2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会的弱者を薪に見立て暖炉にくべるよアベノミクス

1 :名無しさん@3周年:2017/12/22(金) 18:00:18.04 ID:amaipjMf.net
あったか〜い( *´∀`*)


アベノミクス、大成功だね(*^∇゚)b

288 :名無しさん@3周年:2020/10/11(日) 13:07:01.40 ID:AbtSErEq.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

289 :名無しさん@3周年:2020/10/13(火) 11:19:00.09 ID:U7YBj3FD.net
インチキノミクス

290 :名無しさん@3周年:2020/10/18(日) 17:34:36.95 ID:xFcRxO5Y.net
ダメノミクス

291 :名無しさん@3周年:2020/10/26(月) 02:52:07.11 ID:bKHnaAsA.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

292 :名無しさん@3周年:2020/10/29(木) 13:08:13.76 ID:VsYs0NFX.net
恐慌

293 :名無しさん@3周年:2020/11/03(火) 08:52:51.60 ID:uKEKQPa1.net
責任者出てこーい!

294 :名無しさん@3周年:2020/11/06(金) 08:34:46.03 ID:ZWScuDF3.net
アホノミクス泥沼

295 :名無しさん@3周年:2020/11/14(土) 13:42:55.03 ID:Os9W7FmN.net
インチキノミクス

296 :名無しさん@3周年:2020/11/20(金) 07:15:42.59 ID:vb/rURMu.net
未曾有の消費低迷

297 :名無しさん@3周年:2020/11/29(日) 19:20:53.42 ID:nhxbS8Xh.net
安倍は頭が悪すぎた

298 :名無しさん@3周年:2020/12/04(金) 17:04:03.33 ID:/NJeJa4h.net
経済停止!治安崩壊!

299 :名無しさん@3周年:2020/12/14(月) 10:52:09.61 ID:gxW7ycn0.net
 
 アホノミクスは麻薬漬け経済政策

国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導く。
 

300 :名無しさん@3周年:2020/12/30(水) 14:03:31.43 ID:3Xc7aLPU.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

301 :名無しさん@3周年:2020/12/31(木) 19:26:59.82 ID:PGUaBvzN.net
これはもうあかんわ

302 :名無しさん@3周年:2020/12/31(木) 19:39:13.11 ID:b7T3SmFZ.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍みゅんが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

303 :名無しさん@3周年:2021/01/16(土) 09:09:36.30 ID:qReVG81e.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

304 :名無しさん@3周年:2021/02/01(月) 06:37:29.21 ID:muxpPvuC.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

305 :名無しさん@3周年:2021/02/18(木) 05:43:52.86 ID:tYyaT09Z.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

306 :名無しさん@3周年:2021/03/03(水) 07:53:00.55 ID:l1OnZiXw.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

307 :名無しさん@3周年:2021/03/26(金) 05:51:42.04 ID:24kt7Mb1.net
これはもうあかんわ

308 :名無しさん@3周年:2021/04/15(木) 19:47:25.73 ID:Xpf7syfe.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
 

309 :名無しさん@3周年:2021/04/28(水) 06:11:09.96 ID:9Tnihpo7.net
ホテルは倒産ラッシュ

310 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 09:20:21.91 ID:Q+P52YDP.net
自殺急増

311 :名無しさん@3周年:2021/05/15(土) 05:53:12.41 ID:LdvjeieQ.net
アベノミクス残党のMMT悪用組も、
バブルを作り出し、このバブル崩壊を深刻にした罪。
そして伸びきったゴム状態にしたために、
この深刻な不況への対策の有効性を大きく削いでしまった罪。
日銀の株倍買いも薬中で、断罪されるべきだ。
 

312 :名無しさん@3周年:2021/05/25(火) 20:25:29.06 ID:tVAJ9TaM.net
安倍・黒田による暴政により、日本経済は崩壊寸前
国債とETFに関して日銀の債務超過が心配だ。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?

313 :名無しさん@3周年:2021/05/27(木) 05:39:10.20 ID:bhAbHvom.net
安倍は頭が悪すぎた

314 :名無しさん@3周年:2021/06/10(木) 20:07:40.09 ID:tJ3lO76/.net
 
 アベノミクスは粉飾政策だ

日銀と年金の金で株を買い、株価が上がっても、それはイカサマ。
非正規雇用で賃金が下がり、貧困が拡大。
人件費ケチって企業は利益が上がるが、売上は落ちてる。
一部の経営者と株主が得するだけで国民のほとんどは損ばかりだ。
正社員雇用せずに人手不足などと言っているが、
非正規雇用で長期雇用しない不安定な状況では消費も控えるし、
どの会社も同じなので誰もが消費せず売上が下がり安物しか売れないで、
GDPはマイナス転落、経済的理由で子供も産めない。
経済的にも人口的にも日本は破壊されていっている。

安倍は悪魔だ、安倍は国難だ、安倍は膿だ。 
 

315 :名無しさん@3周年:2021/06/27(日) 10:47:35.03 ID:LviS7Fyy.net
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄

316 :名無しさん@3周年:2021/07/10(土) 19:27:03.01 ID:8YulXnxs.net
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW

317 :名無しさん@3周年:2021/07/10(土) 19:35:51.90 ID:EeRc6TMD.net
アウシュビッツでは人間から繊維(髪のけ)石鹸(脂肪)を再生エネルギーにした

まあそういうリスペクトはあるんだろう

318 :名無しさん@3周年:2021/08/01(日) 22:12:48.50 ID:QMYHKVBh.net
 東京五輪に世界が大ブーイング!
“理想的な気候”の偽り招致に「ウソつき」「謝罪せよ」
    日刊ゲンダイ

連日、気温30度超えの真夏日の都内は、アスリートにとって「理想的」どころか、危険な環境だ。
世界に大ウソをついた日本の非常識が大ヒンシュクを買っている。
東京五輪の招致委員会は2013年、IOC(国際オリンピック委員会)に「立候補ファイル」を提出。
〈この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候〉などと偽った結果、
アスリートを待ち受けていた「現実」が真逆の酷暑だ。
すでに女子アーチェリーや女子テニスで選手が熱中症で倒れる事故が発生。
テニス男子シングルス世界2位のダニル・メドベージェフ(ROC)は試合中、
「死ぬかもしれない。死んだら誰が責任を取るのか」と怒りをブチまけた。
海外メディアも「日本の組織委員会は天候についてウソをつき、
アスリートがその代償を払わされている」(米ヤフースポーツ)、
「世界は東京五輪の誤った主張に謝罪を求めている」(オーストリアニュースサイト)――と大ブーイングだ。

 

319 :名無しさん@3周年:2021/08/11(水) 13:41:10.72 ID:+2p1j8Hv.net
未曾有の消費低迷

320 :名無しさん@3周年:2021/08/11(水) 14:01:20.42 ID:VzRweapn.net
日本はもう貧国なんだよ
転売屋狩りが起きても不思議じゃないくらいにね

321 :名無しさん@3周年:2021/10/20(水) 22:22:11.47 ID:u+W9JcHA.net
サラリーマンと違って役人はなかなか辞めさせられないから役所の人件費はかさむ。だから、税金で賄(まかな)っている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、中抜きでそれをまかなうということがなされてきました。

「国の業務委託」は官僚の利権の温床
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1626860817/

322 :名無しさん@3周年:2021/10/22(金) 19:50:47.18 ID:AdercGly.net
<お前が言うな>朽ち果てた安倍の”化けの皮” 悪魔だった自民政権 一般ネット掲示で袋叩き!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffae4b4f8470c66d6682b675ca4bd02085628e72
安倍元首相「立憲・共産なら悪夢の時代に逆戻り」に反発の声 枝野氏地元での演説が“ブーメラン”に

<二度も政権を放り投げたあなたが他党のことを批判できるのですか>
<ロシアにはお金も北方領土も取られた。拉致被害者も結局、1人も戻ってこない。これが悪夢じゃなくて何>
<コロナで大変だよ。生活が。アベノマスクなんて何の役にも立たなかったよ。反省ないの?>
<アベノミクスで庶民生活が豊かになるんじゃなかったの?税金は上がって、
給料減っていますが……。自民公明の組み合わせの方が悪魔という現実>

えぇ、すべて私の告げていた通りになりました まだ地獄に幽閉されたいですか?

答えはNO! 倒せ潰せ 安倍岸田 邪悪自民盗を葬り去れ!!です

323 :名無しさん@3周年:2022/02/14(月) 00:52:13.91 ID:Clb4ffbE.net
「公務員」が子猫虐殺告白 2年前の日記でブログが炎上
https://www.j-cast.com/2007/12/10014365.html?p=all

なんと2年前に書いた日記が原因で、公務員とみられる男性のブログが炎上している。
その内容とは、独身時代の寮に住み着いた子猫3匹を焼却炉で生きたまま燃やしたなどと
いうもの。真偽のほどは不明だが、今になってネットで騒ぎ出したらしい。そのほか、
強風下の高速を179キロで暴走したとの記述も見つかり、騒ぎが広がる気配をみせている。

■「3匹を焼却炉で生きたまま燃やした」

猫の虐殺を告白した日記は、個人のブログ「工業製品としての自動車、ポルシェを考える」に
掲載されていた。このブログでは、所有しているポルシェのオープンカーのボクスターを中心に
車のうんちくが披露されている。そして、所々に身辺雑感のような記述も織り込まれている。

虐殺も雑感のような形で、2006年1月24日付日記「謎の多い車 228」で告白されていた。
そこでは、猫好きの妻が婚約中の話を聞いて半べそになった理由として、次のようにさらりと
つづられていた。

「独身寮に住みついたネコがやたら子供を産むので、親ネコが外出している時を見計らって、
敷地内の焼却炉にまきをくべてガンガン燃やし、頃合いをみて新聞紙に包んだ子ねこ3匹を
放り込んだだけである。子ねこは『 にゃーにゃー 』いって愛くるしい目で私を見ていたが、
『 大丈夫だよ、ちっとも熱くないからねえ 』と言って優しく焼却炉で燃やしてあげた、いきたまま」
さらに、話は続く。

「その後、親ネコも可哀想だから、ズタ袋に入れて多摩川に流したのだが、はたして泳いで
東京湾までたどりついたか、ちょっと心配である。ふむふむ」
日記によると、国道近くの道で猫をはねたことを妻に話して、つい口が滑って話してしまったのだという。

もちろん、猫の虐殺は、動物愛護法違反や刑法の器物損壊罪に当たる可能性がある。しかし、ブログの筆者は、そのことをまったく自覚した様子がない。同じ日の日記では、「これがバレて、しばらくは愛妻にやらせてもらえなかったのだが、たかが、ネコを燃やしたぐらいで、ねえ、」と言っている。

324 :名無しさん@3周年:2022/02/21(月) 18:08:50.40 ID:CgKZ4nWe.net
社会的弱者を守るような政党が存在していない。
そもそも弱者の味方を標榜する政党は、外国人やLGBTばかり応援して、
生活困窮者の支援に真剣に取り組んでいない。
結果的に弱者は放置されている。選挙で投票する価値がない政党は邪魔でしか無い。

325 :名無しさん@3周年:2022/04/10(日) 05:21:38.27 ID:KSttjnac.net
Σ(゚Д゚)

326 :名無しさん@3周年:2022/08/03(水) 12:56:51 ID:il0uaytg.net
うん国葬

327 :名無しさん@3周年:2022/12/12(月) 10:40:16.20 ID:6jErUVUw.net
147 :ニューノーマルの名無しさん [] :2022/12/10(土) 11:37:27.36 ID:mZGkGV9x0
維持管理に結構な税金かかるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/12/10(土) 11:37:56.01 ID:zTqtWxrA0
>>148
税金なんてのは増税すれば良いだけのこと

───引用ここまで
引用元
小池都知事 少子化対策に“健康な女性の卵子凍結保存”を検討【東京】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670638503/

328 :名無しさん@3周年:2022/12/21(水) 15:13:49.62 ID:zR2leCat.net
       ーホント自民盗公明盗 この人達消えて欲しいですよね 日本にとって害悪!ー
<精神病院行けよ>見せ金ないと仕事出来ないアメリカ高官対人恐怖症 それが日本売り反社会カルト岸田自民盗!!

クソ岸田「年内!年内!何ででも払え愚民!」なぜ急に年内?!?! ↓別に責任でも国防でも何でもなかった(怒)↓

<日本国民 完全無視!>実は1月アメリカ訪問の為に上納賄賂として43兆大増税を決めた事が発覚!(あ然)
//news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000280094.html
<売国奴>岸田総理“防衛増税”急いだワケ…突然止まった「安倍派の反発」?<ヘタレ外交>

<閑古鳥政権>岸田「お前らの責任黙れ!払え!」がたたってさらに支持率暴落(快笑) 
//news.yahoo.co.jp/articles/2244418e07421f1fc8a2bc6f8eb15d92003a5043
<さっさと辞めろ>岸田内閣支持率25% 政権発足以降で最低<ザマァ見ろ>

お寒い国民生活なんて眼中ナシ! パー券・脱税・横領が花盛り さらなる横暴に国民怒り心頭です!

見せ金政治なんて誰でも出来んだバカ 血税盗むな!劣等感だけの無能出てけ! カルト岸田自民盗に終止符を討て!!です

329 :名無しさん@3周年:2023/07/31(月) 20:28:17.83 ID:0nFphDJI.net
(   )y-~~(  ´)y-~~( ´-)y-~~( ´0`)y-~~ ウマスギルゥゥ♪

330 :名無しさん@3周年:2023/08/11(金) 08:36:46.09 ID:Wvig/8yN.net
職を失ったサラリーマンの再就職先が見つからなくて非正規や請負やることになったとしたら給与額は正社員のものしか調査しないことになってるから「民間の賃金は上がった」と言えると思う公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/


公務員の給与が上がるスピードに
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

ついてこれるかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-

331 :名無しさん@3周年:2023/11/15(水) 09:54:36.42 ID:lZbH8yQw.net
厚労省の役人が年収1500万手にするためには保険料と称した実質税金を強制的に徴収し続けることが必要不可欠
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1700008465/

332 :名無しさん@3周年:2023/12/11(月) 18:50:52.36 ID:vHU1mGKF.net
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f

333 :名無しさん@3周年:2023/12/12(火) 07:36:36.57 ID:vKjqPdlp.net
・「思想も宗教もしょせんは他人の言葉なので信じないw」
なんで他人の言葉をすげーすげーと崇めるの?
自分で金言格言作ればいいじゃん
宗教とか思想とか馬鹿馬鹿しいwww
〜〜ナルシストはすべての宗教とイデオロギーを凌駕する〜〜
ナルシストの俺はすごい疑問なんだけどさ、なんで他人を自分より上の存在だと思ってしまうわけ?
みんながナルシストに目覚めたら世界中から上下関係が消えるのにね☆
みんなでなろうよナルシストに
男はみんな「王子」で女はみんな「姫」だ
他人の言葉や教えをすげーすげーと崇めたりする神経がさっぱり分からん
そんな暇あるなら自分で哲学しろよ
宗教もイデオロギーもしょせんはどこぞの他人の言葉w
私が碇ゲンドウなら。。。
全人類ナルシスト化計画
すべての人類が平等になるには!すべての人間が自分第一人間になるのが一番である!
ナルシストは最強最後の宗教である
理由などない!自分が大事だ!自分は素晴らしい!神は己だ!信者は要らない!教祖は己の頭だ!
さあみんなでナルシストになろう
・自称ジャーナリスト達はいつから自分たちの意見を押し付けるようになったのか?自分の意見を頑として主張することがジャーナリズムなのか?
ならば私も今日からジャーナリストだ。私は主張する
「熟女ものを名乗ったビデオに30代20代の女性はNG」と
・野党か野盗かしらんけど入れるつもりないし自民に入れるつもりもないwww
さんざん国民をおちょくってきた既存の与野党に興味などない
次の選挙はNHK党に入れる、面白いからw 
既存の与野党がさんざん国民をおちょくってくれた政治。。それ(政治)をおもちゃにしたらいけないとは思わない
ちなみに私のスタンスはN党は「支持」ではなく「利用」したらいいという考え
清廉潔白ではないし他の党よりマシってだけなんですが他の党が言えないことを言える位置にいるのがポイント高い
とりあえず10議席ぐらいまではあげるといいですよ。それ以上は不安やけどw
・一つ言っておく。「憲法改正」はすればええが戦争には「権力者」と「老人」が真っ先に行け。かつて自ら進んで戦争に向かったイケメン皇族が居た
老人のために戦争するなんてまっぴらじゃアホー‼ふざけんなし!

334 :名無しさん@3周年:2023/12/12(火) 21:04:47.82 ID:QuFZh/jK.net
共産党のキチガイ工作員「ブル魔」へ



自 アベノミクススレ乱立の過去


や 鎌倉スレ
っ 維珍スレ
て 串焼きスレ乱立の過去


こ 住人に対する殺害予告の数々


お前の首を絞めるんやで

335 :名無しさん@3周年:2023/12/13(水) 21:38:40.43 ID:t+sfxuQV.net
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

🟣は削除人の手により削除済み
立花スレは11/18以前のものだけ残された

336 :名無しさん@3周年:2023/12/16(土) 10:19:33.08 ID:+vHrML8q.net
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

337 :名無しさん@3周年:2024/01/07(日) 17:04:43.39 ID:kFSVM/D/.net
「公務員は日本の最高権力」
と指摘する著書は、なぜそうなってしまったのかを議員に取材し、
「ほとんどの議会は八百長。公務員が書いたシナリオを議員が読み合う学芸会」(元知事)
「日本は議員内閣制でなく官僚内閣制」(大臣)
という答えを得る。

読み終えて、国や役所に対して感じてきた疑問が解けて、もやもやした気分がすかっと昇華した。
本にあるように、情報公開を進めて役所に情報を独占させないことが大切だろう。


公務員の異常な世界―給料・手当・官舎・休暇
若林 亜紀 (著)
出版社: 幻冬舎

総レス数 337
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★