2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条改正議論スレ 11

1 :大和 :2018/03/07(水) 20:55:34.64 ID:mW6/Rp6P.net
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。

前スレ:憲法9条改正議論スレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1519427600/

憲法9条改正議論スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji1509547649/
憲法9条改正議論スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1510314837/
憲法9条改正議論スレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511097643/
憲法9条改正議論スレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511876292/
憲法9条改正議論スレ 5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513222127/
憲法9条改正議論スレ 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515222171/
憲法9条改正議論スレ 7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1516596382/
憲法9条改正議論スレ 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517465493/
憲法9条改正議論スレ 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1518438467/

927 :木村吉宏:2018/03/21(水) 17:45:18.73 ID:Z/rew8bZ.net
脳が腫れるような痛みです。

助けてください。

928 :大和 :2018/03/21(水) 18:02:02.46 ID:HIvE+9Xq.net
>>922 >>924
俺は大丈夫でしたが、国民の中には外国に拉致された人達がいます
日本国憲法は日本国民を守る力に限界があります

>>926
>国民を守る為に行き過ぎた軍備増強を縛るものです
>年金もらえなかったら国民は餓死します
>9条で国民を餓死から守っているのです

その辺は安心してください
別に国民に払う年金を廃止して軍備増強をするという条文に変更する訳ではありません
どの改憲案になるかはまだ未定ですが、軍事費を増やすという条文はどの案にもありません
軍事費を増やすか減らすかは憲法とは関係がありません

>てか、護憲派が、めちゃくちゃなこと言っている改憲派のいうこと聞くわけありませんよ。

このスレは11スレ目になりますが、めちゃくちゃなことを言ってきたのは改憲派ではなくて護憲派の方ですよ
読めば誰にでも解ります

>説得はあきらめた方が良い

最初から護憲派の説得など主たる目的ではありません
迷っている第3者にどちらの方がまともかを判断できる材料を提供することが目的です
もちろんあなたと俺のやりとりも、第3者が判断するための材料です

>あんたの行き着く先は北朝鮮だよ

さっそくめちゃくちゃな発言ありがとうございます
こういう根拠のないことを言うのは常に護憲派です
しまったと思っても、もう手遅れです

929 :名無しさん@3周年:2018/03/21(水) 21:01:50.63 ID:ZV41Hb+f.net
現在の国際秩序のなかで、日本はどのように対応するべきでしょうか?

日本は外交、貿易、技術によってアジア太平洋地域の秩序に貢献すべきだ。アジア太平洋地域の不安感を高めるべきではない。
だから9条は維持すべきだ。

アジア太平洋地域はアメリカと中国が覇権を競い合うことになるだろう。

アジア太平洋地域の経済的な相互依存は今後も高まることでしょう。

勢力均衡、軍事力だけが抑止力を生み出す訳ではない。軍事衝突によって生じる損失より、相互の経済的利益のほう大きい。
これも広い意味での抑止力になる。

秩序ある国際的な自由貿易体制を維持し、外交、貿易、技術によってアジア太平洋地域の経済的繁栄を支えていく。

これは過去に無謀にも武威によって日本が国際秩序に挑戦したツケだ。
軽武装、低予算による国防。これがエネルギー資源の乏しい貿易、技術立国日本の生きる道だ。

930 :名無しさん@3周年:2018/03/21(水) 21:40:27.06 ID:yMuv/O70.net
あれこれ意見はあるけど
アメリカ国家がアメリカ国民のために作った憲法9条返れないんだよ
憲法改正推薦者の元気のいい国会議員はどこぞの情報員に消されるらしいぞ

そういった具合だから演歌も聞いて晩酌でもやってくれ
https://www.youtube.com/watch?v=dcbGYdONxw4


931 :名無しさん@3周年:2018/03/21(水) 22:04:32.32 ID:A+p3QvNQ.net
>>930
いや、アメリカ国民が9条を変えたいんだよ
損してるのはアメリカだからね
日本の軍事負担をアメリカに押し付けしたのは実は日本だったんだよ

932 :名無しさん@3周年:2018/03/21(水) 22:09:54.25 ID:A+p3QvNQ.net
吉田茂が千両役者だったわけ
騙されてるのに気付いてトランプが今頃さわいでるけどね
日本人なら日本に有利になるように考えるべきで、このまま騙し続ければ良いよ
低脳ね連中が、アメリカにまんまと踊らされて改憲に行こうとするだろうけど、馬鹿だね‥

933 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 00:32:30.79 ID:2W9Wi+is.net
>>899 >>900
>限りなく小さいとは思えませんけどね
>本当に経済だけで国が取れるのなら、中国が2桁の軍事費増や、南シナ海に飛行場作ったりする必要がありません

中国の上にはアメリカ・ロシアという軍事大国が存在するのですが、その為の抑止力とは考えない訳ですね
根拠としてはだいぶ脆弱です、それに中国は孫子の兵法を知らないのでしょうか?孫子の兵法によれば
もっとも下手なやり方が城攻めである、城攻めという戦術はやむなく用いる最後にして最低の手段である
つまり、戦わずして勝つことこそベスト、武力の行使は戦略として下の下としています

また>>887で提示した「2016年の日中貿易」からは、中国の経済制裁の効果だけではなく
軍事力の増強や海洋進出など中国の脅威を主張する安部政権下で、日本の貿易総額と輸入額に占める
中国の構成比が「過去最高」である事が確認できます、これはもう笑うしかありませんね

>改憲と軍事費増には直接関係が有りません

>>718>多少軍事費をかけてでも、中国からの侵略から日本人や国土を守る準備はすべきでしょう

こうなるとお終いですね

934 :へたれP:2018/03/22(木) 01:09:27.21 ID:AB2CXIEH.net
>>893
>ポツダム宣言でも勿論、日中共同宣言でも、日本と中国によって、再確認されている。

でも、英国も米国もフランスもカナダそれぞれが否定しているのも事実です。

>軍の関与のもとで、何十万倍もの朝鮮の人々を、騙したり強制したりして、性奴隷にしたことも忘れて、自分等の勝手な思い込みだけで、盗人猛々しく言わない方が良い。

では、現在進行形の北朝鮮軍内部の女性人権問題よりも、過去の日本軍の振る舞いの方が問題だと?
現在進行形で北朝鮮軍内で強姦被害が広がっていることには違いないんですけどねえ。

>自公極右政府を倒して、まともな政府にして、拉致問題は交渉によって、解決するしかない。

拉致被害者の親がもうすぐ死にそうな歳なんですよ。
時間もなく、金正恩氏が調査と交渉を打ち切ったんです。
次のトップになるまで、解決はないと宣言したも同然じゃないですか。
今日本で政権交代が起こったら、すぐに拉致問題が解決するという保証があるんですか?
そのために日本は一体どんな代償を払わなければならないんですか?

>安部自民どもによる憲法改悪など、千年早い。

なら、国民投票まではOKということでいいでしょうか?
安倍自民以外で、現行憲法を一字一句変えずに、承認のための国民投票には賛成していただけますか?

935 :へたれP:2018/03/22(木) 02:10:59.75 ID:AB2CXIEH.net
>>902
>戦力を保持しないという別の話を、他国への侵略の制限に使うからおかしくなるのではないでしょうか?

>・日本人は平和を大事にします
>・日本は他国を侵略しません
>・自衛隊は必要です
>・他国からの侵略には防衛します

>憲法9条は日本が他国を侵略するのを防いでくれますが、
>他国が日本を侵略するのを防ぐ力はほとんどありません

OK,ではシンプルに行きましょう。
「日本国は現状認められる国土より領土を拡大しない」

とりあえず、「侵略」の定義を領土拡大としてみました。
考えられる問題は、竹島と北方領土は実効支配できていないので、特に北方領土を含めると、ロシアが起こるかもしれない、という、現実的な、なんというか、世知辛い話です。
もう一つ、公海上に制限がないことなんですね。

「占領と強弁すれば領土拡大できてしまうじゃないか」とかいう人もいるかもしれませんが。
その時は恒久的な占領ができないように、あらかじめ相手国と撤退時期について決定した上で派兵するように、安全保障法を改正しておけばいいと思います。

もちろん、国土の拡大を制限するだけですから、自国防衛、テロリストなどに拉致された日本人の救出については制限はしない、という感じで。
またどこかに穴がありそうに思うんですが、叩き台としてはこの辺が妥当かなと思います。

表現も、「日本国は侵略を行わない、侵略とは国土拡大のことである」とより辞書的に寄せたものにするかとか、悩みもあるんですが。

936 :天日宗 :2018/03/22(木) 07:35:47.00 ID:AdkHaAXI.net
   16.軍事力バランスの崩壊が領土領海領空侵犯を呼び込んだ。
 元佐藤栄作総理の時に中国が原水爆実験を開始した。
そう、東京オリンピックに水を差すための嫌がらせとも言うべき者だ。
そこで、佐藤総理は米国に日本も核武装して中国の脅威に備えたいと
米国の許可を求めた、結果米軍が中国核兵器から守るので日本は必要ないと
日本の核武装に足かせを米国によりかけられたのです。
 そこで国会でどうやって中国の核兵器から日本を守るのか?の質疑に
米軍の核の傘で守る、日本は平和主義に徹し核は持たず作らず持ち込ますの
三原則を守れば平和主義日本に中国は領土領海領空侵犯はしないはずだ。
と言うニアンスの答弁をして有名に成り、なんとノーベル平和賞まで頂いた。
 そしてそれは元佐藤総理の言う通りに推移した。

ところが毎年軍事費10%以上拡大した中国は、日本の軍事力を越えて軍事バランスが
崩れたら直ちに領土領海領空侵犯を毎日のようにし、日本領土を欲しそうに手を伸ばすし唾を
付けていく有様だ。
そればかりか、米国にハワイ以西を中国に支配させろと現在交渉中だ。
あろうことか、米国大統領まで日本を守るのは疲れたから日本から米軍を撤退する。
日本は、米軍撤退にそなえて必要なら核武装し、弾頭ミサイル装備し撤退に供えよ。
と言われる有様だ。
さらに日本支配成功に供えて、日本を中国北東部と命名までして支配意欲満々です。
これでは、日本国民は一気に平和ぼけからたたき起こされたのですよ。
大切なのは核兵器バランスを如何に保持するかです。
日米同盟を如何に今後将来にかけて強化して、軍事バランスを大きく崩さないようにし
出来れば軍事的優位に立てば、過去のように中国は沈黙するでしょう。

937 :天日宗 :2018/03/22(木) 07:40:17.36 ID:AdkHaAXI.net
   15 民主主義で大切な事な下記を無視しどうでも良い森加計、報道で大切な事を
      日本国民から隠蔽する報道も国会審議も犯罪者よりも大罪の悪行である。

1.憲法を国民投票で制定することです。日本国民は歴史上一度も国民投票していない。残念
  そう、聖徳太子の17条憲法も大日本帝国憲法も日本国憲法もです。
  その中でも酷いのは、日本国憲法で日本国民の生存権のための国防戦力が否定している
  占領統治の為の仮の憲法が日本国憲法です。情けない経済植民地です。
2.民主主義に大切な事は、三権分立が確立されていることです。
  これは大日本帝国憲法ですら東条英機の大政翼賛会選挙は違法判決がでて選挙やり直しを
  あの大東亜解放戦争【占領軍が太平洋戦争と改名を命令】中に選挙やり直したのです。
  いま長沼ナイキ裁判では憲法違反が出て最高裁ではそれを否定せずに行政権の問題として
  違憲判断を最高裁は避けました。=これは自衛隊法上で憲法が自衛隊法に違反している常態です。
  つまり、現在日本国は、民主主義の基本の三権分立が崩壊している常態です。
3.故に自衛隊法関連安保法制に、憲法を合わせる改正が必要です。
  そうすることによって、民主主義の基本である三権分立が守られるのです。
  改憲が国民主権を守るのです。
  9条解釈改憲は、三権分立を破壊し、法治国家を破壊し、何より日本の平和を破壊します。
  今こそ改憲しましょう。

938 :天日宗 :2018/03/22(木) 09:27:57.51 ID:AdkHaAXI.net
   6 中国の侵略計画100年先まで計画して居るのですよ。
1.現在は、日本国内を凋落して中国解放軍が日本解放実行するときに
  水先案内人を日本国内に作る事です。
2.共産主義者を日本国内に養成する為大学・高校・義務教育を共産主義者で固める。
3.日米安保破棄させハワイ以西を中国支配圏とする交渉を米国と開始した。
4.大学教授による共産主義者養成、共産主義国会議員及び地方議員育成。
5.日教組による共産主義者養成、弁護死に共産主義者を養成する。
6.裁判所へ共産主義者裁判官を沢山送り込み自衛隊戦争憲法違反裁判勝利する。
7.新聞社、テレビなどマスコミの隅々まで共産主義者で埋め尽くす。
8.平和ぼけ日本国民を作り出し、愛国心を奪い、戦う意思を奪い取る。
9.いざ戦争のときに、彼らを共産党解放軍の歓迎団体になってもらう。
10.自衛隊が戦争するなら、弁護士が憲法違反だと裁判勝利を勝ち取る。
11.自衛隊が侵略解放軍を攻撃し撃退なら殺人罪で自衛官絞首刑を勝ち取る。
12.マスコミが共産党政策【脱原発・護憲】を広報し世論を支配する。
13.国会から改憲議論・原発再稼働推進議論排除するため無価値な森加計議論する。
14.マスコミが重要報道【領土/領海/領空侵犯隠蔽】するため森加計報道で隠蔽す。
15.だから改正絶対阻止するために共産・民主に改憲反対させる。
16.改正阻止に皆で力を合わせて、共産・民主、大学教授改憲反対、弁護士も
  改憲反対マスコミも改憲反対、日教組も改憲反対活動するのですよ。

939 :木村吉宏:2018/03/22(木) 09:32:41.66 ID:DDZDwkXB.net
私は、頭が痛すぎる状態です。

私を、助けてください。

私の名前は、木村吉宏です。

頭が痛すぎる状態です。
助けてください。
住所は、文京区千石2-32-13、です。

脳が腫れるような痛みです。

助けてください。

940 :天日宗 :2018/03/22(木) 10:24:38.06 ID:AdkHaAXI.net
>>877 改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2 2018/03/20(火) 22:54:28.40 ID:GQtfjLoa
>>よろしければ使用してください、本当にこういう考えが広まって
事後承諾です。悪しからず。既に昔から盗用してテンプレに自分の言葉で纏めてます。笑
>>・反日勢力が反原発で有る事。
日本は、目をつぶって反日勢力の反対の政策をしていれば大繁栄すると言われて居る。笑
緊縮財政もしかり、反原発もしかり、森加計議論もしかり、護憲もしかり、だと確信してます。笑
消費税先延ばしによる財務省の自爆テロに反日勢力【マスコミ・野党が食らいついた】。
無価値で無活用土地を8億円値切って国会で森加計大騒ぎする問題では無いむしろ感謝すべき活用案だ。
それより、原発止めて国民の富を18兆円ガス石油燃料代としてドブに捨ててるのを国会で問題にすべきだ。
軍事バランスが中国優位になってから中国軍は、領土/領海/領空侵犯してるのを国家で問題視すべきだ。
森加計報道も理論も【国民の知る権利を隠蔽】して大切な改憲阻止と原発再稼働阻止の手段にしてるだけ。

>>・世界は特に中国は原子力研究に熱心です、原子力は、核癒合、果ては宇宙の恒星間飛行を始めとする
>>様々な未来テクノロジーに必要不可欠な科学です。その研究に日本が乗り遅れてはなりません。
仰るとおりです。将来のレールガン/レーザー兵器/プラズマロケット/光ロケットも全て原子力エネルギー
無くして開発も実用化も不可能で有り、脱原発は日本を衰退させ滅亡させる足かせです。

941 :天日宗 :2018/03/22(木) 10:25:01.97 ID:AdkHaAXI.net
>>877 改憲絶対必要
>>また原子力の研究が有るからこそ、もしかしたら「放射能の無害化」も確立されるかもしれません
核融合は大量のエネルギーと中性子で核変換による放射能無害化が簡単に出来ると言うことです。
核融合実用化試験炉は35年後を見越してます。
使用済み燃料は、60年保管して再処理が最も良いので35年なら余裕で間に合いますね。
決して地中埋設処分をしてはいけません。

>>日本は核攻撃されるリスクはゼロでは無いのですから。
日本が世界で一番核攻撃されるリスクが高い国です。
何故なら、核攻撃報復手段が無い、高い化学技術立国で日本支配の価値があるからです。
核攻撃で不毛の日本には成らないどころか先進国に成る事を広島長崎が証明済みですからね。
>>・今は危険な面も有るのかも知れませんが、未来への過度期だと思ってます。
いいえ、現在でも原発が一番安全だと言う統計が出ていますよ。

942 :天日宗 :2018/03/22(木) 10:25:24.26 ID:AdkHaAXI.net
>>877 改憲絶対必要
>>福島原発事故は、本当に大げさだったですね
>>避難区域に指定された町は、現在、イノシシ等の野生動物の天国で元気に繁殖続け、全く被害は出ていません。
福島事故は、放射能核戦争の生き残りに有効です。
どういうことかと言うと、被爆の森に各種小中動物を実験に飼育し放射線抗体のテストしたところ
強い放射線を受けた生物は、致死量の放射線を浴びせても普通に生存出来たと言う実験があります。
どうやら硫化水素?などで放射線被害を防げる体に成るそうです。
そこで、太陽系外宇宙旅行に冬眠【硫化水素で放射被害を受けない】して2千年太陽系外宇宙良好が生存中に可能
だそうですよ。2千年も生きて居れるなんて想像も出来ないけどね。
竜宮城は不労不死の世界ですので冬眠の技術を活用して浦島太郎は竜宮城へ行ったかもね。笑

943 :天日宗 :2018/03/22(木) 10:33:57.82 ID:AdkHaAXI.net
改憲絶対必要
それから【世界の陰謀論を読み解く】入手して読んでみました。
どうやら、無知な人に共産主義者が陰謀論を拡散しているようですね。
私的には、論に成っていない。
お笑いネタレベルですね。

944 :天日宗 :2018/03/22(木) 10:50:15.57 ID:AdkHaAXI.net
   16 原発が最も安全な発電方式です。
各研究による発電方法別の100TWh当たりの死亡者数多い順
1.石炭発電          840人
2.石油            240人
3.天然ガス          120人
4.太陽光発電          48人
5.風力             23人
6.水力             12人
7.原発              1人
以上原発が一番死亡者を出さず一番原発が安全です。
ソースは【放射能は怖いのウソ】著者:服部禎男博士
【放射線これだけ知れば怖くない!】著者:高田純 札幌医科大学教授
【低量放射線は怖くない】著者:中村仁信 大阪大学名誉教授
【放射能を怖がるな】著者:ラッキー博士 ミズリー大学名誉教授 NASA職員でも有った。
【放射能と理性】著者:ウェード・アリソン オックスフォード大学名誉教授
【放射線医が語る被ばくと発がんの真実】著者:中川恵一 東大医学部放射線科准教授
【放射能の真実】著者:高橋千太郎 京都大学教授 原子炉実験所副所長
【反原発の不都合な真実】藤沢数希 【原発危険神話の崩壊】池田信夫
●共産党洗脳の念仏及び妄想並びにウソではなく、根拠ソースを示して反論せよ。●

945 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 11:00:47.59 ID:SVPErRto.net
自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720

946 :木村吉宏:2018/03/22(木) 11:28:23.49 ID:p+g/+zhW.net
私は、頭が痛すぎる状態です。

私を、助けてください。

私の名前は、木村吉宏です。

頭が痛すぎる状態です。
助けてください。
住所は、文京区千石2-32-13、です。

脳が腫れるような痛みです。

助けてください。

947 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 11:45:17.14 ID:Vwsmz1AH.net
反日お笑い9条病患者は相変わらず頓珍漢な妄言を吐いていますね。

我々は未来の日本を想定しています
国家の一丁目一番地たる国家安全保障を外国(アメリカ)依存して
国の存続などあり得ないというシンプルな話です。

948 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 11:51:26.13 ID:Vwsmz1AH.net
>>933
孫子の兵法は軍事戦略だよ
戦わずして勝つという理想は
軍事バランス10倍にしその軍事圧力で
無血の侵略を達成する。

侵略後に相手の武装解除してからは
大虐殺が始まり大量の血が相手だけに流れる。
これがチベットや東トルキスタンの事例。
中国共産党は人類史上でもっとも人殺しをした組織です。

949 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 11:54:59.72 ID:Vwsmz1AH.net
>>916
我々は未来の日本を想定しています。
この観点でも貴方は論外だが
海軍力世界4位だから?
じゃ弾道ミサイル戦力は世界何位ですか?
その海軍力で弾道ミサイル防げますか?
軍事事情の現時点でも貴方は論外です。

950 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 12:02:33.89 ID:Vwsmz1AH.net
>>942
放射能だらけの宇宙空間を飛行して
莫大なエネルギー使ってワームホールを操る宇宙文明は
放射能に向き合って解決してきたんでしょうね。
宇宙文明というとこのスレ的にはあれですが
欧米では古代から宇宙から地球に飛来する高度文明を本気で研究してますからね。
日本は感心無しというスタンスを取ってますが。
まあスレ違いなんでここでは止めておきます。

951 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 14:37:47.91 ID:602do8K2.net
●3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=D4u03rVrUe8
【23.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■和田議員登場で、マスメディアが真実を捻じ曲げて政権バッシングしているかがわかります!

952 :大和 :2018/03/22(木) 15:15:14.37 ID:FihBAe3i.net
>>933
>>>899 >>900
>>限りなく小さいとは思えませんけどね
>>本当に経済だけで国が取れるのなら、中国が2桁の軍事費増や、南
>中国の上にはアメリカ・ロシアという軍事大国が存在するのですが、その為の抑止力とは考えない訳ですね

ということは、日本に対しては軍事力を使った占領は限りなく小さくて、対アメリカやロシアには実際の軍隊が必要だと言う訳ですね
なぜアメリカやロシアにも経済制裁などで戦わないんでしょうかね?
>>805でもトランプ大統領が28兆の取引で習近平が大好きだと言ったんでしょう?
ロシアだって中国とは取引は大きいですが?

それともこれは抑止力だからと言うつもりですか?
中国をそれで正当化するのであれば、日本も中国への抑止力として軍備を持つことも正当化されますね
どっちにしてもあなたの主張は崩れたように見えますが

>それに中国は孫子の兵法を知らないのでしょうか?(以下略)

それも基礎知識ですね
あなたは偉そうに誰でも知ってる基礎知識を振りかざす傾向がありますね

>中国の構成比が「過去最高」である事が確認できます、これはもう笑うしかありませんね
同時に、地球儀俯瞰外交をしていますよね

>>>718>多少軍事費をかけてでも、中国からの侵略から日本人や国土を守る準備はすべきでしょう
>
>こうなるとお終いですね
繰り返しますが、改憲と軍事費増強は直接関係がありませんよ
>>718での軍事費をかけるというのは、改憲とのセットではなく、周辺国の脅威に応じて行うものです
もし今回改憲しなくても、周辺国の脅威が高まれば軍事費の増強をしなければならないでしょうし、憲法改正しても、周辺国が平和主義に変われば軍事費の削減もあり得ます
あなたは自分の考えにマッチするように、情報を変形させて取り込もうとする傾向が一貫してありますね

953 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 15:32:09.74 ID:Vwsmz1AH.net
そのいつもの上から目線の痛い人は
交渉の基本を知らないんだろうね

誘拐立て籠り犯人に
刑事さんが言葉で説得出来たとしてもそれは武力の裏付けです。

・強制的に踏み込まれてしまった場合
・大人しくギブアップした場合
どっちが得か犯人は考えて末の事。

日本は外交で軍事オプションが無いからもっぱら「報償的抑止力」に頼るしかない。
この場合の誘拐立て籠り犯人でいうと
身代金1億じゃ足らん2億よこせや!って交渉される。

954 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 15:41:11.90 ID:Vwsmz1AH.net
海軍力世界4位(笑)ですよ。
中国は陸海空軍の他に宇宙軍や
「戦略ロケット軍」がある。

お笑い9条自衛隊ではロケット軍に何も対抗出来ない。
出来る事といえばマッハエイトで落ちてくるミサイル弾頭を国民の頭の上でミサイル撃墜するだけ。

しかも迎撃ミサイルの在庫数は
中国の弾頭ミサイルより少ない。
この時点で海軍力世界4位(笑)でしょう
人民解放軍戦略ロケット軍は対抗する手段が余りにもお粗末で詰んでいる。

955 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 15:46:50.94 ID:Vwsmz1AH.net
いいですか?お笑い9条自衛隊の
迎撃ミサイル全弾迎撃成功したとしても。
在庫切れたら終わりなんだよ。

仮に50発在庫有るとしよう
51発目以降は無いんだから無抵抗でただなぶり殺しにされるだけ。

だから普通の国はミサイル発射装置そもものを叩きましょうって考え。

956 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 15:55:26.54 ID:Vwsmz1AH.net
今のお笑い9条ではこの敵基地攻撃を違憲だーーって反日野党が絶叫しています。
早く改憲して、我々の安全を少しでも確保しましょう。
このままではお金や技術、領海、領土を差し上げて翌々は無血占領達成です。

もちろん達成した後で我々を武装解除して無抵抗にしてから虐殺が始まります。

957 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 15:58:26.74 ID:Vwsmz1AH.net
今は日本は我々の国ですから
国民さえしっかりしていれば
反日工作など取るに足らない問題です
我々の国ですから。

ところが併合されたら後の祭りで
そこで人権侵害だーー!言論の自由はーー!って叫んだ所で
中国人兵士に撃たれて終わり。

958 :改憲絶対必要 :2018/03/22(木) 16:34:58.54 ID:Vwsmz1AH.net
女性だってね
そんな国になってから痴漢だセクハラだと叫んだ所で、
中国人にはハァー?(笑)でしょうね。

この国を守りたいと思わないんですか?
国を守るってこちらに戦いの準備出来ている状態を言います。

959 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 17:03:11.19 ID:ifgiTz/q.net
日本の最大の脅威は改憲を叫ぶ愚かな右翼軍国主義者たち。自民安部一派も含む。

何しろ、アジア人だけでなく、日本人をも何百万人も死なせた実績がある。

しかも、昨今の動きを見ていれば、再犯の恐れ充分。 

960 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 17:05:00.54 ID:ifgiTz/q.net
国を破滅に導くためには、改憲が絶対必要だとよwwww

961 :天日宗 :2018/03/22(木) 17:56:19.96 ID:AdkHaAXI.net
>>948
> >>933
> 孫子の兵法は軍事戦略だよ
> 戦わずして勝つという理想は
そのとおり、だからこそ日本国内に共産主義者を養成し、大学教授、教師、マスコミ職員、
弁護士、国会議員、悲報議員へ送り込み戦わずして日本をチャイナ(支那)の支配下にする。

> 軍事バランス10倍にしその軍事圧力で無血の侵略を達成する。
10倍の敵では戦闘意欲がなくなるでしょうからね。
無血侵略を防ぐには、軍事力はもちろんですがそれを支える経済力10倍の大発展が必要で有り
積極財政政策を推進するべきであり、原発推進が絶対に必要です。
財務省官僚と反対政策が絶対必要です。
するとどうしても政権と官僚の衝突が避けられない。そう官僚政治から国会議員に忖度した政治が
絶対必要です。

> 侵略後に相手の武装解除してからは大虐殺が始まり大量の血が相手だけに流れる。
> これがチベットや東トルキスタンの事例。> 中国共産党は人類史上でもっとも人殺しをした組織です。
それは、過去の歴史が証明し、共産党支配の未来を予言していることです。
日本人は、一時官僚+野党+マスコミに騙されるで用が必ず世論は安倍総理支持に戻ると推測します。
これも過去の実績が証明していることです。

962 :天日宗 :2018/03/22(木) 18:13:05.45 ID:AdkHaAXI.net
>>958
> 女性だってね
> そんな国になってから痴漢だセクハラだと叫んだ所で、
> 中国人にはハァー?(笑)でしょうね。
ほんとほんと、中国では女性を生きたまま皮を剥いで剥製にしてヨーロッパに
標本として売ったと言うことで一時大騒ぎしたことあったよね。
まあ、セクハラ、パワハラの桁が日本の数千倍の国ですね。
入院したら、腎臓が一つ無くなったとか?!凄い国ですね。
これお笑い話ではありませんよ。

> この国を守りたいと思わないんですか?
> 国を守るってこちらに戦いの準備出来ている状態を言います。
そのとおりです。
国を守らせないために、野党+マスコミは森加計報道して国民の知る権利を奪っているのです。
改憲論争の必要性を隠蔽するためにマスコミ・野党は活動しているのです。

963 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 18:55:43.64 ID:hbetar7V.net
東大法学部卒の連中が、いつまでもあのボンクラ総理や禿官房長官の言いなりなるとは思えん
それが官僚を犠牲にするようなまねをすれば、真綿で首を絞めるようにじわーりジワリと反撃
に出るだろうね
自民党の為だ 母ちゃん連れて自首しなさいって。

964 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 19:06:35.61 ID:hbetar7V.net
黄金の花
黄金は人を壊す。
https://www.youtube.com/watch?v=iJ0C9ZjEMhE

965 :大和 :2018/03/22(木) 21:24:08.50 ID:jkLX79pz.net
>>963
学歴は大事ですが、学歴だけではありません
そんなことも解らないとは

安倍総理の指導力は海外からも評価されています
もちろん中国からも
評価していなければ、安倍下ろしはあり得ません
ボンクラだったら、中国の立場からしたら、1日でも長く勤めて欲しいと願うでしょ(笑)

966 :天日宗 :2018/03/22(木) 21:30:53.91 ID:AdkHaAXI.net
>>965 >>大和 </b>◆GMjejT5eWo <b>
> >>963
> ボンクラだったら、中国の立場からしたら、1日でも長く勤めて欲しいと願うでしょ(笑)
おおお、旨い。
山田君座布団2枚あげて。

967 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 21:31:38.73 ID:81Jmb6Zz.net
>>843
>では、もしも自衛官が「停止命令を無視して」デモ隊を戦車出轢き殺した場合、犠牲者が一人でも通常の裁判を経由して懲役刑で済ませるんですか?
>また、部隊の機密情報を他国に漏らすなどして多数の死者を出した場合も、通常法廷では無期懲役や死刑にはできない上に、裁判官には軍事知識がないんですが、それについてはどうやって対応するんでしょうか?


そもそも、自衛官が停止命令を無視してデモ隊を戦車でひき殺したとしても、他の殺人事件と比較して、殊更重い処罰をしなければならない理由はない。
例えば、性犯罪の犯人が被害者を殺害した場合などと比較して、特に重く処罰すべきであるとも思われない。
犠牲者が一名の場合、処罰が軽すぎると感じたとしても、それは殺人罪の量刑一般が軽すぎるという問題に尽きるのであって、
殺人罪の法定刑を改めるなど、実体法の規定によって対応すべきであって、訴訟法によって対応すべき問題ではない。
部隊の機密情報を他国に漏らすなどして多数の死者を出した場合というのは、どのような場合を想定しているのか不明であるが、
例えば、外国政府が日本国に対して武力行使をするにあたり、それに協力するため部隊の機密情報をその外国に漏らしたような場合には、
外患誘致罪(刑法第81条)にあたり、法定刑は死刑のみなのであるから、特に問題があるとは思われない。
裁判官には軍事知識がないといっても、その情報を漏らしたことにより、武力行使を容易にしたか否かは判断し得るのであるから、
その点も特に問題があるとは思われない。

>それに、自衛官を身内贔屓呼ばわりする癖に、自衛官を罰する憲法が緩すぎる現状を変えようとすると反対するんですね。

そもそも、憲法は自衛官を罰するものではない(笑)

>自衛隊の身内贔屓を警戒するなら、専門の軍事裁判官を養成すればいいじゃないですか。
>今すぐ戦争が始まるわけでもなし、5人もいれば大丈夫でしょ。

軍事に詳しい裁判官が必要であれば、通常の裁判所に専門部を設ければよいだけのことであって、軍事審判所が必須であるという根拠足り得ない。
というか、そもそも5人もいれば大丈夫という根拠が全く不明(笑)

これだからネトウヨは(笑)

968 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 21:39:37.89 ID:O3JKRxfL.net
>>934

>(カイロ宣言は)ポツダム宣言でも勿論、日中共同宣言でも、日本と中国によって、再確認されている。

>>でも、英国も米国もフランスもカナダそれぞれが否定しているのも事実です。

全くアバウトな主張だな。いつ、どういう形で、否定しているのだ?第一、日本自身が認めているのに、英米仏が否定しているとか言う自立性のなさ。

>>現在進行形で北朝鮮軍内で強姦被害が広がっていることには違いないんですけどねえ。

お前、実際に現地に行って調べて確認したのか?

>>時間もなく、金正恩氏が調査と交渉を打ち切ったんです。

小泉訪朝時、北朝鮮が拉致を認めて謝罪したわけだが、北朝鮮とすれば、誠意を込めて謝罪すれば日本側もその意を汲んで解決に向かうという判断もあったのだろう。何しろ日本は過去に、その数万倍もの悪事を働いたのだからな。

しかし日本側の態度は、それによって和解に向かうと言うものとは、正反対だった。
正直に言えば叱らないよ、と言っておいて、正直に話したら徹底的に叱る奴のようなもの。「さー北朝鮮が認めたな、後は徹底的に追い詰めてやるぞ」と言うようなものだったのだ。

北朝鮮へ帰すと言う約束で帰国した被害者を帰さなかったり、めぐみさんのものとされた遺骨を、返さなかったり。六者合意での原発放棄に引き換えの石油支援も、日本の番で意図的に遅らせる、などなど。

だから破綻した。
後は二度と日本を信用しないと言う態度だけが残った。
それによって、拉致問題は膠着した。日本の態度が招いた事態だ。

だから今の自公極右政府の元では、何も進展しないだろう。

>>安倍自民以外で、現行憲法を一字一句変えずに、承認のための国民投票には賛成していただけますか?

何を言っているのか不明だが、現行憲法の承認の国民投票など、憲法の規定には何もない。鼻くそみたいに下らん与太話し。

969 :天日宗 :2018/03/22(木) 21:39:45.48 ID:AdkHaAXI.net
>>965
> >>963
大和さんは、ソフトタッチで中身はばっさりの表現は天日宗には真似の出来ない技だね。
私は、ずばりがつがつ論理的で、面白み無いかもね。

970 :天日宗 :2018/03/22(木) 21:41:44.43 ID:AdkHaAXI.net
>>968
> >>934
> 何を言っているのか不明だが、現行憲法の承認の国民投票など、憲法の規定には何もない。鼻くそみたいに下らん与太話し。
おお、天日宗てき、ずばりばっさり切り捨てご免の技ですね。

971 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 21:44:03.02 ID:m7x4fOU3.net
安倍夫妻の罪と罰
https://dotup.org/uploda/dotup.org1491181.jpg
地獄の門が開いた 森友改ざんのアベゲート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1491182.jpg

972 :DJ学術archive gemmar髭白紫の上:2018/03/22(木) 21:56:19.29 ID:L5rfJzxX.net
741DJ学術archive gemmar髭白紫の上2018/03/22(木) 21:49:41.100
作曲楽器が得意かな?DJクラブはハシゴですか?R&B以上に追加ね。音楽版。

973 :大和 :2018/03/22(木) 22:51:34.17 ID:5ZLl1lsu.net
>>969
そうなんでしょうかね(笑)
一応ポリシーとしては、論理と感情の両方が大事というスタンスではありますが

974 :名無しさん@3周年:2018/03/23(金) 00:37:40.39 ID:M5a6NKh+.net
これ、ひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長就任を要請して了解させていた

 「天皇陛下も来る学園」だから講演して欲しいと櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/


こんな詐欺師のような籠池が
未だに「 信頼できる! 」と結託して
安倍叩きを続けるバカ野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg

975 :名無しさん@3周年:2018/03/23(金) 00:46:14.37 ID:+lMteJqp.net
>>952
>なぜアメリカやロシアにも経済制裁などで戦わないんでしょうかね?

あなたはアメリカ・ロシアと日本を同列で語るレベルだということですか
そもそも、中国に対してアメリカ・ロシアと同列であるなら軍拡の必要も無いでしょう

アメリカ・ロシアと日本では食糧・エネルギー自給率が全く違うぐらいの知識すら無いのでしょうか?
経済制裁のみで落ちる国とそうでない国があることすら分からずに安全保障を語っているわけですね
経済制裁のみで落ちる国が付け焼刃の軍拡に走っても抑止力にならないと言っている事すら理解できていませんでしたか

>同時に、地球儀俯瞰外交をしていますよね
2012年からの安部政権で、地球儀俯瞰外交の結果が>>887>中国の構成比が「過去最高」なのですがこの程度の事も理解できませんか?

>>718>多少軍事費をかけてでも、中国からの侵略から日本人や国土を守る準備はすべきでしょう

>>732>中国の脅威から日本を守るために多少軍事費をかけてでも国土を守る準備はすべきというのは変わりませんが

>>899 >改憲と軍事費増には直接関係が有りません

あなたは議論で立場が苦しくなると前提すら変えようとする人のようですね、故に>こうなるとお終いですね

976 :名無しさん@3周年:2018/03/23(金) 00:48:22.30 ID:+lMteJqp.net
>>948
>孫子の兵法は軍事戦略だよ
>戦わずして勝つという理想は・・・

最高の戦い方は、事前に敵の意図を見破ってこれを封じることである
これに次ぐのは、敵の同盟関係を分断して孤立させること

調略と兵糧攻めで「戦わずして勝つ」のは秀吉なども得意とした戦術

調略により孤立させ兵糧攻め(経済制裁)で落とす
これにより敵の国土や物資を無傷で手に入れ軍も疲弊せず利益を完全なものにできる
これこそが、はかりごとによって敵を攻める原則である

つまり「戦わずして勝つ」とは、きれいごとの理想論では無く、
自軍の被害をださず最大の戦利をあげる最も賢い戦術

また、兵を動かし戦闘するに至っては
十倍の兵力なら包囲する、五倍の兵力なら攻撃する、二倍の兵力なら分断する、互角の兵力なら優戦する、
劣勢の兵力なら退却する、勝算が無ければ戦わない

ちなみに>>853に触れなかったのは武士の情けw

総レス数 976
507 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★