2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sage

1 :呑んべぇさん:2022/10/27(木) 16:29:49.34 ID:gWJDGGJJ.net
sage

2 :2ゲト記念:2022/11/03(木) 22:02:51.63 ID:Brn27Z/0.net
保守&sage↓

3 :呑んべぇさん:2022/11/04(金) 00:51:57.80 ID:JEGU8ZMM.net
保守&hage↓

4 :呑んべぇさん:2022/11/07(月) 03:26:44.04 ID:jK1+hZLa.net
こんな時間まで呑んべぇ

5 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 13:21:43.13 ID:izxYtjMO.net
ああだいぶ飲んでまた眠くなってきた
いつ寝落ちするかわからん

6 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 13:54:53.20 ID:P921m8N6.net
梅酒ソーダ割片手にやって来ました
眠いときは寝なよ、私もいつ寝るかわからんし

7 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 13:59:06.19 ID:P921m8N6.net
カリカリ梅かじりながら梅酒

8 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 14:28:10.97 ID:P921m8N6.net
寝落ち対策に相撲の録画予約しておこっと

チョーヤの梅酒に入ってる梅はぐにょぐにょしてて美味しくない
カリカリ梅最強やわ

9 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 16:06:51.96 ID:P921m8N6.net
お相撲見ながら日本酒呑んでる
つまみはかわはぎロールにマヨネーズ

10 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 16:23:18.01 ID:izxYtjMO.net
ああ、また寝落ちして起きた

11 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 16:25:37.89 ID:izxYtjMO.net
これだけ寝落ちしてると昼夜逆転だな

12 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 16:34:39.31 ID:P921m8N6.net
>>10
2回目のおはよ
起きたついでに湯船に浸かってほっこりしてきなよ

生姜つまみも体は温まるけどね

13 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:05:09.19 ID:P921m8N6.net
カレンダーが届いた
開けるのは来年までのお楽しみ

ワインタイム

14 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:28:32.28 ID:izxYtjMO.net
今日埋めたスレの>983を書いたのは君?
相場について書いてあるんだが

15 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:35:06.72 ID:P921m8N6.net
私だよ
ポーランドにミサイルが落ちた原因で暴落ってニュースでやってたから独り言

16 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:46:14.35 ID:izxYtjMO.net
言っておくけどポツリポツリと独り言のように書き込むからね

17 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:46:55.99 ID:P921m8N6.net
あのスレの事で他に疑問があるなら纏めて言って
読み返すのもしんどいからあの板もスレも

18 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:49:32.76 ID:izxYtjMO.net
近頃、暗号資産仮想通貨が荒れてそこから資金が引き揚げてる
で半導体関連に資金が流れてきて自分的には助かったわ

19 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:49:44.99 ID:P921m8N6.net
>>16
ここのスレ主はあなただからどうぞ
覗き見させてもらうけどね

20 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:50:26.79 ID:izxYtjMO.net
>>17
あのスレというか
君は相場やってるの?

21 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:53:28.01 ID:P921m8N6.net
>>20
やったこともない
私の独り言はニュースやテレビ見ながら呟いてるだけだよ

22 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:54:31.64 ID:izxYtjMO.net
そうなんだ
俺はちょっとやってる
全然大したことないわけだが

23 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:57:54.13 ID:izxYtjMO.net
老後は一人暮らしだからねえ
ボチボチと資産形成しとかんと

24 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 17:59:51.02 ID:P921m8N6.net
私の独り言書き込み見てよ
大体その時見てるニュースやドラマの書き込みしかしてないから
株のかの字も分からんわ私にはw
仮に投資してたらとっくにあなたには教えてるわ

25 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 18:02:05.32 ID:izxYtjMO.net
ポーランドに落ちたミサイルの件は大事に発展しないなきっと

26 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 18:07:46.98 ID:izxYtjMO.net
あ〜あ自転車で行ける距離にセブンがあったらいいなあ

27 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 18:07:52.00 ID:P921m8N6.net
ウクライナの迎撃ミスだからね
でもこれから人口削減が始まると思うよ

28 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 18:12:39.12 ID:P921m8N6.net
>>26
三輪車や一輪車って手もあるんやで
セブンイレブン言ったら騙されたと思ってブリトー買ってみて
めっちゃ美味しいけん

29 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 18:15:55.64 ID:P921m8N6.net
みっともない誤変換したわ
酔ってるんかしら

30 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:00:25.61 ID:izxYtjMO.net
>>19
ここには俺と君しかいないよ
仮に誰かが来たとしてもそれは偶然か冷やかし程度だろ

31 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:08:48.65 ID:P921m8N6.net
>>30
ちょっとちょっと、どしたの急に
あなたの独り言を私は覗き見させてもらうよって書いただけだよ

32 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:18:13.42 ID:izxYtjMO.net
どしたのも何も
そもそもここは避難所として作ったんで
そういうこと
あのスレに書いた君の個人データ復元は本当のこと

33 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:21:53.93 ID:P921m8N6.net
うん、それは分かってるよ
何か怒ってる?
私は連絡先消してないのも本当だよ、ワン切りするわ

34 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:22:37.56 ID:izxYtjMO.net
はあ?なんで怒ってるんだよw

35 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:24:07.55 ID:izxYtjMO.net
怒っていたら俺と君しかいないスレに誘うわけがないんだが・・・

36 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 19:29:36.22 ID:P921m8N6.net
ワンワンワンU^ェ^U切り

今日のお酒は美味しいからぬくぬくあつあつホイル焼き食べる

37 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 20:18:50.55 ID:izxYtjMO.net
しばらくは
ここでホッコリやっていこうよ
しっかし家の庭の落ち葉も凄いわ

38 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 20:19:44.05 ID:P921m8N6.net
ワン切りにワン切りで返すなw
ありがとうワンワンU^ェ^U

39 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 20:23:29.38 ID:P921m8N6.net
>>37
ホッコリ?モッコリの間違いやろ
雑草は熱湯で枯らせるけど落ち葉はどうしようも無いね
掃いても掃いてもすぐ積もる

40 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 21:21:36.57 ID:izxYtjMO.net
これから君のことは
ちっちゃん
チッちゃん
になるからな

41 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 21:23:53.63 ID:P921m8N6.net
はいよ
さっちゃん
たまにサッチー

42 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 21:23:53.91 ID:izxYtjMO.net
または
ちー、だな

43 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 21:30:48.68 ID:P921m8N6.net
チー坊でもえんやで
私の名前は誕生日由来で最初決まってたけど候補から外れたらしい

44 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 21:46:13.64 ID:P921m8N6.net
そろそろ寝る
久々に声聞けて嬉しかった
さっちゃんも寝れる時に寝なね
ありがとう、また明日ノ

45 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 01:28:33.92 ID:ykTu9dcY.net
夜中に目覚めた
こんなことやってちゃいけないんだけどなあ

46 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 06:16:18.80 ID:I8Tma1jo.net
おはよ
めちゃ健康的な時間に目覚めた
つい缶コーヒーに手が延びてしまったわ
後でまた調子悪くなるのにw

47 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 06:21:27.06 ID:I8Tma1jo.net
さっちゃんは夢の中かな
今日も寒いから温かくして過ごしてね
素敵な夢と1日をノ

48 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 06:37:06.80 ID:ykTu9dcY.net
目覚めた
今だコンビニに行ってくる時間は

49 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 06:39:46.85 ID:ykTu9dcY.net
すまん
あげてしまった
コンビニ中止だ

50 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 06:50:33.24 ID:I8Tma1jo.net
おはよ
コンビニ行くんやめたん?
禁断のタバコ吸いながらコーヒー飲んでたらフラフラしてきたw

51 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 07:45:46.71 ID:I8Tma1jo.net
ミッキーマウス誕生日
たかがネズミにお祝いとかバカバカしい

52 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:11:48.27 ID:ykTu9dcY.net
今日は缶ビール飲んで二度寝する

53 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:16:05.60 ID:ykTu9dcY.net
スルメ、オーブントースターで炙り中
少しはこれで違うのかな

54 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:18:07.12 ID:ykTu9dcY.net
と思ったらだいぶ違う
スルメはオーブントースターで十分炙れる

55 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:20:12.00 ID:I8Tma1jo.net
健康的でよろしい
さっちゃんがビールとは珍しいね

明日までお庭さんが来るから日中は煩くて昼寝無理そう

56 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:22:25.98 ID:I8Tma1jo.net
するめはオーブンでもフライパンでもおk
炙る前に少し水で湿らせると良いよ
くれぐれも炙り過ぎには注意

57 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:25:25.99 ID:ykTu9dcY.net
炙る前に少し水で滲みらせる!!
なんと頭の良い方法

58 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:25:55.94 ID:I8Tma1jo.net
よ〜く噛んで食べなイカんで(白目

59 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:27:34.33 ID:ykTu9dcY.net
スルメの足の部分だけ湿らせてやってみる

60 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:27:35.04 ID:I8Tma1jo.net
>>57
乾き物は少し水分足した方がしんなりして更に美味しくなるよ

61 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:35:37.28 ID:I8Tma1jo.net
>>59
下足だけなら水に浸けといても大丈夫
一夜干し風にしたらバター醤油炒めにしてもヨロシ

洗濯干してくる

62 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 08:42:43.48 ID:ykTu9dcY.net
今日の夜は県内で斉藤和義のライブ
車で行くからビール飲んでら二度寝する

63 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 09:04:14.53 ID:I8Tma1jo.net
お庭でブイィィィンが始まった

運転気をつけて楽しんでくるんやで
私も呑みの準備開始

64 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 09:32:55.46 ID:I8Tma1jo.net
杏露酒ソーダ割スタート
竹輪パンとスティック大根

いっただきま〜す

65 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 11:01:40.92 ID:I8Tma1jo.net
やっぱりね
どさくさ紛れにミサイル飛ばしてくると思ったわ

66 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 12:57:15.08 ID:ykTu9dcY.net
すっかり寝落ち
また起きた

67 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 13:06:16.82 ID:I8Tma1jo.net
映画の帰ってきたヒトラー見てた
ヒトラー役の人がめちゃ似てる

運転するならもう少し寝といた方が良いよ

68 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 14:06:51.17 ID:I8Tma1jo.net
ドラム缶にコンクリ詰め遺体
あの過去の事件真似たんか

69 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 15:18:12.85 ID:I8Tma1jo.net
お相撲のはじまりはじまり

新しく届いたリキュールの呑み方が分からん
どっかのスレで聞いてみようかな

70 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 16:22:44.54 ID:I8Tma1jo.net
暫し夕寝
気をつけていてらノ

71 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 16:54:58.98 ID:ykTu9dcY.net
さてそろそろ家を出発する

72 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 19:34:48.26 ID:I8Tma1jo.net
横になってたけど寝落ち失敗
何か食べながら呑み再開
気を付けて帰ってらノ

73 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 21:30:18.76 ID:ykTu9dcY.net
ただいまあ
さて帰り道のスーパーで買ってきた
豚タン塩レモンと半額鮨で飲む

74 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 21:35:18.03 ID:ykTu9dcY.net
正直いまいちだったかな?ライブ
俺は個人的に元々生のバンド演奏が好きなので
ほとんどアコギ1本での弾き語りは入ってきづらい

75 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 21:38:09.17 ID:ykTu9dcY.net
実は斉藤和義の音楽は今まで聴いたことがなくて今日初めて聴いた
ホールの音響スタッフのせいなのか、ギター1本の弾き語りなのに
歌っているのは分かるがボーカルの歌詞が聞き取れない
割とメッセージソングっぽい曲調だなと思ったので歌詞が聞き取れないってのは魅力半減する

76 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 21:40:03.68 ID:ykTu9dcY.net
しかし生ギター1本の弾き語りであれだけの表現力は凄いと思ったし勉強にもなった
バックバンド付きの演奏だったら良いのになあと思いながら聴いてた

77 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 21:44:50.68 ID:ykTu9dcY.net
高崎芸術劇場ってのは初めて入ったがボーカルの歌詞が聞き取れないって時点で
そんなに音響的に優れたホールだとは思えなかった
(ホールの造りだけが音質の要素ではないけど)
先日の長野市芸術館の高中正義ライブの方が音質は良かった感じする

78 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:06:48.36 ID:ykTu9dcY.net
今はアマゾンプライムミュージックで斉藤和義の音楽を聴いているが
音源はライブ音源ではなくスタジオ録音音源なので生ギター1本であるはずはなく
当たり前だがバックバンド付きの演奏になっていて歌詞もはっきり聴き取れる
うん、ライブで聴くよりスタジオ録音音源を聴く方がずっと良い

79 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:33:09.26 ID:I8Tma1jo.net
乙帰り〜
また失神寝しとったわ
洗い物して梅酒ソーダ割作ってきた

80 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:36:14.35 ID:I8Tma1jo.net
つまみはチーズ鱈
見るものないからマリリンマンソン聴いてる
私と同じあの崇拝者

81 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:38:34.78 ID:ykTu9dcY.net
梅酒好きだな
甘いしな

82 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:39:59.11 ID:I8Tma1jo.net
弾き語りライブだったんやね
私も斉藤和義見たことあるけど中学生だったから殆ど覚えてない
母ちゃんも確か見に行ったと思うから聞いてみようかと思ったけどコタツで爆睡してたわw

83 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:42:44.82 ID:ykTu9dcY.net
話は変わるが
さっちゃん、ってのはキツい
変えてくれないか?
・さー
・サッチー
敬称については敬称を略すか又は、「さん」「君」「ちゃん」

84 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:43:10.32 ID:I8Tma1jo.net
>>81
チョーヤの瓶に入ったアルコール度数18度のやつ美味しい
でも最近は梅酒より杏露酒にハマってるよ

85 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:45:04.87 ID:ykTu9dcY.net
>>82
反戦歌もあった気がする
しかし歌詞がよく聴き取れないので
感動は半分以下

86 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:45:28.34 ID:I8Tma1jo.net
>>83
また忘れたんか
さっちゃんって言うたんあなたやで

87 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:47:11.88 ID:I8Tma1jo.net
>>83
仕方ない
さーちゃんに変更してさしあげるわさーちゃん

88 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:48:45.48 ID:ykTu9dcY.net
>>86
憶えてはいるがやっぱりキツい
>>87
そうしてくれ

89 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:53:28.37 ID:ykTu9dcY.net
話は違うが
歯の悪化が進んでる
まじヤバいレベル

90 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 22:58:45.81 ID:I8Tma1jo.net
>>88
ほんま我儘やな困るわ
お尻ペンペンするぞ

歯医者行きなよ
寝落ちする前に歯磨きしなさい

91 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:01:48.20 ID:I8Tma1jo.net
日本人で良かったライブは奥田民生かなぁ
とにかく歌が上手すぎて毎回驚かされる
酒もタバコもやってるのに

92 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:04:49.86 ID:ykTu9dcY.net
>>90
歯磨きうがいはしてるがその程度では何にもならんと思う
完全に口腔病
歯医者には行くよ

93 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:07:28.04 ID:I8Tma1jo.net
歯医者は早く行った方が通う回数も治療費も少なく済むからね、早めに行くのが一番

94 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:12:10.25 ID:ykTu9dcY.net
後1年以内に上の前歯2本のうち1本は抜けると思う

95 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:17:42.01 ID:I8Tma1jo.net
>>94
差し歯仲間になろうず
昔泥酔して自転車ごと田んぼに突っ込んで前歯折れたわw

96 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:28:24.99 ID:ykTu9dcY.net
いやあ
差し歯じゃなくて入れ歯にしちゃうと思う
俺の歯はもうボロボロなの
ところで〜続く

97 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:29:16.44 ID:ykTu9dcY.net
来月11日の高崎芸術劇場のジャズライブチケット買ってしもうたわ

98 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:35:37.85 ID:I8Tma1jo.net
遅かれ早かれ人間誰しも髪と歯は抜けるんだから

ジャズライブは行ったことないけどジャズで有名なシカゴには行った
強盗に遭ったけどw

99 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:38:31.43 ID:ykTu9dcY.net
ジャズとかフュージョンとか全然詳しくないけど
16ビートのフワフワしたノリ大好き
まあ単純な話でいろんな楽器が一緒に鳴ってるってだけで気持ちいいw

100 :呑んべぇさん:2022/11/17(木) 23:40:05.74 ID:ykTu9dcY.net
さてそろそろ眠剤飲むか
人生って楽しんだ方が勝ちだね

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★