2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】53

1 :呑んべぇさん:2024/03/16(土) 07:15:47.01 ID:JF0a7Bb4.net
出でよアル中!

前スレ
【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1691386980/

146 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 09:52:33.26 ID:VM642Erg.net
とうとう家族から禁酒令が出されてしまったんだが、どうにかして誤魔化してアルコール摂取する方法ないかな?
料理酒とか製菓用酒とか考えたけど、今まで料理とか製菓には無関心だったものでいきなり買ってきたら怪しまれそうで…

147 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 09:58:46.52 ID:VM642Erg.net
養命酒とか薬用酒って抜け道も考えたけど、そういう物っていくら歴とした薬効効果があったとしても''酒''って文字がつく時点で猛反発されるだろうなぁって

148 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 18:59:08.04 ID:vMZESVp0.net
大嶋さんとyumiさんは何をされてるかたなの?

149 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 19:11:13.60 ID:MMmCunx5.net
>>146
会社の水筒に焼酎入れとけば?

150 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 19:40:39.36 ID:ffyqTs1e.net
酒飲んでるの見つからなくてもベロベロだったり息が酒臭かったらバレるな

151 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 21:53:26.28 ID:MbreJU2f.net
>>150
俺は深夜の一人仕事だったからバレなかった
でも、抜き打ちで入ったチェックでバレてクビになった・・・

152 :呑んべぇさん:2024/04/19(金) 22:01:18.50 ID:FCrGg1OV.net
6時から飲んでやっと黄砂の頭痛が取れたぜい〜
明日の朝が怖いけど

153 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 10:26:51.33 ID:W4k3nkeK.net
>>146
なんで禁止令が出たの?

154 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 11:36:05.29 ID:EGfD4L/a.net
辞め時

155 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 12:34:31.61 ID:VZvFC3T7.net
飲み始めました体調悪いです

156 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 12:42:15.19 ID:3mfvrvGP.net
>>146
こらこら
隠れて飲むな

157 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 15:37:51.63 ID:EF4XWiCy.net
>>151
抜き打ちじゃなくてバレてたんじゃね?

158 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 19:52:44.36 ID:kMizHsq3.net
>>157
いや、バレては無かった
しかし、同じ深夜の一人仕事でエロ画像を会社のコピー機でコピーしている奴がいて、
そいつがコピー機がエラーになってコピーできなかったのを放置して帰ったら、その後エラー直した上司が直ったコピー機からエロ画像が出てきたのに激怒して他にもサボって悪さしている奴いるんじゃないかと抜き打ちチェックを実施し、俺が酒飲んでるのバレて解雇。。。
俺は悪くなくて、仕事中にエロ画像漁って会社でコピーしていた奴のせい

159 :呑んべぇさん:2024/04/20(土) 22:25:49.56 ID:exuSyfM+.net
>>146
酒と家族のどっちを取るんだ?

160 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 05:26:55.07 ID:OoqY+uBF.net
>>146
止めてくれる家族が居るうちにここから居なくなれ
幸せになりなよ

161 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 09:14:28.24 ID:Lq5MszVL.net
>>143
ちゃんとコモで巻いて木箱に詰めておけよ
地震で落ちたり倒れたりして割れて流れてしまうかもよ

162 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 13:21:03.13 ID:G1Ul2f0v.net
お前を温めてくれるのは酒か家族か
お前を陽気にしてくれるのは酒か家族か
仕事中に思い浮かべる帰った後の楽しみは酒か家族か

163 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 14:01:15.28 ID:OoqY+uBF.net
酒だなー

164 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 14:38:51.54 ID:Gpv+d71l.net
酒だよな

165 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 22:39:15.96 ID:SgdDa/Ns.net
連投君早く帰ってきてくれよぉ

166 :呑んべぇさん:2024/04/21(日) 23:30:59.32 ID:eV7CeR3g.net
荒らしを荒らしと認識できない奴も荒らし

167 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 01:33:54.94 ID:EaxNzFQT.net
酒を切らしてるんだと思えば

168 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 09:44:23.59 ID:/ZnpPy9R.net
>>140
自分が揺れてることに気付けよw

169 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 17:33:40.56 ID:U+1Pktpv.net
>>153
つい飲みすぎてベロベロになって家で小便垂れ流しで寝てしまったんです…
それで以前にも家の中で転んで怪我したりとかそういう醜態を家族の前で晒したりってのが積み重なって、今回の禁酒令が出たって感じです…
>>159
圧倒的に家族ですね
ただ、そう分かってはいても酒の魔力に

170 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 17:36:50.42 ID:U+1Pktpv.net
>>169
途中送信失礼しました
分かってはいても酒の魔力に呑まれそうになりますね…

171 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 17:39:47.90 ID:U+1Pktpv.net
>>160
そうですよね…
いよいよ本気で断酒しなくちゃいけないと自分でも思います…

172 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 17:43:19.92 ID:4mE4NmA+.net
>>140
頼むからもう飲まないでくれ
お前が飲まなきゃ日本が揺れなくなるかもしれん

173 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 18:20:20.67 ID:dsE4FDEv.net
酒代!
https://x.com/leap06700693/status/1782010268840845659

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で10,250円貰えるくじが引けますー

53QNM25I

お早めにどうぞ!

174 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 23:39:44.61 ID:EaxNzFQT.net
この一杯でやめるかー

という台詞は酒を美味しくスパイス

175 :呑んべぇさん:2024/04/22(月) 23:56:46.55 ID:niKCgSXw.net
よしもう今日は酒飲まんぞ!

176 :呑んべぇさん:2024/04/23(火) 00:07:15.41 ID:c54uXvWw.net
と言いつつ飲んでる姿が見えるぞーw

177 :呑んべぇさん:2024/04/23(火) 18:01:00.29 ID:qMaJTdIo.net
よし、飲むぞ

178 :呑んべぇさん:2024/04/23(火) 18:24:25.91 ID:bHERTqpu.net
仕事終わったから飲むわ

179 :呑んべぇさん:2024/04/23(火) 19:21:55.06 ID:qMaJTdIo.net
あ、飯くわんと・・・
酒飲んでると忘れるよなー

180 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 12:36:19.75 ID:dhV92hsI.net
ゴールデンウィーク(大型連休)は禁酒しねーとな

181 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 18:37:11.33 ID:FO4SsbMh.net
依存症になって何がツライって、痛風の発作で足首とか膝とか肘とか手の指とかとにかく体中の関節が腫れるほどの炎症起こしてるのに、呑まなきゃいられないことだな
素人目で見てもはっきりわかるぐらいに関節が腫れて熱持ってるのに、酒を我慢できないからいつまでたっても炎症が収まらない
痛み止めがぶ飲みしたり炎症を抑える食べ物(玉ねぎとかキャベツとか)を意識して食べるようにしても焼け石に水
とうとう自力でトイレに行けなくなったわ
いや、トイレに行けるんだけど、用を足したあとに立ち上がれないからトイレから出るのがとても大変なんだ
膝や足首の痛みで踏ん張れないのと、手の指も力を入れると痛くてモノを掴む力をだせないから手すりがあっても活用できない

日本人の多くはこんな状態になる前に肝臓壊れて死ぬらしいから珍しいとは思うけど酒は止められるうちに止めたほうが良いぜ

182 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 18:42:17.56 ID:RWN3wh59.net
焼酎がもうストレートじゃないと美味しく感じなくなってしまった
出勤前に飲まなくなったからちっとはマシになった

183 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 22:35:44.67 ID:evjcTzqL.net
>>180
毎年GWは禁酒を誓ってるわ

184 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 11:57:35.22 ID:fp43/B+x.net
「お酒が飲めない人は結婚に不利」 婚活会社が発表した身も蓋もない統計に「よっしゃ今日から飲みまくる」と吹き上がる人たち [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714094661/

185 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 22:11:22.37 ID:6uceigk+.net
最近昼飲まないようにしてるから体調良くなってきた

186 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 23:01:32.95 ID:jvx0TWyg.net
逆で昼間からも飲むようになってフラフラする
まっすぐ歩けてないように思う

187 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 23:24:57.58 ID:FDJe8oY7.net
体調良くなると大量に飲むから結局体調悪くなるわ

188 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 23:31:12.03 ID:TdUAi2E8.net
コロナ5類移行でファッションアル中は絶滅したと思っていたがまだ居たのか

189 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 00:13:34.40 ID:pxcqoTzf.net
>>187
あるあるw

190 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 16:52:53.39 ID:LRNsOIvp.net
>>188
底辺自慢ダセーぞ

191 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 19:56:51.98 ID:hz8NsVf2.net
底辺のスレに来といてなに言ってんだか

192 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 20:20:03.05 ID:RNETdggF.net
バーボンもラムも切れそう
次はウオッカとジンだな

193 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 22:14:41.10 ID:tYvbgsZK.net
>>192
酒を切らすな辛いぞ

194 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 23:19:23.86 ID:iPZYlXj5.net
酒飲んだら老け顔になるよ

195 :呑んべぇさん:2024/04/28(日) 01:31:08.94 ID:sba10OYx.net
>>192
あるある

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★