2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネトウヨは事実に基づかない偏見に満ちた癌」

1 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 17:15:53.64 ID:UtIjarHB.net
 
ネット版の落とし穴 京都大学産官学連携本部客員准教授・瀧本哲史
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140622/art14062210220007-n2.htm
 
【プロフィル】瀧本哲史
 たきもと・てつふみ 東京大法卒。東大助手、マッキンゼーを経て独立。投資家。全日本ディベート連盟代表理事。
 

2 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 18:32:01.45 ID:JgOhGCZy.net
2げとズサーッ(^_^)v

3 :名無しさん@3周年:2014/06/25(水) 15:28:17.78 ID:1MIfgFmN.net
高学歴でも家柄が糞なやつwwwwwww

4 :名無しさん@3周年:2014/06/25(水) 15:34:31.61 ID:vF6kM9uK.net
死ね!
http://stat100.ameba.jp/p_skin/w_officialskin/img/header/kagayaku-josei-blog.jpg

5 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 18:25:23.74 ID:xsMz6Yl/.net
癌に失礼

6 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 20:13:50.38 ID:sHbeBLhY.net
冗談抜きに部落チョンエタだらけ笑える東大閥は

7 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 23:30:18.89 ID:unz8TD9F.net
ネトウヨは池沼

8 :名無しさん@3周年:2014/06/30(月) 10:35:57.14 ID:WcZWeiLW.net
自民工作員の必死の工作が裏目で泣けるなw

9 :名無しさん@3周年:2014/06/30(月) 11:55:07.79 ID:+iYXIKWy.net
猫を川に沈めて殺したニコ生主はネトウヨでしたwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404066377/

10 :名無しさん@3周年:2014/06/30(月) 12:31:19.70 ID:WcZWeiLW.net
酷い話だ

11 :名無しさん@3周年:2014/06/30(月) 12:41:32.68 ID:WFX7K2t3.net
日韓併合条約は、武力が背景だから無効だ、
戦後の日韓基本条約は、従軍慰安婦の件は含まれていないから、
更なる保証が必要と主張する輩がいる、
それを言い出すのが朝鮮人ならともかく、日本人だと言う事実、
それも日本の大メディアであると言う事実、

その同じメディアが、占領下で押し付けられた憲法は有効どころか、
神棚に上げて、改正の議論すら許さんと仰る、

面妖!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65164925.html

12 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 20:16:50.45 ID:UtIS3Dp5.net
集団的自衛権が現実的に適用されるとすれば
朝鮮半島有事だろう
アメリカは韓国側につき日本も同様である
そこでネトウヨに問いたい
ウヨ風に言うとチョン同士の殺し合いに日本人も加担して死んでもいいのかということなのだが
それでも集団的自衛権行使に賛成するのですかね。
サヨクの妄想だとか言われそうだがこれが一番現実的なのですよ。

13 :名無しさん@3周年:2014/07/05(土) 08:33:37.55 ID:p/AGHtsn.net
嫌儲公認玩具ネトウヨ ヨーゲン逮捕
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404508482/

14 :名無しさん@3周年:2014/07/21(月) 08:55:44.55 ID:w5J3/E3J.net
http://s3.gazo.cc/up/33075.jpg

15 :名無しさん@3周年:2014/07/25(金) 03:16:47.20 ID:VseFP3C9.net
国連がネトウヨにガチギレ ヘイトスピーチを行ったものは犯罪者として処罰するよう日本政府に勧告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406208514/

16 :名無しさん@3周年:2014/07/25(金) 20:34:28.22 ID:x8k2HWN+.net
息を吐くように嘘をつくサイコパス半島民族

17 :名無しさん@3周年:2014/07/25(金) 21:23:02.12 ID:Pae7TWwx.net
ネトウヨなんてただの罵倒以外に何に使うんだ?

普通に右翼と関係ない話とか、真逆の話ですら
この言葉使われてたくらいだし。

18 :名無しさん@3周年:2014/07/26(土) 08:49:29.15 ID:gz49ppT3.net
ネトウヨなんてのは
右翼が何かわかってない
意見が合わなければ
サヨクだチョンだとかしか言えない
かわいそうな奴らである

19 :名無しさん@3周年:2014/07/26(土) 08:52:37.15 ID:GD/BxVR2.net
韓国人には人権はありません

20 :名無しさん@3周年:2014/07/26(土) 12:30:55.24 ID:9FZQa5DQ.net
>>18
何でチョン言ったらライトウィングになるんだ?

21 :名無しさん@3周年:2014/07/28(月) 06:10:42.76 ID:0poy/K1t.net
都議会ヤジ:大田区の住民らリコール運動で署名開始へ
http://mainichi.jp/select/news/20140720k0000m040103000c.html

22 :名無しさん@3周年:2014/07/28(月) 15:23:55.99 ID:4QYIA6V2.net
 やまもといちろう「ネトウヨは職歴、学歴、家系が劣っている。“日本人であること”が唯一の誇り」 [615263751]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406513450/

23 :名無しさん@3周年:2014/07/28(月) 17:36:48.84 ID:F2/IHJUj.net
中韓朝露は地球のガン細胞。
想像してごらん、これらの国が存在しない平和な地球を。

24 :名無しさん@3周年:2014/08/02(土) 19:43:06.42 ID:M8MFEfC0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406814247/
(悲報)ネトウヨが火病である事が判明

25 :名無しさん@3周年:2014/08/11(月) 20:12:21.29 ID:0FhNWS33.net
http://i.imgur.com/YBqM1ep.jpg
http://i.imgur.com/BQxI2gs.jpg
http://i.imgur.com/9D8q1ty.jpg
http://i.imgur.com/TeeAOVB.jpg
http://i.imgur.com/ofKu5nd.jpg

26 :憲法九条は基本的人権侵害条項:2014/08/11(月) 20:19:58.36 ID:csF5gWLo.net
当時、朝日新聞の記者だった植村隆の義母・梁順任の(聞き取り調査前の)元慰安婦たちへの教習
梁順任:「ジープとかヘリコプターとか言ったらダメですよ。(嘘吐いてるのが)が
バレルからね。」
元慰安婦たち:「(お辞儀して。)どうも(アドバイス)ありがとう。」
http://nviewer.mobi/player?video_id=sm24188858

27 :名無しさん@3周年:2014/08/15(金) 17:45:24.03 ID:qWub9yxb.net
ネトウヨとか韓国人と言ってることほぼ同じじゃん

28 :名無しさん@3周年:2014/10/30(木) 06:42:28.89 ID:0TGxC3Hw.net
[転載禁止] 【国内】進行するネトウヨの高齢化問題〜後発組ネトウヨは明らかなウソや陰謀論を信じこみ嫌韓本を好んで購読する土壌になっている★6 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414615350/

29 :名無しさん@3周年:2014/10/31(金) 05:17:04.62 ID:M3DsQ0md.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

30 :名無しさん@3周年:2014/11/02(日) 18:00:18.35 ID:txeOHx99.net
「安倍総理、皇后とやったの?」

31 :名無しさん@3周年:2014/11/02(日) 18:04:18.54 ID:U456YuXC.net
ネトウヨがいくら頑張ってもしゃみん党位のレベルに行くかどうかだ
強酸党のレベルまでの得票数は出せない

そのうち、与党の政策で切り捨てられてしぐ運命
笑ってしまう

肉屋を支持する豚というのはこのことかw

32 :名無しさん@3周年:2014/11/02(日) 18:34:38.79 ID:niWtgYa3.net
「都合の悪いことは全てネトウヨのせいということにしてやるニダ」

33 :X面:2014/11/02(日) 18:55:25.66 ID:gJWj5tvw.net
ネトウヨ連呼はチョンの証www以上

34 :ガミラス愛国党 党首デスラー:2014/11/03(月) 13:15:10.05 ID:dr0JDjrr.net
.

■首相「韓国は最も大切な国」(2013.11.14)

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131114/plc13111419360014-n1.htm

安倍首相「韓国は自由や民主主義、基本的人権などの価値を共有する最も大切な国だ」
安倍首相「地域の安定と発展のためには両国の協力が不可欠だ」

この安倍政権を支持しているのが、日本国民。彼らを選挙で選び、今も支持し続けているのが日本国民。

し た が っ て 、 「 韓 国 は 最 も 大 切 な 国 」 と は 日 本 国 民 の 民 意 な の で あ る 。

・・・・・・何か、反論は?

.

35 :名無しさん@3周年:2014/11/03(月) 13:24:39.64 ID:VuF318oO.net
<在日認定>
「こんなに日本を愛している自分が同じ日本人に批判される筈がない」と思い込んでいるネトウヨが、
ネトウヨに批判的な者を「在日」と決めつけること。他にも、「反日認定」「左翼認定」などがある。

36 :名無しさん@3周年:2014/11/03(月) 23:26:26.72 ID:yMk15Atx.net
ねとうよは実は ブら●

実は  ちょ●

実は  どうていむしょくきもおたろりこんwww

じつは9cm


じつは  さっかーもやきゅうもわからない知能指数20以下ww

じつは朝鮮半島も中国も地図の中で指し示せないw

イランがどこかもしらない  大和裸位w

37 :名無しさん@3周年:2014/11/06(木) 01:22:41.33 ID:RuAcxc7s.net
【ネトウヨ顔真っ赤】京大で捕まった間抜け公安のご尊名開示&業務連絡にLINE使用が判明www★3 [転載禁止]2ch.net [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415198657/

38 :名無しさん@3周年:2014/11/29(土) 09:12:51.44 ID:vJookyyn.net
バカウヨは死ね

39 :名無しさん@3周年:2014/11/29(土) 14:35:25.37 ID:LV5smPuD.net
wwwwwwwwww
さすがブサヨの立てた糞スレ

閑古鳥すら寄り付かん寂れ具合だぜww

40 :名無しさん@3周年:2014/11/29(土) 15:04:55.43 ID:ynTiZscV.net
ネトウヨは選挙期間中にあんまり騒ぐと逆効果になるぞ。贔屓の引き倒し
という奴だな。

41 :名無しさん@3周年:2014/11/29(土) 15:10:15.61 ID:Zwq8Y/Fr.net
てか静かになったよね、自民叩きは

42 :名無しさん@3周年:2014/12/03(水) 23:19:22.96 ID:lVO5P1KJ.net
ブサヨ くたばれ

43 :名無しさん@3周年:2014/12/13(土) 06:55:07.94 ID:lxssuPyH.net
ネトウヨが騙されてきたデマ一覧が面白いと話題に [転載禁止]2ch.net [527893826]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418194221/

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:58:11.45 ID:0rCnEnOc.net
在チョンが立てたキムチ臭いこのスレ


糞チョンどもがようけたむろしとるわwwww

45 :名無しさん@3周年:2014/12/14(日) 00:18:57.60 ID:72GVhfCt.net
【速報】東大教授が「#秋葉原奪還計画」 「ネトウヨ=オタクのイメージをオタク=左翼に」「レイシストから秋葉原を取り戻す」 [転載禁止]2ch.net [663621836]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418463637/

46 :名無しさん@3周年:2014/12/21(日) 03:40:09.63 ID:rQrdNWJ/.net
朝日「次世代の党はネトウヨをアテにしてた。今回でネトウヨは小数派のアホだって理解できたと思う」 [転載禁止]2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419085296/

47 :中国に「親近感ない」83%…過去最悪:2014/12/21(日) 06:30:34.51 ID:F8PQjRbL.net
 内閣府が20日発表した「外交に関する世論調査」で、中国に「親しみを感じない」が83・1%。
昨年の調査から2・4%増えた。
韓国に66・4%が親近感を否定、前回から8・4%急増。
いずれも1978年の調査開始以来、最悪。
韓国は、慰安婦や産経前ソウル支局長の訴追をめぐり「反日」を繰り返す朴政権と
国社会への不信が如実に表れた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20141221/sot14122105000006-n1.html
・・・どっちにしろ、日本は中国・韓国の仮想敵国だ。
やがて日本に遺恨をもって戦争しかけてくる。日本は9条やめて軍隊を持とう。
自衛戦争に負けたら、日本人は中国・韓国兵から虐殺されて独立を失うぞ。

48 :安倍政権、「憲法改正」はどう動く:2014/12/21(日) 06:51:10.41 ID:F8PQjRbL.net
衆院選で自民公両党が3分の2(317議席)を上回り、圧勝。安倍首相は憲法改正を目前にとらえた。
安倍政権が賛同を得やすいとにらむのが、「緊急事態条項」と「環境権」の創設だ。
有事や大規模自然災害が発生したとき、国民の権利の一部を制限し首相の権限を強める規定だ。
世界のほとんどの憲法にこの規定があるが、日本の憲法にはない。
11月の衆院憲法審査会では、共産党を除く7党が緊急事態対処規定を設ける必要性に言及した。
これが衆参の3分の2以上の賛成で発議されれば、国民投票になる。
こうした賛同を得やすいテーマを最初に選び、一度もしなかった憲法改正の流れを作ることは極めて重要だ。

では、9条改正はどうか。
集団的自衛権の行使容認に関する閣議決定でも、「徴兵制につながる」「軍事大国になる」と歪曲した批判が飛び交った。
国家の安全保障の根幹である「軍」の保持を明記した憲法に改めることこそ憲法改正の本質だ。
9条改正は首相にとって時間との戦いといえそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141220-00000518-san-pol
・・・そうだよ。まずは公明もほかの野党も賛成する改憲(加憲)をまずやって
国民から改憲アレルギーを取り除こうぜ。遺恨戦争しかけてくる中国に対抗するための改憲時間は少ないぞ。

49 :名無しさん@3周年:2014/12/23(火) 07:55:45.96 ID:OCHOUNWd.net
【神業運転動画】ネトウヨ「中韓は真似できない」→韓国の出来事でしたw [転載禁止]2ch.net [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419283760/

50 :名無しさん@3周年:2014/12/23(火) 11:35:13.13 ID:jkqPi+3u.net
おいおいおい

なんだこの左に傾いたキムチ臭いスレはようwwwww

糞チョンどもの溜まり場かwwww

51 :名無しさん@3周年:2014/12/27(土) 08:06:08.33 ID:ORFCrNQ6.net
北星学園大に電凸したネトウヨ(@nihonjintamasii)が刑事告発される [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419623022/

52 :名無しさん@3周年:2014/12/28(日) 21:44:00.67 ID:nc+NuS7W.net
増殖するネトウヨ鬼女。評論家「ネトウヨのうち女性の割合は2〜3割、コア層はアラフォー世代」 [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419763296/

53 :名無しさん@3周年:2014/12/31(水) 04:35:40.81 ID:W651rhE1.net
哲学者のネトウヨ論が正論だと俺の中で話題に [転載禁止]2ch.net [381722372]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419851905/

54 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 08:09:57.70 ID:PKfpFOht.net
靖国神社を放火した犯人がネトウヨ側の人間だった訳だが・・・ [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420236742/

55 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 08:23:20.80 ID:mqae94jK.net
右翼と左翼

ネトウヨのウヨは、右翼と左翼とは無関係ですね。
たぶんネトサヨなんてでてきたら・・・終わりです。
インターネットの衰退を狙うマスゴミの戦略でしょうww

「左翼 対 右翼」という構図は、範囲が広く、複雑な疑問への説明である。左翼と右翼は、通常は両端の対立勢力であるとされているが・・。
しかし実際には、個々の個人や政党が1つの事柄を行う立場としても「左」や「右」との用語が使われる。
この言葉はフランス革命後の「国民議会での座席位置」だったということで、
革新または急進主義が「左翼」、保守が「右翼」と呼ばれた事が起源です。

座席の位置で右翼と左翼を決めたって・・
考えてみれば低レベルの話ですね。

一般国民(議員じゃないし)には関係ないし、国会議員になるときに、考えればいい。
あとは、国政選挙で誰に投票すべきかを考えれば良い。
地方議員には政党に属さない無所属の議員が多いのはあたりまえです。
政党政治はほんとやめた方がいいと思うww (政党助成金は反対です)。
政治家は、何んにも縛られないで、国民や住民のために尽くせばいい。
公務員なんだからww

56 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 13:21:42.60 ID:PHAJp2w3.net
靖国神社を放火した犯人がネトウヨ側の人間だった訳だが・・・ [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420236742/

57 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 23:27:58.84 ID:/Wdmt4FI.net
日本に対する世界の評価 (厭嗟)  アジア諸国は反日だった:
ttp://youtu.be/yxP3JKupCAY

我々は12月8日を忘れない
日本が来なくてもアジアの独立は可能だった
日本は侵略者でしかなかった
日本が中東やアフリカに来なくて幸いだった

58 :名無しさん@3周年:2015/01/10(土) 10:16:08.36 ID:Y9hAFv/f.net
なぜネトウヨはネトウヨと呼ばれるとキレるのか? [転載禁止]2ch.net [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420799396/

59 :名無しさん@3周年:2015/01/10(土) 10:36:07.06 ID:vzEreoRH.net
サヨは事実に基づかない偏見にみちて、かつリアル社会で暴力的な人間のクズが多いよねwww

60 :名無しさん@3周年:2015/01/10(土) 11:08:08.98 ID:4jyLayRm.net
ウヨは事実に基づかない偏見にみちて、かつリアル社会で暴力的な人間のクズが多いよねwww

61 :名無しさん@3周年:2015/01/10(土) 11:12:30.58 ID:jPWwfXtO.net
脊髄ハンシャー

62 :名無しさん@3周年:2015/01/10(土) 11:15:58.95 ID:T5UtsnYu.net
中国では共産党が右翼だからね、中国は近年終わる。
独裁=左翼=自己利益。

63 :名無しさん@3周年:2015/01/10(土) 11:47:15.97 ID:vzEreoRH.net
若い世代のサヨって少ないんだよね。
街中でサヨの社会への嫌がらせ活動や、サザンの桑田や坂本のようなそれっぽい発言してるのはみんな年寄り。

64 :名無しさん@3周年:2015/01/11(日) 10:10:20.42 ID:0MMvpDFe.net
ネトウヨは頭逝ってるから左翼が何かを理解できてない
ネトウヨが左翼認定してる人は殆ど中道と呼ばれる人達です
要は普通の人達が基地外である自公信者を哀れんでネトウヨと呼んでいるだけです

65 :名無しさん@3周年:2015/01/11(日) 18:56:15.52 ID:wgVLcJPZ.net
中国ポチは頭イッてるから右翼がなにかを理解できない。
サヨクがネトウヨと呼んでる人々は、殆どアサヒの洗脳が解けた人たちです。
要は正常な人たちが基地害であるアサヒ信者を哀れんで、中国ポチと呼んでるだけです。

66 :名無しさん@3周年:2015/01/13(火) 15:45:24.59 ID:DUaHt9p2.net
【人権】 NHK 「今夜、ヘイトスピーチ特集番組で在特会の酷い在日差別デモを取り上げるから見てね」 [転載禁止]2ch.net [714360867]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421123778/

67 :名無しさん@3周年:2015/01/14(水) 01:57:05.45 ID:WsjZrR5t.net
【NHK】ネトウヨのヘイトスピーチがやばい 国連「他の国なら逮捕されている」 2 [転載禁止]2ch.net [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421165572/

68 :名無しさん@3周年:2015/01/14(水) 23:00:20.73 ID:OFkhv+Za.net
>>63
ご心配なく。
あと10年もすれば左翼活動が活発になるよ。
1960年代のように。
ブラック企業に真っ向から向き合うのは共産党だけでしょ。
公約と世論調査結果が一番近かったのも、共産党。

労働環境が悪化すれば、必然的に社会主義・共産主義思想は顕在化する。
歴史は繰り返す。

69 :名無しさん@3周年:2015/01/16(金) 22:24:06.19 ID:VDUW78E8.net
世界が絶望する日本離れが止まらず。アベノミクスに絶望した国内企業が、続々と離脱中。
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20150116-00000000-yfuji

70 :名無しさん@3周年:2015/01/17(土) 19:53:01.80 ID:lSPJCvhF.net
SAMSUNG買わない、LGお断り、焼き肉食べない。
差別と偏見、歪んだ優越意識が自ら招いたドツボの動画。

【嫌韓】 : ttp://youtu.be/JS4vr5Tk2Jw

71 :名無しさん@3周年:2015/01/17(土) 21:51:03.06 ID:ph//6RCP.net
SAMSUNG買わない、LGお断り

て普通の日本人の行動パターンじゃない?
焼肉は食うけどさ。

72 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 13:28:17.78 ID:g74NVVtn.net
たばこ税マイルドセブンを260円にすべきだ!!!

ソーラー発電一般民家は37円 企業は45円にすべきだ!!!

国は間違っている。特に民主党政権時代、

73 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 13:31:13.29 ID:g74NVVtn.net
たばこを本当に値下げしろ、じゃないと命掛かってる。

酒税をもっと上げろ!うまいんだろ、ビール一缶460円にしろ!!!!

たばこは味がまずいんだし、マイセン260円にしろ!!!!!!

74 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 13:37:15.44 ID:g74NVVtn.net
ソーラーパネル事業は単価企業向けは45円だ!!!!

原子力は地震で爆発するぞ!!!!

変電所は増えてるからソーラーパネル事業で合っている


これがネット有識者の意見だ!!!!!!!

対案があるなら書け!!!!

政治家が原発マネー欲しいんだろ!!!   爆発するぞ!!!!

75 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 14:52:10.07 ID:yI0UgvEV.net
>>1
ヒャヒャヒャオッスおら悟空
こいつ笑えるよな
こいつ
てめえでケガレって晒してないか?ヒャヒャヒャオッスおら悟空

76 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 22:09:09.17 ID:4Q3UnTfF.net
ユーモアの大半はクズである。

 新聞出版に携わっている人間であれば、どうしてこの程度のことが
わからないのだろうか。

 あえてユーモアを主題に持ってきたのは、14日の朝日新聞に載った
《「犯人はユーモア失っていた」 仏紙風刺漫画家が会見》
 という記事にとても考えさせられたからだ。

 ユーモアは、伝わりにくいものだ。
 仮に出来の良いユーモアってなものがあったのだとして、笑ってくれるのは
読者のうちの2割に過ぎない。半数の人間は無反応だろうし、残りの3割は気分を
害している。笑いというのはおおよそそうしたものだ。
とすれば、ユーモアを発信している側の人間が、受け手の無理解を責める態度は、
傲慢以外のナニモノでもない。

 彼のものの言い方は、ユーモアを解さない人間をテロリストと同じ集合に分類して
しまっている。 「犯人はユーモアを失っていた」と言った時、ルジエ氏は、
暴力とユーモアを正反対の概念だと思ってそう言っていたのだろうか。

 私は、「暴力」と「ユーモア」は、正反対どころか、兄弟に近いものだと思っている。
 暴力とユーモアは、コインの裏表みたいな関係で、お互いを補完しあっている。同じ
ものの別の側面と言っても良い。

 実際、ユーモアの名において発動されているいじめは、山ほどあるし、セクハラや
パワハラも、多くの場合、ユーモアの仮面をかぶっている。
ユーモアは、いやがらせにも、あてこすりにも、皮肉にも、揶揄にも使われる。
どれもこれも言葉の暴力の一変形であり、もっと悪い場合、集団から個人に向けた
リンチに発展する。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20150115/276317/

77 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 23:51:41.69 ID:HaIrMtHK.net
共産党は悪行やめろ 
不正選挙 成人式でも卑劣な日の丸没収 ヘイト行動 等々

78 :名無しさん@3周年:2015/01/20(火) 23:19:41.87 ID:SDpR/zaV.net
韓国中国を目の敵にしてるウヨはイスラム諸国の事をどう思ってるのかね

79 :名無しさん@3周年:2015/01/21(水) 01:14:12.30 ID:Y7WKZdjm.net
韓国中国は民族原理主義のイスラム国

80 :名無しさん@3周年:2015/01/21(水) 02:40:26.56 ID:XT+mgKEq.net
アルカイダは中共と敵対してるね。
ウイグルでのイスラム弾圧を止めないと、いくら米日敵視を訴えても西域から冒されてくるだろう。

81 :名無しさん@3周年:2015/01/25(日) 12:52:44.28 ID:qBqKy0Zi.net
韓国がー
中国がー
とか言ってるウヨは
イスラムがー
にはならないの

82 :名無しさん@3周年:2015/01/25(日) 13:39:58.64 ID:CXJb11VS.net
まぁしかし、ホント今の日本政府はゴミだな。ゴミ以下かもしれんがww。結局、金で何とかなった部分もあったんじゃねぇの?やっぱ。
イスラム国も人質交換で、自民党の政治家をかわりに要求してくれないかな?死んでくれた方が、日本にとってありがたい奴ばっかだし。
なんなら、公明党もつけちゃうよww。アホの平沼とかww。平沼ーwwwwww。まぁ、まったくもって今の政府には期待持てないが、
なんとか頑張ってほしいわ。やる気も能力もないだろうけどw。今度は海外勢がいるからそこに期待だな。なんか今の日本人「ジャップ」
って呼ばれても文句言えないような気がするな。となると国名は「平成のお下劣大国」? 高村とかマジ死んでほしいわ。アホなんだし。

安倍の「日本人の生命と安全・財産を守る」はウソ八百だし、マスコミの合成映像論議とかやっぱどうでもよかったんじゃねぇの?結果論
のとこあるけど。なんか日本に破滅的しょぼさを感じちまったわ。

83 :名無しさん@3周年:2015/01/26(月) 02:42:33.00 ID:tiFHANuf.net
安倍ちゃん支持率上昇

84 :名無しさん@3周年:2015/01/29(木) 12:37:46.41 ID:MDJvFEsM.net
田母神が後藤氏を在日認定
http://twitter.com/toshio_tamogami/status/560599766304702464

85 :名無しさん@3周年:2015/01/29(木) 13:14:13.42 ID:EaYSg/6Z.net
5.8兆円≒シリアのGDP規模=テロリストあべの山口県とほぼ同じ シリア市民爆撃の鬼畜安倍麻生は今すぐ政治辞めろ

          、z=ニ三三ニヽ、 
 プッ      ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 
          仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
         :{ミ{   ニ == 二   lミ|  ヒソヒソ
         ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
          | {t!./・\ ./・\ !3l  あの薩長テロの手口に学んだらどうでゴワス?
  クスクス     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
           Y { |\iiii  j     
            へ、 ̄ ´ .イ゚ヽ
  ;;血血血 ーー血血血血血血;;;ーーーー血血血
    ( ◯ / /)  (\\○ )
     \ / ./● I  I ●\\/ 
      /  //  │  │  \_ゝヽ 
     /     /│  │ヽ    :::ヽ 
   _  /     / │  │ヽ    :::ヽ  テロリスト長州がシリアの一般市民に爆撃したチョル
  (  ;)   ノ(___):::ヽ   ::|  
   ヽ ;;i     I    I  :::::: ::::::|
   .| ;;l      ├── ┤    ::::::::|  
   l ;l\    /   ̄  ヽ :::::::/  
   l ;l  \    __   ' :::::/
  ;;血血血 ーー血血血血血血;;;ーーーー血血血

86 :名無しさん@3周年:2015/01/31(土) 01:26:20.54 ID:qFknYwlK.net
【イスラム国】デヴィ夫人「不謹慎ではありますが、後藤さんにはいっそ自決してほしい」「大・大・大・大迷惑をかけている」★5 [転載禁止]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422615973/

総レス数 86
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★