2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝6時からウイスキーを飲む毎日

1 :呑んべぇさん:2022/10/25(火) 15:43:10.77
酔ってない時間がない。
完全なる負け組だな、オレは。

2 :呑んべぇさん:2022/10/25(火) 18:43:08.86
アル中なん?何歳?

3 :呑んべぇさん:2022/10/26(水) 08:28:57.58
きちがいきた?1日も早くアルコール辞めろ

4 :ベタイン:2022/10/26(水) 14:16:00.11
https://www.cataloghouse.co.jp/

5 :呑んべぇさん:2022/10/27(木) 15:46:15.30
ひと月後検査の予約があるからやめてるよ、、、
元々は痛風で通い始めたクリニックなんだけどさ、あの痛さは地獄で2年間はやめてたんだ。
一滴も飲まなかったのは自分を褒めてやりたい。
その間は肉と野菜もやめてた。
痛風の痛みは忘れることができないけど、2年間月一度通院して薬飲んでて、ちょっとした安心感からまた飲み始めた。
初めは人との付き合いがあるときだけって感じで適量で終わらせてた。
それが今じゃ痛風以前の量を超えちゃってる。
1リットルのボトルが2日でなくなるペースでそれが毎日。
腹が膨れるのは嫌だからロックかストレートで飲む。
5ヶ月前の検査では肝臓の数値が悪かった。
このまま悪化すれば治療が必要だし、飲酒量を減らさないと手術が必要になると脅されたよ。
ちなみに肝臓の数値はそれまで問題になったことはない。その時はじめて。
そもそも痛風の痛みさえなければ病院には行かなかったわけで、今は痛風発作の危険性は無い。
色々調べられて、動脈硬化、コレステロール値の異常、悪玉コレステロール割る善玉コレステロールの数値は病院の記録を軽く破って、1.8以下で正常のところ9.2を弾き出して、医者が思わず、はい記録更新!と声を上げたほど。
こういう状況なんだけど、もし皆んななら酒をやめる?
いや、俺だって通風の恐怖で2年やめてた実績があるんだ。
とにかく飲めば適量では済まないから、とことん飲むかキッパリやめるかなんだよ。

6 :呑んべぇさん:2022/10/27(木) 16:57:07.07
アル中だと肝硬変になるの?
透析生活への恐怖は?

7 :呑んべぇさん:2022/10/28(金) 12:26:57.04
肉と野菜→肉と魚

8 :呑んべぇさん:2022/10/29(土) 15:26:14.36
どうして痛風でやめれたのに意思だけじゃやめれないの?
1の性格?

9 :呑んべぇさん:2022/10/30(日) 09:42:49.42
痛風の痛みが酷かったから。
痛いだけで死なないのが痛風。
肝機能の低下や動脈硬化を医者に言われても、実際に痛みはないし、悪化して死ぬなら死ぬで構わないって思っちゃう。
とにかく痛風発作のあの痛みは二度と味わいたくないと思わせるものがあるよ。

10 :呑んべぇさん:2022/10/31(月) 17:28:59.66
禁酒するのに痛い思いするのは非現実だから
量を厳格に守るのは本当にできないの?

11 :呑んべぇさん:2022/11/13(日) 19:05:54.42
結局検査ひと月前からの禁酒は続かなかった。
一週前から完全禁酒して検査に臨もうと思ってるよ。

12 :呑んべぇさん:2022/11/23(水) 08:49:36.03
いよいよ明後日検査。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★