2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーテンダーの集うスレ Part3

1 :呑んべぇさん:2021/06/18(金) 20:48:07.55 ID:Lx/6X1nP.net
バーテンダーが集って語るスレ
愚痴はほどほどに有意義な情報交換しましょう

【前スレ】
バーテンダーの集うスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1591104191/

2 :呑んべぇさん:2021/06/18(金) 21:14:12.93 ID:BKie7ygz.net
今だ!!!2get!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :呑んべぇさん:2021/06/19(土) 13:59:59.84 ID:T6xjmyzR.net
明後日からどうすの?

4 :呑んべぇさん:2021/06/19(土) 18:52:44.14 ID:jAKGFcfk.net
ワイの所は酒提供20時まで制限要請だから休業協力金出るし休み延長 今年まだ営業再開してないぞ

5 :呑んべぇさん:2021/06/21(月) 07:06:43.24 ID:W8SP5Zg1.net
>>1

6 :呑んべぇさん:2021/06/21(月) 07:07:54.26 ID:1IAYnw3v.net
東京は二人で90分制限ならまずは肩慣らしにはちょうどいいかも

7 :呑んべぇさん:2021/06/21(月) 18:50:56.42 ID:60LQ0vJY.net
なんかすげーお客が来るんだけど

8 :呑んべぇさん:2021/06/21(月) 19:01:40.59 ID:xHGBUcyB.net
この時期に待ってましたの様に来るのは 未発症 感染者多いから要注意な

9 :呑んべぇさん:2021/06/22(火) 12:16:05.99 ID:Erz0pN61.net
昨日の来客は凄かった
洗い物出来なかったよ

10 :呑んべぇさん:2021/06/22(火) 19:45:47.52 ID:8mxv9Whx.net
邪魔されたのか?

11 :呑んべぇさん:2021/06/24(木) 19:03:27.47 ID:lzb8Dzr3.net
接客で忙しかったんだろ

12 :呑んべぇさん:2021/06/25(金) 02:52:24.99 ID:DGH4V4aZ.net
わかってて聞いてんだよ。

13 :呑んべぇさん:2021/06/25(金) 08:09:14.30 ID:wEjcgFXR.net
意味ない聞き方だな

14 :呑んべぇさん:2021/06/25(金) 16:03:14.71 ID:KR5RALHW.net
意味がないといけないと言うこともないしな。

15 :呑んべぇさん:2021/06/25(金) 16:39:15.29 ID:/qA5zqEK.net
バカの屁理屈だな、それw

16 :呑んべぇさん:2021/06/26(土) 03:19:33.95 ID:rYxtjd9G.net
5chごときに何を求めてるんだか・・・

17 :呑んべぇさん:2021/06/30(水) 07:01:23.06 ID:gHGxDbQz.net
>>14
頭悪そう

18 :呑んべぇさん:2021/07/01(木) 03:49:02.10 ID:uhBiSf+9.net
出た、子供並みの返し

19 :呑んべぇさん:2021/07/01(木) 06:59:07.94 ID:E6F7gTOd.net
>>18
図星指摘されて悔しそう

20 :呑んべぇさん:2021/07/01(木) 09:08:50.12 ID:A9XPFl7+.net
コロナーで皆ストレス抱えてるんだな

21 :呑んべぇさん:2021/07/01(木) 10:43:04.19 ID:JIK5kAfx.net
ストレスってほどストレスはないかもなあ
酒飲まない方が体調が良いことに関係しているかもw

22 :呑んべぇさん:2021/07/01(木) 15:49:02.76 ID:u2jdh6Hu.net
>>21
君も闇営業してるBARに来ないか

23 :呑んべぇさん:2021/07/01(木) 16:16:16.87 ID:OVN9E1Je.net
もう闇でもないだろ
早い時間からやっているところあるし

24 :呑んべぇさん:2021/07/08(木) 11:18:02.84 ID:VmQLKsx5.net
これで闇営業するBARが増えるな

25 :呑んべぇさん:2021/07/08(木) 11:34:24.89 ID:+YilNyA3.net
ワンオペ店主はまた儲かりますね

26 :呑んべぇさん:2021/07/08(木) 15:43:31.58 ID:pScfO3s1.net
8ヶ月仕事してないぞ

27 :呑んべぇさん:2021/07/11(日) 03:15:38.04 ID:yYW/vX0I.net
4月から、酒とみん材飲んで起きたらまた酒呑むと言う最低な暮らしをしてるがな

28 :呑んべぇさん:2021/07/14(水) 21:20:17.50 ID:K9U8G6+C.net
過疎ってんなあげ

29 :呑んべぇさん:2021/07/18(日) 01:38:12.20 ID:W9UsEwGz.net
飲む酒の種類によって性格とかある程度分析できる?

30 :呑んべぇさん:2021/08/07(土) 00:29:54.75 ID:+mN9bzeC.net
5000人になったらすれ違う人間全てデルタに見えてスーパー行くのも怖くなったよ
営業なんてもってのほかだわ自分的に

31 :呑んべぇさん:2021/08/07(土) 10:40:48.86 ID:Qkj5O/vM.net
マジでワクチン打っとけよ
デルタ株は重症化率高い
デルタ株よ感染率自体にはあまり効かないが重症化にはかなり効果がある

32 :呑んべぇさん:2021/08/14(土) 10:43:21.90 ID:4WTpdHBu.net
隣の国では闇営業したら摘発タイーホだ
日本でよかたな

33 :呑んべぇさん:2021/08/14(土) 16:21:19.19 ID:FK5mNpFh.net
日本のBARは闇提供も黙認されてるからな

34 :呑んべぇさん:2021/08/15(日) 20:16:38.28 ID:zF448uFZ.net
一応罰金だけどな
日本は人権にうるさいから

35 :呑んべぇさん:2021/08/18(水) 09:06:50.57 ID:nMzWzgP8.net
日本のBARは20時までの闇営業は黙認されてるからな

36 :呑んべぇさん:2021/08/18(水) 09:32:14.52 ID:1ei1yCOO.net
20時までの営業自体は闇じゃなかろう。
酒も認定取ってれば20時まで出せるし

37 :呑んべぇさん:2021/08/18(水) 12:59:02.90 ID:gn3bfA4u.net
20時までやってもね リハビリ趣味の世界

38 :呑んべぇさん:2021/08/20(金) 19:24:53.81 ID:92pPQ+xn.net
酒は認定とかなく今はだめだろ?

39 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 13:26:07.76 ID:MEndMmF6.net
店は給付金でいつも以上の利益
ジャパニーズの値上がりで1万円くらいで大量に買った2000年前後の軽井沢を
1本売れば+20万円以上
去年からSP500やナスダック投資初めて爆益
1年で5〜6年分のお金が増えたってよ

周囲にはコロナで大変ですと言ってるがもしかしたら目は笑ってるのかもとのこと

40 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 13:28:46.59 ID:MEndMmF6.net
小規模企業共済とイデコ満額で必死に所得を圧縮中とのこと
あと2年くらいこれが続けばFIREだなあって

41 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 14:30:19.75 ID:DAqyhbnL.net
FIREしても割とつまらんぞ
毎日休みはメリハリがつかん

42 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 16:35:18.85 ID:o1O8ZBuc.net
8割のBARは給付金と闇営業でいつも以上の利益

43 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 16:51:05.57 ID:MEndMmF6.net
>>41
店はそのままあるんだから週に1日だけオープンとかでもよさそう
うらやましい限り

44 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 16:53:12.18 ID:MEndMmF6.net
そうするとボトルは減らないので、在庫の価値がますます上がるという好循環かも
今でも5000万円分はあるみたい

45 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 17:17:11.51 ID:DAqyhbnL.net
俺は一旦FIREしたけどもう一度店を始めた
やるべきことがないと休みの価値が無いから
昼の仕事の方が良いかもと思っているが笑

46 :呑んべぇさん:2021/08/21(土) 17:27:18.88 ID:qJZyU6KY.net
>>44
5000万円分のボトルあればそれを3倍で売るだけで1億5000万円になるのね
地震で全部割れる呪いをかけたい

47 :呑んべぇさん:2021/08/23(月) 12:11:04.33 ID:JfMSv7xQ.net
酒はオクやメルカリで売れなくなるかも
売れる時に売っといた方がいいよ

48 :呑んべぇさん:2021/08/24(火) 13:31:34.05 ID:MKQLn+ML.net
>>47
買取り業者がいる

49 :呑んべぇさん:2021/08/24(火) 13:48:22.16 ID:8Q/IxmV+.net
買取業者は相当叩いてくる
儲けを出さなくてはならないからね
そもそも買取業者自身がオクの値段見ながら買取価格を決めたりするからオクが成立しなくなると当然価格は暴落する

50 :呑んべぇさん:2021/08/24(火) 17:21:59.45 ID:nRD2P13M.net
確かに
買取業者が利益を出せるのは仕入れた物を買ってくれる人がいるから
たくさん仕入れてたくさん売る必要があるけど実店舗だけでは捌けないからよくオクに出してるだろ
そのオクで捌けなくなったら、、、あとは分かるな

51 :呑んべぇさん:2021/08/25(水) 09:49:13.07 ID:Lg4wn798.net
ヤフオクとかで酒がダメになると困るなー
仕入れにも使うんで

52 :呑んべぇさん:2021/08/30(月) 18:09:51.87 ID:Xq5N/6YO.net
9/12の宣言解除はもうないな

53 :呑んべぇさん:2021/08/30(月) 19:34:04.81 ID:tLiwmJqX.net
となると酒が売れなくなるからメーカーは反対だろう
もうウイスキーが売れなくて会社が傾く冬の時代は避けるだろう

54 :呑んべぇさん:2021/09/05(日) 19:44:15.88 ID:LFLOMBRy.net
ハロウィン月の10月初めまでに宣言解除して欲しいす

55 :呑んべぇさん:2021/09/05(日) 20:09:12.25 ID:R+XUpVjj.net
12月頃ワクチン証明で済まされそうだな

56 :呑んべぇさん:2021/09/07(火) 23:13:58.44 ID:hCkQkSDC.net
店やってる?

57 :呑んべぇさん:2021/09/09(木) 14:49:48.41 ID:jZpg3bk+.net
また緊急事態宣言延びるんやろなぁって思ってたら案の定延びたし、もう無理や…

58 :呑んべぇさん:2021/09/09(木) 17:27:14.29 ID:Lvr4P50o.net
流石に再開時は封切った酒は総入れ換えだな

59 :呑んべぇさん:2021/09/10(金) 17:42:22.58 ID:n7vqABEW.net
ハードリカーは全く問題ないでしょ

60 :呑んべぇさん:2021/09/10(金) 18:39:59.28 ID:EPs0GL8+.net
リキュールはよ

61 :呑んべぇさん:2021/09/10(金) 19:51:39.29 ID:fUWMpO3Z.net
ベルモットを常温で置いている店とかあるけど信じられん

62 :呑んべぇさん:2021/09/27(月) 19:26:11.25 ID:/86veEfH.net
通常使う分は冷蔵庫に入れてあるもので
飾り用でずっとボトル棚にあるベルモットあるぞ

63 :呑んべぇさん:2021/09/27(月) 19:27:45.09 ID:/86veEfH.net
因みにカシスやベイリーズもそうなってるんだが新人が入ったときはボトル棚のやつがアレしてアレになってる時があった

64 :呑んべぇさん:2021/10/01(金) 18:18:45.01 ID:91W6AuWr.net
アレがアレすると目も当てられないよな

65 :呑んべぇさん:2021/10/04(月) 21:01:51.38 ID:l9AdNjcH.net
全くお客さんこないわ

66 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 09:31:07.92 ID:CmzwGtVZ.net
金曜日は凄かったけどその後は、、、
まだまだだね

67 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 13:35:20.04 ID:wL9dQ9GZ.net
25日オープンに向け今日はエアコン掃除 冬のホットカクテルの黒板が書き換えず そのまま使える期間となってしまったな

68 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 13:51:30.65 ID:/Ck1lxUI.net
>>67
25日オープンってお前の地域どこ?
東京?

69 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 15:09:31.34 ID:wL9dQ9GZ.net
>>68
キャナギャワだよテメーは?

70 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 16:22:01.99 ID:J0feyXQa.net
キャナギャワってどこ?

71 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 18:41:50.04 ID:Cmpquz1U.net
アフリカかどっかの地方都市じゃないか?

72 :呑んべぇさん:2021/10/08(金) 18:58:34.20 ID:Ieezoblc.net
テメーとか育ち悪いし。

73 :呑んべぇさん:2021/10/10(日) 22:59:08.86 ID:zpMqIatE.net
神奈川ってやっぱり柄悪いんやな

74 :呑んべぇさん:2021/10/10(日) 23:07:23.77 ID:HW8f8ue2.net
せやで気をつけや

75 :呑んべぇさん:2021/10/10(日) 23:37:14.87 ID:S7I4sn3Q.net
だっさ

76 :呑んべぇさん:2021/10/11(月) 15:49:31.87 ID:TEkOSZYQ.net
地震の被害はありませんか?

77 :呑んべぇさん:2021/10/11(月) 19:54:01.27 ID:xfIymtje.net
うちはロマネコンティが12本くらい割れただけだから
大して被害無いな

78 :呑んべぇさん:2021/10/11(月) 23:50:21.83 ID:sMDP0zhE.net
たいしたことなくてよかったな

79 :呑んべぇさん:2021/10/12(火) 10:52:09.59 ID:rpiAj4D2.net
地震は被害なしだが停電は困るな

80 :呑んべぇさん:2021/10/12(火) 13:54:55.31 ID:HR5c6Q5r.net
うちはオールドボトルが30本くらい割れただけだから
大して被害無いな

81 :呑んべぇさん:2021/10/12(火) 18:29:22.29 ID:J/q2R+r0.net
都心で震度5であのパニクりようは脆弱過ぎやろ

82 :呑んべぇさん:2021/10/13(水) 06:27:35.47 ID:KAnaUujH.net
>>80
300万円?

83 :呑んべぇさん:2021/10/14(木) 16:04:32.27 ID:F0mhKwxw.net
>>82
600万くらいだな

84 :呑んべぇさん:2021/10/18(月) 21:48:40.68 ID:bm7ArHG1.net
HBAシニアバーテンダーもってる人おる??
聞きたいことあるんやけど…

85 :呑んべぇさん:2021/10/21(木) 15:47:10.95 ID:pnvEbg+M.net
月曜から要請解除だから 早めにライム確保してきた

86 :呑んべぇさん:2021/10/25(月) 20:51:07.41 ID:W0AaLdXe.net
>>84
ごめん宇宙バーテンダーライセンスしかもって無いわ

87 :呑んべぇさん:2021/10/25(月) 21:44:43.25 ID:KXGoTmba.net
おもんな

88 :呑んべぇさん:2021/11/15(月) 11:38:07.77 ID:5uS3xK7z.net
やはり夜遅い時間は以前に比べて少ないね

89 :呑んべぇさん:2021/11/15(月) 23:20:13.32 ID:xORjaEyU.net
ちょっとだけ違う作り方を注文する客ってどう?
たとえば、ソルティードッグのコップの縁を砂糖でやってくれ、とか、スクリュードライバーを麦焼酎で造ってくれとか、マティーニのオリーブの代わりにチェリー入れてくれとか
みたいなの。

90 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 03:52:54.87 ID:5Fj48j/3.net
そのくらいならやるでしょ、お客さんの要望なんだから

91 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 09:46:49.10 ID:rOgS3Oxi.net
ロボコップ

92 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 10:12:42.44 ID:+VUw1HqS.net
>>90
面倒臭い、スカした嫌な客、味なんかわかってないアホだろ、みたいなこと腹で思ってたりは?

93 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 18:37:12.17 ID:bKhyPkSE.net
お客さんのオーダーに対してそんなことは思わんけど、君はそう思いながら仕事してるのか?

94 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 22:08:06.61 ID:uNGRX06Z.net
マティーニにチェリーは合うよ
いい組み合わせだと思う

95 :呑んべぇさん:2021/11/17(水) 09:40:34.06 ID:wVXj8cwU.net
メニュー以外の注文は一律1000円で

96 :呑んべぇさん:2021/11/20(土) 00:09:54.58 ID:StSBCevF.net
もう暇な時間に突入

97 :呑んべぇさん:2021/12/15(水) 20:06:55.71 ID:mQiU94fk.net
1億人の大質問!?笑ってコラえて! 2時間SP

98 :呑んべぇさん:2021/12/15(水) 23:49:17.49 ID:wD/iEA2r.net
>>94
どどど、童貞ちゃうわ

99 :呑んべぇさん:2021/12/27(月) 23:31:38.68 ID:UM0Akvb9.net
城アラキ・長友健篩の漫画の佐々倉溜みたいなスカしたバーテンダーって結構居るの?

100 :呑んべぇさん:2021/12/28(火) 12:38:43.07 ID:4AM6pTk6.net
いません

101 :呑んべぇさん:2021/12/28(火) 18:41:08.97 ID:mv6GJkqW.net
スカしたって言葉も死語じゃないか?
使ったことないんだけど

102 :呑んべぇさん:2021/12/28(火) 19:23:16.34 ID:d8gg1Lrt.net
じゃあ、『笑ゥせぇるすまん』の導入部でチラっと出てくる、気配を消して動く背景に徹しているようなバーテンダーは、結構居る?殆ど居ない?

ついでに、ロックグラスがカウンター台を滑って供されるような店ってあるの? 別に扉がビラビラしてなかったり藁の玉が転がったり撃ち合いが始まったりしなくてもいいので。

103 :呑んべぇさん:2021/12/29(水) 07:10:15.66 ID:Q2sqB16l.net
前者はいる
後者はない

104 :呑んべぇさん:2021/12/29(水) 10:49:06.56 ID:bfQ5scc1.net
通常営業に戻ってお客さんは戻ってきてますか?
うちのバーはコロナ前より忙しくて大変
知り合いのバーは客が戻ってないと言ってるけど
他はどうなんだろって

105 :呑んべぇさん:2021/12/29(水) 11:48:39.49 ID:k0XixqTH.net
深夜帯は少ないけどオープン早めにしたらトータルで同じくらい

106 :呑んべぇさん:2021/12/29(水) 15:38:17.92 ID:Sq2uc5n0.net
>>105
何時からオープンですか?参考までに聞きたくて

107 :呑んべぇさん:2021/12/29(水) 18:06:42.72 ID:c+91Um70.net
19時→17時に

108 :呑んべぇさん:2021/12/30(木) 07:36:09.96 ID:rymYwe65.net
>>107
なるほど
参考になります

109 :呑んべぇさん:2022/01/01(土) 09:34:46.73 ID:bA2SDyBL.net
お屠蘇って注文できる?

110 :呑んべぇさん:2022/01/01(土) 21:16:20.46 ID:v+KUT/iZ.net
お屠蘇の代わりですってお通しの一貫で出してます

111 :呑んべぇさん:2022/01/17(月) 21:38:07.41 ID:frnotoaJ.net
ヒレ酒
って、カクテルなの?
温めた日本酒に、炙った魚の鰭を数分間浸けて飲むというやつ

112 :呑んべぇさん:2022/01/17(月) 22:17:16.40 ID:PthRO8NU.net
何が混ぜれば全てカクテル

113 :呑んべぇさん:2022/01/21(金) 11:24:32.01 ID:82x8ePLi.net
広義にはカクテルだろうね
それをバーでカクテルです!とか言って出すバーテンダーはどうかと思うけどw

114 :呑んべぇさん:2022/01/21(金) 11:30:49.15 ID:O87m/SJv.net
「ドライマティーニでございます」
『空じゃん』
「故にドライマティーニでございます」

115 :呑んべぇさん:2022/01/22(土) 16:17:24.09 ID:q7BQR1ZD.net
「タライマティーニでございます」
あとは分かるな

116 :呑んべぇさん:2022/01/22(土) 17:58:26.76 ID:N9SKlpaW.net
タライいっぱいのマティーニ落とされたら死ねるな

117 :呑んべぇさん:2022/01/22(土) 19:38:31.41 ID:DB16PBkv.net
使う酒が一種類でカクテルなのか?

それとは別に、
たとえば、「名前がついて世に出て5年10年たっているようなカクテルは何でも出せる」とか言う店で
ヒレ酒の注文が叶うのかと。

118 :呑んべぇさん:2022/01/23(日) 00:20:26.94 ID:PeeZ9YfS.net
清酒はともかくフグは用意しとらんだろうな

119 :呑んべぇさん:2022/01/25(火) 20:58:51.67 ID:W0IrqZvQ.net
俺素人。飲食・酒販業界の人ではない。
チンザノ ベルモット エクストラドライ というのを買ったんよ。
マティニしようと思ったんだけど、なんか臭いのよ。
饐えた匂+スバイスかハーブ
たとえると
梅雨時の部屋干し洗濯物 + こども風邪薬シロップ
古本屋(黴臭さ) + 古レコード屋(帯電防止スプレー)
サウナ風呂 + 杏仁豆腐
って感じ。
こういうものなのか?
それとも変質してダメになってる?

120 :呑んべぇさん:2022/01/25(火) 21:04:43.65 ID:Uotl1D0F.net
多分ダメになっている
ベルモットはワインだから夏場の常温保存とかダメよ

121 :呑んべぇさん:2022/01/28(金) 00:19:26.46 ID:ODs8Ld7Z.net
これ書いた後、「チンザノ」で検索したら
“養命酒みたいだとかワインに雑巾の絞り汁いれたらこうなる”
って出てきてる。
確かにそんな感じで、謎ハーブ+饐えた匂
ワインの傷んだのとは匂い違うしなあ。

122 :呑んべぇさん:2022/01/28(金) 09:10:43.66 ID:cILR1eeG.net
雑巾の絞り汁の味を知っているのか?

123 :呑んべぇさん:2022/01/28(金) 10:53:50.09 ID:ODs8Ld7Z.net
中高で交友関係不遇だった陰キャなめんなよ

124 :呑んべぇさん:2022/01/28(金) 15:11:45.07 ID:cIAUD2am.net
そうか
そりゃすまんかった

125 :呑んべぇさん:2022/01/28(金) 18:10:50.64 ID:BDkx+DSp.net
どんだけ酷いベルモット使ってるんだよw

126 :呑んべぇさん:2022/01/28(金) 20:39:55.13 ID:wKM/soI8.net
冷蔵庫には入れてないんだろうな

127 :呑んべぇさん:2022/01/29(土) 06:37:48.38 ID:dXDRUnt3.net
サンキューベルモット

128 :呑んべぇさん:2022/01/29(土) 07:54:09.09 ID:vp5rf/S1.net
ガチのチャイニーズが催ってるエスニック食材店とか店に入るとほんのり体育用具倉庫か古本屋かみたいな匂するじゃん。
あんな感じ。

129 :呑んべぇさん:2022/03/17(木) 16:16:25.88 ID:ak/XWge9.net
カクテルに爪楊枝挿して沈めてる中が朱赤色のオリーブって、何か詰めてあるの?

130 :呑んべぇさん:2022/03/17(木) 20:13:38.21 ID:zXbKzI/k.net
スタッフドオリーブでググれ

131 :呑んべぇさん:2022/03/17(木) 20:43:37.58 ID:f38ff+fr.net
オリーブの代わりにオリーブオイル

132 :呑んべぇさん:2022/03/17(木) 21:53:11.13 ID:nVnR4Gld.net
爪楊枝と言うわけでもないのだが・・

133 :呑んべぇさん:2022/03/18(金) 14:23:08.62 ID:lDFL1gh1.net
たまに磨かないと曇るよね

134 :呑んべぇさん:2022/03/24(木) 12:06:03.90 ID:7QpOglO6.net
マンボー解除だけどあまり変わらんw

135 :呑んべぇさん:2022/03/24(木) 22:28:41.99 ID:GYJa3BCl.net
http://imgur.com/UqIVvD6.jpg

136 :呑んべぇさん:2022/04/02(土) 13:25:52.45
https://sirabee.com/2021/05/07/20162571323/
秋葉原「18時間飲み放題」の激安メイドバー 会計時に衝撃展開が待っていた
東京・秋葉原に18時間飲み放題2000円の店が出現し話題になっている。
店に行った記者が謎の女性に言い放たれた一言とは。
2021/05/07 05:15

137 :呑んべぇさん:2022/04/12(火) 20:52:21 ID:4/1VWkrc.net
ライムって蟻の匂いがするよね

138 :呑んべぇさん:2022/04/13(水) 12:15:22.76 ID:NqX5lVAY.net
蟻のにおいをあんまりちゃんとかいだ事がないな

139 :呑んべぇさん:2022/04/13(水) 12:17:01.51 ID:wLYW1hJ0.net
蟻の匂いをちゃんと嗅いだことある人の方が少数派ではw

140 :呑んべぇさん:2022/04/13(水) 23:00:46.66 ID:gbaj5vk3.net
テキーラの飲み方の「ショット・ガン」って、
鉄砲の種類(散弾銃)から来てるって、本当なん?
どういう経緯で、鉄砲とテキーラ?

ショットグラスをテーブルにガンッ!って叩きつけるからではないんかい?

141 :呑んべぇさん:2022/04/14(木) 18:30:05 ID:KduXbHJE.net
アメリカではスランマーと言うみたいだけどね

142 :呑んべぇさん:2022/05/02(月) 03:11:19.69 ID:t31Uz4lu.net
協力金関係を改めて計算したら600万超えてビビった

143 :呑んべぇさん:2022/05/03(火) 13:52:11.62 ID:BosppZo4.net
確定申告しとけよ

144 :呑んべぇさん:2022/05/03(火) 14:28:01.42 ID:WOnKyFn8.net
1000万円余裕で超えてる

145 :呑んべぇさん:2022/05/04(水) 22:28:07.81 ID:mZbN7fG3.net
暗号通貨で2000万円位損しているんだが

146 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 21:04:25.38 ID:2AOWVvmp.net
チューハイのレモン味
ってバーで注文通る?

147 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 21:16:58.57 ID:9YG/+srO.net
工夫して作ります

148 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 21:54:23.00 ID:2AOWVvmp.net
レモンもガムシロップも炭酸水も標準装備で手元にあるだろうけれど
酒は何使うよ

149 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 22:06:22.33 ID:WEZOFLTe.net
ストロングゼロやで

150 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 22:34:03.45 ID:2AOWVvmp.net
バーに置いてるのかストゼロとか

151 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 22:37:28.63 ID:lCb022Tt.net
チューハイの正解がわからん

152 :呑んべぇさん:2022/05/10(火) 22:44:27.97 ID:2AOWVvmp.net
色なし蒸留酒のようなもの+砂糖水のようなもの+炭酸水のようなもの+何か味付→チューハイ
じゃないのか?

153 :呑んべぇさん:2022/05/11(水) 10:20:49.20 ID:4K5g/wuI.net
要はチューハイのようなものってことか

154 :呑んべぇさん:2022/05/11(水) 11:14:25.54 ID:PeSWrVWG.net
普通にウオッカで作れば良い

155 :呑んべぇさん:2022/05/11(水) 16:59:00.63 ID:mzL4Yesz.net
もうほとんどウオッカフィズだな

156 :呑んべぇさん:2022/05/11(水) 18:59:43.17 ID:B1seheIH.net
會舘ウオッカフィズでも作って差し上げろw

157 :呑んべぇさん:2022/05/11(水) 23:06:57 ID:mmcgZRr0.net
そこはバーなんだから気の利いた作り方してよ
チューハイみたいな酔っぱらえば何でもいい酒とバカにせず

158 :呑んべぇさん:2022/05/12(木) 07:07:22.87 ID:6w4vf3Ii.net
それはもちろんする
基本はスピリッツ、レモン、シロップまたは砂糖、炭酸
やりようはあるし、逆にシンプルなのでやりようが少ないとも言える

159 :呑んべぇさん:2022/05/16(月) 19:15:48.59 ID:1p41tiKr.net
バーで炭酸入りのカクテルに使うウォッカてどんな銘柄使うよ?

160 :呑んべぇさん:2022/05/17(火) 09:36:19.64 ID:uPjXFKb9.net
今はロシア産を嫌がる方もいらっしゃるのでスミノフあたりが無難かも・・・

161 :呑んべぇさん:2022/05/17(火) 10:05:51.02 ID:h6RN4qkl.net
ロシア産ってだけじゃ嫌う理由にはならんよ

162 :呑んべぇさん:2022/05/17(火) 16:32:22.41 ID:uPjXFKb9.net
そんなお客さん実際に居ましたけど何か?

163 :呑んべぇさん:2022/05/17(火) 16:51:48.33 ID:h6RN4qkl.net
何か?と言われましてもね。気持ち悪い人だなとしか。

164 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 00:54:45.55 ID:Juq1PM3C.net
ま、君の答えはそんなもんだろうな

165 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 05:49:40.89 ID:mKOOuXyd.net
>>164
お前の崇高な答えを聞かせてもらいたいな

166 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 09:37:41.25 ID:G73J/Jn8.net
横から

スミノフは今は韓国産だっけ?
とはいえ元々はロシアの酒だからなあ
ちと高いがシロックやグレイグースあたりかね

167 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 09:39:53.34 ID:G73J/Jn8.net
あとはアブソリュート、スカイとか

168 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 09:41:21.46 ID:G73J/Jn8.net
安さ重視ならギルビーw

169 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 11:06:40 ID:M28Gq42Y.net
>>165
ほら、やっぱり

170 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 12:04:52.51 ID:mKOOuXyd.net
>>169
うん、そうだね
で、お前の考えは?

171 :呑んべぇさん:2022/05/18(水) 18:50:58.78 ID:fBsPJNHi.net
不毛な争いやめとけw

172 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 10:26:32.04 ID:gSa5dKzD.net
シャンパンの大きな需要先の一つであるロシアとの交易が途絶えるとシャンパンはダブつくのかね

173 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 10:33:54 ID:WoFwhvEs.net
店には出さない俺カクテルとか隠しレシピ持ってたりする?

174 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 12:03:07 ID:OJtOJURM.net
美味いと思うなら出す
飲みなれている人の意見も聞きたいし

175 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 12:03:34 ID:OJtOJURM.net
美味くないならそのまま抹消

176 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 16:49:50.42 ID:o4Gx9Y9U.net
>>170
わかったわかった

君がバーテンダーなら・・・
人には色んな考え方があるのであって、これは性的嗜好の話でも犯罪でもなく、単に「ロシアが許せないからロシアの酒を飲みたくないので出さないでくれ」と言ったお客さんに対して「気持ち悪い人だな」と思うようなら、君はバーテンダーとしては三流にしかなれないので他の仕事を探した方がよい。

君がバーテンダーでないのなら・・なんでこのスレに居るのだ?

そう言うことだよ。

177 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 18:51:16.81 ID:WoFwhvEs.net
俺カクテルを飲みなれてる人????

178 :呑んべぇさん:2022/05/19(木) 19:21:31.28 ID:UZlV0zA6.net
知らんがな

179 :呑んべぇさん:2022/05/20(金) 07:53:16.88 ID:O6EhjA0e.net
これからウイスキーバーを開業するにはどうしたらいいですか?
金は500万円あります

180 :呑んべぇさん:2022/05/20(金) 08:12:00.55 ID:PzxXAamD.net
酒代のみで500万円?
店舗周りの費用は?

181 :呑んべぇさん:2022/05/20(金) 11:32:40.96 ID:PzxXAamD.net
金ないなら
それなりに人が来るところで立ち飲みのショット売りバーをやるのがいいかもな
低価格で数多く捌くやり方で
500万円だといい酒を沢山は置けないだろうからスタンダードをベースにボトラーズを織り交ぜてショット1000円台までを基本に
高い酒はハーフでも飲めるようにしていく

182 :呑んべぇさん:2022/05/20(金) 13:18:44.75 ID:mLQZo+nF.net
店作るのに200万円はかかるから実質酒買えるのは200万円ほど
10年前ならまだしも碌な酒買え無さそう

183 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 05:18:23.49 ID:ZLeZqa6V.net
夜逃げ店跡地の居抜き物件とかは

184 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 08:14:19 ID:QPm/0BwH.net
うまくハマる居抜き物件が有ればそれが一番いい

185 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 15:03:59.18 ID:YIty320L.net
スケルトンだととてもペイしないだろうな

186 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 15:54:07.39 ID:YIty320L.net
ジャパニーズの在庫が大量になければ難しいな
中国からくるようになれば高額でも売れまくるね

187 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 18:05:30.90 ID:nxqZG5Nm.net
いや別にジャパニーズなくてもいけるよ
スコッチシングルモルトとバーボンメインで

188 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 18:09:25 ID:WgzhuW2W.net
あとブランデーとウォッカ、ジン辺り揃えておけばいいんちゃうか

189 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 18:28:00 ID:WwLEsv6y.net
>>187
近年のオフィシャルだけでも大丈夫?

190 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 18:31:57 ID:DBu0en5W.net
ボトラーズは用意しようや

191 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 19:25:33.94 ID:IzT8dBRZ.net
ウイスキーバーとして割り切ればブランデー、ジン、ウオッカも不要だね

ストレート、ロック、ソーダ割、水割り
あとコーラ割りくらいあれば成り立つ

192 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 19:27:15.74 ID:IzT8dBRZ.net
ウイスキーをどこまでカバーすればいいか考え方が良い

オフィシャルだけで安く提供するのもアリだと思うけどね

193 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 19:43:55.46 ID:YIty320L.net
そんな店に客がわざわざ来るかな?

194 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 19:47:59.93 ID:IjOoxJzO.net
コンセプトしだいだろ

195 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 19:49:36.43 ID:IzT8dBRZ.net
安く提供すれば来ると思うね、値段大事

心配ならジン、ウオッカ、ラム、テキーラあたりを一種類だけでも用意すれば良いかと
でもそれらを置くとライムやレモンやオレンジジュースやらが必要なるけど

196 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 19:53:56.19 ID:IzT8dBRZ.net
安く提供して、リピートを増やす、回転を良くする工夫を

俺がもう一軒やるなら、値段安く、ノーチャージ、酒を酒で割るカクテルなし、立ち飲みで組み立てるかな

197 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 20:05:43.99 ID:ZLeZqa6V.net
>>190
いやな方のボトラーを思い浮かべてしまう

198 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 20:07:06.80 ID:ZLeZqa6V.net
樽の先客が判ってるならシェリー酒も置いてくれ
シェリー酒とウイスキーと飲み比べ

199 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 20:39:49.66 ID:QwitvhAJ.net
間口広げると金と手間が色々かかる
シンプルにやる方がいいと思う

200 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 20:42:52.19 ID:ZLeZqa6V.net
ブラックニッカ専門店とか?

201 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 20:48:25.07 ID:o/8x54H5.net
在庫あるならいいけどこれから揃えてするのは無謀だろ・・・
今何百本買ってそれを5年寝かせてそれから開業するならまだ勝負になるかもだけど
それくらいここ1年ほどの値上げが凄すぎる

202 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 21:04:41.61 ID:QwitvhAJ.net
ブラックニッカ専門店でもいいんじゃない

203 :呑んべぇさん:2022/05/23(月) 21:27:43 ID:UFzY4aRb.net
ナイトクルーズとかブレスピ置いてくれるんか

204 :呑んべぇさん:2022/05/24(火) 12:44:00.29 ID:pLThJOnr.net
何にしても今のバーテンダーって独立してもほぼ失敗確定だな
先代の代替わりを狙うしかないか

205 :呑んべぇさん:2022/05/24(火) 18:56:11.78 ID:DGdK7pSl.net
急激に価格が上がりすぎてある人とない人で勝負決まったとこあるな
カクテルは技術もいるし手間かかるしライバル多いしで有名店しか儲からなさそう

206 :呑んべぇさん:2022/05/24(火) 18:59:44.01 ID:DGdK7pSl.net
知名度のない貧乏バーテンダーのおれはまだ山崎2022も買えてない
またネットあさりの日々だ

207 :呑んべぇさん:2022/05/24(火) 21:25:21.53 ID:fmnqGjNP.net
モルツのビールを沢山仕入れていると、サントリーの方から営業マンが売込に来るんでしょう?
何本まで出せるとか入れてくれとか言われてよし入れると答えると、いつもの出入の酒屋に注文が付け代わって納められるという。

208 :呑んべぇさん:2022/05/25(水) 09:08:46.21 ID:WOS0+vys.net
山崎2022とかはいらないよ

209 :呑んべぇさん:2022/05/25(水) 13:29:00.76 ID:ZcAqT4Gz.net
あれば売れるだろ?

210 :呑んべぇさん:2022/05/25(水) 14:25:23.24 ID:TegUSH8T.net
もちろん売れるが値段高くせざる得ないし利幅が薄く多く売れない
それより値幅が取れるものを多く売るのがビジネスとして良い

211 :呑んべぇさん:2022/05/25(水) 19:53:07.23 ID:0RHQ7ZPH.net
>>210
2000円で売ればすぐに現金化できるだろ

212 :呑んべぇさん:2022/05/25(水) 20:08:47 ID:WOS0+vys.net
いくらで仕入れていくらで売るのか
どのくらい数が出るのか

現金化出来るかではなくて利益をどれだけ生めるかが大事

213 :呑んべぇさん:2022/05/25(水) 20:10:20 ID:WOS0+vys.net
ショット2000円で売るものを幾らで仕入れるの?

214 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 08:29:50.04 ID:Vn1vCLnM.net
11000円なんだから2000円×20=40000円
利益は29000円

215 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 09:11:10.17 ID:dLqF7O1i.net
11000円で本当に買えるならそれでいいんじゃない?
でも限定だからその価格で複数本買えないよね
俺の周りでも一本も買えなかった人ばかり
でネット流通で買おうとすると八万円!
そんなのお客さんに売れないだろうしオクに流した方が利益が出るw

結局一本5000円で買えるものをショット900円で売って多く捌くのが良い

216 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 14:21:42.86 ID:euMDs5V9.net
転売やーとの仕入れ競争に打ち勝ちレア物を適正な価格で客に出す
それが続かないと店が潰れておしまい

217 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 15:27:05.34 ID:dLqF7O1i.net
レア物は特にいらない
適度なホスピタリティでスタンダードなものを適正な価格でコンスタントに提供出来れば良い
例えばレア物を定価で入手できた時に適正な価格で出せば客さんが喜んでくれる。そういう旬のネタ的なものは良いサービスだと思う

でもレア物主体のお店ならともかくレア物が無いと店が潰れるならそれは他に問題がありそう

218 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 15:51:26.55 ID:euMDs5V9.net
>>217
それは飲食店の廃業率知らない人の発言
基本潰れるんだから

219 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 16:52:40.99 ID:dLqF7O1i.net
潰れることを前提にするならその出店がそもそも間違えているね
基本は永続的に店を経営出来るにはどうするかを考えるので

バーはビジネスとしては単純な業種、特にウイスキーバーなら注ぎモノ主体なので尚更
ほぼ現金払いなので金繰りも破綻しにくい

だから自分でコントロール出来るところで極力不安定さを排除すれば失敗はかなりの確率で無くなると思うよ
レア物ウイスキーが無いと成り立たないならそれはかなりの不安定さを抱えている

220 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 23:34:37.36 ID:Vn1vCLnM.net
>>219
現実知らないお花畑が何かいても無駄
みんなが考えるようなことをちゃんとやってもほぼ潰れんだから

221 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 23:43:21.95 ID:Z1K7S5sK.net
ワイルドターキー101プルーフだけで良いよ
カウンターの滑り具合で勝負しれ
あと、入口の扉のピラピラと、風で転がる枯草の玉と

222 :呑んべぇさん:2022/05/27(金) 07:00:25.30 ID:8zgcvrJr.net
>>220
君の現実と私の現実は異なるようだね
潰れるリスクの方が高いと考えるなら何故それに挑むのか?

223 :呑んべぇさん:2022/05/28(土) 23:18:02.11 ID:KMWn7Mc9.net
緩いバーテンダーでも続けている店をいくつか知っているからやはりバーって基本は潰れにくいんだろ

224 :呑んべぇさん:2022/05/29(日) 00:06:02.38 ID:JZ+yLwYO.net
立ち飲みがシェーカー振ったらバーなんだよ

225 :呑んべぇさん:2022/05/29(日) 09:04:45.79 ID:dDui6rpb.net
>>223
ラーメン屋に比べたらマシだろうな

226 :呑んべぇさん:2022/05/29(日) 09:10:49.25 ID:HiN/O0Gt.net
開店時間や休みや在庫にルーズでオマケにお客さんを含む女性関係にもだらしないバーテンダーを知っているがもう10年以上やってるw

ウイスキーにレアモノは全然ないし、カクテルも作るが凝ったものではない、まあ普通のラインナップ
バーテンダーの緩い人柄が憎めないところが良いところぐらい笑

227 :呑んべぇさん:2022/05/30(月) 00:48:33.99 ID:ZPjTyU+4.net
最終的には人だからな

228 :呑んべぇさん:2022/05/30(月) 11:23:02.14 ID:qmJy4l7s.net
レアなウイスキーが無いと潰れるとか言ってるのはそもそもで何処かズレてそう

基本は>>219の言うとおり
この人はバー以外もやってる感じだけど

229 :呑んべぇさん:2022/05/30(月) 20:41:34.35 ID:KOEkBEqS.net
>>220
お花畑って
いやお前が甘いだろう

230 :呑んべぇさん:2022/05/30(月) 22:16:45.36 ID:XWTUz13T.net
並もんの酒ではバーやれないの?

231 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 06:26:36 ID:XpBZVxcA.net
できるけどそれプラスなんかなければ潰れる
統計上は一年で3割、10年で9割無くなってる

232 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 09:08:42.92 ID:Ny+PkmHf.net
店の真ん中にステンレスの細い柱を立てて、エロ衣装のオネエチャンに躍らせるとかは?

233 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 10:04:07.27 ID:m5yokwSn.net
人件費でアウト
いかに経費を安く上げるかにかかってるからね
次の売上100万円くらいで儲かるシステムにしないと爆死間違いない

234 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 11:19:49.59 ID:Ny+PkmHf.net
週一で休むとして、25日の100万円て、売上1日4万円?
そんなもので維持できるの?
道理で持続給付金1日6万円貰って家賃だけ払っての
とこがホクホク顔になってたわけだ。

235 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 13:44:36.01 ID:Pqp40E3x.net
>>234
ワンオペのバーなんて家賃5〜15万円
仕入れ10〜20万円
その他5万円
休業中は仕入れ不要
余裕で儲かってるよ

236 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 16:58:36.96 ID:7TDaYs4M.net
休もうが営業しようがかかってくる光熱費上下水道費おしぼりその他の基本料金と言うものを御存じないらしい
その上、休業中は冷蔵庫やストッカーのコンセントを抜くとでも思ってるようで

237 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 17:41:11.03 ID:t7CmHaFQ.net
えっ?
基本料金なんて全部で1万円もいかないだろ
儲かったことを否定したいの?

238 :呑んべぇさん:2022/05/31(火) 23:32:57.90 ID:o03Snwka.net
全部で一万円いかないって?

239 :呑んべぇさん:2022/06/01(水) 07:06:07 ID:/fsXiFB4.net
一万円じゃ無理だな

240 :呑んべぇさん:2022/06/01(水) 11:11:08.77 ID:r7sv0Ua7.net
固定費は何もせんでも出ていく経費

241 :呑んべぇさん:2022/06/01(水) 21:10:49.13 ID:EnQ3OPWz.net
ウイスキーバーやめて酎ハイバーにしたらええんちゃうかな
壁一面に缶の酎ハイを一杯並べる。コンビニの一番奥みたいに飾る。
缶のを供するのとと並行して、炭酸水サーバー置いて、俺酎ハイを出す。

242 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 15:00:22.15 ID:zQKP/azp.net
別に缶は並べなくてええんちゃう?

243 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 16:08:13 ID:/EKg+nz0.net
>>242
バーはカウンターの向こう側の壁いっぱい酒瓶並んでるものじゃん?
酎ハイ専門のバーなら酎ハイ並べようよ

244 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 16:15:33.80 ID:/EKg+nz0.net
缶のを注文受けたら、壁の冷蔵ケースから取り出して、カチ割氷の入った氷と供する
俺酎ハイなら、二郎やスタバやサブウェイみたにアレンジを受け付ける。
焼酎35度甲類マシマシ レモン生、シロップ無しの 氷はクラッシュで、炭酸バリ強、ガーニッシュにチェリー
とか。

245 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 16:35:00.32 ID:brsOv0i/.net
インスタントラーメン屋みたいなのあるから、そういう形態もいいかもね。

246 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 17:39:01 ID:zQKP/azp.net
なるほど、試してみて欲しいね
バーとはまた違った半居酒屋的な需要だと思う

247 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 17:43:48 ID:v+4FlmWK.net
>>245
あの辺のキワモノバーはもう残ってないのでは?
そういえば缶詰が無くなったら閉店するバーのドラマがあったな

248 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 19:22:21.54 ID:/EKg+nz0.net
居酒屋みたいに料理は置かない、アテは乾きものを少々

249 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 20:50:43.16 ID:zQKP/azp.net
それはバーとは別だろうな
バー好きを取り込み辛い

250 :呑んべぇさん:2022/06/02(木) 21:21:39.53 ID:/EKg+nz0.net
酎ハイバーならシェイカー振らないから、君の瞳にカンパイみたいな人は来ないよな

251 :呑んべぇさん:2022/06/03(金) 22:39:13.48 ID:kin+Sbk0.net
君の瞳に乾杯とかw
いないだろそんなの
見たことない

252 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 10:48:09.89 ID:fqrxg37p.net
私のイメージで作ってちょうだい♪

253 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 11:45:11.73 ID:aui5F7Fu.net
言われるね、それ
ネタっぽく使う人もいるけど

グラスホッパー出したことあるw

254 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 19:50:35 ID:aui5F7Fu.net
ゴッドマザーを出してネタにしたことあるw

255 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 20:55:06.84 ID:Nzx/BVJ+.net
シャンパンのいっちゃん高いヤツ取り出してきて、少々お値が張りますがよろしいでしょうか?
ってミモザかキールロワイヤルかブラックベルベット作ってやれ

256 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 21:37:44.26 ID:tYSHOSmQ.net
バーテンダーの良心というか良識の問題だな

257 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 22:08:32.20 ID:P0cd3bm9.net
だが、初めて来てたった今、目の前に座ったばかりの人にイメージも何もないんだが、それらしく作らんといかんのだよね。
めんどくさい。

258 :呑んべぇさん:2022/06/04(土) 22:29:40.31 ID:Nzx/BVJ+.net
お世辞込で高いのどんどん注文して払ってくれるお金持ちの遊び上手さんを期待する

259 :呑んべぇさん:2022/06/05(日) 09:46:38.65 ID:5i4Yb+6t.net
>>256
高い酒が似合うとおだてて、一応、シャンパンの線抜く前に「結構値が張るけど作っちゃっていい?」って訊くのよ
良識に反してるかなあ?

260 :呑んべぇさん:2022/06/05(日) 11:51:05.63 ID:7/zxx4GT.net
きちんと「シャンパン一本分の値段を取る」と説明するならいいんじゃないか
むしろシャンパン自体をお薦めし一本オーダーしてもらって、一杯飲んだ後にそのシャンパン使ってミモザとかベリーニを提案するのが良識だとは思うけど

で、なければ普通にスパークリングで作るのが良心

261 :呑んべぇさん:2022/06/05(日) 11:57:10.58 ID:7/zxx4GT.net
カップルで来ていて金持ちなら見栄を上手く張れるシチュエーションを演出するのは良いと思う
まあでも知った顧客でないとリスクはあるけどなあ

男は基本見栄っぱりなので断りづらいことに乗じて無理に高い酒を推すのは酷い

262 :呑んべぇさん:2022/06/05(日) 12:59:55.58 ID:5i4Yb+6t.net
>>260
カクテルの注文受けてるのに、原材料先に飲ませるって、どうなのよ?
飲み癖を把握してないんだろ、弱い人が1杯で酔っぱらうと2杯目に本命出しても味解らんやん、
炭酸モノは腹が膨れるから、いける口でも2杯目は味わい鈍くなるものだし。

263 :呑んべぇさん:2022/06/05(日) 14:45:10.55 ID:CDK5imrL.net
弱い人であればカクテル一杯のためにシャンパン一本開けてそれを価格に乗せてしまう方がどうかしているw
ボトルは当然その人の状況を把握した上で提案するだろう

普段からシャンパンをグラスでサーブしている店ならそれを使えばいい

関係ないけどフォーシーズンズ丸の内にいったらクリュッグのバイザグラスあったぞ、一杯10000円w

264 :呑んべぇさん:2022/06/06(月) 02:45:39.39 ID:fJxYlqKn.net
まぁカヴァの小瓶使うわな

265 :呑んべぇさん:2022/06/06(月) 16:59:03 ID:U0FySaQc.net
>>263
なんで?
は辛い点でそんな注文するような人は、タマの贅沢でお大尽遊びするひとなんだろうよw

266 :呑んべぇさん:2022/06/06(月) 17:03:04 ID:ybvXHUAN.net
日本語でOK

267 :呑んべぇさん:2022/06/07(火) 01:09:38.76 ID:YSR+ZtPc.net
初来店と書きたかったと思われる

268 :呑んべぇさん:2022/06/09(木) 19:53:27.04 ID:v6lztNms.net
匂いの強いものをシェーカーに入れて使ったあと、どうやって洗ってるか教えてくれ

269 :呑んべぇさん:2022/06/10(金) 00:41:58.14 ID:c1ZDmASe.net
お湯

270 :呑んべぇさん:2022/06/10(金) 00:47:55.97 ID:vYXmiXl5.net
そうね、アニス系はお湯だね

271 :呑んべぇさん:2022/06/10(金) 13:03:03.70 ID:EwsVevmU.net
レモンとかライムとかグレープフルーツとか、生のを搾って使うと、結構匂い残らないかい?

272 :呑んべぇさん:2022/06/10(金) 14:30:04.21 ID:3TRGz60t.net
柑橘なら洗って拭き取ればそれほど残らないと思うが

273 :呑んべぇさん:2022/06/17(金) 19:52:44.21 ID:hiYmaVHA.net
ぶっちゃけ、一番使う酒は何?
出したカクテル名とかでなくて、仕入れた酒で

274 :呑んべぇさん:2022/06/26(日) 23:39:15.56 ID:oTsqil7V.net
氷を入れた縦長のタンブラーに、サイダー(三ツ矢サイダーとかキリンレモンとかコカ・コーラスプライトみたいなようにもの)を半分くらいまで注いで
更に赤ワインをそろそろと注いで混ぜず、上が赤、舌が無色透明、みたいなヤツ
何て言うカクテルか教えて。

275 :呑んべぇさん:2022/06/27(月) 15:25:10.39 ID:f/O6962x.net
サイダーワイン

276 :呑んべぇさん:2022/06/27(月) 18:44:09.09 ID:ixqrxG+W.net
単にスプリッツァーの派生版

277 :呑んべぇさん:2022/07/20(水) 16:17:15.12 ID:fD4MP57S.net
アメリカ式のピナ コラーダのcoco lopezの代用品は何かありますか

278 :呑んべぇさん:2022/07/21(木) 22:02:33.75 ID:21BFym0L.net
コロナでが流行ってから決定的にお客様少なくなった。
来月で店閉めようかと思っている。

279 :呑んべぇさん:2022/07/22(金) 10:27:35.50 ID:fEqQFlcC.net
そうか
また感染者増えてるしな
お疲れ様

280 :呑んべぇさん:2022/07/23(土) 01:47:46.36 ID:upxxEOnV.net
>>279ありがとう
実は鬱病も患ってて店も休みがちだったので

281 :呑んべぇさん:2022/07/23(土) 08:48:53.41 ID:az8Whfa+.net
>>280
先ずは朝早起きして日に当たりながら散歩だよ。

282 :呑んべぇさん:2022/07/23(土) 12:25:23.02 ID:WDMCKi08.net
>>278
モルトバーって固定費安いし在庫は勝手に値上がりしてるしで潰れそうにないんだけど
金が失くなったらボトル何本か売ればすぐに100万円だし

283 :呑んべぇさん:2022/07/23(土) 18:08:54 ID:cvJD/hgW.net
そりゃ過去の未開封のボトルが大量にあれば余裕だろうけど、
ほとんどの店は仕入れたら出す感じで開栓ボトルばかりでは?

284 :呑んべぇさん:2022/07/23(土) 18:30:26 ID:WqPlTSwE.net
酒屋じゃないんだから、そんなにストックしないよな
なくなる少し前に買うくらいで

285 :呑んべぇさん:2022/07/23(土) 23:49:11.66 ID:2b28+3Fg.net
>>282
社会に出てない感ばりばりだな

286 :呑んべぇさん:2022/07/24(日) 09:39:42.31 ID:NTe/abAk.net
ストックするにそもそも相当儲けてないと無理なんだよな
それに高くなっているボトルってウイスキー不遇の時代だったからモルトバーは儲からない
そんな儲からない時代に安いと言っても1本1万円も2万円もするボトルをストックなんて無理

287 :呑んべぇさん:2022/07/24(日) 10:39:40.50 ID:m4GCKIt3.net
レモンハートかよ

288 :呑んべぇさん:2022/08/02(火) 23:04:31.66 ID:mGOumEt3.net
400mlよりちょい大きいくらい(410~440ml)の縦長のグラスを、
酎ハイグラスというのは、何か由緒があったりするんかの?

289 :呑んべぇさん:2022/11/08(火) 17:53:51.74 ID:kRHB1Fcu.net
>>115
ネパールとインドとの国境地帯の、虎とか犀とか出る熱帯森林地域も「タライ」って言うよ。

290 :呑んべぇさん:2022/11/15(火) 12:26:16.26 ID:g/pdpbU0.net
ライムとかミントの葉とかグラスの底でゴリゴリ潰す、スリコギ棒のような、あれは何という道具か教えて。

291 :呑んべぇさん:2022/11/15(火) 13:15:56.25 ID:kRdCr1ua.net
パストル
ピストル
プストル
ペストル
ポストル

さぁどーれだ?

292 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 15:44:53.28 ID:9R8+MEMo.net
スリコギ棒でok

293 :呑んべぇさん:2022/11/16(水) 16:42:00.45 ID:c6Snm9zW.net
下は平らに切った方がいいかもな

294 :呑んべぇさん:2022/11/21(月) 17:04:38.50 ID:ARAAWiGg.net
あい分かった
ウサギの杵
と言うことにしたわ

295 :呑んべぇさん:2022/11/21(月) 18:44:02.17 ID:+iPSR/5H.net
バーテンダーて女の客とセックスばかりしてるよな
酒売ってるのかチンポ売ってるのかわからん

296 :呑んべぇさん:2022/11/22(火) 17:11:11.15 ID:v6rOb2Lm.net
たしかにヤリやすくはあるな

297 :呑んべぇさん:2022/11/26(土) 21:36:46.93 ID:XQoE6C7C.net
色々面倒な思いをしたからもう客とはやらん

298 :呑んべぇさん:2022/11/26(土) 23:29:19.52 ID:5LbEE8VB.net
毛じらみ貰ったの?

299 :呑んべぇさん:2022/11/27(日) 11:41:42.48 ID:eR++PPnr.net
彼氏か旦那にバレたんじゃない?

300 :呑んべぇさん:2022/11/27(日) 15:55:39.48 ID:7h6Npdd8.net
バレテンダー

301 :呑んべぇさん:2022/11/28(月) 17:45:09.02 ID:NFU9NB5g.net
ジン屠蘇って注文できる?

302 :呑んべぇさん:2022/11/29(火) 14:29:55.11 ID:soJA4gu2.net
作れ

303 :呑んべぇさん:2022/11/29(火) 14:41:32.99 ID:ALwL8lTx.net
マティーニに近い感じになりそうなんよね、ジン屠蘇

304 :呑んべぇさん:2022/12/01(木) 22:15:40.21 ID:yOP/NxO4.net
炭酸ウーロンハイをホットで

注文通る?

305 :呑んべぇさん:2022/12/07(水) 00:28:10.72 ID:mWHNxgYO.net
もし「サラトガクーラーやサマーデライトが好きなんですけどおすすめありますか?」
と客から聞かれておすすめを答える場合
(1)おすすめとして挙げるのはノンアルコールカクテルに絞りますか
(2)おすすめとして挙げたカクテルにアルコールが含まれているor含まれていないことを明言しますか

306 :呑んべぇさん:2022/12/11(日) 08:38:16.34 ID:fx7PhtTX.net
アルコール入って大丈夫かをまず確認する

307 :呑んべぇさん:2023/06/24(土) 10:19:51.19 ID:xNsddrdZ.net
>>305
コーラをタンブラーに注いで櫛切のライムを縁にひっかけて、供する。
もしくは、ファンタグレープに輪切レモン。

308 :呑んべぇさん:2023/06/24(土) 11:32:16.85 ID:RU1xdz4E.net
コーラはわかるが、常時ファンタグレープを置いてるバーってあるのか?

309 :呑んべぇさん:2023/06/28(水) 12:24:09.35 ID:b4q5Cb/H.net
ソーダにグレナデンシロップでもいいですよ

310 :呑んべぇさん:2023/07/02(日) 00:53:32.68 ID:peupeXH+.net
ノンアルコールバー作ろうかな!

311 :呑んべぇさん:2023/07/02(日) 07:06:50.17 ID:vRWidKCL.net
いいんじゃないか

312 :呑んべぇさん:2023/07/04(火) 21:38:00.73 ID:JmzFkMys.net
ハプニングバー開こうかなぁ

313 :呑んべぇさん:2023/07/05(水) 20:52:35.85 ID:ntElCVat.net
どぞ

314 :呑んべぇさん:2023/07/07(金) 17:15:28.77 ID:E+viSYkh.net
HUB系のような食事とカジュアルウィスキーの店開いて欲しい
カクテルにさくリソースを食べ物に割り当てる的な

315 :呑んべぇさん:2023/08/03(木) 04:00:39.58 ID:CmXEbnXL.net
俺建てたスレPart3までいってたんか…

316 :呑んべぇさん:2023/08/03(木) 10:27:08.24 ID:qUj6tEvE.net
何の自慢やねん

317 :呑んべぇさん:2023/08/03(木) 12:45:16.37 ID:0ViKPlLI.net
自慢どころか適当に作ったタイトルで生き延びててやだわ

318 :呑んべぇさん:2023/09/06(水) 03:26:44.42 ID:J85kRHlC.net
先日のクレージージャーニーに出てたBARに勉強に行ってこようと思います

319 :呑んべぇさん:2023/09/06(水) 08:25:48.34 ID:M0ahuTGE.net
私も勉強に行ってこようと思います

320 :呑んべぇさん:2023/09/06(水) 08:41:57.48 ID:7T4LGJR5.net
どこのバー?

321 :呑んべぇさん:2023/09/06(水) 09:15:54.35 ID:cMQqdMGL.net
西新宿のBAR BENFIDDICH

322 :呑んべぇさん:2023/09/08(金) 14:30:40.14 ID:zQpMXd0q.net
日本一のBAR BENFIDDICH

323 :呑んべぇさん:2023/09/12(火) 08:16:14.76 ID:vR4YR/vc.net
僕も勉強に行ってこようと思います

324 :呑んべぇさん:2023/09/23(土) 13:42:28.31 ID:sMd06fhh.net
【大谷チョゴ平】 創価在日と知らずに応援する情弱
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1689149110/l50
https://o.5ch.net/220fb.png

325 :呑んべぇさん:2023/09/29(金) 19:17:18.59 ID:1HeQNywC.net
大型バイクを無断駐輪しているバーテン?を見つけた

ヘルメットに生卵をプレゼントいてあげる

326 :呑んべぇさん:2024/02/19(月) 16:51:35.07 ID:ThVKYBF5.net
ボストンシェーカーってどこの使ってますか?

327 :呑んべぇさん:2024/02/21(水) 21:41:24.65 ID:Rhwx/Uos.net
株で1000万円儲けたのでバー始めます
500万円でウイスキー飼って500万円で店を作ります

328 :呑んべぇさん:2024/02/21(水) 23:44:32.48 ID:/yvdsoru.net
何坪の店を作るのだ?
居抜きでももっとかかるんじゃないかなな

329 :呑んべぇさん:2024/02/22(木) 07:37:25.61 ID:e3Zq+xrT.net
完全に使える感じ居抜きだと100万〜200万円でできる
ウイスキーのほうがかかる

330 :呑んべぇさん:2024/02/22(木) 18:07:52.05 ID:+Ndws90R.net
安くなったな
コロナで閉めた店も多いからかな

総レス数 330
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★