2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代象徴天皇制(皇室制度)の存続かそれとも?2

1 :名無しさん@3周年(ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/18(日) 11:13:19.01 ID:aZ6s0HNv0.net

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1465437209/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/18(日) 11:17:27.77 ID:aZ6s0HNv0.net
気付いてない人も多い様だが、前スレは書き込めなくなってます。

3 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/18(日) 13:12:53.89 ID:Qn/nAZbEr.net
前スレ>>673
呼び方の違いが有れど「天皇」ではあった。

4 :名無しさん@3周年 (ガラプー KKff-srlW [05001017731238_mh]):2016/09/18(日) 13:19:59.60 ID:vIbeLITZK.net
アメリカグローバル全体主義強制に負けたら
手下の中北韓の工作に負けたら
さらに手下の手下の朝日毎日新聞やNHKや沖縄マスコミや日教組などの左翼に負けたら
天皇は廃止されるね
日本人がアメリカ支配に気づいて自立することに頑張るか
アメリカが衰退してアメリカグローバル全体主義をやれなくなるかしたら
天皇は当たり前になる

5 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/18(日) 13:23:20.69 ID:Qn/nAZbEr.net
前スレ>>687
相手は「そんなの認めない!実例・参考事例・出典の明らかな資料を出せぇ!」
と言ってきますよ。

あ、日本人には解ると思って省くのもNGらしいので、お気を付けて。

6 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 97d4-chWY [121.102.46.193]):2016/09/18(日) 13:45:36.71 ID:IEBgUOvo0.net
心にも無い言葉って書いてあった。

7 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/18(日) 14:15:35.31 ID:aZ6s0HNv0.net
私へのレスではないが、気になった部分を少々w

前スレ>>669
そんな、どこの国でもやってる事は関係ない。問題は国の特色w

前スレ>>670
>(2)以降は完全に 誰かさんのオリジナルストーリー
そう。キミのねwそんな事は起こり得ない。特に(4)。w

前スレ>>671
>誰かさんは、「王族のいない国では、ぜんぶ首相や外相がやっている」と言います。
その「誰かさん」とは具体的に誰のコトだい?w

>こんなことは、その国の行政の機構図・組織図を見ないと言えないはずです。
>その国の行政の機構図・組織図を入手し、役職名とその主な仕事内容の書かれた文書を見て初めて言えるはず
その言は「絶対に見れてる筈が無い!」と言いたいと見て正解かね?w

>VIP来訪が10回あるのに歓迎会が2回しかなかったら、「無礼」が8割も行われていることになります。
日本人の血が一滴でも流れていれば「10回中10回、絶対に行っている」と考えるのが当たり前w

8 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-3shX [110.135.232.165]):2016/09/18(日) 15:11:07.27 ID:aZ6s0HNv0.net
>>6
「天皇陛下万歳」が、じゃないの?

9 :名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-Aidy [49.104.43.192]):2016/09/18(日) 15:47:19.03 ID:wXWhjO1rd.net
とりあえず前スレのダブスタン君のレスから見苦しい言い訳をさっ引いて、一番主要なのは
  ダブスタン「国賓や公賓ってのはいわば遊びに来るって奴ですね」
畢竟、コレに尽きる。
そりゃ国賓や公賓(あとは公的実務訪問賓客も「天皇が相手するのは…!」とか言ってたから同列かな?)は
彼にとっては「遊びに来てるだけ」らしい。

中々信じがたい認識だけど、そう考えると彼の無茶苦茶理論も全部説明がつく。
「『遊びに来てるだけ』の人にわざわざ歓迎会を開かなくたって非礼じゃない!」
「『遊びに来てるだけ』の人間をどうあしらおうが、実務担当者は気にしないはず!」
「『遊びに来てるだけ』の人にも開く歓迎会は『楽しいから』で開かれてる!」
そりゃあ「頻度!」「頻度!」にもなる。
要は「遊びに来た人をどうあしらうか」なんだから。

…………………さて、本当に彼らは遊びに来てるんだろうか。
そんなわけはないのは、小学生でも分かるわな。
基本的に彼らは国の代表者の一人として、両国間の信頼関係の醸成等々に来てる。
つまり↑も全て
「『国の代表者の一人として信頼関係の醸成等々に来た人』に対して各国が習慣的に行ってきた行為は、
 やらなくてもいい程度のモノか、儀礼、またはともすればそれ自体が外交と言えるほどのモノか」
「『国の代表者の一人として信頼関係の醸成のために来た人間』を適当にあしらったり、自己都合で断ったりした場合、
 その国の国民はそれをどう感じ、後に来る実務交渉担当はどのように日本を捉えて来るか」
は、まぁ、自明ってわけだ。
そうなると「各国それなりにやってます」だけで、資料としては充分なわけで。



つまるところ、このお話は
   「国賓や公賓、目立った用事のない公的実務訪問賓客が『遊びに来てるだけだ!』としか
    考えられない人間にとっては、天皇は必要ないし、必要性を示す客観的証左なし」
   「↑が『信頼関係の醸成への寄与等々何か重要な目的のために来ている』と思う人間にとっては、
    天皇は必要だし、必要性を示す客観的証左は沢山ある」
という分かりやすい結論が出るわけだ。

10 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/18(日) 17:21:45.75 ID:Qn/nAZbEr.net
>>9
当の「ダブスタン君」はIPバレが怖くて、このスレには来れないみたいだけどね。

11 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/18(日) 19:28:24.22 ID:aZ6s0HNv0.net
>>9

へぇ〜wあのコピペめいた言い訳なくしたら、そんなにコンパクトになるんだw
是非とも「実例・参考事例・出典の明らかな資料」を見せて頂きたいねw

>>10

IPの末尾に「KR」とでも出るんじゃない?w

12 :名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-Aidy [49.104.22.105]):2016/09/18(日) 20:02:47.65 ID:iqIJU7s3d.net
>>10
あ。純粋に嫌なんじゃない? 
「僕は中立派なんですけどぉ〜、存置派は態度を改めるべきだと思いますぅ〜」と登場
→ 論争の末、頭に血が上って自らダブスタンだと自白
……というあんまりにもあんまりな展開をやらかしたことがあるから。

13 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a317-grBW [210.194.53.48]):2016/09/18(日) 20:15:34.31 ID:WssF5TR+0.net
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)

14 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/18(日) 21:33:03.34 ID:Qn/nAZbEr.net
お〜い、ダブスタン君〜w
ROMってるのは分かってるよ。反論しないの?

15 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/19(月) 00:10:39.60 ID:DP7yevRkr.net
>>12
あ、そんな経緯も有ったんですね?
でも、かなり昔なんじゃないですか?
すいません「最新50」で読んで始めたもんですから。

あの記憶障害のダブスタン君は、そんなの憶えてないと思いますよ。

16 :123 (ワッチョイ 6f0e-/7Rm [123.217.156.52]):2016/09/19(月) 06:34:12.60 ID:vGjOc6wa0.net
天皇制度を打倒せよ。
それが革命である。革命万歳である。天皇万歳を打倒せよ。

17 :名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-Aidy [49.104.22.105]):2016/09/19(月) 06:38:00.02 ID:SVIDbtHjd.net
>>15
謎なのは、
思想の左右や是非とは無関係な領域で、あれほどの
記憶障害やら駄目な表現やら知識不足やらを散々繰り返してる、
つまりは純粋に頭の良い悪いで言えば「馬鹿」に該当するのに
「日本人の大半は主観と感情に目が曇ってる!」と言える不可思議。

一般平均より遙かに頭がいいならともかく(それでもどうかとは思うが)
一般平均より遙かに劣る知能で、何故そんなことを言えるほど
無根拠な自信を持てるのやら………

18 :名無しさん@3周年 (ブーイモ MMbf-eXu6 [49.239.72.220]):2016/09/19(月) 08:41:15.50 ID:Vh/jfOtdM.net
女系容認しなければならない理由

子供が健康に育つと仮定しても男系継続は困難である。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/dankei.htm

ソースを見ても分かるように確率論からして各世代で子供が二人育つと仮定して16代男系継続する確率は僅か1%である。

歴代天皇の半数が側室からの子であることから、男系継続には側室がないと成り立たない。果たして現代社会において側室復活が受け入れられるとなると不可能であろう。

なら、旧宮家の男系男子を連れてくる案もあるが継体天皇を除けば歴代天皇の殆どは天皇の3代子孫である。

現在の皇室外の男系男子にそのような者はいない。現在の皇位継承順位を考慮しても旧宮家の継承順位は低い。
http://kazenisoyoide.web.fc2.com/zu/koui.html

過去の天皇継承は
1世(子供):110例
2世( 孫 ):8例
3世(ひ孫):5例
4世(玄孫):0
5世(来孫):1例
と、基本的に3世までで継承されている。
最低でも曽祖父が天皇であることが条件

また、皇籍離脱した者の天皇即位の例は宇田天皇の離脱期間3年であり、60年も皇籍離脱後に天皇即位した例はない。

なお、旧宮家の復帰には国民の支持があるのか不明であり旧宮家出身者の皇室復帰希望者は今の所確認されてない。
人権上、国家権力により強制して皇籍復帰させるわけにはいかない。

このように検討すれば女系容認して長子継承に移行しなければいずれ皇統断絶につながるだろう。

天皇家が今後永遠に続いていくのであれば、二千年の因習を断ち切らなければならない時に来ている。

19 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/19(月) 09:35:24.77 ID:DP7yevRkr.net
>>17
無理も有りません。「自分が住んでいるのは日本だ」と信じてるんですから。

…有り得ないんですがね。なにしろ、あの滝クリの一言が「歓迎会とは関係ない」と
正気で思える輩なんですから。貴方は御存知ですよね?「関係ない」とか思えます?

だから>>12さんの「末尾にKR」も、あながち間違いじゃないと思います。

20 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/19(月) 10:59:16.01 ID:DP7yevRkr.net
>>19
間違えた^_^;>>11さんでした^_^;

21 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/19(月) 17:48:50.13 ID:vGYTGv3A0.net
前スレ終盤で「まとめ」と銘打って、他者を論破できたつもりでいる
通称「Wスタンダード君」であったw

22 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/19(月) 18:03:48.02 ID:vGYTGv3A0.net
>>9

>そんなわけはないのは、小学生でも分かる
仕方ないことですよ。彼は日本人の3歳児にも劣る知能しか持ってないんですからw
おまけに、日本以外にも「政治権能を有さぬ元首」なる存在が在る
若しくは「日本の天皇にも政治権能が有る」と妄想してる気狂いなんですからw

23 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/19(月) 18:40:04.09 ID:iNq7gty+0.net
前スレ619  チンチンへ
  お前さんと同じだね。お前さんもマナーもヘッタクレも無いわな。

24 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/19(月) 18:42:33.08 ID:iNq7gty+0.net
前スレ646、647  チンチンへ
  今上陛下とはまったく関係無し。お前さん、天皇陛下に個人的な恨みでも
  有るのかいな。恨みでレスを書くのはやめた方がいいぞ。

25 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/19(月) 18:45:52.67 ID:iNq7gty+0.net
前スレ664  チンチンへ
  憲法前文には法律としての効力が無い。以前にも教えたはずだ。忘れた
  か。天皇位は条文の最初、第一条に示されている。これぞ憲法の法的
  効力を持つ最初の条文だ。お前さんの屁理屈は論外。

26 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/19(月) 18:47:32.09 ID:iNq7gty+0.net
前スレ668  チンチンへ
  自分で研究しろ。少なくともお前さんの母国、○国の社会ではあるまい。

27 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/19(月) 18:49:20.20 ID:iNq7gty+0.net
前スレ673  チンチンへ
  それも自分で研究しろ。知らないのか。知らないのなら口を出すな。

28 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.237.40.130]):2016/09/19(月) 20:18:14.04 ID:DP7yevRkr.net
>>26
そんな言い方じゃ彼には解らない。
というワケで、私が。

前スレ>>668
>「天皇制を無くすと実害アリ」 「天皇制を存続させることが実益」 「天皇制を無くすと社会に悪影響が出る」 と言えないってことは、
>「客観的に見て、天皇制は日本にとって必要な制度だ」 と言うことはできないってことなのです。

逆も真なり。
「天皇制を無くさないと実害アリ」 「天皇制を存続させないことが実益」 「天皇制を残すと社会に悪影響が出る」 と言えないってことは、
「客観的に見て、天皇制は日本にとって不要な制度だ」 と言うことはできないってことなのです。

前者の実例・参考事例・出典の明らかな資料は、これでもかって程、提示されてます。
あとは後者のソレを示して頂きますか。

29 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:54:33.09 ID:fvnF1Si20.net
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。

30 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:55:15.06 ID:fvnF1Si20.net
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった

元プロミス営業部社員 タナカ
元プロミス法務部社員97年当時 部長タケシマコウイチ、サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 ヨシダタカコ、ササキ、タケイ
元プロミス人事部社員97年当時 取締役部長ヨシダユキオ、タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシ、オガワシゲユキ、サクラヨシヒロ、ウツミマリコ、タテシナクミコ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド93年当時営業部長 タカギヨシタカ
元サムシンググッド93年当時営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド93年当時開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド93年当時開発部社員 フクハラミキ、タカハシコウイチ
元サムシンググッド93年当時セクレタリーのアルバイト カワムラジュンコ
元サムシンググッド93年当時サポート部社員 タカイ
元サムシンググッド93年当時サポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド93年当時営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニーエリクソン 経営企画課 2003年時 課長 コバヤシヒデオ(ソニー本社からの出向)
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職 働いたことの無いニート
タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、タカギマサナリ、タジマヨシヒロ、タカハシタカコ、タカハシケイコ、タケイヨシコ、タナカジュンコ、タナカユカ、タカハシコウイチ、タカハシヨシエ、カワダユリコ、タカハシイサオ、タナカヨシコ、タケイヨシマサ、

31 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:55:35.27 ID:fvnF1Si20.net
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ

32 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:55:52.62 ID:fvnF1Si20.net
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい。アメリカ大使館での事件です
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

33 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:56:11.91 ID:fvnF1Si20.net
モスクワシグナル事件
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

メーザー・レーザー
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv

パンドラ計画というのもあるぞ (集団ストーカー・電磁波犯罪被害について)
羊の太郎君のブログ
パンドラ計画(Pandora Project)
http://blogs.yahoo.co.jp/ino_medaka/34513341.html
人体遠隔操作の周波数 CIAによるパンドラ・プロジェクトとゾンビ化
http://ameblo.jp/mst9/entry-10609519233.html

34 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:58:39.07 ID:fvnF1Si20.net
見てね
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o

ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳@
https://www.youtube.com/watch?v=Kpf2iKOtSfg

35 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:58:59.02 ID:fvnF1Si20.net
見てね

動画「陰謀論 脳侵略者」
https://vimeo.com/119665215
https://vimeo.com/118485020
https://vimeo.com/119029616

36 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37c9-+gR2 [113.35.142.242]):2016/09/19(月) 21:59:21.00 ID:fvnF1Si20.net
レーザー・メーザー、フォノンメーザーを規制する法律がこの国には無いようなんですけど

困りましたね ^^;

失礼
誘導放出した電磁波、音波を規制する法律
と言い直します

37 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/19(月) 23:15:50.14 ID:vGYTGv3A0.net
>>29->>36

単発で、お疲れさんwまた来週だけどバレるよw

38 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/20(火) 16:56:38.82 ID:L5L1iRGP0.net
前スレが過去ログに入って久しいのですが…通称「ダブスタン君」・
「Wスタンダード君」・「チンチン」らしきレスが見当たらないw

やっぱり>>11の「末尾にKR」が正解かw

39 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/20(火) 19:49:08.99 ID:URQyxC0d0.net
>>38
皆から袋叩きにあって、逃げたんだよ。自業自得。

40 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/20(火) 19:50:16.55 ID:URQyxC0d0.net
>>39
あー、もう一言。「悪が栄えたためしは無い」。

41 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 19:55:58.03 ID:OpAzgU15r.net
負け犬が愚痴をこぼし合い、傷を舐め合う、
究極の馴れ合いスレ

42 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 20:18:16.77 ID:OpAzgU15r.net
情けない
見苦しい
みっともない

の三拍子そろったスレ

43 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 20:20:51.78 ID:OpAzgU15r.net
>>40
>「悪が栄えたためしは無い」

大日本帝国も大東亜共栄圏を構築することなく
無様に敗けて占領されたしな

44 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/20(火) 20:49:51.76 ID:L5L1iRGP0.net
>>41

>負け犬
は、キミだよw違うと言いたいなら7,9,28にぐらい反論してみなよw

>>42
日本に住んでない
前スレが落ちて初めて大阪に来た
そのものズバリ3歳児以下の知能

>の三拍子そろった

お久しぶりの「Wスタンダード君」w

>>43
>占領された
のは、沖縄と横浜と…あとは?全国でないことには日本では「占領」とは言わないw

45 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 21:09:41.13 ID:OpAzgU15r.net
ほれ
さっそく釣れた負け犬一匹目

46 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/20(火) 21:33:46.77 ID:L5L1iRGP0.net
>>45

そんな無駄口たたいてる間に強制送還されちゃうよw反論なさいなw
アンカー付けといてあげるからさw

>>7
>>9
>>28

例えばキミが「Wスタンダード君」でなくとも彼と同意見なんだろ?w

47 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 21:41:02.61 ID:OpAzgU15r.net
ほれ、また釣れた

「負け犬」にいちいち反応する負け犬

48 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-3shX [110.135.232.165]):2016/09/20(火) 22:25:23.91 ID:L5L1iRGP0.net
>>47
反論できないの?wブーメラン君w
正直に言っちゃいなよ。「自分、密航して参りました」ってさぁ。

49 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 22:53:27.11 ID:OpAzgU15r.net
また釣れた
今日は負け犬がよく釣れるな
しかも負け犬風情が「反論しろ」だとよ
何か勘違いしてないか?
おれは傷を舐め合う負け犬を笑いに来ただけだぜ

50 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.186.180.194]):2016/09/20(火) 23:11:53.14 ID:OpAzgU15r.net
国籍透視術
理屈で敗けて面目の潰れた負け犬が
せめて妄想の世界では優越感を得ようとして
相手を妄想で異国人扱いするという
悲しくもみっともない技

情けない
見苦しい
みっともない

の三拍子そろった技

51 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/20(火) 23:56:57.48 ID:L5L1iRGP0.net
>>50

>異国人扱い
してないよw人間じゃない輩を「人」扱いなんて出来ないw

そんなコトより、早く反論しないと捕まるよ。日本の治安は世界一だからw

52 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/21(水) 06:51:21.32 ID:tC5UMdIE0.net
>>41 42 43
70年以上も昔の話ね。過去が好きなら過去へ行きなはれ。

53 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/21(水) 07:25:47.68 ID:OsRrF6fB0.net
>>52

(日本では対外的に『国』扱いされてない)彼の国では「現代」なんじゃね?w

54 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/21(水) 09:11:19.24 ID:OsRrF6fB0.net
釣堀に来た客を装ってはみたものの
実は自分が釣られてる事に気付けないブーメラン君であったw

55 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/21(水) 18:29:45.96 ID:OsRrF6fB0.net
IP付きにして正解だったかなw
昨日の内に検挙されちゃったみたいねw

世界一である日本の警察をナメ切ってたねwWスタンダード君w

56 :名無しさん@3周年 (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.245.7]):2016/09/21(水) 18:34:07.84 ID:LHp9vDFXa.net
世界一の警察なら安倍や黒田を逮捕しなければならない。

57 :名無しさん@3周年 (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.245.7]):2016/09/21(水) 18:54:05.39 ID:LHp9vDFXa.net
中曽根、小泉、竹中も。

58 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-X+Sn [126.229.51.157]):2016/09/21(水) 19:43:12.05 ID:H0x30JkQr.net
>>56,>>57
その5名がなんかしたの?
ロッキードとかリクルートで政治家も捕まったよ

59 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf14-wJFc [119.224.170.113]):2016/09/21(水) 20:22:42.83 ID:g9LyBQDt0.net
売国

60 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf14-wJFc [119.224.170.113]):2016/09/21(水) 20:23:22.34 ID:g9LyBQDt0.net
パソナの南部も逮捕しなければならない。

61 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ db7b-QrX9 [220.109.188.5]):2016/09/21(水) 20:23:22.86 ID:tC5UMdIE0.net
>>56 57
その人たちを逮捕するなら、その前にお前さんを逮捕するだろう。お前さん
は逮捕されても仕方が無いわな。一国の総理大臣を誹謗しているんだもんな。

62 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr1f-vHYI [126.204.18.196]):2016/09/21(水) 20:39:42.74 ID:Y4jqBbsGr.net
大日本帝国の天皇信者は
連合国に日本を差し出した反日分子

63 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf14-wJFc [119.224.170.113]):2016/09/21(水) 20:46:01.46 ID:g9LyBQDt0.net
JAL123便を撃ち落とせと命令した輩。
生存者を皆殺しにしろと命令した輩。

64 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf14-wJFc [119.224.170.113]):2016/09/21(水) 20:47:49.18 ID:g9LyBQDt0.net
郵政民営化で賄賂3兆円を分け分けした輩。

65 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7317-Zdre [110.135.232.165]):2016/09/21(水) 23:36:50.94 ID:OsRrF6fB0.net
>>64

>分け分け
山分けってこと?w

66 :名無しさん@3周年 (ガラプー KKff-srlW [05001017731238_mh]):2016/09/21(水) 23:44:19.83 ID:ZuRb4yZAK.net
日本を差し出したというか
マフィアアメリカに洗脳された
というほうが正しいかも

67 :名無しさん@3周年 (オッペケ Src9-kfao [126.204.18.196]):2016/09/22(木) 06:28:08.88 ID:DEenn6AFr.net
笑いに来ただけの相手に反論を迫る馬鹿

68 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/22(木) 08:31:11.22 ID:B/AdSyxH0.net
>>62 63 64 66
皆さん、ご自分の主張の立証をどうぞ。妄想でっか。皆さん、妄想家でっか。

69 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/22(木) 08:33:48.45 ID:B/AdSyxH0.net
>>67
「笑いに来た人」なら、胸に「笑いに来た人」と名札を張ってください。張る
度胸はありませんか?。腰抜けですか?。

70 :名無しさん@3周年 (オッペケ Src9-erh5 [126.229.51.157]):2016/09/22(木) 10:27:30.32 ID:jT7iGsfor.net
>>67
たった1名の意見に賛同するような意見を出せば当然

71 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/22(木) 10:56:13.50 ID:u9c1YmFG0.net
>>67

ケータイ変えたの〜?wお金持ちだねぇ〜w
警察から脱走でもして来た〜?wお金持ちだから保釈かなぁ?w

72 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/23(金) 07:36:35.28 ID:/dh48Q5B0.net
ずっと考えてたんだけど、Wスタンダード君の言う通り、来年あたりから
「天皇制廃止!」ってなると、困った事象が起こらないかな?w

彼の言う通りの応対で賓客をあしらい、送り出した後で帰国した賓客の言葉が
「私は『元首に挨拶したい』と言ったのに!」だったら…と。
彼の言では「民衆の生活は変わらない」そうだけど、どうかなぁ?w

彼は日本だけでなく世界各国の「政治家」まで甘く見てるw
IOCだって黙っちゃいまい。今年のリオの事も有るし。東京五輪まで3年も
有るんだから、当然「そんな嘘吐き国での開催は控えよう」となるに決まってる。
クリステルは日本の当たり前を言っただけなのに海外では「嘘吐き」、国内では
「逆賊」と呼ばれ、居場所を失って自殺w

この70年というもの、天皇には政治権能など無いことは日本に住む全員が知ってる。
それでもハードスケジュールに忙殺される毎日を、国民は見てる。
「民衆の生活は変わらない」と豪語できる彼は、都道府県知事達も「民衆」だと
知らないのかな?w
或いは「王族のいない国では、ぜんぶ首相や外相がやっている」という言は
彼自身なのかw自身を「誰かさん」と呼ぶ、変な「日本人」w

73 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/23(金) 20:47:38.95 ID:yczBl+o+0.net
>>72
おー、久しぶりにまともな主張を聞いた。ありがとう。
ところでクリステル女史は絶対に自殺なんかさせない。みんなで彼女を守る
んだ。あんな美女をもったいないではないか。
小保方晴子女子も早く復活させたい。あの素晴らしく盛り上がったバストだ
けで、彼女は値打ちが高い。あの人ももったいない、ではないか。

74 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/23(金) 22:29:19.75 ID:/dh48Q5B0.net
>>73

Wスタンダード君には、その
>もったいない
が理解不能なんですねぇw

75 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/24(土) 07:08:33.31 ID:sJKiJhPD0.net
>>74
私もそう思う。やはり○国人だからだろうな。

76 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/24(土) 08:27:55.31 ID:RA5GWnnf0.net
>>75

現地の学者によると、人ではないそうなので正確には「○国民」ですなw

77 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/24(土) 16:30:05.09 ID:RA5GWnnf0.net
更に言うなら、彼の故郷(くにw)は「国家」ではないので「○国」も
適切ではない。「○○鮮民」が正解かなw

78 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/24(土) 19:44:13.88 ID:sJKiJhPD0.net
>>76 77
非常に楽しい情報をありがとう。お礼を申します。

ところでダブスタン君は、ドア○ウスレでは、まだ頑張っているよ。ぜひ会い
に行ってやって下さい。彼も待ち望んでいるでしょう。

79 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3dcb-UwM/ [218.33.217.171]):2016/09/24(土) 22:31:38.38 ID:I1D0e2Eo0.net
安倍氏つうのは、前九年の役(平安時代の1062年)で朝廷の院宣の下、源頼義・源義家 親子に滅ぼされた逆賊でしょ。
逆賊のDNAがいま、愛国者の皮をかぶって復讐しにきたんだと思うね。

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★30 [無断転載禁止]©2ch.net
ニュー速+より

80 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/25(日) 01:32:41.27 ID:wY4iThKr0.net
>>78

ありがとうm(__)mここ↓ですねw
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1471199404/l50

こっちが
>別名「敗者の集い」
だそうですよw

「日本人が一人でも居れば、そんな家庭は在り得ない」と言われたのにも
気付かずに「関係の無い家族にまで攻撃を…!」とか言ってるくせにw

81 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 06:42:14.12 ID:BG3ed9aq0.net
で、誰が欲しがっているのか?天皇制など、依頼心の強いお〇○だけ?

82 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3a14-xdvH [119.224.174.22]):2016/09/25(日) 06:54:23.14 ID:bVrLvDc10.net
ドア○ウ

83 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/25(日) 08:12:39.70 ID:4dpaHx/H0.net
>>81
誰も欲しがってはいないのでは。そんな感じかたをするお前さんの脳味噌が
おかしいわな。

天皇家は全国の日本人家庭の総本家だから、総本家がコケれば自分達のルー
ツが失われると、気遣っているだけだよ。理解できるかな?。

84 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5117-DvUZ [110.135.232.165]):2016/09/25(日) 10:41:53.63 ID:wY4iThKr0.net
>>83

>天皇家は全国の日本人家庭の総本家
失敬、そんな話を、こっちに持ち込まないでくれるかな?
日本国憲法第一条を知る日本人なら誰もが違憲を犯さぬ為に存置を望む。

Wスタンダード君の言うには、その第一条ですら「出典の明らかな資料」
ではないそうだけどねw

85 :名無しさん@3周年:2016/09/25(日) 14:21:16.95 ID:4MBZnU/jq
 ☆★ 天皇陛下の秘密 ★☆

 紀元3世紀末、朝鮮半島を経由して、原始キリスト教徒集団が渡来しました。
 初代天皇陛下は、原始キリスト教徒集団の長です。
 http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1058536292.html

 天照大神の正体
 http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1058533143.html

 日本神話の神の正体
  http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1058583426.html

86 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 17:29:21.29 ID:BG3ed9aq0.net
>>83
平民のルーツは99%平民でしょうに、それとも貴族のご落胤だとでも???とんだ妄想癖をお持ちだね、君。

しかも、1万年前を辿れば、平民も貴族もないでしょうに。
20万年ほど辿れば、おやまた不思議、人類皆兄弟なんだけどな。

そうそう、血統にばかり拘るなら、日本人に一番近い血統は朝鮮民族だそうだぜ!君の脳味噌はこの事実を
受け止められるのかい?

さらにいえば、日本の天皇に繋がる血統は、渡来系=朝鮮半島の血統が色濃い特に、関東、東北の平民に
比べれば圧倒的に濃い。

君はそんなに半島系を尊敬したいのか?

87 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 17:30:49.59 ID:BG3ed9aq0.net
日本が朝鮮、中国を切り捨てるためには、天皇制廃止こそが最短ルートなのである。
天皇は律令制の模倣のために生まれた制度なのだからな。

88 :名無しさん@3周年 (スップ Sdb8-bUKD [49.96.48.59]):2016/09/25(日) 17:39:32.79 ID:uSZcZbV0d.net
>>79
言葉では「天皇陛下万歳」って
安倍首相も言っていただろうし
所謂保守や右側の人達も
「天皇陛下万歳」って言っていただろう
つまり、安倍さんも保守や伝統的な右側の人達も言葉は同じだよね
サヨクやサヨク知事は
「天皇陛下万歳」とは言わないだろう

89 :名無しさん@3周年 (スップ Sdb8-bUKD [49.96.48.59]):2016/09/25(日) 17:39:59.87 ID:uSZcZbV0d.net
>>79
言葉では「天皇陛下万歳」って
安倍首相も言っていただろうし
所謂保守や右側の人達も
「天皇陛下万歳」って言っていただろう
つまり、安倍さんも保守や伝統的な右側の人達も言葉は同じだよね
サヨクやサヨク知事やサヨク政治家は
「天皇陛下万歳」とは言わないだろう

90 :名無しさん@3周年 (スップ Sdb8-bUKD [49.96.48.59]):2016/09/25(日) 17:43:01.38 ID:uSZcZbV0d.net
>>87
國體とか言いながら
平安時代の律令制国家にもどすべきというのは
中国や朝鮮半島に影響されているのではないだろうか?

91 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 19:52:40.16 ID:BG3ed9aq0.net
>>90
今さら律令制度に戻れるわけもない、(国内、国際情勢が違うからね)よって、廃止しかない。

92 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/25(日) 20:00:56.13 ID:4dpaHx/H0.net
>>86
アハハハ。人類学をもっと勉強なさいや。原日本人はアイヌ人で、沿海州や
中国南部から日本列島に流入したと、最近の研究結果が発表されている。
そこからあなたの屁理屈はやり直しだね。

93 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/25(日) 20:04:02.98 ID:4dpaHx/H0.net
>>87
ほほう。初耳ですな。ぜひ「律令制の模倣のための天皇」ということを証明
していただきたい。歴史には詳しいつもりだが、初耳でね。ぜひ証明を。

94 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 20:06:25.86 ID:BG3ed9aq0.net
>>92
その後の混血の方が多いってことでしょ、縄文人のどれだけのDNAが残ったか?
って話もあるのさ。

昔から、土地を収奪された民族の行く末は、アメリカンインディアンを見れば一目瞭然。

95 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 20:07:15.62 ID:BG3ed9aq0.net
>>93
中学校の教科書を熟読しなさい。

96 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/25(日) 20:10:52.96 ID:4dpaHx/H0.net
>>91
では、あなたの86に戻って、あなたの主張を証明していただきたい。「日本
が中国・朝鮮を斬り捨てる」必要性が有ること。「皇室を廃止することが必要」
であること。「最短で、他の方法はみんな遅い」こと。以上3点の証明をして
我々に示して下さい。

97 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 20:25:50.41 ID:BG3ed9aq0.net
>>96
ほほう、君は中国や韓国、北朝鮮が好きなのかい?

98 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a2f5-UBrL [223.135.52.117]):2016/09/25(日) 20:26:50.96 ID:BG3ed9aq0.net
なんとまあ、天皇制支持側に北朝鮮好きの方がいらっしゃったとは、驚きだね。

99 :名無しさん@3周年 (オッペケ Src9-erh5 [126.237.0.31]):2016/09/25(日) 23:05:14.87 ID:jIrsKpYTr.net
>>95
残念ながら現代の中学教科書を入手できる人は少ないんだよ。

斯く言う私も、下の子が卒業して約10年。入手は困難を極める。

100 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff7b-dpGD [220.109.188.5]):2016/09/26(月) 06:28:58.91 ID:Jc0lwFmk0.net
>>94
原日本人のDNAが何%残っているかも調査結果が発表されているよ。そう
いうことを調べてからレスを書け。

総レス数 1008
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★