2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹黒の友】の悪巧み【加計学園】

1 :名無しさん@3周年:2017/06/11(日) 05:44:40.54 ID:Ehfpi8gF.net
 安倍首相は国会で「私の意向は入りようがない」などと宣ったが、いかに安倍首相が政府専用機に搭乗させるなど加計理事長を特別扱いしてきたのか、
そして首相補佐官や内閣参与まで動員して前川氏に“恫喝”するなど、加計学園の獣医学部新設に安倍首相が関与した事実が毎日のように出てきている。
国会でも指摘されたが、安倍首相は「岩盤規制に、加計学園だけが通れる型の穴を開けた」のであり、いわば「アベ友特区」なのである。
しかし、結局、安倍首相は「民進党ガー」と姑息に責任を転嫁し、馬鹿の一つ覚えで「印象操作だ!」を繰り返すだけなのだ。
 しかし、この卑しい態度を国民はしっかり見ている。
JNNの世論調査では、政府側の説明に「納得できる」と答えたのはたったの16%で、「納得できない」とした人は72%にも及んだ。
さらに、「総理のご意向」文書についての説明で「政府と前川氏、どちらの説明を信じるか」という問いに、「前川氏の説明」と答えたのは58%、「政府の説明」と答えたのはわずか19%にとどまった。
安倍首相をはじめとする安倍政権の言い分を国民は納得などしていないし、前川氏の証言のほうが圧倒的に腑に落ちているのだ。
 いくら安倍首相が嘘と詭弁で乗り切ろうとしても、国民は前川氏の証人喚問を求めている。
安倍首相は今後、加計学園問題を有耶無耶にさせる気かもしれないが、野党はなんとしても前川氏の証人喚問と集中審議を実施させなければならない。

1092 :名無しさん@3周年:2017/11/19(日) 12:49:25.12 ID:YQIBaRwW.net
告示と言う「規制を緩和」することを資本家は日本経済にプラスと判断しているようだ。

1093 :名無しさん@3周年:2017/11/19(日) 22:12:02.33 ID:XZJV1vns.net
>>1091
たかいにとってかけは腹心の友ではないが、あべしんぞうにとっては公言するほどの腹心の友
あべしんぞうはかけと頻繁に贅沢な食事・ゴルフをし、奢られたりしてる
背景が全く違う
その上かけ学園の提出してきた計画書は、
第一次審査で設置審から「是正意見」が七つも付き、第二次審査でも改善しきれず、失格直前までいったずさんなもの
おかしいと思うのが普通

1094 :名無しさん@3周年:2017/11/20(月) 00:05:36.04 ID:reYYYYJr.net
そもそも、52年も前からの、個別団体への利益優先による決定という計画経済の結果でしかない。

これまでも官僚の多くがしてきた、意味がなく競争を排除することしかしない悪政である。

今回の件だけでなく、双方ともに資本家である場合がほとんどであり、意味のない規制である。

だからこの告示とは、「法の支配」という公平性など何もない愚かな決定であるが、

そんな決定を、法学部出身の多い官僚がしてきたといのも日本の不幸なことだ。

また特に今回は、前川の天下り規制違反での首という恥知らずな行為の反省をしない

野党とつるんだ仕返し的なものゆえ、確かな証拠のないままの追求となり、結果、何の成果もなく、

解散の一声で分解してしまったのが民進衆員議員。


そんな岩盤的に強い規制を突破するということと、米国との良好な関係が好感されて、

これまでの順調な株価の上昇となっていたらしい。 by TVタックルでの投資アナリスト談

1095 :名無しさん@3周年:2017/11/20(月) 00:37:51.09 ID:reYYYYJr.net
安倍総理との握手で、習近平の笑顔の訳

日米の硬い結束が確認された大統領来日での出来事によって中国は、

とても太刀打ちのできない米国とその日本に対し、ひれ伏すしか仕様がない結果となった。

昔からの中国の対外戦術は、韓国の様などうでもいい相手には軍事は使わず経済などで踏みつぶす。

そして同等か少しそれ以上の相手に対しては硬軟を使った戦法で対処する。

しかし今回の強い日米結束の様な力の差がありすぎる相手に対しては、笑顔でひれ伏すという対応となってしまうとか。

その結果が安倍総理と握手した際の笑顔となったようだ。

また、トランプ大統領が、後ろにいて、コートのポケットに手を入れていた習を見返した途端、

彼は直ぐに手を出して後ろに回して、ビビる姿を晒してしまったようだ。


中国の28兆円の買い付けは契約と言われているが、実際には単なる約束のようだ。

それを先週の日本放送のPM6:00から「番記者」での作家は本気にしてしまい。

「流石は100年先を見通して行動する中国だ」と感心していた。

1096 :名無しさん@3周年:2017/11/21(火) 20:15:25.33 ID:VUeyyFd7.net
加計学園に学生が入らず閉校になり今治市が財政破綻しても
文科省が認可したから俺は関係ないと安倍なら言うんだろうな。

1097 :ハッカク シッカク:2017/11/21(火) 20:22:42.67 ID:i5/hRKfa.net
>>1096
あほ、世界中から留学生を呼ぶダ〜よ
人手不足だから 学生アルバイトも増えて

一石二鳥だっぺよ

1098 :名無しさん@3周年:2017/11/22(水) 00:27:21.56 ID:7y64rYEng
米サンフランシスコ市議会が旧日本軍の従軍慰安婦像の寄贈を受ける議案を可決した
問題が、21日の衆院本会議の代表質問で取り上げられた。

安倍晋三首相は「我が国政府の立場と相いれず極めて遺憾」と述べ、エドウィン・リー
市長に対し、像の受け入れを拒否するよう政府として申し入れたことを明らかにした。

日本維新の会の馬場伸幸幹事長に対する答弁。
像は中国系の民間団体が設置し、市に寄贈を申し出た。
議案可決から10日以内なら市長は執行を拒否でき、期限は今月24日。

大阪市の吉村洋文市長は、像が公的管理になればサンフランシスコ市との
姉妹都市関係を解消する意向を表明。

15日付でリー市長に宛てた書簡で、拒否権が行使されなければ関係解消を
申し入れることを明記した。【岡崎大輔】

1099 :名無しさん@3周年:2017/11/22(水) 10:09:07.61 ID:3fuEvsff.net
今治に外国人留学生が来ても、今治って人手不足なの?

1100 :名無しさん@3周年:2017/11/22(水) 21:03:53.21 ID:BgWariOJ.net
でも来るのってあべちょんと同じ朝鮮人なんだろ?

1101 :名無しさん@3周年:2017/11/22(水) 23:25:20.45 ID:qmburFvR.net
東京新聞「選挙制度がおかしい。自民党の得票率は約48%なのに議席占有率は約74%もある!」 (※もちろん2009年の民主党大勝には触れません)〜ネットの反応「試合に負けてから『ルールが悪い』と言い出すメンタリティwww」
https://anonymous-post.com/archives/15520

1102 :名無しさん@3周年:2017/11/23(木) 21:23:13.87 ID:Kjh4F/kD.net
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、説明責任を果たさず、バックレ解散とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」

1103 :名無しさん@3周年:2017/11/23(木) 23:10:30.54 ID:Xa1mIrWbV
北朝鮮が開発を進めるICBM(=大陸間弾道ミサイル)について、
「大気圏再突入技術の開発が進まず限界に直面している」と
韓国の情報機関が分析していることが分かった。

聯合ニュースは、情報機関から報告を受けた国会議員からの情報として、
「北朝鮮のICBMが完成を目前にして大気圏再突入技術の開発の限界に
直面した」と伝えた。

弾道ミサイルは宇宙空間を飛行した後、地上を攻撃するために大気圏に
再突入するが、その技術開発が進んでいないという分析。

また、北朝鮮が最近、弾道ミサイルの発射を行っていない理由について、
情報機関は国際的な制裁と圧力で経済的打撃を受けたことや、これまでの
発射実験で財政が苦しくなったと分析しているとしている。

1104 :名無しさん@3周年:2017/11/23(木) 23:15:06.48 ID:Xa1mIrWbV
【ソウル時事】韓国の情報機関、国家情報院(国情院)は20日、国会の情報

委員会で、北朝鮮の朝鮮労働党組織指導部が朝鮮人民軍幹部を処罰したという

情報を入手したと報告した。聯合ニュースが伝えた。処罰対象には、金正恩党

委員長に近い黄炳瑞軍総政治局長らが含まれ、国情院は注視している。

処罰されたのは黄氏のほか、同じく軍総政治局の金元弘第1副局長ら。

国情院によれば、党組織指導部は党への態度を問題視し、軍総政治局に対して

20年ぶりとなる「検閲」を行っているという。ただ、処罰の詳細は

明かしていない。

1105 :名無しさん@3周年:2017/11/25(土) 21:14:09.69 ID:bjLnOCpQ.net
「丁寧に説明します」という噂
丁寧に闇に葬りたい安倍晋三だが、日本国民はこんなコソコソと姑息で卑怯は態度は許さない

1106 :名無しさん@3周年:2017/11/25(土) 22:38:35.75 ID:ViMWwUK1j
中国特使、金正恩氏と面会できず 主張隔たり断られたか

中国共産党の習近平(シーチンピン)総書記(国家主席)の特使として北朝鮮を
訪れた宋濤・党対外連絡部長は金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と
面会できなかったと、中国政府が関係国に説明した。

中韓関係筋が25日、明らかにした。中朝両政府は宋氏が正恩氏に面会したかを
明確にしていなかった。 宋氏は17〜20日の日程で北朝鮮を訪れた。同筋によれば
北朝鮮は当初から正恩氏との面会を確約していなかったが、最終的に面会を
認めなかった。

宋氏は17日に崔竜海(チェリョンヘ)党副委員長と会談した際、正恩氏への贈り物を
託しており、この席で面会を断られた可能性が高いという。 米中両首脳は11月、
朝鮮半島の非核化を改めて確認。

中国はそれに先立ち、国連安全保障理事会の制裁決議に従う形で、北朝鮮への
石油精製品の輸出制限や繊維製品の禁輸、北朝鮮が中国で設立した合弁企業などの
閉鎖にも踏み切っていた。北朝鮮は核開発の継続を主張しており、双方の主張の
隔たりが大きいことから、正恩氏と宋氏との面会を見送ったとみられる。

一方、北朝鮮の労働新聞(電子版)は25日付で米国によるテロ支援国家再指定を批判。
「正義の核の宝剣を更に強く握りしめなければならない」と訴えた。(ソウル=牧野愛博)

1107 :名無しさん@3周年:2017/11/26(日) 22:01:17.57 ID:rG1X7SnU.net
森友疑惑に妻が関与してたら私は辞めます(安倍晋三)

1108 :名無しさん@3周年:2017/11/26(日) 22:46:34.20 ID:G/fCl3Qx.net
またキチガイ新木優子ヲタが自分にレス付けて新木が幸福の科学じゃないと嘘ついてる

【芸能】清水富美加(千眼美子)「TV見てない」「ディスられる…」出家後初BSスカパーのバラエティーで本音激白!教団の芸能プロに所属中
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509977095/

本当にキチガイだな幸福の科学の新木優子ヲタは

1109 :名無しさん@3周年:2017/11/27(月) 19:48:55.12 ID:Z6sGxuKBv
THAAD:韓国防戦 中国一転圧力 対立封印、見通せず
【ソウル米村耕一、大貫智子】在韓米軍の終末高高度防衛(THAAD)ミサイル配備
問題を巡り、中国側による韓国政府への圧迫が続いている。

韓国側は10月末に両国が関係改善に合意したことでTHAAD問題を「封印」し、
12月中旬の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪中を機に、停滞する中韓経済関係を
回復させたい考えだった。

だが最近、この問題を巡る双方の認識のずれが大きいことが表面化。
韓国側の思惑通りに行くかどうかは不透明な状況になってきた。

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は今月22日に北京で行われた中国の
王毅外相との会談で「文大統領の訪中を前に、韓国企業が中国で抱えている困難な
問題が解消されることを期待する」と述べた。

文氏は訪中に合わせて在中国の韓国企業などを訪問し、
経済面での中韓関係改善をアピールする考えだとみられる。

中韓両国は10月31日、THAAD配備問題で双方の立場に留意し、「戦略的パート
ナー関係」への発展を推進することで合意。中国側は11月8日からのトランプ
米大統領訪中を控え、米中首脳会談でこの問題が議題化しないよう棚上げを
狙ったとみられる。

一方、韓国側からすれば、韓国製品の不買運動や中国人観光客の減少など、
中国による「経済報復」措置が解消されることを期待していた。

だが、トランプ氏訪中を経た11月13日、中国の李克強首相は10月末の合意は
「段階的な処理」と発言しており、韓国の中国専門家は
「THAAD撤去を諦めないとの意思表示だ」と指摘する。

1110 :名無しさん@3周年:2017/11/28(火) 04:29:13.54 ID:DaGm8xQ2.net
姑息で卑怯な安倍晋三

1111 :名無しさん@3周年:2017/11/28(火) 11:02:50.60 ID:HNjeLcBz.net
長妻昭 @nagatsumaakira

「アベノミクスの真相」を読み終わる。久々にかなりレベルの高い本だ。著者の浜矩子教授のファンになってしまった。
5:43 - 2013年7月5日
https://mobile.twitter.com/nagatsumaakira/status/353131944298549248

はるた 学 渋谷区議会議員@harutamanabu

今日は、長妻昭時局講演会、浜矩子さんをお招きして「早く行きたい!アベノミクスの向こう側」というタイトルでお話をおうかがいしています。
超満員です!
https://twitter.com/harutamanabu/status/581398024594722816

https://i.imgur.com/ES9LoUM.jpg

1112 :名無しさん@3周年:2017/11/28(火) 21:20:32.03 ID:7/aeLCW0p
浜 矩子(はま のりこ、1952年8月3日 - )は、日本東京都出身の同志社大学

大学院ビジネス研究科専門職学位課程教授。批判することで生計を立てる、

誰も幸せにしない、学者という肩書きのおばさんである。

左翼思想のため、民主党、テレビ朝日、TBSのお抱え評論家となっている。

2016年の株価予測 1万円とか1ドル50円とか株価5000円とか

とんでもない おおほらふいて、大恥かいたオバハン。


1113 :名無しさん@3周年:2017/11/29(水) 22:18:12.08 ID:igoSDBxa.net
嘘つきは安倍のはじまり

1114 :名無しさん@3周年:2017/11/29(水) 22:47:25.75 ID:igoSDBxa.net
安倍の馬鹿にそんたくする御用メディア、御用学者、御用役人
腐りつつある日本
日本人が最も嫌う姑息な卑怯ものばかりが威張ってる

1115 :名無しさん@3周年:2017/11/30(木) 00:57:46.04 ID:jGMkr7gvv
親しい中だから当然裏で金が動いているはず → 動いて欲しい

→ 間違いなく動いている という願望が妄想の世界に入っている。

では何故検察は動かない? 検察が動かぬ証拠を掴めば当然起訴する。

ロッキード事件の時の大物田中首相がいい例だ。お前らはそれだけ吠えるなら

なぜ法廷闘争に訴えない。それだけの証拠も気概もないのだろう。

ただひとつ むなしい「忖度」だけが頼り。忖度って犯罪だっけ?

忖度を証明できるのか?  誰か答えてみ。

こんな所で正義感ぶってるが、自分自身にも確たるものが無いのだろう。

笑わせる。

1116 :名無しさん@3周年:2017/11/30(木) 07:41:00.54 ID:zjWNZTD7.net
50ヵ月連続景気拡大 消費が堅調推移 日銀那覇9月
2017年11月11日 10:54

 日本銀行那覇支店(松本孝一支店長)は10日、9月の県内金融経済概況を発表した。県内人口の増加や観光需要、雇用と所得環境の改善を背景に消費が堅調に推移していることから、
県内景気は50カ月連続で「全体として拡大している」と判断した。先行きも「引き続き拡大する可能性が高い」とした。

 【個人消費】百貨店・スーパー売上高は旧盆の後ずれに伴って食料品などの販売が伸び、前年同月比12・4%増だった。
コンビニ売上高は新規出店効果や弁当・飲料などの販売が伸長して同10・2%増となった。自動車販売台数は同0・4%増加し、家電製品販売額は同5・6%増だった。

 【観光】入域観光客は個人旅行を中心に、国内客・外国客ともに前年同月を上回った。
主要ホテルの客室稼働率は89・1%で那覇市内ホテル、リゾートホテル共に前年同月を下回り、全体で1・3ポイント減だったが、高い水準を維持していることから「懸念材料はない」とした。

 【建設】公共工事保証請負額は、那覇空港関連工事の反動で前年同月比38・3%減だった。主要建設会社受注額は公共工事、民間工事ともに前年同月を下回り、全体も同53・6%減となった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-611954.html

1117 :名無しさん@3周年:2017/11/30(木) 21:13:10.75 ID:n7cPiNZc.net
いい加減自白しろや!糞あべ!!

1118 :名無しさん@3周年:2017/12/01(金) 11:47:38.71 ID:eO6JH8sGs
国連安保理の対北朝鮮制裁、武器取引が抜け穴に−核開発の資金源

(Bloomberg) -- 北朝鮮による最新の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験を受け、
同国を先にテロ支援国家に再指定したトランプ米政権は中国に対し、
全ての関係を断つよう圧力を強めている。

しかし、29日に開かれた国連安全保障理事会の緊急会合は、すでに世界で最も
孤立した国の1つである北朝鮮を罰するのがいかに難しいかを浮き彫りにした。
新たな制裁措置の提案はなく、既存の制裁を多くの国々が単に無視しているという、
最も厄介な問題が会合冒頭で示された。

北朝鮮が29日に試射した新型ミサイル「火星15」

米国のヘイリー国連大使は「国連制裁に違反しわれわれの努力を妨害して、北朝鮮の
核プログラムのための資金を提供し続けている国々がある。
国際社会はその多くの正体を把握している」と語った。

北朝鮮につながる石油パイプラインを含め、同国と最も広範囲にわたり取引があるのは
中国だが、国連の調査担当者はアンゴラやクウェートなどの国々が北朝鮮との
関係を維持し、同国が必要とする外貨の獲得を可能にしていると指摘。

1119 :名無しさん@3周年:2017/12/01(金) 11:48:02.15 ID:eO6JH8sGs
国連安保理の支援があるものの、米国の大使や国連当局者が各国に北朝鮮との関係を
断絶させようとする上で、一連の取引が頑強な障害になっている。

国連制裁の専門家であるノートルダム大学のジョージ・ロペス名誉教授は
「いずれの制裁体制もその実行が急所だ」と指摘する。国連によれば、
アフリカの国々に特に問題があるという。

国連の当局者は対北朝鮮制裁違反の疑いでアフリカの少なくとも7カ国を調査した。
国連安保理の制裁専門家だったエンリコ・カリシュ氏によると、国連の禁止にも
かかわらず、北朝鮮はアフリカの幾つかの国々との間で小型武器の取引を続け、
その額は年間約1億ドル(約112億円)規模に達するとされる。

コンサルタント会社コンプライアンス・アンド・キャパシティー・スキルズ・
インターナショナルを創設したカリシュ氏は、「一部の国々は北朝鮮を自国の
安全保障への脅威と見なしていない。

自国の安保に必要な北朝鮮製の安価で良質な武器の供給を停止させるのは、
アフリカの国々の利益にかなわないのが実情だ」と説明した。

1120 :名無しさん@3周年:2017/12/02(土) 20:55:38.62 ID:+02Atwhc.net
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、公共財産をパトロンに捨て値売却とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」

1121 :名無しさん@3周年:2017/12/02(土) 22:12:33.55 ID:vvwttbpd.net
それで満足しちゃったの? 意外とというか、やっぱり単純だね

1122 :名無しさん@3周年:2017/12/02(土) 23:17:57.86 ID:l0UP76g5u
30年度予算案、国債発行8年連続減 税収はバブル期以来の高水準   2017.11.30

 政府は29日、平成30年度予算案で、歳入不足を補う新規国債の発行額を前年度
当初予算から減らす方向で調整に入った。

減額は8年連続。30年度の国の税収が58兆円台とバブル期以来27年ぶりの
高水準になる見通しとなり、29年度の税収(約57兆7千億円の見込み)を上回るため、
減額のめどが立った。新規国債発行額は29年度よりも数百億&数千億円抑制する方向だ。

 安倍晋三政権は、経済政策「アベノミクス」で増えた税収を景気対策の財源に充てつつ、
国債発行の減額にも活用してきた。政権発足直後に編成した25年度予算の新規国債
発行額は42兆9千億円だったが、29年度予算では34兆4千億円にまで減らした。

 30年度は一般会計の歳出総額が社会保障費の増加などで過去最高の98兆円前後
となる見通しとなっている。一方で、歳入面でも株高などに伴い税収が増え、
3年度(59兆8千億円)以降では最も高い58兆円台に回復する見込みだ。

1123 :名無しさん@3周年:2017/12/02(土) 23:18:35.55 ID:l0UP76g5u
露、千島に対艦ミサイル配備計画…米に対抗か

モスクワ=花田吉雄】ロシア紙イズベスチヤ(29日付)は、ロシア軍が千島列島

マトゥア島(松輪島)とパラムシル島(幌筵島)に基地を建設し、地対艦ミサイルを

配備する計画を進めていると報じた。

アジア太平洋地域で活発に展開する米軍に対抗する狙いとみられる。

ロシア軍は来年、マトゥア島とパラムシル島で、最新型地対艦ミサイル「バル」

(最大射程120キロ)と「バスチオン」(同600キロ)の配備に取りかかるという。

専門家が派遣され、基地建設のための調査やミサイルの配備場所の選定に入っているという。

ロシア軍は昨年11月に国後島に「バル」を、択捉島に「バスチオン」を配備し、

両島に計約3500人の兵力を駐留させている。マトゥア島に地対艦ミサイルが

配備されれば、カムチャツカ半島から北方領土の択捉島まで射程に入るといい、

同紙は「オホーツク海を押さえ、沿海地方とサハリン州を敵の攻撃から守ることが

できる」としている。

1124 :名無しさん@3周年:2017/12/03(日) 12:39:01.80 ID:/CNleOIs.net
日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603

1125 :名無しさん@3周年:2017/12/03(日) 23:02:21.57 ID:FirgvYBN.net
加計だけ当てはまるような役所基準にすれば何でも通りますぜ旦那。

1126 :名無しさん@3周年:2017/12/03(日) 23:04:14.28 ID:7OyERIWa.net
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」

1127 :名無しさん@3周年:2017/12/04(月) 15:44:57.76 ID:6n02W+8L9
歴史問題を理由に、日本を憎む中国人が今も多い。なぜ中国人の「日本憎し」は
消えずに続くのか。 10月17日、中国メディアの捜狐は「日中の溝が何世代も続く理由」
について、「日本人の見解」を伝えた。

「この日本人は、日本人と中国人の間に認識のズレがあると考えている。
それは過去に対する謝罪の有無」だという。

中国人の多くは「日本は過去の侵略を謝罪したこともなく、償ったこともない」と
認識している。 実際は、1972年の日中国交正常化の際に「日本側は、過去に日本が
戦争で中国国民に重大な損害を与えたことに 責任を痛感し、深く反省する」とし、
謝意を示たと紹介している。

日中共同声明で「中国政府は、中日両国国民の友好のために、日本に戦争賠償の請求を
放棄する」としている。 日本はそれでも政府開発援助(ODA)の形で中国に援助し、
空港や高速道路などの整備を行ってきたと指摘。

そして、この日本人は「中国人がこの事実を知り、戦中と戦後の日本人が違うことを
知ってほしい」と願っている。

すべての日本人の意見を代表するものではないが、客観的な意見と言えるだろう。
記事がこうした日本人の意見を紹介し、再考すべきと呼びかけている点は高く評価できる。
中国では日本のODAインフラ整備を知らない人は多く「認識のズレ」が
解消されることを望む人は多いだろう。

1128 :名無しさん@3周年:2017/12/04(月) 23:56:25.16 ID:vlSiKxWc.net
あべはスキあらばドロボウ

1129 :名無しさん@3周年:2017/12/05(火) 05:45:08.86 ID:9NhbWXS8.net
424名無しさんの主張2016/07/16(土) 17:40:27.33ID:VAIRAcYs>>426

クリニックだが
大陸からきた外国籍の男が肝臓悪いって、
しらべたら慢性C型肝炎と判明した。

今はそいつは自費診療だが、ニッポンの健康保険あれば、月1万円の自己負担で
600万円分の特効薬が健康保険でもらえて治療できてしまう。
あと3か月ニッポンに滞在するだけで健康保険がもらえるそうだ。

どうすんだよこれ、
国民の税金積んで、タダ同然で税金600万円だして
風来坊の反日中国人の肝炎治してやるのか。
こんなのが知れ渡ったら、大陸から、世界中から
肝炎治療目的だけでニッポンへ移民が殺到するぞ。

肝炎はまだマシ
新規認可の抗癌剤オブジーボは1錠で10万円。
これを毎日、生きている間飲み続ける。
こんなのが保険適応なんてニッポンだけ。
税金から一人の治療に年間3600万円が必要。

世界中から、これ飲む目的で、がん患者が
癌を隠して、労働者だと言ってニッポンになだれこむぞ。

健康保険とれたら、病院に駆け込み、クスリ飲ませろと騒ぐ
うまく生活保護取れれば全額無料。

ニッポンの経済が破綻するぞ。

1130 :名無しさん@3周年:2017/12/05(火) 21:35:28.29 ID:Mi/h30q2.net
自民盗はウソとバレるのが嫌だから再調査しないんだな
国民の8割から疑念を持たれてること、ホントに潔白なら、自分からすすんで再調査するはずだもんな

1131 :名無しさん@3周年:2017/12/05(火) 23:09:55.09 ID:kQ6j//QT.net
加計孝太郎、山口敬之、百田尚樹、葛西敬之
安倍信者は何故こうも悪人面ばかりなのか

1132 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 13:25:15.27 ID:6cfOhpuU.net
ツラで政治をするわけじゃないからなあ

しかし、ツラでしか政治を語れんパヨは終わってるからどうでもいいがね

1133 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 17:49:43.98 ID:8EjXTgLh.net
知名度だけは上がっただろうな。

1134 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 18:35:03.87 ID:NnbYlx9r.net
与党の支持率も独走やで〜

1135 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 23:31:21.85 ID:TkRQKGM6r
国連安保理の対北朝鮮制裁、武器取引が抜け穴に−核開発の資金源
(Bloomberg) -- 北朝鮮による最新の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験を受け、
同国を先にテロ支援国家に再指定したトランプ米政権は中国に対し、
全ての関係を断つよう圧力を強めている。
しかし、29日に開かれた国連安全保障理事会の緊急会合は、すでに世界で最も
孤立した国の1つである北朝鮮を罰するのがいかに難しいかを浮き彫りにした。
新たな制裁措置の提案はなく、既存の制裁を多くの国々が単に無視しているという、
最も厄介な問題が会合冒頭で示された。

北朝鮮が29日に試射した新型ミサイル「火星15」
米国のヘイリー国連大使は「国連制裁に違反しわれわれの努力を妨害して、北朝鮮の
核プログラムのための資金を提供し続けている国々がある。
国際社会はその多くの正体を把握している」と語った。

北朝鮮につながる石油パイプラインを含め、同国と最も広範囲にわたり取引があるのは
中国だが、国連の調査担当者はアンゴラやクウェートなどの国々が北朝鮮との
関係を維持し、同国が必要とする外貨の獲得を可能にしていると指摘。

国連安保理の支援があるものの、米国の大使や国連当局者が各国に北朝鮮との関係を
断絶させようとする上で、一連の取引が頑強な障害になっている。
国連制裁の専門家であるノートルダム大学のジョージ・ロペス名誉教授は
「いずれの制裁体制もその実行が急所だ」と指摘する。国連によれば、
アフリカの国々に特に問題があるという。
国連の当局者は対北朝鮮制裁違反の疑いでアフリカの少なくとも7カ国を調査した。
国連安保理の制裁専門家だったエンリコ・カリシュ氏によると、国連の禁止にも
かかわらず、北朝鮮はアフリカの幾つかの国々との間で小型武器の取引を続け、
その額は年間約1億ドル(約112億円)規模に達するとされる。
コンサルタント会社コンプライアンス・アンド・キャパシティー・スキルズ・
インターナショナルを創設したカリシュ氏は、「一部の国々は北朝鮮を自国の
安全保障への脅威と見なしていない。
自国の安保に必要な北朝鮮製の安価で良質な武器の供給を停止させるのは、
アフリカの国々の利益にかなわないのが実情だ」と説明した。

1136 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 23:27:02.84 ID:UVf0kWzo.net
ほぼ言いがかりな安倍さんとは違い、
金貰ってる時点でタマキンは完全にアウト

1137 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 23:28:32.43 ID:UVf0kWzo.net
利害の一致だけで嘘と言いがかりを続ける
民チン党とマスゴミ

1138 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 23:29:59.46 ID:UVf0kWzo.net
獣医学部空白地域の四国に新たな獣医学部を作る事は反対するくせに、
トンキンにF欄大を乱造する事は大賛成なマスゴミ

1139 :名無しさん@3周年:2017/12/06(水) 23:30:29.05 ID:UVf0kWzo.net
>>1139なら反安倍&トンキンマンセーなマスゴミは死ね

1140 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1141 :名無しさん@3周年:2017/12/07(木) 20:39:16.11 ID:lFZzuEf7q
「民進党玉木の件」を忘れてるぞ。そう、安倍首相に対する質問者で自民党青山氏と

同じ質問者で、民進党の質問者玉木だ。

7/26 昼のワイドショー グッディにこの二人が生出演、青山氏から指摘された。

加計学園開校に絶対反対の獣医師会から、100万円の献金をもらった件。

玉木は生放送内で指摘されて、なにもやましい事はありません と しどろもどろ。

安倍氏の忖度どころの話ではない。れっきとした証拠のある話。

こういう事実には触れず、安倍首相に疑惑があるらしい、という何も証拠も根拠も

ない話ばかりを並べたて、肝心のこういう所はわざと取り上げない。なぜだ

総レス数 1141
472 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★