2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化って何が悪いのかさっぱりわからないんだけど

1 :名無しさん@3周年:2019/01/22(火) 09:55:19.34 ID:KFidrHV3.net
日本がデフレになった時って無駄に人口が多すぎるベビーブーム世代の時でしょ、別名が貧乏くじ世代、
大量にいるから、いくらでも賃金下げれるから。
でも、今は第二ベビーブームの半分以下に減ってきたから、人材確保で賃金上がったりね
失業率なんかもベビーブーム世代の時なんてかなり高かったけど、今は2,3ぐらいまで減っているしね。
労働者や納税者が減るのが問題なら、先進国で一番低い女の労働力率や税収率をなんとかしろよって話。

むしろこの先の未来って人間とロボットやAIの共存社会になっていくだろうから、
ほんと使える人材以外の必要性ないと思うんですよね。
グローバル社会ですから消費者なんて別に国内だけを相手にするような時代でもないし。

そもそも国民のどのくらいが子供増えて欲しいと思ってるのかも疑問?
金持ちが多いエリアは保育園や児童相談所は騒音が増えてイメージ悪くなるから反対。
都市部でも多くの人が反対する。
東京などでは実に7割の人が他人の子供の声は騒音だと感じると答えているレベル。


むしろAIとかに投資した方がよほど日本の未来の為なんじゃないのって自分は思うのね。
少子化対策して成功している国の多くって財政赤字や失業率悪化させてるよね。
フランスなんてその代表で。
だって、少子化対策って結局は金を恵んでやるとかそういうのしか出来ないわけだから、そうなると
低所得者や質が低い奴の子供の量は増えるけど、
高学歴、キャリア層の子供は増えないよね。
女性なんて特に質が低いのなんかはキャリアもないですから、金やっとけば産む奴もかなりいるだろうけど、
キャリア持ちならお金に困ってるわけでないし、そもそもお金に困ってなければ男に頼る事もないから
そういう層の女性は結婚しない人も多いでしょうし。

2 :名無しさん@3周年:2019/01/23(水) 06:04:55.30 ID:of6tbkGl.net
>>1
そんなあなた・・・そんなあなたの為に法律が改正されます

☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/


時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・

3 :名無しさん@3周年:2019/01/23(水) 06:29:45.75 ID:cCCZsD7h.net
人口減より就労世代と比べて老人が多すぎるのが問題

4 :名無しさん@3周年:2019/01/23(水) 10:36:51.60 ID:vODDXsvx.net
輸入マンコに期待する奴は馬鹿
日本にオメコ売りにくる女はオメコの腐ったパン助ばかり。
とくに臭くて汚い共産中国からやってくる
蛇頭手配の腐れマンコの中国オメコは
まっぴらごめん
国籍さえとったら金もってドロン行方不明。
調べてみたら、蛇頭経営の風俗でせっせと荒稼ぎしてました
とさ
中・韓・台は全部駄目。
フィリピンは英語圏なので
エイズに御注意

5 :名無しさん@3周年:2019/01/26(土) 17:43:55.80 ID:ORZAZspx.net
米中貿易戦争でおちぶれる共産中国。
ネットに貼りついている
支那チャンコロ工作員が
発狂して、糞スレボコボコたてくさる

6 :安倍内閣は朝鮮スパイだけで出来ている:2019/01/26(土) 18:04:15.67 ID:bDX0jl25.net
現状の日本はとても正常とはいえない。正真正銘の中韓のスパイが大手を振って防衛大臣をやっている!!

歴史を顧みよ。日本が地位を上げ、正常化するには、中国と朝鮮半島への<鎖国の壁>を築くしかない。
ハニトラにかかった奴、帰化・混血の中・朝民族は徹底して疑ってかかり、公務員なら徹底した身元調査を怠ってはならない。
石破など、ハニトラ色魔だと誰でも知っているが、こいつが総理選に登場するなど、いかに自民党が外国のカネで買われた売国奴かの証明だ。
中韓と付き合えばよほどの訓練を受けないかぎり諜報・工作の罠にかかる。日本はイメージも財産も毀損され、全身コールタールを塗りたくられたごとく汚職と汚染にまみれ、やがて日本国は中共が宣言するとおり滅亡しシナの奴隷になるしかない!!
日本の国際イメージ下落をくい止めるため、親日友好国からどんどん人を呼び、中韓による日本の悪評を相殺しつづける必要がある。米国、台湾、東南アジアもいい。
すごい!見せてください!とおだてられてうっかり見せたら数年後中国、韓国に同じ物が…という事例は枚挙にいとまがない。
中国と韓国、朝鮮とは実質的鎖国を進める。知恵を働かせて、出来る限り中韓との間に≪鎖国の壁≫を築く。それ以外に今後も日本が生き残り繁栄する道はないだ。
歴史を顧みよ。入出国を徹底管理した鎖国時代にだけ、日本は繁栄し成熟を遂げてきたのだ。入出国管理に投資せよ!

7 :名無しさん@3周年:2019/01/29(火) 19:27:53.28 ID:C9YSzQ26.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国が好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

8 :名無しさん@3周年:2019/01/30(水) 05:15:49.39 ID:vuKqifVE.net
少子化で労働力が減少すると賃金が上がる
企業は人件費を上げたくないので組織票と献金と引き換えに安い移民を入れろと迫る
移民問題が起こり社会が混乱する

9 :名無しさん@3周年:2019/01/30(水) 06:07:27.13 ID:fCpXdK3Z.net
少子化で問題になる年金と高齢者の福祉ってさ
高齢者が現役だったころに稼いで政府収めた金を
政府が使い込んだのが原因だろ
特に年金は詐欺状態になってる

10 :名無しさん@3周年:2019/02/15(金) 16:25:23.29 ID:KQ6JDRQb.net
本来なら日本は国土面積的に人口5000万が適正であり1.2億もいる今が異常なのだ
すなわち少子化は歓迎すべき事であり、何も問題ないのである

これは下記に述べる例が傍証となるだろう
まずは我が国の食料自給率50%という数値である
次に昨今、話題になっている非正規雇用(派遣社員や契約社員、そしてフリーター)の存在である
本来なら彼らは失業者にカウントされるべき数値(偽装失業者という)であり
それが労働人口の40%台になってる
ここからも人口過剰とわかるだろう

そもそも半世紀ほど前には棄民政策としてハワイやブラジルに大量の移民団を送りだしていた事実を忘れてはならない

11 :名無しさん@3周年:2019/02/16(土) 16:02:10.05 ID:4DZDTDAo.net
空き家対策を一刻も早く法案化しろ。
裁判中と言い訳し誰もゴミ捨て場になっても雑草が身の丈を越えても知らん顔。
近所の迷惑なんかどこに吹く風。
強制執行して土地の欲しい人達に
進呈したら。
少子化だが、高い家賃🏠💴に困っている若者も多い。

12 :名無しさん@3周年:2019/03/18(月) 17:46:38.13 ID:f9RCuLUo.net
老害どもの年金、医療、退職金を一律7割カットして子育て世帯にまわせ。当然、子どもを大切にしてこなかった僻地は廃市廃村。故郷は全部捨てさせて大都市の郊外にボケ老害のための刑務所たてて集団管理させる。

団塊バブル老害どもに少子化の責任とらせろボケ。氷河期世代を作り、今でも職場や政治で好き勝手やって、若い女ですら薄給激務サービス残業をさせてるのが中小の実態だ。こんなクソジジイどもを生かしておく必要はない。

13 :無料 鹿の松下村塾◇6954sikakuso:2019/03/18(月) 18:19:37.25 ID:6sPmqHBg.net
>>12
お前らなあ 日本国民はなあ〜
世界の笑いものだっぺよお〜

自分の国の憲法も自分で作れず
日本国中を焼夷弾で焼き尽くしそのお見舞いと称して
原爆2弾も落として大量殺人をして押し付けた国が
日本国憲法自滅型糞民主主義だ

70年たっても自分の国の憲法を作れぬ知恵遅れ日本人だよ
世界各国は腹の底では大馬鹿にしてるべえよ

目覚めろドアホ日本国民よ、

14 :名無しさん@3周年:2019/03/18(月) 19:28:08.56 ID:SPSrCXXz.net
少子よりも、少子化していく過程が問題

15 :日本人のキリスト教徒:2019/03/18(月) 19:57:52.13 ID:H+HJRsHb.net
未来はコンピューターやロボットに人間の仕事を盗られる。
50年後には全仕事の9割を機械がする時代になると言われてます。
もちろん失業者は増えてしまう。少子化はむしろ良いことなのかも知れない。

16 :名無しさん@3周年:2019/03/18(月) 20:29:31.23 ID:qFaR9YHe.net
老害死ね、くせーんだよ

17 :名無しさん@3周年:2019/03/18(月) 20:49:24.82 ID:XQ047g1W.net
原爆や焼夷弾落として日本人を虐殺しまくったアメリカの奴隷になっている安倍晋三は逝ってよし。
だよね。

18 :名無しさん@3周年:2019/04/10(水) 13:15:42.86 ID:aQRKKJcP.net
少子化で日本人が減り、労働力を外国人に頼る。日本が外国人だらけになり外国人に乗っ取られる。

19 :名無しさん@3周年:2019/04/11(木) 18:16:15.60 ID:h2rvOt3O.net
そうさせた老人は退職金や年金を若手から搾り取り悠々自適に遊んでやがる

20 :少子化で沈没する韓国=「自業自得」www:2019/04/15(月) 11:51:06.17 ID:Brv5yn6P.net
韓国の2018年のTFR(合計特殊出生率、1人の女性が生涯に産む子供の数)が0.98と1を割り込んだ。極めて低い。異常事態と考えた方がよい。
なぜ韓国のTFRは急に低下したのか。少子化対策をしてもなかなか向上しない日本でもTFRは1.43だ(2017年)。

韓国は徹底的な競争社会を作り、日本に勝つ戦略を選んだ。激烈な受験戦争。敗者は人として扱われない。
一流大学を出て財閥系企業に入っても社内は競争の連続だ。国際競争に勝つためにだ。だがそんなことを続ければ、体も精神も持たない。
挙句、日本に追いつく段階になって、韓国人の心は本当に疲れ果てた。それがTFR0.98という数字になって現れた。
文政権は経済原則を無視して最低賃金を引き上げるなど、場当たりな政策を繰り返した。国際情勢を勝手読みして、国家100年の計を誤った。
文政権は宥和政策をとれば北朝鮮と平和裡に統一できると考えた。世界が核兵器を持つ北朝鮮をどのように見てるのか考えなかった。
その結果、ハノイでのトランプと金正日の会談の成果を決定的に読み誤った。
北朝鮮は今後も国際社会から制裁を受け続けるが、崩壊しない。30年間も国際的な孤立に耐えてきた経験があるからだ。
北朝鮮にとって、今の状況は1990年代初頭よりもずっとましだ。

韓国は北朝鮮とこれからも長く対峙しなければならない。その状況では日本と対立できないのに、文政権は読み誤った。
今回、発表された0.98という極めて低いTFRは、韓国がこれまでの路線は続けられないことを示す。
それでも日本に勝つことだけを目標に競争社会を維持し続けるのなら、少子高齢化は急速に進み、国力は致命的に低下する。
国際社会は日韓の争いを冷静に見ている。日本が、大人の態度をとっていれば、国際世論は「日本の勝ち」と判定するだろう。(2019/4/15 JB Pressより)

21 :名無しさん@3周年:2019/04/22(月) 15:26:05.87 ID:MPsHj+N+.net
>>18
自分達で呼んでおいて乗っ取られるってどういうこと?

22 :名無しさん@3周年:2019/04/28(日) 14:33:51.13 ID:KXSCULrK.net
>>1-999
出生率の高さは土人度の高さ


世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

23 :名無しさん@3周年:2019/05/31(金) 22:10:38.23 ID:RPl2fC6k.net
日本の人口は多すぎる
1933年頃は6000万人ぐらい
戦後すぐの頃も8000万ぐらいだった
江戸時代は1000万〜2000万ぐらいだった

24 :名無しさん@3周年:2019/06/03(月) 04:18:52.07 ID:ZsxPBrOP.net
適正人工求めた結果衰退したんだけどな

25 :名無しさん@3周年:2019/06/10(月) 20:45:04.75 ID:r1rCjNNb.net
なら年寄りを減らさないとな

26 :名無しさん@3周年:2019/06/10(月) 20:50:20.70 ID:PuEv9kuG.net
日本人が減ってるんだからそりゃやばいだろw

27 :名無しさん@3周年:2019/06/26(水) 02:53:44.05 ID:46Ms73e4.net
恋愛至上主義を見直そう

28 :名無しさん@3周年:2019/07/28(日) 14:45:05.05 ID:bcKfGJKb.net
ラエリアンは人口が減ることを奨励しています

29 :名無しさん@3周年:2019/08/22(木) 11:15:50.84 ID:fkAEE2j3.net
アフリカも少子化にしてよ

30 :名無しさん@3周年:2019/09/26(木) 13:54:25.24 ID:vUp3HySM.net
>>1
なるほど

31 :名無しさん@3周年:2019/11/07(Thu) 23:16:51 ID:ZokDbjjk.net
少子化賛成

32 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 07:09:47.31 ID:+L2LqxuP.net
中国やロシアや韓国が海洋調査や哨戒機で調査したり上陸したりしたらどうすんの?少子化なら海自も航空隊の人数もまったくたりなくなるよ。誰が対応すんの?
他国もそれなりの新技術機体でせめてくるよ。老人大国日本じゃ最新鋭機体なんて使いこなせるやつ少なくなるよ。

アメリカや中国が国や企業をかいしめだしたらどうすんの?消費者が年寄りばかりで誰が誰に商売すんの?

33 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 09:04:23.71 ID:CnBCJ3pp.net
>>32
アンタちょっと興奮しすぎだよww。人口減少って言っても、いきなりゼロになる訳
じゃない。戦争って言ったって何時までも38銃担ぐ歩兵の時代じゃない。少数精鋭で
核、ミサイルの時代だよ。弾除けにもならない愚民を増やしても邪魔になるだけ。
日本は国土面積の割には人口が多すぎるって訳よ。だから6000万人時代から「棄民」
政策をやって来たのは正しい。だけど、調子に乗って福祉だの国民皆保険ナンチャッ
テ、カッコ付けてたら収入不足に陥り、こんな政策を始めた役人が責任逃れの口実に
「人口減少」を持ち出したんだよ。人口減少は本質的に良い事なのだ。5000万位の少
数精鋭国家を目指そうよ。アテネよりスパルタの時代は必ず来る。

34 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:00:35.76 ID:biEZUzAG.net
少子化とか一番どうでもいいとにかく特別会計の盗まれた分の銭何兆円か取り戻せよ
もう政府潰すにゃ暗殺しかねんだよ とっととやれ
証拠なかったら犯罪じゃねんだからよ わかったらやれ

35 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:02:16.67 ID:biEZUzAG.net
こう見てもユング式MBTIでいうところのESFP型が一番役に立たない足枷かよくわかる 本来淘汰せねばあかん型だ
INTJが一番優秀で誉れ高い

36 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:04:31.40 ID:biEZUzAG.net
恋愛至上主義? クソだね! んな愚かなもんマイナスしかねー 知性が一番重要なんじゃ! 知性を磨くには一切の友情愛情を捨てろ!

37 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:05:46.95 ID:biEZUzAG.net
てか人口多すぎて食料枯渇してんのがわかんねえのか豚まんさん共はよ 豚が餌喰らいおってブヒブヒ盛ってばっかでアホを産む 死ね!恥を知れ!

38 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:07:13.78 ID:biEZUzAG.net
俺だったら頭が悪い奴から駆逐するがね さとり世代に多いよな! けいおんなんて馬鹿なアニメに洗脳されてるようなアホな 努力を一切せん

39 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:11:05.49 ID:biEZUzAG.net
近藤のような知的障碍者は死ね!

40 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:13:14.62 ID:biEZUzAG.net
なんでおまえら法律の真の目的がわからねえんだよ! バカがもっとよく考えろ 法律なんか守って誰得なんだ? あ? 権力者しか得しねえだろ!

41 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 11:15:21.18 ID:biEZUzAG.net
さとり世代は知恵遅れなんだよ それに加えてゆとり教育でもろに洗脳されてる 話にならん 大きな赤ちゃんだよ そういうバカがけいおんを見てはまる

42 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 12:26:30 ID:+L2LqxuP.net
ゆとり未満の団塊バブルのバカ共はさらにやべーってことだな。

43 :名無しさん@3周年:2019/12/25(水) 13:22:28.54 ID:m+12LGJg.net
DNAが適正数に戻ろうとしてるんだろう

44 :名無しさん@3周年:2020/02/13(木) 06:25:49.31 ID:qGSc42K0.net
少子化でいいじゃん
アフリカもそうしてほしいな

45 :名無しさん@3周年:2020/02/13(Thu) 17:38:28 ID:bvzQlpp2.net
バブルの頃から子供を産まずその「ノリ」で少子化に進んで逝った。
今SNSにはまってる奴らも戦争やバブルと同じ轍を踏んでるし税金むしり取られるのもやむを得ないw
日本は徹底的に金持ちと貧乏人に優しい国でないといけない!中間層は子供の頃に他人の夢をバカにしてきたような奴が多いから金持ちや挫折した貧乏人とは馬が合わない

増税すれば教育費と医療費が国民全員無料になることも可能なわけだし日本の税金って全然国民に還元されないからその責任は増税反対派にあるよ

総レス数 45
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★