2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地酒】日本酒愛好会スレ【銘酒】 16杯目

1 :呑んべぇさん:2022/11/01(火) 03:26:36.20 ID:67S0kSDd.net
◆このスレは日本酒好きな人が語り合い、情報交換するスレです。
◆日本酒に関する話題なら何でもOKです。
◆またーり飲んでまたーり話そう。暴言や過度の批判は御法度。
◆美味しいのに陽の目を見ない、真面目な日本酒蔵の話題歓迎。
◆営利目的(酒屋・オークション)の宣伝は禁止です。
◆荒らし、煽り、騙り、個人叩きは徹底無視、レスも付けないでください。
◆サルチル酸、純米信仰、地酒崇拝などと言い出すのはやめましょう。
◆大手叩き、マニア叩き、コテハン叩きはやめましょう。
◆アル添の是非など答えの出ない論争はやめましょう、無意味な繰り返しになるだけです。
◆お酒は20歳になってから。適量飲酒で健康的に飲みましょう。
◆日本酒とワインの比較はOKですがワインだけの話題を続けたい場合はワイン板に移って下さい。
◆コテハン日記は日本酒関連スレが10年に渡って荒れる原因となったので厳禁です。
◆根拠のない独自理論を自信満々に語るのも勘弁して下さい。

前スレ
【地酒】日本酒愛好会スレ【銘酒】 13杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1655198676/
【地酒】日本酒愛好会スレ【銘酒】 14杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1659863640/
【地酒】日本酒愛好会スレ【銘酒】 15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1663308068/

952 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 19:34:05.52 ID:4xKnt3v+.net
一念不動ってどう?
コスパ良さそうな酒多いけど
扱ってるとこ少ないんだよな

953 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 19:39:52.50 ID:fi00ELrS.net
栄光富士は一貫してこの手法だから許す

954 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 19:40:59.80 ID:6Yvx6kZa.net
栄光富士は星祭と闇鳴と暁だけは毎年買ってるわ

955 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 19:56:28.55 ID:a2iZ24VK.net
>>950
ビッグピトーみたいな売り方が良いんじゃないか?

956 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 20:38:59.47 ID:6ENlv0GR.net
甘くてその甘みを跳ね返すくらい酸味も強くてぼってり重い酒が好きなんだが、あんまり無いよね

957 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 20:54:58.53 ID:gPvttTai.net
>>956
陽乃鳥とか

958 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 21:52:13.09 ID:HIUF036Z.net
>>957
多分こいつ日本酒のプロや
こんな一瞬で最適解を出すなんて

959 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 22:02:36.96 ID:yVdTquwD.net
>>956
陸奥八仙

960 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 22:08:23.92 ID:UxzWbgW3.net
雪の茅舎ってどう読むんかよ
秋田の酒みたいやけど

961 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 22:12:43.92 ID:GyORSB7g.net
>>960
そのネタ何回目だよ。

962 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 22:19:23.47 ID:O1Rbkdwg.net
どう飲むかなんて自由だよ!

963 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 22:45:43.04 ID:achOzLCC.net
>>960
ゆきのほこしゃやないか?

964 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 22:59:50.40 ID:u/kADpd/.net
このスレは同じ話題や個人的にひっかかったワードを何年も連呼し続ける池沼がいるので注意

965 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 23:01:17.58 ID:z4MbyBce.net
なんかあと全肯定おじさんもいるよな
突然現れてお前はわかってるみたいな事言ってくるやつ

966 :呑んべぇさん:2022/12/03(土) 23:26:55.58 ID:KyYKP3wB.net
うざいw
どうでもいいじゃん
どうせたいした話してないんからwwwwww

967 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 00:06:41.75 ID:9AF5izCv.net
>>960
とうのかとう

968 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 00:08:28.31 ID:y61NqXQV.net
>>960
あきたのさけ

969 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 06:36:02.35 ID:Yxayo3Mk.net
>>956
花巴の山廃四段

970 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 07:32:24.34 ID:sdyUK51G.net
>>956
まさに花邑の愛山やん
最初甘いのに苦くなるwww

971 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 07:32:59.61 ID:W0z3Kd4X.net
鳳凰美田のイチゴってどうよ?
美味いの?

972 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 09:34:40.03 ID:b/0DbR1I.net
>>960
こしのかんばい

973 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 10:02:37.08 ID:lGzeI9ti.net
>>956
ささ波は

974 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 11:29:36.93 ID:RXa7/4Yr.net
>>956
菊水熟成ふなぐち吟醸生原酒
このミニ缶は侮れない

975 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 12:04:48.95 ID:JkrdZ31L.net
>>960
正解は次スレで

976 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 13:33:26.22 ID:3EMmUiu1.net
ひれ酒に合う酒ってなんですか?

977 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 13:56:21.28 ID:+azACrHt.net
>>976
下関の関娘本醸

978 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 14:02:18.46 ID:Yxayo3Mk.net
花陽浴抱きで付いて来た稲とアガペの亀の尾全量麹ってやつ飲んでるけど、甘旨乳酸に振り切れてて、あっと言う間に四合瓶空けてしまいそう。
リピートしたいけど、一本3000円位するし、近い味わいでリーズナブルなものってないかね?

979 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 14:09:20.69 ID:+TkojJ9G.net
アガベな

980 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 14:33:38.87 ID:JIzxlcmG.net
同じ味はなかなか無さそう
甘旨乳酸なら光栄菊でも飲んどけば

981 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 14:52:40.56 ID:Uqg84L/n.net
>>978
存在しない

982 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 16:34:28.80 ID:JIzxlcmG.net
ゴクゴク一瓶空けちゃう3,000円クラスの日本酒はなかなか買えないな
有名シャトーのセカンドワインみたいなもんじゃん

983 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 17:17:26.74 ID:BF6DDdJ7.net
村祐初めて飲んだけどかなり甘酸っぱくて濃厚なんだな
冬にちびちびやるのに向いてる

984 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 19:22:15.85 ID:V60Uon7F.net
>>976
池袋の清瀧でひれ酒を呑んできたぞー
清瀧はやっぱり落ち着くな

985 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 22:06:40.97 ID:yKSJNB41.net
磯自慢が安い!と思って頼んだら滝自慢という酒だった
マイルドな辛口で普通に美味かったな

986 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 23:13:50.66 ID:TwlZIubj.net
>>984
残念、東京を離れた
ひれ酒は清瀧に限る
てかコロナで閑散としていたが賑わいの復活を期待している

987 :呑んべぇさん:2022/12/04(日) 23:51:19.07 ID:xv9CMMPS.net
宝っ子うめー

988 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 00:20:55.90 ID:jwtFZ4XX.net
田酒の評価の高さがよくわからん
あの味が好きな人は他にどんなのを好んで飲むのだろう

989 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 00:26:26.97 ID:Lj65C962.net
田酒が最近作り始めた低精米シリーズは旨かったな

990 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 00:28:04.99 ID:ScuucvFK.net
毎回沸くよなww
同じコメント

991 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 01:14:49.94 ID:+puUUeZ/.net
>>978
新政とかあべはあの系統の味だと思う
新政は入手キツイからあべ試してみては?

992 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 06:41:13.39 ID:U4qtwibf.net
>>991
あべは「あべ」のやつしか飲んだこと無かったから強い甘旨乳酸なイメージ無かったけど、今度別ラインナップ買ってみよう。
新政は買える機会があったらだけど。
ありがとう。

993 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 07:10:00.33 ID:Lqu3cEJQ.net
因みに今年のあべの田んぼラベルは酸味方向が強く出てた
「あべ」ラベルの方が純米・純米吟醸共にバランスは良い

どの程度のバランスが好みなのかは分からないけど参考までに

994 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 07:13:47.84 ID:xBddQg3C.net
あべは死にましたよ

995 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 07:18:05.41 ID:LMZbpsu8.net
海は死にますか

996 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 09:34:19.00 ID:Rk6NYyYT.net
>>993
こいつかなりのやり手

997 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 10:43:13.81 ID:vZ2qyYKt.net
今のうちに寝ておこう

998 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 12:52:14.64 ID:cilzNvNk.net
>>982
3000円ならサード

999 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 12:56:15.38 ID:4491X2DQ.net
質問いいですか

1000 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 13:23:06.56 ID:cilzNvNk.net
>>999
まだ早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★