2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団的自衛権で米国が攻撃されたと自演する恐れ

1 :名無しさん@3周年:2014/05/16(金) 21:46:23.02 ID:CnlekYZw.net
日本を戦争に巻き込むことが可能になるよな

2 :名無しさん@3周年:2014/05/16(金) 21:57:58.43 ID:mR6E0fq5.net
CIAとかが同盟国を煽るってのはあるね
電話が盗聴されてたし

3 :名無しさん@3周年:2014/05/16(金) 22:12:11.77 ID:qv60cM3n.net
自演するのはアメリカだけじゃないけどね

4 :名無しさん@3周年:2014/05/16(金) 23:23:16.62 ID:VXh6AcTX.net
安倍が集団的自衛権容認したいのは米と経団連の軍産ビジネスのため。変えたい憲法は9条と労働三権。
やがて日本に政治を牛耳る軍産複合体(残業代0)が生まれる。それと軍事費財源用の増税&社会保障削減。
改憲or容認自体が米の意向なんで日本は独立国に常識の独自開戦規定がない。
http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/dot-20140504-2014050100065/1.htm
独自開戦規定がない今のまま容認すると米の気分次第であちこちの戦場に税金で
駆り出され、しなくてよい他人の戦争(軍産複合体の兵器ビジネス)で自国民が死ぬ。
強行はアメポチゆえに逆らえない証。同盟国とは名ばかりだ。

「この人強いから我慢して言いなりになってさえいれば、他からはイジメられなくて
一番安全なのだ」と自己暗示して泣き寝入りするいじめられっ子と日本は全く同じ。
米に対する日本の依存心と自民党に対する大衆の依存心は似ているかもしれない。
まるで、とっくに自立して生きる力を持ってるはずの大人が未だに「支配的だった怖い親
(あるいはそれを連想・投影させるもの)」に怯えて卑屈に様子をうかがってるようなもの。

米は日本のアメポチ政策に依存し、アメポチ政策は日本人の泣き寝入り癖に依存してるので、
日本人の泣き寝入りに依存しなきゃ米は国力を維持できないってこと。
国民が泣き寝入りをやめて主権者として政府や官僚を監視・コントロール
するようになればそういうの全部ひっくり返って力関係が変わる。

本当に愛国心があるならこの国を米やアメポチや経団連の私物にさせるな。
いつまでも泣き寝入りするだけで政府をコントロールせず主権放棄してたら
残業代ゼロや派遣法改正や増税だけじゃ済まなくなるぞ。
俺達は政府や官僚の上司で経団連のお客様ってことを忘れるな。
いくら誤魔化しの虚勢ナショナリズムで勇ましく強がっても泣き寝入りしか
能のない腰抜け主権者の国が他国と戦争なんかして勝てるとでも?

首相官邸ご意見フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
自民党へのご意見・ご質問
https://www.jimin.jp/voice/

5 :名無しさん@3周年:2014/05/17(土) 20:54:22.44 ID:hBECpog/.net
 アメリカで、犬に襲われた子どもが、猫に救われた。

 子ども用の自転車で遊ぶ4歳の男の子。

 そこに、近所の犬が、白い車の陰から、そっと男の子に近づいていく。

 次の瞬間、犬は、後ろから襲いかかり、足にかみつくが、飛び出してきたのは、猫。

 犬に体当たりして、見事追い払った。

 これは、男の子の家の防犯カメラの映像で、猫は、この家のペットだった。

 男の子は、足を数針縫う傷を負ったが、飼い主を思う猫の勇敢な行動がなければ、けがは、さらに深刻だったかもしれない。

ソース(FNN) ※ソース元に動画あり
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00268636.html
http://www.youtube.com/watch?v=C-Opm9b2WDk http://i.imgur.com/5DJNj0U.gif
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1400128776/ http://world-fusigi.net/archives/7268373.html


集団的自衛権を行使するネコ!!!

6 :名無しさん@3周年:2014/05/21(水) 17:14:28.78 ID:/DntWLM+Q
[9条]日中友好こそが最大の抑止力[護憲]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1385349106/
1 名無しさん@3周年 2013/11/25(月) 12:11:46.46 ID:x3GkeGFJ
(゚∀゚)b 偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。

7 :名無しさん@3周年:2014/05/22(木) 13:46:54.63 ID:BqDOiaUH.net
うわぁ…
頭の悪そうな例え

8 :名無しさん@3周年:2014/05/22(木) 13:50:03.74 ID:k99sj7Fq.net
みんなスケベな事しか考えてない だから厄介
利権は持ってない

9 :豚やろう:2014/05/23(金) 19:03:34.74 ID:kr2lo4y4h
>>5
猫はすごいね、あんたよりよっぽどえらい。

10 :名無しさん@3周年:2014/05/23(金) 23:53:41.41 ID:8iBjOudR.net
安易な攻撃が大規模な戦争に発展することまで考えて発言してないからね
下痢総理

11 :名無しさん@3周年:2014/05/24(土) 03:55:09.40 ID:1aTAZcyA.net
自分は絶対的安全地帯にいて、決して戦争には行かない下痢憎。

12 :名無しさん@3周年:2014/05/24(土) 08:59:32.69 ID:9FbMpxR4.net
ベトナム戦争では、米軍は直接介入をするためにトンキン湾事件で米艦が
北ベトナム軍に攻撃されたと自演した。

13 :名無しさん@3周年:2014/05/25(日) 10:14:42.33 ID:1UGAprHh.net
【国防】「安倍首相の『国民の生命を守る』は口実。対米関係考えただけ」…自衛官の胸中にも不安や戸惑い、集団的自衛権、議論を注視
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400974559/

14 :名無しさん@3周年:2014/05/26(月) 13:15:30.51 ID:56V2YHql.net
中曽根の時にそういうポスターがあったな
総理どうぞ前線へってやつだっけ?

15 :名無しさん@3周年:2014/05/26(月) 13:44:32.98 ID:PCEHDIMf.net
韓国を助けるのはいやだ

16 :名無しさん@3周年:2014/05/26(月) 18:47:37.16 ID:RO8iYWVa.net
中日同盟で、中国が攻撃されたと自作自演するおそれ。

17 :名無しさん@3周年:2014/05/28(水) 13:46:55.15 ID:4cSywHaq.net
そういう工作をアメリカがしてきた実績があるからね
イギリスとかで

18 :名無しさん@3周年:2014/05/28(水) 13:52:10.65 ID:o1zAOipc.net
韓国を助けるのは嫌だ

19 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 06:56:52.13 ID:ADTJytNo.net
安倍は余程武力を使いたいようだな

正確に言えば、自分の手を汚さず
他人に人を殺させたいか

20 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 10:59:26.35 ID:fOPDhA2y.net
血まみれの手で、この上、東南アジアを侵略せんとする中国共産党。

21 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 17:03:15.95 ID:gs1dnazc.net
ベトナム戦争の時のトンキン湾事件で米艦が攻撃されたと自演したが、
今の情況に当てはめれば、米艦が攻撃された(実は米国の自演)→安倍は
これはチャンスと集団的自衛権発動→日本は相手国に宣戦布告となるよね。

22 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 19:39:01.29 ID:5q/62DR0.net
朝鮮戦争には可能な限り参戦しない様にしないと始終第二次大戦の戦勝国同士の火遊びの不始末に過ぎない戦争であるのにも関わらずどっちが勝っても日本が1950〜1953戦争の原因すらをも作った事に勝手にされて戦後処理費用まで負担させられる羽目になるよ
安倍一派は日頃顔突き合わせてつるんでる韓国の金持ちを仲間だと思っててお前らの事は人間だとも思っていないからインチキ改憲で朝鮮戦争に介入しようとしている
朝鮮戦争とは完全に距離を置いて明示的に無関係をアピールしないとまた国際世論を操作されて千年の悪役にされるぞ

23 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 19:50:17.85 ID:5q/62DR0.net
朝鮮戦争は韓国にやらせるべきだし
東シナ海は日本の個別的自衛権と警察行動でカバーできるし
南シナ海は本当には名誉回復の義務を負っているべきなのは(西葡)英仏蘭豪なんだよ
戦争に負けたら負けたなりに僅かなりとも平和の配当を貰えるのに安倍が自分勝手なヒロイズムに浸って国民全員分の配当受け取り債権をチャラにしようとしている

24 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 20:16:09.15 ID:5q/62DR0.net
南シナ海では品質埋蔵量共飛び抜けて最高とされるボルネオ島北部沿岸油田に於いて第二次大戦前には所有権を有し戦後も優先的に採掘権を廉価に購入し続けているロイヤルダッチシェル社が何処の国の資本かみんな知ってるよね?

25 :名無しさん@3周年:2014/06/01(日) 20:41:16.60 ID:5q/62DR0.net
南シナ海有事でも日本はインドネシア南側〜フィリピン東側の第二シーレーンを使えば費用増ながら安全保障上は問題無い
ホルムズ海峡なんてまだこれ以上金の亡者共が揉めるんなら海峡で無くなるまで米軍に空爆させれば好いだろ

26 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 17:00:32.48 ID:fVYymJtv.net
【外交】日米「集団的自衛権がアジア太平洋地域の紛争を抑止」で一致 [6/2]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401692743/

27 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 12:01:51.25 ID:rYs44nKa.net
【政治】オバマ大統領、安倍首相にアフリカへ自衛隊派遣を要求 政府検討始める・・・4月の日米会談
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401764032/

28 :名無しさん@3周年:2014/06/07(土) 10:28:30.20 ID:p2BV8tMK.net
【政治】安倍首相 集団的自衛権、今国会で閣議決定を指示 公明党に圧力
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402103496/

29 :名無しさん@3周年:2014/06/07(土) 17:17:43.95 ID:lLlW0RnG.net
右翼タカ派は、韓国を助けるための、集団的自衛権発動反対。我々リベラル
ハト派は、集団的自衛権解禁自体に反対。朝鮮半島有事の際の集団的自衛権
の行使反対では一致でいいよね。

30 :名無しさん@3周年:2014/06/09(月) 17:03:32.17 ID:8p/6cqBr.net
外国を挑発して危機を演出。
安倍の見え透いたやり口。

南シナ海は日本はカンケーないだろが。
尖閣は日中国交回復時に田中角栄が棚上げしている。

尖閣問題は石原の「都が買う」発言がことの発端だ。
石原〜安倍、最悪コンビ。
石原はボケだもんな。
安倍はぼんくらお坊ちゃま。

31 :名無しさん@3周年:2014/06/09(月) 17:19:24.48 ID:gxx/JtDj.net
日本政府や役人とかって、中国の漁民らにカネばら蒔いて事件・トラ
ブルを起こす様に依頼するくらいの事はやるでしょ。
そういう連中なのはバレてる。

32 :名無しさん@3周年:2014/06/10(火) 01:33:38.44 ID:xtW3IPNY.net
【集団的自衛権】安倍首相「海外派兵はない」 歯止め強調、ただし内閣次第 [6/9]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402327316/

【集団的自衛権】学者ら、安倍政権を「猿芝居」 解釈変更での容認に反対 [6/9]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402328828/

33 :名無しさん@3周年:2014/06/22(日) 15:57:59.55 ID:7w1AQaO7.net
【集団的自衛権】半島有事の後方支援拡大へ 日米防衛協力指針9月に骨格 [6/22]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403419181/

34 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 11:06:35.31 ID:KhoPOotw.net
戦争はアメリカが扇動しようとするのがふつうじゃね?

35 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 11:54:00.71 ID:bja3lGXV.net
【国防】日本が朝鮮半島有事で引き受ける役割…集団的自衛権の核心は、「北朝鮮が韓国を攻撃した時、日本はどうするか」[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403831259/

36 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 21:16:39.70 ID:+12e+KW6.net
ベトナムで船が攻撃されたと嘘ついたよな

37 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 23:24:50.68 ID:VIrSJ1z5.net
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014062700186
日本、アジア再侵略正当化の恐れ=ロシアのクリミア編入前例に−前グルジア大統領

【フリブール(スイス西部)時事】ロシアと2008年に軍事衝突したグルジアのサーカシビリ前大統領は26日、ロシアによる国際秩序を無視したウクライナのクリミア編入が前例となり、
日本がアジア全域で強引な侵略を再発する恐れがあると警告した。訪問先のスイス西部フリブールでの記者会見で語った。
サーカシビリ氏は、武力を背景にしたクリミア編入は「第2次世界大戦後に確立した国際秩序の終わり」と指摘。
今後、各地で国際法を無視した領土拡張の動きが広がりかねず、
「(大きな軍事同盟国が隣国にない)韓国やフィリピンはパニックになっている」と語った。
西側主導で作られた国際法が機能しなくなれば、「誰もが利用できる新たなゲームのルールができる」と強調。
「そうなれば(強引な海洋進出を図る)日本の行為が正しくないと言えなくなる」と懸念を示した。(2014/06/27-08:48

38 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 00:41:35.12 ID:Zo6fTPyc.net
絶対に日本は罠にかけらる。
すでにアベノミクスがそれ

39 :名無しさん@3周年:2014/07/01(火) 11:40:22.67 ID:n39d4jnN.net
【政治】集団的自衛権の行使容認、自民・公明が正式合意、午後に閣議決定…公明党は連立を離脱しないことを優先
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404174666/

【国防】集団的自衛権、黒幕の米国が考えていること…「日本はアンフェアに金稼ぎしている」、1970年代から続く「安保ただ乗り論」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404176149/

【政治】「安倍は辞めろ!」「ファシストうせろ!」「憲法壊すな」…サラリーマンら続々、殺気立つ官邸前、歩道は参加者で一杯に★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404178435/

40 :名無しさん@3周年:2014/07/01(火) 11:49:01.53 ID:EODOf0h/.net
>>1
まあ恐れというか、それしかやってないと言うか、
まビジネススタイルだな。

41 :名無しさん@3周年:2014/07/01(火) 20:43:18.11 ID:sh706WDr.net
日本沈没とか…どう考えてもチョンコだろ

いつものあヤツがいるじゃないの
ピンクのTシャツの後ろ、ネックレス男。
逮捕れきのあるホストさんだよね
しばき隊は男組含めて総出らしいから
http://pbs.twimg.com/media/Brafgz9CMAAfvDf.jpg

42 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 11:05:22.28 ID:iMmYR+O/.net
【集団的自衛権】米国防長官「世界平和に大きく寄与しようとする日本にとって重要な一歩」「日米同盟より効果的に」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404250043/
【集団的自衛権】米政府、歓迎 中国は控えめに警戒 韓国はモゴモゴ・・・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404250136/
【国際】集団的自衛権、海外の反応、米国「日本の役割拡大」歓迎、中韓は警戒感強める。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404253317/

【福島】「集団的自衛権の話は早く決まるのに、何故復興は一向に進まないのか」…国民議論置き去りに反発の声、集団的自衛権で福島県内
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404263269/

43 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 12:14:58.29 ID:X3ma62VC.net
わたしが総理だったら、まず中国との懸案問題を先に解決する。そうすれば、
何もアメリカの言うなりにならなくとも済むし。
歴史を遡って争うのもせいぜい百数十年前くらいまでが限界だと思えば、
尖閣問題は日中が歩みよってお互いに有利になるように決めたらいい。
あの頃は日本は飛ぶ鳥おとす勢いだったし、中国は清朝弱体で
混乱していたし、繰り返すけど歴史を遡れるのも百数十年前までが、可能
であることを考えれば、話し合いで解決して両国にとって満足のできる
結果でしめくくることに努力するわ、自分だったら。集団的自衛権の
ような、世界平和に大きく寄与すると、きれいごとをいわれて期待されてしまっているけど、
アメリカと中東の問題は宗教もからんで難しいから、これ以上問題を大きくしないことが
大切。自然消滅するまで百年はかかる。今武力を用いれば、連鎖して何年たっても
消滅しない。だから日本は今までのままでいい。武力を簡単に行使するような国に
加担はしない。

44 :"":2014/07/02(水) 14:16:54.75 ID:kBoYTYwN.net
日中関係は、米中関係が良くなれば改善される。

別に、米国の為の集団的自衛権ではない。
アメリカは、別に自演する必要も無い、自分から攻撃にしに行くし、日本等に頼らなくても
猛反撃できるだけの軍事力を有している。

集団的自衛権の本当の狙いはPKOだよ。
国連で平和維持活動に日本が充分貢献していることを認めさせ、常任理事国になる事を日本は
考えている。

45 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 14:19:55.84 ID:H0RtMMUE.net
9.11も自演だし

46 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 15:22:36.84 ID:1QuFYSRe.net
グローバル社会は経済界の話だけで、
ナショナリズムの国家主義は全く別の世界。
アメリカと中国の経済の関係が最大の注目すべきところですね。

47 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 15:34:04.13 ID:9BDg7p4B.net
日本もはやく北と戦争して拉致被害者を取り戻せ

48 :"":2014/07/02(水) 20:04:01.37 ID:kBoYTYwN.net
経済界でもグローバリズム社会は嘘だから。
小さな村が集まってそれがグローバルに見えるだけ。
環境によってニーズは違うのは当たり前で、製品化のスピードが半導体の性能向上に
より早くなっただけ。
日本が立ち遅れたのは、日米半導体協定のせいであり、その御蔭でサムスンが急成長し、
日本の電気メーカーが苦境に立つことになっただけ。
1990年と昨年の半導体の企業別シェアを見れば一目瞭然だよ。

アメリカとは軍事同盟を結んでいるけど、経済に関しては韓国よりライバルだから、
勘違いしては行けない、日本企業の大手の殆どは欧米企業がライバル。
日本は先進国だから当たり前。
産業界にとって、米国は市場であり敵だと思って間違い無い。
日米半導体協定だって、米国の恫喝であり、日本の経済外交の敗北だから。

49 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 20:14:49.08 ID:YhKvY4L9.net
日韓併合条約は、武力が背景だから無効だ、
戦後の日韓基本条約は、従軍慰安婦の件は含まれていないから、
更なる保証が必要と主張する輩がいる、
それを言い出すのが朝鮮人ならともかく、日本人だと言う事実、
それも日本の大メディアであると言う事実、

その同じメディアが、占領下で押し付けられた憲法は有効どころか、
神棚に上げて、改正の議論すら許さんと仰る、

面妖!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65164925.html

50 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 09:44:43.17 ID:Yxm3fO4L.net
集団的自衛権閣議決定、
これで近々戦争が始まる、団塊世帯の評論家、こぞって主張、
久々だな、戦争が始まる、戦争に繋がる恐れ、
桶が吹けば風屋が儲かる?

それだけを大声で60年以上、
最近は誰も聞いてくれないから静かだったが、
閣議決定でまた始まった、戦争だ、戦争だ!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65169105.html

51 :安倍に物申す!:2014/07/03(木) 12:34:33.13 ID:Vkup3AWh.net
集団自衛権について正しく知ろう!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

52 :名無しさん@3周年:2014/07/08(火) 23:23:43.32 ID:4Y9NJqnh.net
【集団的自衛権】政府「日米協力新法」を検討 周辺事態法は廃止 [7/8]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404820911/

【政治】日米、集団的自衛権の行使容認で軍事協力関係強化の機熟す=「日本は後押しするのに値する同盟国」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404822260/

53 :全日本地下抵抗運動評議会:2014/07/10(木) 21:57:48.99 ID:fY9D84gD.net
■■中国スパイ殲滅のために!!!■■

中国スパイは技術的にCIAを継承し財政的に1964年以来の大蔵財務省主計局の
赤字国債発行を主要財源とする国民買収政策に依存している。
自民党始め共産党まで凡そ主計局の国民買収政策を批判し告発しない政党・団体は
CIAであり中国スパイおよび韓国スパイであると断定し得る。
我々は、これら中国スパイやCIAの国民買収政策と電磁波兵器とによる日本への後方撹乱
および間接侵略に対しては、集団的自衛権行使容認の立場を採るまでも無く、言論戦により、
中国の我が国に対する卑劣で狡猾残忍な手口を全世界の大衆の前に告発し暴露することにより
他国の主権を侵害して止まない中国などを包囲し殲滅することが最も合理的かつ平和裏に遂行
し得るものと確信するものです。我々庶民が二度と買収政策や電磁波兵器による主権蹂躙に苦しまない
為にも以上の方法により闘争すべきであると確信します。

54 :名無しさん@3周年:2014/07/10(木) 22:10:10.66 ID:tzJb5vDu.net
へ?ちょっと聞きたいんだけど
アメリカテレビなんて作ってないよ
ほとんど農作物なんだけど、、、どこがライバルなの?
('-')はっきり言えばシェアで考えると10%ないんじゃないかな
アメリカの経済って海外の投資が重要でドルに変えてくれるから
支えられてるのよライバルなんていないよ?

55 :名無しさん@3周年:2014/07/11(金) 07:08:25.37 ID:02VJB+sM.net
だからドルが潰すべきライバルが存在するんだろ

56 :安倍は統一教会の犬:2014/07/11(金) 14:44:53.82 ID:Kp2oueTL.net
安倍の正体、集団的自衛権について正しく知ろう!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

57 :名無しさん@3周年:2014/07/28(月) 13:53:15.06 ID:VpPY00jW.net
【日米韓】集団的自衛権に理解を=米高官、韓国当局者と協議[07/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406518639/

58 :名無しさん@3周年:2014/08/17(日) 21:01:58.63 ID:l8mzC1de.net
逆に安倍さんが自演して、米軍に応援を頼むこともあるんじゃ?

59 :名無しさん@3周年:2014/08/18(月) 13:29:30.55 ID:MaFlmW5d.net
パウエルがイラク戦争の前にやってなかったか?

60 :名無しさん@3周年:2014/09/21(日) 22:58:53.69 ID:0TS+izh1.net
イスラム国がまた何か巻き起こしてとばっちり食うのは御免だぞ

61 :名無しさん@3周年:2014/10/08(水) 22:33:44.29 ID:MRLnPW7R.net
【軍事/集団的自衛権】日米防衛協力、「周辺事態」の制約削除…地理的にも機能的にも大きく拡大 中間報告で指針 [10/8]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412771594/

【日米韓】韓国外務省が、日米ガイドライン再改定に注文 「北東アジアの平和に寄与すべき」[10/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412769988/

62 :名無しさん@3周年:2014/10/17(金) 14:53:16.42 ID:gP0BGOGp.net
【半島情勢】「増援態勢、不十分」=米軍高官、朝鮮半島有事で懸念 [10/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413292825/

【zakzak】加速する米国防費削減 朝鮮半島有事でも地上戦闘部隊の派遣は困難[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413515892/

【韓国】「40機配備で精一杯、武器購入の余力なし」、次期戦闘機は深刻な火力不足[10/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413520807/

63 :名無しさん@3周年:2014/10/23(木) 11:11:45.57 ID:jXU2c2Bc.net
【米韓】韓国長官 在韓米軍削減は「遠い先の話」=日本にも言及[10/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414028548/

64 :名無しさん@3周年:2014/11/07(金) 18:36:22.71 ID:7tugXy64.net
【政治】中国の赤サンゴ密漁 他国なら“銃撃”して拿捕…できないのは「日本だけ」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415229694/
【政治】サンゴ密漁 「日本がなめられている」罰則強化求める声相次ぐ 領土議連総会©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415330089/

【政治】日中首脳会談 来週開催へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415351727/

65 :恐怖予言 ミカエル:2014/11/07(金) 19:56:15.88 ID:OommO8CE.net
恐怖予言 「サタンが殺す人物の名前」

サタン・黙示録の獣・「マイトレーヤ」は、全人類の3分の2を
抹殺する・・・

ニセ・メシア・「マイトレーヤ」は、エボラをばらまいて、
日本・アジア・アフリカ人が抹殺される・・
ヨーロッパの3人の王が、「マイトレーヤ」に抹殺される・・

ローマ法王が、「マイトレーヤ」に抹殺される・・
ロシアのプーチン大統領が、マイトレーヤに抹殺される・・
イスラム教徒が、核爆弾を落とされて、「マイトレーヤ」に
抹殺される・・・

仏教徒が、ニセ・メシア・マイトレーヤに虐殺される・・
サタン・「マイトレーヤ」が、キリスト教徒を虐殺するだろう・・
キリスト教徒が虐殺されるのを見たら、世の終わりが近いと思え・・

ヨーロッパの軍事総統・「マイトレーヤ」は、「世界統一」をとなえ、
中国におそいかかる・・・
ヨーロッパ連合が、中国に核攻撃する・・
中国人は、ヨーロッパ連合軍事総統「マイトレーヤ」に抹殺されるだろう・・

そして世界の終わりがやってきて・・すべてが終わる!!
「マイトレーヤ」の正体は・・・「滅びの子」
たった一人で世界を滅ぼす力をもった・・「滅びの子」
                          ミカエル

66 :名無しさん@3周年:2014/12/28(日) 23:49:33.78 ID:IjFordv3.net
【政治】政府・自民党、自衛隊海外派遣の恒久法制定目指す方針 公明党には「歯止めがかからなくなる」などの慎重論[12/28] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419773033/

67 :名無しさん@3周年:2014/12/29(月) 02:39:46.78 ID:qBvi37Dz.net
シリアに渡った少女達もミサイル攻撃を受けるのですか?

68 :名無しさん@3周年:2015/03/06(金) 09:37:34.91 ID:jOpivOvh.net
自衛権拡大がもたらすもの…米軍は中東派兵で年250名の自殺者、自衛隊も自殺率14倍に
http://lite-ra.com/2015/03/post-920.html

69 :名無しさん@3周年:2015/04/16(木) 15:46:59.71 ID:gAG1FmL6.net
【国際】日米防衛指針改定「地球規模に連携拡大」 米国防次官 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429164208/

70 :名無しさん@3周年:2015/05/15(金) 03:24:36.91 ID:Q7URsJjy.net
【政治】安保法案閣議決定・首相会見 「米国の戦争に巻き込まれることは絶対にない」★5 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431618145/

71 :名無しさん@3周年:2015/05/23(土) 03:08:44.40 ID:3y6xdRf/.net
【米中】中国、米に猛反発 「言動慎め」「適切措置取る」 南シナ海監視強化に[5/22]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432309821/
【国際】中国「言動慎め」と不快感表明 南シナ海、米の進入方針に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432300854/

72 :名無しさん@3周年:2015/05/23(土) 13:04:08.03 ID:pnyODeEx.net
集団的自衛権の議論で一つ抜け落ちている議論がある。国連から派兵の要請があった場合日本が派兵を拒否すれば、
敵国条項発動の原因となる事だ。その際真っ先に日本が軍事侵攻を受ける可能性が有ると言う事だ。
それを防ぐ為には憲法改正しかない。日本国憲法前文に政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないやうに
することとあるが、憲法を変えないという行為(政府の不作為)によって戦争の惨禍が起るのは本末転倒ではないか。
ちなみに、WW2で実際にあった話に中立宣言したアフリカの仏植民地軍に対し英米連合軍がドイツに協力のおそれ
ありとして、攻撃を加えている。日本が同じ目に合わない保障はない。

73 :名無しさん@3周年:2015/05/23(土) 13:20:53.58 ID:Va+3XVwU.net
集団的自衛権行使を認めなければ日本国民を護れない?
そんなの嘘っぱち。
何故なら安倍晋三は、自国民を護る気など
これっぽっちも持っていないのだから。

74 :名無しさん@3周年:2015/05/23(土) 13:34:27.08 ID:uIcR3Sbr.net
集団的攻撃権

75 :名無しさん@3周年:2015/05/23(土) 14:47:52.10 ID:0ADaNoTo.net
【安保】菅官房長官、他国領土で戦闘可能との考えを示す 安倍首相と食い違い [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432359366/

76 :名無しさん@3周年:2015/06/24(水) 03:24:40.87 ID:WR75dIAM.net
【国際】南シナ海で日比共同訓練、中国外務省が不快感©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435063739/

【アメリカ】中国と武力衝突の場合、同盟国防衛を支持 5割超 日本側60%が「米国は武力を行使してくれるだろう」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435080717/

77 :名無しさん@3周年:2015/06/24(水) 03:31:25.49 ID:g7pLPqb1.net
日英同盟でもそんなには集団的自衛権ではなかったようだね
まぁ今の自衛隊が単独じゃ頼りないのが問題かw

78 :名無しさん@3周年:2015/06/27(土) 06:20:33.70 ID:vdU2rj7s.net
集団的自衛権を議論しているの日本だけじゃないの?
日本以外は集団的自衛権否定も肯定もしないし、
そのときがくればするかもしれないし、しないかもしれないという程度
でしょ、日本は国連の敵国でもある。これじゃ日本の孤立化、
カラパゴス化は当然のような気がする。あと誰かの本に書いて
あったような気がしたけど国連に加入するのは国連軍に参加することが条件であると、
それが本当だとすると国連に加入した時点で憲法違反じゃないのかなと思った。

79 :名無しさん@3周年:2015/06/27(土) 22:14:21.80 ID:vLeEM9fns
尖閣には来るな。でも韓国には助けに来い。
南沙には来るな。でも韓国には助けに来い。
竹島には来るな。でも韓国には助けに来い。
改憲を禁止する。でも韓国には助けに来い。
日本を批判する。でも韓国には助けに来い。
日本を恐喝する。でも韓国には助けに来い。
日本を邪魔する。でも韓国には助けに来い。
日本を敵視する。でも韓国には助けに来い。
日本を攻撃する。でも韓国には助けに来い。
日本を侵略する。でも韓国には助けに来い。
日本を侵略する。でも、難民は受け入れろ。

       (キムチ流 集団的自衛権)

80 :名無しさん@3周年:2015/07/05(日) 11:44:28.45 ID:VVdIXnD6E
敵はロシア。アメリカじゃない。

81 :名無しさん@3周年:2015/07/05(日) 16:04:23.62 ID:xGkoTiPe+
分かった!

じゃあ、

韓国だけ助けませんから。
韓国だけ行きませんから。
韓国だけ無視しますから。

満足だろ。

よかったな。

日本に来るなよ。

82 :名無しさん@3周年:2015/07/05(日) 17:06:48.84 ID:7yHQnYw7.net
自衛隊「米軍に危害を加えようとしたから攻撃した」
例えそれが正当な理由になろうとも
現地の民間人を誤って殺しちゃうと
日本も100年続いてる中東紛争の仲間入りさ
アメリカは誤爆で多くの民間人を殺戮している
日本の自衛隊もそこんとこ気を付けないとさ
新たな紛争の原因になる
テロリストではなかった人が、家族を殺されて過激派に入る
殺し合いの連鎖だね。泥沼ってことさ。終わりのない戦争
「正義のための戦争」敵も同じこと言ってるよ「聖戦」だと
日本が首突っ込んじゃっていいの?


だからさ…自衛隊が中東やインド洋まで行けばそんなことキリがないからさ

83 :名無しさん@3周年:2015/07/06(月) 01:08:05.81 ID:fD2eE4Ot.net
1991年にはスロベニア・クロアチア・マケドニア共和国独立に、1992年にはボスニア・ヘルツェゴビナ独立運動に軍事介入した。また1998年以降激化したコソボ紛争を治安部隊により弾圧したが
、1999年のNATOによるユーゴ空爆後、コソボの国連管理を容認することとなる。
2000年秋、再選を目指し国民による直接投票となったユーゴスラビア連邦大統領選挙の際、選挙不正に怒った国民の抗議行動、
いわゆる「ブルドーザー革命」により退陣し、連邦大統領の座をセルビア民主野党連合のヴォイスラヴ・コシュトニツァに譲った。
コソボ紛争でのアルバニア人住民に対するジェノサイドの責任者として人道に対する罪で起訴され、経済援助を条件にするNATOの圧力の下、2001年4月に職権濫用と不正蓄財の容疑で逮捕・収監された。

中国の毛沢東の行った史上最多数千万人の虐殺に比べれば彼の罪状はお子様レベルだが、
行った政策とすれば胡錦濤・習近平らの少数民族虐待と同じであり、彼らは殺人数ギネス記録を持つ毛沢東の後継者であり、重大な犯罪者である事を忘れてはいけない。
中国共産党とユーゴスラビア共産党の類似点は以前から指摘されている。ミロシェビッチのセルビア人中心主義と、同じように漢民族中心主義をとっており、チベット人に対する民族浄化を現在進行形で行っている戦犯候補者がたくさんいる。

彼らのような内部浸透侵略(現在の沖縄県地方自治に対する中国共産党の関与)は国際法が定める侵略行為であり、中国共産党がソビエト共産党のように瓦解した暁には、
ハーグ国際法廷にて裁かれる習近平ら中国共産党指導部の姿が拝めるであろう、もちろん罪状は「平和に対する罪」とチベット・ウイグル民族殺戮容疑による「人道に対する罪」である。

現代のA級戦犯は中国人民の前で天安門広場で公開処刑となるであろう。いま日本の中で赤旗を振り、基地反対を叫ぶ者達は外患誘致罪に相当する事を覚悟しておけよ!

84 :名無しさん@3周年:2015/07/17(金) 00:18:06.24 ID:hPMMMkzfL
アメリカ兵を抱きこめば、
日本はどこでも戦争できるようになった

85 :名無しさん@3周年:2015/07/24(金) 23:52:17.68 ID:rWbG1e9w.net
1950年 朝鮮戦争 アメリカ「日本も参戦してこいや!」「再軍備しろ!」
 → 警察予備隊 → 保安隊 → 自衛隊

  ↓
アメリカ「軍事予算削減したい」「世界の警察もやめるわ」「日本も出兵して国際貢献しろや」

アメリカ「韓国から駐韓米軍も引き上げるわ(2016年までに)」

  ↓
安倍自民「集団的自衛権で国際貢献する法律通します」「自衛隊は米軍についていきます」「PKOでも治安維持活動します」

→ 集団的自衛権法案可決 new!!

( → 世界各地に自衛隊海外派遣 + 日本国内テロリスク上昇 )

( → 日本の防衛予算増強、財政圧迫へ )

( → 自衛隊、朝鮮半島有事の際に韓国派遣へ )※

( → 韓国国内に米軍に代わり自衛隊駐留も? )

※関連
半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁(読売新聞) http://t.news.goo.ne.jp/smp/news/1996004

86 :名無しさん@3周年:2015/07/24(金) 23:56:26.86 ID:HBZn8kAM.net
アメリカは多国間の協力でISILに対する本格的な攻撃及び掃討作戦を行う可能性がある。
アメリカ国内与論にも左右されるだろうけど、イランやロシアの協力を求める可能性も高い。

その時、日本は後方支援とはいえ、自衛隊を戦場に送り出す事になる。戦死者が出るだろう。

87 :名無しさん@3周年:2015/07/25(土) 00:01:06.25 ID:YYfjbUJM.net
「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

16日午前、米国の保守層に影響力を持つ米シンクタンク「ヘリテージ財団」のジム・デミント所長は、官邸に安倍晋三首相を訪ね、自身の意向をこう伝えた。
これに、首相は「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」と応じた。
http://www.sankei.com/politics/news/140518/plt1405180010-n2.html

半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁
2015年07月04日 08時59分

 安倍首相は3日の衆院平和安全法制特別委員会で、朝鮮半島で紛争が起きれば、集団的自衛権の行使が可能な「存立危機事態」に該当する可能性があるとの認識を示した。

日本に迫る脅威として北朝鮮を例示することで、安全保障関連法案の必要性を強調したものだ。
 民主党の後藤祐一氏が半島有事について「北朝鮮が日本に弾道ミサイルを発射する兆候がなければ存立危機事態を認定できないのではないか」とただしたのに対し、

首相は「ミサイルだけでなく、潜水艇で特殊部隊を日本に派遣し、首都で大規模なテロを行うことも考え得る」と指摘。

「北朝鮮を例に挙げれば、ミサイルも撃たない、潜水艇も工作員も活動しないということを、そういう事態(半島有事)では当然言えないだろう」と述べ、存立危機事態になり得るとの認識を示した。

2015年07月04日 08時59分
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20150704-OYT1T50024.html

88 :名無しさん@3周年:2015/07/25(土) 16:26:08.97 ID:uCqQ1Z0f.net
日米韓の合同軍事訓練始まる
https://www.youtube.com/watch?v=sHT5PkkgHe8

日韓、防衛交流の再開確認 防衛相が4年ぶり会談
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H6F_Q5A530C1MM8000/

89 :名無しさん@3周年:2015/07/25(土) 18:48:02.74 ID:hjvNgTMD.net
>>1
> 日本を戦争に巻き込むことが可能になるよな

これで、米国が攻撃されたと自演してきた。

アメリカは、世論が圧倒的に戦争反対で占められていても
大義名分が欲しけりゃ強引に自分で作る国。

たとえば第二次世界大戦前のアメリカでは、当時の世論は
圧倒的に戦争反対で占めていたが、当時の米大統領は無茶な
外交圧力で日本を追い詰め、あらかじめ真珠湾という舞台を用意し、向こうから戦争を仕掛けさせた。
敵からの宣戦布告を揉み消し、敵が闇討ちで仕掛けたと宣伝工作を打って戦争反対派だった世論を「防衛のための正義の戦争」という流れに持ち込む。

リメンバートンキン湾、リメンバーパールハーバーと、
自国民を大量に殺害し、戦争の大義を捏造する国。
外にも、イラク大量破壊兵器、キューバ危機等。

今でもこういう工作をやろうと思えば出来ない事は無いよ。

90 :名無しさん@3周年:2015/07/25(土) 18:56:39.59 ID:FHek64+x.net
>>89

ショックドクトリンね!

愚民を世論誘導するのに一番有効!

91 :名無しさん@3周年:2015/07/25(土) 20:44:48.76 ID:hPaYsvcs.net
コピー商品、捏造歪曲、慰安婦、竹島、世界遺産認定問題。
中国、韓国、北朝鮮ほど異常な国はない。
共通するのは日本への執拗な内政干渉、嫉妬と敵意。

...「プラカードを持ちデモをする韓国人の恐怖心を考察する」
日本国籍を持つ 韓国・朝鮮系日本人が29万6168人(2009年3月末)いるそうだ。
しかし、戦時徴用され戦後も日本に留まっていた朝鮮人徴用者は1959年の外務省と在日韓国・朝鮮人の調査で245人と判明している。
★つまり現在日本にいる在日朝鮮人の99%以上は、自らの意思で日本にやってきた人達とその子孫なわけだ。
● 戦後も、3万人が虐殺された「済州島四・三事件」、「保導連盟事件」(30万人虐殺)、「国民防衛軍事件」(10万人虐殺)、
そして400万人が死んだ朝鮮戦争などの迫害から逃れるための 大量の難民 が日本に密航し、 当時の日本では社会問題になっていた。
★ではなぜ彼らに日本での特別在留許可が与えられることになったのか。 
原点は 「李承晩ライン」 いわゆる ●人質強盗ライン だ。竹島問題の原点。
13年間に、韓国による日本人抑留者は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
★日本政府は韓国政府の要求に応じ、日本人抑留者の返還と引き換えに、
常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を放免し、在留特別許可を与えたのである。 ★これが在留特別許可の原点。

一方、韓国政府は日本人抑留者の返還には同意したが、日本政府が摘発した韓国人密入国者、、重大犯罪者、政治犯等の強制送還は拒絶し、日本国内に自由に解放するよう要求した。

●この日本国内に自由解放された密入国者、重大犯罪者、これがヤクザの原点である。 
◆人質を盾に 日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させた行為。◆
これらの事実がオープンになり、日本国民すべてが知ることとなれば、確かに無事では済まないでしょう。
韓国人・帰化人が普通の日本になるのを阻止したい訳がここにある。

92 :名無しさん@3周年:2015/07/27(月) 12:23:34.49 ID:Q8TjTMwF.net
【政治】日本にない砂漠で日米訓練 第三国有事想定か [西日本新聞][07/22]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437556921/

 陸上自衛隊が昨年、中東を模した米国の砂漠地帯の陸軍戦闘訓練センター(NTC)で実施した日米共同訓練の中で、
日米が友軍となって実戦形式で敵と戦う「対抗訓練」を「戦地と同様の規律」で行っていたことが、
西日本新聞が情報公開請求した陸自の報告書で分かった。
 報告書は成果として「日米の絆の深化」などをうたっており、専門家は「第三国での戦時を想定した異例の訓練。
安全保障関連法案の先取りだ」と指摘している。

http://www.nishinippon.co.jp/import/ask_defense/20150722/201507220001_001.jpg
防衛省が開示した報告書の一部

 報告書は陸上幕僚監部の教育訓練課が作成し、A4判26ページ。大半が黒塗りで開示された。
 報告書によると、米カリフォルニア州内のNTCは、約3500平方キロの広大な砂漠地帯に五つの射撃区域や15の市街地訓練施設がある。
陸自富士学校の部隊訓練評価隊と米陸軍の第2師団第3ストライカー戦闘旅団が昨年1〜2月、計28日間の共同訓練をし、経費は約3億5千万円だった。
 全期間を通し「戦地と同様の規律で実施」され、救護や射撃訓練のほか、9日間に及ぶ対抗訓練も行ったことを明記。
 「陸自部隊がアジアの国として初めて訓練に参加したことに対し、米陸軍も注目するとともに、
韓国等の他のアジア諸国も関心を示しており、日米の絆の深化および戦略的メッセージ発信の観点から大きな成果あり」としている。

 訓練を現地取材した軍事フォトジャーナリストの菊池雅之氏によると、NTCにはアラビア文字の交通標識やモスクもあり、中東風の集落が点在。
訓練中はアラブ系俳優が住民に扮(ふん)して生活し、民間軍事会社の戦闘員がテロリスト役を務めた。
 演習の想定について米軍からは、架空の2国の間で国境紛争が起き、
日米などの有志国連合が平和維持活動として侵攻国の軍やテロリストを制圧するシナリオと説明されたという。

93 :名無しさん@3周年:2015/07/27(月) 12:26:23.57 ID:DDtqVF3L.net
本当に安倍総理は酷い 最後まで読むと怒りに体が震えてくるほどです。
『まさか安倍総理は噂通り、反社会団体・組織と繋がってるんでは?』 この日本国で、数十年も反社会集団が、政治介入、勢力拡大してきた歴史が異常。

戦後の混乱期、日本全体に、犯罪、暴力に対する抵抗力がない時期・・・・
在留外国人が、火事場強盗より酷い残虐な蛮行を行い、多数の日本人が犠牲。
現在、安保審議 で 命より大切とされる 憲法9条 が仇となった人質事件、
★『李承晩ライン』★は、朝鮮系構成員が多くを占める暴力団の起源である。
残虐な人質取引で、日本で優位に立ち、さまざまな特権で成り上がり、経済力でも影響を持つに至ったのですが、実は今、法の裁きにより、組織崩壊で断末魔の悲鳴をあげています。
最近 韓国系の暴力団大物幹部が、あまりにお粗末な罪で、大がかりに逮捕されていますが、それは国際連携と複数の法律による取り締まり強化によるもの。
『テロ関連3法案』の資産凍結、不法在留外国人入管通報制度等含めた成果です。

政治経済に内政干渉するほどの力を持つ反社会勢力とは、政治的な戦争に留まらず、国内外、武装集団の暴発もあり得る激しい抵抗には武力制止も考えられる。
ところで、このような 真っ当な全日本国民が絶賛するはずである法案を、マスコミが報道しないのは何か大きな意味があるのでしょうね・・・。
その為、現在、国際協力と法律の力で毅然として立ち向かう多くの政治家含めた国民が、すべての反社会集団、犯罪者・犯罪準備行為者の 誹謗中傷の標的 となっています、おかしな風潮ですねぇ???。

●『テロ関連3法案』は略称ですが正式な法律です。
『李承晩ライン』に通ずる歴史的な社会問題に究極のメスを入れました。
詳細は 警察庁トップから 犯罪収益移転防止法 同施行令、同施行規則などで 検索かリンクは https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/jafic/hourei/hotop.htm です

そこで、いったい誰が暴力団と裏社会全体を敵に回しながらも、屈せず、
毅然と、徹底した反社会集団殲滅作戦を取り続けているのか???
答えは・・・市民?・マスコミから総バッシング状態?の安倍政権よる安倍総理の政策。★『安倍イズム』ということで バッシングの謎が解けるはずです

94 :名無しさん@3周年:2015/07/27(月) 14:29:22.56 ID:KGAndr1U.net
どーでもいーけど、安倍さんは一生叩かれる覚悟があってやってんだよね?

自民党は命令を出す政治家も殺人者の一員になるとわかってて進めてんだよね?

95 :名無しさん@3周年:2015/07/29(水) 11:07:12.47 ID:cxg2KOVJ.net
”第3次アーミテージ・ナイレポート”
米国のアーミテージ元国務副長官とナイ元国防次官補による日米同盟報告書

ttp://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/col-033.html
以下、抜粋
・日本は軍事、政治、経済について米国に協力しろ
・自衛隊は米軍に全面協力しろ
・自衛だけでなく他の地域も防衛しろ
・シーレーンを保護しろ
・イランがホルムズ海峡を封鎖したら日本が掃海しろ
・南シナ海を監視しろ
・集団的自衛の禁止は同盟の障害だ、解禁しろ
(Prohibition of collective self-defense is an impediment to the alliance)

96 :名無しさん@3周年:2015/07/29(水) 12:51:42.27 ID:lN8Qba5X.net
>>1
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「自作自演はアメリカ様のお家芸だ!www 」

97 :名無しさん@3周年:2015/07/31(金) 10:31:39.37 ID:ci8de2Og.net
【社会】安保法案は「米国に頼まれて作った」?深まる疑惑 [転載禁止](c)2ch.net
http:/  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437793601/

> 記者団からとんでもない、しかし、的確な質問が飛び出した。
>
> 安保法制に関し「その本質はアメリカに頼まれて作ったのではないかという噂が広まっている」というもの。
> 「背景にある南沙諸島の問題が衆院安保特別委員会であまり取り上げられていないが・・」と問いかけがあった。

98 :名無しさん@3周年:2015/07/31(金) 11:40:39.55 ID:vOIt3aXU.net
ベトナム戦争の時ならトンキン湾事件みたいなでっち上げに乗じて米軍が
参戦し、後方支援の自衛隊は反撃を受けない現に戦闘を行なっていない
洋上から日本のヘリ空母にて米軍機の発着、整備、給油・給弾を行い、
米軍ヘリは、映画『地獄の黙示録』のようにベトナムを攻撃する。まさに米軍
と一体化した参戦だが、安倍の理屈なら自衛隊が直接攻撃しているわけでは
ない。攻撃しているは米軍である。自衛隊はあくまで後方支援であるという。

99 :名無しさん@3周年:2015/08/02(日) 04:55:41.89 ID:IxjSkHV+.net
危険地帯に派兵してぶっ殺されるのに安全が守られるだとよ
自民応援団は嘘ばかりつく
テロリスクも上がるし、朝鮮半島を守る役目をアメリカに押し付けられるし最悪

トリモロしたのは戦前だった

100 :名無しさん@3周年:2015/08/02(日) 05:51:26.38 ID:Tzs6488p.net
ベトナム戦争もアフガンも皆日本にある米軍基地から攻撃にいっている。
アメリカの敵国は皆その事実を知っているが、日本が攻撃をされましたか?
アメリカの敵国は日本をアメリカの奴隷(子分)と思っている。
可愛そうな国と同乗している。ただし支那は違う、アメリカが戦略上、又は
経済上日本を手放す瞬間を待っている。

101 :名無しさん@3周年:2015/08/03(月) 01:25:02.46 ID:FfWDv+3b.net
【政治】政府 イージス艦用ソフト 米への輸出決める [NHK][07/23]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437647047/

 閣僚会合には、安倍総理大臣をはじめ、中谷防衛大臣や宮沢経済産業大臣らが出席しました。
そして、イージス艦に搭載される、「イージスシステム」と呼ばれる、対空防衛システムのソフトウエアと部品を、
アメリカ側に輸出することを認める決定を行いました。

 このソフトウエアは、イージス艦の周辺にいる船舶や航空機、
飛来するミサイルの弾道などの情報を画像として表示するためのもので、去年、
閣議決定された防衛装備移転三原則に基づいて、ソフトウエアが輸出の対象となるのは初めてです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150723/k10010163511000.html

102 :名無しさん@3周年:2015/08/04(火) 13:46:28.28 ID:UyGt16jG.net
【軍事】海自、比軍と共同訓練を半年ごとに定例化 米軍加えた3カ国拡大も検討[7/26]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437864423/

 海賊対処を終えて帰国途中の護衛艦「はるさめ」「あまぎり」は5月12日、マニラ西方海域で
比海軍のフリゲート艦1隻と共同訓練を行った。日比共同訓練は初で、
昨年4月に日米中や東南アジア各国などで合意した海上衝突回避規範(CUES)に沿った通信・戦術訓練が目的だった。

 この形式を定例化し、ソマリア沖から帰任する護衛艦を訓練に参加させる。

 今年6月22〜26日には海自P3C哨戒機を使った比海軍との捜索・救難訓練も実施。
中国が埋め立てを強行したスプラトリー(中国名・南沙)諸島に近い海域を訓練場所に充てた。

定例化する共同訓練は内容や場所を選定するにあたり、領有権などをめぐる中国の出方や事態に応じ最も抑止効果の高いものを見極める。
災害を含めた多様な事態への対処力強化に向けても、米海軍を加えた3カ国の訓練に拡大することが不可欠とも判断している。
http://www.sankei.com/politics/news/150726/plt1507260006-n1.html

103 :名無しさん@3周年:2015/08/05(水) 17:59:55.86 ID:E0qkSIwt.net
【Wikileaks】 米NSA、日本の内閣や各省庁、三菱などを盗聴 その情報を米・英・豪・加・新で共有か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438331197/1

さきほどWikileaksや伊・エスプレッソ紙が報じたところによれば、アメリカ国家安全保障局(NSA)は、日本の内閣や各省庁、三菱など大企業を盗聴していたことが明らかになった。

■第一次安倍政権などがターゲット

Wikileaksのプレスリリースによれば、盗聴対象となったリストには2006年9月26日に発足して2007年8月27日まで続いた第一次安倍政権や、
三菱の天然ガス部門や三井の石油部門といった日本の大企業、宮沢洋一経済産業大臣などの政府関係者、そして日本銀行などが含まれている。

Wikileaksによれば、アメリカは日本の貿易摩擦や技術開発計画、気候変動政策、原子力やエネルギー政策などに関心を持ち、盗聴を計画。
日本側は、こうした政策に関する情報をどこまでアメリカに共有するべきか懸念を持っていたが、実際にはアメリカ政府は、多くのことを知っていたようだ。

■ファイブ・アイズにも共有

またこれらの盗聴内容は、米国から英国、オーストラリア、カナダ、ニュージーランドにも情報共有されていた。
これら5カ国の結ぶUKUSA協定「ファイブ・アイズ」と呼ばれ、加盟各国の諜報機関が傍受した盗聴内容や盗聴設備などが共有されている。

今回リークされた内容には、ドーハラウンドと呼ばれるWTO交渉に際しておこなわれた盗聴のレポートや、
2007年にブッシュ米大統領と会談した上で示された、「安倍イニシアティブ」に関する盗聴レポートなども含まれている。

他にも、環太平洋パートナーシップ(TPP)の交渉に際して、アメリカが日本の戦略を注視していたことなども示されており、
日本の貿易・産業政策にアメリカが高い関心を持ち、盗聴対象としてことが伺える。

今月4日には米・ワシントンポスト紙が、外国情報活動監視裁判所(FISC)が2010年にNSAに対して許可した盗聴対象リストの中に、
中国や北朝鮮、韓国、そして日本が含まれていたことを報じている。
http://newclassic.jp/26728

104 :名無しさん@3周年:2015/08/05(水) 20:51:28.93 ID:LgXzkqY9.net
安保法制について「撤回すべき」だ

長谷部教授は、安保法案を撤回すべきだという理由について、
「核心的な部分、つまり集団的自衛権を容認している部分が、
明らかに憲法違反だからであり、
かつ、違憲の『他国軍隊の武力行使と自衛隊の一体化』を
もたらす蓋然性も高いからです」と話した。

小林名誉教授は「違憲というのはもちろんですが、
憲法違反がまかり通ると、憲法に従って政治を行うという
ルールがなくなって、北朝鮮みたいな国になってしまいますね。

金家と安倍家が一緒になっちゃう。
これは絶対に阻止しなきゃならない」と指摘。
「安倍さんの言うとおりにしたら、日本の自衛隊は
アメリカの軍隊の二軍になっちゃって、
日本は傷ついたうえに破産してしまいます。
何一ついいことはないですね。
撤回すべきで、撤回しないなら選挙で倒すべき
だと思います」と語気を強めた。

安倍の違憲法案の審議は、税金の無駄遣い。
「撤回すべき」だ。←これしか結論は無い。

この国は北朝鮮や中国とは違うはず。

105 :名無しさん@3周年:2015/08/05(水) 21:12:16.69 ID:iAt4yzwT.net
やっぱ7月の消費も力強さなんてまるで無いな。ベア、ボーナス後でこれなら、もうアベノミクス完全終了だろ。
ってことは、日本は壮絶憤激死亡になるんだろ。どうすんだよ!ゴミ馬鹿の安倍自民党とその応援者共は!責任!

百貨店だけ良好なところあるけど、これインバウンドだろ。日本人じゃねぇじゃん。中国、韓国、台湾のおかげ
じゃねぇか。おい、自称愛国者は、もう10億20億でもいいから、借金して物買えよ。日本終わるぞ。特に地方で
買ってやれ。お前らの愛国敢闘精神はどこにいったんだ。結局、保守右翼の全体主義馬鹿によって、日本の超絶
衰退が確定し、破滅的大終了。少子化も加速度的に進められて、日本、終わらさせられちゃいましたとさwwwww。

106 :名無しさん@3周年:2015/08/08(土) 15:10:04.70 ID:KKKcpI/B.net
安倍自民の法改定と同時に軍備増強すれば平和になると盲信するバカウヨが増えてる
サヨクと対極のお花畑と言うべきか
平和主義者の新型がこれなのか

107 :名無しさん@3周年:2015/08/11(火) 12:58:49.59 ID:dBdD4jFl.net
【国際】日本は「人身売買の送り先」=11年連続、評価変わらず−米年次報告
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438005637/

 【ワシントン時事】米国務省は27日、世界各国の人身売買の実態をまとめた年次報告書を公表した。
日本については「強制労働や、子供を含む売春の人身取引の被害者が送られる国」と改めて明記。
各国の取り組みに対する4段階の格付けで、11年連続して上から2番目の評価に据え置いた。
 報告書は、東アジアや南米、東欧、ロシアなどからの女性の中に、偽装結婚などのために訪日し、
売春を強要される者がいると指摘。また、政府が運営する技能実習制度で訪日した人も含め、
外国人労働者が強制労働の被害者になりやすい実態があると重ねて強調した。
 日本で売春につながる事例としては、いわゆる「援助交際」や、
女子高生とデートできるとうたった「JKお散歩」と呼ばれる接客サービスなどを挙げた。(2015/07/27-22:47)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015072700907

108 :名無しさん@3周年:2015/08/24(月) 08:22:03.26 ID:vbGiqTJ+.net
【集団的自衛権】「朝鮮半島緊迫、安保法案成立を」 菅官房長官
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440300499/

 菅義偉官房長官は22日、青森県弘前市で講演し、安全保障関連法案について
「北朝鮮が今年何回もミサイル実験をし、核開発が進んでいる。今は韓国との間で数日間緊迫状況が続いている。
法律が成立することで国民の平和な暮らしを守れる」と必要性を訴えた。
「(法案は)他の国のために一緒に戦争するものではなく、日本の自衛のためだ」と強調した。

 菅長官は「戦争法案だとか徴兵制復活だとか、全くありもしないことを一部野党やマスコミから宣伝されている。
誤解を(解くことを)含め、丁寧にしっかりと説明しながら法案を成立させていきたい」とも語った。
2015/8/22 19:54
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1N_S5A820C1PE8000/

109 :名無しさん@3周年:2015/08/31(月) 04:03:48.30 ID:40OHXsPL.net
【政治】「米国の力落ちた、何かで補わなければ」自民党・谷垣氏 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440960854/

110 :名無しさん@3周年:2015/08/31(月) 06:00:26.19 ID:6j3pp/bT.net
世の中はお金のある国と行き詰まった国しか戦争しない。

111 :名無しさん@3周年:2015/09/04(金) 18:24:02.92 ID:4LOOMjk0.net
【悲報】戦争法案可決で徴兵制になる証拠が発見される。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440814466/

> 防衛省が安倍政権下の2013年に、民間企業の新入社員を任期制の「士」として2年間自衛隊に入隊させる制度を検討していたことが判明
> 資料は「長期 自衛隊インターンシップ・プログラム(企業と提携した人材確保育成プログラム)」と題された1枚文書。
>「企業側で新規採用者等を2年間、自衛隊に『実習生』として派遣する」と明記しています。

112 :名無しさん@3周年:2015/09/04(金) 18:30:11.84 ID:kfm2e/UQ.net
人民解放軍の出先機関と化してる民主党、必死だねえええ

113 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 08:55:52.62 ID:j67BjsD8.net
◆ 安保法制の真実…韓国を守るための解釈改憲 ◆

1950年 朝鮮戦争 アメリカ「日本も参戦してこいや!」「再軍備しろ!」
 → 警察予備隊 → 保安隊 → 自衛隊

  ↓
アメリカ「軍事予算削減したい」「世界の警察もやめるわ」「日本も出兵して国際貢献しろや」

アメリカ「韓国から駐韓米軍も引き上げるわ(2016年までに)」

  ↓
安倍自民「集団的自衛権で国際貢献する法律通します」「自衛隊は米軍についていきます」「PKOでも治安維持活動します」

→ 集団的自衛権法案可決 new!!

( → 世界各地に自衛隊海外派遣 + 日本国内テロリスク上昇 )

( → 日本の防衛予算増強、財政圧迫へ )

( → 自衛隊、朝鮮半島有事の際に韓国派遣へ )※

( → 韓国国内に米軍に代わり自衛隊駐留も? )

※関連
半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁(読売新聞)
https://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20150704-118-OYT1T50024
>  安倍首相は3日の衆院平和安全法制特別委員会で、朝鮮半島で紛争が起きれば、
> 集団的自衛権の行使が可能な「存立危機事態」に該当する可能性があるとの認識を示した。
>  日本に迫る脅威として北朝鮮を例示することで、安全保障関連法案の必要性を強調したものだ。

114 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/09/10(木) 13:30:52.39 ID:SQDckbnR.net
>>1>>108
そのときには、とにかく自衛隊員から犠牲になってもらうことにするから。
自衛隊員だけの犠牲にとどまってもらえたら、われわれ日本国民としては痛くも痒くもない。

115 :名無しさん@3周年:2015/09/15(火) 06:50:16.73 ID:AwBU7d4q.net
【国際】日本は「人身売買の送り先」=11年連続、評価変わらず−米年次報告
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438005637/

 【ワシントン時事】米国務省は27日、世界各国の人身売買の実態をまとめた年次報告書を公表した。
日本については「強制労働や、子供を含む売春の人身取引の被害者が送られる国」と改めて明記。
各国の取り組みに対する4段階の格付けで、11年連続して上から2番目の評価に据え置いた。
 報告書は、東アジアや南米、東欧、ロシアなどからの女性の中に、偽装結婚などのために訪日し、
売春を強要される者がいると指摘。また、政府が運営する技能実習制度で訪日した人も含め、
外国人労働者が強制労働の被害者になりやすい実態があると重ねて強調した。
 日本で売春につながる事例としては、いわゆる「援助交際」や、
女子高生とデートできるとうたった「JKお散歩」と呼ばれる接客サービスなどを挙げた。(2015/07/27-22:47)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015072700907

116 :名無しさん@3周年:2015/09/16(水) 19:40:37.51 ID:YBsJY2dJ.net
【集団的自衛権】「朝鮮半島緊迫、安保法案成立を」 菅官房長官
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440300499/

 菅義偉官房長官は22日、青森県弘前市で講演し、安全保障関連法案について
「北朝鮮が今年何回もミサイル実験をし、核開発が進んでいる。今は韓国との間で数日間緊迫状況が続いている。
法律が成立することで国民の平和な暮らしを守れる」と必要性を訴えた。
「(法案は)他の国のために一緒に戦争するものではなく、日本の自衛のためだ」と強調した。

 菅長官は「戦争法案だとか徴兵制復活だとか、全くありもしないことを一部野党やマスコミから宣伝されている。
誤解を(解くことを)含め、丁寧にしっかりと説明しながら法案を成立させていきたい」とも語った。
2015/8/22 19:54
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1N_S5A820C1PE8000/

117 :名無しさん@3周年:2015/09/16(水) 21:49:53.97 ID:ZqvIgntR.net
ガースー長官「徴兵制復活は自民党のスケジュールではまだちょっと先の話だw
ナイショにしてたのに一部野党やマスコミからフライング宣伝されている、プンプン!
丁寧にしっかり国民を騙しながら法案を成立させていきたいw」

118 :名無しさん@3周年:2015/09/17(木) 18:02:18.81 ID:5dKJbFMs.net
戦後日本政治の悲劇は、野党があまりに低レベルだったことだろう、
旧社会党、ただ労働組合の代弁をするだけ、民営化反対、合理化反対、
政策的には、非武装中立論、国会審議では、軍靴の音が聞こえる、
戦争に巻き込まれる、徴兵制が復活する、
60年経って、今の民主党も殆ど同じ、
現在のスターは、あの下品な辻本? 罵るのと、上げ足を取るだけ、
余りにも情けない、将来的可能性が全くない、
他国に行って非武装中立論を説明してみろ、
お笑いタレントが来たと思われるぜ、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

119 :名無しさん@3周年:2015/09/19(土) 07:31:08.16 ID:+Ymvd6SX.net
【悲報】戦争法案可決で徴兵制になる証拠が発見される。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440814466/

> 防衛省が安倍政権下の2013年に、民間企業の新入社員を任期制の「士」として2年間自衛隊に入隊させる制度を検討していたことが判明
> 資料は「長期 自衛隊インターンシップ・プログラム(企業と提携した人材確保育成プログラム)」と題された1枚文書。
>「企業側で新規採用者等を2年間、自衛隊に『実習生』として派遣する」と明記しています。

120 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/09/19(土) 07:48:15.94 ID:dCoEDS28.net
>>119
「おめでとうございます!」ってなもんでww

吏員からこんなものを手渡されながら。
http://www.geocities.jp/mikichan_ehime/_geo_contents_/akagami1.jpg

121 :名無しさん@3周年:2015/09/19(土) 21:37:39.73 ID:2zlyyDA7.net
>>1
日本にある米軍基地より先に米国本土を攻撃する国は有りません。
米軍の本部は日本にある米軍基地です。
なので、まず日本国内の米軍基地を最初に攻撃します。
米国の敵が最初に攻撃するのは日本の米国基地なのです。
しかし米国と全面戦争する国は有りません。
これが抑止力になり、日本を攻撃する国は有りません。

122 :名無しさん@3周年:2015/09/19(土) 22:43:08.88 ID:Wnw4lO+A.net
>>121
テロを「攻撃」に定義しないなら、たしかに9.11も「攻撃」ではないかもしれない。
ではなんなの?
ロンドンの地下鉄は爆破されたけど、新幹線が爆破されたとき、君がたまたまその
列車に乗り合わせて、「これは攻撃ではない」とか言う前に死んでると思う。

123 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 00:02:59.84 ID:VGlPpGmp.net
なんかやっぱり、9月の消費もショボいらしいな、アベノミクス、余裕の大失敗。

結局、学歴コンプのアホ国民が、裏口低学歴バカの安倍自民を支持して、日本の

完全丸焼け決定wwww。もう喜劇なのか悲劇なのか惨劇なのか分からない状況www。

もう安倍なんて、日本、全人類、共通の敵だろwwwww。

124 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/09/20(日) 05:25:10.09 ID:wD9svk05.net
>>121
>これが抑止力になり、日本を攻撃する国は有りません

だからこそ今回採決された安保法案なんか不要なので廃止にしてもかまわないのさ。
無知無学で思い込みの激しいヒゲの佐藤さんにはそんなことさえも分からないだろうけど。

125 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 18:08:26.85 ID:cJY/ZpV9.net
>1

あり得るな。かつ、米国が大統領変わって方針転換して、
融和政策選んだらどうすんだ?無駄に鼻息荒くなった日本だけ、はしご外されないか。

126 :名無しさん@3周年:2015/09/21(月) 13:42:26.64 ID:4NgZI1PO.net
◆ 安保法制の真実…韓国を守るための解釈改憲 ◆

1950年 朝鮮戦争 アメリカ「日本も参戦してこいや!」「再軍備しろ!」
 → 警察予備隊 → 保安隊 → 自衛隊

  ↓
アメリカ「軍事予算削減したい」「世界の警察もやめるわ」「日本も出兵して国際貢献しろや」

アメリカ「韓国から駐韓米軍も引き上げるわ(2016年までに)」

  ↓
安倍自民「集団的自衛権で国際貢献する法律通します」「自衛隊は米軍についていきます」「PKOでも治安維持活動します」

→ 集団的自衛権法案可決 new!!

( → 世界各地に自衛隊海外派遣 + 日本国内テロリスク上昇 )

( → 日本の防衛予算増強、財政圧迫へ )

( → 自衛隊、朝鮮半島有事の際に韓国派遣へ )※

( → 韓国国内に米軍に代わり自衛隊駐留も? )

※関連
半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁(読売新聞)
https://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20150704-118-OYT1T50024
>  安倍首相は3日の衆院平和安全法制特別委員会で、朝鮮半島で紛争が起きれば、
> 集団的自衛権の行使が可能な「存立危機事態」に該当する可能性があるとの認識を示した。
>  日本に迫る脅威として北朝鮮を例示することで、安全保障関連法案の必要性を強調したものだ。

127 :名無しさん@3周年:2015/09/21(月) 15:27:10.89 ID:lbaQa9M4.net
>>1
> 日本を戦争に巻き込むことが可能になるよな
米国は、いつも攻撃されたと自演してきた。

アメリカは、世論が圧倒的に戦争反対で占められていても
大義名分が欲しけりゃ強引に自分で作る国。

たとえば第二次世界大戦前のアメリカでは、当時の世論は圧倒的に戦争反対で占めていたが、
当時の米大統領は無茶な外交圧力で日本を追い詰め、あらかじめ真珠湾という舞台を用意し、
日本から戦争を仕掛けさせた。
日本からの宣戦布告を揉み消し、日本が闇討ちで仕掛けたと宣伝工作を打って戦争反対派だった
世論を「防衛のための正義の戦争」という流れに持ち込む。これが、アメリカの正体。

リメンバーパールハーバー、リメンバートンキン湾と、アメリカ国民を大量に殺害し、
戦争の大義を捏造する国。ほかにも、イラク大量破壊兵器、キューバ危機等。
何でもありなんだな。
自分の国民でも大量に殺害してでも防衛のための正義の戦争と捏造する。

今でもこういうことをやろうと思えば出来ない事は無い。CIAは世界中にいる。
アメリカは日本のために日本を守っているのではない。
アメリカの国益になるからそういう行動をとっているだけ。(武器商人)

最終的に日本人はサル(イエロー・モンキー)。
岸信介の安保で、アメリカ側の考えは、日本列島の軍事的位置(アメリカ軍基地)。
また、武力や戦争とは限らない。じゃまな人間の生命も不要だ。
同盟国といえども例外では無い。

128 :名無しさん@3周年:2015/09/24(木) 08:45:43.07 ID:P2d5SR7Y.net
【政治】安保法制、朝鮮半島では韓国の同意必要 日米韓で緊密に協議
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442044383/

1 名前:ムサシノ原人 ★[] 投稿日:2015/09/12(土) 16:53:03.99 ID:???*
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE11H08_R10C15A9PP8000/
2015/9/11 20:27

 【ソウル=峯岸博】防衛省の徳地秀士防衛審議官は11日、
韓国の白承周(ペク・スンジュ)国防次官とソウルで会談した。
白氏は安全保障法制に関し「韓(朝鮮)半島の安保に影響を及ぼす事項は
必ず韓国の要請や同意が必要だ」と強調。日米韓で緊密に協議することを確認した。
徳地氏は日韓防衛相会談の早期開催を求め、白氏は慎重に検討する考えを示した。

129 :名無しさん@3周年:2015/09/24(木) 10:55:49.67 ID:yzIql6VN.net
米軍が攻撃されたと自演してベトナム戦争に参戦したトンキン湾事件は
有名だが、戦争法の成立でこの類の米軍の軍事行動に対して自衛隊が
兵站等の後方支援をすることになる。

130 :名無しさん@3周年:2015/09/29(火) 12:58:19.12 ID:9U/vsd2/.net
【戦後70年】「侵略」行為あった=安倍首相
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440401909/

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメc2ch.net:2015/08/24(月) 16:38:29.91 ID:???*
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00000070-jij-pol

「侵略」行為あった=安倍首相
時事通信 8月24日(月)15時27分配信

 安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、戦前の満州事変から太平洋戦争に至る
経過の中で「侵略と評価される行為もあった」との認識を示した。
 戦後70年談話に関する共産党の山下芳生書記局長の質問に答えた。

131 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 17:16:52.52 ID:X0HnNNi9.net
ベトナム戦争では、アメリカがその駆逐艦が北ベトナムに攻撃されたことを理由に北爆を開始した。後にアメリカの自演であることが判明した。
満州鉄道爆破事件も自演だしな。

132 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 17:17:37.28 ID:X0HnNNi9.net
イラク戦争の原因となったイラクの大量破壊兵器も見つからなかった。自演臭いな。

133 :名無しさん@3周年:2015/10/25(日) 12:11:01.14 ID:e/PJzMqS.net
アメリカとイスラエルの裏権力の横暴、米国内で告発者が続出
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367555872/l50

134 :名無しさん@3周年:2015/10/25(日) 12:32:03.94 ID:hjEsJv81.net
そういうわけで

【9条】日中友好を夢にみる【反米】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1445114442/
資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。

135 :名無しさん@3周年:2015/10/27(火) 23:36:57.04 ID:Nvo0b60P.net
【米イージス艦南シナ海派遣】 安倍首相「国際法に則った行動」 「米国はじめ国際社会と連携」[10/27]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445953900/

【国際】中国国防省 ミサイル駆逐艦で米艦に警告 「航行の自由の乱用だ」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445955832/

136 :名無しさん@3周年:2015/11/03(火) 10:31:31.12 ID:UEXxOCEa.net
俺は次の選挙、自民にはいれないよ。
いい加減あきれたから。

137 :名無しさん@3周年:2015/11/17(火) 03:07:02.97 ID:OYIPeVSa.net
【国際】「イスラム国」新声明 米・ワシントン攻撃を示唆(犯行予告動画アリ)★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447696879/

138 :名無しさん@3周年:2015/11/17(火) 03:58:31.45 ID:hnrsVAat.net
まきこむってか当事者だろアホかコイツ米中戦争とかいってるけど
日中戦争だよ。少なくとも日本海のガス沺も破壊対象だし
もう中国は徹底的に潰して完全な民主主義にして
警察や政治家を徹底的に排除して作りなおさないと
本当にダメだわ

139 :名無しさん@3周年:2015/12/11(金) 20:55:29.42 ID:IDQuP2ON.net
帝国日本は、孫文政府の中国を支援してたんだよ。
もちろん袁世凱にもいい顔しておく二重外交だがね。
初の民主主義中国は統制がとりきれず、特に東北部の軍閥がソ連とネンゴロとなり
スターリン軍を引き込む準備を始めたから、軍事行動に出た。

140 :名無しさん@3周年:2015/12/12(土) 15:59:34.19 ID:ODGxmVFM.net
政治の目的は人々を幸せに平和にそして金持ちに導くことです。
それが政治家の存在意義です。

141 :名無しさん@3周年:2015/12/26(土) 17:49:32.22 ID:OYLi3E5G.net
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらず。
時効制度の廃止を!!

142 :名無しさん@3周年:2016/02/20(土) 14:35:50.94 ID:kPTCzw0B.net
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。

143 :名無しさん@3周年:2016/02/26(金) 14:34:56.01 ID:9zDfpmAo.net
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。

144 :名無しさん@3周年:2016/03/03(木) 09:56:40.96 ID:iVpYo3Kr.net
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。

145 :名無しさん@3周年:2016/03/04(金) 20:00:01.59 ID:wxO2mjLc.net
偉大な共産党中国は、元を大量印刷して借金を返します。
これは公の正義です。

146 :名無しさん@3周年:2016/03/07(月) 21:16:58.40 ID:op5/WHMR.net
今日も明日もマイナスって、本当に日本はマイナス国家になったな。もう国名も「マイナス」
でOKw。安倍は、ウンコのくせに、クソの役にもたたないって、一体全体どうなってんの??

アホ世襲の安倍ぴょん「日本を取り壊す!!」 取り壊し過ぎやでwwwww。日本死亡。

147 :名無しさん@3周年:2016/03/08(火) 12:16:08.15 ID:sUxXmYKo.net
民主主義の意味は主権在民という意味であって、
多数決は多数決主義で民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。

148 :名無しさん@3周年:2016/03/12(土) 19:51:35.70 ID:1T5m6o/q.net
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。

149 :名無しさん@3周年:2016/03/16(水) 13:38:30.50 ID:911Q/utW.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

150 :名無しさん@3周年:2016/04/01(金) 16:58:02.65 ID:I+XNXtTp.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。相続税は100%とすること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

151 :名無しさん@3周年:2016/04/02(土) 17:04:04.24 ID:1OOcYHyG.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

152 :名無しさん@3周年:2016/04/04(月) 10:38:00.06 ID:Uu8S5FqH.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

153 :名無しさん@3周年:2016/04/22(金) 19:43:56.70 ID:XNBW8E1T.net
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。

154 :名無しさん@3周年:2016/05/27(金) 17:50:51.83 ID:n9DNKWsT.net
自作自演国家アメリカwwwww

総レス数 154
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★