2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元日本共産党員だけど質問ある?

1 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 21:40:27.24 ID:DIVommzq.net
ちな20歳

2 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 21:53:29.54 ID:z3EH1/De.net
入った経緯教えて

3 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 21:56:24.81 ID:DIVommzq.net
>>2
大学の入学式に民青同盟(共産党の弟分みたいな組織)の人から勧誘を受けて入る→数ヶ月後に共産党員になってほしいと言われて入党。

高3の時、世界史勉強しているうちに弱者と異文化の保護をしたいと思ったのがきっかけ。

4 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:01:26.09 ID:z3EH1/De.net
>>3
うちの大学でも入学式の時勧誘に注意しなさいって言われてたけど、やっぱあれ共産のことだったのか

5 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:02:49.59 ID:z3EH1/De.net
どんなこと教わったの?

6 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:05:43.56 ID:DIVommzq.net
>>4
共産党以外にも、サークル装った新興宗教団体もあるよ。まあ共産主義時代が宗教に近いんかもしれんけど。

7 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:07:14.53 ID:DIVommzq.net
>>5
平たく言えば反戦主義と共産党の歴史と社会主義についてかな。
デモ活動やビラ配り、勉強会、支部会議、色々やったよ。

8 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:19:53.57 ID:z3EH1/De.net
>>7
デモ活動したのかw
広島沖縄行った?

9 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:20:55.67 ID:DIVommzq.net
>>8
東京の共産党事務所行って不破哲三(志位和夫の前の共産党書記局長)東京会ったことはあるよ

10 :黒田鹿兵衛◇:2016/12/05(月) 22:24:00.95 ID:Q85iaddI.net
共産党の諸君は、ただ反対批判のみで、将来像も打ち出せず、アホだ。
やたら庶民の味方を装い、当選すれば何もやらぬ。
庶民を出しに使っている給料泥棒以外の何物でもない。

11 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:26:49.57 ID:z3EH1/De.net
>>9
ひぇぇ

オーラやばそう

どんな場所でデモしたん?

12 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:28:11.95 ID:DIVommzq.net
>>10
あなたのおっしゃることは何の間違いもないよ。

13 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:28:36.54 ID:DIVommzq.net
>>11
繁華街かな

14 :黒田鹿兵衛◇:2016/12/05(月) 22:29:01.45 ID:Q85iaddI.net
>>11
そんなことはない、へぼ爺さんだった。

15 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:31:19.07 ID:DIVommzq.net
>>14
確かにじーちゃんばーちゃん多かったよ

16 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:34:04.14 ID:z3EH1/De.net
党員辞めるときはどうだった?

17 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:40:19.57 ID:DIVommzq.net
>>16
離党届を事務所に送って、党費納めるのも支部会議に参加するのも一方的に辞めて、共産党の 関係者のアドレスを全部ブラックリストに入れたwww

18 :黒田鹿兵衛◇:2016/12/05(月) 22:40:46.24 ID:Q85iaddI.net
共産党は国民平等を叫ぶなら、税制改革を訴えて不平等税の廃止だ。

消費税30%程度としてその他の税を廃止しろ。

善良な国民が働けば働くほど、稼げば稼ぐほど累進課税で強制搾取する所得税を廃止しろ。

横着者の不労働者にはパチンコ通いできる生活保護費の廃止を訴えて選挙の柱としろ。

19 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:44:04.67 ID:DIVommzq.net
>>18
文学部やから詳しいことは分からん許してクレメンス

20 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:48:49.16 ID:z3EH1/De.net
>>17
やめるなんてゆるさん!とかなかったのか

21 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 22:51:38.07 ID:DIVommzq.net
>>20
それはないwww私みたいな人は他にも絶対いるだろうしね

22 :名無しさん@3周年:2016/12/06(火) 09:33:07.48 ID:hCvFDbVJ.net
何で辞めたの?

23 :名無しさん@3周年:2016/12/06(火) 14:28:04.48 ID:FZeKL6J2.net
えー
これ本当?

元共産党員って証明できる何かある?

党員じゃないと知らない何かとか

24 :名無しさん@3周年:2016/12/06(火) 15:52:31.92 ID:HCeTeBZ5/
赤旗配達員、時給120円、欠配も「家族は皆、共産党嫌いになりました」
http://www.moeruasia.net/archives/49010015.html
共産党の闇・・・生活保護の闇・・・共産党に入れ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11125049221

25 :名無しさん@3周年:2016/12/10(土) 18:45:36.88 ID:BJkqKJ2/.net
幹部の収入を暴露! 日本共産党の元党員の私が20の疑問に答えます 篠原常一郎


Q10 国会議員は報酬を自分で使えるんですか 

 A10 共産党の国会議員については、歳費を党国会議員団の財政部が衆参両院から一括して受け取り、「寄付分」や社会保険や税分を引いて各議員に手取を支給します。

国会議員1人あたりの寄付額は年間650〜700万円前後(!)です。

基本的に、差し引かれた後の収入が党中央常任幹部会委員と同等にする考えです。

 公設秘書の給与も「寄付」の形で党財政部が徴収していますが、あくまで「秘書個々人が自発的にやっている」というタテマエです。

公設秘書になる党員には「君たちは中央委員会の職員の扱いだから、本来中央委員会の職員給与として支給する分の差額は党に納めてもらう」と説明され、同意しなければ公設秘書に採用されません。

法律に照らすと、かなりグレーですよ、これは(笑)。

秘書給与問題は共産党国会議員団のアキレス腱です。国の支出に関する問題であり、しかるべく丁寧に究明・追及がされるべきですね。

http://www.sankei.com/premium/news/161029/prm1610290015-n7.html

26 :名無しさん@3周年:2016/12/10(土) 19:54:48.68 ID:9l7rkWgy.net
共産党ってプロレタリア独裁放棄してるの?

27 :名無しさん@3周年:2016/12/10(土) 20:36:16.22 ID:kWHZ1kJs0
オタクは民青で自民党の人?
それともインターナショナルで民進党の人ですか?

28 :名無しさん@3周年:2016/12/12(月) 16:16:32.53 ID:0H9pnI/n.net
松本清張が日本共産党党員だったというのは事実ですか?

★★日本の真実の歴史の核心はここにあり!★★
渡部昇一『昭和史 松本清張と私(上・下)』(ビジネス社)------マスゴミには決した現われない日本共産党党員・清張の歴史改竄
「治安維持法は悪法の典型のようなに言われてきましたが、共産主義者達は『現存する体制を暴力でひっくり返す』『皇室を廃止する』
と言っていたのですから、政府がこれを取り締まる法律をつくるのは自然でした(中略)。彼ら(共産主義者)は当然、昭和前期=暗黒史観」に立ちます」。
つまり治安維持法に代表される時代そのものが暗いと強調したいわけである。
ところが松本清張は「当時の日本が他国に類を見ないような穏やかで良い国であった側面を殆ど消してしまった」のである。
治安維持法で死刑になった者はひとりも居ない。

29 :名無しさん@3周年:2016/12/12(月) 16:17:56.80 ID:0H9pnI/n.net
歴史的事実は逆でピストルをもって暴れていた共産主義を取り締まる警官側で『殺されたり、俳人になるほどの重症を追ったりした数は五十人以上』
非合法時代の共産党書記長だった渡邊政之輔にいたっては逃亡の最中に挙動不審を疑われ、台湾の基隆港で警官達とピストルを撃ち合った。
警官は死亡、渡邊自身もピストル自殺した。
黒白という意味でも松本史観は、すべてがあべこべである。
このような反体制側に不都合な事実を松本はおそらく意図的に書かなかった。共産主義への『理解』が度を過ぎて高かった作家である
共産主義の活動かで通称『山縣』という有名な共産主義者がいた。かれはソ連へ逃れたが、野坂三蔵の密告でスターリンによって銃殺された。
ところが松本清張は、山縣の死を『病死』と書いた。
 その上「松本さんは、戦前の事件であれ、戦後の事件であれ、『陰謀』に繋げるのが大好きです。
戦後の事件は殆どGHQやCIAと関係づけ、戦前のわけのわからない事件はかならず右翼や軍部の仕業に結びつけています」
 日本は社会の隅々まで明るく、共産主義者は社会から疎外されていた危険集団であったこと、大学に赤教授が蔓延ったが、欧米では大学を追放されるのに、
日本では赤がキャンパスに猖獗を極めて、官費でまかなわれながら国家を壊せと叫んでいる。これを放置している日本の現状こそが異様なのではないか。
しかし松本清張は史実をねじ曲げて暗い、とても陰湿な時代だったと逆のことを言い張るのである。
巷間いわれる「松本史観」なるものが、ゴミ箱史観であることを渡部氏は上下2巻にわっって詳細に検証し、決定的は反駁をされた。

30 :名無しさん@3周年:2016/12/26(月) 01:21:26.55 ID:nb6WhGrh.net
>>1 
この馬鹿共産党員どう思う?
共産党員中卒反日左翼の老害@mikazuki127750馬鹿丸出しw「安倍、自民信者は民進よりキモイ。小池はよくやってる
ちなみに、この老害は在日朝鮮人です
http://mobile-twitter.jp/?q=%E8%87%AA%E6%B0%91+mikazuki127750

31 :名無しさん@3周年:2017/01/26(木) 16:51:54.92 ID:OcjRgo1H.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd148541693122091.jpg

32 :名無しさん@3周年:2017/02/28(火) 22:23:28.45 ID:W6xlllIY.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★