2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーメラン】安倍「再び増税延期しない。断言する」

1 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 14:05:35.18 ID:Wu1wPRKK.net
平成26年11月18日 安倍内閣総理大臣記者会見
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1118kaiken.html

>来年10月の引き上げを18カ月延期し、そして18カ月後、さらに延期するので
はないかといった声があります。再び延期することはない。ここで皆さんにはっきり
とそう断言いたします。平成29年4月の引き上げについては、景気判断条項を
付すことなく確実に実施いたします。3年間、3本の矢をさらに前に進めることに
より、必ずやその経済状況をつくり出すことができる。私はそう決意しています。

>このように、国民生活にとって、そして、国民経済にとって重い重い決断をする
以上、速やかに国民に信を問うべきである。そう決心いたしました。今週21日に
衆議院を解散いたします。消費税の引き上げを18カ月延期すべきであるというこ
と、そして平成29年4月には確実に10%へ消費税を引き上げるということについ
て、そして、私たちが進めてきた経済政策、成長戦略をさらに前に進めていくべき
かどうかについて、国民の皆様の判断を仰ぎたいと思います。

>しかし、税制は国民生活に密接にかかわっています。代表なくして課税なし。
アメリカ独立戦争の大義です。国民生活に大きな影響を与える税制において、
重大な決断をした以上、また、私たちが進めている経済政策は賛否両論ありま
す。そして、抵抗もある。その成長戦略を国民の皆様とともに進めていくために
は、どうしても国民の皆様の声を聞かなければならないと判断いたしました。信
なくば立たず、国民の信頼と協力なくして政治は成り立ちません。

>財政再建の旗を降ろすことは決してありません。そして、平成29年4月に確実
に消費税を10%へと引き上げてまいります。そして、2020年度の財政健全化目
標も堅持してまいります。そのことによって、国際的な信認の問題は発生しないと
確信しています。

2 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 14:06:05.08 ID:Wu1wPRKK.net
>18カ月間の延期、さらには29年4月には景気条項を外して確実に上げる、これは
重大な変更です。そうした変更については、国民の信を問う、当然のことであり、
民主主義の私は王道と言ってもいいと思います。

>そして、まさに3年後消費税を2%引き上げていくというお約束を新たにいたしま
した。その状況をつくっていくためには、三本の矢を、成長戦略をしっかりと推し進め
て、景気をしっかりと回復させ、賃金を上昇させていかなければいけません。

>こうした政策を進めていくためにも、国民の皆様の理解が必要です。国民の皆様
の御協力なくしてこうした成長戦略のような困難な政策は前に進みません。だからこ
そ、私は税制において、そして、この成長戦略を進めていく上において解散総選挙
をする必要がある。国民の皆様の声を聞き、国民の皆様とともに進んでいきたい。
そのことによって確実に3年後に私たちは、消費税引き上げの状況をつくり出すこと
ができると考えたわけであります。

3 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 14:50:41.35 ID:Ov+PWZJO.net
あの大山憲司氏や娘さんの案件、
さらにはNTTエイズや厚労省らのエイズ統計偽装の犯罪案件を隠してるクセに、
よくもまあいけシャーシャーと小生意気な口が叩けるもんだな、安倍晋三は。

エイズのSEX汚染を全国民に不正違法に隠し続け、
その汚染調査者、告発者と家族に対して23年間以上もの人権侵害行為、
公権力乱用での経済封鎖や通信封鎖など社会隔離行為を行い、都内調布市で
社会抹殺してることが暴露されてるのに、それを一切無視して政治ゴッコ!

「政治を行う資格がないと認められる国会議員!」が
「政治をしているふり!」をする。まさにゴッコだ。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1371309420
■ 大山憲司氏・冤罪釈放後、20年社会隔離
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1360482210
■ 大山憲司氏への社会隔離、冤罪と、CIAの関与は?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infection/1172740736/869
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1426648284
■ NTTエイズ5 <犯罪告発・全文バージョン>
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597/207
● 日本経済を破綻させたNTTエイズを考える

4 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 15:08:33.59 ID:9QzBKyhg.net
自民党の稲田朋美政調会長は27日、BS朝日番組に出演し、平成29年4月
の消費税再増税までに国民が景気回復の実感を得られなければ、安倍晋三首
相の経済政策「アベノミクス」は失敗との認識を示した。

稲田氏は、経済状況などを見て再増税を停止できると規定した「景気弾力条項」の
撤廃を首相が決めたことを念頭に、「不退転の決意で(再増税の予定時期を)1年半
先延ばしして10%に上げると決めた」と指摘。その上で、「それまでに実感がなければ、
アベノミクスは失敗ということだ」と述べた。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/141228/mca1412280755001-n1.htm

5 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 15:42:08.76 ID:VM5GbmNc.net
エイズのセックス汚染を隠したままで、
税制を語るって、安倍も稲田朋美とかいうのも無能過ぎだろ。

この国のセックスエイズ汚染隠しのせいで、水面下で発生してるhiv感染者は
現在800万人以上1000万人以下と推定されていて、そのhiv汚染による公的な経済損失、
逸失利益などは毎年20兆円以上だと指摘されてる。

大量にhiv感染者が発生すれば労働力も生産力も大幅に低下するし、
国としての医療費負担も激増する。GNPやGDPが当然大幅に低下する。
負の相乗効果は計り知れない。

毎年20兆円以上の致命的なマイナス要因を隠して、
わが国の税制、増税事案を語ることは不可能。

6 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 17:40:37.63 ID:xcm6s8V3.net
アベノミクス失敗してるじゃん

7 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 18:18:10.51 ID:mMtI6QJc.net
>>6
あんなもん元々安倍と麻生が<政治工作でバラまく金>を
日銀に大量印刷させる口実で、政策でもなんでもなかった。

「経済政策」などと呼ぶべきではないぞ。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1461741644/44
● アベノミクスの正体 それは「超巨額買収工作資金」の獲得だった!

8 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 20:41:47.70 ID:zTgU4MTi.net
民進党の「サミット検証チーム」で、
タイムズ紙が載せたイギリス首相候補に対する風刺画を
「安倍が批判されてる」と勘違いして追及して大恥w

http://i.imgur.com/w5cPct6.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464604808/


安倍首相は他の首脳と一緒にボートの船に乗っていて完全なデマでした。 ↓

◆Peter Brookes
My cartoon Friday @TheTimes.
'Horror scenario' of BorisJohnson as PM is raised at G7Summit in Japan
http://pbs.twimg.com/media/CjdOzyWXEAAMaE_.jpg
https://twitter.com/BrookesTimes/status/736143716595961856

風刺されたBorisJohnson氏の画像
http://i.imgur.com/xM7Vopa.jpg

9 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 23:10:33.12 ID:BpcB36hU.net
いっつも口先だけだな

10 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 23:15:05.29 ID:8xats1FT.net
これがウヨクの正体だな

11 :名無しさん@3周年:2016/05/30(月) 23:55:36.31 ID:auLOL7Xn.net
この人、第1次政権のときも例の年金問題で
「最後の1人まで対象者を探します」という趣旨の発言をしている
(未だに未解決)。
言うことが信用できない。

消費税予定どおり上げても構造改革はできる。対して引き上げの機会は何度もない
本人も以前、「これを逃すともう機会はないかも知れない」と発言している。
延期を国民に説明するなら、国債格付けの問題とか明確に説明せい。

愚民政策、飴玉をぶら下げれば選挙で勝てる(2匹目のどじょう)
と考えている。
日本人もドイツ国民くらい賢くなった方がいい(ただし、ドイツ国民は2回
惨禍を味わってのことだが)。

まさに蟻とキリギリス。日本は言うまでもない。

12 :名無しさん@3周年:2016/05/31(火) 16:31:23.21 ID:m4DbIq+D.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ 
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/11-] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462974834/

13 :名無しさん@3周年:2016/05/31(火) 17:02:31.92 ID:jHImHHiz.net
実際問題として、
「リーマンショックや、大震災などが起きた場合は増税を考える」
とか言ってたよね。

リーマンショックはどうだか知らないが、一応”大震災”は起きたからね。

14 :名無しさん@3周年:2016/06/01(水) 00:01:05.97 ID:iH1wGMqb.net
>>1 H29年4月にはどの様な状況で有ろうとも増税する事を衆議院議員選挙の第一争点として大勝利したわけか
自民党に投票した連中こそ「約束が違う」と安倍ちょん晋三に詰め寄らないといけない立場だな

15 :名無しさん@3周年:2016/06/01(水) 00:03:33.95 ID:iH1wGMqb.net
>>13 熊本地震の後にも言ってましたよ

16 :名無しさん@3周年:2016/06/01(水) 21:56:03.17 ID:v4rBzuyc.net
ホラ吹き首相。
減税あるいはそれに準じる政策・施策であれば何をやっても構わないのか
(名古屋首長、減税日本の手法に疑似している)。

延期の首相会見に経済界の今度、「引き上げできなければ財政破綻」という話は印象的。
そこまでぎりぎりの線を選択する必要はあるのか。
破綻したら、現首相にも責任とってもらうシステムになっていないと。
今回の首相のごり押しに、表立って誰も反対しない自公、野党。
システムに大問題。

延期してもほとんど効果はないだろう。地方創成、少子化、、実際の効果はほとんどない。
構造改革が必要なときに何をやっても焼け石に水。
国債格付け引き下げ、累積債務の危機的増加にドイツの失笑を買いそう。

日本の将来が不安。

17 :名無しさん@3周年:2016/06/01(水) 22:18:59.49 ID:0B2lf2PK.net
今回のことで安倍首相が大嫌いになった。
あれだけリーマン級、大震災級がこなければ延期しないって言ったのに。
平然と延期する安倍首相にぞっとする。
もう、この人の発言は全てあてにならなくなった。
こういう感じで、攻撃されなければ攻撃しないと言って、
実際は先制攻撃するのだろうね。
全ての発言をひるがえせるのだから。安倍首相は。

18 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 00:23:14.99 ID:kHGH/T/y.net
元々そういうヤツだし、方々で散々言われているのに
発言もそうだけど、アベノミクスをホンキで止めないとダメだ
野党がダメだとかいうなら、直接言って良くなるようにしてでも政権交代しないとダメ

19 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 00:41:09.14 ID:88iynXOJ.net
政治家なんてどれも駄目だろ。与党と野党で言い合いっこしてるだけで景気なんて良くならないしあら探しして喧嘩してるだけ。あれで高い給料もらってるとかふざけてるだろ。

20 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 01:15:29.35 ID:kHGH/T/y.net
それでも立候補しないなら、その中から選ばなければならない
とりあえずアベノミクスを否定する必要があるとは思う

21 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 06:35:53.09 ID:xFoXz5MJ.net
でも、お灸はもう勘弁

22 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 10:59:19.85 ID:kHGH/T/y.net
与党に投票または白紙だと安倍を容認したことになっちゃうからな
ここまでやっちゃったらお灸もやむなしだろう
正直ここまでやりたい放題やってこのザマなら他の政党がなっても悪くはならないw

23 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 11:03:06.02 ID:7FdcXCtD.net
他人の時と自分達の時の違い
好かれる勇気が必要
要領良いだけのハゲ

性格の悪さって出るんだろうな?事実を書ける男と呼んでください

24 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 13:10:24.47 ID:Au+RoRVV.net
消費税上げても社会保証には当てないと 内部向けには言っているようだ。
国民には社会保証と脅して、二枚舌もいいとこ。
通常国会閉幕での記者会見の後に、国民を上手く騙せたか?
そんなような話がどこかに載っていたよな!

いつまでも騙せると考えているのだろうか?
正直に喋ってしまう麻生氏のほうがまともだ!

25 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 13:26:16.48 ID:qrudEXo/.net
政治の為の選挙○

選挙の為の政治×

26 :名無しさん@3周年:2016/06/02(木) 21:20:32.18 ID:GPmWPgGI.net
野党が躍進する唯一の方法は、森喜朗→ハゲ添→自公都議会
そういう攻撃をする事だにゃ 突破口は森喜朗の失態を攻撃する事。

27 :名無しさん@3周年:2016/06/05(日) 12:47:47.82 ID:lxFTvn5w.net
>>24
消費税8%にした時、最初にしたのは公務員の給与8%アップだったよね。今度も公務員給与10%アップを最初にするぞ!

28 :名無しさん@3周年:2016/06/05(日) 13:29:06.18 ID:dzaNfUa0.net
エイズのセックス汚染を隠したまま!で、
税制を語るって、安倍も稲田朋美とかいうのも無能過ぎだろ。

この国のセックスエイズ汚染隠しのせいで、水面下で発生してるhiv感染者は
現在800万人以上1000万人以下と推定されていて、そのhiv汚染による公的な経済損失、
逸失利益などは毎年20兆円以上だと指摘されてる。

大量にhiv感染者が発生すれば、労働力も生産力も大幅に低下するし、
国としての医療費負担も激増する。GNPやGDPも当然大幅に低下する。
負の相乗効果は計り知れない。

● 毎年20兆円以上の致命的なマイナス要因 ●を隠して、
わが国の税制、増税事案を語ることは不可能でありバカげたことだ。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597/230
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597
日本経済を破綻させたNTTエイズを考える
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
すべて陰性で出す日本のエイズ検査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1368277484
国のSEXエイズ汚染隠しは犯罪であり、違憲!

29 :名無しさん@3周年:2016/06/15(水) 00:56:40.93 ID:wT0zuXMm.net
3から5は超重要じゃんか >>3-5

30 :名無しさん@3周年:2016/06/16(木) 17:11:10.50 ID:xZA8MqCn.net
次の東京都知事もこれまでと同様に、

エイズのセックス汚染を隠し誤魔化す人間のクズ、
犯罪行為者の如き良識に反したバカが就任するんでしょうねw

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597/230

31 :名無しさん@3周年:2016/06/18(土) 17:23:05.43 ID:avTWi33r.net
「私は立法府の長」とほざき更に議事録改ざん、嘘ついても「新しい判断」で謝るどころか開き直りるペテン野郎

32 :アポロン:2016/06/18(土) 17:40:06.28 ID:x6Q/frJe.net
ブーメランは都民の上に落ちてきた。
新宿の路上生活者も大学教授も社長も都民も平等でないのに
同格の一票の権利が馬鹿都知事を生んだ。馬鹿が多いから
馬鹿有利法案、これが間違いを起こす民主主義の欠点。

年収300万円以下の選挙権廃止せよ。

33 :名無しさん@3周年:2016/08/22(月) 21:15:06.42 ID:YmcZRyVl.net
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
高価な品物を餌に高確率でガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
欲しい品物は1%未満と入手が困難で何を買わされるかるかがわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
ゲーム内のアイテムの販売はゲームの一環だと主張するのならば、
ゲーム内のアイテムの販売はゲーム内の通貨で、
アイテムごとに価格を決めて販売なさい。
商取引はゲームではありません。

34 :名無しさん@3周年:2016/09/09(金) 00:09:09.05 ID:rS7SMh5p.net
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。

35 :名無しさん@3周年:2016/09/25(日) 20:31:55.60 ID:mko9Tb9H.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

36 :名無しさん@3周年:2016/09/25(日) 22:36:48.74 ID:6wF8J5a4.net
日本の一般人から税金巻き上げて、外国人にプレゼントしてホルホルしてる
下痢便首相wこれを愛国と言ってヨイショするネトウヨw

37 :名無しさん@3周年:2016/09/27(火) 18:43:19.72 ID:pb00KApx.net
民進・野田幹事長が代表質問 増税再延期「厳しく糾弾」
朝日新聞デジタル 9月27日(火)13時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000053-asahi-pol

38 :名無しさん@3周年:2016/09/27(火) 19:41:40.26 ID:N/0svmfcj
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

39 :名無しさん@3周年:2016/09/27(火) 19:51:00.79 ID:N/0svmfcj
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

40 :名無しさん@3周年:2016/09/28(水) 13:03:27.64 ID:cyytm8FC.net
みんな、今こそ考えなければいけない!
都政を牛耳ろうとする、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」や、国政を私物化
する南チョン「ゲリ安倍」を追い落とすのだ。
「ゲリ安倍」が自分の言葉に起立拍手させたことは知っているだろ?
北のお坊ちゃまのマネさ。
ゲリ安倍チョンの目指すものはコレだ。
日本国はやがて、北朝鮮になる!!!!
     ↓
2016/09/27(火) 18:37:51.05 ID:hnPaM8EL
小沢一郎(事務所) ‏@ozawa_jimusho · 2時間前

自己の演説に対して総立ちで拍手をさせる。本当に異様な光景であった。
いま多くのものが確実に壊れ始めている。メディアも、中央銀行も、憲法も、
立憲主義も、年金も、経済も。
安倍政権の下、我が国が戦後丁寧に積み上げてきたものが音をたてて崩れていく。
最終的には、悲劇を止められるのは国民だけ。
   ↑
な、小沢一郎の言うとおりだ!!
われわれは民主主義を手放してはならない。
国家は「主権在民」でなくてはならない!

小沢一郎は自民党の幹事長にまで上り詰めながら、その上を望まなかった。
この事実は信用できる!!!
心ある国民は小沢一郎の下に参集しようぞ!

41 :名無しさん@3周年:2016/12/17(土) 19:48:23.12 ID:UD6w02uV.net
安倍にブーメラン

42 :名無しさん@3周年:2016/12/18(日) 01:29:42.92 ID:HejckfUW.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

43 :名無しさん@3周年:2017/01/22(日) 17:35:09.19 ID:M621D8p1.net
結局増税延期。
あほノミクス失敗を自ら認めた形なのにまだ道半ばといってる。
「あほノミクスは馬鹿な道」の間違いじゃないのか。

44 :名無しさん@3周年:2017/01/22(日) 19:25:46.07 ID:tsLohuPo.net
>>36
中央アジアの北朝鮮ことトルクメニスタンに総額2兆円
遅刻魔プーチンに3000億円
そして悪童ドゥテルテにも総額1兆円
バカウヨ曰く「そのうち何倍にもなって返ってくる」んだとさw

45 :名無しさん@3周年:2017/02/12(日) 09:02:27.28 ID:XWNecFbH.net
安倍には理想がない

真の世界平和の実現、軍縮、核兵器廃絶
テロ撲滅、テロの温床の解消
地球温暖化防止、自然保護

少子高齢化の根本対策
地域間格差の解消、地方の活性化
所得格差の是正、富の分配の適正化

46 :名無しさん@3周年:2017/02/12(日) 18:00:50.70 ID:XWNecFbH.net
TPP問題

国会では適当なことを言い
トランプの前でも適当なことを言う
国際的信用はがた落ち

47 :名無しさん@3周年:2017/02/13(月) 17:31:37.96 ID:vENO1WJJ.net
TPPから2国間協議へ。
あの国会論義は何だったのか。

48 :名無しさん@3周年:2017/02/19(日) 16:44:54.00 ID:Gbk6e6H2.net
安倍政権下で社会格差は拡大するばかりである。
日本社会は、ちょっと前の昭和の時代までは年功序列・終身雇用などの日本独自の雇用環境によって一億総中流社会とも呼ばれていた。
ところが、現在では日本の貧困率はOECD24カ国中のワースト5位。
先進国中では、アメリカに次いで第2位である。

49 :名無しさん@3周年:2017/02/22(水) 10:08:31.48 ID:coEcRiAo.net
人手不足、忍び寄る費用増 リクルートとテンプHD経常最高益
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO12864200T10C17A2DTD000/

中小の賃金上昇率、16年は大企業上回る 人手不足で
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H1C_Z10C17A2NN1000/

人手不足で疲弊、もう「外食・小売り」は限界だ
バイト時給は過去最高、人件費が業績を圧迫
http://toyokeizai.net/articles/-/153596

50 :名無しさん@3周年:2017/03/02(木) 21:41:28.99 ID:h82yWKT2.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

51 :名無しさん@3周年:2017/03/02(木) 21:47:02.54 ID:BR9VkF/3.net
世界204ヶ国中189位の出生率というのが、日本人の生き辛らさを明確に示していると思う。
そして日本経済はアメリカからの要求という恫喝によって作られてきたのだから、日本がまともな
国になるには自主核武装して在日米軍を(ry

総レス数 51
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★