2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入エネルギー依存、安部バブルの裏で

1 :焼かずに食べられちゃうんじゃな烏賊:2017/12/22(金) 15:40:16.50 ID:lBg/+/62.net
いまのところ、穏やかではありますが、アジアの海上社会情勢が悪化した際、
日本の国家クラスのエネルギー確保はどういう備えがあるのでしょうか?

原子力発電は、ただ稼働させ続ければ、
予測、想定を超える大規模災害をさらに悪化させ、
農業、漁業被害額はもちろん、関東大震災などが現状で起これば、
確実に日本を復興不可能な破綻へ追い込んでしまいます。


しかし、安易に廃炉政策に走るべきではなく、
必要なのは、社会情勢悪化による海上輸入エネルギーの遮断に備え、
必要に応じ組立再稼働できるよう、
非稼働保管、解体保管し、稼働させ続けるリスクを避けつつも、
国家的危機に対する備えとすることが、
必要なのではないでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2018/01/03(水) 08:12:08.49 ID:MCDBm5gV.net
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

3 :名無しさん@3周年:2018/01/06(土) 23:12:58.44 ID:+qLV8RjJ.net
>>2
安倍を処刑しなきゃ駄目じゃん

4 :名無しさん@3周年:2018/02/01(木) 15:52:27.50 ID:yOGwESuk.net
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MOH29

5 :名無しさん@3周年:2018/03/08(木) 18:13:27.48 ID:qUbSz3Je.net
中国共産党のトップを辞めさせることは中国国民はおろか、世界中誰もできん。
それどころかインターネットで悪口、検索することすら「犯罪」になるのである。

選挙すらしない独裁者の気まぐれでいとも簡単にコロッと憲法変えられるのが支那。
中国ちゅうんは北朝鮮みたいに世襲してないだけで、それより悪質な独裁体制。
毛沢東の農業政策の失敗と文化大革命という名の大虐殺、天安門事件、
飢えと殺戮(りく)で消された中国人の方が北朝鮮より2ケタは多い。

それなのに大国ずらして威張り散らしてるし
日本の主要都市に向けて核ミサイルを何十発も配備してるんだから
朝鮮よりも日本にとってヤバイ国は習近平率いる支那ですね。
21世紀のヒトラーが習近平なら
21世紀のナチスは中国共産党ですわ。
こんな人類共通の敵が、なんで日本のそばに居すわってるんですかね。
第二次世界大戦前で言えば、ドイツやソ連の近くのポーランドみたいなもんですよ
今の日本は。

それから支那はグーグル検索もYOUTUBEさえも使えない後進国なのに
4年後には国威発揚のために北京冬季五輪を開催するんですよね。
世界中の国から集まった選手団もコーチ陣も五輪期間中に
グーグル検索とYOUTUBEを使えないなんて
露骨な海外勢への嫌がらせですな、支那特有の。

今後は五輪開催地の条件として
インターネットが自由に使えることを最低条件にしてほしいわ。

6 :中国共産党スパイ工作機関・朝日新聞社:2018/03/08(木) 18:16:49.18 ID:45ww1ND3.net
◆金正恩「核兵器は絶対に放棄しない」「米帝と対話?するわけないだろバーカ」
「米帝と対話するつもりはなく、南朝鮮(韓国)が仲介者の役割をするのでもない」
「核は絶対に放棄しない」
「われわれ(北朝鮮)の核とミサイルを認めない勢力とは絶対に妥協せず、許しもしない」
「世界はわが朝鮮を中心に回っているので、心配する必要はない」→これで検索

7 :名無しさん@3周年:2018/03/10(土) 21:18:29.27 ID:JN7rMtQs.net
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
2018年2月22日 5:00 JST

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向

  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01

8 :名無しさん@3周年:2018/03/14(水) 22:51:24.54 ID:al6W/wPx.net
「バブル」はつぶすべきなのか 違法な手口は規制が必要だが、マクロ政策失敗なら長期停滞

 87〜90年半ばのインフレ率は0・1〜3・1%という、ごく健全な物価上昇率で、失業率も低下し、マクロ経済の状況は良好だった。資産価格の税制上の取り扱いの不備という抜け穴を金融機関などが利用して、資産価格だけが押し上げられていたのが実態である。

 これをマスコミは、実際に不適切行為をしていた金融機関に乗せられて、「日銀の金融緩和が原因だ」と報じた。

 日銀も当時はインフレ目標がなく、一般物価と資産価格の上昇を混同していた。かつ、金融引き締めを好むという日銀DNAもあって、バブル崩壊後も金融引き締めを継続して、日本の「失われた20年」を作った。

 はっきりいえば、バブルは崩壊するまでわからないが、違法な取引があればミクロでの資産規制を行うのが筋だ。

 マクロ的な金融政策については、インフレ目標を大きく上回るような高いインフレ率でなければ原則として対応しないが、バブル崩壊がマクロ経済に悪影響を与えるようであれば機敏に事後対応すればよい。

 要するに、ミクロ政策とマクロ政策の峻別が肝要だ。

9 :名無しさん@3周年:2018/04/24(火) 20:24:37.10 ID:ud7zGwK7.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん@3周年:2018/04/29(日) 02:55:03.16 ID:2OPI2/Qm.net
●2018/4/27 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=pdZNdoIJUuM
【24.8万(前週比+0.2万)】

■ニコ動、フレッシュでもOK■


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m

11 :名無しさん@3周年:2018/06/01(金) 20:06:42.86 ID:Snf1PoA7.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

21RRE

12 :名無しさん@3周年:2018/06/02(土) 02:49:11.12 ID:+2JBl9M8.net
●6/1(金) 武田邦彦×須田慎一郎【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Oc3lTMvQaeA&t=230
【26.3万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.7)/SakuraSoTV(24.4)/孝志立花(16.8)/文化人放送局(13.2)/Chくらら(9.0)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.2)/言論TV(3.8)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■隔週金曜日モリカケ問題終息へ&75歳の誕生日おめでとうございます

13 :名無しさん@3周年:2018/07/13(金) 13:42:17.82 ID:IIcBQTkr.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

1G8

総レス数 13
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★