2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「アベノミクスは失敗」

1 :名無しさん@3周年:2016/03/23(水) 11:18:56.54 ID:JIBhM9Nq.net
自民党の稲田朋美政調会長は27日、BS朝日番組に出演し、平成29年4月
の消費税再増税までに国民が景気回復の実感を得られなければ、安倍晋三首
相の経済政策「アベノミクス」は失敗との認識を示した。

稲田氏は、経済状況などを見て再増税を停止できると規定した「景気弾力条項」の
撤廃を首相が決めたことを念頭に、「不退転の決意で(再増税の予定時期を)1年半
先延ばしして10%に上げると決めた」と指摘。その上で、「それまでに実感がなければ、
アベノミクスは失敗ということだ」と述べた。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/141228/mca1412280755001-n1.htm

257 :名無しさん@3周年:2016/07/13(水) 08:57:19.18 ID:o31gt0D2.net
アベノミクスはあっという間に成功して居た
ところが成功を受けて法定最低賃金を引き上げる処理を怠って居ただけ
自民党の宿阿である庄屋主義経済思想が30年に亙って共産党と脊髄反射闘争を繰り広げた為に小さな政府の政策で在る筈の最低賃金上げが一番後回しになってしまった体たらく
飛んだボーンヘッドだったが在任中に底栓できて好かったねw

258 :名無しさん@3周年:2016/07/13(水) 16:43:48.38 ID:/skc+gPC.net
10兆円を土建屋に、ばらまくことを決定www
つい最近まで、
消費税増税するって言って無かったか?

259 :名無しさん@3周年:2016/07/14(木) 06:21:09.04 ID:FnDEUFAO.net
負け犬の遠吠えウルセーゾ!

260 :名無しさん@3周年:2016/07/14(木) 08:46:27.54 ID:+O7zTZsz.net
戦後復興以来変わらぬ政策といったところですかね。

261 :名無しさん@3周年:2016/07/14(木) 09:33:12.34 ID:WGY6kEtC.net
国の借金1000兆円つくった経済音痴の自民党の経済政策に期待するって、泥棒に財布預けるようなものだ

262 :名無しさん@3周年:2016/07/14(木) 11:45:32.63 ID:+O7zTZsz.net
>>261
泥棒に分け前をもらうことに馴れている人がいっぱいいるのかもね?

263 :名無しさん@3周年:2016/08/04(木) 17:25:03.96 ID:MODquNGJ.net
岸部シロー似の分際で田村正和気取り

264 :名無しさん@3周年:2016/08/05(金) 08:49:00.05 ID:n6MUV+IU.net
アベノミクスは失敗だよ、実質GDPがマイナスなのだから日本は経済成長していない
デフレの脱却もできていない、政府統計を見ても需給ギャップが6兆円以上ある事を認めてる
需要が6兆円も少ないからデフレが治っていない政府も認めてる

財務省に屈してプライマリーバランスという世界に通用しない竹中経済理論に縛られ、国債を発行できない
国債を発行して政府支を増やし有効需要を作らない限りデフレも治らないし経済成長もしない

265 :名無しさん@3周年:2016/08/05(金) 09:26:19.91 ID:4amzJ1KY.net
君たちは、アベノミクスの本質を解っていない。
アベノミクスは、究極のデフレ政策。黒田の目的がはっきりしている。

アベノミクスは、国民の資産を、ヘッジファンド、グローバル企業や上場主要企業に流すのが目的。
大企業が史上最高益を上げただけで、アベノミクスは大成功だ。

次の目標は、国家財政の赤字を国民に押しつけることだが、黒田は良心が咎めたのだろうか、そこまではやれなかった。
今の3倍の規模で金融緩和をすれば、円の暴落 国債デフォルトもある。

いづれにしても、国民の資産を減らす結果しかもたらさないのが、アベノミクスだ。

266 :名無しさん@3周年:2016/08/05(金) 21:32:09.74 ID:qcAMaJz0.net
ビール大手4社、損益改善 1〜6月営業、国内けん引
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05I6Z_V00C16A8TI5000/

267 :名無しさん@3周年:2016/08/05(金) 21:34:44.60 ID:G8m8PVqt.net
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
確率でどれが当たるかわからない不特定多数のガラクタを定価で販売するガチャは違法。
高価な品物を餌にガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
品物には個々に値段が決まっているのが当たり前定価販売でないガチャは違法。
何が買えるかわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!

268 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 00:19:21.15 ID:YugjpQke.net
最近のアメポチの情報工作は以下の3点ぽい感じがする。
・日中戦争をして軍需産業を潤わせるために「日本人の戦意を高揚させろ〜、(だけど核武装の話はするな〜)」
・日本国内にお金を回さずデフレ不況をより深めるために「日本の財政は破綻する〜、もう駄目だ〜」
・企業に絶対服従の国家国民にするために「不況は自己責任だ〜、ニートは許すな〜」

269 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 00:48:14.02 ID:C48ruxXJ.net
安倍なんて組織票ばかり気にしてるから庶民からするとまともな法律作るわけない。
同一労働同一賃金だって、組織票気にしすぎて抜け穴沢山ある法律になるよ。

アベノミクスも円安は輸出企業、株価は金持ちの株をやってる人のためで、庶民を助けようなんて微塵も思ってない。

安倍は右派、小池も右派。これについてどう思おうが自由だが、やばいとは思わないか?

270 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 09:45:51.72 ID:sqmj7o0V.net
やばいのが分かっている国民は多いと思うよ。
しかし、公明党が付いているから、安倍政権を崩せない。
選挙の度に情報操作され、マスコミが御用コメンテーターばかり登場させる。
更に、不正選挙まで行われる場合もある。不正選挙の範囲は広がる一方。
時には、第二自民党(第三極)を作って、国民の目をくらます。

これでは、国民は絶対勝てない。
公明党が閣外に出て、是々非々の野党に戻り、自民党内の石破 岸田などの良識派が勢力をもつしかない。
残念ながら、民進党や今の野党共闘では、力が全然及ばない。
公明党をリベラル側に引き寄せないと、日本の政治は変わらない。公明党頼みの状態が続いている。

271 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 11:05:22.01 ID:veVSiTi+.net
「西側諸国はテロとクーデターを支持」 トルコ大統領が強く非難

【8月3日 AFP】トルコで軍の一部勢力が先月起こしたクーデター未遂をめぐり、レジェプ・タイップ・
エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領は2日、「西側諸国はテロとクーデター首謀者らを支持している」と述べ、
欧米をこれまでで最も厳しい言葉で非難した。

 エルドアン大統領は首都アンカラ(Ankara)の大統領府で演説し、「残念ながら、西側諸国はテロを支持しており、
クーデターを企てた者の味方をしている」と主張。「友人だと思っていた国々」を強く非難した。

 エルドアン大統領はこれまでもクーデターに外国が関わった可能性を示唆していたが、この日は
「国外で書かれたクーデターの筋書きを国内にいる者が実行した」と踏み込み、外部勢力の関与をこれまでで最も強く主張した。

 エルドアン大統領がクーデターの首謀者とみなしている米国在住のイスラム指導者
フェトフッラー・ギュレン(Fethullah Gulen)師については、米政府を名指して
「戦略的パートナーでありながら、なぜ彼をかくまい続けることができるのか」と厳しく批判した。

 北大西洋条約機構(NATO)の加盟国であるトルコと米国の関係はかねて緊張状態にあったが、
トルコの閣僚らからも米政府のクーデター関与を疑う声が出るなど、今回の事件を機にそれに
拍車がかかっている。米政府はこうした見方を明確に否定している。

 エルドアン大統領はクーデター未遂を受けて粛正を進めており、政府は2日、アンカラにある
軍の主要病院に関して医師を含む職員約100人に逮捕状を出した。同日にはさらに審判ら
サッカー関係者94人も解任されるなど、その対象はスポーツ界にも広がっている。

 これまでに拘束された人は1万8000人に達しており、国際社会に衝撃を与えている。
http://www.afpbb.com/articles/-/309616

272 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 13:44:01.78 ID:S5wGkSHt.net
S&P500指数とナスダック総合指数は、史上最高値を更新した
≪NY株式:ダウは191ドル高、雇用統計を好感≫ 2016年8月6日 08:09
http://www.zaikei.co.jp/article/20160806/320623.html

↓↓↓↓↓↓↓

835 :

山師さん (ワッチョイ ab32-h78A)

2016/08/05(金) 22:41:13.55 ID:3bQgQQRF0

また雇用統計詐欺で株上げちゃって来週もまた上昇トレンド復活かw


837 :

山師さん (ワッチョイ ab32-h78A)

2016/08/05(金) 22:52:56.75 ID:3bQgQQRF0

日銀がアメリカの雇用統計をいいチャンスとドル円詐欺やってるわ

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1468418620/

273 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 13:46:42.28 ID:ySyir+dn.net
orgfree.com/


http://openwiki.orgfree.com/

http://openwiki.orgfree.com/

http://openwiki.orgfree.com/

274 :気をつけろ:2016/08/06(土) 17:01:02.01 ID:0v6tO/6uV
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【拡散】内田茂と川井しげお、都議会セクハラ野次の黒幕だった!!! と ん で も な い
事実が次々と広まってるぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160806-000007j.html

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

275 :名無しさん@3周年:2016/08/06(土) 18:27:00.44 ID:+4qjW38GI
稲田は、年齢がいくつ センスが悪すぎ、話し方が、安倍晋三ににて子供みたい。
頭の中が壊れてるのか。

276 :名無しさん@3周年:2016/08/07(日) 06:29:30.87 ID:KVfXiWg9.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

277 :名無しさん@3周年:2016/08/07(日) 13:12:12.70 ID:FMkXw8ihJ
国賊安倍晋三を糾弾せよ。日本会議?

278 :予言:2016/08/07(日) 17:57:03.56 ID:Ye9EXo2Bc
予言 「人類を滅ぼす男!!ロード・マイトレーヤ!!」

近未来、フランスに現れた「マイトレーヤ」は、人類にやさしく語りかけた!
「分かち合い」「世界統一」!!
食糧を民衆にくばり、人気者になるだろう!!
「マイトレーヤ」は、「ヨーロッパ連合」を「血」と「暴力」で支配し、
「イギリス」に攻め込んでくる!!(核戦争!!)

マイトレーヤは、黒魔術で、「悪魔の軍団」(新・十字軍)を組織し、
中東に攻め込んでくる!!

「メギドの丘」で、「神の火」(核戦争)をひきおこし、
イスラム教徒を虐殺(ぎゃくさつ)する!!「死体の山」
「マイトレーヤ」は、人間の死体を愛し、「残虐性」をもった「狂気」
に目覚めるだろう・・・(殺人鬼の目)
マイトレーヤは、「核兵器」でロシアを滅ぼす!!
核兵器をもった殺人鬼=マイトレーヤ!!
                          ミカエル

279 :「日本の時給は中国の日給に相当する」―中国ネット:2016/08/08(月) 10:01:07.51 ID:85aBFGSM.net
7月28日、日本の厚労省の最低賃金審議会は2016年の最低賃金(時給)の目安を24円引き上げて822円にすると答申。
東京の最低賃金は932円となる。これで何が買えるか。
中国のポータルサイト・今日頭条は「日本の最低賃金で何が買えるのか」を紹介した。
1時間の時給でラーメン1杯、吉野家の牛丼2杯、スタバのコーヒー2杯、たばこ2箱、ファッション誌1冊、10個入り卵4パック、
ビニール傘2本、缶コーヒー8本。8時間の時給でディズニーランドのチケット。6時間の時給でアディダスの靴が買える。
これに、中国のネットユーザーは
「日本に定住したい」 「日本人になりたい!」 「日本人は幸福だな。なんて憎たらしいんだ」

「わが国の最低賃金は見るに堪えない」 「中国では時給1時間分ではお弁当も買えない」
「中国ではきつい体力仕事でも時給20元(320円)だ」
「日本の時給は中国の日給に相当するじゃないか」
「これは最低賃金だろ?中国は7〜8元(110〜126円)だ」
「同じ低層の労働者なのに日本では1時間で822円、中国は1日働いて822円だ」
「日本人の給料を上げて、物価への転換分は中国人が買うことで解決だな」
「日本は会議で賃金アップを決めるが、中国は会議で物価アップを決める」
http://www.recordchina.co.jp/a146149.html

280 :名無しさん@3周年:2016/08/08(月) 10:54:16.07 ID:KSZJVfeJ.net
アベノミクスの目的は、2つある。
一つは、日本国民の資産を、多国籍企業や多国籍金融資本に献上すること。
二つ目は、国家財政の赤字を、国民金融資産を使って帳消しにすること。

アベノミクス第一弾は、大成功だよ。
第二弾は、黒田が躊躇しているので、実現できていない。金融緩和も最低限のものばかり。
今回の経済対策も真水で今年度3.5兆円と、緊縮予算だ。
安倍 黒田のせめてもの良心なのだと思う。

281 :アホ:2016/08/08(月) 11:09:37.33 ID:edV0YahM.net
アベノミクスどころ、アホ。
中国が尖閣諸島に戦争を仕掛けてきているのも解らんかえ、それをどうするか見送るのかえ。ドアホ。

282 :名無しさん@3周年:2016/08/11(木) 21:24:49.81 ID:lINKyEd9C
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
【拡散】内田茂と川井しげお、都議会セクハラ野次の黒幕だった!!! と ん で も な い
事実が次々と広まってるぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160806-000007j.html

内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
内田茂(2チャン) ← 検索してみる(必見)
http://find.2ch.sc/?STR=%93%E0%93c%96%CE&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

283 :名無しさん@3周年:2016/08/19(金) 04:10:57.16 ID:q5n203Bb.net
自民党はどうしても戦争がしたいようです

◆石破茂(自民党議員)
「戦争に行かない人は死刑か無期懲役か懲役300年だ」

◆稲田朋美(自民党防衛大臣)
「血を流さなければ国を護る事は出来ない」
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
「自衛隊等の体験を義務化」

◆武藤貴也(自民党議員)
「戦争に行きたくないのは自己中で利己的個人主義」

◆新藤義孝 (自民党議員)
「奪われている領土を取り戻しましょう。尖閣を軍事利用しましょう。」

◆礒崎陽輔(自民党議員)
「戦争はできるんです!」

◆長勢甚遠(自民党議員)
「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」

◆下村博文(自民党議員) 「私たち自民党は、大学入学前に自衛隊等の体験を義務化したいと思います」

◆中谷元(自民党議員)
「手りゅう弾、クラスター爆弾、劣化ウラン弾、大砲弾、ミサイル弾は武器ではなくて消耗品なので米軍に運搬出来ます。」

◆安倍晋三(自民党内閣総理大臣)
「もし私を右翼の軍国主義者と呼びた いのならどうぞ」

◆麻生太郎(自民党財務大臣)
「ナチス政権下のドイツでは、憲法は、ある日気づいたら、ワイマール憲法が変わってナチス憲法に変わっていたんですよ。誰も気づかないで変わった。あの手口、学んだらどうかね」

284 :名無しさん@3周年:2016/08/19(金) 13:12:07.95 ID:AjDpzfZf.net
アベノミクスの効果がでないのは、財政政策が間違ったから

民主党政権時と違い、自民党安倍政権の金融政策は正しかった
ただし財政政策は間違っていた
デフレの需給ギャップを埋めるのに有効需要を創出するのが、経済政策の基本
公共事業や投資減税などで大企業の投資を呼び込もうとしたが内部留保が増えただけで失敗
元々200兆円あったの内部留保が増えただけで、投資に結びつかなかった
大企業では無く中小企業の金回りが良くなる政策の方が効果があるはずだ

内需についても同じで、年収1000万以上の国民より、シングルマザーなど低所得者にお金が行きわたる
政策をとった方が内需も増えたはずだ

ばら撒きが良いと言うつもりは無いし、単純に貧しい人を救いましょうという話でも無い
今の日本の状況を考えると中小企業の方が投資をし、消費者でも低所得者の方がお金を使ってくれると言うだけ
そこで経済成長すれば、今度は大企業の大型投資も生まれ、中高所得者の不動産投資が生まれるだろうから
単純に安倍政権のブレーンの経済学者は結果を急ぐあまり見誤ったのだと思う
それだけ日本は疲弊しているわけで、だから格差の生じにくい日本で格差が広がっている

285 :名無しさん@3周年:2016/08/19(金) 21:32:48.09 ID:h9N5bTxj.net
竹島売国、反日極左「自民党」を保守派は叩き斬れ!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20160819#p1

286 :名無しさん@3周年:2016/08/19(金) 22:46:19.43 ID:2ydMIYxZ.net
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk

287 :名無しさん@3周年:2016/08/19(金) 22:46:35.94 ID:2ydMIYxZ.net
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時 サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 タケイクミコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイヨシヒコ 英語可、タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポートアルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト タキザワシンイチ

アルダスKK94年当時
タナハシコウイチ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ

288 :名無しさん@3周年:2016/08/21(日) 08:29:55.02 ID:bru1mYpi.net
最近はアベノミクスなど報道減った。
全ての報道機関が これから景気悪化することがわかっているので、さすがにアベノミクス総理への追従に距離を置き始めたからである。
一部を盛り上げれば中流以下も踊らされて 自然と回復する。
おだてれば 調子に乗って踊りだすなど、国民を馬鹿にした考えでいるからだ。

一部で言われていた 国民はおだてれば馬鹿だから乗ってくる。
安倍政権の支持率が異常に高かった時に総理の発言。
報道されても支持率が高いために ほとんどが忘れていること。

289 :名無しさん@3周年:2016/08/21(日) 10:22:07.72 ID:WjGFH+AF.net
アベノミクスは進行しているよ。非常な危険な領域に入ろうとしている。
多国籍企業に利益誘導し、株価を吊り上げるために、とんでもない金をばら撒いている。
その資金が転じて、日本売りに利用されることは目に見えている。

安倍総理は全く嘘をついていない、道半ばで、エンジンを加速している。
日本の金融機関は悲鳴を上げる。年金資金は膨大に失われる。
これが、日本国民の選択だとしたら、もう日本は終わったと言ってもよい。
アベノミクスを4回信任した国民が莫迦なのか、あるいは世論操作や不正選挙のためか・・・

日本国民の払うツケは、非常に大きいものになるだろう。
民主党政権がいかにマシだったか噛みしめる時が来る。

290 :名無しさん@3周年:2016/08/22(月) 15:37:41.78 ID:ydK7aP76.net
7月のバイト時給2%上昇 37カ月連続プラス
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ22H0S_S6A820C1000000/

291 :名無しさん@3周年:2016/08/22(月) 17:55:10.52 ID:cLGlFmpQ.net
自民党はどうしても戦争がしたいようです

◆石破茂(自民党議員)
「戦争に行かない人は死刑か無期懲役か懲役300年だ」

◆稲田朋美(自民党防衛大臣)
「血を流さなければ国を護る事は出来ない」
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
「自衛隊等の体験を義務化」

◆武藤貴也(自民党議員)
「戦争に行きたくないのは自己中で利己的個人主義」

◆新藤義孝 (自民党議員)
「奪われている領土を取り戻しましょう。尖閣を軍事利用しましょう。」

◆礒崎陽輔(自民党議員)
「戦争はできるんです!」

◆長勢甚遠(自民党議員)
「国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!」

◆下村博文(自民党議員) 「私たち自民党は、大学入学前に自衛隊等の体験を義務化したいと思います」

◆中谷元(自民党議員)
「手りゅう弾、クラスター爆弾、劣化ウラン弾、大砲弾、ミサイル弾は武器ではなくて消耗品なので米軍に運搬出来ます。」

◆安倍晋三(自民党内閣総理大臣)
「もし私を右翼の軍国主義者と呼びた いのならどうぞ」

◆麻生太郎(自民党財務大臣)
「ナチス政権下のドイツでは、憲法は、ある日気づいたら、ワイマール憲法が変わってナチス憲法に変わっていたんですよ。誰も気づかないで変わった。あの手口、学んだらどうかね」

292 :名無しさん@3周年:2016/08/22(月) 19:49:48.71 ID:CbkqsmpzW
>日本のGDP、計算変更で底上げ 国連新基準で3%増加へ

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160510/mca1605100500005-n1.htm

>2016年7月消費者態度指数、3ヶ月ぶりの低下の41.3〜消費者マインドは足踏み〜

http://simulize.com/2016/08/30183/

>7月全国百貨店売上高は前年比0.1%減、5カ月連続マイナス

http://jp.reuters.com/article/idJPL3N1AX20D

293 :名無しさん@3周年:2016/08/23(火) 07:30:24.75 ID:2ZXwV3X1.net
国民の血税浪費、安倍の無意味なコスプレ
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20160823#p1

294 :名無しさん@3周年:2016/08/23(火) 07:35:43.66 ID:xdTcwVo2.net
>>293
森喜朗の発案なんだと

295 :名無しさん@3周年:2016/08/24(水) 21:13:13.76 ID:mfVig43F.net
それを単に実行するというのは、非常に危ない存在だな

自衛隊の最高指揮官 安倍が、媚韓では自衛隊の士気が低下する
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20160824#p2

296 :名無しさん@3周年:2016/08/24(水) 21:22:52.12 ID:+Ds6LAno.net
・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html
これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
・レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、
軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。
大問題になるぞ、人権的にも
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
・ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
レーザー兵器について知ろう!
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
モスクワシグナル事件のあらまし
https://www.youtube.com/watch?v=2FSA1wcEqJ4

297 :名無しさん@3周年:2016/08/24(水) 21:23:15.49 ID:+Ds6LAno.net
クリープゾーン : マインド・コントロール
https://www.amazon.co.jp/dp/B0000ESKVY/ref=nosim/?tag=nicovideo07_st1-22&creative=380333&creativeASIN=B0000ESKVY&linkCode=asn&ascsubtag=7_vi_B0000ESKVY_sm7584036_u!OBx1[[HcA]_1471948674_a08163

映画なのですが、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の内容にそっくりです。
暇があったら、見て下さい。

298 :名無しさん@3周年:2016/08/24(水) 21:23:41.48 ID:+Ds6LAno.net
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。

299 :名無しさん@3周年:2016/08/30(火) 19:35:25.97 ID:Gj7G9Kbc.net
【経済】1世帯あたり消費支出、5か月連続減少…7月
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552662/

 総務省が30日発表した7月の家計調査(速報)は、1世帯(2人以上)あたりの消費支出が27万8067円となり、物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0・5%減少した。

 5か月連続のマイナスとなった。婦人服などの夏物セールが低調だった。

 総務省は、個人消費の基調判断を「弱い動きがみられる」とし、据え置いた。消費支出は1年近くマイナス基調が続いている。今年2月のプラス(1・3%増)は、うるう年で1日分支出が増えた効果が大きい。

 7月の消費支出を項目別にみると、婦人服など「被服および履物」が7・0%減と2か月連続で減少した。燃費不正問題の影響で不調だった軽自動車購入を含む「交通・通信」は8・5%減と落ち込んだ。

 外国パック旅行費など「教養娯楽」も、海外のテロ事件の影響を受けて3・3%減と、3か月連続で減少した。

 一方、食料や家具・家事用品の支出は増えた。

 サラリーマン世帯の収入(実質)は1・8%減の57万4227円で、2か月ぶりのマイナスだった。

 今後の消費動向について、第一生命経済研究所の新家義貴氏は「雇用環境の改善などプラス材料もあるが、消費者の節約志向は依然強く、しばらく横ばいで推移する」とみている。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160830-OYT1T50037.html
2016年08月30日 08時50分

300 :名無しさん@3周年:2016/08/31(水) 13:45:36.41 ID:136j8UBZ.net
少子化対策ろくにせず、若者=労働力人口を減らして

移民導入して、年金でギャンブルして取り返せば済むと思ってる国があるらしい

どこの土人国家だよ

301 :名無しさん@3周年:2016/08/31(水) 14:05:34.39 ID:fz9iUbWH.net
アベノミクスでも日本は経済は成長していない
習近平の中国は、アベノミクスの日本を遥かに上回り成長してる

日本の御用学者は、中国経済は崩壊するとか、中国バブルは終わったとか言ってるが
日本企業の投資は減ってるが、米国の1.5倍を始め、欧州企業の投資も増えてる
欧米の経営者は馬鹿では無い、きちんと判断して投資先を決めてる
日本は中国よりも、欧米の経営者にとって魅力が無いと思われてる事は確か

302 :名無しさん@3周年:2016/08/31(水) 16:57:23.03 ID:oIOHIrHu.net
華人は商売人だから、経済運営は上手。

日本は社会主義が合っている。55年体制は理想的な社会主義だった。
ゴルバチョフが、日本企業を視察して、終身雇用・年功序列・福利厚生の制度を見学し、
理想的な社会主義だと絶賛したという。
欧米化した企業が、日本独自のシステムに戻り、中流層を厚くすることしか、日本復活の道はない。

303 :名無しさん@3周年:2016/08/31(水) 17:55:07.22 ID://mON2JW.net
安倍ちゃんは無能の働き者で働き者過ぎだわ

304 :名無しさん@3周年:2016/08/31(水) 18:14:49.83 ID:GXZwDtmJ.net
「安定」が社会・文明における敵である現実。

権力が安定しても、横暴を誰も批判できなくなるし、
ヒトやモノが安定しても、新しくモノを買う必要も無くなって
経済が回らなくなる。

脅威がなければ、権力は支配や徴税の口実を失い、モノが永久に壊
れなければ、新しく何かを買おうという意識すら抑制される。

世界は、苦しんだり、損をする人間なしには回ることがない。
そういう根源的なことを理解してない馬鹿が一億総活躍なんていう
理念を晒す。

馬鹿な自民や役人には、デフレと呼んでる今の現象が、ただの「
モノ余り」「過剰供給」による人災でしないことも認識できてない。

305 :名無しさん@3周年:2016/09/01(木) 21:41:11.63 ID:FgKsRF1A.net
英製造業景況感、10カ月ぶり高水準 ポンド安で輸出改善
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM01H54_R00C16A9FF1000/

306 :名無しさん@3周年:2016/09/02(金) 17:03:01.57 ID:QSQ1dwPN.net
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。

総レス数 306
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★