2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1500~4000円】中堅ウイスキーランキング37

1 :呑んべぇさん:2022/06/06(月) 08:34:24.30 ID:Plbm4N1e.net
700ml換算で1500円以上4000円未満(税抜き)のウイスキーについて評価するスレ

次スレは>>980が立てること

※関連スレ
安ウイスキーランキング142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1653950852/
中堅ウイスキーを語るスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1653708220/
中の上ウイスキーランキング
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527509302/
【2000~7000円】中堅ウイスキーランキング30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1641360334/

※前スレ
【1500~4000円】中堅ウイスキーランキング35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1647326144/

【1500~4000円】中堅ウイスキーランキング36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1649636695/

944 :呑んべぇさん:2022/12/06(火) 20:43:15.11 ID:Izr/P7rp.net
>>942
その時代って旧旧ラベルでしょ?あんまうまく無かったからしゃあない

945 :呑んべぇさん:2022/12/06(火) 20:51:23.81 ID:vlFC6GBS.net
998 イッチ (ワッチョイ 40ad-b4e6) sage 2022/01/01(土) 02:59:53 ID:FE2Y4yU.00
ずっとむかついてんだねぇ二ッチさんは
「何こいつ野村サキエルとか名乗ってんねん!ミッチでいいやろ!
 そのほうがおっちゃんもわかりやすいだろうが!」って

1000 イッチ (ワッチョイ 40ad-b4e6) sage 2022/01/01(土) 03:02:39 ID:FE2Y4yU.00
まぁまぁこのスレおわりしだいもう書き込まん

アク禁にしてくれてええぞ?むしろそうしてほしいな

946 :呑んべぇさん:2022/12/06(火) 22:21:13.68 ID:knNtqIKt.net
>>942
スペイサイドに親を殺されたニキまだいたのかw
まあ好みに合わんのは仕方ないがそれはまずいんじゃなくてあんたには口に合わんってだけの話だよ
何飲んでそこまで嫌いになったかは知らんけどさ
とクライゲラキ13年あたり飲んでどういう評価下すのかはちょっと知りたいな
このスレの範囲よりちょっとはみ出るけど

947 :呑んべぇさん:2022/12/06(火) 23:07:47.72 ID:xXvkNpWF.net
店の相場知らんけどジョニ黒1000mlが2800円だったから買ってみた
1000円あたりから始めたけど味を求めてどんどん値が上がってしまった

948 :呑んべぇさん:2022/12/06(火) 23:43:06.70 ID:rTxCNShz.net
>>943
wwwwww

949 :呑んべぇさん:2022/12/06(火) 23:55:11.42 ID:g/3kdLkn.net
スプリングバンク10年2本持ってるんだけどいつの間にか流通価格2万超えてて開けられないw

>>942
スプリングバンク不味かったって何年前の話してんだ
そんなの50歳↑のバーテンに聞いた昔話でしか知らんわ

950 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 00:40:36.88 ID:tMQCXETA.net
>>949
90年代から2000年くらいまでのやつとか一つ前のラベルの時も15年だったかシェリーが硫黄強すぎてそんなに人気なかったぞ

951 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 02:58:30.43 ID:ZcNRG0TN.net
>>950
2010年代に3本買って、1本飲んだが美味かったな
2本は未開封で手元にあるが白い析出物があるな
2本ともロットは13/256
ボトリング日かな

952 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 03:04:51.30 ID:yF6ZiPIf.net
その表記なら、多分256個の樽のうち13番目の樽からボトリングした物って意味かな?

953 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 03:12:17.33 ID:ZcNRG0TN.net
シングルカスクじゃないから違うだろう
2013年1月256日と見た
購入した時期とも整合する
おりがあるぞ!と、やまやに返品することだけはしないつもり

954 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 04:41:14.72 ID:Xqqx31MT.net
それはギャグで言ってるのか…?

955 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 08:02:57.29 ID:9zGlp63l.net
>>952
シングルカスクからボトリングした
256本のうちの13本目だね

956 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 09:24:05.38 ID:XsuLAeoy.net
>>947
俺もトリス民だったが1年半前に覚醒めてからインフレしまくってるわ
美味しかったボトルが終売やら味変わる度につい貯め込んでしまう

957 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 19:09:18.43 ID:Tk5zZf85.net
>>947
俺も美味しいと思うそれが気に入っても、延長線上のWブラックで「あれ?」って一旦インフレ止まると思うから安心汁

958 :名無し募集中。。。:2022/12/07(水) 20:21:10.53 ID:hitfF3PD.net
>>957
何飲んで目覚めた?w

959 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 21:27:17.59 ID:UYe8+H//.net
シェリー系はオールドパース
スペイサイドはモンキーショルダー
アイラはアド10
個人購入は好みのラインできたかな
高いのは飲んでうまいけど量が減ってくると勿体なくて飲めなくなる
適当に飲んでもまた買えば良いラインができてくるよ

960 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 22:12:46.07 ID:VYiBWHcL.net
>>959
微妙に違うけどわかる
切らしたらまた買いたいのは
シェリー系はファークラス106
スペイサイドはモンキーショルダーかグレンフィディック
アイラはアド10美味しいけど高くなってしまったのでラフ10
ハイランドはまだ開拓中だけど色々な方向性があって面白い


でも15年物に手を出し始めてこれはこれで沼...

961 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 05:12:02.20 ID:QIO5LRc5.net
売上ランキング世界一をジョニーウォーカーと思っている人多いが

真の世界一はインド
マクダウェルズ買うぜ!

962 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 05:46:03.76 ID:SWAlswdt.net
買わない

963 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 09:23:46.82 ID:3Ityhaa+.net
なら俺は蒸留酒入り飲料世界第二位のストゼロかな

964 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 09:35:17.72 ID:VKoP2bkZ.net
訂正 106じゃなくて105

965 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 10:28:18.62 ID:QIO5LRc5.net
インドってすごいよな。人数圧倒的。
そういえばクリケットって面白いスポーツなのかね?まあいいけど。
とりあえず売上ランキング世界一は気になる。
一昔前の世界一のオフォサーズチョイスも。

966 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 14:02:38.12 ID:u5pgZsoO.net
Youtube musicのワールドランキングも上位にインド系多いな
スーパーで見かけるのはポールジョンだっけ?美味いの?

967 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 14:35:28.54 ID:QIO5LRc5.net
それ、味的に人気らしい。
まあとりあえずは、世界ナンバーワンの
マクダウェルズのNo.1(笑)がどんなものかだな。
それと、現地の中での他の物いろいろな物価の中でどの位置づけなのか。

968 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 20:09:22.25 ID:FPGmYivn.net
>>957
延長線上じゃないぞまったくの別物だろ味も香りもモルト原酒もグレーン比率も熟成年数も
これ間違ってるニワカが多いので半可通は注意するること

969 :呑んべぇさん:2022/12/08(木) 23:33:19.01 ID:pkv2Lda9.net
普段水割り飲まないけどリザーブの水割りうまいわ
リザーブウォーターが長年売ってるだけある

970 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 12:03:22.49 ID:GIFdryZp.net
にわかが新規にアドバイスの痛々しいこと

971 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 12:42:26.26 ID:tYUacmt+.net
別にいちいちニワカがどーとかどーでもいいやん
めんどくせー

972 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 12:45:42.79 ID:IiJbtbx7.net
良くいるよね
楽しく話してるときに割り込んできて講釈垂れる奴

973 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 12:54:43.74 ID:IiJbtbx7.net
立てといた

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1670557907/l50

974 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 13:07:15.08 ID:cwlwjyXQ.net
ニワカとかどうでもいいけど間違い吹き込む奴は黙ってろとは思う

975 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 13:27:27.23 ID:AG0PTR7r.net
ニワカでもどうでも良いけど
わざわざニワカがどうの言うやつウザい

976 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 13:28:07.89 ID:ZRO1CsaD.net
秋葉原の加藤みたいなヤツがいるな

977 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 14:02:31.77 ID:0nnEA8Qc.net
>>973
おつ

978 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 16:04:54.21 ID:dS+t06Bf.net
おれはオールドプルトニーはお買い得だと思ってるからオマイらに飲んで欲しくない

979 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 16:55:34.43 ID:Gf3RLV//.net
安心しろ どこでも買える

980 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 18:40:19.40 ID:Qs9tSazE.net
プルトニーは持ち上げられて欲しくない
あの値段で手に入れられるから価値がある

981 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 20:13:07.91 ID:uj6V3ncQ.net
安心しろ いつでもどこでも買える

982 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 20:22:23.44 ID:/5hFea92.net
プルトニー好きなんだけど在庫が捌けないからあの値段なだけでそのうち勝手に5000円オーバーになるだろ

983 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 20:42:11.21 ID:igW23t/D.net
必死プルトニウム

984 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 20:55:59.54 ID:F0HG4ztP.net
オールドプルトニー12は税抜2980で買えるときにリピートしてるコスパ良いと思うけどな

985 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 21:20:45.54 ID:WpETNL4d.net
ここがオールドプルトニースレですか?

986 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 22:05:40.09 ID:k0VC41XE.net
>>968
初心者の俺が説明すると
赤(廉価品)、黒(バランスの取れたスタンダード12年以上の原酒)、
黒黒(スモーキーをもとめたブレンド)、緑(モルトのみ、バランス、15年以上)
黒の延長線上にあるのは緑。

>>781
乙!

987 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 22:47:23.86 ID:IiJbtbx7.net
>>781ワロタw

988 :呑んべぇさん:2022/12/09(金) 22:47:38.56 ID:IiJbtbx7.net


989 :呑んべぇさん:2022/12/10(土) 01:22:10.79 ID:IcTX/EZ7.net
緑もクセ強いんだよなあ
ジョニ黒っぽさを持った上位品てスイングとかジョニ金じゃない?

990 :呑んべぇさん:2022/12/10(土) 01:58:49.70 ID:f0Q26P+u.net
わざわざニワカと書く奴もアレだけどそれをスルー出来ずにいちいち反応しちまう奴らも大差ないと思いましたまる

991 :呑んべぇさん:2022/12/10(土) 04:43:39.66 ID:KzFzUXXd.net
秋葉原の加藤みたいなヤツがいるな

992 :呑んべぇさん:2022/12/10(土) 05:51:10.53 ID:6PUnnypC.net
質問いいですか?

993 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 993
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★