2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ90【白州】

1 :呑んべぇさん:2021/02/23(火) 16:16:03.97 ID:Pa+g+Z7G.net
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ89【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1612930295/

952 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 00:52:36.75 ID:m9V/5vUH.net
近所の寂れた酒屋なんだけど、山崎と白州のNVが一丁前にちょいプレ値の税抜5200円でそれぞれ一本ずつ売ってた。

プレ値だったのでスルーしたけど、このスレ見ると買って置いた方が良かったかな?

953 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 01:16:59.53 ID:O12Qxjk3.net
売るなら買い。飲むなら買い。飲まないなら買わない。それだけ。

954 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 01:19:20.85 ID:QaSkUxdt.net
酒板はワッチョイつけられないぞ新参ガイジか?

955 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 01:24:34.05 ID:tCje8l+Y.net
>>950
ダメだった

956 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 02:00:49.13 ID:OygYgPdZ.net
Amazonでめっちゃ買えたぞ。
響と山崎と山崎12年を一本ずつ買った。

957 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 02:17:45.05 ID:96wlAOIN.net
価格は?

958 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 11:40:34.56 ID:YA/NUt4N.net
イトヨウで久々に復活した山崎18年買えた!

959 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 11:43:00.70 ID:CmktTJ3r.net
ツール使わないと買えないようになったなぁ
そもそも表画面に出てないもんな

960 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 11:58:37.60 ID:CmktTJ3r.net
やっとオムニに出て来たよ
これ販売準備段階で刈り取られてんじゃないのか?
正月も思ったけどツール走らせている奴ばかり買えてるじゃん

961 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:02:56.13 ID:YA/NUt4N.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2411525.jpg
毎回買えてる
ツールは言ってる人は知ってるこれ

962 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:02:59.99 ID:IdG6n5GV.net
オムニは転売支援サイト

963 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:04:37.09 ID:CmktTJ3r.net
>>961
今まで手動で買えてたんだけど去年から急に買えなくなったんだよね
やはりツールに手を出さないとダメか

964 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:05:14.54 ID:YA/NUt4N.net
前まで0時に来てたのにゲリラになったね

965 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:07:16.99 ID:IdG6n5GV.net
画面表示出る前にツールで買われたら一般人は買えないから
苦情出しとけオムニに

966 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:07:39.47 ID:CmktTJ3r.net
>>964
ゲリラにしたからツール勢が圧倒的に有利になってしまった
ヨーカドーの商品ページに掲載される前に直ページが出るからそれを狙われている
12時販売の時は12時3秒くらいに直ページがオープンになってたからツール勢よりも手動が有利だった
ツールはタイミングと負荷があるからね

967 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:09:12.53 ID:yN/7spiF.net
竹鶴17年、21年、山崎12年を手動で変えてたのは2年前だな…悲しみ

968 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:11:01.06 ID:CmktTJ3r.net
11時32分頃に出てページは出てたしカート出てたけど押したら在庫切れ
手動の限界を感じた
響21年が商品ページに掲載されたのが11:58くらい?
その後に山崎18年、もうそろそろ山崎12年が掲載かな
これだけタイムラグがある

969 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:12:13.19 ID:CmktTJ3r.net
ヨーカドーに商品URLを変更してくれってお願いするわ
これASIN番号だからそれさえ毎回変更してくれたらツールは無意味になる

970 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:13:10.50 ID:IdG6n5GV.net
>>968
これ
このタイムラグはオムニが転売ヤー支援してるのと一緒
裏の倉庫から直接レジ持っていってるようなもの
酷いサイト

971 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:20:44.79 ID:j6XYqQjj.net
>>969
そういうのがヒントになるからわかってても書かないでw
自分で地雷踏むのやめてw

972 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:31:44.82 ID:CmktTJ3r.net
>>971
スマン間違えた
iyec.omni7.jp/detail/商品JANコード (サントリーやニッカの商品ページに載ってるJANコード)

973 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:36:03.92 ID:IdG6n5GV.net
やっぱりオムニの山崎18年が転売ヤーに買われてる
画像付きでTwitterに上がっとる

974 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:38:42.32 ID:CmktTJ3r.net
オムニに電話した
折り返し待ち中

975 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:47:12.94 ID:pJ8tAA+U.net
オムニは転売にやさしいから変えるわけないだろw
てかツール画面出すなよ

976 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:47:16.21 ID:uM93CXcp.net
どちらにしろどうせネットじゃまともに買えないんだしおんなじようにツール使うか諦めるかしたほうが精神衛生上いいよ

977 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:52:30.51 ID:CmktTJ3r.net
>>976
URLを変えれば安上がりでツール勢はどうにもならない
手動が圧倒的有利になる
半自動ツールを組まれるだけかも知れないけど、その時にPCを触れる状況じゃないと買えないから必然的に競争率は下がる

978 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:58:10.83 ID:FjLmG8wZ.net
>>977
何も変更しなければ費用かからないんですが。
ツール使えばいいのに何をムキになってるんだ。

979 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:58:13.69 ID:BUMqBHwl.net
この板ってワッチョイ付けられるの?

980 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 12:58:42.21 ID:OygYgPdZ.net
>>979
むり

981 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:06:00.70 ID:fItR7fRi.net
手動では無理だな…
ツールの人ってずっとPC電源入れてんだよね?

982 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:06:01.09 ID:CmktTJ3r.net
>>978
URL変えられたらお前買えなくなるもんな
Amazonとヨーカドーはロハコみたいに毎秒クロールすると自動で弾くシステム入れてくれればいいのに

983 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:12:10.65 ID:dqYF/k/w.net
兵庫だけど、白州はやたらみかけるようになったよ!
イオンではまったくみかけない

984 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:12:41.10 ID:5DaGe0Va.net
コンシェルジュにお願いすれば18年でも年に1本は準備してくれる

985 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:12:52.00 ID:7h0skUJ9.net
ノンエイジかノンヴィンテージかどちらが正しい表記なのか教えて下さい。

986 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:13:30.83 ID:EvHW1DhY.net
そのシステム作るのもタダじゃないんだからやらんだろ

987 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:14:23.59 ID:mvM2KTkO.net
>>985
サントリーはノンエイジと呼んでいたよ
どっかの記事で

988 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:16:08.93 ID:7h0skUJ9.net
>>987
ありがとうございます。
表記がバラバラで気になってました。

989 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:16:40.55 ID:j6XYqQjj.net
杉山コテハンつけなよ

990 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:17:34.15 ID:CmktTJ3r.net
さっきからゴチャゴチャ言ってるの杉山か
なんか納得したわ

991 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:29:47.59 ID:CmktTJ3r.net
次スレ

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ91【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1615523334/

992 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:32:12.29 ID:dqYF/k/w.net
そういや、コンビニなのにフルボトル売ってる店がたまにある。あれはなんなんだろ...

993 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:36:04.43 ID:G3SNiXXE.net
>>992
元酒屋がコンビニに業種変更したんでね?
わりとよくあるよ

994 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 13:57:33.85 ID:RGOxyEAs.net
ここにいるやつら、8割が転売ヤー

995 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 14:14:44.18 ID:rtQ1pwUv.net
定価の時点で割高な今のジャパニーズなんて飲む奴が馬鹿だろw
お前らも大人しく転売しとけw

996 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 14:18:15.60 ID:dqYF/k/w.net
>>993
なるほど。独自の流通は残してるってことかー

997 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 15:25:04.36 ID:FtJWg+J2.net
倉吉ンウメェ

998 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 15:31:10.72 ID:dqYF/k/w.net
>>997
まぁわるくない味だとおもう

999 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 15:35:54.34 ID:FtJWg+J2.net
次に来るのは倉吉だぞ
買い占めとけ

1000 :呑んべぇさん:2021/03/12(金) 15:38:00.25 ID:YdLnIOqG.net
俺以外転売ヤー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★