駆逐艦9隻が進水したと伝えた。
駆逐艦の1年の進水数では「世界記録」としている。
海軍力を増強して米軍に対抗する狙いが一段と鮮明になった。

大連の造船所では26日、駆逐艦2隻の進水式が。排水量1万トン級でアジア最大の「055型」と
「中国版イージス」と称される「052D型」だ。今年進水の9隻はいずれもこの2種の最新鋭艦だ。
055型は対空ミサイルなどの計112の垂直発射装置を搭載。空母に随伴する主力艦となる。
進水済みの055型はこれで6隻目、052D型は23隻目。

駆逐艦の建造ペースは、米国が1992年に6隻を進水させたのが最多。中国はこれを塗り替えたとしている。
中国では今年、駆逐艦の他に、強襲揚陸艦「075型」1隻や、コルベット艦12隻も進水するなど、
軍艦艇の増産を加速させている。
(2019/12/28 読売新聞オンラインより)
・・軍国主義・膨張主義となった共産一党独裁の中国が近くにあって、尖閣や沖縄を自国領にしようと
狙っているのに、日本の野党は「9条あれば戦争ないもんねー」とお花畑で妄想熟睡中だ。
9条があれば、中国・北朝鮮・韓国は安心して日本に怨恨戦争しかけてくるぞ。
どの国も前大戦の恨みで反日に凝り固まって自国の主張をするだけ。話合いでは解決できないのに。
9条死守は困ったもんだよ。

356 :先ずは国民投票法改正をお願いします。:2020/01/12(日) 17:45:46.24 ID:op0vm7JE.net
「令和」新時代には、
いっそう真摯な姿勢で
日本人による日本人のための日本人の新憲法を
考えていきたいものですね。

自虐史観に胚胎する自縄自縛の思想には、もううんざりなんです。
損な屁理屈を抜け出して、
しっかりとした日本の明るい未来を思い描きたいんです。
どんな反論をも乗り越えて、ね。

357 :名無しさん@3周年:2020/01/12(日) 22:32:22.03 ID:d3PprtpP.net
左巻きリベラルは「憲法9条守りさえすれば日本国民の生命財産は安全」と叫んでます。

ですが、民間旅客機は非武装中立なので 憲 法 9 条 のような存在ですが、何度も撃墜され何百人も亡くなってます旅客機だから死者数百人で済んでますが、国への攻撃となれば何十万人何百万人となる。
現実に憲法9条を厳守ししていたような非武装の、チベットでもウィグルでもモンゴルでも70年間にわたり何百万人も虐殺されてます、、、、大笑い

2020年1月8日
テヘラン発キエフ行きのウクライナ国際航空752便が撃墜された
2014年7月17日
アムステルダム発クアラルンプール行きのマレーシア航空17便が撃墜された。
1983年9月1日
ニューヨーク発アンカレッジ経由ソウル行きの大韓航空が撃墜された

358 :名無しさん@3周年:2020/01/13(月) 18:31:19.22 ID:gIsaihe3.net
恐らく安倍総理は憲法改正するまで辞めないので、2021年後も総理であり続ける。
すると憲法改正を確かなものにするために消費税を3%か5%にだってするでしょう。

恐らく安倍総理は、消費 減 税するために消費税を10%にしたと考えるべきでしょう
変な話ですが、政治の世界では有り得るな

359 :大和 ◆GMjejT5eWo :2020/01/13(月) 22:49:21 ID:oD0DcfLO.net
>>358
本当にそうなら嬉しいんですけどね

360 :名無しさん@3周年:2020/01/14(火) 09:03:10.78 ID:MWYPZqca.net
>>359
政治の世界ですから合理的に進むとは思えないが、

安倍総理の新春挨拶では憲法改正を行うと明言しているし、麻生副総理も同じ発言をしている
ところで現時点の自民党総裁任期の2021年9月?までの憲法改正は日程的に無理でしょう

@国民投票法成立時の国会付帯決議では、国会発議から国民投票までの期間を6カ月以上としている
A今年は東京オリンピックなので、五輪終了後でないと国会審議ができない
B今の国会・参議院では自民党も含めて憲法改正をやる気が無い。
C国会発議には数か月は必要でしょう
これらを単純に足し算すると
  A2020年9月+@6カ月+B未知数+C数か月 ⇒⇒ 総裁任期2021年9月を超えそう

361 :大和 ◆GMjejT5eWo :2020/01/17(金) 09:05:00 ID:DLoFH4y1.net
>>360
スケジュール的に厳しいのはわかります
ただ、時間切れで退陣してしまうかもしれないと思っています
本気で改正を目指すなら、安倍総理が延長して首相をされても支持しますが、その割には推進しているように見えませんので

362 :名無しさん@3周年:2020/01/17(金) 09:18:04 ID:S00JTn35.net
今の日本を守るのは以ての外、こんな天皇制、資本主義下、アメリカべったりの日本は
守るに値しないばかりか、早期打っ壊し、中、朝、露など世界の平和勢力の仲間入り
すべきだ。この為の道具が憲法九条なのだ。立憲民主党はじめ各野党は再統一し
「護憲民主党」となり日本改造再構築を目指すのであります。

363 :名無しさん@3周年:2020/01/24(金) 20:41:42.75 ID:46EMAf/d.net
日本の一番の悪性ガンは憲法9条2項ですので早く憲法を改正しましょう。改正できなければ明眸します。
何年か前に
  2013年の特定秘密保護法
  2015年の安全保障法政
  2017年のテロ等準備法
の時、朝日NHK岩波等のマスゴミは大反対キャンペーンをしたため内閣支持率が大幅に下がりました

ましてや憲法改正ならは朝日NHK岩波等のマスゴミは、
シナ韓国の 番 犬 ハ チ 公 として半年以上に世紀の大反対キャンペーンを行うでしょう
果たして日本国民は、憲法9条という悪性ガンを除去できるでしょうか

364 :名無しさん@3周年:2020/01/26(日) 00:36:21.05 ID:ds+SZeSJ.net
日本の一番の悪性ガンは憲法9条2項ですので早く憲法を改正しましょう。改正できなければ明眸します。
何年か前に
  2013年の特定秘密保護法
  2015年の安全保障法政
  2017年のテロ等準備法
の時、朝日NHK岩波等のマスゴミは大反対キャンペーンをしたため内閣支持率が大幅に下がりました

ましてや憲法改正ならは朝日NHK岩波等のマスゴミは、
シナ韓国の 番 犬 ハ チ 公 として半年以上に世紀の大反対キャンペーンを行うでしょう
果たして日本国民は、憲法9条という悪性ガンを除去できるでしょうか

365 :名無しさん@3周年:2020/01/29(水) 06:19:23 ID:l2EpGwzp.net
国民の過半数は
今の憲法に問題を感じ始めている
野合野党は選挙目当てで
現政権のあら捜しに夢中で
憲法論議から逃げ回っている
自虐史観から抜け出せないのだろうが
ほんとうに情けないよね

366 :名無しさん@3周年:2020/01/29(水) 07:43:16 ID:GZWCIoZG.net
「今のままの憲法では日本は守れない 」
だから野党は今のままの憲法死守なのだ!今のままの米国陣営日本を潰し中露陣営に
入れてもらうためには、先ず現体制をぶっ壊さなければならないのだ。改憲はそれ
からやる計画だ。

367 :反日工作員:2020/01/29(水) 07:49:41 ID:3eWzfHgb.net
すでに
世界は中国のものシナリオは進んできた

368 :名無しさん@3周年:2020/01/29(水) 07:51:36 ID:3eWzfHgb.net
知らぬのは バカだけ

中国独裁政権でなければ
地球は守れない
中国人以外は消滅する

369 :名無しさん@3周年:2020/01/29(水) 07:53:12 ID:3eWzfHgb.net
アホ日本国民

自国の憲法を自国民で作れないあほ国民

世界一のアホ

370 :名無しさん@3周年:2020/02/08(土) 06:33:06 ID:5l2dv8RF.net
一党独裁の醜い中国は
新ウィルス発覚を当初政治的に隠蔽してたのだね。
訴えた医師が感染で死亡。
中国人は(歴史的にも)本来、軟弱で
糞キンペイに歯向かうこともできないんだね。
拝金主義の保身で、ただ威張り散らすだけだよ。

371 :名無しさん@3周年:2020/02/09(日) 00:57:44.72 ID:vMpSHwid.net
守る必要さえないほど落ちぶれた国なんだがw
勝手に内部崩壊して行くから問題なし

372 :名無しさん@3周年:2020/02/10(月) 19:29:55 ID:nuvzxDPJ.net
宣戦布告してアメリカを乗っ取ろうぜ!!

373 :名無しさん@3周年:2020/02/19(水) 17:10:34 ID:RxBHC26F.net
最近の情勢では、国を乗っ取りする方法として戦争と言う手段はむしろ非効率。

特に広く目立って従軍記者が多数押し掛ける戦争では目立ちすぎて、アメリカですら達成できてない。

374 :名無しさん@3周年:2020/02/19(水) 20:52:01 ID:xvFgn690.net
その点、すでに日本を乗っ取りつつある安倍一党なんかは上手くやった

375 :名無しさん@3周年:2020/02/23(日) 05:03:41.21 ID:sXrfUwsL.net
病原菌を携えて糞キンペイが日本にやって来るらしい。
嫌だね。

376 :名無しさん@3周年:2020/02/23(日) 13:03:01.50 ID:GZPNIWOv.net
日本をぶっ壊す安倍から日本を守る憲法が必要

総レス数 376
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★