2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は、仏教で、いいじゃん!

1 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 17:57:22.21 ID:XXpH5Ldl.net
12月24日
1日中ニセキリストさんばかり。
キリストを、商業化したい奴ばかりに、日本中が載せられる。

やっぱり、まだアメリカの植民地なんだね。

3 :1:2017/12/24(日) 20:08:22.57 ID:ZocPY9g4.net
ゴータマ・ブッタは、静かに自分を見つめ、「苦」を説いた。

4 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 20:28:19.12 ID:E6yOZS56.net
>>3
釈迦が説いた原始仏教を今の時代に語るのはナンセンス。
その後、弟子たちが仏法を実践し、禅定で得た悟りを学ばねば。
釈迦の死後、弟子たちの仏法研究は3度の結集でまとめられ、
アシュカ王族が昆明に移住してからは龍樹を中心として、サンスクリット語で第3回結集をおこない、
昆明の原住民と昆明に漢から渡った豪族の麓氏と仏法の共同研究がさらに進められた。
のちに麓の鳩摩羅什三蔵が漢に戻り、今までの仏法研究の成果を漢語に翻訳したのが
「妙法蓮華経」である。羅什三蔵は飜訳後、すぐさま、仏法の弘教を始め、
漢の王族・劉氏を中心に法華信仰が漢民族の中に広まっていった。
いまは法華経は漢の国教である。

5 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 20:31:10.23 ID:whDZ4cVo.net
下痢「統一教会をトリモロス!」

6 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 20:34:13.89 ID:GsikBXLx.net
https://www.youtube.com/watch?v=_sEP5_7DMu0

7 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 20:35:07.36 ID:GsikBXLx.net
古来、中国の穂民地です。

8 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 20:43:20.30 ID:ZEdrPk0m.net
古来から日本は自然災害、地震津波火山飢饉が多かったことから
東洋的な無為自然仏教は取り入れやすかったとおもいます
しかし海から多国文化や産業物が入り込み巧みにりようし
地球の温暖適温化で植生は安定し人口が増えました
人為的な戒めや理不尽に対処する理解が深まる宗教要素も求められ
キリスト教信仰も理解されました

理解力はある国民性であり、その奥深さがある下地を大事にするべきです

9 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 20:52:25.76 ID:E6yOZS56.net
>>5
統一教会は韓国のカルトなジャイナ教・ハプテスト派だろ。
ドイツ皇帝やニコライ皇帝も信仰を持つぐらいだからね。
韓国を支配すると排除の論理で極東はどうなることやら。

10 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 21:06:15.92 ID:E6yOZS56.net
これでハプテスト派国家を形成した李氏・チョソンの成れの果て、チョソン総連も
カルトなジャイナ教・チョソン総連だな。

11 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 21:16:27.25 ID:ZEdrPk0m.net
あの羽生君の事故の練習ジャンプ観たが・・・・・・

練習であんな力任せの踏切見たことなかった

なんであんなことしたのか、練習で観客に魅せる色気を出したか?・・・・・・・・

なんかマスコミはあんなカワイイこの連覇を煽ってなかったか?・・・・・・・・・

12 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 21:16:37.23 ID:E6yOZS56.net
最近のハプテスト派のニッポンに来る宣教師はなぜか、アメリカ人ばかり。
入道する前は湾岸戦争やリビア戦争、イスラム国問題で出兵した海兵隊員だったらしい。

13 :名無しさん@3周年:2017/12/25(月) 03:45:39.66 ID:dCmuE2k3.net
>>1
正月になったら、クリスマスの事なんか、みんな忘れるよ。
みんな、そんなもんだよ。
俗界の事なんか、相手にすんな。

14 :名無しさん@3周年:2017/12/25(月) 07:14:24.47 ID:oXWXKkzO.net
>>13
釈迦の境界まで達すると、在家に説いても価値があるんだがねー。

15 :名無しさん@3周年:2017/12/25(月) 13:55:56.37 ID:VVFbGifc.net
日本は八百万の神を認める神道の国だから、西洋ローカルの神も一人くらい認めてもいいんだよ。

16 :名無しさん@3周年:2017/12/25(月) 16:27:22.91 ID:rBxCsh0g.net
24日なんて、ただのイベント。
病院帰りに今、スーパーによってみたが、
「25日クリスマス」なんて雰囲気がスーパーですら全くねぇし、
町中みんなが、せかせかして動き回ってるし、
売れ残りの手羽先が、半額で売ってる。
それを買う人も全く無い。
24日なんて、ただのイベント。

17 :名無しさん@3周年:2018/02/01(木) 16:33:18.59 ID:yOGwESuk.net
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CIA0W

18 :名無しさん@3周年:2018/02/12(月) 20:22:00.37 ID:q5iL/0YH.net
人権侵害の最たるものは創価学会の集団ストーカーです。創価学会の集団ストーカーは何万人もの学会員をたった一人に対して集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口悪口等を行うことです。中世ヨーロッパでキリスト教徒が行った事と同じです。
集団ストーカーは仏法上でも悪であり池田会長はその罰を受けています。池田会長が七年以上に渡り認知症になり学会の会合にも出席できず外出すらできないのは仏法上の「罰」に相当します。罰とは悪い事(謗法)をしたために悪い結果を自分の身に誘き寄せることです(因果応報)。
池田会長はどんな悪いことをしたのでしょうか?創価学会の会長というのは厳粛で間違った指導をすれば罰を受けることになります(○_○)!!
人間革命(池田大作著)に「戸田二代会長は間違った法華経の講義(天台風の法華経)をして長年、借金取りに追われるという罰を受けた」と書いてあります(○_○)!!
池田会長も間違った指導を本部幹部会でしてしまいました。それは公明党都議会議員の後輩幹部が犯した法律違反に関して嘘の報告を受けその嘘を信じてしまい法律違反を指摘し告発した人
=つまり正しい事をしている人(法華経の行者=菩薩)を非難してしまいました。要するに間違った指導をしたのでありました。善と悪が全く逆の指導なのであります。
もとはと言えば嘘の報告をした公明党都議会議員と後輩学会幹部が悪いのですが池田会長は創価学会の会長という責任から自ら認知症(頭破作七分)という罰を受けたのであります!!
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通り師匠は弟子達の悪事の責任を取らなければならないからです。公明議員と後輩幹部が嘘つきの悪党である事は池田会長の七年以上に渡る認知症(罰)という現証で証明されています。
「道理、証文より現証にはすぎず」です。そもそもこの公明党都議会議員はそれ以前、20年間、足立区議会議員をしてましたがそれも経歴を詐称して区議会議員をやっていました。20年間の給料の不正受給です!とんでもない詐欺師です!!
そしてこれらの不正を隠蔽するため創価学会本部の竹内一彦全国総合青年部長は足立創価学会に集団ストーカーを命令するという二重、三重の悪事(謗法)を犯しています。
池田会長が認知症(頭破作七分)になるのは仏法上も事実の上からも当然なのであります!!

19 :名無しさん@3周年:2018/02/18(日) 15:26:36.89 ID:6QItEzXF.net
>>4
創価学会員乙!
お前がいくら法華経を宣揚して、そこから創価のいつもの我が教団が最高という宣伝パターンに人が引っかかるように仕込んでも、もはやみんなお見通しである。
いまどき創価に親類縁者などに絡みがないのにわざわざ入る奴は他のカルトのスパイか左翼のスパイか、
創価の中の在日幹部の知り合いで甘い汁分けてもらいたいやつか、どうしようもない情弱や心身薄弱のウスラボケか、ナマポ斡旋してもらう目的のクズぐらいである。

20 :名無しさん@3周年:2018/02/18(日) 16:08:34.60 ID:VO8L1wnn.net
うちは仏教と言っても、葬式と法事だけだし。
どうでも良い。
お坊さんもクリスマスやってるよ。

21 :名無しさん@3周年:2018/02/18(日) 16:29:16.98 ID:6QItEzXF.net
むしろそのくらい緩いので構わないのではないか?
下手に仏教に興味持ちすぎると漱石の小説に出てくるKのように自殺に向かったり、オ○ムみたいなのに加担したりすることも巡り合った教団や思想次第でありえるからな。
一般人の在家ならそれぐらいであとは法事やなんやにちょこっとだけ坊さんの話を聞いて、自分や世間について考えるぐらいでいい。
まじめに探求したいなら坊主にでもなればいいが、そこまでする気がないなら普通に善き生き方をして悪事から身を遠ざけておればそれでよいと思う。

22 :名無しさん@3周年:2018/04/13(金) 20:34:16.63 ID:U4yIIvgp.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

23 :名無しさん@3周年:2018/04/14(土) 16:55:23.83 ID:/CC+8ay0.net
すでに溺れとるわ。

24 :名無しさん@3周年:2018/04/14(土) 18:09:04.71 ID:2Km/D/3p.net
日本は太古の昔から、異教を異教のまま上手く取り込んできた。
根幹に何があるのかと言われると難しいが、少なくとも特定の宗教の名前を持ち出して「これが日本のルーツ」と唱えるのは間違いだと思う。
神道も含めてな。

一方で、神道というのは世界的に奇妙な宗教だ。
「こうすればいいよ」「こうしてほしいな」と神々は人間に対して要求するが、「ここから外れてはならない」という戒律はない。
そして、神道の神話というのは基本的に「こういうことがあった」と記しているだけで、「これが神道の信徒」とは書いていない。
善悪論がないんだよ。
だから、日本神道の用語には『邪悪』とか『神聖』という言葉は出てこない。

25 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/04/30(月) 16:34:29.80 .net
佛とは嘘で在り、悪で在る。
仏教なる名目に於いて一般労働からの逃亡を謳歌せし僧侶達は常に自己と周囲を欺く。
何ぞ反動的冒険を行えど、其れすら仏道の証と決定し、粉飾に塗れた生涯の一頁に刻むのだ。
例を挙げん。特権階級は道義的な労働条件から全く逸脱した人権の蹂躙たる酷使や富の再分配を忘却した独占主義なる犯罪行為に手を労働者の血で染めては其れを「ノブレスオブリージュの代償」と呼ぶ。
労働争議で被虐者が起てば、工場は生産是れ唯一の場所に非ずと言い出す。
資本家は青春の二文字をさも金科玉条かの如くに思慕し、如何なる一般的解釈も社会通念も屈曲する。
支配層に係れば虚偽も欺瞞も、詐術も弾圧さえも青春の香辛料でしか無いのだ。
又、封建領主は其の悪行に、其の詭弁に特別性を見出す。自己の労働からの逃亡は遍く青春の一部分で在るが、労働者の逃亡は青春でなく只の叛逆にして重罪であると断じるのだ。
仮に逃亡する事が仏道の証で在るのなら、資本家化を拒絶した労働者も又青春の中軸でなければ破綻的矛盾を生む。
しかし、肥え太った僧侶共は其れを認め無いだろう。
何の事も在らぬ。全体汚らしい豚の都合主義の範疇を超え無い。畢竟、其れは欺瞞に他成らぬ。虚偽も欺瞞も詐術も弾圧も糾弾される可き物だ。
資本主義は悪の源泉だ。
演繹的にも帰納的にも前衛的に仏道(笑)を謳歌してい無い労働者の方が正当な真理的正義で在る。
結論を言おう。
共産主義こそ根本である。

26 :名無しさん@3周年:2018/05/01(火) 18:34:52.39 ID:DkXwFJxi.net
結論だけ間違ってるなw

27 :名無しさん@3周年:2018/06/01(金) 20:01:59.30 ID:Snf1PoA7.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GHGK3

28 :名無しさん@3周年:2018/06/15(金) 07:42:02.80 ID:oAInm2Bz.net
日本が仏教で良いなら毎日お寺へ行きなさいよ

29 :名無しさん@3周年:2018/06/24(日) 16:14:36.31 ID:NgOl+CyK.net
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛/ :::::|
    ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
    (ili -・=V  =・- V)      i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*      |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈   i
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\      __人  ` ̄´ 人_
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ  : :ヽ: :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : : :\ /▼ヽ/: :く: : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : : :\▲/:_・:/: :_: : : :ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : ▼// ̄__つ (__)
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// / <  __)(____)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : :| | | < ___) (__)

                反 知 性 主 義 者

30 :名無しさん@3周年:2018/06/24(日) 16:24:29.12 ID:PWFDAfLV.net
江戸時代まで仏教だった天皇は
明治維新のときに山口県の朝鮮部落民に●されてしまったので
それで明治からの偽物天皇は急に朝鮮神道になったんだ

そして朝鮮神道の部落民天皇は中国仏教が嫌いだったので
全国でお寺と仏像を破壊しまくった
「廃仏希釈」で検索

そろそろ、その逆をやるべきだ
神社朝鮮人どもが調子こきすぎている
なんなんだよ神道って、なんの実態もない
教義も経典もなんもない
それで皇室はみなクリスチャンなんだ
みんな騙されてやんのバカみたい

31 :名無しさん@3周年:2018/06/27(水) 07:20:33.12 ID:Mz4sas7Y.net
宗教はアヘンである

32 :名無しさん@3周年:2018/07/13(金) 12:17:30.40 ID:IIcBQTkr.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

YOM

33 :名無しさん@3周年:2018/08/16(木) 11:25:25.12 ID:82HiF+a8.net
ラエリアン仏教が日本は合っている

34 :名無しさん@3周年:2018/08/16(木) 13:45:34.75 ID:GPwtBb+5.net
徳を積めば、少々の悪運は跳ね返す。
それが仏法だ。
情けは人の為に非ず。
自分に返ってくるものなのだ。
初心者はそこから入るけれど、
いつの間にか人の幸せを願う言動は本音に変わる。

龍ノ口法難で、日蓮は土壇場で幕府から命を助けられている。
法施の徳を多く積んでいたからだよ。
これが日蓮の人脈かつ幕府上層部を動かした。
布施を行えば開運間違いない

35 :名無しさん@3周年:2018/08/16(木) 14:34:35.39 ID:YKjDQOGG.net
神聖なものと思わされている神社が全く神聖でない
でかい神社は朝鮮部落に建っている
小さい神社は大麻販売所として全国に広まった
神社の前に玉砂利が敷いてあって、そこでラリった男女が乱交する
大麻の収益で金貸しを行っていた
朝鮮ヤクザの覚せい剤と闇金の原点が神社にある

全国の神社には、チンチンが御神体になってたり、石ころだったり、滝だったり、髪の毛だったり・・・
全国に2千以上ある白山神社は北朝鮮の白頭山信仰だしな
それってつまり神道に実態が無いので八百万の神とか適当こいてるんだろ
戦前に戦争を煽ってた神社本庁はモロにヤクザだ
殴る蹴るの暴力支配だと朝堂院が裏事情を暴露してるぞ
朝鮮神社の祭には朝鮮ヤクザが出てくるではないか
バカにされているぞ日本人

36 :名無しさん@3周年:2018/09/02(日) 05:41:22.87 ID:7Ub+LdVK.net
まーたそうかがでしゃばってくる。
お前らの宗祖最後は湯治に行く途中であぼーんだろうが。何が徳を積んだだよ。
そうかみたいな悪徳教団作るきっかけを日本に残しやがって。

37 :豚珍 貫太郎:2018/09/02(日) 06:43:47.53 ID:OehbMP2M.net
日本は佛神教です

あ〜も知らねえんだなあ。

38 :名無しさん@3周年:2018/10/07(日) 22:26:24.56 ID:Yl0at3DO.net
キリスト教原理主義に侵略させるな

39 :名無しさん@3周年:2018/12/16(日) 10:27:35.04 ID:mrp47UY5.net
クリスマスソングが聞こえてきたね

40 :名無しさん@3周年:2019/02/19(火) 13:04:10.76 ID:G509Bp2v.net
キリストって実在しなかったの?

41 :名無しさん@3周年:2019/04/07(日) 11:31:03.58 ID:sVs9mbRa.net
お前だけ、仏教やってろ。
糞坊主のベンツのガソリン代を払ってろ。
人の不幸が、私の幸せを支える国民。
神にも仏にも会ったことがないのに、
悪徳ブローカーの様なもの。

42 :名無しさん@3周年:2019/05/16(木) 23:15:56.83 ID:VxgIuGs4.net
仏教でいいよ

43 :名無しさん@3周年:2019/07/03(水) 22:51:11.68 ID:KhLx5/jA.net
中絶反対なんていわんよねー

44 :名無しさん@3周年:2019/07/31(水) 19:24:52.64 ID:HRC15PFB.net
いいじゃん

45 :名無しさん@3周年:2019/09/05(木) 15:51:29.45 ID:zsRs4eMM.net
いいとも

46 :名無しさん@3周年:2019/10/19(Sat) 21:40:14 ID:epBOlM17.net
純粋な仏教がいいよね

47 :ソウカは令和の蘇我氏(聖徳太子一族を抹殺した):2019/10/19(Sat) 21:47:02 ID:6O6r1bv+.net
ソウガッカイ員の聖徳太子に関する歴史観を厳戒せよ

聖徳太子は「仏教徒」ではなく「仏教の始祖不況と「宗源道」(元伊勢派神社神道、一神教)の信徒で、景教(東方キリスト教)の福祉思想には
強く感銘を受けていた人でした。
(後の聖武天皇、光明皇后も同様です。)
よって、聖徳太子は秦河勝などの秦氏を側近にし、景教をも敬うようになっていました。
ところが、 仏教信徒の蘇我氏は、それを憎み、 聖徳太子、及び一族を抹殺したのです。
更なる悪事の仕上で、彼らは聖徳太子の遺徳(景教徒、秦氏の指導による四天王寺建立、四箇院創設
)を仏教の功績であるかのように宣伝、利用していのです。
(あげくの果てには、仏教一族の蘇我氏が聖徳太子一族を抹殺、皆殺しした場所に聖徳太子の祟り
を恐れて建立したのが法隆寺にもかかわらず、)
「聖徳太子は仏教の始祖」などと太子の栄光を仏教布教に利用するための、呆れるほどの歴史改竄の悪事を重ね、
日本書記編纂時においては、仏教の悪たれ道慈が憲法17条2条を改ざんしたり)で、聖徳太子(神道)の栄光を
仏教の功績にすり変えているのです。もはや、仏教の歴史観はロクデナシの行為でしかない、と感じます。

48 :聖徳太子を歴史抹殺の画策するガッカイ:2019/10/19(Sat) 21:49:14 ID:s36mLQVv.net
ソウガッカイ員の聖徳太子に関する歴史観を厳戒せよ

聖徳太子は「仏教徒」ではなく「日本仏教の始祖」でもありません。
聖徳太子は「宗源道」(元伊勢派神社神道、一神教)の信徒で、景教(東方キリスト教)の福祉思想には
強く感銘を受けていた人でした。
(後の聖武天皇、光明皇后も同様です。)
よって、聖徳太子は秦河勝などの秦氏を側近にし、景教をも敬うようになっていました。
ところが、 仏教信徒の蘇我氏は、それを憎み、 聖徳太子、及び一族を抹殺したのです。
更なる悪事の仕上で、彼らは聖徳太子の遺徳(景教徒、秦氏の指導による四天王寺建立、四箇院創設
)を仏教の功績であるかのように宣伝、利用していたのです。今でもそうです。
(あげくの果てには、仏教一族の蘇我氏が聖徳太子一族を抹殺、皆殺しした場所に聖徳太子の祟り
を恐れて建立したのが法隆寺にもかかわらず、)
「聖徳太子は仏教の始祖」などと太子の栄光を仏教布教に利用するための、呆れるほどの歴史改竄の悪事を重ね、
日本書記編纂時においては、仏教の悪たれ道慈が憲法17条2条を改ざんしたり)で、聖徳太子(神道)の栄光を
仏教の功績にすり変えているのです。もはや、仏教の歴史観はロクデナシの行為でしかない、と感じます。

49 :名無しさん@3周年:2019/11/26(火) 21:53:01.47 ID:u2D0SwyU.net
統一協会はダメじゃん

50 :名無しさん@3周年:2020/01/12(日) 19:21:18 ID:gTIXVGGA.net
>>49
総理がww

51 :名無しさん@3周年:2020/02/13(木) 16:33:23.48 ID:t6Aukxti.net
ぎゃはあw

52 :名無しさん@3周年:2020/02/13(Thu) 17:46:32 ID:cbAvhJNy.net
日本の政権は新興宗教団体の神社本庁&統一教会自民党と創価学会公明党のタッグ

総レス数 52
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★