2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新潟の日本酒【上越中越下越佐渡】まだ7杯目

1 :太郎:2019/11/14(木) 15:40:37 ID:rqtcLozE.net
前スレ
新潟の日本酒【上越中越下越佐渡】まだ6杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1510418441/

新潟の日本酒【上越中越下越佐渡】まだ5杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1474439451/

551 :呑んべぇさん:2023/02/10(金) 12:39:03.91 ID:DfRXl8YJ.net
阝+車=じん
阝+東=ちん

552 :呑んべぇさん:2023/02/11(土) 21:05:48.54 ID:ZMa3Vgh8.net
日曜全然売れきれないな

553 :呑んべぇさん:2023/03/03(金) 22:36:41.10 ID:GbOuy6oV.net
久保田のにごり酒、四合瓶のみ1400円
度数13かなり軽めのスッキリちょい甘口かな

ブランド、酒の陣の影響なのかみんな手に取ってる
売れまくっててすごいと思った

554 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 01:14:49.71 ID:guSCMGoM.net
酒の陣だ~~

555 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 01:43:38.08 ID:THXn+tHq.net
加賀の井がとても美味しくなってるから試してくれー

556 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 22:21:49.34 ID:NnLfaHqN.net
>>555酒蔵の中の人カキコか

会場マップ見たけど
加茂錦が絶対県内に荷札酒を卸さないのは理解したわ

557 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 22:35:07.67 ID:THXn+tHq.net
>>556
書いてからそういわれると思ったけどそうじゃないのよホントに旨いんだよ
この間伊勢丹の店頭で、多分酒蔵の人だと思うんだけど、売り子のおねーさんと話ながらいろいろ飲ませてもらってね
糸魚川の大火で酒蔵が焼失してから、ようやくみんなが喜んでくれる酒が出来たって言ってて応援したくてさ
だから蔵の宣伝だと思われると申し訳ないですよ

558 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 22:53:02.11 ID:NnLfaHqN.net
>>557
糸魚川大火からの復活か
つーかそれ以前に
今一体どこが経営してるのか、酒をちゃんと作っているのかわからんぐらいゴタゴタになった記憶しかないなぁ
味も忘れたし、旨いなら飲んで見るか

559 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 00:09:11.37 ID:HFKSYq9n.net
辛口の純米がうまかったけど、酒の陣で飲んだら印象に残りにくいかもなぁ笑

560 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 06:33:34.81 ID:3Q3eujp+.net
>>558
「盛田」だけど、グループ内での持株会社化とか管理移管とかで、
上の名前が何度か代わっている。
単独だったら再建無理だっただろうな。

561 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 17:40:41.89 ID:wpjGzBnI.net
あべ並びすぎ!

562 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 19:49:46.01 ID:kP4DfzM8.net
あべは責任者?杜氏?の人がツイッターで
ひたすら会計するだけのレジ係する余裕しかないくらい忙しかったと嘆いてた

563 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 20:07:27.90 ID:HFKSYq9n.net
入れ方が良くないらしいね

564 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 20:47:05.49 ID:EtFabiFV.net
こんなイベント一生行かないわ

565 :呑んべぇさん:2023/03/12(日) 22:39:49.17 ID:Cs+QQ75H.net
今年行かなかったが入場チケット絞ってても大混雑だったの?人気蔵がてんやわんやしてただけ?

566 :呑んべぇさん:2023/03/17(金) 17:08:06.23 ID:oVvwnBLr.net
ぽんしゅ館ってまだお猪口5杯500円なの?

567 :呑んべぇさん:2023/03/17(金) 21:01:31.02 ID:glRNXVUF.net
うん

568 :呑んべぇさん:2023/03/18(土) 12:22:18.65 ID:uN44/jQQ.net
その代わり昔よりコイン2枚、3枚必要な酒増えたな

569 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 16:42:34.16 ID:TAlSFLSr.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230524/k10014076521000.html

令和4酒造年度 全国新酒鑑評会 県別金賞受賞数
https://www.nrib.go.jp/data/kan/shinshu/award/pdf/r04by_moku.pdf

山形県 20
兵庫県 19
長野県 16
新潟県 15
福島県 14
秋田県 11
京都府 10
宮城県 8
広島県 8
群馬県 8
三重県 7
埼玉県 7
岩手県 7
栃木県 6
山口県 5
高知県 5
岡山県 4
愛知県 4
福井県 4
茨城県 4
青森県 4

570 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 16:47:06.75 ID:TAlSFLSr.net
新潟、大御所が金賞逃してるのはびっくりしたわ
山形が伸びたのはやはり十四代の影響だろうな・・

571 :呑んべぇさん:2023/05/24(水) 20:29:14.88 ID:/etqZ1cR.net
>>570
高木が何かしたの?

572 :呑んべぇさん:2023/05/25(木) 11:00:35.16 ID:JkYiR1lE.net
【新潟】従業員が日本酒タンクに転落し死亡 酒造会社を書類送検 労働安全衛生法違反の疑い 長岡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684975396/

573 :呑んべぇさん:2023/05/26(金) 21:38:11.56 ID:wVgv/c/O.net
たかちよ好きなんだけど新潟市内余り見ない

574 :呑んべぇさん:2023/08/11(金) 00:14:21.34 ID:GsvCO9PA.net
εε= ( ~ε~ )y-°°°

575 :呑んべぇさん:2023/08/25(金) 16:14:56.98 ID:9uKd7mRP.net
月不見の池のカップ酒はガラスにペイントするのも止めて紙ラベルになったんだ。
そのブランド表記も全て平仮名にして「つきみずのいけ」に。
コストダウンかね?

576 :呑んべぇさん:2023/08/27(日) 14:12:36.91
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テロ組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ、ただの自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んでる能天氣な被災者に、憲法1з条25条29条と公然と違反しながら、力による−方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織国土破壞省がJALだのANAだの
クソアイヌドゥた゛のテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因であって日本どころか世界中て゛災害連発、クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無ー文になるのは当然の報いで望ましいことだが、
年々気侯変動による被災地は国内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壞省のテロリス├どもを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projeCt.jimdofree.Сom/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

577 :呑んべぇさん:2023/09/15(金) 00:07:49.68 ID:wYcQsAIT.net
「越乃景虎」の「純米酒」と「名水仕込 特別純米酒」、どっちを買おうか迷っています。
味の違いを知っている方、良かったら教えてください。

578 :呑んべぇさん:2023/09/15(金) 09:01:27.71 ID:m+41w/tC.net
両方買って、呑み較べるが吉

579 :呑んべぇさん:2023/09/17(日) 01:12:19.48 ID:rm5q+tIr.net
>>578
レスありがとうございます。
自分もそれがベストだはと思うのですが、
いきなり知らない蔵のお酒を二本買うのはちょっとと思い
(お酒に弱く多量に飲めないという理由もあり)
どちらか選ぶために味の傾向くらいは知っておきたいと、お聞きした次第です。

580 :呑んべぇさん:2023/09/18(月) 17:49:12.75 ID:A3R5ZVH5.net
劇的に変わるものじゃないのでどちらでもいいと思いますよ

581 :574:2023/09/21(木) 03:22:43.61 ID:sjIkiTVo.net
>>580
レスありがとうございます。
報告を忘れていました、まだ飲んでいないので味は不明ですが、
結局、純米の方を買いました。
どうもお騒がせしました。

582 :呑んべぇさん:2023/09/23(土) 11:58:28.23 ID:h0pXKyPy.net
魚沼市須原で玉川酒造のイベント
5時まで

583 :呑んべぇさん:2023/10/17(火) 22:21:34.46 ID:GUzCnTQf.net
業務スーパーの10月のセール品
升亀生貯蔵酒720ml398円(税抜)
店に行ってみたらさらに二割引シールが…

頑張れ関原酒造

584 :呑んべぇさん:2023/11/12(日) 11:29:42.49 ID:F5Wzp811.net
浦佐駅で魚沼の日本酒イベントやってるぞ
昼から来なよ

585 :呑んべぇさん:2023/11/12(日) 11:39:40.23 ID:F5Wzp811.net
玉川酒造さんスマン
アンタんとこの酒は親のみそ汁より飲んだ酒だ
イベントでは飲めん

586 :呑んべぇさん:2023/12/02(土) 17:07:02.09 ID:DzDuLH/b.net
新酒揃ってきたな
つーかなんかレポートしなさいよ

587 :呑んべぇさん:2023/12/02(土) 20:43:33.80 ID:osmKaKXq.net
今年の五百万がゴミすぎてね
去年もゴミだったけど

588 :呑んべぇさん:2023/12/02(土) 23:06:51.85 ID:N/N6ZSHo.net
〆張鶴の月何でこんなに味変わったの?

589 :呑んべぇさん:2023/12/04(月) 08:00:27.81 ID:ipS+34mu.net
ファンヒーターが壊れたんでこんな時の為にと捨てないでおいた石油ストーブを出したんだが、上に鍋置いて常に燗酒スタンバってたらこの土日で二升半呑んだわ

590 :呑んべぇさん:2024/01/01(月) 19:28:55.87 ID:9FGpDCT5.net
「朝日山 元旦しぼり」、生産設備等の状況確認により出荷延期

591 :呑んべぇさん:2024/01/02(火) 12:43:27.90 ID:XBavTDjZ.net
どの酒蔵さんも積んであった在庫が倒れて大変みたいね
来月あたりから店舗在庫にも影響ありそう

592 :呑んべぇさん:2024/01/05(金) 13:27:32.37 ID:iOSSsCnh.net
佐渡の方向かってるから怖いな

593 :呑んべぇさん:2024/01/31(水) 21:08:27.60 ID:MkGGQ93x.net
もう雪中梅しか飲まないわ

594 :呑んべぇさん:2024/01/31(水) 22:20:28.29 ID:r0iWpte2.net
似たような誓いを親戚縁者の前でしておきながらそれを破る輩が多い中よく言った
言うのは簡単だけどな
まあ頑張ってその誓いを果たせよ

595 :呑んべぇさん:2024/02/23(金) 19:20:46.44 ID:+Ou/wiT3.net
酒の陣まであと2週だ!

596 :呑んべぇさん:2024/03/09(土) 00:32:45.57 ID:3HNqHdzj.net
越乃寒梅が一升2100円
やっと普通の普通酒の価格に戻ってきた

597 :呑んべぇさん:2024/03/09(土) 19:50:32.68 ID:05Ke7Ny6.net
酒の陣レポお願いします

598 :呑んべぇさん:2024/03/10(日) 16:41:41.70 ID:Il6LqkuI.net
酒の陣最高でした。また来年!

599 :呑んべぇさん:2024/03/10(日) 18:40:29.92 ID:zcd7cDfo.net
忘れてた

600 :呑んべぇさん:2024/03/11(月) 19:16:59.91 ID:qcgXY+iz.net
酒の陣、最初の数杯は旨いけどアレ途中から味なんか分からなくなるんだよな

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★