2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NO.6】新政【亜麻猫】 3

1 :呑んべぇさん:2022/04/17(日) 17:09:55.44 ID:cAn4806v.net
今をときめく新政について語りましょう
http://www.aramasa.jp/
※前スレ
【NO.6】新政【亜麻猫】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1485826676/
【NO.6】新政【亜麻猫】 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1631625746/

957 :呑んべぇさん:2023/01/29(日) 17:02:28.10 ID:hkxYaJml.net
むしろ猫が買えるのがすごいな

958 :呑んべぇさん:2023/01/29(日) 20:08:47.76 ID:Kg0sVdL1.net
>>957
猫スパはあんま買わないけど8%の奴はどうしても欲しかったんだよ

959 :呑んべぇさん:2023/01/30(月) 13:42:21.72 ID:fad6zvJz.net
普通の猫を炭酸メーカーぶっ込んで猫スパにしてたやついなかったっけ
no6を投入したらクリスマスタイプになるな

960 :呑んべぇさん:2023/01/30(月) 16:26:26.04 ID:5FUY/ApP.net
正直クリスマスはガス全部抜いてもxより美味いよ Aといい勝負

961 :呑んべぇさん:2023/01/31(火) 14:01:37.19 ID:FrzofCk3.net
バッドビンテージの死屍累々の争奪戦が始まるぞ…

962 :呑んべぇさん:2023/01/31(火) 18:53:12.55 ID:Wzpvz1QZ.net
いうほどそんなバッドビンテージ欲しいか?

963 :呑んべぇさん:2023/01/31(火) 19:11:15.91 ID:2HcZJiM1.net
月一くらいなら6買えると思うから問題ないわ

964 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 12:42:56.03 ID:Joizavr3.net
俺は毎日買えるわ

965 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 12:43:42.27 ID:mkVS/VuE.net
ここの人たちって新政何本くらいストックしてんの? 20本くらい?

966 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 12:47:36.18 ID:32WGYEi0.net
>>965
数えたら23本あった。

967 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 12:57:28.41 ID:0gS/oR3k.net
18本

968 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 13:18:58.88 ID:7MAnePpN.net
3本

969 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 13:26:07.45 ID:Joizavr3.net
宵越しの酒は持たねえ
買速飲

970 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 13:53:02.41 ID:mTD+mPrz.net
どうして飲まないでストックするの?

971 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 13:59:11.04 ID:YFPwQCsP.net
抱き合わせ消費できないで日本酒素人の持ち寄り会に持って行くやつを許すな

972 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 14:37:28.19 ID:n3iurRZL.net
>>971
草 悪知恵働きすぎだろw

973 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 16:49:18.59 ID:96BMlL53.net
鳥しきx陽乃鳥抽選結果きてるな

974 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 18:11:42.42 ID:2Kn8+G6F.net
鳥しき当たったわ

975 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 18:21:09.14 ID:CYQ30TAF.net
いいなー
外れたわ

976 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 18:44:23.50 ID:BFrKCNOI.net
俺も当たった
転売されたら即買いするレベルで欲しかったからマジで嬉しい

977 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 19:35:51.29 ID:nwBFJTEy.net
>>965
コスモスが営業所(勤務先)の冷蔵庫に1本かな

978 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 20:07:00.75 ID:7MAnePpN.net
はずれた

979 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 20:48:17.90 ID:VRxQ0AgA.net
>>965
出荷から3ヶ月で飲むことを推奨されてるからあっても3本くらい
カラーズは瓶の形が邪魔になるから買わない

980 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 21:48:42.62 ID:3WgLzcBu.net
>>979
何か難しく飲んでるね。
3ヶ月推奨なんてあくまでも目安で、ボトル形状より中身が大事なんだし。
所詮嗜好品なんだから敢えて寝かしてみたり、燗つけたり色々な味を楽しんだ方が良いと思うな。

981 :呑んべぇさん:2023/02/01(水) 22:25:57.93 ID:52iGeE/G.net
>>979
3ヶ月推奨のラインナップって中々ハードル高いですなぁ
6か蛙か猫スパくらいでしょ?

982 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 01:31:05.10 ID:AWK1Xsrb.net
サケタイムで陽乃鳥が2位になってるが個人的には新政の中ではカラーズ以下なんで驚いた

983 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 11:54:08.91 ID:Adx5mTU/.net
買いやすいってのもありそう

984 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 17:33:00.25 ID:jdDpyc9f.net
見かける頻度で言うと、6蛙>アッシュアース亀>猫鳥コスモスエクリュビリジアンのイメージ

985 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 18:39:42.77 ID:yhTs2QfD.net
>>984
逆ゥー!

986 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 20:54:58.56 ID:1BtZQpxG.net
不等号逆な奴でも買えてるのに買えない奴可哀想

987 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 21:38:45.21 ID:raj/PgmO.net
恥知らずのガイジほど買いやすいって事だろ

988 :呑んべぇさん:2023/02/03(金) 21:48:44.86 ID:1BtZQpxG.net
確かに店員に嫌われようが図々しく新政ありますか?とかガツガツ聞けるんだもんな、ガイジじゃないとメンタルもたない

989 :呑んべぇさん:2023/02/04(土) 03:06:50.92 ID:tlHpTBcS.net
コミ力ないだけやん

990 :呑んべぇさん:2023/02/04(土) 10:16:17.36 ID:DX7s1/VL.net
酒屋なんぞに手土産持って店内ウロウロしてタイミング見て渡してペコペコして欲しい酒出してもらうのがコミュ力かよ

991 :呑んべぇさん:2023/02/04(土) 10:33:58.60 ID:R8k++cgj.net
>>990
買い物に行くのに手土産は面白いよね

992 :呑んべぇさん:2023/02/04(土) 10:35:34.42 ID:In5S6h+/.net
在庫があるか確認するなんてバーキンとロレックスと日本酒くらいや、しゃーない

993 :呑んべぇさん:2023/02/04(土) 15:24:59.75 ID:+i+Ne/Om.net
バルトロ

994 :呑んべぇさん:2023/02/05(日) 08:49:56.54 ID:njBosB6g.net
熟成論争あったけど、5年前の今年の6飲み比べしたけどぜんぜん美味かったぞ

995 :呑んべぇさん:2023/02/05(日) 15:06:12.79
絶妙に不自由な日本語だな

996 :呑んべぇさん:2023/02/05(日) 21:01:12.47 ID:lox1RkCM.net
5年前は今年じゃねぇ

997 :呑んべぇさん:2023/02/06(月) 13:53:40.78 ID:Q8RsU+dN.net
プレ酒若者と嫉妬おじの戦いきてんね

998 :呑んべぇさん:2023/02/06(月) 16:02:54.55 ID:rV7X0KtW.net
やっぱりここ見てるな

999 :呑んべぇさん:2023/02/06(月) 17:04:28.55 ID:y17+OgZM.net
日本酒飲んで管巻いてるおっさんとか世の中で最も醜いものの一つよ!

1000 :呑んべぇさん:2023/02/06(月) 18:01:51.82 ID:P12W6zPN.net
禁酒くんvs誰?
叩いてる囲いも含めてキモすぎるからやっぱこのコミュニティには近づかない方がいいな

1001 :呑んべぇさん:2023/02/06(月) 20:43:23.76 ID:NiLARRlG.net
アンガールズの山根みたいな顔の新政女子てかおばさんいるよね

1002 :呑んべぇさん:2023/02/06(月) 22:57:22.93 ID:5PM95/BP.net
禁酒くん近辺の取り巻き
本当になんだかなぁって感じ

1003 :呑んべぇさん:2023/02/07(火) 12:57:50.26 ID:pb+ZUXmt.net
とりまき、きしょすぎる
香ばしいおっさん構文の奴らばっかだし

1004 :呑んべぇさん:2023/02/07(火) 20:44:17.44 ID:1jiigCV5.net
資格持ってる人よりも知識持ってる俺ツエーしたいインフルエンサー君、カッコよすぎて濡ちゃった///

毎回記憶無くすまで飲んじゃうなんて社会人としてどうかと思うけど、そういうところが若々しくてカッコ良すぎて尊敬しちゃう

1005 :呑んべぇさん:2023/02/07(火) 21:27:01.54 ID:S2y/UPG2.net
まぁでも、カプとかイソとか言ってる人はマジで気持ち悪い
料理やっててメイラード反応と浸透圧だけ科学的な単語使う人なみに滑稽

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★