2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキーラが好きな人集合 8 ?

1 :呑んべぇさん:2021/10/06(水) 06:48:37.12 ID:YVVkco6Q.net
メキシコ生まれのこのお酒。
カクテルではテキーラサンライズ,マタドール,マルガリータ。
日本ではあまり売られていませんがおいしいテキーラ語っていきましょう。
読み方指摘厨の人に構うとスレが荒れるので、現れても温かく見守りましょう。

クエルボ
ttp://www.cuervo.com/default.aspx
サウザ
ttp://www.sauzatequila.com/
日本テキーラ協会
ttp://www.tequila.ac/

前スレ
テキーラが好きな人集合 5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1453435539
テキーラが好きな人集合 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1574714189/

テキーラが好きな人集合 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1499022352/

2 :呑んべぇさん:2021/10/06(水) 06:49:02.45 ID:YVVkco6Q.net
テキーラ語る場がないじゃん

3 :呑んべぇさん:2021/10/10(日) 20:40:39.20 ID:Z3XTxp0t.net
いろんな酒を知りたいと思って白のアガベ100買ってきたが草の匂いがキツくてもうムリ
コーラで割って何とか誤魔化しやっとなくなると思ったその時、オレンジジュースで割ったら結構旨い
身近で売ってないので試してないがこりゃライムと一緒に飲んだらそれは美味しいんだろうな

4 :呑んべぇさん:2021/10/10(日) 21:14:00.49 ID:NA3hXAsX.net
100%パインジュースとか合いそうだけど

5 :呑んべぇさん:2021/10/11(月) 18:29:22.72 ID:l5cVIpAS.net
ブルー買えよ

6 :呑んべぇさん:2021/11/18(木) 10:41:53.27 ID:i0GtW705.net
アネホというテキーラを勧められたのですが、一種類しかないですか?

7 :呑んべぇさん:2021/11/19(金) 19:19:43.70 ID:P8BTsfWX.net
アネホってのは熟成度合いのひとつ
ブランコ、レポサド、アネホっていう順に熟成期間が長い
個人的にはブランコが好き

8 :呑んべぇさん:2021/11/19(金) 22:08:43.49 ID:nf3ZygQD.net
そもそもググレカス

9 :呑んべぇさん:2021/11/20(土) 21:58:53.93 ID:j3caouzo.net
こんな過疎スレにもググレカスキチガイがいるのか

10 :呑んべぇさん:2021/11/20(土) 23:47:50.03 ID:vbkFhcUj.net
これが専門板だ
日本の縮図

11 :呑んべぇさん:2021/11/22(月) 16:40:26.86 ID:RP2rCnNB.net
>>7
そういう意味なのですね
丁寧にありがとうございました!

12 :呑んべぇさん:2022/01/07(金) 21:01:22.91 ID:4jFYCs89.net
アニェホな

13 :呑んべぇさん:2022/01/09(日) 21:18:34.96 ID:WnVgkET1.net
おい、ちょっとした発見

メロンソーダで4倍くらいにして割ってみろ
テキーラ臭のするメロンソーダになるだけでまずいぞ

14 :呑んべぇさん:2022/01/13(木) 18:08:23.18 ID:9u+uOK+6.net
クエルボ1800冷凍すると蓋開かなくなるな
元々すべる蓋だから開けるのが辛い

15 :呑んべぇさん:2022/01/14(金) 20:20:10.96 ID:rqQH2Tfm.net
サントリーからでてるサウザブルーってのが今んとこ一番こすぱいい

16 :呑んべぇさん:2022/01/14(金) 21:33:45.02 ID:BzlbYxHN.net
初心者におすすめの銘柄教えて

17 :呑んべぇさん:2022/01/14(金) 21:44:26.54 ID:VX0ww2sY.net
>>15
サウサな

18 :呑んべぇさん:2022/01/14(金) 21:49:14.78 ID:P6NNNth4.net
ブルーアガベ

19 :呑んべぇさん:2022/01/15(土) 11:41:09.62 ID:wPIgi6xY.net
アガヴェな

20 :呑んべぇさん:2022/01/15(土) 20:27:59.45 ID:YGVIeBwo.net
ヴァギナ

21 :呑んべぇさん:2022/01/16(日) 00:30:11.07 ID:ZXOUVbUZ.net
キャ払い金

22 :呑んべぇさん:2022/01/30(日) 18:36:15.11 ID:Nex1azrV.net
パオロンシルバーのんだけどショットグラス一杯でガチで吐くくらい合わねえわ

23 :呑んべぇさん:2022/02/08(火) 23:38:11.20 ID:r+vTrZ/e.net
今夜もエラドゥーラプラタのロックを啜っとるよ。
うまいねぇ。

24 :呑んべぇさん:2022/02/09(水) 13:54:23.61 ID:7vveQ5ou.net
アネホ建築士

25 :呑んべぇさん:2022/02/09(水) 15:51:04.46 ID:Cemtrf40.net
アニェホな

26 :呑んべぇさん:2022/03/06(日) 13:38:19.88 ID:oyKiurac.net
カミノレアル不味すぎ
100パーアガベの飲んでると混ぜ物系の安テキーラ飲めないわ。

27 :呑んべぇさん:2022/03/06(日) 15:08:00.03 ID:tn/ge1WD.net
アガヴェな

28 :呑んべぇさん:2022/03/11(金) 21:41:29.47 ID:ZUXqz+d0.net
少年アシヴェ

29 :呑んべぇさん:2022/03/11(金) 22:49:16.21 ID:tOKroqi1.net
キャ払い金

30 :呑んべぇさん:2022/03/13(日) 13:09:13.97 ID:SWtsgVt+.net
キャオラッッ!!

31 :呑んべぇさん:2022/03/13(日) 18:49:47.85 ID:TFYWK5YM.net
ガオラ、な

32 :呑んべぇさん:2022/03/28(月) 09:04:13.77 ID:tROSZUa4.net
オレンダインオリータスブランコが美味すぎて生きる意味を見つけたんだが、他にオススメある?
てかほんとに日本でテキーラ流行らないなあ。まあ下手に流行って品薄、高騰されても困るんだけどな。

33 :呑んべぇさん:2022/03/28(月) 18:47:43.97 ID:pGt/1F2W.net
>>32
ブランコすき家から飲んでみよ
ウイスキーみたいな事になってほしくねえわ

34 :呑んべぇさん:2022/03/28(月) 21:06:21.26 ID:tROSZUa4.net
すまん、テキーラは初心者だから玄人にまで自信を持って勧められるかはわからんw
ただ自分は酒の飲み方が変わるくらい感動したので、「ブランコならこっちのが美味いぞ!」とかあれば是非知りたいな。

35 :呑んべぇさん:2022/03/28(月) 21:28:02.62 ID:t1F7II+j.net
俺も初心者なんだわ
普段はサウザブルーばっか飲んでる

36 :呑んべぇさん:2022/03/28(月) 22:16:33.10 ID:tROSZUa4.net
あ〜それなら自信を持ってお勧めできるかも。
サウザブルーも好みの系統だけどコスパ重視で割ってもなんでもイケる感じで、
オレンダインはより深くアガベの風味と余韻を感じられる、ストレート向けの上位版って感じ。

37 :呑んべぇさん:2022/03/28(月) 22:20:02.13 ID:mxTFNfCt.net
アガヴェな

38 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 16:02:07.86 ID:aBap25/4.net
>>32
オレンダインって知らなかったんだけど
オリータスとベーシックなブランコって違うのかな?

39 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 16:10:08.70 ID:jcLgiS9t.net
>>38
オレンダインブランコはミクストで、
オレンダインオリータスブランコはアガベ100%という違いみたい。
オレンダインのミクストは飲んだことないけど、ミクストで美味しかった試しがない(自分の求めるテキーラならではの美味しさは感じられない)から、
あえてミクストを選ぶのは考えにくいかなあ…。

40 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 16:24:15.56 ID:aBap25/4.net
なるほどー
サウザブルー好きだからネットで買ってみようかな
送料込みで安いところ3200円くらいかー

ちなみにドンフリオのブランコは飲んだことある?

41 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 16:50:22.05 ID:jcLgiS9t.net
送料は仕方ないね。自分は3,4本まとめ買いしてる。
(腐らないしこれから物価下がることはないだろうから、買えるときに買いだめ…)
ドンフリオは飲んだことないなぁ。

42 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 18:53:37.54 ID:tvAPXLFN.net
とりあえず一本買ったわ
サウザブルーより美味かったら大量に買う

43 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 18:56:24.39 ID:tvAPXLFN.net
ほかのんで美味しかったテキーラはテキーラ5ブランコとか言うやつかな
サウザと似た感じだった
パトロンシルバーは吐いた

44 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 20:10:39.04 ID:jcLgiS9t.net
ほーん。安いからとりあえずそれ買ってみたわ。
届いたら飲み比べてみる。

45 :呑んべぇさん:2022/03/29(火) 23:22:01.16 ID:CDy47rIl.net
サウサな

46 :呑んべぇさん:2022/04/02(土) 10:22:00.81 ID:sjOgtspr.net
オレンダインオリータスブランコ届いた
うめえなこれ
ほんとにサウザの濃い感じ

47 :呑んべぇさん:2022/04/02(土) 16:51:08.54 ID:8XuDM/8D.net
サウサな

48 :呑んべぇさん:2022/04/03(日) 07:05:12.24 ID:k0gpt0nm.net
お師さん…

49 :呑んべぇさん:2022/04/03(日) 08:04:45.45 ID:aeu9KzZG.net
>>48
ワロタw

50 :呑んべぇさん:2022/04/03(日) 20:01:15.15 ID:lB++Odjv.net
ラーラーラー

51 :呑んべぇさん:2022/04/03(日) 20:59:21.19 ID:BAN9SMy7.net
>>46
そいつはよかった。

テキーラ5も美味いな。値段考えたらかなりイイ感じ。独特の苦味があるけど、アガベ由来なのかな?ソーダ割りにしてもよさそうね。
サウザも久々に飲んだけど、やっぱり個人的にはアルコールの風味がちょっと強いかな。舌がビリビリする。割るとちょうどよい感じ。

ついでにドンフリオも買ってみたんだけど、1942っていうちょっと良いヤツを買ってしまったのでこいつの味見はまた今度…

52 :呑んべぇさん:2022/04/26(火) 16:53:01.31 ID:cjRT77FL.net
エスポロンAmazonでセールやってるね

53 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 23:51:35 ID:hmnfjKoB.net
カスコヴィエホ輸入止まった?

54 :呑んべぇさん:2022/06/22(水) 20:21:13.31 ID:P8NRWV65.net
サウザ テキーラ シルバー 買ってみたけれど
匂いが芋焼酎っぽいwwww

55 :呑んべぇさん:2022/06/22(水) 20:25:17.68 ID:E/mEnJic.net
サウサ な

56 :呑んべぇさん:2022/06/22(水) 20:39:32.79 ID:De5B1UyX.net
お師さん、、、

57 :呑んべぇさん:2022/06/22(水) 20:45:12.48 ID:P8NRWV65.net
正規輸入品が「サウザ」って要って売ってんだからサウザだろ。

58 :呑んべぇさん:2022/06/22(水) 22:27:00 ID:FDSBFp5m.net
>>56
愛などいらぬ!

59 :呑んべぇさん:2022/06/25(土) 13:31:54.57 ID:ixkGOMuH.net
サウザ シルバーって、どうなの?
テキーラとしては普通の、テキーラらしい味のもの?
それとも変わってるといか外れてるというか、こんなの最初に飲んでテキーラとはこういうものと思ってもらっては困る系なもの?

60 :呑んべぇさん:2022/06/25(土) 14:30:14 ID:Y1xz5rRj.net
サウサ な

61 :呑んべぇさん:2022/06/25(土) 16:14:46.31 ID:ixkGOMuH.net
https://i.imgur.com/q1q6GER.png
https://i.imgur.com/EM88hEc.png

これのことな?
サウサってのもあるんかの?

62 :呑んべぇさん:2022/06/26(日) 06:25:54.68 ID:pugaWmxh.net
テキーラの本場、メキシコで多く使われているスペイン語では
「Z」の発音は濁らずに、例えば「ZA」は「サ」と発音するので、
「Sauza」と書いても本場に則したスペイン語読みなら「サウサ」
似非メキシカンな浮かれニワカ野郎なら「サウザ」と読んでしまうだけ

63 :呑んべぇさん:2022/06/26(日) 11:38:37.58 ID:KdGPsXlx.net
スペイン語云々は関係なく日本国内展開に於いて輸入元が「サウザ」って言って売ってんだから別に良いじゃん?

64 :呑んべぇさん:2022/06/26(日) 13:01:23 ID:oTsqil7V.net
>>62
作ってるのはナワトル語喋るインディオやメスティソだから、やっぱりサウザでいいんじゃん?
スペイン語ではサでも、ナワトル語ではザだから、zaなんだろ。

65 :呑んべぇさん:2022/07/06(水) 21:38:14 ID:UFPU/xr3.net
普段ウイスキーばかり飲んでるんだけど
初テキーラ飲むなら何飲んどけばいいですかね?

66 :呑んべぇさん:2022/07/06(水) 21:56:42.00 ID:pSPgh4KE.net
サウサ ブルーが安くて無難

67 :呑んべぇさん:2022/07/06(水) 22:14:14.80 ID:UFPU/xr3.net
>>66
あざす
とりあえず飲んでみて口に合うか確かめてみる

68 :呑んべぇさん:2022/07/08(金) 17:21:08.65 ID:QjRCHlEF.net
作り方とか材料とか随分と違うのに、
サウザ・ブルートと、白波とか黒霧島とかの芋焼酎と似ている感じがする

69 :呑んべぇさん:2022/07/08(金) 21:49:16.02 ID:8Jsbw3a/.net
アルコールを感じてるんだろ

70 :呑んべぇさん:2022/08/03(水) 13:58:08.16 ID:Eiwu2jjT.net
テキーラ5はcinco
紳士的に行くならシンコ
アホ丸出しで読むならチンコ

71 :呑んべぇさん:2022/08/14(日) 07:43:40.58 ID:/1eDEagP.net
度数高い癖にショットグラスでのストレート飲みのイメージが強いから日本で流行らないんだと思うよ

72 :呑んべぇさん:2022/08/14(日) 08:08:35.82 ID:BpPjgLLw.net
酒は好きだけどアルコール臭は嫌いって人はかなり多いけど、
先入観が悪さしちゃってるね
クエルボのエスペシャルとか無印サウザとか、一番飲みにくいやつを前面に出したままにしてるメーカーも悪いと思う

翠みたいにっていうのも違うかもしれんけど、
フレーバー弱めな、度数が弱くて少し甘みのあるようなタイプのを出して、
適当に割って飲むようなコマーシャルすれば見直される糸口になってもおかしくない

73 :呑んべぇさん:2022/08/14(日) 09:21:00.83 ID:qR8EHp1I.net
それもはやテキーラや無いやん

74 :呑んべぇさん:2022/08/14(日) 09:39:22.52 ID:BpPjgLLw.net
>>73
な、な、な、な、な、なんでよ(笑

75 :呑んべぇさん:2022/08/15(月) 15:27:33.83 ID:ehdPA707.net
完全に好みの話になるけど、低価格のクセの強いブランコもそれはそれで美味しいし、
バーボン樽で長期間漬け込んだような高級アネホとかもそれはそれで別次元で美味しい

>>72には低価格なものよりも高級アネホとかのほうが口に合うんじゃないかな?
度数に文句を付けちゃいけない、飲めないなら飲む人が飲める度数に適当に割ればいいだけ
高いやつは滅茶苦茶飲みやすいと思う人が多いだろうけど、高いから売れないだろうけどね

76 :呑んべぇさん:2022/09/12(月) 18:12:51.78 ID:ZTi0l02K.net
やまやでテキーラ5っていうの買ってきた
どんなものか今晩飲んでみる

77 :呑んべぇさん:2022/09/12(月) 19:45:32.98 ID:SjmHGt86.net
チンコやね

78 :呑んべぇさん:2022/09/13(火) 20:42:07.32 ID:zO76oFjV.net
都内だけど、河内屋ってチェーンの酒屋でパトロンシルバーのハーフボトルが1500円くらいで定期的に並ぶんだけど、安すぎて偽物くさく買うのを躊躇ってしまう。

79 :呑んべぇさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
オレンダインのミクストは、
色々テキーラ飲んでる人なら混ぜ物、不味いって感じると思います。
ロハコでバーゲン価格で出品されてたので、買ったけどお蔵入り

80 :呑んべぇさん:2022/09/13(火) 21:14:50.75 ID:tUmGWECr.net
>>78
河内屋ってオンラインショップではめっちゃ有名ちゃう?
楽天とかで酒探してると、ちゃがたか河内屋で大体出てくる気がするし

81 :呑んべぇさん:2022/09/13(火) 22:19:44.11 ID:zO76oFjV.net
>>80
コメントありがとうございます。
店舗展開もしてるんですよ。
高級な感じじゃなくて、倉庫みたいなテナント費は安く済ませてる感じで。
クエルボとかサウザのような定番はスーパーで売ってるような普通の値段ですね。
レスポロンやタランチュラとかも置いてあるんですが相場と同じ値段。
何故か
パトロンのミニチュアが900円だったり、パトロンがたまに入荷するけど安い。
ミニチュアはバーで飲んだと同じだったので、お得だったわぁ。って感じでしたが。

82 :呑んべぇさん:2022/09/13(火) 22:45:41.21 ID:wmobQApm.net
うちの近くには河内屋がフランチャイズ運営してる業務スーパーがあるわ
他の業スーと比べて酒類がもの凄く豊富

83 :呑んべぇさん:2022/09/14(水) 19:21:16.73 ID:2kpz4Map.net
昨日格安パトロンシルバーの書き込みした者ですが、気になって今日再訪して、箱の中を見せてもらいました。
・ビンの形が少し違う。これは気のせいかも。
・ビンに信じられないくらい気泡がある。
・ナンバリングを書いたシールが知っているのと違う。何パターンかあるのかな。
・液体の色がアネホと同じくらい黄色い。スマホのライトで照らしたり色んな角度からみた。
・輸入元がウイックというググってもよくわからない会社。

ということで買うのやめときました。

84 :呑んべぇさん:2022/09/15(木) 04:47:23.56 ID:IoU3cEZ8.net
釣りじゃないよな?
河内屋とウィック知らんとか...
375のハーフ瓶はフルと比べるとちゃっちいんだよ。
正規輸入のバカルディでは750だけ扱ってる。

85 :呑んべぇさん:2022/09/15(木) 10:42:38.48 ID:2BBNkiRS.net
河内屋は子供の時から知ってますよ。ウイック社というのは酒通の方なら知ってる会社ですかね。
375のハーフってのも前提です。
ただ、ボトルはフルしか知らないので、ボトルに関しては考察外とさせてください。

相場感からしても1500円って安すぎじゃないですか?

お詳しいようなのでお尋ねしますが、
シルバーで液体が黄色ってのはあり得るんですかね。今までバーやいわゆる相場価格で販売してる酒屋で見てきたものと全然違うので、購入を避けた1番のポイントです。

86 :呑んべぇさん:2022/09/15(木) 12:18:17.74 ID:E/7Cca3b.net
エラドゥーラはシルバーでも45日間樽で寝かせてるから、薄っすらと色ついてるよね

87 :呑んべぇさん:2022/09/15(木) 12:19:02.18 ID:E/7Cca3b.net
と思ったらアネホ並みに色付いてるのか
それは変だね

88 :呑んべぇさん:2022/09/15(木) 12:42:41.41 ID:KlbGdGo3.net
>>86
余談だけど、エラドゥーラの樽熟成はジャックダニエルの熟成所と同じらしい
真隣に置いてるとか、そんな規模の話でもないだろうけど

89 :呑んべぇさん:2022/10/17(月) 17:21:35.26 ID:EP5zDZ4q.net
こないだ初めてテキーラ飲んだけど、糠漬けみたいな独特の酸味があったわ
飲んだのはアハトロのアネホだったけど、他のテキーラもこういう感じの味なの?

90 :呑んべぇさん:2022/10/17(月) 17:42:26.66 ID:Teb2+/tz.net
アハトロそんな匂いしないと思うけど、、、
キャップのコルク腐ってんちゃうか

91 :呑んべぇさん:2022/10/25(火) 14:24:50.72 ID:vjqJrlsB.net
はじめてのテキーラでアハトロとは。店なら限られたテキーラバーでしか置いてないだろ。

92 :呑んべぇさん:2022/10/25(火) 14:26:44.59 ID:erR8Jls5.net
個人店というか、長屋の一角みたいな小さいとこならそういうのもありそう

93 :呑んべぇさん:2022/11/01(火) 13:45:09.24 ID:ILbvwzLw.net
テキーラのミニボトルとかどこにも並んでねえ
安価に飲み比べしてえよ

94 :呑んべぇさん:2022/11/01(火) 14:39:08.69 ID:VrjCT6IN.net
割高ではあるけど、楽天とかで50mlのやつ買ってみたら?
750mlで4000円くらいのやつが、詰め替え50mlで800円くらい
割高つってもバーで飲むより安い
セコい商売してるけど、エレンシアとかアソンブロッソみたいになかなか手に入らないやつもあるから、特に味を知りたい人にはいいかもね

チナーコの旧ボトル、今3万もするんだな、
昔は1万円きるくらいだったのに、、、、

95 :呑んべぇさん:2022/11/01(火) 15:30:53.19 ID:5NH6M6f3.net
>>93
テキーラマエストロ講習たくさん飲めるよ
高いか

96 :呑んべぇさん:2022/11/01(火) 18:03:17.12 ID:QCViUHAk.net
楽天って送料だけ見て避けてたわ
同じ出品者から何本か買って送料700円を薄めてみるか
ありがとう

97 :呑んべぇさん:2022/11/02(水) 14:17:46.82 ID:dHRtm09D.net
パトロンってロカ パトロンと比べてどんな感じ?
レポサドなんだけど

98 :呑んべぇさん:2022/11/09(水) 12:13:44.27 ID:qTs2Dwl8.net
100そこらしか入ってきてない有名テキーラが
全然はけないあたりテキーラって人気ないんだな

99 :呑んべぇさん:2022/11/09(水) 12:26:25.88 ID:ExtA7KWg.net
残念だけど一般的なテキーラのイメージって、罰ゲームとかでイッキさせられる度のキツい酒って感じだもんな
普段何飲むの? って聞かれてテキーラって答えると、大概変な顔されるw

100 :呑んべぇさん:2022/11/09(水) 12:47:39.38 ID:HS2S1fZa.net
アネホを勧めてみても、スピリッツをストレートで飲むけど甘い香りも好きって人意外と少ないんだよね

総レス数 188
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★