2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆労働政策審議会 2ちゃんねる分科会 第1回★

1 :名無しさん@3周年:2014/02/09(日) 14:01:16.45 ID:QOmHsZCM.net
日本の労働・雇用について皆様のご意見を書き込んでください。
※日本社会が持続的に発展する為には何が必要かという視点を忘れないでください。


現行の雇用制度では、正規と非正規の2極化が進行し、正規は社畜化、非正規は奴隷化しています。
当然、非正規が急増しており、全労働者の半数を超えようとしています。
止まらない少子化、年金制度の崩壊、デフレ消費低迷、国の借金1200兆円、非正規労働者の犯罪などなど。

社畜過労死や非正規奴隷の問題を解決するにはどうすればいいのか?

労働者を正規と非正規とに区別していることが日本衰退の最大の原因です。
つまり、日本を発展させる唯一の方法は、正規・非正規の区別を禁止して敗者復活のチャンスを担保した上で、下剋上の競争社会にすることです。
止まらない少子化、年金制度の崩壊、デフレ消費低迷、国の借金1200兆円、非正規労働者の犯罪などなど、多くの問題が解決します。

日本が持続的に成長する為にやらなければならないことは何か?

それは解雇規制の撤廃です。
正社員が既得権になってしまい、非正規が奴隷のようになってしまった原因は解雇規制の厳しさにあるのです。
ですから全労働者の為(自分の損得しか考えない労働者は除外)に日本の発展の為にこそ、解雇規制の撤廃が必要なのです。
※このスレは、厚生労働省の労働政策審議会とは全く関係ありません。

2 :名無しさん@3周年:2014/02/09(日) 14:04:27.73 ID:QOmHsZCM.net
正規・非正規の区別が諸悪の根源なんだよ
何故、労働者を正規・非正規に分けるの? 必要無いでしょ
正規非正規の区別を禁止しても誰も困らないよ
区別を禁止して、下剋上の競争社会にするのが正しい
もちろん、敗者復活のチャンスも確保する仕組みにする
(全員正社員という意味では無い。全員が同じ土俵の「社員」という意味)
これで正社員に安住しようとしがみつく奴らを排除できるし
今の非正規も頑張れば、這い上がれるようになる
こういう社会が正しいし、経済発展する条件だ
夢も希望も持てない社会が発展するわけがない

少子化対策なんか簡単だ。
最大の原因は、今や全労働者の半数にもなった非正規が原因。
ボーナスも、昇給も、退職金も、交通費も何も無いのが非正規。
そしていつでもクビにされる。
これじゃ、どう考えても子作りは無理というもの。
だから少子化対策は簡単。
労働者を正規非正規に区別することを法律で禁止する。
(全員正社員という意味では無い。全員が同じ土俵の「社員」という意味)
そして敗者復活が可能な下剋上の競争社会にする。
これで少子化対策と競争力強化の一石二鳥が可能。

3 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 10:20:25.19 ID:vlRhYs1n.net
舛添、勝利

これで東京は解雇自由化特区が確定だ
限定正社員も導入される

俺の思惑通り

4 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 14:34:37.15 ID:tS5krMT6.net
■国民皆ベーシックインカム制度導入■ 【四訂版】
●所得の有無・金額にかかわらず、国民1人月額12万円を支給する。
  1億2千7百万人×12ヶ月×12万円=約183兆円/年

●財源(37+137+14=188兆円 )
・申告所得税 所得金額約75兆円×50%=約37兆円
・源泉所得税 支払金額274兆円(利子16兆円、配当13兆円、給与245兆円)×50%=約137兆円
・個人住民税(約12兆円)は廃止
・法人(外形標準課税)  資本金・出資金 資本金の額×10%=約140兆円×10%=約14兆円

●既存の所得保障制度の廃止と歳出削減
・基礎年金(約10兆円)・生活保護(3.7兆円)・雇用保険(約0.14兆円)や
 児童扶養手当(約0.5兆円)は廃止  → 行政の簡素化
・最低賃金制度は廃止。

5 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 14:37:30.12 ID:tS5krMT6.net
■国民皆ベーシックインカム制度導入ベーシックインカムを導入した場合の財源の穴埋め■

●所得税の税収約16兆円(平成23年度)
 ・基礎年金の国庫負担額 約10兆円
 ・生活保護費 3.7兆円×75%=約2.7兆円
  計約12.7兆円は歳出削減できるので、補填するべき税収は約3.4兆円である。

 ・補填方法 →相続税(1.3兆円)の増税 課税価格約10兆円×50%=約5兆円
  (税率引き上げと控除額の引き下げを併用する)

●個人住民税の税収約11.3兆円(平成23年度)
 ・生活保護費 3.7兆円×25%=約0.92兆円
 ・児童扶養手当約0.5兆円×66%=約0.33兆円
  計約1.2兆円は地方の支出削減できるので、補填するべき税収は約10.1兆円である。

 ・補填方法 →固定資産税(平成23年度、約8.87兆円)を19兆円以上に増税する。

 ・土地   : A課税標準額100〜5000万円未満の土地約105兆円×3%=約3.1兆円
          B課税標準額5000万円以上の土地約137兆円×5%=約6.8兆円
 ・家屋   : C個人所有家屋の課税標準額約171兆円×1%=約1.7兆円
          D法人所有家屋の課税標準額約116兆円×5%=約5.8兆円
 ・償却資産: E課税標準額1,000万円以上1億円未満約11.6兆円×2%=約0.2兆円
          F課税標準額11億円以上約96兆円×3%=約2.8兆円

6 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 16:49:55.86 ID:jnTgrXud.net
解雇規制の撤廃はダメ
日本企業の乗っ取られるペースが加速してしまう

韓国人に日本企業が買収され、倒産しまくっているのが問題なのよ
詐欺や洗脳能力に優れて買収できても
口だけ達者で成長を拒む怠け者だから結局は潰れてしまう
しかも、斜陽が見えても見栄張って安売りで売り上げは伸ばすから借金も多いことも
そして、ライバルを蹴落とす過程でその人材まで潰してしまう

アニメやゲームといった業界は彼らが幅を利かせるようになって衰退した様子がわかりやすい
露骨に反日を盛り込んで衰退したところも散見する(光栄の独島表記など)
強引な買収で急激に成長したソフトバンクも多額の社債を抱えて、倒産しないのがおかしいほど


組織的な買収工作を防ぐ対策を練る必要もあるけど具体案が浮かばない
買収されてしまった企業の再生もできればいいんだけど難しそう

今残っている韓国人のほとんどは不法入国者らしいね
在日韓国人を取り締まるのが一番経済再生に繋がりそうで困る
せめて、通名と言って堂々と偽名を名乗れるところは対策してほしい

7 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 17:16:08.55 ID:tS5krMT6.net
>>4
ベーシックインカム導入後の労働経済に与える影響を検討する必要があるね。
日本の労働は、社会参加の性質が一層濃くなるでしょう。
労働者への搾取を防ぐ事ができるのもベーシックインカムの魅力です。

●厚生労働省を解体し、保健局、福祉局、職業局に分割再編する。
・職業局は、労働行政と自営業者政策と市民活動(NPOなど)とを管轄する。
・職業基本法の制定(職業的地位の公共的性格の明確化、地位や知識の独占・世襲の原則禁止、ギルド・職能集団の透明性確保)
・労働者、自営業者、ボランティアの一元管理体制の確立(社会的地位のシームレス化=属性による差別的扱いの解消)
・職業安定法を発展的解消し、社会参加法の制定。
・労働基準法を廃止し、労働契約法で使用者責任を強化する。
・労働安全衛生法を強化した「労働安心快適化法」を制定する。

●雇用契約の規制強化
・有害危険業務の原則雇用契約の禁止(有害危険業務を他人にさせる場合は業務請負でなければならない)
・雇用契約は、原則的に雇用契約取引主任者(国家資格)の仲介を必要とする。
・派遣契約の全面禁止

8 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 17:28:34.74 ID:jnTgrXud.net
ベーシックインカムってこの前失敗した財源のばら撒きの改悪じゃん
日本の財源枯渇させつつ就職の困難な在日に金を撒きたいんでしょ?
結婚できりゃ帰化できるしね
ついでに家屋に増税して土地もせしめてやろうという魂胆が丸見え

わざわざ難しい言い方をして煙に巻くのは専門家が説明できない時の逃げ方だね
それは主に理解不足でわかりやすく説明できない見栄だけの無能な人間か、
説明して理解されたら困るためにわかるように説明することができないかの2つだ

あと、財源の回収・再分配とか共産思想丸出し

9 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 23:10:57.66 ID:vlRhYs1n.net
【社会】「俺を笑ったな」ゲーム開発会社派遣社員の男、職場で包丁切りつけ - 東京

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ
2014/02/08(土) 07:15:21.78

7日午前10時5分ごろ、東京都港区六本木7丁目のビル3階の
ゲーム開発会社で、この会社に勤める同区の派遣社員の男(32)が、
同僚に包丁で切りつけた。

10 :名無しさん@3周年:2014/02/11(火) 02:58:31.67 ID:0sa9chvT.net
>>8
 ベーシックインカムは簡単に言えば、
 生存権と財産権との相互保障の実現と経済の安定を目的とした、
 基礎的所得保障政策のことです。

11 :名無しさん@3周年:2014/02/11(火) 03:25:21.11 ID:BlwS4Md4.net
難しくいう必要は無い

三文字でいい

ナマポ

12 :名無しさん@3周年:2014/02/11(火) 11:08:21.59 ID:BlwS4Md4.net
解雇規制撤廃と労働者区別(正規と非正規の区別)の禁止はセットだ
雇用改革の中で同時にやる


現状の最大の問題は、正規と非正規の区別を許したまま
正社員だけ手厚い保護をしていることだよ
だからこそ、非正規奴隷が急増し
少子化が止まらず、デフレ消費低迷、年金崩壊、非正規の犯罪の増加、
国の借金1200兆円・・・


正に社会全体が衰退している


日本の将来の発展を考えれば、まずは正規と非正規の区別の禁止を
実現するしかない

13 :名無しさん@3周年:2014/02/11(火) 21:58:06.26 ID:kMmhwLxb.net
これまでは法人税減税・所得税減税・相続税減税・消費税増税して財政悪化・景気悪化しました。
お金を富裕層少数に回すより庶民多数に回した方が消費増・雇用増・賃金増に繋がります。

・消費総額では同じでも、富裕層少数の消費は庶民多数の消費に比べて余り雇用を生まないので、お金が富裕層と企業間で回るだけで労働者には殆ど回らない。
  富裕層が高級品を消費→企業が利益を得る→富裕層が報酬や配当金を得る。
・時間的・空間的な制約で一人の富裕層ができる消費にも限界がある。
・富裕層は庶民より金銭的制約が小さいので潜在需要が小さい。
・庶民が負担減で今までより高価な商品を購入する様になれば、富裕層もステータスの為に今までより高価な商品を購入する。
・庶民減税で消費が増えて稼ぎやすくなれば、富裕層(企業)は増税分を取り戻そうと投資を増やす。

14 :名無しさん@3周年:2014/02/11(火) 22:43:46.87 ID:BlwS4Md4.net
方向は正しいでしょう

問題はやり方ですね
左派的な方法は、多数の合意を得ることは無理です。

大多数の理解を得るには
正規と非正規の区別を禁止して常時、公平な競争社会を作ることです。
これなら優秀な人は、今まで通り高い報酬を得られるし
負け組と言われる人たちも努力次第で復活できるようになります。

15 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/02/12(水) 17:20:53.95 ID:l6+T35W6.net
!ninja

16 :名無しさん@3周年:2014/02/13(木) 17:15:20.03 ID:y/k0V921.net
>>14

優秀ではないが運よく正規の椅子に座れちゃった人
かつては優秀だったが加齢や社会の変化によって優秀じゃなくなっちゃった正規の人
こういう人たちは泣けということですか?

17 :名無しさん@3周年:2014/02/13(木) 19:25:24.74 ID:QfDTIGo1.net
>16

今、オリンピックやってますが見てますか?
前回、金メダルだったからって、今回も、結果が良くないのに金メダルを与えられますか

18 :名無しさん@3周年:2014/02/13(木) 19:30:14.95 ID:QfDTIGo1.net
その代り、敗者復活が当たり前の社会にするのです
それが一番多くの人が納得できるシステムなのです
それが一番社会が発展するシステムなのです

勝ち組にしろ負け組にしろ、それが固定化される社会は必ず衰退します
古今東西、歴史が証明しています

19 :名無しさん@3周年:2014/02/14(金) 20:54:25.74 ID:CZ5Wrna9.net
そうなのです
個々人レベルの事など、どうでもいいのです

一番大切なのは、どうすれば日本が持続的に発展するのかという事
その方法論を考えるのが重要

正規と非正規の2極化が進み、非正規が半数を超えようとしています
止まらない少子化、デフレ消費低迷、年金崩壊、国の借金1200兆円、非正規の犯罪・・・


日本が発展するための雇用制度は
正規と非正規の区別を禁止して下剋上の競争社会にするしかないのです

20 :名無しさん@3周年:2014/02/15(土) 18:05:17.90 ID:CZVc53Pc.net
正規・非正規の区別を止めるということは何度でも敗者復活が可能なシステムです。

逆に言えば、既得権に安住することが出来なくなり常に厳しい競争にさらされることになり常に努力をしなければ、すぐに蹴落とされてしまいます。

正に戦国乱世の下克上の競争原理です。

しかし、これが本当の公平で誰もが納得出来る競争システムなのです。

社内競争が激しくなれば結果として企業自体も発展し、強い企業が国内に増えれば日本はグローバル競争でも勝者になれます。

21 :名無しさん@3周年:2014/02/16(日) 13:19:03.95 ID:A/ap5toa.net
俺は自分も含めて個々人レベルの話はしていないし
興味もない

俺の興味は、どうすれば日本が発展するのかという方法論

日本が発展すれば、多くの国民が幸せになれる
逆にこのまま衰退していけば、多くの国民が不幸になる

日本の発展の為には、正規と非正規の区別を禁止して
下剋上の競争社会にするしかない

22 :名無しさん@3周年:2014/02/16(日) 21:57:19.42 ID:KLIrR/31.net
派遣制度は無能者を有効活用するための制度。
派遣制度は無能者の救世主。
皆が直接雇用でなければならない理由はないのです。
有能な者は正社員となり、無能者も派遣社員として働けるメリットがあります。
優れた派遣制度は継続すべき。
派遣制度は神の制度。

派遣社員がイヤなら正社員になればいいのです。

>>1は派遣制度を批判してますが、派遣制度がなくなれば無能な>>1は失業するしかないのです!
派遣制度があるから無能な>>1にも就業の機会があり、メシが食えるのです。
無能者の>>1は派遣制度に感謝しなければなりません!

23 :名無しさん@3周年:2014/02/16(日) 22:35:28.09 ID:KLIrR/31.net
正規・非正規の区別をなくす→非正規で働くのが嫌なら正社員になればいいだけ。

敗者復活が可能なシステム→既にそうなってる。能力と努力があれば可能。

身分が固定化される社会→そんな社会にはなってない。派遣社員の子は正社員になれない?そんなことない。

既得権に安住→してる奴はクビになるだろ。

下剋上の競争原理→現実の社会は競争原理で動いている

結局>>1は世間知らずの無能なオナニートってことだ

24 :名無しさん@3周年:2014/02/17(月) 11:31:49.52 ID:oKCKW28z.net
今の議会議員制を改めて、ネット議会議員制にすれば、無駄な議員の遠距離
往復移動費・長期滞在費・雑費・高熱費・接待費・事務所維持費・秘書雇用
費・・・などなど、節約出来ますな。これだけ、無駄な費用を国費で賄って
(特に、政権を担当した事も無い政党・無所属連中に支払い続け)いた訳で
・・・無駄削減には一番やらないと駄目なんじゃね??

25 :名無しさん@3周年:2014/02/17(月) 21:53:05.84 ID:26fghEwv.net
>>1に敗者復活の機会を与えてもモノにできないだろ

26 :名無しさん@3周年:2014/02/18(火) 10:49:20.13 ID:bg6Kl4L4.net
日本の雇用を良くするには、まずは限定正社員を増やすしかない
方法論の話
一気にゴールしようというのは無理な話
戦略的にコツコツやっていくしかない

27 :名無しさん@3周年:2014/02/18(火) 10:57:24.42 ID:8Juqr/iV.net
まずはスパイ天国だからスパイ防止法をつくって
核武装して米中の言いなりから脱する

飼い慣らされた犬を黙らせ家族的経営に戻す

28 :名無しさん@3周年:2014/02/18(火) 12:11:41.59 ID:PPdtndKE.net
税金が複雑で高すぎるからおかしくなるんだよ
あと帰化人や創価信者は公職に入れたらマズイだろ
もろ反日スパイなんだし

29 :名無しさん@3周年:2014/02/20(木) 10:10:21.49 ID:x/bC175a.net
日本の雇用を良くするには、まずは限定正社員を増やすしかない
方法論の話
一気にゴールしようというのは無理な話
戦略的にコツコツやっていくしかない

30 :名無しさん@3周年:2014/02/20(木) 22:01:56.26 ID:WJ2tTdO7.net
雇用の改善は景気の回復から。
景気の回復は公共事業の拡大から。
公共事業の拡大は国債の発行から。

31 :名無しさん@3周年:2014/02/21(金) 09:43:44.14 ID:NdEbfi2D.net
派遣制度は無能者を有効活用するための制度。
派遣制度は無能者の救世主。
皆が直接雇用でなければならない理由はないのです。
有能な者は正社員となり、無能者も派遣社員として働けるメリットがあります。
優れた派遣制度は継続すべき。
派遣制度は神の制度。

派遣社員がイヤなら正社員になればいいのです。

>>1は派遣制度を批判してますが、派遣制度がなくなれば無能な>>1は失業するしかないのです!
派遣制度があるから無能な>>1にも就業の機会があり、メシが食えるのです。
無能者の>>1は派遣制度に感謝しなければなりません!

32 :名無しさん@3周年:2014/02/22(土) 22:47:17.41 ID:hfL0TM30.net
俺は左派じゃないから弱者を救えとか格差を無くせとか言ってる訳じゃない

日本人として日本の将来が心配なだけ
自分の損得しか考えない奴や今さえ良ければいいという奴は死んでくれ

今のように正規と非正規が2極化し、かつ非正規が急増していくとどうなるか
止まらない少子化、デフレ、消費低迷、年金崩壊、国の借金1100兆円
つまり、日本がこの先も衰退していっていいのかという話

俺は日本が将来も発展していって欲しいと願っている
だからその方策を考えている

その結論は、正規と非正規の区別を禁止して下剋上の競争社会にすることだ
これで多くの労働者が委縮しないで頑張るようになる
レールから外れるのが嫌だから海外で修業もできないなんていう社会が
発展するわけない

怠ければ落ちるが、努力して何度でも再チャレンジが可能な社会こそが発展する

【雇用】日本は解雇規制を撤廃すべき【非正規】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1371288951/

【解雇規制】雇用制度を変えよう☆1【非正規】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1367227127/

33 :名無しさん@3周年:2014/02/22(土) 22:52:01.15 ID:vlO/O01q.net
お金を刷るのが一番いいと思います。

34 :名無しさん@3周年:2014/02/22(土) 23:19:14.94 ID:LWHPF6ly.net
労働以外の活動をすることが
ことが労働を改善する鍵だと思うよ

労働でしか社会的地位、人間関係、自己実現
を得られないという状態に陥ってしまうと
どうしても不利な条件を飲まざるをえなくなる

そして闇雲に金がもっとあればという念にかられる

大して欲しくないものやサービスの消費

闇雲に労働する

大して必要の無いものやサービスの生産

これが働いても豊かになれない構造

35 :名無しさん@3周年:2014/02/23(日) 19:49:48.64 ID:PXwQ1cmW.net
雇用を守ろうとすればするほど逆効果という事に気付くべき
新卒で入社したら死ぬまで同じ会社に奉仕するとか異常な風潮
だからブラック・過労死が発生する
だから非正規奴隷が急増している
転職が当たり前の社会になれば全労働者が自由を手に入れて社会・経済は発展する
非正規問題も無くなる
解雇規制を撤廃し、正規非正規の区別を禁止して
真に公平な競争社会に転換しよう
今こそ全労働者は自由の翼を手に入れるべき
転職が当たり前の社会にしよう

ブラック企業を簡単に辞められるようになれば
ブラック企業は自然に淘汰される
非正規労働者も復活のチャンスが出来る
必要なのは雇用の流動化だ
労働者を固定化し縛り付けることでは無い


【非正規】限定正社員を広めよう☆2【解雇規制】
(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1379761151/

36 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 08:34:39.77 ID:UgI/b1JR.net
正社員になれないのは本人の無能のせい

37 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 11:23:00.50 ID:qWIDZ9MO.net
正社員にする必要はない
正規と非正規の区別を禁止すればいいだけ

38 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 13:49:13.13 ID:UgI/b1JR.net
それでは非正規になりたい人が困る。
非正規が嫌なら正社員になればよい。

39 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 13:53:20.05 ID:54wH93YC.net
公務員の正規には異常に待遇が良すぎる処あるから
同一労働同一賃金で

40 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 18:40:31.40 ID:qWIDZ9MO.net
>>38

それは勘違い
短期短時間で働きたい人はいるが
非正規になりたい人はいない

正規と非正規の区別を禁止した上で、多様な就労形態にすればいいだけ

41 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 18:55:04.56 ID:54wH93YC.net
大雑把に見積もっても公務員の超勤単価を時給に直すと

若い頃でも非正規の2倍。2000円は貰ってる。それが年を追って加速度的に定年頃には…
特に現業なんか…そんな政令市の職員は多い

42 :名無しさん@3周年:2014/02/25(火) 19:06:36.91 ID:qWIDZ9MO.net
同一労働同一賃金は幻想
それより正規と非正規の区別を禁止すべき

43 :名無しさん@3周年:2014/02/26(水) 12:18:48.32 ID:re4o22JG.net
同一労働同一賃金も正規と非正規の区別禁止も不要。
現状維持でええやろ。現状のレールにうまく乗れないヤツは、どんな社会になろうとやはり負け組なのだ。

44 :名無しさん@3周年:2014/02/27(木) 08:52:39.35 ID:e8RIGmma.net
リストラ助成金もあるし
とっとと解雇規制を撤廃すべき

45 :名無しさん@3周年:2014/03/01(土) 09:41:58.87 ID:LpJ8s+mH.net
正に自分達が社会に弊害をもたらしている自覚が無いところが
最悪のガンと同じだな

結局、連号がガンだろ
正社員を守るために非正規を使い捨て奴隷にした

そして、結果として正社員は減っていき非正規が半数にもなってきた

そして、少子化が進んで、今度は移民の話だ

典型的な★鬼子母神★の話

自分達さえ良ければいいという行動が、
★最終的に自分や社会を苦しめることになる★

いい加減、気付けよ、愚か者ども

必要なのは正規と非正規の区別を禁止して下剋上の競争社会にすること

46 :佐藤総研:2014/03/01(土) 12:21:57.36 ID:sJaDlmtL.net
全国の非正規どもよ!
「王道推進党」に集ってみませんか?


■「王道推進党」宣言 −ネット保守政党の結党趣旨および綱領(案)−
 http://blog.livedoor.jp/ksato123/archives/54094563.html

47 :佐藤総研:2014/03/01(土) 18:14:41.01 ID:sJaDlmtL.net
■同一労働同一賃金
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%B8%80%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%90%8C%E4%B8%80%E8%B3%83%E9%87%91

48 :佐藤総研:2014/03/02(日) 08:49:10.48 ID:Wy4Ry1lc.net
いきなりの正社員の解雇自由化では、巷に失業者が溢れ出す。
同一労働同一賃金化で、自然に非正規との壁を溶かすべき。

同一労働同一賃金は、欧米では当たり前に行われている。
前提のジョブスクリプションの整備等は、やって行かねばならない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%B8%80%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%90%8C%E4%B8%80%E8%B3%83%E9%87%91

49 :名無しさん@3周年:2014/03/03(月) 15:14:04.32 ID:3IF/b7ex.net
日本じゃ無理

何故かというと、日本は非正規=使い捨て奴隷身分

仮に同一賃金を法制化しても、同一労働にしなければ回避できる

例えば、管理職と現場作業員に分けて
同じ職場の同じフロアとしても、

管理職=今の正社員
現場作業員=今の非正規

という風に分ければ、今と変わらない

非正規雇用という形態がある限り、絶対に変わらないよ

50 :名無しさん@3周年:2014/03/04(火) 23:40:37.92 ID:0Gv9Hsym.net
目指せ、アメリカ
必要なのは解雇規制の撤廃


ゲイツ氏、5年ぶり世界一の富豪に 日本人トップは孫氏
2014年3月4日18時27分 朝日新聞

51 :名無しさん@3周年:2014/03/05(水) 18:44:37.59 ID:CvNlH9+5.net
|
|

   _ ―- ‐- 、 正社員をどうする?
    (r/ -─二:.:.:ヽ   
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                 __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::  ああ・・・ 
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::    
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}:::::::::::::::::::: 解雇規制撤廃だ!
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /くl´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

52 :名無しさん@3周年:2014/03/05(水) 20:32:01.90 ID:JuZOlY2s.net
派遣会社の要求そのもの、法案要綱 安倍内閣は業界の代弁者か

 派遣各社が加盟する日本生産技能労務協会と日本人材派遣協会は昨年7月、
田村厚労相に会って要望書を提出していました。その通りに法案要綱が
つくられたことになります。

 田村氏は厚労相になる前から派遣業界と政治献金を通じて結びつき、
2012年には寄付50万円とパーティー券購入14万円を受けていました。
民主党政権下では派遣法改正を骨抜きにし、安倍政権では厚労相として
派遣法の見直しを審議会に諮問しました。

53 :名無しさん@3周年:2014/03/06(木) 19:11:51.08 ID:gDFdq2yj.net
通り魔 逮捕の男「社会に復しゅう」
3月6日 18時15分 NHK

今月3日、千葉県柏市の住宅街で4件の通り魔事件が相次ぎ、
このうち会社員の男性を殺害しバッグを奪ったとして近くに住む
24歳の男が逮捕された事件で、
男は「金が欲しかった」と供述している一方、社会への不満を口にし、
「飛行機をハイジャックして東京スカイツリーに突っ込み、
社会に復しゅうする」などと話しているということで、
警察は詳しい動機などを調べています。

54 :名無しさん@3周年:2014/03/07(金) 19:15:54.90 ID:ia9haRrh.net
やはり、解雇規制を撤廃するしかない

55 :名無しさん@3周年:2014/03/08(土) 10:47:27.51 ID:ZhR1MVd4.net
ですね

56 :名無しさん@3周年:2014/03/08(土) 19:54:07.04 ID:R94pJVFT.net
やはり、>>1を小学校からやり直させるしかない。

57 :名無しさん@3周年:2014/03/10(月) 22:53:18.29 ID:O8KU8u2n.net
正規と非正規の区分が諸悪の根源

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1394353124/

58 :名無しさん@3周年:2014/03/12(水) 10:42:38.30 ID:0QXqXdpB.net
解雇規制を撤廃し、真に公平な競争社会を目指そう

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1394353124/

59 :名無しさん@3周年:2014/03/13(木) 20:01:54.79 ID:KrHv9LX4.net
猫に小判、マヨチリに敗者復活

60 :名無しさん@3周年:2014/03/13(木) 22:32:49.63 ID:Xm+qQQv4.net
共産党に投票しない被雇用者はアホ
自民党を支持する被雇用者はマゾ

61 :名無しさん@3周年:2014/03/13(木) 23:07:42.36 ID:aHjUmtUa.net
悪いが共産党には死んでも入れん

62 :名無しさん@3周年:2014/03/14(金) 00:05:53.10 ID:q4nGzuy6.net
一刻も早く、正規と非正規という労働者区分を禁止して
公平な競争社会に転換しないと日本は終わりです。


毎年20万人の移民受け入れ 政府が本格検討開始
2014.3.13 19:24 (産経新聞)

政府が、少子高齢化に伴って激減する労働力人口の穴埋め策として、
移民の大量受け入れの本格的な検討に入った。
内閣府は毎年20万人を受け入れることで、合計特殊出生率が人口を維持できる。

63 :PVHX:2014/03/14(金) 08:46:51.16 ID:Y5bPK+ZJ.net
労働者を区分けするのは当然のこと。なぜなら、雇う方も雇われる方も事情は千差万別だからである。
基幹労働力も必要だし、調整労働力も必要だ。
フルとしてガッツリ働く必要がある人もいれば、空き時間で柔軟に働きたい人もいる。

こんなことも理解できないマヨチリは無能者の極みであり、こんな無能者を正社員として欲する企業がどこにあろうか。
だからマヨチリは正社員になれないのであり、その原因を社会制度に求める。
これほど不毛な話があろうか…

64 :名無しさん@3周年:2014/03/15(土) 11:00:18.58 ID:1odbpH2U.net
バカはお前だ
俺は日本社会全体の発展を考えている
お前が低能なだけ
俺は解雇規制撤廃もセットでやると言ってるからな

個々の企業レベルで考えるからダメ
今のままなら日本の衰退は止まらない

65 :名無しさん@3周年:2014/03/15(土) 11:56:15.51 ID:GJaVDeDz.net
コテハンもつけられない>>64こそ臆病で卑怯な朝鮮人みたいなやつ

66 :名無しさん@3周年:2014/03/15(土) 12:00:01.29 ID:JakuHD+R.net
少子化の原因は女の社会進出だろ
あいつらを働かせるのを止めればすぐ回復する
女の正社員枠を0にしろ

67 :名無しさん@3周年:2014/03/15(土) 20:32:06.24 ID:1odbpH2U.net
>少子化の原因は女の社会進出だろ

あほ杉
タイムマシンで江戸時代にでも行け

68 :名無しさん@3周年:2014/03/15(土) 22:35:07.53 ID:GJaVDeDz.net
>>64
お前の意見に賛同してる人がおるのかねwww

69 :名無しさん@3周年:2014/03/15(土) 23:16:58.34 ID:1odbpH2U.net
政治家、学者、経営者、官僚、労組、評論家、ニートなど
多数の賛同者がおります
毎日、多数の応援メールが来ます

70 :名無しさん@3周年:2014/03/16(日) 06:01:20.06 ID:LQwFNwxG.net
政治家といっても左翼売国奴に限られる。

71 :名無しさん@3周年:2014/03/16(日) 17:23:35.83 ID:ivWyopSO.net
あんた、バカ

解雇規制の撤廃と
正規と非正規の区別の禁止を主張しているのに
左が来るわけねーだろ

ボケ

72 :名無しさん@3周年:2014/03/18(火) 23:56:57.20 ID:k/4XDLWq.net
解雇規制の撤廃と
正規と非正規の区別の禁止

73 :名無しさん@3周年:2014/03/19(水) 21:32:49.67 ID:WNvJ2E5D.net
キタアアアアアアアアア


【特報】ユニクロ、パートとアルバイト1万6000人を正社員化
池田 信太朗 、 日野 なおみ
2014年3月19日(水)日経ビジネス

74 :名無しさん@3周年:2014/03/20(木) 19:28:34.11 ID:gYKwLStp.net
限定正社員、キタアアアアアアアア


衣料大手販売員の正社員化広がる ユニクロ1.6万人、若手確保
2014/3/20 0:43 日本経済新聞

衣料品店を展開する企業で契約社員やパートタイム・アルバイトを
正社員として登用する動きが広がり始めた。
ファーストリテイリング傘下のユニクロは1万6千人のパートらを正社員にする方針。
ディーゼルジャパンも契約販売員の3分の1に相当する300人を4月から正社員にする。

75 :名無しさん@3周年:2014/03/21(金) 19:47:24.21 ID:t5fFKs37.net
ユニクロ
地域限定でも年金や保険、有給休暇などの待遇は社員と同じ。
短時間勤務など柔軟な勤務スタイルを採用します。
短期のアルバイトを新規に採用すると採用や研修のコストが何度もかかる。
R社員なら一度で済む。
将来、店長になってアルバイ2、3人分の働きをすれば、
長期的にみて人件費アップはそれほどでもないとみています」(広報部)
同じような制度は、スターバックスコーヒージャパンも導入し、
来月から契約社員800人を正社員にする。

uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1394353124/

76 :名無しさん@3周年:2014/03/22(土) 18:37:54.91 ID:ejoH7DBT.net
正社員、キタアアアアアアアアアアアアア
後は解雇規制の撤廃


派遣各社、正社員を増員 パソナ系は100人採用
2014/3/22 0:32日本経済新聞 電子版

人材派遣各社が正社員の採用を拡大する。
メイテックは2015年4月に575人の理系新卒学生を採用する。
パソナグループも15年5月までに半導体技術者を100人雇う。
景気回復に伴い人手不足が顕在化するなか、
製造業やIT(情報技術)関連で高い技能を持った派遣従業員の需要が急増。
資格が必要な介護なども含め正社員として人手を囲い込み、
自社の正社員を派遣する「特定派遣」に活用する動きが広がっている。

ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1394353124/

77 :名無しさん@3周年:2014/03/22(土) 22:02:48.01 ID:Q6aw8tKz.net
マヨチリ!

78 :名無しさん@3周年:2014/03/22(土) 23:53:48.43 ID:TfRTVxK3.net
ウニクロは正社員のほうがキツイからなぁ
従業員のためを思っての正社員化じゃない
あくまで企業利益のためだから

79 :名無しさん@3周年:2014/03/23(日) 00:03:44.56 ID:kFIZsq1u.net
【政治】人材紹介会社パソナの親会社会長・竹中平蔵氏が背景か? 「リストラ奨励金」拡充 予算規模は約2億円から約300億円に
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395227263/
【政治】人材紹介会社の認定制度を創設へ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395494487/
【社会】ハローワークが保有する情報を民間の人材紹介会社に開放―田村厚労相
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395220372/

80 :名無しさん@3周年:2014/03/24(月) 19:44:29.51 ID:VeOcOuta.net
●現在の日本の労働市場は、世界的な商品過剰の中、ビジネスの多様化加速に伴う適材適所化が図れておらず、
国際競争に打ち勝つ体制が築けていない。
また東電に代表される終身雇用制による無責任体質・事勿れ主義や、正社員の深夜に及ぶサービス残業の一方、
非正規労働者の雇用機会過少という社会的非効率により国力を減退させている。
●これらを是正するため、日本に於ける雇用の流動化は必須である。
その当面目指すべき度合いは、米国の状況は行き過ぎとして、概ねEU程度が適当だろう。
(阿修羅)
http://www.asyura2.com/14/hasan86/msg/507.html

81 :名無しさん@3周年:2014/03/26(水) 10:40:54.46 ID:8SQNBX6N.net
●解雇特区、限定正社員、裁量労働制の拡大等も手段として完全に否定すべきものではないが、
それに先んじて例えば同一労働同一賃金制、給付付き税額控除、恒久的雇用減税、
その他新しい有効なアイデアによって、先ず雇用機会の拡大を図って求職者のオーバーフローを防がなければ、
国力を増進させるような労働流動化は実現しない。
(阿修羅)

82 :名無しさん@3周年:2014/03/28(金) 09:14:35.16 ID:kVlh1yz+.net
結局、連号がガンだろ

正社員を守るために非正規を使い捨て奴隷にした
そして、結果として正社員は減っていき非正規が全労働者の半数にもなってきた
そして、少子化が進んで、今度は移民の話だ

典型的な★鬼子母神★の話
自分さえ良ければいいという行動が、
★最終的に自分や社会を苦しめることになる★

いい加減、気付けよ、愚か者ども
必要なのは正規と非正規の区別を禁止して下剋上の競争社会にすること

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1391922076/

83 :名無しさん@3周年:2014/03/28(金) 13:47:41.21 ID:/x9PbLjG.net
有能な正社員を守るために無能な非正規を切り捨てるのは当然のこと。

84 :名無しさん@3周年:2014/03/28(金) 14:15:50.31 ID:bMpj3Xay.net
外国人労働者や移民を規制して、低所得者でも結婚や子育を阻害されない程に収入を得られる様にすればいいです。

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) :2014/03/28(金) 14:40:01.01 ID:GtwsYFYu.net
労働者が居ないのだ

86 :名無しさん@3周年:2014/03/28(金) 14:40:11.02 ID:oeElM7QL.net
昔の徒弟制度はある意味で正しかったと思う。
2年や3年で仕事が覚えられると思ったら大間違い。
親方に1から教えてもらい、番頭さんになるまでは20年はかかるだろう。
そうすれば、「のれん分け」といって、新しい店を持たせてもらえるw
人生はお金のためだけではない。経験と技術がなければ一人前とは言えない。

87 :名無しさん@3周年:2014/03/29(土) 07:46:55.89 ID:9TIo8oBQ.net
派遣や期間工なんて、はじめから有期契約だとわかっていたはず。
当然に、期間延長がない可能性はあるわけだ。
マトモな人間なら、当然その可能性を考えて貯蓄なり何なりの生活設計を
しておくのが普通。
無いかもしれない契約延長をアテにして生活設計をするなんてね(笑)。
小学生でさえ、毎月のお小遣いをヤリクリしてお菓子やゲームを買っている
のに。
小学生以下だよ。

88 :名無しさん@3周年:2014/03/29(土) 17:39:54.69 ID:u0AlWlbV.net
分かってたけど、仕方なくやってた
他に仕事が無かったし
きれいなお姉ちゃんもおるし

89 :名無しさん@3周年:2014/03/31(月) 06:54:00.74 ID:0kY7tMxj.net
>>88
無能では他の仕事も見つかるまいよ

90 :名無しさん@3周年:2014/04/01(火) 19:11:12.04 ID:MtKc/PYN.net
かに道楽の中国人アルバイト、調理師の腹刺す
2014年04月01日 12時04分

大阪・道頓堀の「かに道楽道頓堀中店」の調理場で調理師を刺したとして、
大阪府警南署は31日、中国人留学生で同店アルバイトの容疑者(24)
(大阪市東住吉区)を殺人未遂容疑で逮捕、送検した、と発表した。
調理師男性(27)と口論になり、腹を刃物で刺し殺そうとした疑い。
男性は1か月の重傷。
同署によると、高容疑者は、「カニをゆでる作業を手伝ったのに文句を言われ、
口論になった。」と供述しているという。

2014年04月01日 12時04分 Copyright &#169; The Yomiuri Shimbun

91 :名無しさん@3周年:2014/04/03(木) 20:24:21.20 ID:KMWYBme0.net
やはり解雇規制の撤廃しかない

92 :名無しさん@3周年:2014/04/04(金) 00:48:00.98 ID:YbfE4fbp.net
もう派遣制度は廃止でいい


派遣労働者:08年以降は減少傾向
毎日新聞 2014年03月29日 08時57分

93 :名無しさん@3周年:2014/04/05(土) 19:24:49.19 ID:R8ZCnqyq.net
正規と非正規の区分が諸悪の根源


三菱UFJ、契約社員7000人を組合員に 待遇改善
2014/4/4 2:02日本経済新聞

三菱東京UFJ銀行の窓口業務などを担う約1万2千人の契約社員が正社員と同じ労働組合に入れるようになった。
契約社員の大規模な組織化は大手銀行で初めて。
産業界全体で非正規社員の正社員化や待遇の改善が広がるなか、組合への加入が進めば、
会社側に対する交渉力の向上を通じて労働条件の改善や雇用の安定を促しそうだ。

94 :名無しさん@3周年:2014/04/07(月) 03:13:17.99 ID:R5btGTRa.net
日本共産党の大門実紀史議員は26日の参院消費者特別委員会で、三菱東京UFJ
銀行が「偽装請負」で日立製作所から子会社を通じて労働者を派遣させている問題を
告発し、金融庁が同行の違法行為を改めるよう監督の徹底を求めました。

大門氏は三菱東京UFJと日立の偽装請負を厚生労働省東京労働局が職業安定法違反で
是正指導したことを暴露。東京・大手町の三菱東京UFJ本店で偽装請負で働き、東京
労働局に内部告発した日立子会社の女性の訴えをもとに「メガバンクの最先端の職場の
フロア丸ごとが、偽装請負で成り立っている」と違法行為の一端を紹介しました。

こうした不祥事について、銀行法53条は30日以内に金融庁に報告するよう銀行に
求めています。大門氏は「偽装請負を改善しますということも含めて、報告はあったのか」
と金融庁に尋ねました。

金融庁監督局の池田唯一審議官は、三菱東京UFJが是正指導を受けた事実を認め、
「昨年8月に改善策の報告を受けた」と答弁。大門氏は、現在も三菱東京UFJ本店で
偽装請負が続いているのではないかと指摘、「口頭で報告を受けただけでチェックを
していない」と金融庁の対応を批判しました。

大門氏はまた、偽装請負を内部告発した女性が日立の子会社から解雇されたと指摘。
日立や三菱東京UFJによる女性への報復を批判したうえで、不正を告発する労働者を
守れるように公益通報者保護法の改正が必要だと強調しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032715_03_1.html

95 :名無しさん@3周年:2014/04/09(水) 10:14:50.73 ID:gmljkQzy.net
やはり日本を復活させるには再生させるには、基本に立ち返るしかない。

まずは労働者を正規と非正規に区別することを法律で禁止する。
これが急務。

96 :名無しさん@3周年:2014/04/10(木) 06:36:08.85 ID:gO/E3sN6.net
派遣制度は無能者を有効活用するための制度。
派遣制度は無能者の救世主。
皆が直接雇用でなければならない理由はないのです。
有能な者は正社員となり、無能者も派遣社員として働けるメリットがあります。
優れた派遣制度は継続すべき。
派遣制度は神の制度。
派遣社員がイヤなら正社員になればいいのです。

97 :名無しさん@3周年:2014/04/11(金) 20:24:54.67 ID:/SPYU777.net
中卒労働者から始める高校生活

http://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/item/51785/

98 :名無しさん@3周年:2014/04/11(金) 21:36:38.68 ID:/SPYU777.net
キタアアアアアアアアア


ユニクロ地域社員2割以上増収も ファストリの柳井社長

ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は11日、
国内のユニクロで働くパートやアルバイトが、
新たに導入する地域正社員となった場合に2割以上の増収となる可能性があるとの見方を示し、
年収では「300万〜400万円になるかもしれない」と述べた。
この日、東京都内での記者会見で発言した。
柳井氏は「景気が表面的に良くなりミニバブルが起きている。
小売業には、なかなかいい人材がこない」と語り、
待遇の改善が必要になっていると強調した。
特に、東京都内をはじめとする都市部や、
他社の工場が多い栃木県などで店舗の人員確保が難しくなっているという。

2014/04/11 20:19 【共同通信】

99 :名無しさん@3周年:2014/04/12(土) 23:01:13.89 ID:onVSwNzc.net
『秋葉原事件』加藤智大の弟、自殺1週間前に語っていた「死ぬ理由に勝る、生きる理由がない」
2014/4/11 16:39 J-CAST
<「あれから6年近くの月日が経ち、自分はやっぱり犯人の弟なんだと思い知りました。
加害者の家族というのは、幸せになっちゃいけないんです。
それが現実。僕は生きることを諦めようと決めました。
死ぬ理由に勝る、生きる理由がないんです。どう考えても浮かばない。
何かありますか。あるなら教えてください」>

100 :名無しさん@3周年:2014/04/15(火) 20:40:32.82 ID:6VDWQsEH.net
一刻も早く正規と非正規の区分を禁止しないと、日本は滅びる。


日本の総人口21万減、65歳以上25・1%に
読売新聞 4月15日(火)16時24分配信

総務省は15日、2013年10月1日現在の日本の総人口
(外国人を含む)が前年より21万7000人減り、
1億2729万8000人(前年比0・17%減)になったとする
人口推計を発表した。

101 :名無しさん@3周年:2014/04/15(火) 23:13:50.94 ID:AesGRCZy.net
個人個人に[合った]、仕事量や利益の量や労働の種類を分配する仕組みをみんなで築き続ける
これをやり続けないと、合わない事を押し付けられる者が生まれて、不安定な世の中になってしまうorz

102 :名無しさん@3周年:2014/04/16(水) 10:20:06.53 ID:aVKDIeir.net
限定正社員、キタアアアアアアアアアアアアアア


朝日新聞デジタル
イケア、パート全員を無期雇用に 賃金体系も全面見直し
編集委員・沢路毅彦2014年4月16日07時18分

家具量販のイケア・ジャパンは、すべてのパートタイム従業員を雇用期間が決まっていない無期契約にする。
同時に、職務内容と賃金を見直して、同じような仕事をしている正社員と差がない「均等待遇」を目指す。
新しい制度は9月に導入する予定だ。
同社の従業員は約3400人で、その7割をパートが占める。
パートの半分が6カ月契約の有期雇用。新制度では、パート全員が無期雇用になる。
賃金体系も全面的に見直す。正社員を含めた全従業員と面談し、職務内容や求められる能力を確認しながら、月給や時給を決める。
正社員とパートで分かれている就業規則は一本化する。
現在パートの時給は地域によって差があるが、新制度では全国同じ基準で決める。
新制度で増える人件費は未定。ただし、「正社員の賃金は下げず、パートの時給を上げることになる」(人事担当者)という。
同社の店舗は全国に7店。2020年までに14店にする計画。(編集委員・沢路毅彦)

103 :名無しさん@3周年:2014/04/17(木) 19:23:00.63 ID:HTsYKHsY.net
ブラック企業という風評被害によりワタミ、郁文館ともに定員割れ
「ブラック企業という風評被害が一人歩きして、
新卒も満足に確保できないのが現状」

104 :名無しさん@3周年:2014/04/18(金) 00:27:37.02 ID:IzqBjXbG.net
ついに来たね
東京の正社員どもよ
クビを洗って待ってなさい
ウッシャシャシャシャシャ


戦略特区 東京都は9区を指定へ
4月17日 20時29分(NHK)

105 :名無しさん@3周年:2014/04/18(金) 22:22:19.49 ID:IzqBjXbG.net
一刻も早く、転職が当たり前の社会にしよう


アニメ制作会社元社員が過労自殺
「月600時間」、労災認定
社会 2014/04/18 20:06【共同通信】

106 :名無しさん@3周年:2014/04/19(土) 21:31:55.63 ID:VqFxLqz7.net
規制や省力化などで労働力を効率的に活用しつつ、移民や外国人労働者を規制して、多数のj人が其れなりに収入を得られる様にした方がいいでしょう。

・人手不足な仕事の待遇を改善して人を適材適所に配置する。←失業者などを活用しやすくなる。
・書籍や新聞などの電子化をして物量を減らす。
・営業規制など販売従事者を減らす。
・大学などを縮減して進学する人を減らす。←若年者の経済的余裕が大きくなって結婚増や多産へ繋がりやすくなる。
・時間をセーブして働いている人に長く働いてもらう。
・機械化やキャッシュレス化で省力化する。
・マイナンバー制にして行政や企業の事務を省力化する。
・コンパクトシティ化してインフラ維持を抑える。
・省力化で余った労働力を介護・保育・生産・保守などに回す。

107 :名無しさん@3周年:2014/04/20(日) 11:01:42.95 ID:yMVoepv3.net
アニメ制作会社に勤めていて自殺した28歳の男性が過労による
うつ病が原因として労災認定
月600時間労働、1日の睡眠時間が1〜2時間、10ヶ月で休みが3日
クールジャパンの代表として世界でも評価されているアニメーションが
若者の苛酷な労働に支えられています

108 :名無しさん@3周年:2014/04/21(月) 07:30:44.92 ID:+iML1JPU.net
最低賃金を1時間当たり2000円、一日8時間以上の労働を強制することは
禁止すれば、件のような事件はもとより、貧困シングルマザー家庭の悲劇など
も防げるようになりますよ。今の政府の政策は企業経営者に配慮しすぎだ。法
人というのは生身の人間に奉仕するから存在を認められるもので、今の日本で
は生身の人間が法人の犠牲にされている。

109 :名無しさん@3周年:2014/04/22(火) 23:19:57.33 ID:lO7PDzl6.net
キタアアアアアアアアアアアア
解雇規制の撤廃と残業代ゼロが理想型


「残業代ゼロ」一般社員も 産業競争力会議が提言へ
2014年4月22日08時01分 朝日新聞

政府の産業競争力会議(議長・安倍晋三首相)は、
労働時間にかかわらず賃金が一定になる働き方を一般社員に広げることを
検討する。
仕事の成果などで賃金が決まる一方、
法律で定める労働時間より働いても「残業代ゼロ」になったり、
長時間労働の温床になったりするおそれがある。

110 :名無しさん@3周年:2014/04/24(木) 11:04:53.93 ID:+/5vCuFJ.net
連合の行動力が問われる
2014/4/24付 日経新聞

非正規社員の処遇改善など働く人全体の利益を考えた活動が、
連合(日本労働組合総連合会)にいまほど求められている時はない。
非正規労働者は雇用者の4割近い。
国の調査では正社員の年収(2012年)が平均468万円なのに対し、
非正規は168万円。二極化に歯止めをかけなければならない。
女性や高齢者が働きやすい環境づくりも大きな課題だ。

111 :名無しさん@3周年:2014/04/26(土) 18:33:54.29 ID:2rhYrk02.net
オシ、解雇規制の撤廃だ


首相、賃上げ強調「全力尽くす」 連合メーデー
自民首相として13年ぶり参加
2014/4/26 11:20 日経新聞

112 :名無しさん@3周年:2014/04/28(月) 21:37:21.08 ID:5D/araay.net
連合の行動力が問われる
2014/4/24付 日経新聞

非正規社員の処遇改善など働く人全体の利益を考えた活動が、
連合(日本労働組合総連合会)にいまほど求められている時はない。
非正規労働者は雇用者の4割近い。
国の調査では正社員の年収(2012年)が平均468万円なのに対し、
非正規は168万円。二極化に歯止めをかけなければならない。
女性や高齢者が働きやすい環境づくりも大きな課題だ。

113 :名無しさん@3周年:2014/05/01(木) 20:24:47.22 ID:htZnrm+e.net
やはり、労働者区分(正規と非正規)を禁止するしかない

114 :名無しさん@3周年:2014/05/02(金) 17:36:26.38 ID:eL9eg0QH.net
派遣会社は悪魔なの?

http://www.labornetjp.org/news/2014/0501

115 :名無しさん@3周年:2014/05/03(土) 12:08:56.00 ID:Lqo1r7R0.net
アタミ、脂肪


ワタミ、上場後初の赤字に
時事通信 5月2日(金)20時0分配信
居酒屋チェーン「和民」を運営するワタミ <7522> は2日、
2014年3月期の連結業績予想を下方修正し、
純損益が49億1200万円(従来予想は12億円の黒字)の赤字に転落すると発表した。
赤字は1998年の上場後初めて。居酒屋の不振に加え、人手不足に伴う店舗閉鎖などで、
特別損失26億4000万円を計上する。 

116 :名無しさん@3周年:2014/05/04(日) 11:43:22.78 ID:cJ0E+RU+.net
派遣制度は、悪魔の制度


アパートで女性刺殺、28歳息子「母を殺した」
2014年05月04日 11時06分 読売新聞

千葉県習志野市屋敷のアパートの一室で女性が首を刺されて
死亡しているのが見つかった事件で、習志野署は3日、
同市本大久保、派遣社員の容疑者(28)を殺人容疑で逮捕した。
容疑者は2日午前10時50分頃、会社の上司に「母親を殺した」などと
電話で話した。

念のため、上司にスマホで連絡した
念のため、上司にスマホで連絡した
念のため、上司にスマホで連絡した
念のため、上司にスマホで連絡した

117 :名無しさん@3周年:2014/05/06(火) 23:17:53.22 ID:49UpUdnz.net
一日も早く、解雇規制の撤廃が必要


ニラと間違えスイセンの葉を調理、5人食中毒
2014年05月06日 17時23分 読売新聞

岐阜県は5日、関市内の28〜35歳の会社員女性5人が
有毒植物のスイセンの葉をニラと間違えて食べ、
嘔吐などの食中毒症状を訴えたと発表した。

ニラとスイセンを間違えました
ニラとスイセンを間違えました
ニラとスイセンを間違えました
ニラとスイセンを間違えました

118 :名無しさん@3周年:2014/05/08(木) 09:50:59.35 ID:f1Fiqznl.net
続々と限定正社員
俺の予想通り
ウッシャシャシャシャシャシャ


【特報】ワタミ、アルバイト100人を正社員化
「エリア限定社員」を本格導入
日経ビジネス
広岡 延隆、中 尚子>>バックナンバー2014年5月8日(木)

ワタミは2014年6月から、「エリア限定社員」の制度を本格的に導入する。
転勤を希望しない人にも門戸を開くことで、
アルバイトからの正社員登用を増やす狙いだ。
足元の景気回復に伴い、採用環境は厳しくなっており、
制度を拡充することで人材の確保を急ぐ。
働き方が多様化する中で、転勤を伴わないエリア限定社員を導入し、
人材を囲い込む動きが労働集約型の産業を中心に広がってきた。

119 :名無しさん@3周年:2014/05/08(木) 10:14:02.89 ID:f1Fiqznl.net
続々と限定正社員
俺の予想通り
ウッシャシャシャシャシャシャ


【特報】ワタミ、アルバイト100人を正社員化
「エリア限定社員」を本格導入
日経ビジネス
広岡 延隆、中 尚子>>バックナンバー2014年5月8日(木)

ワタミは2014年6月から、「エリア限定社員」の制度を本格的に導入する。
転勤を希望しない人にも門戸を開くことで、
アルバイトからの正社員登用を増やす狙いだ。
足元の景気回復に伴い、採用環境は厳しくなっており、
制度を拡充することで人材の確保を急ぐ。
働き方が多様化する中で、転勤を伴わないエリア限定社員を導入し、
人材を囲い込む動きが労働集約型の産業を中心に広がってきた。

120 :名無しさん@3周年:2014/05/10(土) 12:23:44.83 ID:Fvce2Gx0.net
正規・非正規の区別を禁止すれば、全ての問題が解決する
誰も困らない

121 :名無しさん@3周年:2014/05/11(日) 19:35:23.42 ID:vwJXV8uj.net
移民や外国人労働者を規制して労働力不足にした方がいいです。
・企業は労働力を確保する為に賃金上昇や正規雇用化する。→若年者が結婚や子育てできる収入を得られる様になる。
・労働力不足による物価上昇などを予想し、老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利になる。
・低学歴化に繋がって、早婚化するし、将来の自立までに必要な一人当たりの養育費が下がって多産へのハードルが下がる。

122 :名無しさん@3周年:2014/05/11(日) 20:28:32.58 ID:A8VnzNLe.net
正規化はごく一部でしょう
低賃金使い捨て奴隷の非正規は、一度使えば便利な存在です。
更に、景気が悪くなれば、また非正規が増加してしまうということになります。

やはり、正規と非正規の区分を禁止した方が、全ての労働者にとって
企業にとっても国にとってもいいのです。

123 :名無しさん@3周年:2014/05/15(木) 23:23:14.18 ID:l1P7GgFu.net
派遣制度は現代の奴隷制度。
派遣会社は現代の奴隷商人。
全て直接雇用にすればいいのです。
誰も困りません。
むしろピンハネが無くなる分、労使ともにメリットがあります。
直ちに派遣制度は廃止すべき。
派遣制度は諸悪の根源。
派遣制度は悪魔の制度。

124 :名無しさん@3周年:2014/05/18(日) 19:15:52.58 ID:22nrQxFf.net
正規・非正規の区別を禁止すれば、全ての問題が解決する
誰も困らない

125 :名無しさん@3周年:2014/05/20(火) 10:06:40.13 ID:lzGNgCKF.net
派遣制度は悪魔の制度


片山被告、メール送信認める=弁護人に伝える

パソコン(PC)の遠隔操作ウイルス事件で、
威力業務妨害などの罪に問われ公判中の元IT関連会社社員
片山祐輔被告(32)が、河川敷から報道機関に真犯人を名乗る
メールを送ったと弁護団に伝えたことが20日、分かった。
弁護人が明らかにした。 (時事通信)

126 :名無しさん@3周年:2014/05/20(火) 11:30:31.35 ID:XFSyqls5.net
>>125
やっと検察・警察・内閣・マスコミ・裁判所までが共謀した
「情報操作や社会操作のためにヤラセ事件工作」が終ったか!!!

誤認逮捕のあり方、警察や検察、裁判所、内閣の責任を矮小化するために
故意に大手マスコミと共謀して仕組んだ「ヤラセ事件の報道工作」だと
最初から暴かれてたもの。

検察のエゴでヤラセ事件を報道させて世論操作をし、
それにより法案制定につなげるなどは国が悪くなるだけだ!

検察庁には公正な第三者による監視監督機関が絶対に必要だぞ。
ファシズムの元凶となる公務体だからな。

127 :名無しさん@3周年:2014/05/23(金) 10:12:20.13 ID:OY1iRWcH.net
終身雇用や年功賃金をやめて
まともな転職が普通にできる社会にしよう!


遺族「若者を守って」 過労死防止法案きょう委員会可決
2014.05.23 03:00:00

過労死や過労自殺を防ぐための法案が、
23日の衆院厚生労働委員会で可決される見通しだ。

128 :名無しさん@3周年:2014/05/24(土) 18:14:14.87 ID:V/uplJQc.net
一刻も早く解雇規制の撤廃が必要


女子も「ふんどし」…通気性抜群、デザイン洗練
2014年05月24日 14時54分 読売新聞

ふんどしが静かなブームって本当だろうか。
戦後の洋装化で急速に姿を消していったが、
「通気性が抜群」「ひもを締めると気合が入る」と見直され、
デザインもおしゃれになって、大和撫子なでしこにも愛用者が増えているという。
今なぜふんどしか、背景を探った。
店主のかのこゆりさん(42)は昨年5月、「ふんどしは体にいい」と書かれた本を読んで試してみた。
翌日、いつもの下着をはいたら「ゴムが痛い」。
ビキニラインがじわじわ締め付けられる不快感を我慢していたことに気づいた。
以来、ふんどしが手放せず、「もっとかわいいものが欲しい」と会社を辞めて店を開いた。


カワイイふんどしが欲しいので会社を辞めました
カワイイふんどしが欲しいので会社を辞めました
カワイイふんどしが欲しいので会社を辞めました
カワイイふんどしが欲しいので会社を辞めました

129 :名無しさん@3周年:2014/05/26(月) 19:16:03.90 ID:wS+Zkn4G.net
【AKB襲撃】 梅田容疑者が供述 「人の集まるところで人を殺そうと思ってやった。誰でもよかった」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401093956/

130 :名無しさん@3周年:2014/05/28(水) 11:06:00.63 ID:3NUILGR8.net
いずれにしても、日本型雇用を変えるしかないのですよ

131 :名無しさん@3周年:2014/05/29(木) 11:22:20.16 ID:iPHA2q6X.net
昨日(2014年05月28日)、
「ちば合同労働組合」はゼンショーに正式に団体交渉を申し入れ、
ストライキを通告しました。
本日午前8時、ゼンショーで働く組合員は指名ストライキに入ります。

132 :名無しさん@3周年:2014/05/30(金) 10:36:27.42 ID:m9A+aljs.net
すき家労働者、ストライキを決行(5・29ニクの日) −動画−
http://kaze2011dc.blog.fc2.com/blog-entry-1006.html

133 :名無しさん@3周年:2014/05/31(土) 13:23:29.99 ID:jvgKyCRS.net
131 : マスク剥ぎ(東京都)@転載禁止:2014/05/25(日) 02:42:51.37 ID:Aby4iV/v0パソナの接待部隊が政財界のVIPをシャブSEXで取り込む→美味しい仕事案件をゲット→派遣業で儲ける

134 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 18:55:27.81 ID:kPMy9xrl.net
“血塗られた”金ホーム

135 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 18:20:18.50 ID:ZyT8kktE.net
牛丼店で強盗未遂 犯人の男は逃走 足利
6月4日 09:38 下野新聞

4日午前1時20分ごろ、足利市福富町の牛丼チェーン店「すき家足利店」で、
男がアルバイトの男性店員(30)に刃物を突き付け「金を出せ」などと脅した。
店員が警報器を鳴らすと、男は逃走した。

136 :ハルヒ.N:2014/06/04(水) 18:50:40.85 ID:N36bJsc+.net
安倍晋三は、無能か、経済石皮壊を目論む経済カルトで在る「新自由主義w」のお先木奉才旦ぎ(おさきぼう
かつぎw)だから、「残業代ゼロ案w」とかキ○ガイ政策を才是案してるけど、禾ムはこれには反文寸ね( ^ω^)w
まず、サービス残業合法イヒの論才処とされて居るのは、「残業代目当てに労イ重カ者がワザとイ士事を遅く
こなして居るからww」と言う牛勿(^∀^)プケラww
無論、下の1番上のリンクからも分かる様に、我が国の日寺間当たり生産小生は、米国を100とした場合に70
と言った戸斤ね( ´,_ゝ`)プッw
けれども、その生産小生劣後の原因が、本当に「残業代目当ての作業遅滞ww」にイ衣る牛勿なのか、言正
日月されて居無いイ牛ww
残業代=日寺間タト労イ重カへの害リ土曽賃金は、我が国の1.25倍に文寸して、米国のそれは幾らなのかと
言うと、実は我が国の2倍で1.5倍w
ゆえに、経営者は従業員に殆ど残業させ無いわ(゚∀゚)ヒャーハハハハハww
つまり、あっちの労イ重カ者は殆ど残業せずに「9日寺から5日寺までw」のイ士事をして居るのよw
イ也の生産小生の高い国々の残業代も、我が国よりずっと高く、かつ、労イ重カ日寺間も矢豆いわww
すると、生産小生低下の原因と成って居るのは、労イ重カ者の作業遅滞が原因なのでは無く、経営者が残業
代が害リ安なのを良い事に、労イ重カ者に過大・長な労イ重カをさせて居る為じゃ無いかしらねえw
その言正才処に、我が国の過労歹ヒ発生率は、言者タト国に比べて異常に高いわ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

中小企業庁 労イ重カ生産小生の王見状(労イ重カ日寺間当たりの生産小生w)
http://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/h20/h20/html/k2120000.html
内閣府 害リ土曽賃金の状況等について第2回 経済の女子循環実王見検言寸専門チーム 平成25年10月4日
http://www5.cao.go.jp/keizai2/keizai-syakai/k-s-kouzou/shiryou/2th/shiryo4.pdf
サキヨミ オランダのワーク・シェアリング
http://www.youtube.com/watch?v=dJTlrTVe4DI

137 :ハルヒ.N:2014/06/04(水) 19:11:13.02 ID:N36bJsc+.net
そもそも、先進国を中心とする言者タト国に置いては、労イ重カを原因とするタト因に因ら無い歹ヒで在る
「過労歹ヒw」と言う言葉の言尺自イ本が存1言吾では在しておらず、それ故、日本言吾をそのまま英言吾
にした「karoshiww」の言吾が禾リ用されて居るわ( ^ω^)w
言者タト国に置いて、イ可か事イ牛・事故が発生した言尺でも無いのに職務が原因で歹ヒ亡すると言う事
は在り得無い事で在り、過労歹ヒは日本牛寺有の王見象なので在って、それらを比車交する糸充言十す
ら、ちょっと検索したイ立では見当たら無いのよねえ(^∀^)プケラww
そもそも、発生して無いのに比車交など出来るはずも無いわ(゚∀゚)ヒャーハハハハハw
ゆえに、「我が国の生産小生低下、或いはワーキング・プア、少子イヒなどのネ土会問題は、ひとえに過
重労イ重カに在るw」とすら、断言し得る牛勿であり、ここを改善する事にイ衣り、我が国の労イ重カ生産
小生は有意に向上する事でしょうww
つまり、日寺糸合当たりの生産が土曽えて、労イ重カ者が低コストに成ると言う事( ´∀`)w
そう言う意ロ未でも、禾ムが以前から才是ロ昌して居る「1日10日寺間労イ重カ制限w」の導入を、この場
でも才是案して置く事にするわww
ドイツでは既に導入されて居て、失業率低下等、一定の成果を挙げて居る様ね(^∀^)プケラw
人間は、生牛勿学白勺に「8日寺間の労イ重カ、8日寺間の余暇、8日寺間の目垂目民w」をする様に出来
て居て、そこからタトれた場合、様々なイ建康被害の発生や、消費行重カの低下などが予其月されるわww
そもそも、学木交行ったり職場に居る間って、消費活重カを殆どし無いでしょう( ´д`)ハァw
余暇の日寺間を平日も十分に耳又らねば、経済活小生イヒは難しいイ牛ww
ぷぎゃwww

138 :ハルヒ.N:2014/06/04(水) 19:13:48.64 ID:N36bJsc+.net
あー、ミス( ^ω^)w
>>137の2行目だけど、「言尺自イ本が存1言吾では在しておらずw」→「言尺自イ本が1言吾では存在して
おらずww」ね(^∀^)プケラww
ぷぎゃwww

139 :ハルヒ.N:2014/06/06(金) 01:30:27.91 ID:CEF2lzb2.net
【厚労省】介護の人木オ確イ呆、具イ本策を言義論 [6/4]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401866547/

321 自分:ハルヒ.N@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 01:23:50.10 ID:2i5kTZNz0
パワード・スーツとか、介護支援木幾器の才広充も今後図られるでしょうから、それを見越すと
プラス70万人必要と見るべきでしょう( ^ω^)w
それに文寸し、我が国には雇用糸充言十の失業率や失業者数に言十上されて居無い、求職
活重カを行って居無い「潜在失業者w」が470万人居るから、ここから45歳未満を言川糸東し、
70万人を確イ呆すれば良いわ(^∀^)プケラww
ニートだのヒキコモリがイ重カく様に成れば、購買谷欠に金が与えられる言尺だから内需に寄
与出来るのよねえw
これまで10万本しか売れ無かったゲームも、15万本とか売れる様に成るでしょう( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

トヨタ、介護・医療支援向けロボットを開発 #DigInfo
http://www.youtube.com/watch?v=-AGuFWJBbO0
王里研 介護支援ロボット「RIBA- II」 / Robot for advanced patient care support "RIBA- II"
http://www.youtube.com/watch?v=wyNa7b4eHRo
日本経済新聞 潜在失業者469万人 リーマン・ショック後上回る 7〜9月2011/11/15 20:16
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1501Y_V11C11A1EE2000/

140 :名無しさん@3周年:2014/06/06(金) 06:00:10.53 ID:VPiItne3.net
移民や外国人労働者を増やさずに、人手不足な仕事の待遇を改善していけばいいです。
・適材適所化しやすくなって、失業者でも就きやすい仕事に空きができる。
・人件費増による物価上昇によって労働へのインセンティブが高まる。
・企業が省力化や人材育成への投資を活発化する。

141 :名無しさん@3周年:2014/06/07(土) 22:39:34.83 ID:hpXi3hRm.net
「公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」という
民主党議員の提案に厚労省官僚は「とんでもない」と
一斉に手を振って拒否 民主党の山井和則議員がTwitterで報告
http://news.livedoor.com/article/detail/8910208/

「残業代ゼロ制度を公務員にも導入してはどうか」という国会議員の提案を、
厚生労働省の官僚が一斉に「とんでもない」と手を振って拒否したと、
民主党の山井和則議員がTwitterで報告した。
6月4日の厚生労働委員会で、政府が成長戦略の一環とする新雇用制度に
疑問を掲げる民主党議員から官僚に真意を問うやり取りがあった。
委員会前日の山井議員のTwitterには、厚生労働省の田村憲久大臣に
残業代ゼロ制度について民主党から質問することが予告された。


さらに山井議員は15分後、雇用の現場の人間関係などによる実態に対し、
制度の方針が脆弱であることを危惧するツイートを連投した。
その後、厚労委員会を終えた山井議員はTwitterで、委員会答弁の様子を報告した

答弁では、残業代ゼロ制度は「生産性の上がる素晴らしい制度」という主張に対し、
「素晴らしいのならば公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」と柚木道義議員が提案したという。
ところが、厚労省官僚は一斉に「とんでもない」と手を振って拒否したと、山井議員は報告している。

同制度の見直しを求める民主党だが、厚生労働省の役所担当者は「どう対応するか今後、検討」と答弁したという。

(ツイッター文は長いのでサイトにて)

142 :名無しさん@3周年:2014/06/08(日) 11:59:25.59 ID:U/DkCIX4.net
非正規雇用を対象とした資格制度を創設…正社員化、転職に期待
2014/06/08(日)
政府は7日、非正規雇用の人の待遇改善や正社員への登用を進めるため、
非正規雇用を対象とした資格制度を創設する方針を固めた。
6月下旬に決まる新成長戦略に盛り込む。政府は2015年の通常国会で
職業能力開発促進法などを改正し、16年度からの導入を目指している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140607-OYT1T50165.html

143 :名無しさん@3周年:2014/06/10(火) 10:06:00.36 ID:dBVQbrEp.net
熱い牛丼論壇 ネットの祭りか、新・社会運動か 「同時退職しようぜ」書き込み発端
2014年6月4日05時00分 朝日新聞
「店員不足のため閉店中」と掲げる店舗も=4月上旬、都内の「すき家」

牛丼チェーンをめぐる言説が近ごろ熱い。
厳しい労働環境に対する批判がネット上で広がり、「新しい社会運動」とも評され始めている。
先月末には“スト騒ぎ”にまで発展した。
「もう限界」「疲れた」「俺は今月で辞めるって伝えたよ」「うちの店も2人辞めたぞ」「まじで同時退職しようぜ」……
今年3月、2ちゃんねるの「すき家アルバイト」専用サイトに、店員によると思われる書き込みが相次いだ。
すき家は大手の牛丼チェーン。
個々の書き込みの真偽は必ずしも明らかでないが、ネットで関心を集め、「スタッフが大量ボイコット」とするリポートも流れた。

144 :名無しさん@3周年:2014/06/11(水) 00:20:38.51 ID:R/UPTpWc.net
戦後70年近くたって、「残業代を出せ、出さぬ」のくだらん議論するな!
残業そのものを無くす事の方が大事。 今時月100時間も残業させる会社は
つぶれてくれ!

145 :名無しさん@3周年:2014/06/13(金) 17:36:21.45 ID:ZjU+KER4.net
「契約満了」の一言で解雇され、
裁判で闘っている契約社員たちはKDDIの国際オベレータとして
7年から36年、継続勤務してきた人たちです。
こんな長期勤続者を切り捨てたKDDIは
私たちからの解雇撤回の申し入れに対して
「回答するかどうかわからない」と話しました。
不誠実極まりない対応です。

146 :名無しさん@3周年:2014/06/15(日) 15:07:50.81 ID:XaGozKB5.net
解雇規制が撤廃されますように

               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |

147 :名無しさん@3周年:2014/06/18(水) 18:52:35.89 ID:fkcKlZdQ.net
転職が当たり前の社会、雇用の流動化が進むように
あらゆる制度変更が必要なのです

148 :名無しさん@3周年:2014/06/18(水) 22:42:19.56 ID:fkcKlZdQ.net
男性、非正規雇用で高い未婚率 男女共同参画白書
2014/6/17 13:33 日経新聞

政府は17日、2014年版「男女共同参画白書」を閣議決定した。
15回目の白書で初めて男性に焦点をあてた特集を盛り込んだ。f
増加している非正規雇用の男性の未婚率が相対的に高いことを指摘した。
経済面の不安定さなどが影響しているとみられる。
13年の男性の正規雇用者数は02年に比べて170万人減り、
非正規雇用は179万人増えた。
男性の非正規雇用の未婚率はどの年代でも正規雇用より高かった。
逆に女性は正規雇用の方が未婚率が高い傾向が出た。

149 :名無しさん@3周年:2014/06/20(金) 11:31:37.66 ID:JgPbcVfE.net
正規と非正規の区分が禁止されますように

               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

150 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 19:03:46.59 ID:srAaoOw9.net
派遣期間の上限撤廃先送り 条文ミスで廃案
有期雇用延長も継続審議
2014/6/20 22:15 日経新聞


派遣制度は現代の奴隷制度。
派遣会社は現代の奴隷商人。
全て直接雇用にすればいいのです。
誰も困りません。
むしろピンハネが無くなる分、労使ともにメリットがあります。
直ちに派遣制度は廃止すべき。
派遣制度は諸悪の根源。
派遣制度は悪魔の制度。

151 :ハルヒ.N:2014/06/25(水) 18:08:17.21 ID:VmFcJW60.net
【政治】残業代ゼロ日月言己、新成長単戈田各を閣言義決定 安倍首木目「成長戦田各にタブーも聖土或もないw」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403678565/101,235,338

338 名前:ハルヒ.N@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/25(水) 17:48:50.07 ID:U9o0KUiO0 [3/3]
EC言者国では、生産小生上昇の面でも雇用文寸策としても、既に法定のそれとして、我が国よりも
5日寺間少ない「35日寺間労イ重カw」が定着してるけど、OECD(経済協力開発木幾構w)が発表し
たデータを基にしても、そうした「労イ重カ日寺間の矢豆さと生産小生ww」には、正の木目関が在る
事が分かるでしょう( ^ω^)w

 〜〜労イ重カ日寺間の矢豆さTOP10〜〜

  1オランダ 2ドイツ 3ノルウェー 4フランス 5アイルランド 6スイス 7ベルギー 8スウェーデン
  9オーストラリア 10イタリア


 〜〜労イ重カ生産小生の高さTOP15(上のランキングに在る国は★)〜〜

  1ルクセンブルク 2ノルウェー★ 3米国 4アイルランド★ 5ベルギー★ 6スイス★ 7フランス★
  8オーストラリア★ 9オーストリア 10スウェーデン★ 11イタリア★ 12デンマーク 13オランダ★
  14スペイン 15ドイツ★ 


即ち、「労イ重カ日寺間の矢豆い国TOP10w」は、「労イ重カ生産小生の高い国TOP15w」とイコール
の存在だと言う事(゚∀゚)ギャッハハーww
因果関イ系にイ寸いては、低交カ率イヒと消費抑制と言う長日寺間労イ重カの弊害は、さっきもレス
した様に常識白勺で在って、今更言正日月不要( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

OECD言周査で半リ日月した 「世界の労イ重カ日寺間」 最も矢豆いのはオランダ!日本は20イ立
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54552497.html
公益貝才団法人 日本生産小生本部 労イ重カ生産小生の国際比車交
http://www.jpc-net.jp/annual_trend/annual_trend2013_3.pdf

152 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 01:51:31.81 ID:m4Plih/s.net
濱口さんが安倍にお怒りのようです

153 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 02:53:14.62 ID:rG79W04I.net
派遣業界は、昔、厚生労働省への贈賄で検挙されたこと忘れてるのか?

154 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 18:51:31.09 ID:TcbFasmO.net
今日も肉(29)の日

ブラック企業へのカウンターパンチ ストライキ!
佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表
2014年5月23日 21時28分 YAHOO!ニュース

ツイッターで、「#すき家ストライキ」というハッシュタグが拡散していると聞き調べてみると、確かに拡散しています。
5月29日の「肉の日」にストライキをやるんだ、ということで拡散しているようです。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/sasakiryo/20140523-00035616/

155 :神様:2014/07/02(水) 05:31:13.50 ID:L7fum6DH.net
年収1000万円以上の者対象に残業代0成果主義に転化
これは、効率的に仕事をこなし残業しないようにということですが、
こんなもの法律化しなくても、雇用契約で調整すれば済むことなのに
何故法律化したか・・・それは、夜遅くまで、残業と称し電気を消費することへの対策の為なのだ!
電気代を減らし、残業代も払わなくていいという雇用主側だけうまみある法律なのだ!
経済連などが政府へ要望したのだ!雇われ人達は、終業時間になったら さっさと帰っちゃえ!
仕事が残ってるだろって文句言われたら、残業代も出ないし、法律無視するんですかと言ってやればいい!
それで勤務評価が下がるなら、訴えればいい!!本当の目的は節電の為!くだらな〜い!!☆!☆、

156 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 17:13:26.98 ID:+QSUxmJs.net
ヤマダ電機23歳フロア長が新店オープン2日前に過労自殺 契約社員からいきなり管理職に登用後1か月で
07/02 2014 My News Japan 佐藤裕一
http://www.mynewsjapan.com/reports/2045
ヤマダ電機の郊外型店舗「テックランド柏崎店」(新潟県柏崎市)は、2007年9月、開店準備の最終段階を迎えていた。
管理者5人のうちの1人が、新任フロア長の清司さん(23)だ。
しかし、開店を2日後に控えた9月19日午前2時ごろ、社宅で首を吊って死亡した。
死亡直前の午前0時ごろには、仕事を終えて同僚と行った「すき屋」で、食事をしたという。
清司さんの死亡は、長岡労働基準監督署長が11年6月に労災認定した。

157 :名無しさん@3周年:2014/07/05(土) 18:32:26.84 ID:SznVrDyS.net
全労働者を限定正社員にするしかない

158 :名無しさん@3周年:2014/07/16(水) 00:31:40.04 ID:Mwr2guDL.net
正規と非正規の身分差別が無くなりますように

               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

159 :名無しさん@3周年:2014/07/20(日) 21:32:00.85 ID:OGcirRGL.net
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!
非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!非正規雇用者の怒りが爆発するぞ!

160 :名無しさん@3周年:2014/07/24(木) 17:30:02.72 ID:NOH9AWTK.net
やはり解雇規制を撤廃するしか無い

161 :名無しさん@3周年:2014/07/27(日) 15:10:34.50 ID:AkSOV2ox.net
そして、正規・非正規という労働者区分を法律で禁止すれば日本は復活する
別に、能力のある奴は、今より稼げるようになるから文句はあるまい

162 :名無しさん@3周年:2014/07/31(木) 07:57:06.54 ID:vWRivJyc.net
まずは企業内身分制度になってしまった正規と非正規の区分を法律で禁止するしかない

別に、能力のある奴は、今より稼げるようになるから文句はあるまい

163 :名無しさん@3周年:2014/08/01(金) 23:44:42.82 ID:d8jHy6yW.net
日本型ガラパゴス雇用をぶっ壊せ

164 :名無しさん@3周年:2014/08/02(土) 01:35:45.73 ID:l+3X5XE3.net
2013年 自民党参議院総選挙公約
「同一価値労働・同一賃金を前提に、パートタイム労働者の
均等・均衡待遇の実現に必要な法整備等を行い、非正規労働者の処遇を改善します」








自民党! 国民と約束したことは、きちんと守れ!!
無かった事にしてるんじゃねえぞ!!

165 :名無しさん@3周年:2014/08/03(日) 19:59:10.45 ID:9LFRAZ1Q.net
2013年 自民党参議院総選挙公約
「同一価値労働・同一賃金を前提に、パートタイム労働者の
均等・均衡待遇の実現に必要な法整備等を行い、非正規労働者の処遇を改善します」










自民党! 国民と約束したことは、きちんと守れ!!
非正規労働者は全てを見ているぞ!!

166 :ハルヒ.N:2014/08/03(日) 20:45:21.72 ID:HVqY8i/l.net
こんな超過勤務状態で、どうやって消費をしたり子イ共を生んで育てるのかのう( ^ω^)w
あんま企業の言う事を弟鳥食欠みにしてると、国が亡ぶぞよ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

「牛すき鍋」と「大雪」で48時間勤務まで発生―現場を追いつめ退職、店舗休業にまで至ったすき家の "負のスパイラル" ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407062438/

167 :名無しさん@3周年:2014/08/04(月) 21:33:19.97 ID:XPVLHDwL.net
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!
非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!非正規雇用者の怒りが大爆発するぞ!!

168 :名無しさん@3周年:2014/08/06(水) 10:57:40.16 ID:jP9Ai0qj.net
そろそろ自分の損得抜きで、日本の将来を考えないとまずいだろ

止まらない少子化、消費低迷、国の借金1200兆円、犯罪の増加
競争力の低下などなど

第2の明治維新が必要

まずは労働者を正規と非正規に区分することを禁止する
そして下克上の競争社会にする
敗者復活が可能なシステムにする
勝ち組が既得権に安住できない仕組みにする

169 :名無しさん@3周年:2014/08/06(水) 19:20:06.06 ID:8Q0Av+kl.net
>>168 正規と非正規は既に身分制度になっている。非正規労働者は
全労働者の中では少数派(マイノリティ)だから、政治家が多数派の既得権層
(正社員等)から叩かれるのを恐れて、空気を読んで誰も擁護しない。

2013年 自民党参議院総選挙公約
「同一価値労働・同一賃金を前提に、パートタイム労働者の
均等・均衡待遇の実現に必要な法整備等を行い、非正規労働者の処遇を改善します」




自民党! 国民と約束したことは、きちんと守れ!!
非正規労働者はこの公約を絶対に忘れないぞ!!

170 :名無しさん@3周年:2014/08/09(土) 09:00:48.27 ID:+UQ2Kf0l.net
日本はあらゆる分野で狂ってきている
元凶は雇用制度

日本の将来を考えれば、100年先を考えた雇用制度に変える必要がある

171 :名無しさん@3周年:2014/08/12(火) 12:54:38.45 ID:eni5iwdv.net
日本型ガラパゴス雇用が少子化や日本低迷の原因ということに気付くべき

非正規に名ばかり正社員を加えれば、既に全体の半数を超えている
これでは少子化は絶対に止まらないし、内需の拡大も無理

172 :名無しさん@3周年:2014/08/13(水) 06:22:52.56 ID:FB5er8Dt.net
派遣制度は無能者を有効活用するための制度。
派遣制度は無能者の救世主。
皆が直接雇用でなければならない理由はないのです。
有能な者は正社員となり、無能者も派遣社員として働けるメリットがあります。
優れた派遣制度は継続すべき。
派遣制度は神の制度。

派遣社員がイヤなら正社員になればいいのです。

>>1は派遣制度を批判してますが、派遣制度がなくなれば無能な>>1は失業するしかないのです!
派遣制度があるから無能な>>1にも就業の機会があり、メシが食えるのです。
無能者の>>1は派遣制度に感謝しなければなりません!

173 :名無し~3.EXE:2014/08/18(月) 12:52:00.30 ID:kX8+W3cWK
親宛てに、プロバイダーから封書が届きました。

私が、2ちゃんねるに書き込みをした、日にちと時間と
内容も、すべて、プリントアウトされて、

「これだけ、書き込みを、2ちゃんねるに、していますね」

というプロバイダーからの封書。

名誉棄損どころか、いい恥さらし。

プロバイダーのこと、切ったほうが、いいかな。

契約を解除しないと、親に、プロバイダーが
2ちゃんねるの書き込みまで、全部、プリントアウトして
届けています。迷惑。うっとうしい。ストーカーみたいで、きもい。

174 :名無しさん@3周年:2014/08/18(月) 20:35:25.26 ID:aajNaE5O.net
日本型ガラパゴス雇用をぶっ壊せ

175 :名無しさん@3周年:2014/08/21(木) 02:24:28.44 ID:dSUomqjt.net
雇用の流動化

○賛成
OECD、飯田泰之、池尾和人、池田信夫、伊藤元重、岩本康志、岩瀬大輔、上野千鶴子
太田聰一、大竹文雄、大前研一、勝間和代、木村剛、久米良昭、玄田有史、古賀茂明
齊藤誠、坂村健、城繁幸、高橋洋一、竹中平蔵、橘木俊詔、田原総一朗、辻広雅文
鶴光太郎、冨山和彦、八田達夫、樋口美雄、深尾京司、福井秀夫、堀江貴文、増岡直二郎
松原聡、宮台真司、八代尚宏、柳川範之、山崎元、山田久、山田昌弘、渡邉正裕
 みんなの党、結いの党、日本維新の会

○反対
内橋克人、金子勝、森永卓郎、厚生労働省、朝日新聞

○言っているけどなかなかやらない党
自民党

○連合(主に正社員)が支持しているせいで触れたくない党
民主党

176 :名無しさん@3周年:2014/08/24(日) 00:47:01.72 ID:G13UZPk0.net
日本型ガラパゴス雇用をぶっ壊せ

177 :名無しさん@3周年:2014/08/30(土) 22:31:45.80 ID:gDvjO9Rh.net
やはり解雇規制の撤廃しかない

178 :名無しさん@3周年:2014/09/01(月) 20:12:32.07 ID:V/mvsWvj.net
CNNによる安倍首相インタビュー 「私はやるかやらないかではなくて、やるしかないと考えている」
(2014.01.27)
http://www.cnn.co.jp/special/cnnasia/35043058-2.html

ザカリア:今3本目の矢が難しいところだと言ったが、特に労働市場において、人を採用しまたは解雇することがより容易にならず、大胆な改革ができないならば、
改革は全体的に失敗すると言って妥当か。

安倍首相:労働市場は、私も極めて重要であると思っている。同時に、労働市場は確かに国民との関係においてはセンシティブだから、
しっかりと説明をしていくことが重要だと思っている。

私は労働市場については、働き方について、専門性を持った人、あるいは女性、またワーク・ライフ・バランスを変えていきたい人たちにとって
柔軟性のある労働市場に変えていく。
そして外国人においても、専門性を持った人たちが日本において活躍できるような、そういう日本に変えていく。

特に海外の企業にとって、雇用のルール、解雇等のルールも含めて、これが不明確だという批判もあった。それをさらにしっかりと明確にしていく。

私はやるかやらないかではなくて、やるしかないと考えている。
-------------------
安倍さん、海外メディアに公言したことはきちんと責任もって実行してくれ!

179 :名無しさん@3周年:2014/09/11(木) 18:33:26.02 ID:NZuvE8Rw.net
やるしかない

解雇規制の撤廃と
正規非正規の区分の禁止

これらをセットでやれば日本は蘇る

180 :ハルヒ.N:2014/09/11(木) 19:00:05.59 ID:FN82r29b.net
>>179、おめーの言ってる事は消費税土曽税賛成派と同じで、景気回復する根才処がねえわ( ^ω^)w
新自由主義の失敗は英国・米国・南米で言正日月済(^∀^)プケラww
むしろ、言十画経済色の強い中国の方が日月るい将来を才苗けてるでしょ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

181 :名無しさん@3周年:2014/09/12(金) 19:56:53.31 ID:L302cF3R.net
日本型ガラパゴス雇用をぶっ壊せ

182 :名無しさん@3周年:2014/09/22(月) 20:22:50.26 ID:pE9UGxn3.net
とにかく限定正社員を増やすしかない

183 :名無しさん@3周年:2014/09/27(土) 14:25:23.83 ID:Msn+nBbB.net
まあ、主義主張は自由だけど
民主主義は多数決だから

計画経済が好きなら中国行けよ

もう流れは出来ているよ
大手企業は日本型雇用を捨てようとしている

184 :名無しさん@3周年:2014/10/04(土) 08:14:28.77 ID:DlkURcgA.net
日本型雇用をやめるしかない

185 :名無しさん@3周年:2014/10/11(土) 11:23:48.29 ID:VU6bkPjS.net
日本復活には正社員をゼロにするしかない

186 :名無しさん@3周年:2014/10/20(月) 23:04:21.77 ID:s0NZxbhy.net
全ての労働者が団結するには正社員をゼロにするしかない

187 :名無しさん@3周年:2014/10/24(金) 11:36:48.02 ID:BRe63drU.net
いずれにしても、日本型雇用を大きく変えないと
どうにもならん

188 :名無しさん@3周年:2014/10/29(水) 18:37:54.76 ID:HhJymWO8.net
派遣法を改正して、正社員をゼロにしよう

189 :名無しさん@3周年:2014/11/01(土) 02:07:19.38 ID:DuvmfoN5.net
公務員は全員派遣にしる

190 :PVHX:2014/11/09(日) 07:37:29.90 ID:JR76EvCu.net
派遣制度は無能者を有効活用するための制度。
派遣制度は無能者の救世主。
皆が直接雇用でなければならない理由はないのです。
有能な者は正社員となり、無能者も派遣社員として働けるメリットがあります。
優れた派遣制度は継続すべき。
派遣制度は神の制度。

派遣社員がイヤなら正社員になればいいのです。

>>1は派遣制度を批判してますが、派遣制度がなくなれば無能な>>1は失業するしかないのです!
派遣制度があるから無能な>>1にも就業の機会があり、メシが食えるのです。
無能者の>>1は派遣制度に感謝しなければなりません!

191 ::2014/11/17(月) 20:01:30.87 ID:Qcev/5cT.net
同一労働同一賃金しかない

192 ::2014/11/23(日) 20:33:56.10 ID:sap9keDw.net
正規と非正規という労働者区分の禁止しかない

193 :名無しさん@3周年:2014/12/04(木) 11:09:43.16 ID:r3/CS+d7.net
同一労働同一賃金しかない

194 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 21:46:00.10 ID:iPz9DHqO.net
正規と非正規という労働者区分の禁止しかない

195 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 21:33:57.31 ID:qIz0iOll.net
 「在日にも年金の支給対象を拡充」する法案提出・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
 「在日の権益を政府が保障するのは歴史的に当然」・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
 「在日でも人権監視委員に就ける」人権擁護法案提出・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「朝鮮学校の無償化は、拉致問題と切り離して議論」・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
 「在日参政権を提案」した民主党に公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099
 「北朝鮮の脱北者を日本に永住」させる法案提出・民主党>>1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538

196 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 21:35:56.00 ID:uC004HUt.net
日本人の生活保護率は、17人/1000人
在日韓国・朝鮮人の生活保護率は、142世帯/1000世帯
(※ 厚生労働省は、外国人の保護率を人数ベースでは把握していない)

197 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 21:37:50.65 ID:1RslFBdi.net
高卒就職内定率推移
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-koyou-highschool-naitei
大卒就職内定率推移
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-koyou-college-naitei

いずれも過去20年で最も良かった小泉政権時代に近付きつつある

198 :名無しさん@3周年:2015/01/05(月) 01:16:09.02 ID:4cRE+aLy.net
時間厳守が日本の売りなんだ?

199 :名無しさん@3周年:2015/01/05(月) 01:24:52.22 ID:9v+H9EhV.net
>>189
警官も?非正規がピストル持ってるって怖すぎない?

200 :名無しさん@3周年:2015/01/15(木) 17:37:03.38 ID:XoTPpu6l.net
雇用の流動化

○賛成
OECD、飯田泰之、池尾和人、池田信夫、伊藤元重、岩本康志、岩瀬大輔、上野千鶴子
太田聰一、大内伸哉、大竹文雄、大前研一、勝間和代、木村剛、久米良昭、玄田有史、古賀茂明
齊藤誠、坂村健、城繁幸、高橋洋一、竹中平蔵、橘木俊詔、田原総一朗、辻広雅文
鶴光太郎、冨山和彦、八田達夫、樋口美雄、深尾京司、福井秀夫、堀江貴文、増岡直二郎
松原聡、宮台真司、八代尚宏、柳川範之、山崎元、山田久、山田昌弘、渡邉正裕
ロバート・フェルドマン、日経新聞、みんなの党、結いの党、日本維新の会

○反対
内橋克人、金子勝、森永卓郎、濱口桂一郎、連合、朝日新聞、厚生労働省

○言っているけどなかなかやらない党
自民党

○連合(主に正社員)が支持しているせいで触れたくない党
民主党

201 :名無しさん@3周年:2015/01/15(木) 20:03:52.31 ID:f7CmmVOg.net
移民や外国人労働者・留学生を入れずに労働力不足な社会にしていくのがいいでしょう。
・人手不足な仕事の労働条件が改善されて転職者が増え、空いた仕事に失業者が雇われやすくなる。
・人件費増による物価上昇によって、労働への参加意欲が高まるし、貯蓄するよりも子育てする方が有利になって多子化を促せる。
・企業が省力化や人材育成への投資を活発化する。
・増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会に必要性が高い産業へ労働力を配分しやすくなる。

202 :名無しさん@3周年:2015/01/15(木) 21:43:29.93 ID:M7+S7qLl.net
住民投票党議員希望者募集(4月に間に合います)http://www.c-sqr.net/c/cs53739/
 選挙の初心者も中級者も自分の名前を売込むのに苦労されていると思います。実際地方議会に有権者の関心は低いです。住民投票党は覚えやすい名前で政党の性質も表していて有利です。今ならその地区の党での一番有名な候補になれます。
 私は20年ほど前に一度落選したことがあります。その後いろんな選挙陣営に出入りして当選する理由が見えてきました。
現在はその選挙区の当選者が8人以上ならほぼ確実に当選させることが出来ると言えます。つまり4人区では分からないけど、全市で8人を選出するなら当選させることが出来るという意味です。
 選挙初心者でも2ヶ月あれば当選させることが出来ます。すべて指導します。費用も10万円以下におさえます。(供託金は別ですが返ってきます。)党則を守ってもらえるなら、よほど変な主張をしなければ当選できると思います。本人だけで活動しても大丈夫です。
 立候補してみようと思われた方は党に登録後にサイト内部の問い合わせから
タイトル 立候補希望  でコメント欄に、 選挙区とおよその投票日 人口(選挙区の) あなたの政策(200字以内)を書いて送信してください。折返し連絡します。なお党が出来てから日が浅いので現在立候補に資格は問いません。

203 :名無しさん@3周年:2015/01/27(火) 18:32:21.86 ID:pBc3qsjC.net
就活中でネット上で有名な人らしいので
フォローして応援して頂けたら幸いです。
https://twitter.com/415_ev

204 :名無しさん@3周年:2015/01/27(火) 20:36:31.12 ID:/IcfIoHt.net
これから人手不足しそうな介護・看護・保育は女性に適性があるので主婦に従事してもらえば移民や外国人労働者は必要ないです。
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりの介護・育児・看護に必要な労働力を抑えられるし、介護・育児・看護でのうつ病や虐待も抑えやすくなります.。

205 :名無しさん@3周年:2015/01/27(火) 22:19:39.48 ID:gtZkVq4s.net
>介護・看護・保育は女性に適性があるので

根拠は?
男性差別?それとも女性差別?

206 :名無しさん@3周年:2015/04/04(土) 10:01:56.20 ID:T5ofjf4r.net
やはり、正規と非正規という労働者区分を禁止するしかないな

207 :名無しさん@3周年:2015/04/25(土) 07:50:46.26 ID:FsQsdYEJ.net
ジャイアニズムは他者を動かすコミュニケーションを怠ってはいないし、その理論は一貫性のあるものである。
確かにジャイアニズムの理論には穴や矛盾点もあるかも知れないが、それは聖書、コーラン等、世界的な教典、哲学書に共通する問題だ。
また、ジャイアニズムの言葉が中学生並みに聞こえるのは、ジャイアニズムが無意味な言葉の装飾をせず、本質をずばりとついているため、
その言葉の真意を理解しない者には単純でとるに足らないことであると感じさせてしまうだけなのだ。

208 :名無しさん@3周年:2015/05/17(日) 20:47:53.30 ID:oxYsraaf.net
正社員をゼロにすべき

209 :名無しさん@3周年:2015/05/17(日) 20:59:30.26 ID:oxYsraaf.net
正社員をゼロにすべき

210 :名無しさん@3周年:2015/06/06(土) 07:56:59.15 ID:DkT0Xf4A.net
【天下り】hamachanこと濱口桂一郎4【税金泥棒】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1402322437/

211 :名無しさん@3周年:2015/08/02(日) 20:42:43.17 ID:n0rZYaAR.net
マヨチリ復活wwww

212 :名無しさん@3周年:2015/08/06(木) 21:58:16.36 ID:gYh9dzUU.net
興味を持たれないので誰も話題にせず一人でコピペと呟きを繰り返すだけのスレ

213 :名無しさん@3周年:2015/08/06(木) 22:14:58.81 ID:999mJZrB.net
要するにここまで自演100%ってことだな

214 :名無しさん@3周年:2015/09/28(月) 23:41:00.09 ID:XasdWA+z.net
age

215 :名無しさん@3周年:2015/10/21(水) 18:33:11.60 ID:+BN7+qpt.net
sage

216 :名無しさん@3周年:2015/11/13(金) 20:15:32.72 ID:kf2GoDo2.net
sage

217 :名無しさん@3周年:2015/12/13(日) 20:09:41.53 ID:YZJmT0z7.net
sage

218 :名無しさん@3周年:2015/12/28(月) 17:32:50.60 ID:F8+5Bbn7.net
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらず。
時効制度の廃止を!!

219 :名無しさん@3周年:2015/12/30(水) 08:26:34.83 ID:HCT4jrl8.net
来年は同一労働同一賃金の法制化を実現しよう!

220 :名無しさん@3周年:2015/12/30(水) 20:02:55.99 ID:7/UPUhxi.net
(↑)マヨチリさん、来年はアホが治癒して正規雇用されるといいですねw!

221 :名無しさん@3周年:2016/01/15(金) 18:11:30.18 ID:Wzk7fLrX.net
>>1 マヨチリさん、最近やっと雇用されたんですね!
  40過ぎの元ニートオッサンが手取り20万下の中年新入社員オメデトウw
  ついでにアホも治癒するといいですね!

222 :名無しさん@3周年:2016/02/03(水) 23:30:23.75 ID:R8chlFNX.net
なにここ?

223 :名無しさん@3周年:2016/02/07(日) 09:19:31.26 ID:mCjzmshk.net
マヨチリ(新労働組合)さんの頭の悪さには、もはやお手上げですよ。

しょっちゅうTWで流してる濱口、本田由紀、河添誠・・・
こいつらは決して君の味方じゃないよw

むしろ現状維持を望むオールド左翼なんだけど、そんなことはお構いなしかね?


【怒!税金の無駄】厚生労働省の天下り組織「労働政策研究・研修機構(JILPT)」
https://newspicks.com/news/1336484

224 :名無しさん@3周年:2016/02/07(日) 09:20:20.03 ID:mCjzmshk.net
"hamachanさぁ、天下り先である労組の権益を維持したいという本音がにじむね。"
https://twitter.com/jilpt/status/692657762287751168

225 :名無しさん@3周年:2016/02/07(日) 20:25:45.69 ID:xWsGeyCG.net
>>223
>>224

マヨチリさん、また他人に罪(2ch荒らし)を被せようとしているのかい?
アホだなー・・・w

226 :名無しさん@3周年:2016/02/17(水) 15:16:18.10 ID:wdBp97Ka.net
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。

227 :名無しさん@3周年:2016/02/17(水) 16:26:03.31 ID:OzgNHzYj.net
↑マヨチリ乙

さすがキチガイ様 アホ論垂れ流しテロですね

228 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 14:35:53.27 ID:G5Phi/ZP.net
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。

229 :名無しさん@3周年:2016/02/26(金) 21:34:35.60 ID:USRsCCXu.net
↑マヨチリ乙

さすがキチガイ様 アホ論垂れ流しテロですね

230 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 10:08:07.63 ID:bBnR//rW.net
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。

231 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 19:31:37.81 ID:r13S/QPl.net
↑マヨチリ乙

さすがキチガイ様 アホ論垂れ流しテロですね

ところで得意の原発絶叫はどうした?

232 :名無しさん@3周年:2016/03/09(水) 11:22:07.72 ID:f4z4IJr4.net
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。

233 :名無しさん@3周年:2016/03/12(土) 21:59:06.86 ID:1T5m6o/q.net
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。

234 :名無しさん@3周年:2016/03/16(水) 12:15:01.66 ID:911Q/utW.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

235 :名無しさん@3周年:2016/04/01(金) 16:51:04.83 ID:I+XNXtTp.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。相続税は100%とすること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

236 :名無しさん@3周年:2016/04/02(土) 16:45:02.56 ID:1OOcYHyG.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

237 :名無しさん@3周年:2016/04/04(月) 10:21:02.07 ID:Uu8S5FqH.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

238 :名無しさん@3周年:2016/04/22(金) 16:59:30.79 ID:XNBW8E1T.net
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。

総レス数 238
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★