2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間募集】断酒 part10【日次報告OK】

1 :lauro:2020/01/13(月) 10:50:34 ID:a/zwNYfh.net
断酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで断酒を成功させましょう!
このスレで禁酒や節酒の内容を書き込むことは禁止です。
断酒とは生涯を飲まずに過ごす事なので、事情により一時中断はあり得ません。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スリップによる断酒やり直しは結構ですが、あまりの短期間や頻度でスリップする方は
禁酒(節酒)スレをご利用ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【仲間募集】禁酒 part30【日次報告OK】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1565096071/l50

361 :呑んべぇさん:2020/03/16(月) 15:36:17.51 ID:IT+bJPRy.net
炭酸を炭酸で割ってるの?
冷たいのは、同じく炭酸水+ライムジュースとかノンアルビール類で何とかなってるけど、温かいのが困ってます
晩酌スタイルになっているのでコーヒーとかは違うんだね

362 :呑んべぇさん:2020/03/16(月) 18:01:38 ID:GwqYrGG3.net
二か月と16日目
今日もしない
炭酸水大好き

363 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 08:53:36 ID:NZjSkgD0.net
>>360
ビタミンとれるしね、アルコールなんか飲むより全然健康的だわ。

自分もご飯つくりながら強炭酸水コーラ割り飲みながら作業してるよ。炭酸を炭酸で割るから、刺激も薄まらなくて良いよね。

364 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 11:53:57 ID:y99e2ZLq.net
>>363
お酒って、今までどんだけ肝臓フル活動させてたんだって思うぐらい体に負担かけてるよね
お酒やめて健康志向になってきたよ

365 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 21:04:41 ID:CtSxhJG9.net
二か月と17日目
今日もしない
仕事でつぶれていた

366 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 21:15:38 ID:F067oF9T.net
普通に薄めた毒だもんね

367 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 21:16:27 ID:rkxYoCQA.net
2ヶ月ちょい
しかし…
落花生にビール…
湯豆腐に焼酎…
刺身に日本酒…
オリーブにワイン…
ビーフジャーキーにウイスキー…
離脱で苦しみ毒とわかっていながら頭から離れん

368 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 21:48:25.88 ID:F067oF9T.net
今日はハンバーグ作るために赤ワイン買って使ったけど飲まなかったよ
余裕っしょ余裕

369 :呑んべぇさん:2020/03/17(火) 23:18:00 ID:dBQIxPXO.net
🍺

370 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 00:32:40 ID:bxgy2UGU.net
>>368
そういう
あえて居酒屋でノンアルで過ごす
みたいな
酒を近づけて我慢する行為って

スリップに直結する超危険行為だぞ
そうやって「俺はもう酒に未練はない」
みたいに言ってる人が飲んでる姿をもう何度も見た
本当の本当にやってはいけない

今すぐ残った酒捨てろ

371 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 00:35:49 ID:vYz3TMcC.net
そいつらはできない
俺はできる

それだけのことだ

372 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 10:51:18.58 ID:kB4Cczwk.net
昨日、健康番組で元レスラーの天龍の酒豪ぶりが伝えられていたが
アイスペールの中にいろんな酒をチャンポンにして回し飲みするなんて
馬鹿な事してたんだってよ、店の酒を飲みつくしたことも
暴飲暴食で60代で脳梗塞で倒れた

373 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 18:18:53 ID:Z98A+WWU.net
二か月と17日目
今日もしない
酒は止めだ

374 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 22:05:44 ID:z51ejnde.net
>>373
18日目じゃないのか

375 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 23:45:59 ID:Z98A+WWU.net
すんまそん
二か月と18日目 だた

376 :呑んべぇさん:2020/03/19(木) 02:08:23.85 ID:UftFNVFI.net
2ヶ月ちょい
最初の1週間は2日に1回しか寝れなかったけどそれからは毎日9時に寝れていた
しかーし!今日寝れない…
こうなると飲めば寝れるんだろなとか考えちゃうね
5時間布団の中いたけど時間が経てば経つほど頭さえる汗、も〜多摩川散歩中
こういう日もあるなら眠剤?的な物を置いといた方が良いのかな?

377 :呑んべぇさん:2020/03/19(木) 08:50:09.52 ID:IffBPVMf.net
>>376
お酒は余計、眠りを悪くするから本当飲んじゃだめですよ。
まだ、眠剤(処方された範囲以内)飲む方が全然良い。
あとは寝ないと、で眠くないのに布団入ると逆に寝れないから、ホットミルクでも飲んで暖房か炬燵に入りテレビか本でも読んで、うとうときたら布団入ると良いと思います!

378 :呑んべぇさん:2020/03/19(木) 10:23:48 ID:xGXGOyrg.net
>>377
なんとか2時間寝れました
眠剤にたよると以前より寝れなくなる場合もあったりするみたいなので寝れなきゃ寝れないで寝なきゃいいじゃないと断酒直後の考えに戻り解決しました笑
どうしても寝たい日はやっぱり運動ですね

379 :呑んべぇさん:2020/03/19(木) 18:00:12 ID:b17GZmq8.net
二か月と19日目
今日もしない
やっぱ運動ですねー

380 :呑んべぇさん:2020/03/19(木) 21:07:26 ID:65OiGXdd.net
俺も二ヶ月とちょっと経過
今まで血圧高くて健康診断で計り直してたのにめっちゃ下がってた

381 :呑んべぇさん:2020/03/20(金) 08:44:08.48 ID:pwFxSAjU.net
5ヶ月と20日。
もうすぐ半年。
最近は、酒のこと前ほど考えなくなった。
でも、油断しちゃだめだ。
酒の怖いところ。
みんなも頑張れ!

382 :呑んべぇさん:2020/03/20(金) 11:09:28 ID:8J7zzYEW.net
俺の肝臓をみんなに貸すぞ!!!

383 :呑んべぇさん:2020/03/20(金) 12:54:22 ID:EPxcMv9z.net
新オールフリーどうよ?

384 :呑んべぇさん:2020/03/20(金) 17:30:04.22 ID:psLK/P+2.net
>>382
精神崩壊しないでね

385 :呑んべぇさん:2020/03/20(金) 18:37:20.05 ID:H/sQwBtC.net
二か月と20日目
今日もしない
会食したが飲まなかった
多分もう飲まない

386 :呑んべぇさん:2020/03/20(金) 23:25:05 ID:Jg5riiaw.net
断酒8ヶ月目
レグテクトとノックビン、それにレクサプロ・マイスリー・ベルソムラを処方中

ノックビン飲んでるから当然酒にはずっと手を伸ばしてないけと、今日うっかり酒を香り付けで使ってるショートケーキを食べてしまう

最初は気持ち悪くて大変だったんだが、やかてかつて飲酒してた時に似た多幸感を感じ始めた
このままだと擬似的な酒の感覚味わうためにケーキに依存するようになりそうで怖い
すぐに主治医に相談すべき?

387 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 00:13:31 ID:Il7ISkFx.net
断酒してからウォーキング行くようになった
色んな楽しみ見つけたい
今はコロナで難しいけど、サウナにも行ってみたい

388 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 01:49:58.15 ID:5R5s6qMr.net
断酒してからお菓子作りにはまり甘い物で肝臓やられそう

389 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 07:41:19 ID:Xa8foZYH.net
仕事の後はガット酒飲んで9時には寝てしまう。起きるのは6時でそこから仕事しかしてねえよ。

390 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 10:17:19.09 ID:Il7ISkFx.net
昨日の夜のどかわいてて、何となくビール飲みたくなったから冷蔵庫にあったノンアル飲んで寝た
常にノンアルやら炭酸水冷やしとくの大事だなあ
旦那用のビールしか冷えてない状態だったら危険だったかも
旦那も酒やめようかなとか言ってるけど、旦那の飲み方は1日1本晩酌時にって感じだからまだ健康的なんだよなあ
私は2本3本いっちゃうから危機感感じてやめた

391 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 19:04:27.47 ID:yNPSYYfC.net
二か月と21日目
今日もしない
嫁は飲むので
俺の嫁にもビール350*2
までなら許すけど
3本目プシュッとやったら相談な
と言っている

392 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 19:40:18 ID:nh64DI/6.net
めっちゃ腹減るようになった

393 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 19:50:22.98 ID:JJuAae/e.net
酒やめてから炭酸水やガム・飴・チョコ、食べる小魚なんかを口にして凌いでるけど
そういうのを買う費用もバカにならない
もっと金がかからずに飲酒欲求を凌ぐいい方法は無いもんかな

394 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 20:19:47 ID:u8Vex/j+.net
運動。

395 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 23:07:32.20 ID:nt4bcfzY.net
運動とお湯だね
お湯はジュースや冷たい飲み物よりかなり凌げる
カフェイン入りのコーヒーはダメだぞ

396 :呑んべぇさん:2020/03/21(土) 23:36:51.01 ID:nt4bcfzY.net
お湯より熱い茶の方がいいかもだけど、あまりカフェインがないのがいい

397 :呑んべぇさん:2020/03/22(日) 01:02:08 ID:HZ+hEXmi.net
ありがとう
お湯試してみる

398 :呑んべぇさん:2020/03/22(日) 14:59:17.34 ID:TZ+t+7uh.net
二か月と22日目
今日もしない

399 :呑んべぇさん:2020/03/22(日) 17:10:38.19 ID:donCkwOk.net
白湯っていうとおっ、って分かってるふうに見られるぞ

400 :呑んべぇさん:2020/03/22(日) 19:04:25.56 ID:TZ+t+7uh.net
さゆってさめててもいいんでしょ?

401 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 12:21:55.22 ID:GvWE4xSD.net
もーちょいで3ヶ月
暖かくなってきたからビールの事を考えてしまうのは俺だけ?

402 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 14:33:50 ID:f8bgxeAF.net
そんな時こそノンアルビール

403 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 14:38:05 ID:f2Aveofq.net
熱い時に酒飲むと熱中症と二日酔いの区別がつかない

404 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 16:13:25 ID:GvWE4xSD.net
>>402
ノンアルビールは飲むとビールと全然違うのでイラッとするので飲みません…

405 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 16:15:29 ID:GvWE4xSD.net
>>403
そんなあなたは断酒の必要無さそうやね

406 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 17:55:36 ID:QN3OirN0.net
二か月と23日目
もうたぶんのまない

407 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 18:26:35 ID:GvWE4xSD.net
>>406
3年位断酒しないといつ飲むかわからんみたいよ
俺2ヶ月位まで大丈夫だったのに離脱症状終わった時位今飲みたい!後ちょいで3ヶ月
なんでだろ…?

408 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 18:27:49 ID:GvWE4xSD.net
張ってた気が緩んできたかな?

409 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 19:09:03 ID:f2Aveofq.net
お前が弱いだけだ

410 :呑んべぇさん:2020/03/23(月) 23:14:30.56 ID:2ICT9kFF.net
もうすぐ2ヶ月
飲みたいと思わなくなってきた
慣れってすごいなあ
コーヒーやらジュースやらけっこう飲んでる

411 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 05:02:00.91 ID:tW+V/9Jw.net
>>407
ドラッグだからな
酒でこれだから覚醒剤をやめるって本当に難しいんだろうな

412 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 07:08:34.34 ID:lC1RTz4V.net
断酒して痩せた?

413 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 13:31:24.36 ID:AHFaR8pX.net
>>412
自分は飲まない分、食べて飲酒欲なくしてたからちょっと太ったよ断酒して逆に

414 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 15:50:57 ID:wyu8nnqf.net
断酒して二年ちょいだけど、今でも甘いのを欲することが多い
一時期は冷蔵庫にチョコのストックがないとそれこそ不安になってたよ
で、買いだめしておくとあまり食べたくなくなるんだよねぇ

415 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 16:07:00 ID:+Rkr1MaQ.net
砂糖も依存物質だよ、食べてると毎日食べたいが、
食べなくなると全く欲しなくなる

416 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 17:31:18.89 ID:76CwMbkf.net
二か月と24日目
>>407
きをつけるよ

417 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 22:12:55 ID:Q10wy7t9.net
4日目です。
続いている間は書きたいと思う

418 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 23:06:59.59 ID:7rtxuXC6.net
断酒65日目
まだまだ飲酒欲求がある

419 :呑んべぇさん:2020/03/24(火) 23:26:31.76 ID:XytMK5Ts.net
ノンアルコールの500ミリ缶
イッキでなんとか酒飲まないでいられます

420 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 06:35:52.31 ID:QgF8qOId.net
昨日で300日経過
飲み会が多々あったけどなんとか踏み止まれた
お前らに感謝

次の報告は一年経過で

421 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 09:24:49.11 ID:Gq4++LMb.net
飲んでなかったら
元々酒好きじゃなかったかもって
思うくらい

朝のコーヒーが楽しみになった
カカオ強めチョコにもハマってる
他の楽しみいっぱいできたけど
トータルでは絶対節約できてるし
健康的だしいいことばっかり

422 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 11:37:20 ID:/0iqcKbA.net
もーちょいで3ヶ月
酒に勝る楽しい事はこの世に存在しますか?
体壊しても飲めりゃなんでも良くない?
というのが本音

423 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 11:41:55 ID:/0iqcKbA.net
>>421
と本音で思っていたらアルコール依存症ではありません!

424 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 12:00:29 ID:haBfiVey.net
下痢じゃなくなったのが良いとは思ってるけど飲めるんだったら下痢でよくね?
運転の仕事で仕事中の離脱症状が困るからやめたけど仕事中隠れて飲めばよくね?
というのが本音

425 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 14:42:02 ID:Gq4++LMb.net
>>423
いや、でも20年弱毎日飲んでたんよ
妊娠出産とかで途中3年ぐらい
抜けはあったけど
なんか縛られてる感あったから
やめれてうれしい
ストロングチューハイ怖いなって
思い始めてから色々調べて、
アルコールは薬物って思ったら
決心できた
思えば最初の1週間ぐらいつらかったな

426 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 14:46:51 ID:Gq4++LMb.net
今は旦那にも子供にもほめられる
何より自制出来てる満足感あるよ

427 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 18:03:49.06 ID:N8QLYnMu.net
二か月と25日目
最初の一週間は本当につらい

428 :呑んべぇさん:2020/03/25(水) 20:29:57.24 ID:lhDUFfgB.net
5日目です。
夕食終了

429 :呑んべぇさん:2020/03/26(木) 07:59:59.32 ID:XmvfxvkV.net
ノンアルコール中毒者になってる
毎日1リットル

430 :呑んべぇさん:2020/03/26(木) 08:24:33.69 ID:ZAIsYcTZ.net
清涼飲料水を毎日1L程度なら普通だと思うけど?

431 :呑んべぇさん:2020/03/26(木) 10:25:08.80 ID:WJEeAcYl.net
ノンアルコールでもそんな飲んだら太りそう

432 :呑んべぇさん:2020/03/26(木) 17:49:42.81 ID:Osakf6CN.net
二か月と26日目
冷えた炭酸水ガバ飲み

433 :呑んべぇさん:2020/03/26(木) 23:39:23 ID:dzQZ1B2V.net
6日目です。
もう寝るかな

434 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 06:15:30.74 ID:ZaSOmxuT.net
アルコールの依存性ってとてつもなく強いんだな。
何かにつけて言い訳作って飲んでしまう。
助けてくれ。

435 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 11:59:13 ID:S5ndr7sG.net
刑務所入るのが手っ取り早いぜ
3年位がおすすめだぜ!

436 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 12:14:42 ID:6sG5TEJ1.net
お金があるなら入院すればいいよ
ないなら人間の能力もたいしたことなさそうだから、生き続けてもそんないいことない

437 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 13:45:47.31 ID:kewEXCl0.net
俺は一晩で4合瓶飲んでゲロゲロになってメガネ壊してからテンプレのを毎日読んで嫌酒心を心の底に刻みつけたけど
おすすめは病院で薬とかじゃないか

438 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 15:14:03.35 ID:66BPzr/I.net
二か月と27日目
一切酒を買わず
お金をためて
ケチ道を邁進してきた

439 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 16:13:20.36 ID:uaQNufHF.net
もうすぐひと月
細かい手作業やるとまだ震えるなあ
治るものなのか、一生もんなのかな

440 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 20:29:30.01 ID:IhDwE0f9.net
手の震えは10日位でとまって逆に気持ち悪かった笑
酒いっさい買ってないけど毎日ミスドとセブンのメープルパン×3でビールよりかは安いけど…
もーちょいで3ヶ月

441 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 22:32:32 ID:jbhoHCQD.net
7日目です。
明日は病院です

442 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 22:42:54 ID:mH5X+k7w.net
自分も最近アル中の本読んで
薬の存在知って、そんなのあるなら
飲めば良かったと思った
個人輸入でも買えるよね
その薬飲んだらめっちゃ楽にやめれると思う

443 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 23:22:41.81 ID:6CPKDzT4.net
活動自粛でアル依が激増

444 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 23:45:33 ID:IhDwE0f9.net
とりあえずコロナビール買いに行こう!

445 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 23:47:10 ID:66BPzr/I.net
酒は止めだ

446 :呑んべぇさん:2020/03/27(金) 23:57:56 ID:mH5X+k7w.net
みんなやめようー
気分いいよー!

447 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 00:30:40 ID:voDQEXvl.net
>>442
医者に処方してもらわないとだめなんじゃ

448 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 02:14:04.08 ID:i1Jm0IPO.net
【小池知事】「いま世界のキーワードは ステイ アット ホーム」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585323233/  

449 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 08:58:52 ID:E7fgSxko.net
>>447
まあ個人輸入薬は自己責任でね
その薬飲んでから酒飲むと
めっちゃ気分悪くなるってやつ
軽い依存の人ならそれ使ったら
すぐやめれると思う
自分なら怖くて絶対飲む気しないもん

450 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 09:05:14 ID:E7fgSxko.net
一応もうやめれたから
そんなの買わないけどね
酒やめたら毎日爽快よ
飲み出したらやめ時わからなくなってたのも嫌だったし、色んな時間が生まれた
やめて2ヶ月だけど、もう物足りなさ感じないよ
というか空腹とか物足りなさとかが危険だから、早めに炭酸水飲んでシュワっとしてる
断酒まだの人、最初の一歩踏み出してみて

451 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 10:29:50 ID:voDQEXvl.net
>>450
シアナマイド?
酒使ってる料理も食えなくなるよ
使ってるとき適当な揚げ物食っただけで異常な動悸がした

452 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 17:02:44.03 ID:JuCZKdTs.net
二か月と28日目
三か月目が見えてきました

453 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 18:21:32.61 ID:KOqliyTS.net
8日目です。
肝臓ガンでした

454 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 19:14:19 ID:n6E5bT48.net
酒辞めて5ヶ月。ストロングZERO呑みたい

455 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 19:53:05.20 ID:JuCZKdTs.net
聞いちゃ悪いのかもしれないけれど
深刻なの?
肝臓がん

456 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 21:41:22 ID:KOqliyTS.net
医者に余命を訊いたけど教えてくれない
恐らく3ヶ月とか、いや、分からない

457 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 21:49:21 ID:ZToy24rk.net
肝臓以外にも転移してるんけ?

458 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 21:54:02 ID:spR30D6X.net
断酒ができなくて困っている
断酒したほうがよいってわかってるのに
なんで飲んでしまうのか
明日から断酒したい

459 :呑んべぇさん:2020/03/29(日) 00:24:59.69 ID:L1ZYpj+t.net
生活できなくなるレベルに落ちないと

460 :呑んべぇさん:2020/03/29(日) 11:05:12.27 ID:J7BhNePd.net
危機感があれば飲まないよ
あっても死ぬまで飲む人もいるけど

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200