2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困とアベノミックス】40歳代50歳代の自殺

1 :名無しさん@3周年:2019/07/02(火) 03:41:51.42 ID:C74zabJ2.net
アベノミックスは貧困層を増やしただけ。
アベノミックスは格差社会を悪化させただけ。
安倍晋三を恨んで自殺した人、
安倍晋三を恨んでこれから自殺する人、
安倍晋三は日本を壊してるだけだな。
ウンコ、それはトイレットペーパーと混ざり汚い水となる。
安倍晋三とアベノミックスはウンコ同様。

122 :さとみさん:2021/02/26(金) 17:35:22.35 ID:vHKW233hz
貧富の差は 知能の差
横着者の貧乏人は不労働者、ナマポ。=勝ち組

馬鹿ほど有利な糞民主主義。ナマポ。

123 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/02/28(日) 16:36:33.32
【海外の反応】民度を疑う酷い写真を御覧ください。これが日常風景らしいです…
       https://www.youtube.com/watch?v=d0WG-LgFlVQ

環境美化委員、って、日本でも是非とも必要です。 山と海そして河川の流れですが
殆どの自然災害は都道府県知事や日本政府の直属のアルバイター公務員として
環境美化委員は絶対に必須なのです。
そしてそれらの作業から出る自然のゴミですが、それは砂漠の住民を守る緑化運動にも
使える無駄の無いゴミなのです。水質を清潔に保つ・地球温暖化にストップをCO2削減と
高濃度の酸素や自然界の微生物を助ける場合でも活躍が期待できるはず
陸の3分の1が砂漠って、なぜに緑化にも繋がるリサイクルを世界で考えないのでしょうか?
                    − つづく −

124 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/02/28(日) 16:37:54.61
  − つづく −
それとyoutube上の韓国の公園内のゴミですが、それってゴミの焼却中に出る
火力で電気の製造へと使えないものでしょうか?
もう一つが水道局の仕事である汚水・排水の処理ですが、それを家庭用にも
使えるガスとして製造することで電気・ガス・水道などの料金を下げることに
繋げてほしいものです。 不可能ではないはずです。

125 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/02/28(日) 16:38:41.47
昨年の春だったと思いますが国連幸福度ランキングでは日本は62位でした。

なぜに幸福感がないのか!? それは常に生活苦にあえいでるからです。
そして常に自然災害とされてる、私から見たら人災でもあると想える
被害を怖がってる。 最近ではひっきりなしに被災者の出る災害が
続いています。 そして家を持つ3000万円〜 エンジェル係数2〜3000万円
老後への備え2000万円から これでは夢や趣味などをまっとうするには
迫害が付きまといます。住宅の完済平均年齢73歳って、それらの住宅は
その頃には改装費が必要となっています。 税金額は世界で1・2の高額でありながら
お粗末な運用しか国では運用されてないのでは!?

126 :ニュース速報 安倍総理の手先の芸能人:2021/02/28(日) 17:48:45.93 ID:W/QKMkXyP
ニュース速報 「安倍総理と芸能人たちが食事会!!
トキオも菊池桃子も津川雅彦も安倍総理の手先だった!!」

TOKIO とうとう、やっちまったな!
公で安倍晋三閣下とTOKIOのメンバー4人が会食談合「とても楽しかった」って、、、。
芸能人がそれもアイドルグループが政治権力者とWin-Winの関係って、とてつもなくキモチワルイ、背筋がゾワゾワするよ。
https://twitter.com/EscapeBias/status/1126840602522316800
過労死遺族の面会を拒否して高プロ創設。だが利用できそうなアイドルには近づく。
https://twitter.com/W7wBC8/status/1127561818983944193
総理!今夜もごちそうさまでした!
津川雅彦様、六平直政様、泉谷しげる様、宇崎竜童様、松村邦洋様、中井貴一様。 米倉涼子様、木村佳乃様、佐々木希様。
https://twitter.com/today_gochisou/status/949319341928988672
菊池桃子 「お国に召集されて」「政府は私たちの為になる政策を進めて下さっている」etc…。
https://twitter.com/moonright1231/status/969140353407139840
#天野喜孝 って好きなイラストレーターだったのに、こんな御用仕事引き受けるとは…失望した…。
https://twitter.com/negoto31/status/1123718866318823428
空の特攻に散った慶応大学1年22歳の上原良司さんの出撃前夜の手紙に書かれていた言葉。
「権力主義、全体主義の国家は、一時的に降盛であろうとも必ずや最後に敗れる」
https://twitter.com/nekosan553/status/1027005978976256001
公共空間でのこういう事についての日本社会の感覚は本当に異様だと思う
https://twitter.com/katepanda2/status/1127565259189841920
                    ニュース速報

127 :ニュース速報:2021/03/01(月) 15:44:38.26 ID:vp52GgbCd
ニュース速報
【2月18日 AFP】「米軍人の約3分の1が新型コロナウイルスワクチンの
接種を拒んでいる!!」

 トリバー副作戦部長は、数値は「非常に初期のもの」だと強調した上で、
「接種に同意した人の割合は、およそ3分の2といったところだ」と証言。
接種拒否の割合が高いのは、新型コロナウイルスワクチンが
米食品医薬品局(FDA)の全面的な承認を得ていないため
国防総省が接種を任意としているためだと説明した。
                   ニュース速報

128 :ニュース速報 ワクチンで顔面マヒ:2021/03/01(月) 16:50:58.17 ID:vp52GgbCd
ニュース速報
「公認准看護師カリラ・ミッチェルさん
コロナ・ワクチンで顔面の左側全体がマヒしてうごかなくなった!」

「みなさんも見てわかるとおり、笑おうとしても、
私は笑顔をつくることができません。
私はわらおうとしています。こんなことになって恥ずかしい。でも
私はみんなにわかってほしい。
私はこのワクチンが最悪なものだと思う。
わたしだったらこれをだれにもうたせたくない。
アメリカのみなさん、「彼ら」は私たちのことなんか
気にしていません。
このワクチンは接種しないでください!!      
                      ニュース速報

129 :ドビンソンクルーソー:2021/03/02(火) 08:36:00.04 ID:6zVEVeut3
ワクチンを進んでやる人は死んでも「世の為、人の為」

ワクチンやらぬ人は感染死。

僕は進んで接種します。

130 :ニュース速報 証拠 イベント201!:2021/03/02(火) 15:17:35.55 ID:YJbD94D11
ニュース速報 「これがユダヤの陰謀の証拠!「イベント201」!!
ユダヤ人がネット上にコロナ・ウィルスがひろがる様子を予想していた!
コロナ・ウィルスが武漢にひろまる2か月前にネットで公開していた!!

(ユダヤ人たちのシュミレーション!2か月の前予想)
◎ ユダヤ人が、この世の終わりをリハーサルした内容!
◎パンデミックは、1000万人の犠牲者を生み出すだろう!
◎証券市場は崩壊するだろうと予想!!
◎専門家たちがニューヨークに集まり、コロナ・パンデミックのシナリオを
シュミレーションした!
◎コロナウィルスは豚の体内で増殖する!
◎感染した人は呼吸器に病気をうったえるようになり
インフルエンザから重度の肺炎までさまざまな症状!
◎飛行機が飛ばなくなり、旅行業に依存している国は没落する!
◎はじめの18か月で6500万人死亡とシュミレーション!
◎世界経済はフリーフォールの状態になり、世界のGNPは11
パーセントに下落するとユダヤ人が予想!
◎世界の証券市場は、20〜40パーセント下落し
誰もが恐怖におちいり、希望を失うだろう!
◎ビジネスは借金ができないし銀行も融資を止めた!!
だれもが、この大嵐をやりすごすことをのぞんだ・・・と予想!     
「これがユダヤの陰謀の証拠だ!!論破してみろ!ビル・ゲイツ!」
                    ニュース速報

131 :ドビンソンクルーソー:2021/03/02(火) 18:55:51.31 ID:6zVEVeut3
慌てるな

死なない人はいない、少しの年月の差だ

死を恐れず生きてる者は極道の道

132 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2021/03/03(水) 15:14:14.75
下記URL⇓韓国の皆さんは、何が最も必要であるかお気づきなのでしょうね
 【海外の反応】民度を疑う酷い写真を御覧ください。これが日常風景らしいです…
  https://www.youtube.com/watch?v=d0WG-LgFlVQ

それぞれ、本当に互いの国の一般市民の求める物を交換するのであれば
国は荒れないはず 下記↓貼らせてくださいな。 中華人民共和国の皆さんも読んでね

一見、何の価値も無い様にも見える山林、それ等は、どれくらいの間手入れされて
いないのでしょうか!? 栃木県の山火事やっと鎮火に時間も経費も掛かり過ぎです。
私は消防について不満は感じない、だけれども政治家や官僚・知事・市長に
関しては我が都道府県は大丈夫であろうかと顧みてほしい。  − つづく −

133 :名無しさん@3周年:2021/03/18(木) 16:08:05.40 ID:Ildomya/.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
 

134 :名無しさん@3周年:2021/03/22(月) 22:07:00.65 ID:6r731HrL.net
【環境相】小泉進次郎氏「生態系の破壊が進んでいる。生物多様性のために社会を再構築する必要がある。人類の数は半分でいい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616417368/

小泉進次郎環境相は同日の閣議後の記者会見で、菓子類や洗剤などの食料品や日用品の生産過程で、生態系の破壊が進んでいる可能性があると指摘、「生物多様性に配慮した商品が選ばれる社会に再構築する必要がある」と述べた。

生物多様性の総合評価は2010年から森林の生態系や都市の緑地の規模など約20項目の生物多様性に関して定期的に実施しており、今回は3回目。

生物多様性が回復傾向を示す項目はなく、いずれも横ばいか失われ続けていると評価した。

回復に向かうために必要な社会変革の例として、消費と廃棄の総量を減らすことや、商品の生産や流通に伴う環境への悪影響をコストに計上することなど8項目を挙げた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGG189FF0Y1A310C2000000/

皆さんは将来に悲観的な1億2千万人の国と、未来に楽観的で自信を持つ6千万人の国だったら、どちらの方が未来があると思いますか。

極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。

最大の日本の課題は、人口減少と少子化にある。

その打開策は、毎年減り続けることを悔やむ発想から早く飛び出して、減る中でもやっていけるという成功例を生み、人口減少でも大丈夫だという楽観と自信を生むこと。

それが結果として将来、人口が下げ止まる環境を作り、新たな日本の発展への道を描く。私はそういう考えでいます。

(東京都港区での講演で)

https://www.asahi.com/articles/ASJ9X516BJ9XUTFK00F.html

135 :名無しさん@3周年:2021/04/16(金) 05:53:37.40 ID:ywaEpBCt.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
 

136 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 13:28:16.75 ID:Qh7Xfbh/.net
https://i.imgur.com/2yyfdzd.png

137 :名無しさん@3周年:2021/05/04(火) 19:58:53.25 ID:0RuuwP5h.net
【社会】山林に放置された車…散策中の男性から「人のようなものがいる感じがする」車内に腐敗進んだ男女2人の遺体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620123946/

東海テレビ(2021/05/04 12:02)
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210504_170651

 愛知県豊田市で3日夜、山林の中に停まっていた軽乗用車から男女2人の遺体が見つかり、警察は自殺の可能性が高いとみて調べています。
 
3日午後7時ごろ、豊田市羽布町の山林で、散策をしていた男性から「車が放置され、人のようなものがいる感じがする」と警察に通報がありました。

 警察官が確認したところ、軽乗用車の運転席と助手席から男女2人の遺体が見つかりました。

 警察によりますと、遺体は腐敗が進み、死後数日が経過しているとみられ、車内から練炭がみつかったということです。

 警察は、遺体の身元の確認を進めるとともに、2人が自殺を図った可能性が高いとみて調べています。

138 :名無しさん@3周年:2021/05/13(木) 15:05:59.42 ID:6qC1Rb1a.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

139 :名無しさん@3周年:2021/05/21(金) 12:28:16.32 ID:k1zdbIm0.net
  
 安倍晋三に見切りをつけた輩たち    

安倍政権のコロナ対策を批判し、真っ先に泥船から逃げ出したのは、
安倍ヨイショライターの百田尚樹先生だった。
新型コロナウイルスは総理大臣に忖度しない。
そして現在の日本が三流国家になってしまったという事実を誰の目にも明らかにしてしまった。
政府の対応は後手後手で、海外メディアからも叩かれる始末。
支持率も急降下中。周辺の熱烈な応援団も泥船から逃げ出した。
そこから見えて来たのは「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
といった思考停止した連中の利権構造だった。
  

140 :名無しさん@3周年:2021/05/25(火) 05:23:07.97 ID:tVAJ9TaM.net
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態

141 :名無しさん@3周年:2021/05/26(水) 10:02:33.76 ID:lxFPBsQr.net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才


























                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

142 :名無しさん@3周年:2021/06/11(金) 08:05:06.20 ID:kdxoXl3+.net
 
 コロナ倒産ラッシュで日本経済は奈落の底へ

「消費税を引き上げたら日本経済は縮小してしまう」という事実を分かっていながら、
安倍政権はそれを強行した。そして案の定、GDP速報値でマイナス6.3%という馬鹿げた結果を引き起こした。
さらに中国で新型コロナウイルスという危険な伝染病が広がっているというのに、
中国に忖度して断固とした入国禁止をしないで感染者を日本で広げ、日本各地を大混乱に落とし入れた。
今後それも急激なる悪化に見舞われるはずだ。
観光業は壊滅的打撃を受けており、すでに中国人観光客のキャンセルが相次いで愛知の旅館が経営破綻しているのだが、
中国に工場を持つ製造業も危険なことになっている。
「コロナ倒産ラッシュ」まっしぐらの状況である。
  

143 :名無しさん@3周年:2021/06/11(金) 10:05:07.23 ID:BHElTZ96.net
立花が入院検討し始めたようだが黒ちゃんはセメントジョギングの甲斐あって免疫力高いから大丈夫そうだね、よかったね
ただつき合う相手は選ばないとねw

144 :名無しさん@3周年:2021/06/11(金) 10:07:59.27 ID:BHElTZ96.net
おっとスレチ誤爆ったようだ、すまそ

145 :名無しさん@3周年:2021/06/12(土) 19:02:41.54 ID:kYjbOqBc.net
藤田孝典

NPO法人ほっとプラス理事 聖学院大学心理福祉学部客員准教授

生活困窮者支援ソーシャルワーカー。専門は現代日本の貧困問題と生活支援。聖学院大学客員准教授。北海道大学公共政策大学院フェロー 四国学院大学学長特別補佐、客員教授。反貧困ネットワーク埼玉代表。ブラック企業対策プロジェクト共同代表。元・厚生労働省社会保障審議会特別部会委員(生活困窮者自立支援法)。社会福祉士。著書に『棄民世代』(SB新書)『中高年ひきこもり』(扶桑社)『貧困クライシス』(毎日新聞出版)『貧困世代』(講談社)『下流老人』(朝日新聞出版)。共著に『闘わなければ社会は壊れる』(岩波書店)『知りたい!ソーシャルワーカーの仕事』(岩波書店)など多数。

146 :名無しさん@3周年:2021/06/24(木) 12:59:45.25 ID:XSGZkCeY.net
藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori

また働ける年代(稼働年齢層)が生活困窮で追い詰められた末の犯行の可能性。
気軽に生活保護を受けることが出来なければ、誰かを巻き込んで刑務所など刑事施設がセーフティネットになる。

【藤田孝典】NPO法人ほっとプラス Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1624007715/

147 :名無しさん@3周年:2021/06/27(日) 13:09:03.87 ID:LviS7Fyy.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

148 :名無しさん@3周年:2021/07/10(土) 09:53:53.23 ID:ligqM1wR.net
自殺が12か月連続で増加 女性が大幅増 コロナ影響か分析進める ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625878019/

先月、自殺した人は全国で1745人で、去年の同じ時期に比べて173人増え、12か月連続で増加しました。特に女性が大幅に増加し、深刻な状況が続いています。

警察庁によりますと、先月、自殺した人は速報値で全国で1745人で、去年の同じ時期に比べて173人、率にして11%増えました。自殺者が前の年を上回るのは去年7月以降12か月連続です。

男女別では男性が1140人と7.4%の増加、女性が605人と18.4%の増加となっていて、特に、女性が大幅に増えています。

また、都道府県別では東京が213人と最も多く、次いで大阪が103人愛知が101人埼玉と神奈川が87人などとなっています。

国は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響などについて引き続き分析を進め、民間の機関と連携して自殺を防ぐための対策を強化しています。

厚労省 悩み抱え込まず ためらわずに相談を
厚生労働省は「新型コロナウイルスの影響が長期化して、特に女性は、仕事や家庭、子育てなどさまざまな場面で悩みを抱え、追い詰められている可能性がある。1人で悩みを抱え込まず、『相談していいのか』と迷うようなことでも、ためらわずに支援機関や自治体などに相談してほしい」と呼びかけています。

厚生労働省は、電話やメール、SNSなどで相談できる窓口をインターネットで紹介しています。

URLは「http://shienjoho.go.jp/」で、「厚生労働省 支援情報」でも検索できます。

一部の窓口では、相談員がすぐに対応できないケースも出ています。

厚生労働省は、「なかなか相談員に連絡がつかなくてもどうかあきらめず、ほかの相談窓口も探して悩みや気持ちを伝えてほしい」としています。

自殺防止の対策に取り組んでいる東京都のNPO法人「ライフリンク」も相談窓口を設けています。

電話番号は「0120(061)33x」で当面は、休日も含め、正午から午後10時まで相談を受け付けています。

NHK 2021年7月9日 16時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210709/k10013129721000.html

149 :名無しさん@3周年:2021/07/30(金) 14:09:26.51 ID:p2AaO4KY.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

150 :名無しさん@3周年:2021/08/07(土) 11:34:11.53 ID:g2H2rjtN.net
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>負け犬バカ丸尾竜二貧乏人

151 :名無しさん@3周年:2021/09/06(月) 22:02:12.16 ID:Z+amIILk.net
週休3日制を推進したい公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1610615670/

152 :名無しさん@3周年:2021/09/12(日) 00:37:05.19 ID:juIBzyYo.net
【サントリー】<新浪社長>「45歳定年制を」SNSで波紋!釈明「定年という言葉を使ったのはまずかったかもしれない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631278367/

153 :名無しさん@3周年:2021/12/01(水) 23:10:13.68 ID:HknZQ8FC.net
余ったアベノマスクの保管にかかる費用からお給料もらってる公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1638367619/

154 :名無しさん@3周年:2022/01/30(日) 11:48:45.80 ID:dnr26Sfc.net
【緊急】エスパー伊東が行方不明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643507874/

155 :名無しさん@3周年:2022/03/27(日) 21:47:31.41 ID:zpJ6ZHEs.net
東京・渋谷で飛び降り 巻き添えの少女けが(3/27)【産経新聞】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648383733/

27日午後5時20分ごろ、東京都渋谷区の大規模複合ビル「渋谷スクランブルスクエア」前の路上で、「人が落ちてきた」と110番通報があった。警視庁渋谷署によると、ビルから飛び降りたとみられる中年ぐらいの男性が死亡。体の一部が近くにいた10代少女に当たり、病院に搬送された。少女は左足にけがをした恐れがあるという。

この直前、ビルの46階から上階につながる階段で、男性が外に向かって荷物を投げているのを目撃した人がいた。同署が男性の身元を調べている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://www.sankei.com/article/20220327-I6ERFSSOU5MPLDWDSQRJOYZ7GM/

156 :名無しさん@3周年:2022/03/27(日) 21:58:36.42 ID:IrWsUMbi.net
休みはとれども
お前らもっと消費しろ旅に出て散財せよ
楽しみむことも強要
社会の余裕のなさ
一旦安定職から外れたら楽しむこともままならない地獄

157 :名無しさん@3周年:2022/03/28(月) 12:38:27.21 ID:zYR1FZyn.net
             在日ファースト

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50

158 :名無しさん@3周年:2022/09/28(水) 15:04:13.45 ID:ZDw8cdwP.net
国家が国民に暗に「死ね」と言っているような御時世。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1664344950/

159 :名無しさん@3周年:2023/04/01(土) 23:57:05.95 ID:EIUKrKfs.net
【経済】アベノミクスで「40歳以上の給料の低下が顕著」消費税アップがもたらした最悪の結末
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1679219092/

160 :名無しさん@3周年:2023/06/04(日) 12:56:56.93 ID:nqfm2yfm.net
Twitter女さん 「生活保護の申請しに行ったら数日おきにこれ出せと言われた。人権無視でしょこれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685845205/

岩本 菜々/Nana Iwamoto
@IwamotoNana

家を失った、派遣の仕事で働いてきた40代の人と大宮区に生活保護申請にいったら「じゃあ、これ書いてくださいねー」と渡されたのがこれ。
24時間の生活記録、お風呂に入ったか、お金の管理や食事の内容...数日おきに役所に提出することが求められる。これ大人に書かせるの?人権感覚どうにかしてる

https://www.asahi.com/articles/ASQ973RD0Q97UTFL003.html

161 :名無しさん@3周年:2023/06/12(月) 14:46:55.87 ID:d5P5nUOk.net
【しあわせ】日本で一番不幸なのは「40~50代の未婚男性」 無視できない「既婚者/未婚者」の幸福度格差
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686544187/

162 :名無しさん@3周年:2023/10/18(水) 12:16:10.41 ID:w4r1LBEw.net
財務省の役人が年収1500万手にするためには消費税増税して多段階税率導入することが必要不可欠
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1697593360/

お金が湯水のように湧いてくる
インボイスはまさに錬金術のような法律…!

163 :名無しさん@3周年:2023/12/11(月) 18:46:35.81 ID:vHU1mGKF.net
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f

164 :名無しさん@3周年:2024/01/07(日) 12:35:33.76 ID:zd+OEdB6.net
297 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/12/30(土) 14:55:35.23 ID:rl0Zu7Pp0
そういえば俺は1978年生まれだが、30年前の統計では
1978年生まれは193万人いたんだが、どういうわけか
今年170万人まで減ってる。俺の二つ下の兄弟も186万人ほど
いたはずが157万人に減ってる。2割ほど減ってるな。
3年上の1975年生まれの先輩たちは207万人いたはずが、186万人に減ってるし。

総務省、やはり人口統計をこっそり変えてるよな。生まれた時の
人間の数が減ってる。

165 :名無しさん@3周年:2024/01/18(木) 03:58:12.44 ID:W1bi4mLV.net
日本人の給料を上げる1番簡単な方法「中小企業を片っ端からぶっ潰す」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1699023797/

正社員10人のうち9人が非正規やウーバーになったとしても正社員だけ給与UPすれば「民間の賃金は上がった」と言えるしくみを整えている公務員。

166 :名無しさん@3周年:2024/01/26(金) 19:34:33.19 ID:l0IFGJK2.net
>>1
安倍が悪いんじゃなくて、消費税の増税等をさせたアベノミクス抵抗勢力である財務省が悪いんでしょう?
アベノミクスの金融緩和はうまくいって景気浮揚していたのに、財政政策は財務省の緊縮財政のせいで全くできず、増税で水を差した。

現在、日経平均株価が上昇しているのは円安で物価上昇しているからでもあり、実は価値としては何も変わっていない。
また、海外の投資家が中国株から逃げ、消去法で安定の日本株を買っているだけ。
しかも、アメリカの利上げといった内外金利差による円安でインフレになっているので、まったくデフレは脱却できていない。
個人消費がずっと下がり続けている事からも、実態は節約志向のデフレマインド。
デマンドプルインフレであれば、どんなに高い物でも必要であれば買うが、
円安による輸入物価高騰によるコストプッシュインフレなので、高い卵パックは誰も買わないし、スーパーでも売れ残る。

景気をよくするには、個人消費を伸ばし、デマンドプルインフレを起こす必要がある。
その為には消費の資源となる国民の実質賃金、可処分所得を上げなければならない。
つまり、機動的な財政政策を行い、デフォルトする事のない自国通貨建ての国債発行で消費税減税、社会保険料の減免をすべき。
国債60年償還ルールやPB規律といった海外の経済学者から一笑に付されるような馬鹿な制約がある国は日本のみ。
諸外国はここ30年で物価も上昇したが、物価を上回る名目賃金上昇があり、
実質賃金は、韓国で3倍、アメリカで2.2倍、イギリスで2倍、ドイツで1.6倍となっているが、日本は1倍を下回る事態だ。

貧困の拡大についtも、安倍が悪いというよりは、小泉内閣と竹中平蔵が原因。
こいつらが非正規雇用を拡大したので、今や労働者の約4割が非正規雇用となり、収入は安定せず、低収入で貧困化した。
今や、6.5人に1人が相対的貧困層に。
貧困化からの非婚化で少子化だから、少子化でも非婚化にはなっていないドイツとは様相が全く違う。

機動的な財政出動がスローガンだったのに財務省に妨害されてしまった。
マイナス金利を解除できないのも財政均衡主義を続ける財務省のせい。
財務省のOBが天下りしているIMFの言われるがままに緊縮財政で財政黒字化をしたアルゼンチンとギリシャは黒字化した途端に危機に陥り破綻しました。

167 :名無しさん@3周年:2024/01/28(日) 15:12:24.12 ID:ixU3ipdt.net
67 :ウィズコロナの名無しさん [] :2024/01/26(金) 17:33:24.93 ID:wkryn0/l0
新卒の年収上げる流れやめろよな
新卒が年収高い企業に行ってしまう
仕方なくうちも新卒の年収上げたが
既存の社員の賃上げもしないといけないから
最終的に45歳以上の社員と非正規を大幅に切ったわー
賃上げの流れは望ましくないわー

───引用ここまで

引用元
大学生の就職内定率86.0% 過去3番目の高さ、12月時点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706251763/67

168 :名無しさん@3周年:2024/02/20(火) 13:32:06.92 ID:SaZRaSXY.net
当時もいっぱい死んでた

169 :名無しさん@3周年:2024/02/21(水) 04:08:35.24 ID:+NNLs1K8.net
インボイスとか自殺者が増えるようなことをなんでするのかな・・・
消費税廃止、社会保険料減免、奨学金免除、コロナ融資免除なんかをやるだけで日本もGDP3位に返り咲けるのに。

170 :名無しさん@3周年:2024/02/21(水) 10:04:12.59 ID:uOUKQbup.net
財務省の役人が年収1500万手にするためには消費税増税して多段階税率実現することが必要不可欠
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1698163141/

お金が湯水のように湧いてくる
インボイスはまさに錬金術のような法律…!

171 :名無しさん@3周年:2024/02/21(水) 10:48:06.87 ID:Tm2ew6nI.net
財務官僚の利益を考えると、人の命のほうが軽いんだね。

総レス数 171
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★