2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スコッチ】アイラ総合18樽目【ウイスキー】

1 :呑んべぇさん:2020/04/17(金) 13:04:52 ID:13LdVD2P.net
・単一銘柄ではなく幅広くアイラモルトを楽しみましょう!
・オフィシャル、ボトラーズどちらでも良いです!
・多少の脱線は良いですが、ここはアイラモルトスレです!
・ここはアイラモルトスレです

前スレ
【スコッチ】アイラ総合15樽目【ウイスキー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1550141466/
【スコッチ】アイラ総合16樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1555863363/
【スコッチ】アイラ総合17樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1568571410/

952 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 10:42:36.94 ID:eBpdkQ6z.net
行き着く果てw
いや楽しみ方は人それぞれだよなどこに行き着いたかは知らんが

953 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 10:49:23.19 ID:LvcH2A5E.net
安いブレンデッド→シングルモルト→自己流ブレンド→良いシングルモルト→ブレンデッドも美味いのあるじゃん→やっぱり頂点はシングルモルト
って流れが多そうw

954 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 10:51:51.38 ID:wKt9zTRk.net
普通のウイスキーに乾燥昆布とか正露丸とかグラスに入れて飲んだらアイラ風に変身しないかな

955 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 10:55:13 ID:LvcH2A5E.net
やった事あるけどあんまり美味しくないよ

956 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 11:02:05.80 ID:kQ+0hxlF.net
御三家の中で牛丼は松屋が一番マズいけど

カレーは断トツで松屋が美味い😋

957 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 11:31:36.83 ID:Gelo27kU.net
>>956
オイラは松屋の角煮丼が好きだったぞ
アイラと何か関係有るか知らんけど

958 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 11:41:13.86 ID:OEd8WJKf.net
『ロック』の正式名称を知ってる?男の夜のお供はやっぱりウイスキー!
https://article.yahoo.co.jp/detail/4c4a855d657b350bb9524f207339cb45733c0a40

959 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 13:44:41 ID:nSHGmU+c.net
分かる
松屋はカレー、特にカレ牛はうまい

960 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 13:55:21.14 ID:YXWBEj4F.net
松屋も吉野家もしょっぱくてかなわん

961 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 13:56:44.53 ID:uXPevb5q.net
松屋のニンニクの芽牛丼を食わなきゃ始まらねぇんだよ!
松屋に行くぜお前ら!!

962 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 13:57:00.09 ID:uXPevb5q.net
松屋じゃねぇだろ!!

963 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 14:01:16.32 ID:4W941IQ9.net
松屋のカレー味落ちたけど

しょっぱいの苦手なら松のやでカツ丼のつゆ抜頼むといいよ。全くタレを使わないカツ丼激ウマ

964 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 14:09:03.38 ID:RVLWKWZ9.net
かつやでソースカツ丼のソース抜きしてる
なかなかイケるぞ
ソースが欲しければ卓上のソースを使うもよし

965 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 15:03:36.37 ID:+4YzTbiU.net
【カレー】松屋総合【牛丼】

966 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 19:05:35.35 ID:gWhvKTCk.net
んじゃあ牛丼に合うアイラってなによ?
誰か言いそうだから以下チー牛以外で

967 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 19:10:59.19 ID:LvcH2A5E.net
牛丼に限らず食事と合わせるならラガブーリンかカリラ
プレーン系のカスク主体じゃないとフルーティーになりすぎたり合わせづらい シェリー系は合わない

968 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 19:13:44.77 ID:kQ+0hxlF.net
こんなに牛丼で盛り上がるとはw
みんなノリがいいな

スレチとか声高に叫ぶヤツ居ないから
おまえら大好きだわ❤

969 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 19:29:43.80 ID:c95BrvhT.net
ビッグピートの濃いめハイボール

970 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 19:37:52.04 ID:WnZkt2WW.net
ラフロイグのミントジュレップが合う稀ガス

971 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 19:40:11.05 ID:Sd8WyEaX.net
カリラのハイボール

972 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 20:47:13.48 ID:z0lstETs.net
牛丼食いたくなったじゃねーか…

973 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 21:02:23.12 ID:OEd8WJKf.net
アイラ牛丼

974 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 21:17:07.44 ID:ZczZghnP.net
調理段階で日本酒やみりんの代わりにアイラ使って、スモーキー牛丼に
すれば良いんじゃね?w

975 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 21:25:42 ID:uXPevb5q.net
お前ら馬鹿にしてるけどニンニクの芽牛丼まじもんだぜ
あれは牛丼界のアードベッグ だわ

976 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 21:25:52 ID:kQ+0hxlF.net
スモーキー牛丼 笑笑笑

977 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 21:29:09.53 ID:XR+ciqfi.net
ニンニクの芽は大体チャイナ産な

978 :呑んべぇさん:2020/07/08(水) 22:00:27.28 ID:LvcH2A5E.net
料理酒にもした事あるけど樽の渋さと苦さ出てまずいぞ
アイラじゃなくてタリスカーでやった
フランベで香り付けくらいならいけるかも

979 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 12:49:24.89 ID:Sg5RsSKh.net
電気ブランの匂いはアイラに通じるものがある
後養命酒も

980 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 19:33:17.10 ID:hHIx5aFq.net
こんばんは、くだらない質問ですがアイラモルト1本買うなら何を選びますか?
欲しいのが色々あって選べません...
皆さんのおすすめを教えてほしいです。

981 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 19:34:59.47 ID:gYjfWi67.net
アードベック10
飲んで一番安心感ある

982 :呑んべぇさん:2020/07/09(Thu) 20:10:01 ID:mwDuRRYI.net
ボウモア→ビギナー
アードベッグ、ラフロイグ→普通(一番多い)
ラガヴーリン、カリラ→渋い

ただのイメージ

983 :呑んべぇさん:2020/07/09(Thu) 20:10:20 ID:taremBoK.net
>>980
アイラ教入信希望の方ですか?
アイラ教には色々な派閥があるので一度全ての蒸留所のお酒を飲んでみてください
皆さん必ず通る道なので最初の一本がどれであっても問題ありませんよ
先ずは健康的なボウモアからおすすめします。

984 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:22:17.55 ID:icOF6c//.net
アイラ党

985 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:23:55.04 ID:pJ/B/1J0.net
今久々にボウモア12年飲んでるけど何か軽くて美味しくないよ

986 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:24:52.66 ID:vzUs6/Db.net
>>980
人生で1本しか買えないならラフロイグ25年辺りかな

987 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:26:05.36 ID:hHIx5aFq.net
>>983
ラフロイグ10とボウモア12は持ってます。
ラフロイグは昆布だし飲んでるような感じがします...

988 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:27:38.39 ID:hHIx5aFq.net
>>986
ごめんなさい、言い忘れてました...
常飲できる1万円以内でお願いします。

989 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:28:34.81 ID:JeSvYgqX.net
アイラ教信者とかきめえ

990 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:42:57.06 ID:h/rKMfrp.net
日本酒の2、3年ほど超熟したやつで、もろ鰹出汁の味がするのに
ブチ当たった事がある、こいつは俺の口には合わなかったw

991 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:55:32.69 ID:pJ/B/1J0.net
>>988
コリーヴレッカン大好き

992 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 20:58:22.40 ID:G8sLhcPG.net
どんなのが好きなのか言わないとオススメ出来ないよ!

993 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:14:45.10 ID:9HYV8JUe.net
>>992
実はラガヴーリン16年とキルホーマンマキヤーベイのどちらかがが欲しいんですけど、味が想像出来なくて迷ってます!

994 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:19:10.81 ID:HWeVtdIY.net
>>993
地震に強いのはキルホーマンです

995 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:21:31.80 ID:rMhz9HYA.net
チンオが硬いのはあたいの性よ

996 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:22:17.00 ID:9HYV8JUe.net
>>994
ボトルの形ですかw

997 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:34:35.35 ID:abxoVtvV.net
キルホーマン サナイグかアイラ100%のやつオススメ

998 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:36:51.66 ID:taremBoK.net
>>993

https://youtu.be/QlZLbOpYgw4

先ずはこちらの動画を参考にしてみてください。
色々な知識が詰まっています。

999 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:38:59.58 ID:CSCYWxKJ.net
次スレ立てといたよ
【スコッチ】アイラ総合19樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1594298254/

1000 :呑んべぇさん:2020/07/09(木) 21:40:46.39 ID:zS3043lX.net
>>980
ブナハーブン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★