2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党 支持母体が官僚なのが 根本問題

1 :名無しさん@3周年:2019/02/23(土) 11:06:08.23 ID:dj21UXQH.net
どんな無茶な予算要求もあっさり承認

21 :名無しさん@3周年:2019/03/04(月) 00:04:53.79 ID:QwwKw+MZ.net
お上や政財界の醜態を容赦なく斬りつけてきた月刊誌「選択」の新聞広告を、
ヨミウリは何時からか掲載しなくなった。

22 :名無しさん@3周年:2019/03/04(月) 00:11:31.16 ID:wL8lq2Ak.net

http://o.8ch.net/1eh7u.png

23 :名無しさん@3周年:2019/03/06(水) 15:42:46.77 ID:y44sjimF.net
横畠内閣法制局長官が政治的答弁
「声を荒げて発言することまで考えていない」と言い放ち、さらに不満げに散々言い訳した挙句に「撤回する」。

24 :名無しさん@3周年:2019/03/11(月) 21:22:29.92 ID:uoqQSjcd.net
m

25 :名無しさん@3周年:2019/03/16(土) 13:31:19.38 ID:A3Lxfzs9.net
【社会】 公務員のコネ採用・・・清掃員やバス運転手、教員など多岐に亘る
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381856138/

日本では政界、官界、財界のトップ人事から、これから本格化する学生の就職活動戦線まで、
日本社会ではあらゆる場面に「コネ」という“見えざる力”が働いている。

そして、国家公務員でも「グレーゾーン」の採用がまかり通っている。
人事院の内部資料によると、2011年度に国家公務員に採用されたのは1万6808人。

そのうちキャリアと呼ばれるl種を始めとした試験合格組は4281人に過ぎない。

残りの1万2527人、全体の70%超は「選考採用」と呼ばれる試験によらない面接などで採用されているのだ。
これは学力試験などではないから、当然コネがものをいうことは容易に想像できる。

26 :名無しさん@3周年:2019/04/26(金) 07:50:00.15 ID:gxpV3Jnl.net
根本大臣に問題があるということだよね

27 :名無しさん@3周年:2019/04/27(土) 07:36:07.63 ID:D006LDvS.net
【上級国民様】1日経っても「容疑者」にならない“池袋プリウス暴走事故”運転手の男性、
元通産省の官僚でクボタの天下り副社長だった事が判明(※動画)

https://snjpn.net/archives/125817

@sharenewsjapanさんがツイート
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1119429497030230016
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@3周年:2019/05/26(日) 22:00:15.48 ID:H8KIs71N.net
生きるか死ぬかの極限状態に置かれるから人は必死になる。実力以上の力を発揮できる。と思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1558874392/

29 :名無しさん@3周年:2019/05/26(日) 22:13:37.19 ID:8D0SaEEW.net
まととに残念ながら、東大卒業して官僚になったら
ようこそここへクックッ苦♪ 自動的に自民党員ですw

これ東大新聞で有名wwww

30 :名無しさん@3周年:2019/07/03(水) 19:55:49.21 ID:kj2V/0g5.net
空前絶後のォォォッ!…リストラ祭り♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1562151299/

31 :名無しさん@3周年:2019/07/03(水) 20:03:06.39 ID:CSz0sr4p.net
>>29

第二国歌があるみたいだねw

あーべーのおーよーおわーー(つまりは終わりwwww)♪

32 :名無しさん@3周年:2019/07/21(日) 23:19:33.32 ID:7GuXDBrR.net
夫婦揃って働かないと普通に暮らせない♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1563708391/

33 :名無しさん@3周年:2019/07/21(日) 23:28:03.41 ID:LutjPA0x.net
国公労連などはサヨッキー

34 :名無しさん@3周年:2019/08/20(火) 12:44:11.17 ID:2W8VAfbw.net
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566271983/

とうとう来ましたよ、医局経由でオリンピック医者募集

・スポーツ外傷の専門性が高い
・英語が堪能
・もちろんボランティア

このスペックの医師を無料で働かせようという精神がすごいわ

https://twitter.com/massi3112/status/1163338971595718656?s=21

通訳ボランティア
医者ボランティア
スタッフボランティア

実はオリンピックの日伊通訳オファーをいただいたが、条件を見て1秒で断った。

「おめてなし」だと思う?
もうオリンピックをやめようよ。

★1のたった時間
2019/08/20(火) 01:45:48.58
https://twitter.com/dr_tommy666/status/1162622093529235457?s=21
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@3周年:2019/08/21(水) 07:37:08.77 ID:oMzNYJzR.net
今の自民独裁政治(公明含む)は日本国民のための政治ではありません。
一部の富裕層だけのお友達政治遊びです。

政治は、本来、国民のためのものです。
アメリカの右へならえ政策だけで、国民のことは考えられておりません。

我が国も2大政党であれば、お互いけん制しながら政治を良い方向に向けさせることが可能です。
1党独裁では行政等も自民党のやり易いように、がんじがらめにされております。

異議を唱えた前川 喜平前文部科学事務次官を追放しました。
国家公務員の鏡と言われた熱血漢の行政マン前川 喜平氏は、このように徹底攻撃を加えられました。
だれも本当の事を言わなくなってしまいました。

恐ろしい世の中になったと感じております。
現在の報道がかなり湾曲された報道であります。

世の中の正しいことを自分自身の眼で事実を確認しながら、騙されないようにしていこ
うと思います。
先ずは、今一番おかしい政治をじっくり見守り、選挙ごとに信頼のできる候補者に投票
を続けていきます。
個人的には、各界の友人達から最新情報を収集し、日本の進む路をきちんと正しく導き
続けている方々だけを応援してまいります。
日本も早く二大政党時代にしないと国民の意見が反映されない。

36 :名無しさん@3周年:2019/09/18(水) 21:53:02.76 ID:MKZm/iSP.net
よもや公務員がここまで腐ってるとは思わないじゃん
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505486971/

37 :名無しさん@3周年:2019/10/22(火) 10:15:26.70 ID:J6XZ0TA1.net
これテレビで流したら大変なことになるぞ。

「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではないんですよ」長勢甚遠(第一次安倍内閣法務大臣)創生「日本」東京研修会

https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw

@yuantianlaoshiさんがツイート
https://twitter.com/yuantianlaoshi/status/744946758350835713
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 09:48:57.37 ID:BtVrKoz/.net
自民党議員は世襲議員か元官僚か各団体から口利きの為に送り込まれた代表ばかり

39 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 12:08:59.89 ID:tcPV6F1B.net
>>38
確かにね

40 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 20:02:03.47 ID:/61EMu0j.net
民間の代表に偽装する自民党議員

41 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 22:52:53.47 ID:g/nnH3Oy.net
公務員はストライキ権を奪われている。
人事院勧告制度はその代償である。
これに対して国連のILOから何度も改善勧告が出されている。
政府は国際世論の批判をかわすために、公務員の待遇を低くするわけにはいかない。
労働基本権を奪っておいて低賃金では、厳しい国連制裁を受けかねない。
ダンピング疑惑をかけられて、貿易にも支障をきたしかねない。


   「日本はスト権の代償にどの国にも負けない待遇を与えていますよ」


と、政府は胸を張って言う必要があるのだ。

ストライキ権の剥奪を給与額を高めに設定しても良いとする根拠にしちゃう公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1549635054/

42 :名無しさん@3周年:2019/11/22(金) 10:56:40 ID:dKe5VftC.net
官僚が支持母体と言うけれど、実際は警察庁公安警察に首根を押えられてしまったのが真相。

内閣人事局長 杉田和博(内閣官房副長官、警察庁警備局長)
内閣危機管理監 高橋清隆(警視総監、警察庁警備局長)
宮内庁次長 西村 泰彦(警視総監、警察庁警備局長)
国家安全保障局長 北村 滋(警察庁長官官房 内閣情報官)
東京オリ・パラCSO 【米村俊朗】(内閣危機管理監、警視総監警、警察庁警備局長)



前川喜平氏を公安の監視の見せしめにし、特定秘密保護法に治安維持法と反対した神原内閣参事官は
屋久島で死体で発見された。特定秘密保護法を根拠に官僚を公安が監視し、内閣人事局を通じて
警察庁が官僚人事を行う。
官僚達は事実上、言論も行動も統制され戦前戦中の治安維持法下の日本と同様の状況にある。

43 :名無しさん@3周年:2019/12/23(月) 22:22:45.02 ID:DzbaA5EV.net
国民生活がどんなに困窮しようとも公務員の生活を守り行政機関がつつがなく運営できてさえいれば「日本は破綻していない」と胸をはって言える
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1576897082/

国民が命を賭して公務員の生活を守る…!
なんて名誉のあることなんだああああああああああ

44 :名無しさん@3周年:2020/01/21(火) 11:23:55 ID:9HOWMeRk.net
働かない職員を民間企業に押し付けて退職後の面倒を見てもらうという慣習を是正せず放置し続けた結果wwwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1579573263/

45 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 21:24:01.49 ID:Sm87zgIy.net
女性宅に放尿容疑、徳島地検の検察事務官を逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582614144/

 近所の20代女性会社員宅の玄関に放尿するなどの嫌がらせをしたとして、徳島県警徳島中央署は25日、
県迷惑行為防止条例違反(嫌がらせ行為の禁止)の疑いで、徳島地検の検察事務官、松本和也容疑者(22)を逮捕した。

 署によると、松本容疑者は女性と面識がなかった。「間違いない」と容疑を認めており、動機について詳しく調べる。

 逮捕容疑は昨年9月13日〜今年2月13日ごろ、女性宅の玄関のドアに複数回放尿したり、
ベランダ付近をうろついたりするなどの嫌がらせをした疑い。

 昨年9月13日に女性が「ドアがぬれている」と110番。防犯カメラなどの捜査で松本容疑者が浮上した。

 徳島地検の花輪一義次席検事は「刑事事件の捜査に関わる職員が逮捕されたことは誠に遺憾。
適切に対処する」とコメントした。

ソース 産経ニュース 02/25 15:24
https://www.sankei.com/west/news/200225/wst2002250009-n1.html

46 :名無しさん@3周年:2020/03/14(土) 12:37:01 ID:2+uR8HzC.net
1日何もしなくても、休まず出勤しているという事実を民間人に対して示すことが重要なんだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1523200839/

47 :名無しさん@3周年:2020/03/30(月) 22:37:25.06 ID:R4tRa1qu.net
日本でもウォール街デモみたいなのが起きれば
「We are 99%!」

48 :名無しさん@3周年:2020/04/09(木) 23:54:01.19 ID:9ECf9zg+.net
中小企業は、我が国421万企業のうち99.7%を占める。

企業数(421.0万社)
・大企業  約1.2万社(0.3%)
・中小企業 約419.8万社(99.7%)

中小企業庁
http://www.chusho.meti.go.jp/koukai/chousa/chu_placement/chushoKigyouZentai9wari1.pdf

49 :名無しさん@3周年:2020/04/29(水) 08:00:23.97 ID:G64m7EFj.net
事実上の一党独裁ですよ♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513220314/

50 :名無しさん@3周年:2020/05/09(土) 22:19:56 ID:985RlqUn.net
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)

51 :名無しさん@3周年:2020/05/22(金) 02:05:07.47 ID:yjPs2ubT.net
よもや公務員がここまで腐ってるとは思わないじゃん...。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505486971/

52 :名無しさん@3周年:2020/06/12(金) 22:55:56.55 ID:yJj+cXiE.net
国民生活を犠牲にして自分たちだけは助かろうとする公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1591969592/

53 :名無しさん@3周年:2020/06/12(金) 22:59:56.02 ID:NPb5ffaf.net
おそらく官邸主導の真逆で

「国民の目をごまかすwwwww実質官僚による政治主導体制」が今の安倍政権ではブラインドwwwで敷かれていますなwwww

モリカケや一連の問題はそこにあり

54 :名無しさん@3周年:2020/06/26(金) 18:20:20.47 ID:rNAoroSM.net
アベノウイルス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589611364/

55 :名無しさん@3周年:2020/07/21(火) 21:24:58 ID:uskcMBV4.net
NHKが支持母体♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1552717825/

56 :名無しさん@3周年:2020/08/07(金) 19:55:41.25 ID:unD1hogE.net
よもや公務員がここまで腐ってるとは思わないじゃん
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505486971/

57 :名無しさん@3周年:2020/08/27(木) 05:04:12.21 ID:cfDSa7E+.net
12年勤務して手取14万円♪アベノミクス
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1570363421/

58 :名無しさん@3周年:2020/09/12(土) 21:41:29.26 ID:jB+yGTE3.net
木を隠すなら森の中。公務員を隠すならJR東日本の中。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1550306652/

59 :名無しさん@3周年:2020/10/09(金) 12:48:31.95 ID:u4z9Cuoz.net
公務員になれなかった底辺民は努力を怠った報いを受けるのが当然。官民一丸となって私的な制裁やリンチを積極的に与えていくべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1555509345/

60 :ほめ殺し太郎:2020/10/09(金) 19:16:56.76 ID:m41kDWTr.net
トランペットがおもいっきりへこんじゃった。× トランペットが激しく、酷くへこんじゃった。〇


おもい‐きり〔おもひ‐〕【思い切り】
[名]思い切ること。あきらめ。「思い切りがいい」
=m副]満足できるまでするさま。思う存分。「思い切り遊びたい」

61 :名無しさん@3周年:2020/11/16(月) 16:21:36.50 ID:qVrFRmDj.net
⌒*(・ω・)*⌒

62 :名無しさん@3周年:2020/11/16(月) 18:28:38.57 ID:Ky37gTbm.net
根本さんてどの根本さんよ

63 :名無しさん@3周年:2020/12/18(金) 09:18:55.65 ID:dcYV7okl.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   スカッ
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

64 :名無しさん@3周年:2021/01/08(金) 09:56:23.93 ID:ZSrMCLYk.net
24 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/01/07(木) 16:10:12.01 ID:9aUe8/sI0

自民党の伝統芸 
 弱いものいじめ
 利権以外ガン無視
 徹底的に上級優遇


引用元
【政府】「緊急事態宣言で飲食店を的に絞った対策をする科学的根拠は?」西村担当相「………」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610003099/

65 :名無しさん@3周年:2021/01/08(金) 20:18:13.67 ID:RKrpZ/Rh7
既得権者である経団連、官僚、自民党は癒着してますから。
国益そっちのけで、自分たちの既得権益を維持することしか頭に無い。
だから、デフレも放置。少子化問題も放置。
日本を衰退させたのはこいつらであると断言できる。

66 :名無しさん@3周年:2021/01/09(土) 12:26:42.00 ID:MtX5ehHK.net
頼りない 西村大臣

67 :名無しさん@3周年:2021/02/03(水) 10:56:04.76 ID:fikdXUCQT
根本問題は自民党も官僚もDNA異常であること。

68 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2021/02/03(水) 11:39:18.88
スレ主さん貼らせてね、林野庁のスレッドに書き込んだ内容です。近い未来の食糧危機に備えて・・

ドクゴ独語が話す、今日は地球平和を守る方法を考えてみようかな、って
(私はたぶん重度の統失、常にドクゴと幻聴の症状がある、そして分裂した人格達は言った
 私達全員揃えば神レベルだから、だけれども専門家と言う連中は知らない・気付かないふりを
 するでしょうね!?)
私達の目的はねやはり神であるなら人類の幸福の為にあるべきでしょう、お魚食べ過ぎでしょ
養殖魚だって卵食べてたら品薄になってしまいますよ。ともかく養殖技術の伝道と捨ててる部分を
最大源活かしてフィシュミール作りよ。人類が食べてない魚だから取り過ぎても問題にならない、だってか(怒)
その魚の稚魚食べてるのが、貴方が食ってる魚だよ。 ともかくこれは大急ぎで考えるべき
大問題なのです。10年も待てないし、そんな専門家や大臣であるなら税金の中からお給料払うな、じゃー
亞戸アトと言う人格の人類への訓でした。私自身が書き込み担当●子fでした。

69 :日本武尊:2021/02/03(水) 17:06:10.16 ID:oP67nNMEF
この度の新型コロナは世界の人類に何を教えたか。
1、中国人に言わせれば
  中国政府に従えば間違いない。
2、日本人に言わせれば
  ウロチョロ方向性なし
3、米国人に言わせれば
  死ぬ人はいずれみな死ぬ

70 :Xキーは実在した!:2021/02/06(土) 22:55:18.49 ID:6sdcgO4Wo
歪選挙乙女。

総レス数 70
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★