2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【仲間募集】禁酒part48【日時報告OK】

1 :呑んべぇさん:2024/03/16(土) 07:07:25.80 ID:8OfIXsrM.net
禁酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで禁酒を成功させましょう!

■断酒・禁酒・節酒の定義
断酒 → 酒を永遠に断つ
禁酒 → 酒を目的・目標を果たすまで禁ずる
節酒 → 酒を止めずに量を減らす

part27で断酒スレが分裂した為、
このスレは
part28から禁酒専用となります。

上記の定義に従い、
適切なスレに書き込みを行って下さい。

※前スレ
【仲間募集】禁酒part47【日時報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1707226415/

680 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 16:10:02.35 ID:fszL3ov9.net
酒に起因した傷害事件とか死亡事故めっちゃ多いからね
どう考えても社会にマイナスの影響のほうが遥かに大きい

681 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 16:21:42.51 ID:4w89Cb3f.net
>>680
むしろ酒が最悪のドラッグと言われている理由だからね
他のドラッグは隠れて使ってたりするから他人に被害を加える事ほとんど無いという

682 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 16:30:17.95 ID:fszL3ov9.net
死亡事故は他害もそうだけど自分に対してもだよ
酔った状態で風呂で溺死とかコケて頭部外傷とか外で寝て低体温症、道路で寝て轢死
アル中の平均寿命が50-60なのは伊達じゃない!

683 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 16:37:52.32 ID:fyH1e7bl.net
もし健康に悪くない酒が出来たら人類は滅亡すると思う

684 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 17:29:42.97 ID:0Bn0hXpc.net
自分の健康より他人に迷惑掛けるのが見捨てるレベルの酒クズか

685 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 18:02:11.48 ID:fyH1e7bl.net
煽りなら日本語くらいちゃんとしろw

686 :呑んべぇさん:2024/04/24(水) 22:09:40.46 ID:SpuejKwW.net
禁酒、1日目
寝汗、悪夢、金縛りが酷いんだろなー

687 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 05:58:12.63 ID:cIoywwl0.net
金縛り? 禁酒じゃなくてこっちじゃねーの

https://cir.nii.ac.jp/crid/1390282763111906432#:~:text=%E5%8F%A4%E6%9D%A5%E3%81%8B%E3%82%89%E4%BA%BA%E3%81%8C%E6%AD%BB%E3%81%AC,%E9%9A%9C%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

「古来から人が死ぬと肉体から霊が離れ霊界に行くと言われます。何らかの事情で霊界に行けない霊がいます。そうした霊が霊に敏感な人に憑依して、不眠、悪夢、イライラなどの障害が起こった場合、霊障と呼ばれます。それを改善するには浄霊が必要です。」

688 ::2024/04/25(木) 07:54:28.26 ID:FtkKecZm.net
健康第一

689 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 10:56:21.16 ID:Z5Fznh6x.net
一週間ぐらい止めてんのに、飲むと思われてるのか、監視の目がきつい
一人になれない

690 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 11:16:38.49 ID:sBTii8Mq.net
せめて一ヶ月はやめないと

691 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 12:32:00.45 ID:k5P0gNOw.net
過去に隠れて飲んでるんじゃない?

692 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 12:35:03.56 ID:dhV92hsI.net
筋トレやったのにプロテイン飲まないで
缶チューハイ5本のんじまったよ

693 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 12:39:46.68 ID:63InFaU/.net
失った信用を取り戻すのには時間が掛かる
何ヶ月も何年も

694 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 14:50:42.52 ID:BTMEkMGZ.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

695 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 17:53:37.36 ID:ycQ3Sw7h.net
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろw」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは統一朝鮮カルトとそれに支配されてる自民を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「えっ」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」

696 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 18:44:21.92 ID:hf1nTkIM.net
禁酒116日目。もう少しで4か月。

697 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 22:01:33.17 ID:hmMW08dN.net
https://twitcasting.tv/kimbae1234/movie/792241450
やばーい

698 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 22:35:18.81 ID:BpEGn3e5.net
禁酒2日目
半分意識がある状態が長時間続く

699 :呑んべぇさん:2024/04/25(木) 22:55:18.55 ID:StF1GbBD.net
【祝】300日突破

700 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 07:34:17.81 ID:FkA0s7rh.net
>>698
もうちょっとだけ辛抱だね

701 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 09:13:30.76 ID:QEHTZSSm.net
一週間のりきったー

702 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 18:36:47.37 ID:fl46SXC+.net
>>635
禁酒1年半。 90位まで下がったがそれ以上はなかなかさがりにくくなった。
医者もその辺りで下げ止まりかなと言って、あまり心配していなさそうだった。

医者はクレアチニンの方を心配してた。でも1.01まで下がってるんだけどね。
腎臓の働きが弱ってるかも

703 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 20:02:37.31 ID:247DlGKf.net
体重下がりましたか?

704 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 20:24:51.24 ID:g5Qg/afW.net
去年の年末に飲みすぎて大晦日元旦はとことん飲みたいから
12月28~12月30日にまで休肝日にしようとしたんだが
けっきょく酒飲まずに今に至る
肝臓を休める意味での断酒は2週間で充分で3ヶ月以上は効果がないみたいだから
そろそろ飲みたいがここまで来るとどこまで飲まずにいられるのか試してみたくもある

705 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 20:51:20.23 ID:LnB2JxXZ.net
効果がないってドコのクソ情報だよ
軽く調べたけど続ければ続けるほど効果あるぞ

706 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 21:10:27.33 ID:1SX97PJ3.net
1ヶ月禁酒チャレンジの結果出たで

1月
AST 56↑
ALT 73↑
γ-GTP 130↑

4月
AST 23
ALT 28
γ-GTP 44

707 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 21:18:37.23 ID:oS7/LNd2.net
金バエ腹膜炎になるも生還
免疫落ちた人が生ものとかハチミツ食ったらヤバイんだな

708 :呑んべぇさん:2024/04/26(金) 23:02:22.37 ID:jzkrZbJg.net
禁酒3日目

709 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 02:22:07.56 ID:e9U6FTxw.net
禁酒120日ゴールデンウィークも全然余裕、禁酒欲求ゼロです
最初の2か月くらいまではけっこう欲求はありました
でもお酒飲んでないのですごくつまらない生活です

710 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 03:17:40.36 ID:1ySVlPoE.net
わかるくっそつまらん

711 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 03:20:01.38 ID:e9U6FTxw.net
つまらなすぎて、死んだ方がよいんじゃないかって思うレベル
なんで生活しなきゃいけないの?って思っちゃう

712 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 03:23:58.76 ID:AmM9YeKk.net
何のために生きてるか分からなくなるってやつか

713 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 03:57:33.89 ID:GW94Xzj5.net
酒を飲むために生きてる、仕事してるのに酒やめたらそら詰まらん

714 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 13:57:17.26 ID:HwE398nM.net
>>703
落ちた
戻りつつあるけどw

715 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 14:18:15.72 ID:rMjEMXju.net
ひまやなー
外は雨だし、スマホも飽きた

716 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 14:41:59.51 ID:Kx2p8SOk.net
酒飲んでダラダラしてる時間が大体3時間
これがぽっかり空いちゃうからなにか詰め込まないと

717 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 15:46:09.86 ID:LfS/E7RC.net
40日目
僕は二日酔いがしんどいからな
逆流性食道炎だし
これらが抑制にはなってる

718 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 17:03:19.53 ID:sb4kqSbU.net
MCVが100超えたら赤信号
肝臓壊す前に食道痛める

719 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 17:31:47.69 ID:suwAdl2N.net
元々なにか趣味なり目標なり無いと辛いよな…
いままで酒だけで気持ちよくなって何もしてこなかったから尚更、酒無くなると虚無だよね

720 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 19:16:18.13 ID:Nu6h2ggT.net
初日ってどうやって乗り越えればいいの?
早く寝たら夜中に目覚めて買いに行っちゃったよ

721 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 19:16:59.80 ID:sb4kqSbU.net
酒飲まない代わりにコーヒーが飲みたくなってて
夕方以降に飲むと睡眠の質落ちるんだよな
でも飲みたいという

722 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 20:07:16.08 ID:1ySVlPoE.net
夕方以降はカフェインレスにしたら

723 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 20:49:08.60 ID:ymRMq5+5.net
>>720
ドカ食い
寝る寸前まで食い続ける
満腹で酒飲めない状態にして寝る

724 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 20:51:48.40 ID:LfS/E7RC.net
二日酔い皆無なら禁酒しにくいだろな
あれはなかなかしんどいよ
飲みたくなったら思い出してる

725 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 21:05:48.58 ID:pg9+qzOJ.net
>>723
今度は、お腹苦しくて眠れん気が

726 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 21:15:13.67 ID:NSylPS8I.net
>>725
内科行って眠剤貰ったら?

727 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 21:42:18.19 ID:QWl2BIkg.net
>>721
カフェインレスの紅茶もおすくめ

728 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 21:45:53.43 ID:QWl2BIkg.net
間違えたオススメ

729 :呑んべぇさん:2024/04/27(土) 23:21:58.95 ID:sb4kqSbU.net
>>722,727
酒控えても嗜好品に惹かれてるのは変わらないわ
紅茶緑茶ウーロン茶とかよりコーヒーがよくて

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★