2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも若者は安倍政権を支持します

1 :平和ボケの小市民:2018/06/23(土) 20:58:42.46 ID:0/MUM5Eyx
高齢者優遇の政策に反発しているからです。安倍政権はアメリカ型の
市場主義自己責任社会を目指し北の脅威を煽り軍備を増強し戦争ゲームの様で
格好いいからです。

515 :名無しさん@3周年:2021/09/26(日) 19:03:51.76 ID:61E6AFS7+
安倍菅政権の官邸主導が日本を劣化させた、思い付き政治が全て失敗した。

516 :名無しさん@3周年:2021/09/26(日) 19:05:21.71 ID:61E6AFS7+
官僚を使いこなせずサボタージュを招いた。

517 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/09/26(日) 23:23:17.49
 https://www.youtube.com/watch?v=uJBHO2NXvxQ
【衝撃】火山にゴミを捨てて処理する場合に起こること←火口つまりは大火事のもと!!

ゴミだという位置づけであるから、無駄な物であり、始末するのに
面倒だと感じる、前にyoutubeのなかでアフリカの砂漠の緑化に
生ごみが使われてるというのを見たことが在ります。  − つづく −
3 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/09/26(日) 20:19:45.29
そして僕(亞戸)は思うのだよ、やはり可燃ゴミを使って火力発電だよ
これ以上の有効利用は無いとさえ想う。
下水汚水を使って家庭用のガスの製造も真剣に考えて欲しい
海の底の化石燃料までに手を出す様になれば、人類はどこから
食糧の調達をするのやら、魚の養殖魚にも影響が出ると考えられる

518 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/09/26(日) 23:24:40.21
 − つづき −
今最も必要なのは海と陸の緑化運動だよ、それが出来れば地球で
全てが用意されてる、それも1000年間を保障してもいい 亞戸訓だね
書き込み担当が私自身●子fでした。幻聴にて聴いた話を2ch、scへ

>>1さん こんばんはー
亞戸は私の分裂人格の1名です。そして最近では地熱を下げる、海水温度を
下げることに、そして自然災害の小型化に最も有効なのが緑化運動だと
聞きます。たとえば台風の小型化・山火事の縮小・人工増加のために家畜では
今の砂漠化陸の3分の1を草原にする必要があるとも、魚の養殖は言うまでもない。
原子力発電の代わりにレアアースやハイドロメタンでは地震も増えると言う話です。

519 :名無しさん@3周年:2021/09/27(月) 01:52:02.29 ID:QzAAx/Usm
たしかに緑化が一番地球にも財政的にも優しいと思いますね。
レアアースは主に半導体関連、拾っても害は無い。
それを収集する過程のエネルギーに使うCO2排出は、商売関係で、
SDGsもクソも矛盾しているから、話にならない。
メタンハイドレートは自然環境でどんどん出て厄介なもので、
メタンが温暖化の原因になるくらいなら
それを火力発電に利用して、二酸化炭素は緑化で補えばいい。
地球が生み出してくれた恩恵をフルに使おうよ。
地球が溜め込んだ膿(化石燃料)を吐き出してやろう。
ウシのゲップでウシにマスクするとかもうキチガイの領域。SDGs
自然界でどれだけメタン排出してると思っているんだよ。
風力発電、太陽発電の材料と人工化学物質廃棄のコストを考えると
そっちのほうが地球破壊、SDGsって本当に馬鹿な商売。
あれだけ環境破壊を無視してきた中国。
中国がうまいことSDGsに乗ってきたのはそういうこと。
SDGsのアホな仕組みを理解し、中国の評判を良くしようとしている。
中国はずる賢く頭がいいから。
緑化は良いこと、生物の絶滅危惧種も保存されるし。
でも人間の力って地球の性能には程遠いということ。
核戦争になり人間が滅んだとしても、地球は何事も無かったように再生する
太陽系が滅んだとしても、天の川銀河は何億も生きつ続く。
まあ私の目が黒いうちは、何とか日本を良くして私たち一般市民を
できるだけ格差の無い日本にしたい。不公平を縮めるようがんばろう。
政治家か悪いと思うことは、恐れることなく言う!
これが大事だと思います。

520 :名無しさん@3周年:2021/09/27(月) 02:46:33.83 ID:QzAAx/Usm
自民党は終わり。
国民がリーダーだ。
ちゃんと考えて選挙しよう。マシな政党いなくても、考え選択するしかないんだ
自民党よりはマシな野党を。
そして野党にもどんどん文句を言いましょう。
日本を良くするためには恐れなく言う、がんばりましょう。

521 :名無しさん@3周年:2021/09/27(月) 20:44:10.15 ID:QcIcbYJ72
1億5千万円、眞子さまにあげたら。同じ税金なら河井夫妻ではなく。

522 :名無しさん@3周年:2021/09/28(火) 00:31:31.65 ID:NVJcL/zJr
眞子さまは受け取らない方向だから、いいんじゃない
政治かも見習うべき

523 :名無しさん@3周年:2021/09/29(水) 17:44:32.45 ID:bY4PqZV3d
安倍菅岸田政権、変われない日本、茹でガエル状態で劣化する。

524 :名無しさん@3周年:2021/09/30(木) 04:59:13.04 ID:MaSVM65Tb
自民党で多くの部落在日国民が困っている。それでいいんじゃない。本当の日本人はしっかりしているから乗り越えられる。

525 :名無しさん@3周年:2021/09/30(木) 05:11:41.87 ID:MaSVM65Tb
気が狂って叫びまわっている元部落民の皆さん。自民党は何もできない。狂い死にしろ。

526 :名無しさん@3周年:2021/09/30(木) 06:09:44.57 ID:Um1qWqPh9
予想どうり、岸田さんは自民党では一番マシなのは確か。
ただ政策理想では自民党と同じ。
人事を良く選んでも、どうせ菅さんの二の舞
文書渡されて、棒読みするしかないのが使命。
自民党は、野党になってバイトでもしないと
この家系共は国民の気持ちを一生理解できないだろう。
格差の事なんて考えていない。なのに外国に投資する
終わった自民党。
ベーシックインカムしかない。
日本独自のベーシックインカムを採用させるべき
これを拒むのが自民党。
裕福な自民党をより裕福にするために、裕福な株主の所得税を
どんどん治めて下さいね。少しは投資します。
日本は貧乏なので外国に投資します。
低所得者に支援?金にならんだろ?投資する意味あるか?
低所得は死ね。これが自民党の本性。

527 :名無しさん@3周年:2021/09/30(木) 19:14:16.66 ID:KLWDX0c09
安倍菅岸田政権、じり貧状態が長期化し財政破綻へ。最後は東京を担保に中国から借金か?

528 :名無しさん@3周年:2021/09/30(木) 21:12:06.52 ID:KLWDX0c09
甘利さん何か忘れていませんか?お金お金そうです貰ったお金の説明です。

529 :名無しさん@3周年:2021/10/02(土) 05:54:02.23 ID:cJi/tFMOC
レジ袋の有料化で税金集めるとか小泉は馬鹿か?
せこいんだよ。レジ袋にちゃんとまとめてちゃんと捨てるのに
レジ袋は成り立っている。
レジ袋無かったら、弁当箱やら飲みカラやらポイ投げに捨てるぞ
さりげなく捨てると目に付かないから。
細かいゴミ集める労働がごみ収集者さんに迷惑をかけるだろ。
ゴミの分別も面倒くさくなったか小泉!環境いうしか資格は無い。
SDGsに洗脳されたか?
小泉はレジ袋に何を詰め込みかもわからないのか。?
家政婦にいつまでも頼ってんじゃねえぞ。世間を診ろ!
レジ袋がないから、仕方なく買っているのはどう説明する?
スーパーから袋買ってもプラスチックゴミじゃねえのか?
ゴミ袋有料化で税金集めたいだけなんだろ。
金集め目的の自民党はもう終われ。
お話にならないんだよ。お前らのせいで日本で苦しんでいる日本人が
どれだけ亡くなるのか。ゴミ有料化ははした金だが、月一で換算すると
すごい税金が集まるぞ。何が環境大臣だ、ただ自分ファーストなだけの
悪人じゃないか。

530 :名無しさん@3周年:2021/10/02(土) 06:11:58.85 ID:cJi/tFMOC
私は若者ではない、ジジイでもババアない。

531 :名無しさん@3周年:2021/10/19(火) 20:45:37.56 ID:nvENVjxf3
安倍菅政権の9年間を問う選挙です。

532 :名無しさん@3周年:2021/10/20(水) 01:05:21.41 ID:BUe73H8XC
裏切り光枝、土地も家も帰してもらうからな
法律事務問い合わせだ、
無慈悲光枝!
倍返しだ

533 :名無しさん@3周年:2021/10/21(木) 19:07:02.33 ID:5rTgqb4WR
安倍晋三はたしかに伊藤博文以来、最も優れた日本の首相である。
これに異論はないと思う。
この世に完璧な人間など存在しない。
その人が成し遂げたことと、失敗したことのバランスが大事なのだ。
野党はしつこく安倍元首相の誤ちを追及しているが、たとえ過ちがあったとしても、そんなものは取るに足らない。
その精力的な外遊によって、日本という国を、その国のトップとして、サミットにおいても中心的な存在を示したのだから。
安倍以外にそんな首相は存在しない。
政治家なんて所詮は保身や権力争いにしか興味のないものなのだ。
悪い部分を上回るものを残せば合格点だ。
今の野党が政権を取れば、日本は世界からバカにされることは間違いない。

534 :名無しさん@3周年:2021/10/21(木) 20:21:19.44 ID:C0hHSmdWH
私一人で全てをお引き受けします河井元法相有罪確定で。

535 :名無しさん@3周年:2021/10/22(金) 00:47:26.17 ID:UJs7wtViw
政治家が保身権力争いにしか興味がないのはわかります
悪い部分を上回っていないし安倍
アベノミクス次元はを越える格差ミクスだったな
最悪だ自民党!不正三昧で絶対こいつら家系の余生は地獄行きだな
神や宇宙人はあくどい事をしっかり見ている
野党ががんばらないと、頼む、野党正義を貫きがんばって下さい
どうがんばっても国民は金が無いので
政治化になれないし、野党に託すしかない
国民民主党に投票します
自民党は日本国民から嫌われているから、他国が自民支持するわけがない
もういいかげん自民党が駄目だって認識しよう
金の力で選挙勝ち取るとか、そういう自民党
というか金の力でなく、金が無くても政治家になれればいいのに
道徳心と人道、優しさと思いやりが一番大切
私が政治家になったら、そういう政治に取り組みたい

536 :名無しさん@3周年:2021/10/22(金) 16:01:27.38 ID:tVbUW6d5W
安倍は日本の存在を世界に示した唯一の首相。
アメリカだけではなく世界にだ。
国内の細々としたグレーな部分は取るに足らんくだらない問題であり、国民にとってはどうでもいいこと。

537 :名無しさん@3周年:2021/10/23(土) 12:46:52.77 ID:hZ5HuslHN
たしかに。枝野だけが必死に噛み付いてるってゆ〜w
あの蓮舫ですら、無礼な物言いをいちどSNSで叩かれただけで黙ってしまったw

538 :名無しさん@3周年:2021/10/23(土) 20:49:41.30 ID:cyVZSqH0Z
安倍菅政権の9年間で世界に遅れをとった年々日本の地位が低下今や後進国並だ。

539 :名無しさん@3周年:2021/10/23(土) 21:36:31.01 ID:hZ5HuslHN
それは今に始まったことではないね。
なんでも人のせいにするなよ、世界に追いつきたいならおまえ自身がリードしろ。
なーんでも人のせいにするからお前は負け続きなんだってことに気付こう!

540 :名無しさん@3周年:2021/10/23(土) 21:38:40.37 ID:hZ5HuslHN
平べったい顔した俺たちが欧米人から下に見られるのは普通のことだよ。
人間はまず見た目だ。
見た目にコンプレックスがある奴は相手を前にした時卑屈になる。

541 :名無しさん@3周年:2021/10/24(日) 09:39:26.58 ID:NqRGKQctI
2メートルの黒人エリートがイタリアンスーツをビシッとキメて、前に立たれただけでなにも話せなくなる日本人は多いよ。

542 :名無しさん@3周年:2021/10/27(水) 21:25:19.13 ID:QAi2dNkhF
アベノマスク在庫8000万枚100億円超、保管料6億円超が判明どうするの??

543 :みたらい:2021/10/27(水) 22:48:46.39 ID:ggIgh3L4f
そこまでハードル挙げなくても、圧迫面接で面接官に囲まれているだけで
喋れんわッ!!?

544 :名無しさん@3周年:2021/10/30(土) 18:08:12.18 ID:zJ/XPy0y6
備蓄として保管してんだからいいんだよ。
新型コロナについて誰も知らなかった当時、不織布も布もわからなかったんだ。
今現在、布マスクはダメと分かったからと言って、遡ってアベのマスク批判をするな。
布マスクも新型コロナ予防以外の用途はある、そのままいざという時に備えていろ。

545 :みたらい:2021/11/01(月) 22:02:04.47 ID:dO3uBCLCy
断捨離乙女

546 :名無しさん@3周年:2021/11/04(木) 19:20:44.42 ID:PDYk9eYtx
自公政権が安堵した、若者支持で全ての借金はお引き受けします。

547 :みたらい:2021/11/05(金) 02:04:10.52 ID:5nHeHoA5J
まじハムム野郎の給料半額とかにならんかな…

548 :名無しさん@3周年:2021/11/05(金) 16:19:17.13 ID:IYMnmyrEL
頑張ってんだ、無茶言うな
お前らは頑張り次第で億単位で稼げるだろうが
安月給の公に減らせなんてアホか

549 :名無しさん@3周年:2021/11/07(日) 18:19:56.91 ID:7nk9J3GUN
バラマキにもメリハリが必要、無差別バラマキは無駄遣いの象徴。

550 :名無しさん@3周年:2021/11/09(火) 21:32:18.08 ID:5DoUrfglh
憲法改正すれば日本はバラ色になるの?

551 :名無しさん@3周年:2021/11/10(水) 06:41:46.82 ID:O9qucACrh
安倍は四だからしつこく悪い、しかししょせんは四、頭は統合失調症、狂い死にします。

552 :名無しさん@3周年:2021/11/11(木) 19:59:15.52 ID:XJ1kp6kN3
やはり安倍さんにはアベノマスクが似合う。

553 :名無しさん@3周年:2021/11/12(金) 00:36:42.76 ID:PYMLDmU4A
そして日本の首相として、最も世界に顔と存在を知られている安倍晋三の自民党総裁復帰の道筋が整いつつある。

554 :みたらし:2021/11/30(火) 05:19:50.86 ID:sSE4uOweA
>>550
血色にはなるかもな

555 :名無しさん@3周年:2021/11/30(火) 16:09:18.94 ID:QgDVExMMz
もう意味わかんねえこのうるせえアパート、もう引越しするしかない
政治家さん、引越し代金をどうかどうにか恵んでくだされ
おねげえしますだ

556 :名無しさん@3周年:2021/12/01(水) 14:23:26.21 ID:7vCf+f1h3
まず口座番号をお願いします。
即日70万円までお振り込みいたします。

557 :名無しさん@3周年:2021/12/01(水) 16:02:50.34 ID:hFUGKz9cH
https://twitter.com/yamadataro43/status/1465800743873482759
まつやま@旅人さんがリツイート
山田太郎 ?(参議院議員・全国比例)
@yamadataro43
山田太郎公式HPのレイアウトが無断コピーされたものと認識しています。
一度議員本人には指摘しましたが、ご自身は知らなかったとの事。
その後の説明や対応は有りません。
このHPはテンプレでなく担当秘書と業者が費用と時間を掛け一生懸命、独自に作成したものです。
非常に残念です。

558 :名無しさん@3周年:2022/07/31(日) 15:18:28.37 ID:Jw6bIbGeX
人を殺すのもカによる─方的な現状変更するのも地球破壞するのも金銭強奪するのも人類のカ゛ンて゛あり害虫て゛ありウイ儿スて゛ある公務員
こいつらを人類の敵た゛と正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ぶべきことは,クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることて゛はなく
威カ業務妨害して地球破壊するだけの人類に涌いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガ‐にと国民が保有して自衛することた゛ぞ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

559 :名無しさん@3周年:2022/08/03(水) 21:06:54.18 ID:GOUXAgVdX
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して,
新≡種の神器,拳銃、スティンガ─、手榴弾を全家庭に普及させることた゛ろ
防衛予算GDP比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクライナの防衛予算はGDP比4%以上あったわけた゛し,他國支援を合わせたら20%を遙かに超えることからも
軍事利権は増やすほど国民か゛殺されて國土が灰燼に帰すリスクか゛高まるだけなのが現実た゛ハ゛カ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTТps://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

560 :名無しさん@3周年:2022/08/03(水) 21:17:00.32 ID:QmtFhjt7i
うんこ

561 :名無しさん@3周年:2022/08/08(月) 11:08:10.91 ID:86G98SS9r
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに,7Ο○○кWh火カ発電した際に発生するのと同等のCО2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳━羽田を1回飛は゛すたびに.140○OKWh火力発電した際に發生するのと同等のC〇2を排出
四六時中飛は゛してる成田一クソウ儿を1回飛は゛すたひ゛に,280ΟΟкWh火カ発電した際に発生するのと同等のCО2を排出
燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるポリ公のへリ夕ンク2○○ΟLで,1ΟΟO0kWh火カ發電した際に発生するのと同等のC○2を排出
お前の家.月何KWh使ってんの?
迂回してでも陸域飛ばして騷音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって窓も開けられす゛熱中症て゛大勢殺害しなか゛ら節電だの
テ口リスト岸田の頭にはどんな虫涌いてんだよ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

562 :浪人:2022/08/08(月) 12:11:49.94 ID:JJm2kRLeP
僕は政治家に成りたい、お金持ちになれると言うから。

僕はこの線でいきます・
宗教法人法の改正、決算報告書一般開示、固定資産税の徴収、法人税の徴取
日本国民の為命かけます。

563 :浪人:2022/08/08(月) 12:16:46.66 ID:JJm2kRLeP
>>1
貴方は間違っている、洗脳されているのです。

アホジャップと言われるのは糞民主主義自己破綻型憲法に
洗脳され右も左も解らなくなった、アホ国民。
正、不正が解らなくったら人間おしまいです。それがジャップです。

政権与党が他国の邪宗教に尻尾を振っていた、米国に尻尾振ったり
忙しいですが馬鹿です、アホジャップです。

564 :名無しさん@3周年:2022/08/09(火) 11:45:25.03 ID:texgKlVfK
ちなみにここで言う若者とは、我々世代から見ての子供世代であり、年齢的には50代のことである。

総レス数 564
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★