2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二人でヒソヒソ話、即逮捕へ共謀罪

1 :平和ボケの民:2015/11/19(木) 20:48:31.59 ID:TFpMISi2J
自民党の谷垣幹事長、共謀罪の再々提出に言及。
テロの危機を煽り、利用して共謀罪法案を提出に、これは中国の
脅威を煽り成立させた安保法案と同じ構図だ。

2 :名無しさん@3周年:2015/11/19(木) 20:59:56.22 ID:gNOtL2ad3
自分が危ないからね

http://i.imgur.com/CqbxceZ.jpg

3 :名無しさん@3周年:2015/11/19(木) 21:01:44.63 ID:gNOtL2ad3
この人も危ない

http://i.imgur.com/MfONRok.jpg

4 :名無しさん@3周年:2015/11/22(日) 13:50:28.74 ID:AOHjX2+Sm
一杯飲んでいたら逮捕、怖いね何もしていないのに自白したりして、無罪放免でも一週間位留置されたら個人には逮捕だけでも大打撃だね。

5 :”管理”人が配布した『意見書』が胸に刺さる:2015/11/23(月) 04:45:24.92 ID:kjt85EYni
一週間? 日本は容疑だけでも1ヶ月以上拘置出来んだろ
某ミュージシャンの麻薬所持とか事務所に見捨てられたとか
そんなんばっかじゃん

6 :名無しさん@3周年:2015/11/27(金) 20:47:53.17 ID:MCClpXKOW
通信傍受法も危ない、ネットは既に100%監視下にあるらしい、
ヤバイ投稿は即逮捕されているからね。

7 :名無しさん@3周年:2015/12/03(木) 20:49:46.32 ID:0lSgHGgfO
司法取引も危ない、冤罪がふえる。自分の罪を軽くする為に有ること無い事
密告するから。だから米国では冤罪が多い。

8 :名無しさん@3周年:2015/12/03(木) 21:56:08.84 ID:fLbHl51f2
刑法、第11章 共犯
これでは不十分ですか?

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html#1001000000011000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

9 :名無しさん@3周年:2015/12/03(木) 22:02:17.10 ID:fLbHl51f2
第2篇 罪の中の
第2章 内乱に関する罪
これでも不十分ですか?

10 :不十分だ:2015/12/04(金) 04:08:38.49 ID:KLWbbf3mC
なんたって中国人のスパイが入り込んで
自衛隊や役人に女スパイが近づく
ハニートラップってやつだよ。
それをこれからもじゃんじゃんやってきて
新技術やら新兵器やら防衛の秘密やら
盗まれるんだぞ。不十分すぎる。

11 :結婚前にハズレ嫁とわかる特徴7つ:2015/12/05(土) 19:14:36.94 ID:MVWJJX3DQ
ハニートラップを、畏れる?
何を奇なことを言ってるんだ? 金玉付いてるのwWw?







ハニートラップは積極的に引っ掛かりに行くものだろ・・・


男には罠だとわかってても、退きたくない時がある!

12 :不十分だ:2015/12/06(日) 12:30:22.62 ID:extoyymkZ
>>11はどすけべで愛国心がないな。

いくら引っかかってもいいが、軍事機密や
新兵器の内容をバラすなよ。
ばらさなけりゃそれでいいよ。
でもそんなことじゃハニートラップの
女はおまえのツラに屁をこいて
さっさと逃げてゆくだけさ。イッパツも
やらせてもらえないうちに。

13 :名無しさん@3周年:2015/12/06(日) 14:09:56.29 ID:D8+8VMFhA
>>12
絶対王政を敷こうとする文司クン率いる平安京の陰謀だ。

14 :俺は戦争のために税金を納めてるんじゃない!:2015/12/07(月) 17:06:35.87 ID:mKylRYJHy
>>12
人間なら国を愛す前に、女を愛せよ
女を愛せないヤツに国をどうこう言う視覚があるのか?

15 :おまいは戦争のために税金を納めろ!:2015/12/07(月) 17:10:18.75 ID:rIsqPepfY
女を愛するったって、イスラム国のように
他国の処女をさらってきて、そいつをごーかんするのが
アッラーのお告げだとかいうなよ。
おまいのおっかさんや姉妹がイスラム国にさらわれて
そんな目にあったらどーするんだ。
女を愛するまえにお前の国を愛して、国防のために税金を払え

16 :イスラエル刑務所で自殺した「囚人X」がモサド工作員:2015/12/07(月) 17:25:15.05 ID:mKylRYJHy
アッラーって、元々三女神なんだっけ?>バアド神殿
ついでに言えばイスラム国はそのアッラーの神殿壊して回ってるけど?

17 :【誰得だよ】著作権侵害の非親告罪化:2015/12/07(月) 19:32:35.95 ID:ltpkbQaaU
>>9
ぽまいら、ずいぶんとちゃちなもんに縋ってるなwwWWww
小wさwすぎて一見しただけじゃ、気づかなかったわWWwwww

ぽまいら、まさかw 
未だに、右翼左翼言うてスカタンw食らってる理由がワカらないのかWWW
右翼も左翼も、ジズミィーもミンスも、その王税のエキストラ・・・も
民衆さまの 道 具 なのw 許されるのは、提案までw それが自己主張してんだぜwww
道具は、道具らしく、大人しくしてんのが筋ってモンだよなw?
オレ俺と他人を押しのけたり、うんこ味のカレーやらカレー味のうんこを押し付けたりするのは
行き過ぎだろ? だから身の程を教えにゃーいけん・・・

まあ、これはボケ個人の暴力の正当性を主張するもんで、他人の責任まで背負い込むつもりはないが
賛同する人間は多いと思うぜw ブ タ は除くがなwwWWWWWW

18 :「ふるさと納税」がマジ有益らしい:2015/12/13(日) 17:54:43.78 ID:h50w3rkrq
内乱罪って、アレか?
国民を敵に回して、ゲリラ戦、長期化を恐れてるの??

ボケは、飽くまでも何事にもスポーツマンシップを求める人間だ・・・
ゆえに、スポーツマンシップに反して行われるオリンピックはスポーツへの冒涜だと思ってるくらいだ
だが、先に誰も守らない壷のガイドラインくらいの詰め合わせ、議論の省略なら協力しないでもないぜ
なにせ、敵対してようとボケは相手の言うこと、譲歩は極力惜しまないつもりだからなぁ

19 :名無しさん@3周年:2016/05/17(火) 20:22:38.31 ID:/x7nrmr9u
教育の国家統制に向かう安倍政権。
大学への国旗掲揚、君が代斉唱を強要、教科書の検定強化、道徳の教科化、
自分のイデオリギーを国民に押し付ける政策だ。

20 :名無しさん@3周年:2016/05/24(火) 20:04:59.01 ID:TYIBtzJt8
通信傍受法が拡大し司法取引が導入された。
ネットの監視も強化され、中国並みに不都合な投稿も即削除となる時は近い。
司法取引は最悪だ、他人を密告し自分の罪を軽くする、米国で冤罪が多いのも
この為だ一説には警察の検挙率を上げるためと言われる。

21 :名無しさん@3周年:2016/05/25(水) 20:06:52.44 ID:AXh1AetTj
100%自分にアリバイがある人は大丈夫です。

22 :名無しさん@3周年:2016/06/20(月) 18:33:54.95 ID:vCYej2QVv
3月18日G7科学技術相会議予定のつくば国際会議場に男が入り視察に来ていた各国大使館職員の前で英語でつくばから去れと書かれたプラカードを掲げ5月24日に逮捕6月14日処分保留で釈放された(本会議は5月15〜17日開催)
こんな微罪で逮捕拘留は異常だネット投稿も危うい時代となる。

23 :名無しさん@3周年:2016/06/30(木) 19:13:01.19 ID:FiFgQz8Gt
令状無しでのGPS捜査は違法、名古屋高裁判決。
国家主義の安倍政権により徐々に国民の監視強化が進んでいく恐ろしさ。

24 :名無しさん@3周年:2016/07/05(火) 21:33:07.16 ID:SgqH/Ciy+
緊急事態条項で安倍晋三逮捕、お前が緊急事態国外追放。

25 :名無しさん@3周年:2016/07/06(水) 11:21:35.83 ID:pYK76lQZ8
このたびの選挙は「政権の憲法改悪」が争点。野党が共闘してまで「政権と戦う」には理由がある。政権の憲法改悪は「97条国民の基本的人権を廃止」に改悪するからだ。
そして、21条2項追加は「総理大臣に命令権を与え、国民はそれに逆らえない」というもので、強制兵役徴兵制度がしやすい状況に改悪している。
「国民を守っている権利の憲法を守ろうと立ち上がった野党」と、「国民の権利を廃止し政権が天下を取って国民を自由に兵士にすることができる政権作りをしている与党」
とどっちが「国民のためを思っているか、このたびの選挙は重大な選挙である。

26 :名無しさん@3周年:2016/12/01(木) 19:45:44.41 ID:WLoJAyGS2
通信傍受法が範囲を拡大し今日から施行された。
司法当局ばかりの権限、運用範囲が拡大され一般市民からは対抗手段がない、
市民のありとあらゆる通信が傍受されデータとして当局に蓄積され誰が傍受されたのか、何に使われるのかも不明だ。
恐るべき監視国家の始まりとなる。

27 :名無しさん@3周年:2016/12/01(木) 20:04:32.74 ID:WLoJAyGS2
司法取引の導入も併せて施行された、米国で冤罪の根源とされる悪法だ、
逮捕された人間が共犯者などを言えば罪が軽減される仕組みだ警察が早く事件を
解決できるとされる、しかし何の関係もない罪もない人が密告され逮捕されるケースが
多発する、ほとんどの人が月日がたてばアリバイなど立証できないのが実際だ、これが
冤罪となる。

28 :名無しさん@3周年:2017/01/07(土) 17:46:52.84 ID:suDRTblJ+
共謀罪、この国会で強行採決へ。
経済第一と言いながら着々と進む国家主義政治。警察官がおいこらと即逮捕した戦前へ後戻り。

29 :名無しさん@3周年:2017/01/12(木) 19:10:38.45 ID:UcYANrj3K
目くばせしただけで即逮捕という共謀罪。
またまた安倍流でテロ対策へと呼称変更で成立させる意向だ。
なぜここまで各種法案で国民の人権を抑え込もうとするのか?その狙いは?

30 :名無しさん@3周年:2017/01/14(土) 10:32:35.18 ID:mKO72xoGG
突然ですが日本会議って何ですか。

31 :名無しさん@3周年:2017/01/17(火) 20:26:46.53 ID:fB9XWsn5w
国際組織犯罪防止条約締結に共謀罪が必要と説明する安倍政権、このために新たに国内法を立法した国はまれだ。
現行の日本の国内法で十分対処可能であり締結できる、日弁連の見解だ。

32 :名無しさん@3周年:2017/01/18(水) 00:28:46.72 ID:2KVKze3LW
政府案ないし与党修正案に反対を表明している主な団体・企業
●政党
民進党 日本共産党 社会民主党

●法曹団体
日本弁護士連合会、及び各地の弁護士会
青年法律家協会
自由法曹団

●刑法学者54人(連名の声明文)
●国際連合NGO
グリーンピース・ジャパン
アムネスティ・インターナショナル日本支部
ピースボート
反差別国際運動日本委員会
自由人権協会

●ジャーナリスト団体・マスコミ労働組合
日本ペンクラブ
日本ジャーナリスト会議
日本マスコミ文化情報労組会議
出版流通対策協議会
日本新聞労働組合連合
全国労働組合総連合(全労連)

33 :名無しさん@3周年:2017/01/18(水) 00:29:08.53 ID:2KVKze3LW
●その他の地方政党、市民団体・市民団体連合体・NPO、宗教団体、アーティスト、著名人
憲法行脚の会
共謀罪に反対する表現者たちの会
盗聴法(組織的犯罪対策法)に反対する市民連絡会
共謀罪新設反対 国際共同署名
ZAKI(野崎昌利。作曲家、編曲家)
櫻井よしこ
大谷昭宏
竹熊健太郎

●共謀罪新設法案の廃案を求める市民団体共同声明 呼びかけ18団体(日本消費者連盟、ふぇみん婦人民主クラブなど)、2006年10月26日現在賛同360団体
新社会党本部
みどりのテーブル
かりゆしクラブ
日本国民救援会中央本部・神奈川県本部・藤沢支部
日本国際ボランティアセンター
新日本婦人の会西宮支部くすのき班・島根県浜田支部・藤沢支部
日本ジャーナリスト会議
全日本年金者組合涌谷支部
ピースボート
日本キリスト教会横浜長老教会靖国問題委員会
日本キリスト教協議会平和・核問題委員会
日本キリスト教団神奈川教区・核問題小委員会
日本キリスト教婦人矯風会
日本山妙法寺
ソウル・フラワー・ユニオンなど

●各種団体
革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(革マル派)

34 :名無しさん@3周年:2017/01/24(火) 17:46:20.98 ID:bYs5h4rRL
共謀罪が無いとオリンピックが開けないと国民を恫喝した安倍総理。
相手を挑発し自己の主張を正当化する、どこかの大統領と同じ手法だ。

35 :名無しさん@3周年:2017/01/28(土) 17:31:50.39 ID:NvOp6cSiQ
テロ等準備罪。等の字が入るだけであらゆる事が対象となる共謀罪。
一人が航空券の予約をしただけで仲間を一網打尽に逮捕できると答弁した安倍総理、権力者が怪しいと睨んだだけで誰でも逮捕される。何もしていないのにアリバイなどない、無罪放免でも社会的信頼や職を失う。

36 :名無しさん@3周年:2017/01/28(土) 20:09:06.47 ID:NvOp6cSiQ
共謀罪、ポチの容認で成立へ。
密告、監視社会となる日本、密告で身に覚えがないのに即逮捕。
実行してないのにアリバイはないのが当然だ容疑だけで逮捕拘留となる。
戦前に逆戻り、ナチス体制と同じだ。

37 :小心な視聴者:2017/01/29(日) 19:59:08.11 ID:0qTIZHwOx
共謀罪いつもの自公の出来レース。自民が700以上の強行法案を出す、公明が半分にして妥協成立へ自民は大満足、想定通りの法案となる、等の文字で何にでも適用できる。

38 :名無しさん@3周年:2017/02/01(水) 20:10:47.43 ID:PXymQEZgw
共謀罪ですべての犯罪を未然に防ぐ安倍総理。
犯罪が起こる前に逮捕する、誤認逮捕でも警察官は処罰されない、逮捕される側は取り返しのつかないダメージを受ける。

39 :名無しさん@3周年:2017/02/02(木) 20:34:41.91 ID:TEOXx+PZG
トランプ大統領と安倍総理の共通項テロ対策と言えばどんな法律でも可能と
考えている。

40 :名無しさん@3周年:2017/02/03(金) 20:10:46.98 ID:txmVvz+CD
全ての犯罪を実行前に逮捕するのが共謀罪、通信傍受法を使い嫌疑だけで
逮捕もありうると国会答弁で、監視社会の恐怖が迫る。

41 :予言 ヒトラーの再来!!:2017/02/04(土) 21:21:51.80 ID:EFGGUQhWB
予言 「安倍総理は、ヒトラーの再来!」

日本に「ヒトラーの再来」のような人物があらわれる!!
「ヒトラーの再来」はヒトラーが、やったように
法律を変え、「全人類」を支配しようと企む!!
全日本人を奴隷化する!!(労働者ハケン法)(残業代0円制度)!

日本人に、「獣の数字」(マイナンバー)をつける!!
「ユダヤ人」は、人類に数字をつけ、コンピューターで支配する!!
全人類に「獣の数字」をつけ、完全に支配しようと企む!!
日本で「原発事故」が再びおこり、「南海トラフ地震」がおこる!
中東で「ユダヤの大戦争」がおこり、ヒトラーの再来(安倍)は、
「自衛隊」をユダヤ人のかわりに戦わせようとするだろう!!
「ハケン社員」は、自殺し、「サラリーマン」は「過重労働」で死ぬ!
ヒトラーの再来は、「政府を批判した若者」を、「共謀罪」で逮捕し
殺害するだろう!!殺人・レイプ・強姦・集団リンチ・拷問!!
                    ミカエル

42 :名無しさん@3周年:2017/02/11(土) 19:11:23.65 ID:VvsH7L6Yc
まばたき、共謀したとして即逮捕、過去の法務省の答弁。
安倍総理は瞬きはしないと言う。

43 :名無しさん@3周年:2017/02/11(土) 19:49:55.09 ID:VvsH7L6Yc
ありえへん例え話の安倍総理の猫だまし作戦。
共謀罪が無いとオリンピックが開催出来ない、福島原発はアンダーコントロールされている、
戦争法案が無いと邦人を乗せた米艦船を援護出来ない、ホルムズ海峡の
機雷掃海が目的。極めつきは総理大臣の私が言うのだから間違い無い発言などなど。

44 :名無しさん@3周年:2017/02/16(木) 21:12:06.61 ID:enOHkqRmJ
GPS捜査既に野放し状態、いつの間にか貴方や私の車にも。

45 :名無しさん@3周年:2017/02/17(金) 17:59:15.90 ID:pgSXddHDg
共謀罪が怖いのは即逮捕拘留されることだ、無罪放免されても入学、就職に
影響し社会的に不当な制裁を受けるからだ。

46 :名無しさん@3周年:2017/02/25(土) 19:28:57.05 ID:ZNNXvS64t
弁当のまとめ買い、ラインの既読、散歩など警察の判断一つで即逮捕可能となる。犯罪の対象を絞っても同じだ、実行前に全て逮捕したい側から見れば国民の心の中まで見たいのです。
ネットの投稿者などが一番危ない、既に情報が蓄積されいつでも利用出来る状態と言われる、ウィキりーキスが証明している。

47 :名無しさん@3周年:2017/02/27(月) 20:20:52.95 ID:90jTJe2jt
共謀罪、安倍総理あなたはアウトです。森友学園事件、奥様が名義貸し、教育方針についても奥様から情報を得ていた。
これは共謀罪が無くてもアウトかな。

48 :名無しさん@3周年:2017/03/04(土) 13:51:07.80 ID:7cegdPWhp
共謀罪など全ての法律があるフランス、アメリカでもテロは防げない事実、これを見れば人権無視の国民監視法案であることが明確だ。

49 :名無しさん@3周年:2017/03/08(水) 17:57:03.49 ID:+PXUbwsdL
物言えば唇さびし秋の風邪。暗黒社会の始まりとなる共謀罪。

50 :名無しさん@3周年:2017/03/18(土) 11:04:14.31 ID:jZgAOa1HA
国民の心の中まで取り締まるのが共謀罪だ、これは宗教国家と同じです。

51 :名無しさん@3周年:2017/03/21(火) 21:03:40.33 ID:WMfQaoJPP
今の刑法は犯罪が実行された場合に処罰される、共謀罪は二人以上で計画、準備段階で処罰する、組織や計画、準備の定義もあいまいで警察の裁量一つで
逮捕される。密告などを恐れて国民が萎縮し無気力となる。
これでは国の発展が阻害される。

52 :名無しさん@3周年:2017/03/21(火) 23:11:44.82 ID:h8db5DNLV
安倍昭恵逮捕か? 選挙区でなくても政治家の寄付行為は憲法違反、本来なら地検特捜部が捜査しないといけない案件、市民団体が告発をしましょう。

53 :名無しさん@3周年:2017/03/22(水) 21:45:43.70 ID:OFjpPkefe
自分だけは大丈夫と思っている人が多い、一寸先は闇と言うことを忘れてはならない。準備、計画を見極めるには捜査機関から見れば通信傍受、監視カメラ、密告が一番の手段となる結果、監視社会となります。

54 :名無しさん@3周年:2017/03/26(日) 10:50:36.70 ID:fpfSdUkjC
道徳教科書検定パン屋はダメです和菓子屋にしなさい。
全ては些細なことから始まります。

55 :名無しさん@3周年:2017/03/26(日) 17:44:54.69 ID:r0EvH/4F/
何処まで馬鹿な安倍晋三と自民党を支持するのか?日本人の民度の低さが問題です、子孫のためには何をするか真剣に考えないとアメリカの餌食になり格差が広がり、社会が不安定になって行く。2・26事件の時の様に生きる希望を持てない人々が死を賭して行動に移るしか無くなる。

56 :名無しさん@3周年:2017/03/28(火) 21:28:44.03 ID:3mWpNfgTg
共謀罪が無いとオリンピックが開催出来ないと言っていますが本当は外国人労働者を大幅に受け入れる準備では?

57 :名無しさん@3周年:2017/04/02(日) 20:42:18.07 ID:j1FW24Q7C
3月22日英国国会近くで発生したテロ事件、テロ準備容疑で逮捕拘束した容疑者12名を容疑不十分で全員釈放した。とりあえず不審者は全て逮捕と言うのが共謀罪です。誰もが容疑者になるのです。

58 :名無しさん@3周年:2017/04/12(水) 20:50:17.10 ID:p5PfCkvZV
安倍総理に魔法の杖となる共謀罪プラス非常事態法、超法規的に何でもできます。

59 :名無しさん@3周年:2017/04/14(金) 20:12:41.31 ID:a75JGzKhx
朝鮮半島緊迫のどさくさに孫れて共謀罪を急ぐ安倍政権、日本の脅威は
安倍政権による民主主義の脅威です。

60 :名無しさん@3周年:2017/04/17(月) 18:10:11.94 ID:RplkSUpmb
冤罪、人ごとではありません。

61 :名無しさん@3周年:2017/04/17(月) 18:11:14.20 ID:J1Se+yoyq
韓国検察、朴前大統領とロッテ会長を贈収賄で起訴

韓国の検察当局は17日、朴槿恵(パク・クネ)前大統領とロッテグループ会長の重光昭夫(韓国名・辛東彬)氏を贈収賄で起訴した。
ロッテ会長に対する起訴は拘留されずに行われた。
検察当局の声明によると、朴前大統領は友人の崔順実(チェ・スンシル)被告と共謀し、ロッテグループから7億ウォン(616万ドル)を
受け取ったという。朴前大統領は非営利財団への資金拠出を大企業に迫ったなど職権乱用の罪にも問われている。
ロッテグループは朴前大統領やその関係者との不適切な取引について否定した。朴前大統領らも不正行為を否定している。

62 :名無しさん@3周年:2017/04/17(月) 18:16:54.08 ID:J1Se+yoyq
朴前大統領を起訴=ロッテ会長も立件―韓国検察の捜査終結

韓国の朴槿恵前大統領(65)が韓国最大の財閥サムスングループからの巨額収賄などの疑いで逮捕された事件で、
検察特別捜査本部は17日午後、朴容疑者を起訴したと発表した。
また、韓国ロッテグループの重光昭夫(韓国名・辛東彬)会長(62)を朴容疑者らへの贈賄の罪で新たに在宅起訴した。
朴容疑者の親友、崔順実被告(60)の国政介入疑惑に端を発し、朴容疑者の罷免、逮捕に発展した一連の事件の捜査は
これで終結する。
大統領経験者の逮捕、起訴は全斗煥、盧泰愚両氏に続き3人目。朴容疑者の罷免に伴い5月9日に行われる大統領選への影響を考慮し、
17日の正式な選挙運動開始に合わせ起訴し、捜査を終えることになった。
朴容疑者は崔被告と共謀、サムスンの事実上のトップ、サムスン電子副会長の李在鎔被告(48)の経営権確立に協力する見返りとして、
約298億ウォン(約28億円)、約束分を含めれば総額433億ウォン(約42億円)の賄賂を受け取った疑いを持たれている。
さらにロッテの重光会長から約70億ウォン(約6億7000万円)の賄賂を受け取ったとみられている。 

63 :名無しさん@3周年:2017/04/17(月) 18:38:37.58 ID:J1Se+yoyq
サムスンといえば、アップルコンピューターとiPadの紛い品のスマフォの件でトラブった際、
司法関係に圧力をかけるため、朴大統領に関与させているのか?
サムスンは新羅国の企業だから、電気技師で漢民族の朴大統領はサムスンを相手にしないはず。
朴大統領に関与させるためにはサムスンだけでは不十分と思われる。
ニッポンの大手家電メーカーやiPadOSの下請けメーカーの親会社がマイクロソフト社であるだろうから、
米政府に依頼してマイクロソフトも調べないと。
IT産業はハッキングの国際的な共謀で相当に品質が劣化。これを機会にその責任も追求してほしい。

64 :名無しさん@3周年:2017/04/19(水) 19:33:15.36 ID:p7eBq2d41
共謀罪を急ぐ理由、国会前デモや政府の政策に異議を唱える声などを事前に抑え込むためです。次々と戦前のような法律を成立させる安倍政権、国民が萎縮して声を出させない作戦なのです。

65 :名無しさん@3周年:2017/04/27(木) 21:08:30.04 ID:KsG35pVY7
報道の自由度72位の日本、先進国で群を抜いて最下位です、共謀罪の成立で
ランクはさらに下がる可能性がある、北朝鮮は最下位の180位です。

66 :名無しさん@3周年:2017/04/30(日) 10:55:27.57 ID:5YsWtTwXF
疑わしきは即逮捕拘留へ?あれ、いつの間にこんな世の中に。

67 :名無しさん@3周年:2017/05/04(木) 21:04:14.49 ID:O6pDPpgIC
2020年憲法改正発言は目先の共謀罪から目をそらすためか。国民の大多数が反対する法案を全て猫だましで成立させるやり方です。

68 :名無しさん@3周年:2017/05/07(日) 11:07:47.32 ID:vIR1JrcX3
有罪か無罪は裁判所が決定します。しかし共謀罪は犯罪実行前ですから逮捕要件もあいまいで令状も簡単に発行され逮捕や家宅捜査が安易に行われるのが
問題なのです。

69 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 20:35:32.89 ID:8HxjuPxNW
犯罪の実行前処罰を目的の共謀罪は国民監視は必然です。現状でもデモ行進などは全て監視撮影されている、時々これがバレて警察への訴訟が増加、ご存知の通りです。これが平然と全国民が対象となります、誰も私が組織犯罪集団員との名札を付けていませんからね。

70 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 20:31:25.50 ID:3om/hYDPv
国連の人権委特別報告者から日本政府に対し共謀罪が人権やプライバシーを侵害する懸念が伝えられたが安倍政権は事実上これを無視、日本は先進国の中で
人権に対する配慮が最低と言われることを証明した形だ。

71 :名無しさん@3周年:2017/06/01(木) 20:02:48.47 ID:4mKOt7NWh
公選法や政治資金規正法などが対象外に、国際条約には国会議員や公務員の腐敗防止などを求めているのになぜ、自公は自身の身辺調査をさせないためだ。

72 :名無しさん@3周年:2017/06/13(火) 17:30:10.85 ID:assTOImjV
一般人も対象に国会答弁で。

73 :名無しさん@3周年:2017/06/14(水) 18:13:15.46 ID:cF6xW5kxT
準備段階で処罰するには早くから調査が必要となる、道徳教育の教科化はその一つの手段、義務教育の段階から内面調査が始まる、通知表の記録は後の人生を決めることになる。子供でも安心はできない世の中になります。

74 :名無しさん@3周年:2017/06/15(木) 17:21:31.07 ID:xv/zXT0GU
安部と菅がひそひそ話しているらしいが、これって共謀罪でえ逮捕できないの?

バカポン

75 :名無しさん@3周年:2017/06/15(木) 20:20:23.46 ID:D9yxMdvBC
政権が変われば可能です。実行前の処罰を目的とし定義があいまいだからです。
時の政権と取り締まる側の恣意的運用が容易なためです。
実務的には通信傍受など徹底的な監視下に置き理由付けをしてからしょっ引きます。

76 :名無しさん@3周年:2017/06/16(金) 17:52:13.46 ID:LxDD2GndO
共謀罪に通信傍受法はリンクしていないが警察によるGPSの違法捜査が
行われている状態から通信傍受の違法捜査が行われていても国民には
解らない。

77 :名無しさん@3周年:2017/06/17(土) 08:54:04.03 ID:lM9Q6MkUi
>>68
おっしゃるとおりと思います。

さすがに施行されてすぐにということはないでしょうが、東京オリンピック後(もし大阪万博が開催されるならその後)数年後ぐらいから危険です。
また怖いのは、狙いをつけた目標に逮捕状請求前の捜査時(調査段階と言うべきか?)の事情調査と称して任意での質疑を繰り返して社会的に抑圧を掛ける恐れもあることです。
権力者にとって競争相手は目障りなので、行動しにくくするようにしたいでしょう。
それが指示ではなく忖度から始まる可能性もあります。

78 :名無しさん@3周年:2017/06/17(土) 18:24:51.73 ID:45VlA3ufF
密告社会の到来が予想されます。公権力だけでは全国民の監視は出来ない、そのため何らかの方法で密告制度が検討され密かに実行されるでしょう。
中国では8千万人の共産党員が13億人の国民を監視していると言われる、彼らの利益、既得権を守るためです。

79 :名無しさん@3周年:2017/06/20(火) 20:24:01.26 ID:ZMXXDdnUT
<74 公選法、政治資金規正法は共謀罪の対象外だ政治家は自らには優しく
国民には厳しい世の常です。

80 :名無しさん@3周年:2017/06/21(水) 12:37:56.34 ID:328mCjbNQ
毎日安倍総理と菅官房長官が首相官邸でひそひそ話ししているらしい。
これって共謀罪?

バカポン

81 :名無しさん@3周年:2017/07/04(火) 17:44:49.28 ID:fbNH6rcBe
金田法務大臣殿、稲田防衛相の法律違反発言問題、お答えください。
共謀罪の様にあーうーでなく明確にお願いします。

82 :名無しさん@3周年:2017/07/05(水) 14:30:09.26 ID:f4JO14+Xk
日本の恥

こ・ん・な・人が日本国の総理大臣とは、これこそ日本国の恥!

83 :名無しさん@3周年:2017/07/12(水) 21:15:57.88 ID:I6sz7mj0X
心の中で考えた事が処罰の対象となる。

84 :名無しさん@3周年:2017/07/17(月) 16:52:49.83 ID:AcMXcP4AE
ここ 反安倍反自民の書き込みのほとんどは共産党員だな。
そこで、共産党員にぴったりのプレゼント。
共産党が政権をとったらこうなる。

85 :名無しさん@3周年:2017/07/17(月) 16:53:36.48 ID:AcMXcP4AE
元共産党委員長のリンチ殺人事件

当時、共産党中央委員の宮本顕治氏らが、やはり中央委員の小畑達夫という人に警察に
内通したスパイの嫌疑をかけ、二日にわたるリンチの末に死亡させた。この時、もう一人、
大泉という党員も査問にかけられているが、彼は途中で『自白』したため、何とか
殺されずに済んだ。

大泉氏の予審調書には、こうある。(略)死んだ小畑という人がスパイでなかったことは、
その後の調査によっても確実になっている。彼は最後まで、自分がスパイであることを
認めなかった。しかし、宮本氏らは、初めからスパイと決め付けており、相手の言い分を
聞こうともせず、一方的に痛めつけた。こんなのは、査問とは言わない。
明らかなリンチである。

裁判記録や関係者の調書に拠れば、殴るける、さらには薪割り用の斧で頭を打ったりした。
それでもスパイであることを認めなかったので、今度は目隠し、猿ぐつわをし、耳には
飯粒を押し込んで、両手をうしろまわしにし、針金と縄で縛り、足も同様にグルグル巻き
にして身動きが出来ない状態にして、暴行を加えつづけた。

リンチは翌日も続いた。苦痛の余り、小畑氏は『いっそ、ひと思いに殺してくれ』と叫んだ。
しかし、宮本氏らは、頭から黒い布をかぶせて体を縛り上げ、火鉢の火を取ってきて
足の甲に乗せたり、股間を露出させて絞めたり殴ったり、下腹部に硫酸を垂らして責め
立てた。その結果、小畑氏は悶死した。宮本氏は仲間に命じて、死体を床下に埋めさせた。

以上は、リンチに加わった人たちや関係者らの供述調書に書かれていることで、内容的
には、宮本氏以外ほぼ一致しているし、死体の傷とも符合する。死体は頭のてっぺんから
足の爪先まで、前身傷だらけ。共犯者らの証言があるにも関わらず、これを宮本氏は、
『小畑が逃げようとして、自分で勝手につけた傷だ』とか、『死んだのは、小畑が
特異体質だったからだ』などとうそぶいている。

同事件で共に有罪となった袴田里見は、共産党除名後の1978年に、週刊新潮誌上に
おいて宮本が小畑に暴行を加えて死亡させたと明言している。

86 :名無しさん@3周年:2017/07/18(火) 22:31:46.63 ID:8vyLOmyKz
共産党はなぜこの法案(共謀罪)を嫌がるか。もう一つの理由。

警察庁は現在でも共産党を監視している。なぜか 警察庁の見解。
警備警察50年 50周年記念特集号 (警察庁269号)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

5. 16年1月の第23回党大会で、昭和36年7月の第8回党大会で採択して
以来5回目となる綱領改定を行いました。

 改定の結果、マルクス・レーニン主義特有の用語や国民が警戒心を抱きそうな表現を
削除、変更するなど、「革命」色を薄めソフトイメージを強調したものとなりました。
しかし、二段階革命論、統一戦線戦術といった現綱領の基本路線に変更はなく、
不破議長も、改定案提案時、「綱領の基本路線は、42年間の政治的実践によって
試されずみ」として、路線の正しさを強調しました。

 このことは、現綱領が討議され採択された第7回党大会から第8回党大会までの間に、党中央を代表して報告された 〇「敵の出方」論に立つ同党の革命方針に変更がない 〇
ことを示すものであり、警察としては、引き続き日本共産党の動向に重大な関心を
払っている。

87 :名無しさん@3周年:2017/11/19(日) 20:49:56.38 ID:PT3FFv8xp
国民は全て監視対象です貴方も例外ではありません。共謀罪は犯罪を未然に防ぐ為実行前に逮捕拘束します。その為に全ての国民の監視が必然なのです。

88 :名無しさん@3周年:2017/11/19(日) 20:52:24.09 ID:PT3FFv8xp
ネットが一番監視が容易ですね。

89 :名無しさん@3周年:2017/11/19(日) 21:02:45.55 ID:PT3FFv8xp
町中に監視カメラが増設されています全国に数十万台?数百万台?
順次顔認識にカメラになる、道路は既にNシステムで監視されています。

90 :名無しさん@3周年:2018/01/30(火) 18:02:03.76 ID:lz6cP6OzH
エドワードスノーデン、2013年6月アメリカのNSAが米国はもちろん世界中の政府や政府機関、中央銀行、大企業、個人などの通話メールなどを傍受
していた事を曝露した。安倍総理も含まれオバマ大統領から謝罪の電話を受けたと言う。

91 :名無しさん@3周年:2018/02/01(木) 21:04:21.34 ID:oomjWWb4c
NSAはマイクロソフト、ベライゾンなどインターネット会社や通信会社と情報を共有していた。つまりフェイスブック、ツイッター、メイル、電話など個人情報を含む全ての情報が通信会社やインターネット会社からNSAに提供されていた。

92 :名無しさん@3周年:2018/02/07(水) 18:09:17.80 ID:YYCfaxZue
NSAアメリカ国家安全保障局の集めた情報はアングロサクソンの血の同盟と言われるイギリス、オーストラリア、ニュージーランド、カナダに提供共有されている。

93 :名無しさん@3周年:2018/02/08(木) 20:11:28.75 ID:YYhid3in4
NSAは日本にメール監視システムを提供したと言われている。

94 :名無しさん@3周年:2018/02/11(日) 18:14:07.99 ID:27+dibhI3
日本に諜報機関と呼ばれる組織はないが政府が認めた諜報活動を行う組織は
警察、公安、自衛隊です。個人情報保護法、特定秘密保護法、共謀罪の成立で
法的根拠を与えられ活動が一層強化されている。

95 :名無しさん@3周年:2018/02/17(土) 20:43:33.03 ID:KcZ0tcZGu
情報源の中心はネットです、今や誰もが意識するかしないかは別にして個人の情報を発信しています、ここから情報収集をしているのがビッグデータとかメタデータとか言われているものです。

96 :名無しさん@3周年:2018/02/19(月) 20:07:47.39 ID:nTJFvAf7M
スマホ決済カード決済便利です。その裏には落とし穴も誰が何時何処で
何に使ったのかデータで保存されます、お金の動きで其の人の生活が分かります
スマホで決済する毎に貴方は固辞情報を発信しているのです。

97 :名無しさん@3周年:2018/04/11(水) 20:27:34.32 ID:2q08k9mCs
司法取引が6月から施行される、自分の刑を軽減させる為に全く無関係の人を
共犯者に上げたりして米国で冤罪事件が多発する理由と言われる。自分のアリバイを即座に立証できる人はいない、2〜3年前などになれば不可能だ。

98 :名無しさん@3周年:2018/04/17(火) 20:34:01.16 ID:bAXIfBz7c
フェイスブックが個人情報を研究者に提供その後企業にも流出したとして問題化したが2013年にスノーデンが曝露した様に米国政府にも個人情報が提供されていた事実が判明している。ネット情報の流出防止は不可能です。

99 :名無しさん@3周年:2018/04/17(火) 21:28:05.03 ID:+Bg4wWh/M
【社説】組織的犯罪の疑いが強まる世論操作
http://japanese.joins.com/article/616/240616.html?servcode=100§code=110&cloc=jp|main|top_news

100 :名無しさん@3周年:2018/04/17(火) 21:28:54.82 ID:+Bg4wWh/M
【社説】組織的犯罪の疑いが強まる世論操作
http://japanese.joins.com/article/616/240616.html?servcode=100§code=110&cloc=jp|main|top_news

101 :名無しさん@3周年:2018/05/16(水) 21:37:29.48 ID:9sZEqzaKF
漫画サイトのブロッキングは何が問題か、法的根拠もなく政府の意思でサイトのブロックを容認すると中国の様に政府にとって不都合なサイトをかってに
ブロッキングされることになるからで情報の統制に利用されるからです。

102 :名無しさん@3周年:2018/05/29(火) 22:13:36.29 ID:18lHZkomr
会話を勝手に録音、他人に送信
https://www.cnn.co.jp/tech/35119780.html

103 :名無しさん@3周年:2018/05/31(木) 20:20:37.72 ID:9GRR9RggL
実のところ世の中TVのマインドコントロールだろ。
スカイツリー…日本のTV局がマインドコントロールでNo1 なのか?

104 :名無しさん@3周年:2018/06/10(日) 20:31:11.09 ID:C7TDNi3za
冤罪の山に司法取引

105 :名無しさん@3周年:2018/06/10(日) 21:39:27.34 ID:IXwkZYcqQ
加計学園の件で冤罪とうのか?

106 :名無しさん@3周年:2018/06/17(日) 18:15:58.59 ID:OtaJBlkdf
シンガポール警察国家と呼ばれ北朝鮮が将来のモデルとされる国家です。
刑法にはムチ打ちの刑もある路上でのタバコやガムのポイ捨てツバハキなど
軽微な犯罪にも罰金刑が待っている。一党独裁、言論統制、監視、密告制度まである、経済は繁栄しているが民主国家としての自由はなく若者から不満が鬱積している。

107 :名無しさん@3周年:2018/07/19(木) 21:24:16.74 ID:RVTYUtGl8
三菱日立パワーシステムのタイ公務員への贈賄事件、役員へ罪をかぶせる事で
企業への刑事罰を逃れた司法取引、何れ社員を警察に引き渡す事になるヤクザが子分を出頭させ親分が罪を逃れる構図と同じです。

108 :名無しさん@3周年:2019/01/08(火) 20:58:43.99 ID:NmEu6aeQL
検察が各企業から個人情報を収集している事が判明した、裁判所の令状もなくです。我々が同意しますと簡単にクリックすると企業が
これを根拠に個人データを検察に提供するのです。

109 :名無しさん@3周年:2019/01/08(火) 21:49:26.90 ID:NmEu6aeQL
情報を提供している企業は300社に及ぶ、カード会社や通信、通販、
スーパーなど広範囲に、身分証明に免許証のコピーを送るケースが多いが
顔写真や買い物なども収集の対象となっていると言う。貴方のプロファイルも
既にデータ化されています。

110 :名無しさん@3周年:2019/01/09(水) 21:13:00.28 ID:pEqczjgUH
貴方も私も既に丸裸です、貴方や私よりも検察の方が私達の行動様式や
趣味嗜好、性格などを知っています、まあ微罪逮捕しようと思えば何時でも
可能なのです。

111 :名無しさん@3周年:2019/01/15(火) 21:30:47.29 ID:y5xe1PpAA
ゲームメーカーが個人情報を検察に提供していると報道、特にGPSを使うゲームが危ない、規約やホームページに政府関係者の要望が有れば個人情報を提供すると記載アリと言う、うかうかゲームも出来ない時代です。

112 :名無しさん@3周年:2019/01/20(日) 20:01:01.22 ID:eLM62TV70
Tカードも捜査当局に個人情報を提供していたという、規約ににもなく個人の了解も得ず令状もなくです、これって捜査当局の犬だったのか?戦前の密告者ですね。

113 :名無しさん@3周年:2019/01/22(火) 20:41:14.73 ID:s+ExFL5HE
CCCは個人情報を捜査当局に提供することを規約に乗せると発表した、
令状なしで個人情報を提供することは人権無視ではないのか?これでは独裁国家中国と同じです。

114 :名無しさん@3周年:2019/01/25(金) 20:26:30.19 ID:qYv4YkiAe
ほとんどの国民が利用するポイントカードが危ない情報がだだ漏れと判明、
これで個人の性癖が分かり人物が特定される。

115 :名無しさん@3周年:2019/08/21(水) 20:49:39.11 ID:nMrojQBaF
愛媛県警誤認逮捕事件、女子学生を似ているからと即逮捕した。あなたも他人事ではありません。

116 :名無しさん@3周年:2019/08/21(水) 20:52:26.67 ID:nMrojQBaF
マイナンバーの余りにも低い普及度、公務員と家族に強制的に登録を義務付けた安倍政権、次回はないと焦った?

117 :名無しさん@3周年:2019/08/22(木) 20:31:06.55 ID:kpkrozw/V
ヒソヒソ話で即逮捕これも真実味を帯びてきました。

118 :名無しさん@3周年:2019/09/13(金) 20:50:17.50 ID:ht+TxyE/J
我々は監視されています。

119 :名無しさん@3周年:2019/09/14(土) 20:33:34.59 ID:1aU2tbIi2
マイナンバーでポイント還元、IDと財布の合体ですリスクが最大になる。

120 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 20:13:51.44 ID:qTqviBHWl
テロ対策のために予算が増えました、桜を見る会で安倍総理。

121 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 20:16:11.87 ID:qTqviBHWl
個人情報保護のため招待客名簿は破棄しました桜を見る会で。

122 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 20:17:07.08 ID:qTqviBHWl
次に共謀罪は?

123 :ブーメラン政党の悪事を糾弾する人:2019/11/15(金) 09:48:59.54 ID:eG2eqhzzf
立憲民主党の蓮舫副代表は14日、首相主催の「桜を見る会」をめぐり、自身のツイッターで
「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」と発
信した。立民の母体である旧民主党も政権時に各議員に「推薦枠」を割り振り、招待者を募って
いたとの指摘が念頭にあるとみられる。
 蓮舫氏は「安倍総理の桜を見る会の問題は総理の職責、税金を使って安倍晋三衆議院議員の政
治活動にしていた疑惑に尽きます」「説明なきまま、中止で幕を閉じようとする政府の姿勢も姑
息すぎます」ともつづった。

ブーメラン政党民主党のDNA未だに健在ですね。
他人がすれば不倫で自分がするのはロマンスがこの政党にいた人達のオツムですから。

124 :名無しさん@3周年:2020/02/23(日) 20:21:10.52 ID:P1f35U6yi
解釈改憲で集団的自衛権容認、解釈改法で検察人事へ介入、時の政権が自分の都合で憲法や法律の解釈を変更する国を人治国家と言う。中国と同じです。

125 :名無しさん@3周年:2020/02/23(日) 20:23:54.57 ID:P1f35U6yi
人治国家そうです北朝鮮と同じです。首領様の鶴の一声で何でも決まる。

126 :名無しさん@3周年:2020/05/10(日) 20:30:31.35 ID:qUfiThjpk
コロナ対策で分かった中国の監視国家の恐怖。

127 :似非共産独裁国:2020/05/11(月) 05:39:11.30 ID:GHkGZimzA
この地球上の人類の征服者は誰になるか?

答え    中国

監視国家は悪い奴を監視する 正解
プライバシー侵害と言うのは 悪人のみ

128 :名無しさん@3周年:2020/05/11(月) 20:49:37.95 ID:nTocD3CmT
コロナで見た中国の監視社会、他人ごとではない。

129 :名無しさん@3周年:2020/05/16(土) 13:32:13.21 ID:nunUMyD4i
検察庁法改正、時の政権に異を唱えると即逮捕拘留その後は長期拘留の後に釈放する。これで殆どの国民はだんまりとなる中国のやり方です。警察や検察が誤認逮捕しても罰せられない。

130 :あんたが一番,ワタスが二番:2020/05/16(土) 15:51:45.59 ID:YbJiWDWNm
>128
中国は独裁国である
よって、コロナに対しても15億人の
人口を護ったことは評価に値する

この独裁国の世界制覇は近い
この独裁国の日本奴隷化は近い

監視されて困るのは悪人とヤクザだ
善人には何時見られても隠し事はない

野党、連合は秘密、悪事があるから
プライバシーの侵害だと騒ぐ

131 :名無しさん@3周年:2020/05/17(日) 21:58:53.27 ID:e4ucotZNb
小宇根放火魔が林莉愛母心臓滅多刺しID:DxojIbYI3[1/3]林莉愛母汚ない顔どブス母ババア大池町の
おまーんコむき出し開脚M字開脚顔!!!
くるくる空中回林ババア母おまーんコ全開画像!!!!!!
小宇根放火魔が林莉愛母心臓滅多刺し!!!大池町の林どブスのマンシヨンを小宇根が放火するって書いてたぞ!!!!!!!!!

くるくる空中回転林首吊り自殺!!!どブス林母
須磨区大池町林どブス母ババアのおまーんコむき出し開脚顔!!!!!!

兵庫区下三条町2−9小宇根放火魔が林莉愛母の心臓滅多刺し[3/3]火達磨の林ババア母!!!ザマア!!!!!!ザマア!!!!!!

林哲也ブス爺ィ全身火達磨焼け焦げて 林家族全員残虐火葬焼死体!!!!!!!!!!!!!!!!!
小宇根に焼き殺され残虐に燃え盛れ!!林莉愛母汚ない顔どブス焼け爛れた林母婆ア汚いおまんコ剥き出し変態どぶす野郎!!!!!!!

132 :名無しさん@3周年:2022/08/04(木) 21:00:19.16 ID:PuHtOKFcW
那覇はいいけど辺野古はヤタ゛た゛のダブスタほさ゛いて曰本から血税ふんだくりたいた゛けの羞恥心ゼ□の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ ├ラント゛ですら独立の可否を問う住民投票やるってのに、クチた゛け琉球民のへ夕レチキンっぷりには反吐か゛出そうた゛わ
国防か゛と゛うたらロ八丁に脅されてんだろうけどさ、
国民を人間の盾にして利権に執着して国土を灰燼に帰してるキチカ゛イゼレンスキ‐ら地球に湧いた害蟲公務員の本質を理解しろよ
拳銃,スティンカ゛─.手榴弾にと国民ひとりひとりが武装する以外に国防なんてものは存在しねえんた゛ぞ
殺されたくなければ.公然とコ口ナまて゛まき散らして人の命を換金して私腹を肥やしてる自民公明キチガイテ囗國家と決別することた゛な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

133 :名無しさん@3周年:2022/08/08(月) 06:06:11.20 ID:86G98SS9r
『地球の歩き方』とか笑わせよる
『地球の壊し方」と正しい名称に改めろやクソ外道
温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて地球破壊して世界中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて.
住民の生命と財産を破壞することで儲ける恥知らずの害虫と゛も
言うことなすこと白々しくてバ力丸出して゛気持ち惡いんた゛よ
人殺しのクズた゛と自覚してこの世から消えてなくなれやクソテ囗リス ├

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 133
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★