2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業の4割が賞与無しには触れないアベノミクス

1 :名無しさん@3周年:2017/12/07(木) 21:41:22.14 ID:+MqJ6ytI.net
中小企業は、我が国421万企業のうち99.7%を占める。

企業数(421.0万社)
・大企業  約1.2万社(0.3%)
・中小企業 約419.8万社(99.7%)

中小企業庁
http://www.chusho.meti.go.jp/koukai/chousa/chu_placement/chushoKigyouZentai9wari1.pdf

321 :名無しさん@3周年:2020/09/27(日) 11:48:55.16 ID:RVbV14lg.net
アホノミクスとは?
物価を上げて、実質賃金を下げ、消費が減り、景気が悪くなったwww
誰だ?こんなバカ政策おっ始めたのは?www
 
https://i.imgur.com/4boeo5q.jpg
https://i.imgur.com/dnQMWdr.jpg

322 :名無しさん@3周年:2020/10/10(土) 03:56:39.13 ID:PgYO6RW5.net
未曾有の消費低迷

323 :名無しさん@3周年:2020/10/16(金) 06:17:25.66 ID:oCRbCp3b.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

324 :名無しさん@3周年:2020/10/19(月) 07:09:15.72 ID:5JOmDLLs.net
ステイホーム恐慌

325 :名無しさん@3周年:2020/10/26(月) 02:51:37.87 ID:bKHnaAsA.net
下僕ノミクス

326 :名無しさん@3周年:2020/10/27(火) 06:21:58.90 ID:/5FTfvhC.net
失業者1千万人時代

327 :名無しさん@3周年:2020/10/29(木) 06:18:17.45 ID:VsYs0NFX.net
増える税金、減る年金

328 :名無しさん@3周年:2020/11/05(木) 15:55:33.30 ID:jpv94EHc.net
増える税金、減る年金

329 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 07:52:19.89 ID:A7WuH7U9.net
何事も起こりうる

330 :名無しさん@3周年:2020/11/10(火) 08:45:10.51 ID:9LDRHNDm.net
個人資産を狙い、小額で加盟出来るを謳い文句に募集をし、実態は多額の商品代金を買わせて金利を貪り最後に商品を処分させ利益を搾取する集団ミニストップ
契約書にサインをした時点で500万の負債を抱える事を黙り、おかしいと言えば違約金払えとしか言わないカルト集団ミニストップ
日本人を食い物にし、社会を食い物にしている
イオングループミニストップを許してはならない

331 :名無しさん@3周年:2020/11/22(日) 21:07:47.10 ID:S94Hgmpd.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

332 :名無しさん@3周年:2020/11/29(日) 12:18:15.51 ID:Lz2gCgxb.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

333 :名無しさん@3周年:2020/12/01(火) 11:36:47.41 ID:e8lHhGYg.net
大失敗

334 :名無しさん@3周年:2020/12/13(日) 16:09:33.78 ID:BU33rd84.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

335 :名無しさん@3周年:2020/12/23(水) 05:27:21.47 ID:epc1o5oS.net
 
 ■ 日銀の責任論 実質賃金マイナス不況の元凶

アベノミクス失敗、国債市場が空虚化
「もはや市場ではない」、国債市場の疲弊に嘆きの声

国債市場の機能障害という副作用が一段と深刻化している。
日銀は巨額の国債買い入れにより、発行残高の4割を保有するに至った。
投資家の国債売買高が低迷する一方、ボラティリティ(相場変動率)は上昇。
金融政策に依存した日本経済の活性化には悲観的な見方が広がっている。
メリルリンチ日本証券の大崎秀一チーフ金利ストラテジストは、
国債市場は「どんどん疲弊して荒れてきている」と指摘。
財務省の入札で仕入れて日銀に転売する日銀トレードなどを除くと
「実質的には誰も取引に参加していない。 もはや市場ではない」と言う。 
https://pbs.twimg.com/media/ChGhfEhVEAAdVpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ck3OzQaVAAAMImo.jpg

336 :名無しさん@3周年:2020/12/30(水) 20:07:35.53 ID:hwpBsvBS.net
アホノミクス
→大失敗で実質賃金マイナスによる未曾有の消費低迷不況
→日銀と年金で株価インチキ買い支え&統計改竄および隠蔽して景気回復だと嘘喧伝

コロナ蔓延失策
→春節中国人大量受け入れ&クルーズ船にてコロナ感染拡大
→やってる感出すために一斉休校&感染者数隠蔽を目的にPCR検査実施渋り
→無症状感染者が街じゅうにうじゃうじゃ、感染爆発へ

337 :名無しさん@3周年:2020/12/31(木) 19:27:16.43 ID:PGUaBvzN.net
無能ノミクス

338 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 05:58:49.50 ID:1U0xVMua.net
恐慌やん

339 :名無しさん@3周年:2021/01/31(日) 06:48:14.72 ID:8S5a6jo/.net
アホノミクスは誤った政策だったな

340 :名無しさん@3周年:2021/02/11(木) 06:09:52.49 ID:gXgyNvw8.net
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!

341 :名無しさん@3周年:2021/02/18(木) 13:45:55.71 ID:tYyaT09Z.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

342 :名無しさん@3周年:2021/03/11(木) 17:20:25.74 ID:Ty7g98+p.net
リフレ敗北

343 :名無しさん@3周年:2021/03/15(月) 21:07:49.48 ID:6VFXdaOu.net
兵庫県の 70% の飲食店舗 売上 6万円未満ーーー
西村康利 大臣の 地元
いい 票集めになるよな・・・・タイで 買春親父 西村(週刊新潮)

344 :名無しさん@3周年:2021/04/06(火) 06:50:47.20 ID:nvq4NOhM.net
 
  アベノミクス失敗、幻影はもう終わり 

誰だって、現実を直視するよりも心地いい夢を見ていたい。
だが、アベノミクスの幻影はもう終わりなのだ。
高度経済成長を再現してドヤ顔したいという安倍首相の夢はついえた。
トリクルダウンの夢に浮かれた宴の後始末は、想像以上に厳しいものになるだろう。
企業も国民も、目をそらしたくなる事態が待っているに違いないが、現実に向き合う覚悟が必要だ。
 

345 :名無しさん@3周年:2021/04/09(金) 18:38:58.17 ID:5secAsS7.net
アホノミクスとは?
物価を上げて、実質賃金を下げ、消費が減り、景気が悪くなったwww
誰だ?こんなバカ政策おっ始めたのは?www
 
https://i.imgur.com/4boeo5q.jpg
https://i.imgur.com/dnQMWdr.jpg

346 :名無しさん@3周年:2021/04/15(木) 06:04:16.49 ID:Xpf7syfe.net
下僕ノミクス

347 :名無しさん@3周年:2021/04/25(日) 20:04:12.37 ID:x/b76auQ.net
失業者1千万人時代

348 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 19:22:16.28 ID:3AhLUbN1.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍なんが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

349 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 05:47:02.31 ID:AhTKWcl6.net
 
 国民の大多数がアべノミクス政策を否定

アベノミクスによる景気回復の実感はある?
実感はない 84%
実感がある 11%
(答えない・わからない) 5%

アベノミクス継続に賛成?
反対 42%
賛成 34%
(答えない・わからない) 24%
 

350 :名無しさん@3周年:2021/05/18(火) 04:44:29.55 ID:qlDvPPNo.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

351 :名無しさん@3周年:2021/06/02(水) 12:05:18.62 ID:I0G4P2rp.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

352 :名無しさん@3周年:2021/06/02(水) 12:05:27.80 ID:I0G4P2rp.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

353 :名無しさん@3周年:2021/06/19(土) 05:38:40.08 ID:TIW8diqC.net
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?

354 :名無しさん@3周年:2021/07/04(日) 12:03:36.30 ID:xcq/L6E3.net
下僕ノミクス

355 :名無しさん@3周年:2021/07/21(水) 07:54:58.47 ID:zstvraxC.net
ほんまにあかんわ

356 :名無しさん@3周年:2021/08/10(火) 07:47:17.65 ID:vXaZmCHL.net
アホノミクスとは良く言ったもんだな。
こんなの経済政策じゃないよ。
アホノミクスで刷り散らかした400兆円もの負債が、
やがて日本全域に槍のごとく降りかかる。
日銀が民間機関だとも知らずに、
アホノミクスを支持するマヌケどもも目が覚めるだろう。
預金封鎖、資産没収など覚悟しとけ。 

357 :名無しさん@3周年:2021/10/11(月) 21:29:40.07 ID:R6MOlUF+.net
市役所で泥棒取り押さえたら“別の市の職員”
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1633937084/

 9日夜、愛知県の東海市役所に忍び込み手袋を盗んだとして、静岡市職員の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、静岡市市民局井川支所の職員・野田雄太容疑者(26)で、9日午後8時半ごろ、東海市役所2階の総務部に侵入し、100円相当の手袋を盗んだ建造物侵入と窃盗の疑いが持たれています。

 愛知県警によりますと、野田容疑者は当時見回り中だった警備員と鉢合わせ、3階の男子トイレに隠れていたところを警備員に取り押さえられ、その後かけ付けた警察官に引き渡されました。

 野田容疑者は「間違いないことです」と容疑を認めているということです。

 警察は「手袋を盗んだのは、ほかのものを盗むときに指紋がつかないようにするため」とみて、動機などを調べています。

 静岡市は「事実であれば厳正に対処していきたい」とコメントしています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20211010_12485

358 :名無しさん@3周年:2022/01/08(土) 18:38:50.72 ID:liOMdbbk.net
盗んだ金を全額返済すれば刑事罰を受けなくても済むようにできるという公務員の自分ルール…!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1641633767/

359 :名無しさん@3周年:2022/04/14(木) 23:19:26.29 ID:pHGbUoW2.net
アベノミクスの“成果”はすべて虚構! 国交省不正統計13〜19年度も巨額カサ上げの衝撃
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300461
https://www.youtube.com/watch?v=h5TqbC2GAWQ

360 :名無しさん@3周年:2022/10/10(月) 20:00:11.96 ID:woG5UmO1.net
所得に占める税金・保険料「国民負担率」が4割という事実には一切触れようとしないアベノミクス
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582767313/

361 :名無しさん@3周年:2023/02/03(金) 20:32:47.60 ID:jVj5J1n9.net
プハァー ( ̄┏Д┓ ̄)y─┛~~

362 :名無しさん@3周年:2023/08/11(金) 03:23:15.70 ID:FZJzWg5w.net
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|

363 :名無しさん@3周年:2023/08/13(日) 16:31:21.19 ID:M7qkYLWf.net
【マλトレーヤ】 日銀倒産のあと、UFOが現れる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1691713655/l50
https://o.5ch.net/21my1.png

364 :名無しさん@3周年:2023/11/18(土) 19:01:19.10 ID:gmOR2ViT.net
[民主党]の実績(たった7ヵ月でこれだけ実現)
https://pbs.twimg.com/media/F_MpY4taoAAWVla?format=jpg&name=small

これが鳩山政権の実績。ところがこんな風に国民のための政治をやろうとすれば、既得権益者にぶっ潰される。最悪命を失う。だから安倍政権や岸田政権みたいな政権しか出てこない。これが私たちの国の仕組みなのです。

まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5Sさんがツイート
https://x.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1725768603788816580

365 :名無しさん@3周年:2023/12/11(月) 18:52:55.85 ID:vHU1mGKF.net
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f

366 :名無しさん@3周年:2023/12/12(火) 07:37:40.10 ID:tUTF7aXC.net
・「思想も宗教もしょせんは他人の言葉なので信じないw」
なんで他人の言葉をすげーすげーと崇めるの?
自分で金言格言作ればいいじゃん
宗教とか思想とか馬鹿馬鹿しいwww
〜〜ナルシストはすべての宗教とイデオロギーを凌駕する〜〜
ナルシストの俺はすごい疑問なんだけどさ、なんで他人を自分より上の存在だと思ってしまうわけ?
みんながナルシストに目覚めたら世界中から上下関係が消えるのにね☆
みんなでなろうよナルシストに
男はみんな「王子」で女はみんな「姫」だ
他人の言葉や教えをすげーすげーと崇めたりする神経がさっぱり分からん
そんな暇あるなら自分で哲学しろよ
宗教もイデオロギーもしょせんはどこぞの他人の言葉w
私が碇ゲンドウなら。。。
全人類ナルシスト化計画
すべての人類が平等になるには!すべての人間が自分第一人間になるのが一番である!
ナルシストは最強最後の宗教である
理由などない!自分が大事だ!自分は素晴らしい!神は己だ!信者は要らない!教祖は己の頭だ!
さあみんなでナルシストになろう
・自称ジャーナリスト達はいつから自分たちの意見を押し付けるようになったのか?自分の意見を頑として主張することがジャーナリズムなのか?
ならば私も今日からジャーナリストだ。私は主張する
「熟女ものを名乗ったビデオに30代20代の女性はNG」と
・野党か野盗かしらんけど入れるつもりないし自民に入れるつもりもないwww
さんざん国民をおちょくってきた既存の与野党に興味などない
次の選挙はNHK党に入れる、面白いからw 
既存の与野党がさんざん国民をおちょくってくれた政治。。それ(政治)をおもちゃにしたらいけないとは思わない
ちなみに私のスタンスはN党は「支持」ではなく「利用」したらいいという考え
清廉潔白ではないし他の党よりマシってだけなんですが他の党が言えないことを言える位置にいるのがポイント高い
とりあえず10議席ぐらいまではあげるといいですよ。それ以上は不安やけどw
・一つ言っておく。「憲法改正」はすればええが戦争には「権力者」と「老人」が真っ先に行け。かつて自ら進んで戦争に向かったイケメン皇族が居た
老人のために戦争するなんてまっぴらじゃアホー‼ふざけんなし!

367 :名無しさん@3周年:2023/12/12(火) 21:07:51.55 ID:QuFZh/jK.net
共産党のキチガイ工作員「ブル魔」へ



自 住人に対する殺害予告の数々


や 鎌倉スレ
っ 維珍スレ
て 串焼きスレ
き “♪アベノミクス”

こ これらスレ乱立の過去


お前の首を絞めるんやで

368 :名無しさん@3周年:2023/12/12(火) 21:08:05.39 ID:QuFZh/jK.net
共産党のキチガイ工作員「ブル魔」へ



自 住人に対する殺害予告の数々


や 鎌倉スレ
っ 維珍スレ
て 串焼きスレ
き “♪アベノミクス”

こ これらスレ乱立の過去


お前の首を絞めるんやで

369 :名無しさん@3周年:2023/12/13(水) 21:46:41.51 ID:n+xgcIvM.net
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

🟣は削除人の手により削除済み
立花スレは11/18以前のものだけ残された

370 :名無しさん@3周年:2023/12/16(土) 10:24:31.61 ID:LrrtF7b/.net
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

総レス数 370
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★