2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒4

1 :呑んべぇさん:2020/04/06(月) 15:56:59 ID:4WM8rTIQ.net
お酒の量をコントロール出来ない人、お酒に溺れてしまう人、アルコール依存症予備軍、
アルコール依存症患者、スリップしてしまった人、連続飲酒で苦しんでいる人、
一緒にアルコールに勝ちましょう!

断酒目的の人がここを見るとお酒を飲みたくなってしまうかもしれないので、
あまり見ない方がいいかもしれません

※メンタルヘルス板にもほぼ同じ趣旨のスレがありますが、向こうでは「メンヘラはレス禁止!」
などと荒らしが暴れているため、この板での運営を続けます

前スレ
アルコール依存症(予備軍含む)スリップ・連続飲酒 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1576291637/

956 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 17:24:13.47 ID:G0uYjV0N.net
>>955
痔だと思う
そろそろ次スレ立てる?
テンプレとか変えるなら考えよう

ちょっと>>1を変えてみたけど、これでどうかな

<スレタイ>
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒5

<本文>
お酒の量をコントロール出来ない人、お酒に溺れてしまう人、アルコール依存症予備軍、
アルコール依存症患者、スリップしてしまった人、連続飲酒で苦しんでいる人たちのためのスレです

断酒目的の人がここを見るとお酒を飲みたくなってしまうかもしれないので、
見ない方が良いでしょう
というか、断酒中の人はお酒関係のスレを見るのは控えましょう。荒らしが飲酒を誘います

※メンタルヘルス板にもほぼ同じ趣旨のスレがありますが、向こうでは「メンヘラはレス禁止!」
などと荒らしが暴れているため、この板での運営を続けます

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1586156219/

957 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 18:18:25.56 ID:bIwcCoKJ.net
というか、ってw
テンプレは会話じゃないんだからさ

958 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 18:20:25.85 ID:8s8qLTs7.net
え、いいと思う。

959 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 18:21:54.80 ID:CC5F3zqY.net
社会経験ゼロなんだから察して許してやれ

960 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 18:37:03.16 ID:cok80D4R.net
人に何かを説明したい文章を書きたいのなら
後から否定を付け加えるのではなく、元々ある前文を変えましょうね

961 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 18:47:41.04 ID:X7bsROlR.net
テンプレ変えようなんて話出てなくないか

962 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 23:32:03 ID:p1LowIz9.net
依存症の人ってすぐには酔わないの?
自分は5%のビールを200ml飲むと血圧が顔に集中する感じですごく不快

963 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 23:35:33.58 ID:G0uYjV0N.net
>>962
それじゃあ依存症にはならんな
今俺は8%のチューハイを350飲んで、9%のチューハイを800くらい飲んだ所だ
あと9%が500ある

964 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 23:39:32.98 ID:x2RC/4CT.net
ストロング飲んでちょっと酔っぱらってきたから、本絞り500でビタミン取りながら薄めようかと考えてる
馬鹿げてると思いつつ、開栓の手が止まらない

965 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 09:50:17.21 ID:n1USsokp.net
資源ゴミの日なのに大量の空き缶出せなかった二日酔いで
溜息しか出ない

966 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 10:33:50.68 ID:u8LfCB1t.net
焼酎が残り600mlくらいしか残っていない
それなのに飲み過ぎて運転できない
夕方焼酎買いだめしにいくしかないからそれまでにアルコール抜かんと

967 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 10:46:09.48 ID:nr4+ZM9J.net
>>966
徒歩圏内にスーパーやコンビニないの?
ならばラッキーだね

968 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 11:17:00.67 ID:RDpT4K0v.net
今日もなんにもしない。
お酒飲まないだけで良しとする。

969 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 12:47:08.49 ID:8/irshuo.net
禁酒したいのだけど、眠れなくなるから毎日飲んでいる。
エアコンないし、暑いから仕方ないよね。

970 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 13:56:13.83 ID:EVoKXIDB.net
夢冷風機ってCMしてるけどどうかな?

971 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 14:06:37.63 ID:FfMSGvy6.net
>>970

https://oregano.work/yume-takujyou-reifu/#i
口コミ酷いよ

972 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 15:07:37 ID:vX0ZrxwT.net
>>969
窓用クーラーとかは?
音うるさいし壁掛けより性能落ちるけど1人暮らしで扇風機と併用すればいい感じだよ

音に敏感な人は向かないけどさ

973 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 15:13:12.17 ID:ABrupTBJ.net
>>967
1番近いローソンが歩いて34分
スーパーが37分
車だと6分で行けるのに...

974 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 15:38:59.94 ID:EVoKXIDB.net
>>971
ホントだ、ひどいな
CMもうさん臭いが

975 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 15:40:23.06 ID:df2K/opS.net
扇風機を微風にしてチンコあてたら撃チンした
微風恐るべし
痛すぎるぜ( ノД`)…

976 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 15:46:31.39 ID:FfMSGvy6.net
>>975
おい扇風機の羽根を当てるんじゃなく風を当てろちんこ無くなるぞ

977 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 15:55:30.94 ID:vnJ1T110.net
>>971
社長のとこかな

978 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 16:31:53.40 ID:nr4+ZM9J.net
>>973
ラッキーっちゃ、ラッキーだけど
辛いと言えば辛いなw
もうさ、4リットル10本くらい常備しときなよ
あと、缶も3ケースくらいさ

979 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 16:38:27.50 ID:hS8I+Guf.net
>>973
うちの田舎はもっと遠いな
車で30分くらいだから歩いたらどれぐらいかかるんだと

980 :呑んべぇさん:2020/08/10(月) 22:19:10.60 ID:RDpT4K0v.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1597065512/

次スレ

981 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 09:10:04.38 ID:xHs6m/Fw.net
マイちゃん元気かのう?
心配じゃよ

982 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 09:17:10.29 ID:pqJVi4QX.net
>>978
普段は2.7リットルを3本か4本常備しとるんだ(4リットルは酒を注ぐ時に激しくこぼして何回も大損した)
身体が怠くて寝ていても強い怠さと吐き気に襲われるから常に呑み続けて気分を紛らわしているが酒が尽きた
今日は必ず買いに行くよ

>>979
車で30分なら徒歩3時間くらいだよ
おぬしが中年以降で運動習慣がないのならもっとかかるし、途中でへばると思う

983 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 21:34:52.49 ID:Si6Qh4TG.net
みんな食いもんどうしてる?
自分はまともに食えるの仕事中の昼だけ、朝は二日酔いで水しか飲めない、夜は帰宅したら空腹だけど即酒飲んじゃって、酔いながら翌日の弁当(簡単なもの、外食する金が無いから嫌々)作りながら何も食べず酒だけ。
たまに朝用の飯作って寝てるけど結局朝食欲無くて全部捨てたりしてる…
当然ずっと具合悪いんだが酒やめられない

984 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 21:44:44.43 ID:S5yugMMc.net
>>983
飯は朝昼晩3食必ずとってる
飯食わんと頭の回転悪くて仕事にならん

985 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 22:19:10.66 ID:GpPQJFJ0.net
>>983
栄養失調と肝機能障害で入院する直前がそんな感じの食生活だった
メシ食べようとしても嘔吐して食べられない
即入院と言われた

986 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 22:44:47.33 ID:KfDGFs+Z.net
>>983
マルチビタミンサプリメントを酒で流し込む
これで5年持ってるから大丈夫だと思う
睡眠嘔吐で気道詰まったら苦しまず死ねるだろうからやめる気もないわ

987 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 22:45:22.10 ID:omiVwINT.net
>>986
意外と苦しまないらしいよな

988 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 22:46:07.83 ID:omiVwINT.net
>>983
つーか収入少ないんじゃないか?
もういっそ生活保護受けては

989 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 23:01:46.63 ID:RsRKy9VA.net
>>983
お節介かもしれんがガチでヤバい所の手前だね
俺はそのまま仕事辞めて完全な連続飲酒で固形物を一切取らなくなり身体に障害が残った
今も社会復帰できずに無職の障害者
プライドが変に残っていて生活保護は受けていないからこのまま行くと数ヵ月で死ぬ
俺みたいになりたくなかったらきちんと治療ひたほうがいい
俺は独身のうえ友達もいない
家族とは元から不仲で若き頃家を飛び出したから孤独死が待っている
とにかくあんたは手遅れになる前に前向きに対処したほうがいい

990 :呑んべぇさん:2020/08/11(火) 23:27:28.61 ID:E4dmNVUb.net
>>989
連続飲酒で障害てどんな障害?

991 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 10:29:01.22 ID:7X5hyNeF.net
>>983
夏バテだから、一日に一食しか食わない。
缶チューハイも麦茶も飲んでるから消化不良。

992 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 13:33:17.11 ID:mc5KoZXr.net
あー、結局飲んでる…

993 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 15:35:48.78 ID:LVn6bqOC.net
>>990
下半身の感覚神経の異常

994 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 19:10:04.67 ID:d8Fdfl4t.net
>>983 だがレスありがとう。今朝ふりかけご飯を食べてみたら汗が吹き出てクラクラして半分も食べられず。朝食べないとまずいよな…
残り帰ってきてから食おうと思ってたが、飲み出すと米食いたく無いしなあ
勤める会社何度も潰れて転職の度に給料下がり今手取り16万くらいだわ。ちょくちょく無職になってたから貯金もない。
生活保護は疎遠でも親族に連絡行くんだろ?無理だー

995 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 19:46:11.23 ID:N6HONe7g.net
>>994
疎遠なら「あんたなんて養う気ない!」って行ってもらえると思うけど

996 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 20:01:53 ID:UmcrxXhP.net
>>995
親はどうでもいいけど、同じ環境で育ったのにまともに結婚して子育て頑張りつつまともに働いてる兄妹の負担になりたくないから嫌だ

997 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 20:25:12 ID:N6HONe7g.net
>>996
だから、そのきょうだいもあなたを扶養する気がないでしょ?
じゃあ生活保護貰えるよ
詳しくは専用スレで

998 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:11:05.18 ID:UmcrxXhP.net
>>997
だーかーらーー、扶養される歳じゃないのにがキツイんだよーーー

999 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:17:25.31 ID:VwVa95O3.net
手取り16万で1人なら贅沢しなければ暮らしてはいけるだろ

1000 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:32:40.50 ID:N6HONe7g.net
>>998
年齢は関係ない
年金のない高齢者も生活保護受けてる

1001 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:37:22.08 ID:mii9kkcq.net
兄弟に知られるのが恥ずかしいんでしょ?ショボいプライド

1002 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:45:39.26 ID:UmcrxXhP.net
>>1001
うんそう。なんでこんなことに…
自分がアル中気味だって誰にもしられたくない

1003 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:46:32.07 ID:yEdWQRZa.net
元気に働けるのに生活保護を受けようと思う人はいない

1004 :呑んべぇさん:2020/08/12(水) 21:47:21.24 ID:yEdWQRZa.net
生活保護を受けたら親族の恥

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★